Autocar India baru saja merilis berita mengejutkan tentang penampakan motor fairing yang disinyalir sebagai Pulsar 375 fairing bike. Seperti yang dijanjikan bos Bajaj pada saat peluncuran P200NS…..maka versi engine 375cc akhirnya mulai terkuak. Dari penuturan media tersebut diperoleh keterangan bahwa versi P375 akan dibekali ABS opsional. Dan inilah gambar teaser kuda besi yang kita maksud. Wiihhh….mantep!!
Gambar yang dilampirkan Autocar termasuk low res dan kurang jelas. Karena itu IWB berinisif memperbesar serta memperhalus agar detil bisa terlihat secara gamblang. Dari sana kita lihat untuk suspensi depan Pulsar 375 menganut sistem teleskopik, belakang monoshock, sasis tipe multi-spar, swing arm model bulat dan melengkung memanjang, rem ABS, split seat design serta gurat tanki identik dengan generasi P200NS. Dari keterangan yang dihimpun…motor ini akan dibekali engine 375cc transmisi 6 speed closed ratio gear, liquid cooled, 4 klep sehingga accelerasi bakal menjadi kekuatan Pulsar 375 Faired….
Selain Pulsar 375, Bajaj juga merilis KTM Duke 390. Keduanya mirip dengan manuver pabrikan India atas P200NS serta Duke 200 yang sudah terlebih dahulu mengaspal dibeberapa negara dan rencananya diboyong KMI ketanah air. Untuk yang terakhir kemungkinan pertengahan tahun ini landing. Sedang versi P375F masih dalam taraf penggodokan oleh engineering India dengan estimasi dirilis akhir tahun ini. Sayang, walau berkubikasi besar….P375 diprediksi masih menganut single silinder. Hal ini untuk menekan cost serta membuat banderol sekompetitif mungkin guna bersaing melawan pabrikan Jepang….
Last...belum jelas, apakah P375 sudah menganut sistem injeksi atau karbu. Begitu juga dengan power plus busi yang dijejalkan. Triple spark?…atau malah hanya double?….bakal terungkap nantinya. Namun dari hanya menilik teaser atau potongan foto terlampir…kans P375 untuk bersaing dengan pabrikan Jepang tetap terbuka. Apalagi kabarnya mereka akan berusaha menekan harga jual. Yup….kubikasi gede, teknologi KTM dan banderol terjangkau. Kita pantengin aja berita ini. Berikut foto-foto serta estimasi spek yang dirilis oleh Autocar. Piye kangbro…keren opo ora??..(iwb)
Estimasi spesifikasi Pulsar 375:
Ban : 110/70/17 (depan) & 150/60/17 (belakang)
Top speed : Diatas 150km/jam
Kubikasi murni : 373.2cc
Engine: Single-cylinder (estimasi), 4-stroke
Valve Per Cylinder: 4
Maximum Power: 44 BHP @ 9500 rpm (estimasi)
Maximum Torque: 35 Nm @ 7250 rpm ((estimasi)
Gears: 6 Speed closed ratio
1
“ŠÏ..
<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network
2
4
podiummmm
Apik 😆
10 besar
AJIIIBBB…MINAT BANNYA BUAT NEVIL ANE
mas kalo ni motor datang kesini kena pajak berlapis dong?? 🙁
mudah mudahan harga terjangkau heheh
teng pecotot.gmn gt
wk wk wk . . . kawasaki
Sangarrr made in kari
pertamak
Ini baru sport berani bersaing sama produk jepang
100 besar
wuuuuuuuiiiiiiiihhhh….
Opo maneh iki????
@ 9. pak nur
Wis jangan mimpi kalau kesini bro. Terganjal pajak mewah sebab diatas 250cc…
@ 17. Pram
Bajaj Pulsar 375 faired bro
Pertadex
waawww edun powernyaa
apalagii kalo beratnya 140kiloan ninja ma cbr bisa ketar ketir 😆
yaaah…, barusan baca di warung sebelah
sangar….
pertamaxx
Wah… mantep tenan..
siap-siap klo di asepin ni mongtor,,, bakal kena cipratan pas dibelakangnya…
gahar men.
masshar2000.wordpress.com/2013/05/23/pilkada-jateng-digelar-serentak-26-mei-2013-minggu-kliwon/
syereeeeeeem bin sangaaarrr abis….
Gak ada lagi… Wis abis…
kalau dimasukin kawasaki, 70 jutaan dah syukur plus pajak mungkin 🙁
pertamax7.com/2013/05/23/yamaha-new-vixion-diganti-ban-bebek-bagusnya-apa-sih/
fairingnya sorot mata lampunya ajib… Tp setangnya ktinggian, trus yg pling enek ngliatnya gx ada spakbor blakangnya
18. iwanbanaran – Mei 23, 2013
@ 9. pak nur
Wis jangan mimpi kalau kesini bro. Terganjal pajak mewah sebab diatas 250cc…
_____________________________________________
sudah saya duga nih 🙁
baby r1…. hehe…..
byuh, jos tenan kuwi…
29. hasim adnan – Mei 23, 2013
fairingnya sorot mata lampunya ajib… Tp setangnya ktinggian, trus yg pling enek ngliatnya gx ada spakbor blakangnya
________________________________________
yah kalo menurut ane bro stangnya tinggi karena dibuat untuk sport turing, jadi stangnya gak dibikin racy / nunduk ,jadi lebih nak dipakai harian .. 🙂
bentuknya mirip RC8 nya KTM ciri khas KTM garis-garis tegas alias kaku.
Tapi Torsinya Gede Like Motor Grass Track.
Motor ini nggak usah pake gas spontan udah spontan akselerasinya.
Biasa aja kang,cuma 1cylinder gk bakal laku di indo apa lagi pajak nya ngilani di atas 250cc.
Cbr 250 aja di bantu brand no.1 masih kocar kacir jualan nya.
Kecuali harga di tekan semurah mungkin h2h sama cbr 150 masih ada harapan.
kalo masuk sini plat nomere ra nguati… xixixixi
diumpetin dibelakng visor kaya ninja kayanya gak muat plat nopol versi indo.
nasib 2 plat nomor kita segede gaban
Wiiihh,apik..
Tp sayang kl single cylinder pasti pistonnya segede piston angkot 😀
ahh perasaan biasa aja gak ada yang wah,mungkin nilainya hanya diharga saja
@ 33. pak nur
Bener pak Nur…memang didesain tidak murni sport racing. Lebih sport turing kabarnya….
mas iwb kbr r15 pie ki sepi wae?
@ rus
Durung…ditunggu wae
@ lanting
Wis kang…dilepas komene. Baru ngintip via ϐϐ ki
sayangnya,, klo masuk ke indo bakal kena pajak barang mewah! Aneh banget pastinya, Barang murah kena pajak barang mewah! 😀 apa kata dunia….?
wadalah….dimensi blok ukuran mesin 1 silinder ini terbilang super…suara gesekan metal dimesinnya pun super berisik kalau dijejalin knalpot freeflow…ckcckckckckckckck….
Selain motor honda koq gk ada yang BC ya? padahal ni motor 1cylinder cc nya gede pula. Malah ada bilang MANTEPPPP. . . . .& blogger gak ada mempermasalahin walaupun 1cylinder,kalau cbr? Jangan di tanya deh.
Cbr yang cc nya cuma 250 di BC habis2an gara2 cylindernya cuma 1,apa lg besok keluar yang 300cc cuma 1cylinder makin berbusa mulut nya tuh.
Alesan nya suara nya kurang merdulah,kurang kecenglah,tetek bengek alesan nya. Yang jelas sirik atau gimana nibh..??
bodynya serem banget..acha..acha..msh berat ngelawan Jepang family..
Aneh aja liat orang2 disini cc gede 1cylinder koq di puja2. Cbr yang cc nya se umprit di BC habis2an gara 1cylinder. Wkwkwkwkwk
mungkin di pikiran mereka selain HONDA haram untuk di BC kali yak?
Iwb komen ane lolosin dong! Masa kena jaring orang komen nya biasa aja.
Iwb komen ane salah ya? Gk di lolosin.
rada sangsi bakal masuk indo neh… brand pulsar blm terlalu melekat dg image moge. bla tnpa persiapan n strategi yg mumpuni p375 bs mengikuti hasil buruk yg dicapai fischer..
bwt pasar indo aksinya di spekdown jd 250cc, tampang tetap.
Iwb komen ane kalau kurang sopan di sensor aja,lolosin komen ane yang 1 itu,ane ngomong kenyataan apa ada nya bukan lg cari masalah.
wah kalah donk Ninja 300
berharap tidak kena pajak barang mewah…
mimpi mas berroo..banguunn….buat pasar eropa yang dilanda krisispun ini cuma produk laleran….
*bantuin kata FBY oncom dan tersangka petinggi pabrik dagelan karena langsung ngaku cuma *motor komedi puter*

Bajaj mau bersaing dengan jepun di indo? Cuma bisa ngandelin harga tekan serendah rendah nya baru bisa bersaing.
New viar [email protected] komen nya bikin ngakak josS gandos!
silinder tunggal ,??????
wew….
pasti suaranya kek mio j …
^ tapi gpp yg penting lampunya gak kyk celana d^l^m….
wkwkwkwkwkwkwkk….
😀
Cukup pake P200NS,pabrikan jepun dah kelihatan overprice….
-FbB Mode on-
@ 53. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥
…………… tapi gpp yg penting lampunya gak kyk celana d^l^m….
========================
kaya ini ya Mbah.. :
s7.postimg.org/s7360qjor/CBR_250_berenda_renda.jpg
ngalamat kek cbr …
yg dlm satu tahun cuma laku 1/2 biji…
^ maklum suara nembak mioooo jeee..
wkwkekekekekekek…
😀
Bajaj lagi berusaha mati2an pertahankan share nya tetap no 2 diindia..untung 80% jualan diindia itu sport..untuk rnd emang bajaj harus di ancongi jempol..mereka berani berinovasi..seandainya aja tvs jg ngeluarin motor sport fairing 250cc juga..ngarap mode..hehe..
@ ernawati
wkwkwkwkwkwkwkekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekek…
mantep bro.. !!!
warkop DKI kalah lucu..!!!
😀
s7.postimg.org/
s7360qjor/
CBR_250_berenda_
renda.jpg
mending beli verza dua biji, kan dapat tuh 2 silinder harga 32 jutaan.
😀
verza 150cc @16 jutaan x 2 = 32 jutaan = dapat 2 silinder (150cc x 2 = 300cc), wuih motor 300cc 2 silinder cuma 32 jutaan coy !
😀
lumayan buat ngojek n dagang somay !
.
*kutangers mode_bloon
^hbs itu langsung di b u a a k k a a r r !
motor 250cc haram pake 1 silinder..
soalnya suaranya ga merdu.. udah macam penyanyi aja
soalnya kalo 1 silinder ga mungkin bisa kenceng
soalnya kalo 1 silinder bukan motor sport
ga terima sana ribut sama penunggang ninja250
ngelirik cbr 250 celana dalam yg berkali2 menang di irs.. sampe tim wahana yg cbrnya cmn ganti knalpot dan piggy yg banyak jual dipasaran juga bisa juara
this is madness…
yang celana dalam yg berkali2 menang irs…
yg 2 silinder yg katanya merdu suaranya ancur dibully2
yg katanya raja sport malah ga kliatan satupun motor sportnya… keasikan balap bebek..
iwanbanaran
pada Mei 23, 2013 pada 10:10
PM @ rus
Durung…
ditunggu wae
===========
sampe ubanan ki mas
kira” beneran ra ki r15 bakal keluar apa cuma sekedar gembar gembor thok?
Info dari bro comeng antara juni-juli bakal brojol vixion faired?
Ini tak seperti kebiasaan yimm yg selalunya menebar shopyshot si kuda besi jauh” sebelum di luncurkan ke pasar..
Menurut sampean pie ki?
375 1 silinder gaya sport fairing kyknya kurang asik,bolehlah scr performa gk jauh beda tapi rasa nya itu kgk dpt,palagi brand pulsarnya yg bikin kurang bergairah,walaupun katanya gendong mesin KTM dan dijual lewat warungnya geng ijo
43. Lanting – Mei 23, 2013
—————————————
gimana mau diBC lha wong motornya aja gak ada di Indonesia.
kapasitas mesin 375 itu masuk pembulatan 400cc/ga ya?
Disinyalir mesinnya masih SOHC kah? koq cuma berani nyebutin 4 valves doank
Kemungkinan platform mesinnya seperti P200NS, yakni SOHC 4 valves
Kapasitas sebesar itu kalo single silinder malah gak nyaman. Getaran mesin tinggi & suara mesin berisik akibat dr penggunaan piston yg super big pastinya. Terlebih lagi kalo pake platform SOHC.
Strategi Bajaj rupanya bikin produk Pulsar series sebagai versi SOHC-nya dr motor” KTM yg bermesin DOHC. Seperti contohnya KTM Duke 200 yg mesinnya DOHC, oleh Bajaj dijadikan versi SOHC-nya yakni P200NS.
Mesin 1 silinder 375cc sangat riskan durabilty-nya. Kelewat gede bro kapasitasnya, apalagi kalo SOHC.
blok engine kiri mirip p200ns y…
Konsep mesin single silinder agar mampu menghasilkan power sebesar 44HP tidak perlu kapasitasnya sampe 375cc.
Mesin single silinder 250cc DOHC pun mampu menghasilkan power yg sama (44HP) asalkan pake bore 84mm & stroke 45mm.
Sehingga peak power ada di 12ribu RPM & putaran mesin up to 14ribu RPM. Spek tsb malah lebih WOW tuh 😀
Yimak ae lah,hadir kang
Mantappppp…
62. ricky
motor 250cc haram pake 1 silinder..
soalnya suaranya ga merdu.. udah macam penyanyi aja
soalnya kalo 1 silinder ga mungkin bisa kenceng
soalnya kalo 1 silinder bukan motor sport
ga terima sana ribut sama penunggang ninja250
ngelirik cbr 250 celana dalam yg berkali2 menang di irs.. sampe tim wahana yg cbrnya cmn ganti knalpot dan piggy yg banyak jual dipasaran juga bisa juara
this is madness…
63. ricky
yang celana dalam yg berkali2 menang irs…
yg 2 silinder yg katanya merdu suaranya ancur dibully2
yg katanya raja sport malah ga kliatan satupun motor sportnya… keasikan balap bebek..
=====================================================
Yups. Memang gila tapi itulah realitanya bro.
Mesin 1 silinder pun kalo memang basic-nya udah bagus, setelah ditunning dikit aja buat balapan juga udah kenceng. Balapan kan gak perduliin suara knalpotnya merdu atau kagak
Yg penting kenceng agar bisa finish terdepan 😀
btw, ditunggu tuh motor 250cc merek lainnya agar segera dibrojolin biar IRS sport 250cc makin rame 🙂
alusss… 😀
ngintip warung ahhh… 😀
@qwerty : mending beli NVL nya YMH kalbar aja bro. Beli 2. Kan powernya 19 Hp x. 2 = 38 hp. Mayan lah buat lwan pulsar ini. Sm2 SOHC jg. Ban gambot. Tangki rataa. Gmn ? Stuju ??
WOW, sangar juga tampilannya… 😀
Absen pagi
Cess
Sepi
^_^
Mesin nya SOHC apa DOHC kang..?
belum gaharr suaranya kalo masih single cylinder
otoradians.blogspot.com/2013/05/loading-blog-otomotif-terlama-via.html?m=1
desainnya sangar…
mudah2an harganya bersahabat
—————————
JANGAN KLIK ID ANE
—————————
Josss…mudah2an tetangga ada yg beli..
bennythegreat.wordpress.com/2013/05/23/demi-bajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay-pok-pok-pok/#more-9460
44hp top speed cuma 150 lebih? Lawan nya cukup CBR 250.
…lha ngomong e pak de iwan yg dolo : “klo motor sport klo masih menganut single silinder suaranya masih : brum, seharus nya : WERRRRRR.. ” apa ini mau di benturkan ama CBR 250, soal e kan di india dan global cbr lebih laris jhe…. …. nah piye iki pak de iwan…
kalo masih polos kaya gitu.. jadi kaya motor modifikasi…
hehehe bukan kaya motor pabrikan..
88. lovestreet – Mei 24, 2013
kalo masih polos kaya gitu.. jadi kaya motor modifikasi…
hehehe bukan kaya motor pabrikan..
==========
Setuju hehehe
Motornya sangar tapi cuma single cylinder ibarat orang berbadan besar kumis tebal tapi suaranya nyempling hahahahahahahaha…..
gambot juga
sarikurnia980.wordpress.com/
mantab nih.. kayanya gambot kaya N260 lama deh..
Motornya satria baja hitam nih
88. lovestreet – Mei 24, 2013
kalo masih polos kaya gitu.. jadi kaya motor modifikasi…
hehehe bukan kaya motor pabrikan..
======================================================
Lha wong motor pabrikan yg byk striping aja sm pemiliknya malah stripingnya diblok….lihat tu yg belim motor baru stripingnya dah pada ditutup…padahal klo beli striping asli itu mahal harganya…mendingan ga usah pake striping jd harga motornya bisa turun…yg ngasih striping biar yg punya….kan lebih marem tu
maaf ya om om semua…… menurut aq tetep aja wagu….. hehehehe…….
Keren kang bro,tapi yo kui masalahe,ra kuat tukune
businya ono piro????
Keren sih,tp ko setangnya kaya ketinggian ya???
Jd malah keliatan kaya sport touring, kalo pengen tulen sport mending skalian az desain stangnya dibawah Yoke..
hahahahahahhahahahahahahhahahahahahahahahahahhahahaha
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkw
disinimah sukanya yg suaranya meru merdu
kalo di luar negri mungkin cbr 250 laku karena yg merdu udah ada moge jadi ga prlu ninja 
didol piro ng indonesia yo??
kharismahepy.wordpress.com/2013/05/24/yamaha-indonesia-akan-jual-moge-tahun-ini-2/
ky R1 kq
Keren, lampu depan agak mirip punya R1 (IMHO).
nofgipiston.wordpress.com/2013/05/24/foto-penampakan-motor-yang-diperkirakan-pulsar-375-full-body/
saya percaya kalau mslh torsi/power bajaj lbh unggul dr yg lain. contoh aja scorpio 225cc lawan p220 aja pio sama sekali bukan tandingannya, pio enak dakselerasi tp jaraknya jauh dikit aja dah dtelan mentah2 sama p220 sampai gk kelihatan ekornya. tp sayangnya sparepartnya sulit, kunggulannya harganya cuma 20jt, pio 25jt, tger 26jt
Tampilan nya sangar juga….
trexton.wordpress.com/
Kurang jos mas Iwan.
liat desain bagian depan, windshield kurang imbang sama dimensi motor, bentuknya juga kurang matching.
desain fairing bawah juga perlu direvisi, masih kurang cocok sama dimensi dan desain keseluruhan..
india dah jauh… kita di indonesia kapan?
disuapin mulu, bayi tua.