iklan iwb

Marquez-lorenzoBro dan sis sekalian…..balap Jerez menyisakan drama tak terlupakan bagi Lorenzo. Manuver berani dari Marquez semakin menguatkan bahwa bocah ajaib bakal menjadi bintang baru Motogp. Tidak ada keraguan….IWB harus angkat topi buat sang Rookie. Mengawali start dari posisi dua, Marc sukses menekan sang juara dunia hingga pertarungan bersejarah Rossi-Gibernau ditahun 2005 terulang malam ini ditikungan yang sama….. AHM PartYamaha#1

Dua puluh dua lap dari 27 yang harus dilewati mempertontonkan ketajaman Pedrosa yang ngacir tak terkejar lawan. Pedrosa menjawab keraguan dari semua pihak yang mengatakan doi sudah habis. Praktis…kita disodori pertarungan Lorenzo vs Marquez. Daya juang sang rookie begitu luar biasa. Berusaha menusuk dari berbagai sisi tidak kenal menyerah. Bahkan dilap 16 tersisa doi sempat hampir nyundul ban Lorenzo. Byuh….tahan nafas tenan nontonnya. Hebatnya…kendati harus mengulang dari awal dikarenakan melebar, doi kembali attacking dan berhasil memangkas hingga terpaut hanya 0.3detik…..

Disisa sepuluh lap terakhir, segala cara dilakukan Marquez. Kita bisa melihat ban RC213V sliding berkali-kali tanda Marquez membalap hingga batas kemampuan motor itu sendiri. Perjuangan akhirnya membuahkan hasil. Ditikungan bernama “Jorge Lorenzo corner”….Marquez memaksa Lorenzo melebar. Insiden yang sama antara Yamaha dan Honda ditahun 2005 antara Rossi melawan Sete Gibernau. Bedanya….ketika dulu Gibernau dari Honda yang dipaksa keluar gravel. Sekarang giliran Lorenzo-Yamaha yang dipepet hingga melebar. Bisa dikatakan….bocah ini memang edian!!. Btw….apakah manuver menyalahi aturan??.

iklan iwb
iklan iwb

Melihat ruang yang masih terbuka….sepertinya tidak mzbro. Walau terkesan memaksakan…..namun gerakan IMHO masuk kategori legal. Itulah yang dinamakan duel classic. Btw….berikut komentar Marquez pasca insiden senggolan terjadi…

Ketika aku lihat Jorge sedikit membuka pintu pada lap terakhir, maka aku masuk. Hal ini sering terjadi dengan cara yang sama. Aku hanya belajar dari putaran video. Jadi minta maaf kepada Jorge karena kamu tahu….kamu tidak pernah menginginkannya. Tapi yang terpenting…kita berdua bisa menyelesaikan balapan. Jadi aku rasa…tadi adalah pertarungan seru yang akan disukai para fans..” ujar Marquez dalam presscon resmi. Awalnya Lorenzo marah kepada Marquez dan terlihat tidak ingin bicara dengan doi. Namun akhirnya Jorge mengakui kesalahannya…..1-copy

“Well…aku pikir kita sudah membalap dengan bagus. Disaat kondisi sekarang…dengan motor kita saat ini, aku sudah lakukan yang terbaik tiap lap-nya. Sedaya upaya sampai batas 100% yang aku bisa. Tapi kami masih belum mempunyai motor yang sangat kompetitif. Kita kudu meningkatkan kemampuan tunggangan. Btw…aku hanya melakukan kesalahan dua kali. Saat start awal dan tikungan terakhir karena tidak menutup rapat pintu masuk buat lawan. Anyway…aku gembira dengan hasil race. Aku sangat fokus, konsentrasi dan konstan” tutupnya….

Last…..Yamaha mempunyai PR besar untuk segera memperbaiki performa. Atas kekalahan Lorenzo…..Marquez kini bertengger dengan kokoh diposisi puncak klasemen sementara diikuti Pedrosa, Lorenzo dan Rossi. Berikut hasil poin pasca balap Jerez. Marc Marquez??. Jebule lebih sadis ketimbang Stoner mzbro. Skill tingkat dewa…nyali dapat. Tubrukanpun tidak gentar. Ediannn tenan!!!….(iwb)

Poin Motogp seri 3 Jerez 2013Screenshot_13

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

306 COMMENTS

  1. dulu pernah ada yang mengatakan kalau gelaran motoGP itu adalah konspirasi besar antara honda dan yamaha. entah itu benar atau hoax belaka semoga ada cendikiawan otomotif disini yg berkenan memberi penjelasan.

  2. Siapa bilang sirkuitnya yamaha, mang thn kemaren yamaha yg menang disin, dah jelas stoner Bro…:)

  3. Podium pertama sdh di isi dr 3 pembalap berbeda dr 3 seri yg sdh berlangsung, akankah next race, ada juara baru ?:-D

  4. kontroversial race kali ini.
    kayaknya baru kali ini jurus nutup race
    linenya si lorenzo gagal total. dia gak
    nyangka Marquez bisa ngotot masuk di
    celah sempit itu, justru saya melihat
    lorenzolah yg kotor, Marquez sudah di
    posisi clean overtake, dia overtake
    lorenzo sebelum masuk tikungan dan
    dia dalam posisi make a race line tapi
    lorenzo saja yg brutal seenaknya
    cornering seolah-olah dia race
    sendirian (entah dia liat ato nda klo
    Marquez udah overtake dia sebelum
    cornering). kesimpulannya Marquez lagi bikin raceline
    abis overtake dan itu biasa klo lagi di
    trek balapan, nah disini ceritanya
    lorenzolah yg motong raceline yg baru
    dibuat Marquez.

  5. Marquez lagi bikin raceline
    abis overtake dan itu biasa klo lagi di
    trek balapan, nah disini ceritanya
    lorenzolah yg motong raceline yg baru
    dibuat Marquez.

  6. Kang kok di posting ini iklane yahama ora ana? Yahama ngambek ya?
    Kaya anak kecil aja,gak ada jiwa kesatrianya.

  7. Marc Marquez ??.Jebule lebih sadis ketimbang Stoner mzbro. Skill tingkat dewa…nyali dapat. Tubrukanpun tidak gentar. Ediannn tenan!!!…. (iwb)
    ————————
    nambahin kang; disalip musuhpun gak pake acara Ngambek, jurus kaki, jurus telunjuk, atau pukul tangki, apalagi tabrak lawan……. 😎

  8. @ 36. om yono
    Iyo mzbro…sorry tadi ada tamu jadi nggak bisa langsung ketik artikel
    @ 43. rus bjs
    Shooter lum ada bahan ki….

  9. mengamati lebih jauh performa marquez kita akan teringat akan keperkasaan Rossi ketika menunggangi RC211V tahun 2001 silam.

  10. 40. Richardjei – Mei 5, 2013

    kontroversial race kali ini.
    kayaknya baru kali ini jurus nutup race
    linenya si lorenzo gagal total. dia gak
    nyangka Marquez bisa ngotot masuk di
    celah sempit itu, justru saya melihat
    lorenzolah yg kotor, Marquez sudah di
    posisi clean overtake, dia overtake
    lorenzo sebelum masuk tikungan dan
    dia dalam posisi make a race line tapi
    lorenzo saja yg brutal seenaknya
    cornering seolah-olah dia race
    sendirian (entah dia liat ato nda klo
    Marquez udah overtake dia sebelum
    cornering). kesimpulannya Marquez lagi bikin raceline
    abis overtake dan itu biasa klo lagi di
    trek balapan, nah disini ceritanya
    lorenzolah yg motong raceline yg baru
    dibuat Marquez.
    ——————————-
    percuma aja gan ente jelasin, banyak fby gak terima…
    padahal ceritanya mirip kayak rossi di tahun 2005
    http://www.youtube.com/watch?v=1Rujtlt1DGk

  11. Lorenzo pasti dongkol pas dilap akhir abis dilibas ma bocah ajaib, udah disalip pake mo marah lagi…. kalo ogah disalip balapan aja sendiri……

  12. sesaat setelah senggolan lorenzo mengacungkan tangan ke arah marshal mengisyaratkan protes bahwa itu adalah ilegal manuver…setelah melewati garis finish lorenzo tampak sangat kesal sembari memukul mukul motornya…masih dalam keadaan emosi tinggi lorenzo membetot motornya mengejar si anak oranye mungkin do’i sangat ingin nonjok..sesaat sebelum tonjokannya melayang lorenzo ngeliat bokong si orange…eh pedrosa….ndak jadi deh…colek perut kiri predo dah.

  13. artikel yg bs bikin FBY ayan…..
    alamat FBY bakal di bully2 sm FBH….
    👿

    #menikmati komentar sambil nyruput kopi&udut saja :mrgreen:

  14. Well… sejarah baru telah tercipta,
    – mental baja di kepretin sm mental tempe..
    – sasis dewa di pecundangi sm sasis geterrr + plastik ember
    – skill dewa di permalukan skill pemula
    kesimpulannya :
    motor juara dilibas oleh motor paling kencang sejagad rayaaa…
    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA TETAP LEBIH UNGGUL!*

    *tidak termasuk AHM

  15. Kalaupun pada akhirnya nanti Marquez mengikuti jejak Rossi yang hijrah ke yamaha, saya meyakini kalau dia akan lebih superior daripada Rossi dan juga lebih gentlemen daripada Lorenzo. piss.

  16. Bedanya dulu sama Rossi-Gibernau, pinggiran tikungan terakhir dulu 2005 belum diaspal, jadi gibernau dulu langsung kena pasir. Yang lorenzo pinggiran tikungan dah dikasih aspal, jadi lumayan save waktu banyak. Kalau nggak ya bablas kayak Gibernau..

  17. Dasarnya darimana yah Marques maksa masuk ??? Wkwkw ..Sudah jelas marc Dari sisi dalam Dan dalam racing line …Dan coba lihat tayang ulangnya , hohe melebar Dan mau masuk sisi dalam racing linenya Marques, yg nabrak hohe, bukannya sebaliknya lha…mang looser have million excuse :mrgreen:

    Oh iya mana si benspiss ya ? Dah ngak sabar nunggu komen sotoynya ala balap kampungpilks. 😀
    ….Dulu saat tes Austin, dia bilang Lorenzo senyum2 krn menyimpan sesuatu…stlh Austin, dia bilang Yamaha bisa imbangi Honda yg jago di strait ..Dan lorenzo Akan Juara di Jerez yg merupakan sirkuitnya Yamaha dimana banyak tikungan kencang sesuai dgn keunggulan frame Yamaha ….nah stlh race ini apalagi nih alasannya …..udah jelas jelas hohe bilang motornya musti ditingkatkan krn kurang kompetitif, inget lho ini sirkuitnya Yamaha , padahal taun lalu stoner juara di jerez :mrgreen:

  18. Well….leh welleh. Hampir seiring n sejalan dg harapan ai d artikel iwebe kmrn agar pada réz ini siJolo nyungsep d loreso korner n mnjadi hadiah ultahnya. Dan, akirnya doi hamper nyungsep juga kena batu bocah kemarin sore

  19. sante wae mas, yamaha M1 uwes apik og. hanya saja dalam setiap balapan masih banyak FAKTOR X yg tidak bida dianalisa maupun dikalkulasi secara akurat.

  20. kan ane bilang juga apa..Rossi paling ga suka sama sikap arogan Lorencong (dari dulu)….pas udah kalah aja ngambeknya bikin sewot penonton dan media cetak…apalagi rekan seTimnya itu..??

    itu sikap profesional rider juara dunia..??
    ane kilas balik waktu kejadian Valencia akhir tahun..sudah jatuh karena licin dan ulah sendiri…ehh malah nyalahin rider yang didepannya….juara dunia yang ga diakui(artikel iwb)..kasihan deh KAMU…

    coba lihat kemana mata sekarang tertuju..??
    #93 *its magic*

  21. Hmmm..ai tidak perlu komentar banyak2, rekan2 fbh udah mewakili, berat bgt emank buat fby,

    Penjualan lesu, motogp kalah, ga bunuh diri udah bagus.hehehe,.. piss ah

  22. justru malah pedrosa yg marah2…wong dia yg juara..! Ehh malah Marquez vs J-lo yg rame di omongin…uasyemm tenaan hwekekekkk!!

    • Fbh tidur nyenyak malam ini,hehehhe yg ngasih corner hohe merasa bersalah sama MM 903 eh 93,udah terlanjur,ngukir sejarah lg nih si bocah ajaib,corner linenya ada dua nama;
      Melebar ala hohe.
      Ngepret ala marq.
      Pedro good job.
      Marq mantap
      Jorge ojo mewek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  23. jadi inget kata Rossi dulu taon 2005 waktu ngampretin Gibernau, di sirkuit n tikungan yg sama, dya bilang ” is not easy, the racing is very cruel”…

  24. pemberian nama tikungan maut,,yg bikin sial orangnya. IMHO

    hihihihihi……pisss mas bro FBY

  25. Yamaha udah pasti pushing tujuh keliling….ya iya lha, lha ini sirkuit Jerez adalah sirkuitnya Yamaha, disirkuit ini motor Yamaha maksimal kemampuannya, Bahkan Rossi pun keok ….baru lawan anak bawang marc Dan si looser daped Aja kalah…apalagi stoner masih Ada…bisa di sapu abis tuh….kasihan yah Yamaha krn tahun ini habis2an spent money di motogp , promosi abis2an buat mengangkat Jualan motornya yang terpuruk hasilnya malah gini….semakin di depan apanya :mrgreen: malu maluin

  26. “Hal ini sering terjadi dengan cara yang sama. Aku hanya
    belajar dari putaran video”
    ®================>>>>>>>>>>>|•|
    wah sesuatu pengakuan polos dari si bocah yang bakalan next legends V.Rossi…..

  27. Amazing race……hbd buat lorenso….Kado nya :
    1. Namanya diabadikan sebagai nama tikungan terakhir di jerez
    2. Pole position di jerez.
    3. Diovertake rookie dilaps terakhir ditikungan atas namanya sendiri.
    Btw Fby mana yak??? idolanya ultah ko ga pada nongol yak???

  28. kok klasemen udah pertamax aja tuh sibocah kemarin sore…???

    akal-akalan aherese dan dorna nih
    *FBY mode o0n…..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

  29. salut buat HONDA,,,,YAMAHA jg josss..

    #tp buat AHM ane hrs akui kl msh kalah kualitas sm YIMM (hny pengakuan jujur dr konsumen biasa)

  30. honda jos s s s s s ……….ymh semknnn ktnggalnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  31. Stoner sama alm.Simoncelli pasti bangga punya penerus jiwa fighting spirit macam Marc Marquez ini…Rossi pun senang dan akrab sama si bocah ketimbang punya rekan sontoloyo macam joget lorencong..

  32. Ingat Musim 2012 : 12 kemenangan Honda – 6 kemenangan Yamaha ….tapi si hohe bisa Juara..Karena Ada team order di yamaha, Dan di Honda rissoles Dua pembalapnya hajar2an sampe cidera…Si hohe Juara dunia krn main aman (chicken) plus rengek2 minta team order, pembalap Yamaha lainnya di suruh Jadi dayang2nya. Menggelikan , yg kaya gini di jadiin icon sama Yamaha :mrgreen:

  33. Well….leh welleh. Hampir seiring n sejalan dg harapan ai d artikel iwebe kmrn agar pada réz ini siJolo nyungsep d loreso korner n mnjadi hadiah ultahnya. Dan, akirnya doi hamper nyungsep juga kena batu bocah kemarin sore.

  34. Duh dek qwerty ko belom tidur? Susunya udah dibikinin loh, hayo tidur besok kan UN tingkat SD,.. 😀

  35. Kan ai udah sering bilang, waktu itu kehebatan masing2 pembalap

    Rossi, jago late braking sm tikungan
    Stoner, jago sliding di tikungan
    Nah lorenzo ini jagonya “LAMBAIAN MAUT” 😀

    #Ga heran dikepretin bocah kmaren sore,..

  36. lorencong kalah pake 2 alasan, start buruk lah, melebar ditikungan terakhir lah.., prett kamprett.. balap main aman doang..
    kalah ya kalah aja c0ng, banyak alasan.

    marquez kamu jahat !

    *lorencong sumarni mode_oon

  37. ehm,,,,,,,,,,, selamat ya buat fbh ! pasti malam ini pada tidur nyenyak.
    ehm,,,,,,,,,,, buat fby ! sabar ya , jgn terlalu di masukan kedalam hati , ntar gx bisa tidur end sterzzz lhooo !! kan besok kerja BC nya gx boleh telat , lw sampe telat nanti di marahi ama atasannya lho . piss ah… he he he

  38. aslinya Marquez udah nyalip dilap2 awal…tapi perjuangannya seakan belajar dari cara membaca kelengahan lawan…no urusan ini sirkuit siapa…tikungan siapa….bulllll shiittt..!!
    bagi Marc adalah saatnya menjadikan RC213V bersahabat dan tiba momentumnya bermanuver ria….

    ingat lho ini motor 1000cc yang udah dikembangkan kemarin bukan sekarang..tapi skillnya luar biasa seperti sudah biasa menaiki motor protoype kelas Raja…ediiaaaannnnn….padahal baru naik kelas..

  39. ane juga salut tuh sama pembalap CRT…bisa sepuluh besar udah ranking dan rapot yang bagus sebelum direkrut ke team besar..

  40. Kalau yamaha bukan nya kalah mesin mas? Tp memang jelas kalah modal untk memperbarui mesin nya….contoh nya lorenzo dan rossy sdh meminta gear box yg sm dg yg di pakai honda, tp yamaha tdk mengindahkan di krnakan mahalnya untk menebus gear box nya itu…..dr sini aja mas,sdh sangat kelihatan kalau yamaho kalah bondo dan modal

  41. motogp rewind [email protected]

    tuh silahkan disimak siapa yang sebenarnya salah….menurut ane kalau race directionnya jeli melihat bisa-bisa malah si JL yang kena pinalti karena menyenggol MM secara langsung…IMHO

  42. Mantaaab…meski jagoanku keok gak podium,tp stidaknya sya ikut senang atas kemenengan pedrosa,dari pada yg menang markues,.hahahaha rasa kasian sya sma pedrosa kmarin telah trkabul..meskipun sya akui markuis lbih jos,tp kalo pedrosa kalah ama markus,apa kata dunyo,smoga slama 1musim ini si pedro slalu di dpan markues,syukur bisa jurdun,kasian..brtahun2 ikut mtogp tp gk pernah juara mtgp, tp ingat!! Di smping ada jolor..manusia alot yg slalu panen podium..
    *vr46? Kok gak semangat,lupa ngopi y?

  43. Lorencong pasang muka mbladuss..xixixixixixiixixixixixixi….

    kalau kalah kok ga pakai atraksi lompat pahlawan bertopeng….????

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwk..

  44. katanya sih menurut bisikan Juragan ini trek Jerez dibuat waktu kerajaan Mojopait….makanya ga salah kalau trek Jerez dibilang treknya hasil ternakan…

    ga percaya..??? tanya azzaa sama Juragan Mojopait..!!

    wkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk…

  45. dibilang faktor motor udah pada tahu kencang siapa…kalau ini dibilang faktor rider malah FBY ga terima kekalahan..
    itu dia kenapa FBY dari dulu dooonnggoookk semua..sama seperti sesembahannya..(lorencong)

  46. makanya buat fby d0ng0 kalo di motogp ngefans sama pembalapnya aja, jangan sama motor yang dipake pembalapnya..
    so kalo pembalap pasti gonta-ganti motor n selalu pindah team.
    makan tuh merek !

  47. Dah ane prediksi, Endurance M1…biasa kayak tahun kemaren..awal~awal doank bagus, selanjutnya memble…dah gitu Motor sekelas MotoGp Knalpot kok nya Nembak mulu….

  48. Buat bocah ajaib selamat yaaaa,,,,
    andai kata doni dan topan bisa seperti itu
    yudhadepp.blogspot.com/2013/05/ninja-250fi-akan-segera-di-tinggalkan.html?m=1

  49. honda HRC memang hebat…
    tapi maap ya cyiiin.. honda hrc lho..
    bukan honda indonesia AHM..
    kalau honda ahm mah syampah cyiiin…

    ahhhh kamu jahat..
    monggo di koment cyiiiin…..
    owhhh iiihhh awhhh….
    ai lagi di tusbol sama new viar lemot nih..
    uuuuhhhh nikmat…

  50. monngo di comment cyiiiiin….
    owh aaahhhh….
    sekarang gantian ane yang tusbol si new viar lemot nih,, sampe si new viar lemot jerit jerit…
    kamu jahaaaaaaaaaaat…. aaaahhhh

  51. mm93 jagoan ane, the next legend.. tp semoga daped yg juara tahun ini lha wong hayden aja pernah juara kelas raja…

  52. Mudah2an besok ngga banyak alay di jalan,,,
    Jalan raya bukan sirkuit,,,
    Keep safety first masbro mbaksis…!!

  53. Emang Mas2 ini pada mati kalo ngga ngejek tim/pabrikan lawan? Pake ganti2 nama pembalap lain lagi. Padahal cuma mampu beli sebijik motor aja dari pabrikan yg dibanggakan udh merasa FB fanatik.

  54. bener2 PR besar buat yamaha, di support oleh 2 pembalap yg pernah jurdun tidak berdaya sama pembalap yg baru promosi dan tidak pernah jurdun.

  55. fbh jingkrak-jingkrak.. mas iwan td mlm tu setingan rc13v jos gandos 100%tanpa getaran 100%stabil 100%tenagane nendang abis.
    Kalow M1 msh 97% mas,ggk segahar waktu di Qatar, bisa dibilang motore ngglandot(memble),setingan kurang pas.

  56. ini versi asli comment bang…

    “We had a very, very good race. I
    pushed all race-long, 100%, never
    giving up and always trying to stay
    close to Jorge to try and attack him
    over the last laps.
    “On the last lap I was closer. I tried to
    pass him, but ran wide. However I
    had seen many videos of the last
    corner – of Valentino (Rossi), Pedrosa
    and others – and knew that it was
    possible to pass there. I learned from
    those. I’m sorry for Jorge, because
    you never want that (a collision), but I
    think the most important thing is that
    both of us finished the race and for
    the fans it was a very nice last lap.
    “At first, I said to myself that I would
    finish third. I thought he would close
    the corner off a little bit more than he
    did, but I noticed that he had opened
    the door so I tried to pass him. When
    I saw in those last metres that I might
    touch him, I released the brakes a bit
    to make sure the touch was going to
    be a bit softer. The most important
    thing is that we both finished and I
    just hope that our relationship will get
    a bit better after a few days.
    “If somebody did that to me…for
    sure, I would be angry – not because
    of the moment but because I would
    have lost a place on the podium. I
    can understand that but, anyway, I
    have said sorry.”
    Marquez remains the championship
    leader after only three races in the
    premier class, but he is no longer on
    the same points total as Lorenzo who
    falls to third overall

  57. untuk lorenzo

    Jorge Lorenzo was annoyed with
    himself following Sunday’s Gran
    Premio bwin de España in Jerez,
    having clashed with Marc Marquez
    at the final corner.
    After losing the lead to Repsol Honda
    Team’s Dani Pedrosa in the early
    stages, Lorenzo held second place for
    the whole race with the exception of a
    minor swap with Marquez. That was
    until the last corner – now ironically
    named after the reigning World
    Champion – where the 2013 rookie
    dived through, making contact.
    “I was second all race and lost it at the
    last corner,” Yamaha Factory Racing’s
    Lorenzo explained to motogp.com in
    an exclusive video interview. “Anyway,
    our bike was not very competitive
    compared to the Hondas. I think we
    did a good job and the team did a
    good job to make the perfect Yamaha
    for today.
    “I had a very consistent race, just
    making two mistakes: I started very
    badly and didn’t close the door
    enough at the last corner.
    “Le Mans is quite similar to Jerez, also
    with a lot of chicanes and corners, so
    in theory it’s a good track for Yamaha
    and hopefully for me too.”
    Lorenzo has now dropped to third
    place in the riders’ championship,
    with today’s winner Pedrosa having
    moved up to second position. After
    the race Marquez was also
    interviewed by motogp.com in relation
    to the last-corner coming together.
    “If somebody did that to me…for
    sure, I would be angry,” Marquez said.
    “Not because of the moment but
    because I would have lost a place on
    the podium. I can understand that
    but, anyway, I have said sorry.”

  58. asem tenan,, HRC JOS TENAN,
    Taun depan kudu boyong cRuctclow n Espargaro wae.
    Marc Markuat kamu NUSUK banget !

  59. bayangin kalo crutclow,bradl,espargaro ikut pabrikan,, daped-pensiun, lorencung-nyemplung kedanau, rossy-jualan sovenir.

    Marc Markuat kamu NUSSUK banget !!!!

  60. ranjang ternoda pada Mei 5, 2013 pada 11:01 PM sesaat setelah senggolan lorenzo mengacungkan tangan ke arah marshal mengisyaratkan protes bahwa itu adalah ilegal manuver…setelah melewati garis finish lorenzo tampak sangat kesal sembari memukul mukul motornya…masih dalam keadaan emosi tinggi lorenzo membetot motornya mengejar si anak oranye mungkin do’i sangat ingin nonjok..sesaat sebelum tonjokannya melayang lorenzo ngeliat bokong si orange…eh pedrosa….ndak jadi deh…colek perut kiri pedro dah

  61. hloooohh warung iki isine mung FBH-FBH bakalan dibakar kalok lama2 disini.. ampunnn cakkk..emaak’ku wes tuwekk..

    Marc Markuat NUSUK banget

  62. yamaha kesalip honda nih
    padahal katanya handling nya baik bgt
    tp gue acungin 4 jempol buat marquez 🙂

  63. Well..
    kita semua sdah lihat khebatan Teknologi balap Yamaha.
    Forged piston , diasyl sylndr, dan injeksix.
    teknologi yg d agung2kan , d dewakan , d jdikan Tuhan oleh Blogger Ningrat sebelah itu..
    Well… tau g..?? napa kalah d tikungan..??
    sengaja mngalah …..
    juragan FBY bloon mode on.

  64. DoTa dan RaTo di moto2 ko ngak dibahas sih?

    kasihan udah ikutan paling dikit 10 M dibuang tapi media lokal ngak ada yg mbhasa

  65. makin pantas nyandang nama “whore gay” lorenzo.

    dota fight dengan pol espargarong dan nakagami. mantap dota lanjutkan. (padahal sih operlap).

  66. ane kagak nonton…. 🙁
    ada link donlotnya nggak ya.. untuk nonton offline…

    btw… selamat deh buat
    markues.. dapet.. dan jolor…

    fbh.. selamat berpesta…

  67. Dari dulu fby tidak pernah percaya kalo rc213v diatas kertas lebih baik dari m1. Cuman memang pembalap yamaha skillnya jauh diatas honda, mulai era rossi kan yamaha bisa diajak kompetitif. Itu juga setelah burgess menerapkan traction control seperti di rc213v di m1.

    Kalo ga percaya googling aja.. Mana pernah m1 specnya mengalahkan rc213v.
    Kalo pembalapnya mengalahkan pembalap honda itu sering.

  68. [email protected] ji
    kita semua sdah lihat khebatan Teknologi balap Yamaha.
    Forged piston , diasyl sylndr, dan injeksix.
    teknologi yg d agung2kan , d dewakan , d jdikan Tuhan oleh Blogger Ningrat sebelah itu..
    Well… tau g..?? napa kalah d tikungan..??
    sengaja mngalah …..
    juragan FBY bloon mode on.
    ====
    biasalah bro,balapan emang kudu gitu.kadang kalah kadang menang itu wajar..la kalo yg menang m1 terus kayak di katar terus,y gmana,bosen to,.lagian mtor balap itu kan yg selalu di kembangkan.di otak atik..,.misal kalo honda jago trek lurus,y ymaha pun brusaha untk bisa jago spt honda di trek lurus,kalo yamaha unggul di tikungan bgitu juga honda brupaya gmana caranya bisa handal buat nikung kayak ymaha,

  69. tapi hebat juga tuh markez, 3 pembalap terdepan emmang menyuguhkan pertontonan yg asyik. sip buat ketiganya.
    ane salut ama pembalapnya bukan sama motornya 😀

  70. 160. rohmat – Mei 6, 2013

    Dari dulu fby tidak pernah percaya kalo rc213v diatas kertas lebih baik dari m1. Cuman memang pembalap yamaha skillnya jauh diatas honda, mulai era rossi kan yamaha bisa diajak kompetitif. Itu juga setelah burgess menerapkan traction control seperti di rc213v di m1.

    Kalo ga percaya googling aja.. Mana pernah m1 specnya mengalahkan rc213v.
    Kalo pembalapnya mengalahkan pembalap honda itu sering.
    ===========================
    memang bro, gak ada yg menyangkal kalo RCV itu kencang banget, M1 sih motor lemot, sama ducati aja kalah top speed, tapi herannya motor lemot ini kok bisa ngerecokin pembalap depan ya? aneh bener, apa mungkin ini motor pake mesin helikopter?

  71. coba supersic mash ada,sama2 nyali tingkt dewa, pasti lbh rame l

    next icon markues di motogp

  72. yg punya warung habis nonton masih dredegan ndak bisa cepat posting artikel,kalah sama warung rekan sebelah,butuh waktu menenangkan diri,itu yg nonton yg balapan/Marques kelihatannya mesem-mesem aja.

  73. Lorencong memang Mental Tempe,…kena colek dikit ngambek, nunjuk~nunjuk, main dengkul, main kaki, mewek minta Tim Order…untung gak Main Gigit kayak Suarez di sepak bola….kena Hujan dikit main LAMBAIAN TANGAN MAUT…
    Hadiah Ultah yg Manis.

    • Gara gara kehalangan M1 odong odong MM93 gk bisa rapetin DP26.
      Tikungan terakhir kirain senggolan RCV mw ndlosor eh malah odong odong yg keluar gravel.
      Uedan tenannnnannnn…
      Kang iwan kan podium ada 3 ?? Kok sapu bersih sih,hehhehe kasian tau jd pd melongo,bingung mw comment apa,kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  74. lorenzo mau marah jg malu… masa di overtake sama rokie ngambek, ntar apa kata fans?
    marquez emang edun euy…

    • Info pagi ini:
      Akan di siarkan ulang race jerez di tv8 pukul 13 siang.
      Tenang aja buat fby dongo,mudah mudahan lorenzo ma rossi podium 1 dan 2.daped ma mm93 ndlosor ke gravel.hehhehe jgn mewek yaaa..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Marq klw mw podium 2,dari awal aja posisnya ky daped,knapa harus di tikungan terkhir sich?bikin nyesek ajah hhehheehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  75. tarno
    memang bro, gak ada yg menyangkal kalo RCV itu kencang banget, M1 sih motor lemot, sama ducati aja kalah top speed, tapi herannya motor lemot ini kok bisa ngerecokin pembalap depan ya? aneh bener, apa mungkin ini motor pake mesin helikopter?
    =====================================================
    mosok sih pedrosa di recokin sama lorenzo ? lha yang gua tahu lorenzo di ngisep asep motor pedrosa 😀

    daripada merasa lebih tau daripada pembalap motogp yang merasakan langsung lebih baik baca dulu komen lorenzo :(itupun kalo lu ngerti bahasa inggris yah wkwkwk :mrgreen:)

    Lorenzo explained to motogp.com in
    an exclusive video interview. “Anyway,
    our bike was not very competitive
    compared to the Hondas. I think we
    did a good job and the team did a
    good job to make the perfect Yamaha
    for today.

  76. penggiringan opini juragan ningrat blogger sebelah emang yahuuut

    triatmono.wordpress.com/2013/05/06/marquez-mohon-maaf-kepada-lorenzo-pertanda-overtaking-nya-salaaah/

    • teqice commented: “penggiringan opini juragan ningrat blogger sebelah emang yahuuut triatmono.wordpress.com/2013/05/06/marquez-mohon-maaf-kepada-lorenzo-pertanda-overtaking-nya-salaaah/”

  77. “Aku cuma melakukan dua kesalahan. Yang pertama adalah saat start, dan kemudian di tikungan terakhir karena tidak menutup celah lebih rapat lagi,” sesal Lorenzo di Autosport.”

    bisa baca kan? lorenzo yang mengaku dia melakukan kesalahan sendiri sehingga di manfaatkan marquez

    jelas marquez minta maaf bukan karena dia salah, tapi karena secara tidak langsung lorenzo telah di pecundangi marquez

    intinya marques merasa bersalah krn telah “mempecudangi” lorenzo

  78. kata komentattor “smart machine” kahn cirkuit ini plg sempurna u/ motor dgn handling plg sempurna di dunia ( semua akui)

    namun kok kalah yach sama si mesin helikopter?

    trus kok honda kayany juga kalah di trek lurus kemaren?

    apalgi main sandiwara si tim yamaha?

    ah daripada ngak ngerti , mending nunggu analisa komentator smartt aja ah yg ngerti mesin

  79. tuuh kan apa kata ane,
    RC 213 V lagi ON fire..
    M1 harus banyak evaluasi…

    .M1 kalah masalah brake klo kata ane punya honda yahuuuddddd
    senjata honda menyalip M1 yang ane liyat, saat adu sprint dan ingin memasuki tikungan ryder RCV melakukan late brakeing coba liyat aja RCV marques hampir nyium ban belakang lorenzo saat masuk ke tikungan,
    contoh saat pedrosa nyalip lorenzo kejadiannya sama pas memasuki tikungan dan saat keluar tikungan RCV langsung ngacir sebab aksel keluar tikungannya itu juoooooooooossss…
    (IMHO)

    YAMAHA ryder sudah bagus akan tetapi kurang didukung oleh kemampuan sang motor yaitu YZR M1,,,
    ane sbg fans Rossi sedih ngeliyatnya.
    🙁
    pengen M1 seperti dulu ketika jamannya abang Rossi berjaya.

  80. marquez itu ga pernah minta maaf, krn mmg ga salah
    yg salah itu knp rider di depan si doi “ngasih ruang” utk di overtake

    klo gw translate ke bhs betawi gini
    “maep2 aje nih jorge lo gw balep, abisnya elo lebay sich balepnya, jd gw salip dah lo…..maep ye”

    • Jiahhahahahha si tholelol kocak banget comennya loe tong,(tolenya betawi) ngakak gw bacanya tong,emngnya udah idul fitri minta ma,af? Wuekekkkkekek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  81. udeh ngga usah menyela ryder dan motornyee,

    nanti keadaannya terbalik pada sakit ati loohh,….

    so yg kalah harus lebih semangat dan yang menang selamat dan harus mempertahankan,

    goood job HRC…
    😉

  82. ternyata hohe belum dewasa juga yach,

    maskudnya dewasa dari berpikiran bahwa dia adalah pembalap yg ngak bisa dikalahkan di tingkungan,

    sekali rider lain coba msk, dan senggolan , langsung emosi, padahal jelas dari tayangan, kebetulan nonton

    hohe sedikit melebar di tingkungan terakhir dan marquz langsung msk, dan languns kabur , apesnya hohe langsung msk ke sisi dalam, trus hohe nyenggol motor marquez

    • Itu lorenzo ngelambaian tangan bkn krn protes,tp ngasih tau sama mm93.
      Woy marq kene mampir nang corner cafe lorenz,ngupi disit.jiahh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  83. Penbalap mana yg belum pernah disalip marques. Rossi sudah, pedrosa sudah, lorenzo sudah. Ini bisa dijadikan pertimbangan awal, dia bisa juara tahun ini.

  84. 184. ciaaaaa – Mei 6, 2013

    t
    YAMAHA ryder sudah bagus akan tetapi kurang didukung oleh kemampuan sang motor yaitu YZR M1,,,
    ane sbg fans Rossi sedih ngeliyatnya.
    🙁
    pengen M1 seperti dulu ketika jamannya abang Rossi berjaya
    ================================

    dulu kompetitor juga khan belum selevel dgn m1 termasuk rcv, si rcv masih suka goyang dangdut,

    jadi wajar aja si m1 dan rossi 8 thaun silam mendominasi.

  85. 109. ●○ qwerty ○● – Mei 5, 2013

    lorencong main aman takut mesinnya meleduk, quota mesin jadi problem buat yakampret, so secara mesin yakampret gampang ngebul pake fogging pistool n diapet silit tusbol..
    ==========

    Komeng of the day…ngahahahha

    btw ini beneran qwerty gitu? berasa aneh bacanya….wkwkwkw

  86. 192. bdt – Mei 6, 2013

    184. ciaaaaa – Mei 6, 2013

    t
    YAMAHA ryder sudah bagus akan tetapi kurang didukung oleh kemampuan sang motor yaitu YZR M1,,,
    ane sbg fans Rossi sedih ngeliyatnya.
    🙁
    pengen M1 seperti dulu ketika jamannya abang Rossi berjaya
    ================================

    dulu kompetitor juga khan belum selevel dgn m1 termasuk rcv, si rcv masih suka goyang dangdut,

    jadi wajar aja si m1 dan rossi 8 thaun silam mendominasi.

    …………………………………………………………………………………………..

    goyang dangdut????
    menurut ane faktor ryder bro. RCV juga udah bagus…

    dan M1 juga lg on fire,,,

  87. 185. tholelol – Mei 6, 2013

    marquez itu ga pernah minta maaf, krn mmg ga salah
    yg salah itu knp rider di depan si doi “ngasih ruang” utk di overtake

    klo gw translate ke bhs betawi gini
    “maep2 aje nih jorge lo gw balep, abisnya elo lebay sich balepnya, jd gw salip dah lo…..maep ye”
    ==================

    ente bisa mencarikan suasana juga yach,

  88. kmarin ada yg meragukan.tp sy yakinkan untuk anak ajaib jg dremehkan dan terbukti, tarung ma VR unggul kjar JL n tarung ma JL da ksempatan tipis setipis silet bisa dmanfaatkan tuk asapin JL. kalaupun JL dag dpt dilewati sblum2nya sy yakin pedrosa pun dsikat skalian. 93 ini yg bkn hati sar2an hampir nyundul roda blkg JL, motor sliding2 jg n gber motor sampai motornya geleng2 godek2 , ya wajar jg krn jiwa muda emosi mudah mnyalak sperti motor besutannya jd klop dah

  89. 194. ciaaaaa – Mei 6, 2013

    dulu kompetitor juga khan belum selevel dgn m1 termasuk rcv, si rcv masih suka goyang dangdut,

    jadi wajar aja si m1 dan rossi 8 thaun silam mendominasi.

    …………………………………………………………………………………………..

    goyang dangdut????
    menurut ane faktor ryder bro. RCV juga udah bagus…

    dan M1 juga lg on fire,,,
    ===============================

    yach saat itu khan rcv ngak stabil dan sring bergetar, bikin pedro sering jatuh,

  90. berani juga iwb munculin artikel motogp walaupun dilarang ama boss nya karena hohe kalah.
    Tp apa daya dikata biar dianggap agak netral dikit.

  91. kalo kejadian ini marques itu di yamaha dan lorenzo itu di honda …gua yakin si yamaho indo akan bikin iklan gede gede norak spt yg lalu lalu …dengan iklan noraknya marc :”saya harus mendahului motor lemot yang nutupin jalan saya” :mrgreen:

    lihat aja si yamaho saat menang di qatar bikin iklan gede2 pake kata2 norak spt itu , dari iklan ini bisa di baca situasi kondisi si yamaho yang sedang desperate frustasi karena kondisi keuangan dan jualannya yang terus melorot 😀

  92. mnrut saya sih ga ada yg salah bro. . .
    jL berusaha menutup celah. dan brusaha buat race line. . smentara marc mengambil dri dalam. . . jadi kalo ga benturan mgkin marc yg akan melebar . . .
    nice Rce. . . go 93, n 99

  93. 63. Kim Kong Kook – Mei 5, 2013

    Well… sejarah baru telah tercipta,
    – mental baja di kepretin sm mental tempe..
    – sasis dewa di pecundangi sm sasis geterrr + plastik ember
    – skill dewa di permalukan skill pemula
    kesimpulannya :
    motor juara dilibas oleh motor paling kencang sejagad rayaaa…
    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA TETAP LEBIH UNGGUL!*

    *tidak termasuk* AHM*

    ======================================================

    kalimat ter akhir…… sadis…………………… tega 😆

    selamat buat pedrosa, maquest gokil, laorenzo apek…. hehehehe…….. juosss………..

  94. 198. bdt – Mei 6, 2013

    jatoh si ia om,
    tp di pada saat race doi bisa podium walaupun bukan yg pertama,,,,

  95. untung si lorenjo bukan kayak kutangers,,,
    kalo si lorengjo kayak kutanger,,, pasti dia akan mengucapkan kata – kat : “kamu jahaaat,,!!”
    terhadap markues,,, 😆

  96. @asolole
    hehe. . . koe ngomong blog. , yg jelas aja kalo ngomong. , klo ga suka dg blog iwb. ga usah d baca. beres kan. . . . fbh setres kw su,

  97. 39. Richardjei – Mei 5, 2013
    kontroversial race kali ini.
    kayaknya baru kali ini jurus nutup race
    linenya si lorenzo gagal total. dia gak
    nyangka Marquez bisa ngotot masuk di
    celah sempit itu, justru saya melihat
    lorenzolah yg kotor, Marquez sudah di
    posisi clean overtake, dia overtake
    lorenzo sebelum masuk tikungan dan
    dia dalam posisi make a race line tapi
    lorenzo saja yg brutal seenaknya
    cornering seolah-olah dia race
    sendirian (entah dia liat ato nda klo
    Marquez udah overtake dia sebelum
    cornering). kesimpulannya Marquez lagi bikin raceline
    abis overtake dan itu biasa klo lagi di
    trek balapan, nah disini ceritanya
    lorenzolah yg motong raceline yg baru
    dibuat Marquez.
    ——————————————————–
    Yah gitu deh do’i yg main kotor trus sok suci, persis seperti fb nya di sini
    :mrgreen:

    • andalan odong odong M1,menutup race line yg mw nyalip cukup ampuh di terapkan lorencong,dya gak tau yg mw lewat punya mental baja hehehehe jossss
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  98. ” Sedaya upaya sampai batas 100% yang aku bisa. Tapi kami masih belum mempunyai motor yang sangat kompetitif. Kita kudu meningkatkan kemampuan tunggangan”

    Lorenzo sudah mengakui motornya ‘lemot bangetssss…..he..he..he..
    selamat buat Maq….

  99. tidak prlu dbat siapa yg salah antara MaMar dg Jolor, lha wg jelas2 Mamar masuknya itu ada celah gk sempit itu lebar banget pada saat overtake jg gk senggolan, justru stelah R13 telah lewat malah Jolor tuh yg nyeruduk wg klihatan jlas supaya Mamar ni gentar. ternyata Mamar maju tk gentar, Si Mamar minta maaf tdk lebih krn merasa agk ngelunjak sama JL yg lebih tua dlm satu negara asal n tlah membuat JL kcewa krn dkalahkan bukan karena siMamar salah, makanya stlh tau JL commentnya menyalahkan diri sendiri

  100. RCV bener2 lagi on fire..
    pedrosa mulai berani,, mungkin untuk menjaga harga diri.. gak tau dlam race2 selanjutnya, tpi paling tidak semalam doi patut di berikan congratulation..
    marquez ini bocah memang ajaib,, motor seperti sudah menyatu dengan dirinya. dia bisa membawa RCV dengan balance dan handling seolah2 seperti mator yamaha saat di tikungan, sedangkan saat di track lurus RCV memang jagonya,, jadi RCV + MARQUEZ adalah satu paket yang complete.
    lorenzo, gak sepatutnya ngambek.. namanya juga balapan, gak mungkin semuanya kalah dan gak mungkin semuanya menang, psti ad yg klah dn ada yg menang, kalah atau menang itu hal yg biasa.. masuknya marquez adalah hal yang sangat sah, gak ada yg salah di sana.
    M1 butuh peningkatan performance, terlihat sekali semakin melemah..

  101. buat para fby yg td malam kecewa jagonya kalah jangan kuatir nanti siang ada siaran ulang di tv dan berharaplah pujaan kalian hoheho bisa menang dalam siaran ulag di tv 😀

  102. Kurang Ajar bgt Maquest… dia sbnr’y dari lap 10 bisa over take ulang, tp kaya’y doi sngaja pengen liat gaya balap’y si lorenso..

    mantap dah anak kmrn mempermalukan yamaho.. :mrgreen:

  103. untung aja circuit-nya memiliki lintasan lurus yang pendek2, jadi pertarungannya seru. Kalo dah kayak gini perjuangan rossi semakin berat untuk podium
    titip mas motogokil.wordpress.com/2013/05/06/motogp-dan-kelakuan-fansboy/

    • All commenter yang terhormat,di yutub udah ada tuh,suara engine M1 nya jl wktu di kejar RCV213nya MM93.
      …….Suaranya ampun ampun ampun…,,,,
      Klw suara engine nya mm93,………
      Minggir…minggir gak minggir gw sruduk loe…hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  104. udah ga usah pade ribut makanya… fby ma fbh sama-sama boleh bangga ama gacoannya…
    namaya juga balap pasti ada yang menang dan yang kalah,
    semangat terus fby-fbh, tapi jangan berantem
    🙂
    peace…

  105. juara dunia ngambek ?? LOL ?!
    jelas ngambek, dilibas ditikungan dia sendiri sih..
    sutralah, yg namanya juara dunia akui saja sudah klo marquez mmg bagus dan motornya juga ok.
    ayolah mr. hohee, dewasalahh..pengakuan hohe sudah bener soal motor, klo yamaha mmg blm sebanding dgn honda rcv..
    untuk Rossi, udah deh, klo mau jadi juara dunia lagi mending balik ke HRC gih :))

  106. 223. pedrosa – Mei 6, 2013
    .
    untuk Rossi, udah deh, klo mau jadi juara dunia lagi mending balik ke HRC gih 🙂 )
    ===============

    SETUJU OM,

  107. 113. Jin – Mei 5, 2013

    Rossi udah tua apa motornya yg alon ya bro..
    ============================================
    dua2x bro…..wkwkwkwk, piss

  108. 178. # TRUK [email protected]@H # – Mei 6, 2013

    markuez emang joss !!!

    SAYANG MOTORNYA YG DONGO…!!!
    😀
    ===========================================
    klo emang dongo kok bs podium ya…???
    klo ilegal knp g d boikot aja, g usah pakai balapan…gitu aja kok repot sich…

  109. blogger ningrat giring opini sesat…
    hati2 …
    kena KARMA ente… bahaya dia..
    susupanx kalah ma TERRORIS..
    maklum …Juragan yg suka WELL

  110. jadi inget vale vs gibernao dulu!! pd circuit yg sama pd tikungan yg sama pula pd last lap juga!!

  111. wahhh semua ibu2 arisan n ibu2 pkk lagi pada curhat di artikel kemenangan honda..
    jeng inih inuh anuh jeeeng…
    hahahaha
    lebay..
    kasih kesempatan lah dari pada ntar pada mewek..
    kamu jahhaaat…
    hahaha

    • Fby yg dongo,ngumpet di ketiak ane,miris amat gak bisa comment pake klonengan.sapa lg klau bkan si ot*k ud*ng aka peyek aka qwertot beserta rombongannya,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Yg kloneng nick ane gak jauh jauh paling FBY qwertot OU penyek besrta ibu ibu arisannya,wuekekkeke ada jg ya,fby atit ati berkepanjangan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  112. 233. chapunksumarna903 – Mei 6, 2013

    wahhh semua ibu2 arisan n ibu2 pkk lagi pada curhat di artikel kemenangan honda..
    jeng inih inuh anuh jeeeng…
    hahahaha
    lebay..
    kasih kesempatan lah dari pada ntar pada mewek..
    kamu jahhaaat…
    hahaha

    hehehehe… ada fby muka tembok, eh muka beton…
    para fby lagi arisan ibu2 sambil mewek liat kekalahan jolor..
    “jeng aku kesel deh liat MM mempercundangi jolor..”
    hahahaha
    untung gak ada stoner, kalo ada dia fby makin mewek nanti…

  113. tapi kayaknya kalo diliat2, kalo marc ga senggolan ma loren, si marc bakalan melebar dari racing line, dia senggolan si lorenzo jadi bumper n balik lagi ke racing linenya jadi marc ga melebar…. Jenius Jenius sampe mikir segitunya dia,,,, hahahahahahahahaha

  114. gile bro…main ke blog majapahit..komen apapun kena jaring..mana yg komen macem roy..dll
    harusnya ganti nama saza..”Himpunan FBY dkk”

  115. jiakaka,, ada orang otak mesum,, si capungsuporno,, nuduh orang tanpa ada bukti,, 😆

    udah bloon,,, omes,, jelek,, idup lagi,,,
    capung,, capung,,, 😆

    • Wukekkeke ketikan ala si vega njoos tuh si penyek OUDang melongo dongo.klonengan guobl*k amat kabina bina OU nya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  116. chapunksumarna903 – Mei 6, 2013

    Fby yg dongo,ngumpet di ketiak ane,miris amat gak bisa comment pake klonengan.sapa lg klau bkan si ot*k ud*ng aka peyek aka qwertot beserta rombongannya,
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT
    ———————————————–
    maklum lah, fby isinya memang para pecundang.
    mirip2 jolor, ngasi jurus lambaian maut & tendangan seribu bayangan, & cara2 kotor lainnya..
    emang bawaan dari orok fby punya sifat perusuh, pendengki, pecundang.

  117. ciaaaaa pada Mei 6, 2013 pada 8:18 AM
    tuuh kan apa kata ane,
    RC 213 V lagi ON fire..
    M1 harus banyak evaluasi…
    .M1 kalah masalah brake klo kata
    ane punya honda yahuuuddddd
    senjata honda menyalip M1 yang
    ane liyat, saat adu sprint dan ingin
    memasuki tikungan ryder RCV
    melakukan late brakeing coba liyat
    aja RCV marques hampir nyium ban
    belakang lorenzo saat masuk ke
    tikungan,
    contoh saat pedrosa nyalip lorenzo
    kejadiannya sama pas memasuki
    tikungan dan saat keluar tikungan
    RCV langsung ngacir sebab aksel
    keluar tikungannya itu
    juoooooooooossss…
    (IMHO)
    YAMAHA ryder sudah bagus akan
    tetapi kurang didukung oleh
    kemampuan sang motor yaitu YZR
    M1,,,
    ane sbg fans Rossi sedih ngeliyatnya.
    pengen M1 seperti dulu ketika
    jamannya abang Rossi berjaya.
    #######################
    makanya,cong….sejak rossi jd penghianat dan berkoar2…manusia yg pertama,mesin yg kedua….lhadalah,ngangkat ducati ga bs,lbh parah blk k yamaha…kyk macan ompong…sejak saat itu,ane SANGAT BENCI MA ROSSOK….ga ngaca apa,dl yg jdkan dia jurdun siapa,yg mentori sapa (doohan juara 5x,honda)…mekaniknya sapa….skrg…rossok kudu buktikan,mesin apa manusia yg berperan penting!
    🙂

  118. marquez mantap bener dah, liat aja tu badannya getar smua sampai-sampai motorny kayak kesurupan gitu,
    lorencong malah gk mau salaman tu sama marquez -_-
    pdahal kan jolor yg nyenggoL,
    ntr race selanjutnya stripping honda harus ditambah tulisan SENGGOL BACOK

  119. nama ku chapunksumarna..
    hobi ku tusbol tusbolan..
    ayooo sini yang mau ku tusbol,,
    ayolah jangan malu… kan itu kebiasaan kita semua FBH sukanya tusbol tusbolan sesama jenis…
    nih new viar lemot masih aku tusbol sampe jerit jerit..
    aaaahhh ooohhhh aaahhh

  120. 239. tiger26

    waduuuh kenapa jadi ente yang sewooot,
    😆

    udahlah namanya juga ryder moto gp diambil sisi positipnya laaah,
    ngga usah kaya anak kecil sampean..
    ngga selamanya memang, ryder sehebat apapun bakal ngerasain pahitnya kekalahan, emang menang mlulu,,
    😆

    udeeh ngga usah koar2 kaga jelas.
    malu ma umur,,
    😆

  121. ane mau liat om ciaaaa ngeladenin om kucing 13×2… 🙂

    kira2 sejauh mana om ciaaaa bisa sabar ngadepin tuh kucing 13×2

  122. vega joss

    dah bro,, biarain aja si capungsuporno menggonggong,,, 😆
    maklum lah,, sembalap sesembahannya lagi podim satu, dua,,, 😆

  123. ngakak…kuawkwk…kuawkwkwkwk….kuawkwkwk….. nonton tv ada si capungkurap dekil kumisan sok maco padahal kemayu… lg diwawancara katanye baru dibebasin ame polisi dari perbudakan buruh panci…wkwkwk kuaw..kuaw…(ketawa tukul)

  124. ciaaaaa pada Mei 6, 2013 pada 11:11 AM
    239. tiger26
    waduuuh kenapa jadi ente yang
    sewooot,
    udahlah namanya juga ryder moto
    gp diambil sisi positipnya laaah,
    ngga usah kaya anak kecil sampean..
    ngga selamanya memang, ryder
    sehebat apapun bakal ngerasain
    pahitnya kekalahan, emang menang
    mlulu,,
    udeeh ngga usah koar2 kaga jelas.
    malu ma umur,,
    ####################
    alesan ae ente,cong….tp emang bener penggemar pencerminan dr idola…idola gedabrus omong kosong,brti fansboynya idem dito….
    *SMOGA MM DAN DP GA JD ORANG MUNAFIK KYK ROSSOK,SBB TINGKAHNYA DCONTOH BNYK ORANG…YG PENTING HONDA LBH BAIK DRPD YAKAMPRET,MESIN HONDA UDA MEMBUKTIKAN,KESTABILAN DR AWAL HINGGA AKHIR DGN DTUNJUKKAN BESTLAP BERGANTIAN DR MM DAN DP….DAN JGN SMPE KYK KACANG LUPA SM KULIT MODEL ROSSOK INI….SAMBIL TEPUK DADA…INI LHO PEMBALAP LEGENDA,BARANG SIAPA PABRIKAN KRJASAMA DGN SAYA PST TAK BW JD JUARA DUNIA….PRETT,BW DUCATI AE GAK PENTOS!
    🙂

  125. waw,,, kayaknya om kucing13x2 udah mulai on fire nih,, 😆

    komen2nya dah make caps lock,, 😆

    tinggal nunggu komen balasan dari om ciaaa,,, 😉

  126. 244. peyek – Mei 6, 2013

    ane mau liat om ciaaaa ngeladenin om kucing 13×2… 🙂

    kira2 sejauh mana om ciaaaa bisa sabar ngadepin tuh kucing 13×2

    …………………………………………………………………………………………..

    udeh sering bro debat ama ne orang hasilnya tetep sama ngotot bing ngeyel,

    ane bisa aja bikin ne orang kbakaran jenggot.
    tp ane ngga enak ama yg punya warung,

  127. 248. tiger26

    jiaakakakakan bener ne orang kbakaran kumees,,

    ente menghina rossi emangnya sampean bisa seperti Rossi,

    bisanya cuman koar2, (buta merek iyaa), 😆
    justru ane yg kasian ma ente. 😆

    DP dan marc marques bagus dan sangat top.
    dan kebetulan RCV lg on fire setingan pun sesuai dg karakter sirkuit.

    uddeh ngga usah ngehina ryder, gara2 membela merek (buta merek)
    malu ma diri sendiri,,, emangnya bisaaaa.
    😆

  128. @182 BDT :
    Ah ga juga Mas bro, Honda RCV ga kalah di trek lurus ama M1
    liat aja di daftar top speed di situs motogp.com, cari di bagian result & statistic, disana terlihat 6 top speed tertinggi, 4 diantaranya dipegang rider Honda, Cuma ada Dovi dan Smith yang nyempil di posisi 2 dan 5
    Yamaha M1 kalah saat itu kyknya ada pada problem saat Deselerasi, entah karena salah pemilihan Ban ato memang ada trouble di sistem pengeremannya

  129. 207. peyek – Mei 6, 2013

    untung si lorenjo bukan kayak kutangers,,,
    kalo si lorengjo kayak kutanger,,, pasti dia akan mengucapkan kata – kat : “kamu jahaaat,,!!”
    terhadap markues,,,
    ====================================================
    Yang gw sesalin napa napa JL ga mau nrima salaman MM, itukah mental juara? kayak FB aja ga trima kalo kalah wkekekeke….

  130. ada orang tua tingkah lakunya masih kekanak-kanakan.
    😆

    ngeyel bin ngotot,,. tidak berfikir isi dari komentnya sendiri,
    miris ane
    😆 😆

    #lirik_omtigerngeyel26.com

  131. pengumuman-pengumuman

    karena telah terjadi kesalahan teknis, maka tikungan terakhir seri jerez …. kami ubah menjadi TIKUNGAN MARC MARQUEZ

    terima kasih

  132. @ciaaa tungkel
    klo sj ada yg nawari ane jd pembalap motogp,jelas ane mau cong…kbtulan kpngn skl ane nabrak si rossok tukang koar2…ga liat dl rossok pke apa,siapa yg mengedukasi,siapa yg memberi mekanik trbaik….jelas!honda yg trbaik…kebo ente ckp d kubangan sj….makanya,cpt sembuh…bl honda biar waras ente….hehe
    🙂

  133. fakta marquez sbg rider berhati baja :

    1. ngajak tos di atas motor, tp ga ditanggapi lorengsol (veristina – apa sich maumu)
    2. ngajak salaman di paddok motor, tp ga ditanggapi lorengsol (veristina – apa sich maumu)
    3. ngajak salaman di paddok champion, msh jg ga ditanggapi lorengsol (veristina – apa sich maumu)

    3x puasa….3x lebaran si lorengsol ngambek

  134. nama ku chapunksumarna
    aku orang gila… aku orang gila…
    aku punya kepribadian ganda,, kadang aku suka jdi fby tpi kadang aku suka jdi fbh…
    n aku suka menghina diri ku sendiri,, aq kan org gila jadi aq suka ngobrol sama diri ku sendiri..
    yok tusbol tusbolan yoook…
    kalo gak mau berarti
    kamu jahat

  135. moto GP kemarin tuh yang salah Marc Marquez…. salahnya dia mw nyalip Lorenzo gk pake klakson. Lorenzo gk tw kalau di sebelah kiri ada pengendara lain. Coba kemarin sebelum nyalip pake klakson, pasti minggir tuh Lorenzo dan gk bakalan ada senggolan. MM 93 sih nakal gk safety riding…..

  136. tiger kurap 26 orang gila juga,, dia itu temen ane waktu di rsj.. tiger koplak tiger koplak…
    hy tiger masih inget gak waktu kamu di tusbol sama dokter maho pas di rmah sakit jiwa ?

  137. kalau yamaha atau ducati yg menang itu baru kemenangan murni,, tpi klo honda yg menang sih,, ahhh itu mah sandiwara kelas dunia doang..
    tapi dasar fbh koplak,, di suguhi sandiwara dunia doank udah jingkrak jingkrak.. wkwkwkwk
    untunglah dorna di bawah ketek honda,, jadi kutang marutang masih bisa tertawa.. ngiiiik…

  138. wah spanyol mania dimotoGP juaranya gantian ,kapan VR 46
    kayanya bakalan spanyol yg mendominasi nih ,rider italy katrok nih
    coba masih ada stoner sama simonceli tambah seru x yah

  139. @tiger 26

    jiaaaakh malah bahasa nyales,
    hadeeeuh,,

    beli honda langsung waras.
    lu gile yee…
    😆

    sampean kan pengguna honda,,,
    males pisan jadi kek sampean,,
    bhuaaahahahahahaaa,

    komentnya bikin perut ane mules,
    😆

  140. 262. chapunksumarna903 – Mei 6, 2013

    kalau yamaha atau ducati yg menang itu baru kemenangan murni,, tpi klo honda yg menang sih,, ahhh itu mah sandiwara kelas dunia doang..
    tapi dasar fbh koplak,, di suguhi sandiwara dunia doank udah jingkrak jingkrak.. wkwkwkwk
    untunglah dorna di bawah ketek honda,, jadi kutang marutang masih bisa tertawa.. ngiiiik…

    Ada data mas???

    DORNA dibawah ketek Honda??
    Tahun kemarin yang dicurangi siapa Honda kah Yamaha??
    Kalau ada data ungkap yah mas

  141. buset kalo semua pembalap kaya marquez bisa kecelakaan semua….seenak jidadnya ngambil tikungan dari dalem

  142. @272,ya memang yg aman kan nyalip dari dalam n lorenzo kasih celah ya di embat,eeh lorenzo seenaknya balik ke dalam padahal posisi dah kesalip ya lorenzo nabrak marquez,klo ngambil dari luar namanya motong jalur,kayak sic motong jalur pedrosa n pedrosa njungkel,cidera,

    • Makanya jgn nonton GPnya ajaaa,moto2nya jg tonton,biar bisa tau klw MM93 bener adanya,lorenz tkg mewek,kasian rossi gak belain hehhehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  143. 272. rerez – Mei 6, 2013

    buset kalo semua pembalap kaya marquez bisa kecelakaan semua….seenak jidadnya ngambil tikungan dari dalem
    —————————————————————————————
    mangkanya TONG….sekali2 naek motor beneran….
    jgn naek odong2 roda 3….

    biar nanti pinter klo overtake di tikungan itu wajib hukumnya dr sisi bag dalem… OK TONG!!!

  144. kalo diliat video duel marquez-lorenzo dari view atas, dah keliatan marquez dah overtake lorenzo, lorenzo ga pake spion main masuk race line lg,,,blar senggolan deh,,,,lorenzo ngambek krn nyangkanya racing sendirian,,,, jadi nyengir liatnya

  145. gila marquez, keren banget. pembalap-pembalap yang seperti ini nih yang ditunggu, bikin mata melek sepanjang race.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here