iklan iwb

R15 MakassarBro dan sis sekalian….mendapatkan kiriman gambar penampakan sosok motor berfairing yang diduga sebagai YZF R15 melintas dijalan Perintis Kemerdekaan Makasar. Berkelir hitam….kuda besi tersebut dikendarai menerjang cuaca hujan. Dari gambar terlampir jelas yang terjepret merupakan versi pertama. Berikut penuturan lengkap bro CM….Yamaha#1 AHM Part

Sekitar 2 minggu lalu, saya ngeliat Yamaha R-15 diMakassar. Lokasi tepatnya d Jl. Perintis Kemerdekaan (pasti bang Iwan nggak tau hahaha…). Kalo saya perhatikan, motornya asli R15 bukan modifan. Spido digital, ada stiker R15 difairing kiri-kanan.? Terus stiker warna emas bertuliskan “Deltabox” dibodi samping (bukan di rangkanya). Tapi yang beda sama Vixion itu lebar bannya sama velgnya mas, kira-kira pakai ban 120 atau 130 untuk ban belakang, dan 100 atau 110 untuk ban depan. Kemudian velgnya mirip Ninja 250 karbu atau velg Chemco…..

Yup…penjabaran yang jelas dan komplit (suwun mzbro). IWB jadi teringat ketika mendapatkan bocoran awal NVL serta JupiterZ1 juga berasal dari Makassar. Kalau kita amati dari gambar, bisa kita lihat tombol pass switch seperti sport Yamaha pada umumnya. Kemudian dashboard konsol speedo…..kekar dan padat. Mengintip jalu stang…bentuk sama plek dengan generasi FZ16. Betul-betul unit yang sama dengan India. Dugaan awal IWB mengatakan bahwa R15 terlampir merupakan unit test ride seperti yang diposting wak Haji Taufik. Namun setelah mendapatkan informasi bro CM bahwa plat yang digunakan berwarna hitam….prediksi tersebut hilang dengan sendirinya. Lho koq bisa??…

iklan iwb

Pabrikan lazimnya menggunakan nopol putih huruf merah untuk test ride jalanan. Artinya…..YZF R15 terlampir mungkin merupakan milik perseorangan tanpa terkait pabrikan. Namun bisa saja…YIMM menyeting sedemikian rupa agar seolah-olah tidak terkoneksi dengan project mereka. Entahlah…apapun bisa terjadi. Yang pasti…..dengan makin panasnya isu Yamaha berfairing, spyshoot-spyshoot lain patut ditunggu. Semoga saja menyusul penampakan berikutnya.?Ya nggak bro. Buat bro CM, juozzz tenan sharing infonya. Maturnuwun mzbro….(iwb)

Updated : Dipastikan gambar terlampir tidak ada hubungannya dengan project YIMM. Penampakan merupakan kuda besi Vixion modifikasi.

R15 Makassar1-copy

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

  1. ???????????????
    ???????????????
    ???????????????
    ??????????????
    Kang
    Sent from my BlackBerry? via Smartfren EVDO Network

  2. Wis…bungkus…ketoke dadi ki … R15…unik ya kalau diadu dgn pabrikan sayap yang kode modelnya K15…ada hubungan apa ya ?

  3. kayake itu modifan deh , pake fairing plus speedo asli .
    soale footstep ridernya kook model vixion banget ..velg lebar model ninja250

    bandingin wae

    static.clickbd.com/global/classified/item_img/622784_0_original.jpg

  4. D dealer tasikmalaya tpat’y dpan asia plazza jg pernah liat th mtr d pajang,tpi cat’y warna putih biru…
    Cm d pajang kurng dari sminggu udh gx ada…

  5. Wah semakin ded-degan saja para kompetitor, bisa-bisa kalau jadi motor ini dikeluarkan di indonesia motor fairing Honda dan kawasaki bakal kelihatan seperti motor2 jadulll

  6. Mas Iwan, tolong buatin ulasan tentang kelebihan dan kekurangan Helm Full Face dan Half Face.

    Soalnya dg kejadian yg menimpa Ustadz Jefri disinyalir karena almarhum menggunakan Helm Half Face, bukan Full Face.

    Inyong sebagai Rider Sport biasa pake Helm Half Face soalnya sepert Uje, Inyong pake KACA MATA. Nah kalo pake full Face terus terang rada susah dan riskan.

    Sebelumnya makasih ya mas, kalo mau buatin artikelnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here