iklan iwb

Bro dan sis sekalian….tidak seperti isu ditanah air yang menguatkan bocoran sport fairing 250cc Yamaha menggunakan pararel engine….media online India Bikeadvice yakin mereka mendapatkan sumber yang cukup bisa dipercaya bahwa dapur pacu? seperempat liter Yamaha akan dicangkokin engine single silinder layaknya CBR250. Sebuah kabar yang mengejutkan tentunya….460x170revYamaha#1

Yamaha Indonesia has confirmed that they are working on a 250cc sportsbike and the cherry on the top is that it will resemble the YZF R125 (pictured here), which we all have been suckers of! It is reported that the bike will get a single cylinder liquid cooled mill which we believe will be done to save on costs and in turn, will help the company to price it competitively (if Yamaha has any such intentions).”

-Bikeadvice-

iklan iwb

Artikel yang dirilis pada tiga hari yang lalu mengungkapkan…basis desain R25 (sebut saja demikian) akan nyomot R125 Eropa. Dibekali mesin 250cc silinder tunggal….manuver berorientasi supaya sang fairing tetap kompetitif dipasaran. Entah kenapa media online tersebut begitu yakin…IMHO jika benar, Yamaha sudah melakukan kesalahan total. Kenapa??….

Jangan pikirkan banderol jika motor diracik pada segmen premium. Bagi mayoritas biker diPiramida tersebut…..pricing tidak menjadi masalah. Yang utama adalah pride atau gengsi serta bagaimana mereka bisa merasa pede melaju dijalanan. Lha kalau desain kayak diatas namun masih satu silinder….opo ora diguyu penunggang Ninja ntar. Bentuk galak….digeber sik “brum brum”. Beda aura kalau dibetot suarane ” Werrrrrrr” :mrgreen: , iyo ora.? So….jangan salahkan kejadian Honda pada CBR250 menimpa Yamaha nantinya…..

Last.….simpang siur tentang calon engine 250cc Yamaha memang masih terjadi. Namun…menilik beberapa indikasi dilapangan…entah kenapa IWB masih yakin bahwa YIMM tidak akan segegabah itu memutuskan tipe engine single silinder. So….R25 menganut satu silinder layaknya CBR250R?. Piye bro….masalah nggak buat sampeyan kira-kira?? (iwb)1-copy

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

502 COMMENTS

  1. Harga dan bentuk si firing juga menentukan mas, menurut saya single silinder tak masalah yang penting tenaganya bukan dari suaranya.
    Piss

  2. orientasine kangge road race….bhen bs betot2an karo cb……mbok geng ijo ra nene suarane…..anggee ning ajang balap…..

  3. What!!! Single?? Tidak didengar lagi kah jeritan konsumen?? Keterlaluan.. Semoga masih bisa dipertimbangkan..

  4. Bentuk galak?. digeber sik ?brum brum?. Beda aura kalau dibetot suarane ? Werrrrrrr?
    +++++++++++++++
    Brum brum ….
    Masyalah wat loh ?! 😀

  5. Yo kalo bisa 2clnder,lha yen 1clndr, jan opo enak suarane, CBR wae kurang jos suarane,
    Bagusnya ya 2clndr,
    Mungkin untuk menekan price kali ya, dibikin 1 clndr,
    Tapi tetep JOZZZ tenan,,,,,,

  6. mu singlet silinder kek…
    mau duet silinder kek…
    yang pasti kutangers kagak tinggal diam….

    pasti tetep bacoot dan becee… 😆

  7. sudah bwaan lhiriah yamha nanggung klw bikin motor….. body keren deltabox kepala sinchan, klas premium 250 full fairing 1 silinder bisa2 sohc 5 speed lg….X-(X-(X-(
    gk pp lh biar bisa upgrade pikcen jadi 250cc biar tinggk plek

    jiahahaha……

  8. setuju sama Kang Iwan, kalau betul itu pakai single cylinder 250cc kesalahan fatal…! Price would not be an issue for this segment of customer!

  9. Kalo seandaninya memang terjadi 250cc singel sillinder lebih rela ane milih ninja 250 , yamaha masih tidak mau juga belajar dari keinginan masyarakat indonesia
    harapan saya
    250cc
    2 silinder
    4 klep sohc
    nggak perlu kencang2 yang penting stabil dan torsi yang bagus
    udah cukup buat rider indonesia

  10. Jujur aja, Saya bukan penyuka betot-betotan dijalan raya, meskipun saya pake dual cylinder (coz kalo ngebut, ga keliatan gantengnya,, hahaha).. tapi kalo motor sport 250 cuma 1 silinder, bakal mikir ulang buat meminangnya.. Karena bagi saya pribadi, ada kepuasan tersendiri dengan mendengar “dentuman” suaranya..

  11. mesin kompresor untuk isi angin punya abang tambal ban aja dah pake duet silinder, V engine lagi…. 😆

    masak cbr masih singlet silinder… s3mp4ak wanabe pulak…. 😆

    *uppss.. lagi mbahas yakampret tho…. 🙄

  12. biar 1 silinder kl model ky R125 ckp ok lah….dr segi perawatan jg murah, bt balap disentul mkn bs ngasepin nija yg 2 sil…beli ahhh

  13. Meski single silinder tapi kalau performa bisa diatas twin silinder ya why not ?
    Toh kalau 2cyl tapi performa kalah sama si superior cbr250 ya percuma saza, 1cyl kalah sama 2cyl wajar, tapi kalo 2cyl kalah sama 1cyl yo ngisin2i.
    Tapi ingat, desain beneran mirip R125, bobot lebih ringan, performa diatas 2cyl, harga lebih murah. Werrrrrr tekewer kewer …!! 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here