iklan iwb

Setelah sempat dikaburkan info media India BikeAdvice (klik disini)… yang paling fresh, IWB mendapatkan konfirmasi dari salah sumber bahwa motorsport 250cc Yamaha sudah menganut dua silinder layaknya Ninja 250R. Throttle body Mikuni pararel berukuran 28mm…sang 1WD dicangkokin engine jenis doble cam (DOHC). Wihhh….sadis ki koyone!460x170rev460x140

Dari info yang IWB terima part diatas masuk tahap trial assembling dan dijadwalkan rampung akhir bulan ini. Setelah itu….proses “full trial” dilakukan mulai Juni 2013. Yang dimaksud full try disini adalah testing dalam bentuk utuh…siap jalan lewat simulasi harian. So….direntang itulah kita harus siapkan kamera sebab pada umumnya sikuda besi wira-wiri dijalanan. Biasa mzbro, spyshoot pastinya :mrgreen: ….

Nah…fase full trial biasanya memakan waktu hingga setengah tahun. Review dan penggalian data yang akan disempurnakan jika ditemui komponen yang kurang sesuai standar kualitas.? Kalau memperhatikan timeframe yang disodorkan….kayaknya 1WD atau sport 250 Yamaha bisa kita harapkan hadir akhir tahun 2013 ini. Artinya…..besar kemungkinan, sport fairing 250cc pabrikan garputala lebih dahulu nongol ketimbang versi NVL fairing….

iklan iwb

Last…..belum ada konfirmasi tentang bentuk desain. Akan tetapi rumor mengatakan basis diprediksi nyomot YZF R125 serta R6. Semoga benar adanya. Selain itu dari hasil diskusi serta kasak kusuk yang beredar….frame 1WD tidak menganut deltabox seperti sport Yamaha lain akan tetapi lebih ke-tipe twin spar pipa mirip Ninja 250R. Differensiasi signifikan dibanding Ninja adalah pada lengan ayun 1WD yang menganut tipe almu die cast seperti yang pernah IWB bahas sebelumnya diartikel April lalu (klik disini).. Yo wis…monggo ditampung dulu. Kalau ada info tambahan akan IWB share. Maturnuwun….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

336 COMMENTS

  1. wah kasihan yang single cylinder sendirian
    pertamax7.com/2013/05/17/suzuki-new-satria-fu-dengan-5-warna-baru-dan-headlamp-baru-meluncur-juni-juli-2013/

  2. “sport fairing 250cc pabrikan garputala lebih dahulu nongol ketimbang versi NVL fairing?.”
    ———————————————————————————————–
    Gosipnya juli (awal semester 2) ini mas NVL fairing keluar. tp who knows??

  3. paling body kaya R15 mesinya scorpio ganti 250cc SOHC pastinya.jadi jangan berharap banyak.pabrik lebih suka cari untung mesin SOHC aja penggemar dah cinta mati kenapa repot2 buat mesin baru.berpikirlah teman…hahahaaaa

  4. DOHC 2cylinder kalo ini ane percaya pasti kenceeeeng larinya. . . . . . . . . . . . . . . . .gk kaya adek nya yg cuma kenceng di dyno!
    Ekekekekekek

  5. yamaha beda dg honda dan kawasaki,penggemar belum minta ini itu dah dibuatkan mesin yang DOHC hahaaaa,kalau yamaha penggemarnya aja sampai merengek2 minta mesin DOHC lah dua sillinder kah cakram belakang lah tapi apa yamaha ndak menggabulkan.kalau pingin yamaha maju jangan beli produk yamaha biar mereka berkaca pada kemauan konsumen.oke…..

  6. Gimana kalau fase full trial kang iwan yg jd ridernya, siip banget tuh,
    blogger di ikut sertakan sebagai input suara konsumen ….biar makin ajib tuh barang 😀

  7. Jadi ga pakai rangka deltabox? Ga harus juga sih, toh ninja rr yg kategori sport fairing malah pake twin tubular double cradle frame, padahal ninja l,m,ato n malah pake sejenis deltabox frame. Yang jelas desain rangka yamaha sudah pasti punya keunggulan soal handling. Thats all

  8. @ 17. yanusakti
    Gitu ya bro. Berarti beda info yang saya peroleh. Sik simpang siur 🙄 . Yo wis ditunggu aja…
    @ 27. Hru
    Infonya fuel injection bro
    @ 36. Novian Agung, 45. onepercent
    Sik rumor koq…kita pantengin aja
    @ 44. chupes
    Byuh….dengan senang hati tenan :mrgreen:
    @ 47. aji
    Harga lum tahu kang…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here