iklan iwb

Kedatangan sport Honda menusuk segmen entry level lewat Verza 150 membuat Suzuki sepertinya rada kalang kabut. Padahal hal ini tidak terjadi saat Bajaj mendatangkan Pulsar 135LS yang berani membanderol harga dibawah produk Suzuki. Namun…setelah Verza mengaspal, IWB mendapatkan informasi? bahwa SIS akan segera merilis sport 150cc guna menahan tekanan siinjeksi Verza. Artinya…sport yang kita maksud tetap menyasar entry level…460x140460x170rev

Tidak banyak yang bisa digali kecuali dua hal yakni Suzuki sedang menyiapkan sport 150cc dan dijadwalkan akan siap sekitar bulan 9 tahun ini. So jika dikalkulasi berarti September 2013. Hanya saja….seperti habit Suzuki masa lalu, kadangkala time frame yang sudah dipatok bisa mundur 2 bulan setelahnya atau bahkan tidak terbatas oleh waktu. Makanya estimasi…..kemunculan sang kuda besi mengambil moment akhir tahun. Untuk spek detil belum terendus jelas. Akan tetapi ada satu hal yang bisa IWB catat….rumornya sang gacoan baru tidak mengambil dari India. Weleh….maksude??…

Bahwa sport yang kita maksud disinyalir nyomot dari Suzuki China. Jika benar…..tindakan mirip dengan Thunder 125 serta GW250 yang sudah wira-wiri dijalanan tanah air. Kenapa nggak dari India ya??. Emboh iki…mana yang bener. Soale IWB sendiri minim info tentang varian sport Suzuki China kecuali GW250. Mungkin….tindakan tersebut dilakukan untuk menekan cost atau harga jual sikuda besi nanti. Maklum mzbro…SIS dituntut memasang banderol lebih rendah ketimbang Honda. Kalau pede dibenturin….podo koro bunuh diri. Padahal harga Thunder yang berkubikasi 125cc saja terakhir sudah nongkrong dikisaran 15,2jutaan…

iklan iwb

Last…semua masih sinyalemen (minjem istilah wak haji :mrgreen: ). Makanya mending kita tampung dan pantengin sama-sama. Yang tidak habis IWB pikir adalah….kenapa Suzuki kembali mennggempur pasar bawah?. Sebuah ikhtiar yang patut diapresiasi namun tidak menjawab kerinduan biker akan kedatangan produk middle segmen dari pabrikan S. Padahal selama produk mumpuni…..konsumen dengan senang hati tidak akan menolak. Suzuki tidak kalah garang dibanding Honda, Yamaha ataupun Kawasaki dalam meracik sport. Sayang….strategi SIS tidak melirik kesegmen diatas 20jutaan. Kita tunggu saja…….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

  1. wah ini
    pertamax7.com/2013/05/18/produk-baru-suzuki-gsx-150-sport-dan-skydrive-110-serta-suzuki-satria-fu-facelift-headlap-meluncur-tahun-ini/

  2. Makin banyak pilihan,tinggal pilih sesuai budget dan selera…tp ngomong2 action pemerintah gmana nie untuk mengantisipasi melonjak nya kendaraan di jln raya..makin pening aja nie,akibat banyak kejebak macet..

  3. Pemikiran petinggi Suzuki Indonesia memang sering kali berbeda dibandingkan petinggi AHM & YIMM. Produk yg akan dirilis pun gak selalu sesuai dg keinginan konsumen Indonesia. SIM harus fokus konsen mengurusi R2 agar bisa mengimbangi AHM & YIMM.

  4. 14. osonAE – Mei 18, 2013

    kurang greget,harusnya si juki masuk klas cibi,nvl..biar tmbh rame?

    …………………………………………………………………………………

    masuk akal broo.
    pake mesin FU dijadikan injeksi. body sport,,
    pasti kompetitif.

  5. mending ini dari pada mbak verza n mbak megapret operprett !
    so secara tekno zuki satu langkah diatas mahmud n tiga langkah diatas hansip !

    *siap2 indent buat dibuakkaarr bareng verza n megipret kec0ak, mana yang cepet gosong ?

  6. gampang banget buat zuki nabokin hansip, so secara tekno diatas hansip n harga lebih murah meriah dari si hansip cemen !
    3s suzuki gak penting lah, coz gue pake motor sekali pake langsung dibuakkaarr !

    *sambil buakkaarr verza culun.

  7. belajar dr kasus inazuma yg kurang diterima pasar,..harga mahal gak laku kan rugi besar, jadinya ya jual yg murah, tp tdk murahan (minjem iklan vega r)
    masshar2000.wordpress.com/2013/05/18/marc-marquez-pemenang-pilkada-solo-raya/

  8. urutan motor terawet, makin *kebawah makin ancur n cepet rusak:

    -zuki
    -kawak
    -mahmud
    -tvs
    -bajaj
    -bemo
    -becak
    -gerobak syammpaahh
    -mocin
    -hansip

    *menurut data aisi

  9. urutan motor terlaris, makin ke-atas *makin ancur n cepet rusak:

    -hansip
    -gerobak syammpaahh
    -yakampret
    -sizuki
    -kawak
    -bajaj
    -bemo
    -becak

    *menurut data aisi

  10. sizuki itu gesit, lincah n irit…., thunder125 aja gampang banget nabokin nmp150 kec0ak dijalanan.
    apalagi pake ini sizuki 150cc, bisa2 cebong150stressfire lemot dikenciingin terus nih !

  11. kalau bahas sijuki sepi komen wkwkwkwk. ane penggemar setia juki aja sampe bosen n bongkok mau ngarepin produk dewa dari sijuki.

  12. mungkin karna pajaknya kecil import dr cina , makanya ngambil dr sana,,,,,,,, soalnya ada pasar bebas indo-cina

  13. suzuki en 150 cc inikan yang bakal keluar di indonesia, kalau ndak salah lihat saya sekilas sudah melihatnya di dealer suzuki lumajang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here