iklan iwb

Dani-Pedrosa44Manusiawi jika merasa tertekan dengan performa rekan yang lebih cemerlang. Logis seandainya hati menjadi tidak tenang dan ujung-ujungnya minder atau lost confidence. Namun tidak dengan Dani Pedrosa terhadap partner sekaligus tandem satu teamnya di HRC. Keberhasilan Marquez tidak bakal merubah pola kerja tim mereka. Doi merasa bahwa musim masih panjang dan terlalu dini menjustifikasi keseluruhan musim 2013….. AHM PartYamaha#1

Dani Pedrosa bisa dikatakan kalah tajam dibanding Marquez. Ketika pembalap satu negara tersebut sukses menorehkan namanya sebagai rider termuda menyabet pole position plus finish teratas dikelas Premier pada balap Austin Minggu lalu, Dani butuh beberapa balapan untuk bisa nyodok podium diera 990cc. Ketajaman dan performa Marquez pada saat free practice saat ini juga seringkali diatas sang senior. Tidak heran berbagai spekulasi dan prediksi bakal membuat Pedrosa tertekan mengemuka. Menanggapi hal itu, dengan kalem doi menjawab…

“Oh tidak…kejuaraan masih panjang. Aku dan tim mempunyai segudang pengalaman. Selain itu banyak pembalap bagus dikelas ini. Akan menarik pastinya. Namun kamu tidak bisa merencanakan apapun. Hanya menjalani dan mencoba semaksimal mungkin..” ujarnya seperti dilansir Crash.

iklan iwb

Menurut Pedrosa…pendekatan yang dilakukan tim-nya tidak akan berubah. Musim 2013 baru memasuki seri kedua. Artinya…apapun masih bisa terjadi. Namun…IMHO, dalam hati kecil wajar jika Pedrosa merasa under pressure atas mengkilapnya Marquez. Sebagai informasi Dani Pedrosa termasuk pembalap terawet yang dipertahankan oleh Honda. Hal ini dikarenakan pengaruh sponsor yang teramat berat……..1-copy

Yup….Repsol menjadi partner setia Honda sejak era NSR500. Makanya sayap mengepak tidak pernah dipusingkan dengan pencarian sponsor. Tapi? konsekuesinya Honda sebisa mungkin kudu merekrut rider Spanyol sebagai balas budi. Yah…mutual understanding-lah mzbro. Pengertian dan kerjasama saling menguntungkan. Artinya apa??. Jika dulu HRC enggan memutus kontrak Pedrosa akibat pertimbangan warga negara….kini tidak. Maksude??…

Lawong Marquez dari negara yang sama…matador!!. So….tidak ada beban untuk menendang Pedrosa jika prestasi terus memble. Mengingat dari 6 tahun ikut Honda belum pernah sekalipun Dani nyumbang piala dunia. Toh sudah ada Marquez disana. Namun, dengan kekalahan Austin…IWB yakin setelah ini doi akan fight habis-habisan. Semoga saja. Btw…..Dani, Marquez dan Lorenzo akan berhadapan disirkuit tuan rumah…Jerez. Yup….tanggal 5 Mei nanti bakal menjadi ajang pembuktian mana yang terbaik antara ketiganya. Apakah Marquez?? Lorenzo? Pedrosa?. Honda?? Atau Yamaha??. Monggo berikan prediksinya…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

136 COMMENTS

  1. pengalaman,honda tidak pernah menghargai pembalapnya.dulu rossi,skrg gantian pedrosa yg akan ditendang.
    bntr lg jg ada perpecahan di kubu HRC .sperti di yamaha dulu

  2. @10. Vixion pengalaman,honda tidak pernah menghargai pembalapnya.dulu rossi,skrg gantian pedrosa yg akan ditendang.bntr lg jg ada perpecahan di kubu HRC .sperti di yamaha dulu
    ————————–

    Bukan masalah menghargai atau tidak cuman tim balap lebih mentingin rider yg kompetitif . . Ngapain nyimpen rider jurdun kalo performa skarang memble. Masa kejayaan rider ada masanya om yen wes kesingkingkir ya harus legowo alias nerimo nasip kudu ngasih ksmpatan rider lain hhehe

  3. mas dari kemaren kok gak kelihatan gambarnya yak?
    emang hpku jadul sih tp sebelum2nya kelihatan tuh pic nya

    #salah hpnya nih. tepok jidat.
    tp kok sponsornya kelihatan?

  4. Jerez tahun kemarin juga Stoner yang Juara 1..mantab kalau sekarang 3 orang matador merebut podium 1….tapi siLorencong bakalan diasapin sama anak kemarin sore…

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

  5. @ 21. kadalaspal
    Wis kangbro…monggo sampun nongol durung?
    @ 26. Tukang
    Dicatet mzbro. Moco wae ora popo xixixi

  6. Kalo kita pikir2 scara mendalam..sedalam dalamnya,sambil ngopi,udut2..ternyata kasihan juga ya si pedrosa..brtahun2 ikut ajang2 mtogp,tp tk pernah dapet juara dunia..entahlah bro..gk tau ..kok sya pribadi sangat kasihan ama si pedrosa,mskipun scara pribadi sya fans berat VR46..gmana y bro ..kalo kita doa bareng2 moga si pedro tahun ini juara???

  7. 20. eL – April 27, 2013
    @10. Vixion pengalaman,honda tidak pernah menghargai pembalapnya.dulu rossi,skrg gantian pedrosa yg akan ditendang.bntr lg jg ada perpecahan di kubu HRC .sperti di yamaha dulu
    ?????????

    Bukan masalah menghargai atau tidak cuman tim balap lebih mentingin rider yg kompetitif . . Ngapain nyimpen rider jurdun kalo performa skarang memble. Masa kejayaan rider ada masanya om yen wes kesingkingkir ya harus legowo alias nerimo nasip kudu ngasih ksmpatan rider lain hhehe
    =======
    kayak gini, masa mau terus2 miara Gabriel Batisuta, Roberto Carlos, Marcos Cafu, Omam Biyik dll
    semua ada jodohnya

  8. pedrosa idola sayaa..hehe..

    motoblast.wordpress.com/2013/04/27/ktm-full-fairing-untuk-ktm-rc-125-200-dan-390-akan-muncul-di-eicma-confirm/

  9. kang iwan yg ganteng mana artikel vario 125 vs xeon rc??
    lama bner godoknya? ntr malah medok loh!!! byk yg nunggu je….

    matur nuwun

  10. 32. joko – April 27, 2013
    pedrosa idola sayaa..hehe..
    ……………………………….
    kalo saya mengidolakan ke2nya bro ..
    soalnya saya FBH ahahah

  11. 20. eL – April 27, 2013

    @10. Vixion pengalaman,honda tidak pernah menghargai pembalapnya.dulu rossi,skrg gantian pedrosa yg akan ditendang.bntr lg jg ada perpecahan di kubu HRC .sperti di yamaha dulu
    ?????????

    Bukan masalah menghargai atau tidak cuman tim balap lebih mentingin rider yg kompetitif . . Ngapain nyimpen rider jurdun kalo performa skarang memble. Masa kejayaan rider ada masanya om yen wes kesingkingkir ya harus legowo alias nerimo nasip kudu ngasih ksmpatan rider lain hhehe
    ========================================
    setuju bang el.. demikian juga nanti vixion dan nvl klo suatu saat turun tahta ya legowo karena ada masanya diatas. masyarakat indonesia pun sudah tau klo secara spek mesin kompetitor lebih unggul .dan waktu demi waktu mesin dohcnya akan banyak penyempurnaan seperti halnya vixion yang makin disempurnakan( tapi skr udah mentok kodratnya yang sohc)
    pisssssssssssssssss

  12. [email protected] pada April 27,
    2013 pada 8:21 PM
    Ora usah dho maidu rossi..po
    ora dho weruh wingi seri
    perdana qatar,pedro karo
    merkues kon ngembus2
    knalpote m1 ne rossi ?sampean
    dho nonton po ora?..hehehehe..
    ============================
    Tp sayang mas, seri ke 2 wingi “ROSSI” ngambungi knalpote motor satelit CC karo SB.
    Nek rossi mbalap neng Wsb mungkin iso juara koyo biagi, tp neng gp mengko ndisik. Umur gak iso d apusi mas. Kelingan ra karo pembalap F1 juara terus pensiun mbalik maneh mung dadi driver penggembira tok, mungkin nek rossi asih mending akeh sponsore iku seng marakne rossi d jumuk maneh karo yamaha.
    CMIIW

  13. yg seru bukan Honda VS Yamaha,yg ditunggu masih mampukah Rossi mengalahkan Lorenzo,setelah 2x kalah dari rekan seTimnya,ndak ada tim order Rossi lebih senior ndak mungkin mau ngalah,diHonda juga mampukah Pedro mengungguli Marques.persaingan rekan seTim lebih panas kecuali selisih poin sudah beda banyak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here