iklan iwb

Bro dan sis sekalian….dirilis oleh wak haji Taufik, disana terlihat sebuah kuda besi dengan moncong fairing tajam khas garputala. Plat putih tulisan merah menjadi bukti kuat bahwa YIMM memang sedang melakukan tes jalan sikuda besi. Jika sampeyan perhatikan….gambar terlampir adalah R15 versi awal. Namun entah kenapa…secara pribadi IWB tetap yakin bukan desain tersebut yang akan brojol ketanah air……Yamaha#1 AHM Part

Isu Yamaha  ngetes R15 memang sudah lama masuk ke news room IWB. Mereka sepertinya ingin mendapatkan data simulasi detil keunggulan 6 speed dibanding 5 speed plus durability tentunya. Selain itu…sebagai motor yang didedikasikan khusus untuk para speed freak, pabrikan garputala cukup hati-hati menggodok sifairing bike agar secara speed tidak mengecewakan para biker. Ketika info deras mampir kekuping IWB, tidak dengan gambar. So…..penampakan terlampir baru kali ini brojol dan dishare keBlogsphere…..

Tidak jelas dimana lokasi pengambilan image sikuda besi. Akan tetapi yang pasti…dari plat nomer terbaca huruf B alias Jakarta. Dari gambar terlampir…….jelas bukanlah R15 V2. Bisa kita perhatikan posisi lampu sein dimana versi anyar rada kebawah. Difairing sebelah kanan terdapat tulisan R15….yup, sport garputala mzbro. Sayang….hanya satu gambar yang dipajang sehingga kita tidak mampu menganalisa lebih dalam. Namun bisa dipastikan gambar diambil tahun 2013 ini. Juozzz tenan…..

iklan iwb
iklan iwb

Last.…Yamaha dirumorkan memang menyiapkan sport 150cc selain Vixy. Sebagai motor yang disebut Vixion berfairing….arah indikasi serta rumor yang berkembang mengatakan desain tidaklah mengambil mentah-mentah seperti R15 India. Melainkan basis akan nyomot dari new Vixion dengan sentuhan ulang. Yah…semua memang masih isu mzbro. Akan tetapi…menilik pergerakan tiap pabrikan yang kadang berubah…apapun bisa terjadi. So…spyshoot R15??. Semoga segera brojol. Ojo suwe-suwe rek….keburu lumutan ki :mrgreen: …..(iwb)

1-copy

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

251 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Janji para petinggi yim wektu di cecar pertanyaan r15 kapan nongol pas acara debat kritikus di dealer bareng kang iwb terkbul juga tuh XD

  3. kalau iya NVL dikasih fairing r15.. sekaligus gearnya tambah 1.. kira2 berapa ya nambahnya dari harga NVL? kalau harganya ada di angka psikologis 29jt-an… sepertinya bakal geger lagi dah… hahaha =)) inget CBR150 katanya bakal di bandrol max.29jtan juga ternyata gak jadi.. hwahahahaha =))

  4. kira2 posisi tu motor di mana kang,apakah berhadapan dengan honda cbr150,kawasaki ninja RR150.atau di honda cbsf dan vixion

  5. r15 versi india kopong om,ukuran tangki kagak gambot (kaya yg punya warung) 😆 buritan juga kaya NJZ/Z1 kepanjangan gitu kesan nya 😀 trus masa ia mau pake spakbor kolong ala india :mrgreen: bisa d caci maki bulak balik d blogsphere 😀

  6. NVL+CBR150 = body gambot mesin cungkring…

    Cb150r + ninja series = body sgtu, mesin terlihat padat berisi, tp y… Itu, cm 150 ko body segede itu?

    Yg rada pantes th Satria F mesin & body imbang…. Sayang, BEBEK….!!

    harusnya sport 150 cc itu bodynya 11-12 dg supri x

  7. Nunggu dr 2008 akhirnya datang jg..semoga g mengecewakan..mesin r15..body r125..dijamin laris koyo kacang goreng..siapkan tabungabmu..siapppp..
    Ouw iyo mas artikel polling r15 endi mas..koyone rung rilis..wes luwih seko sewulan kie..

  8. kalo cm dg foto diatas, bgaimana bs di bilang YImm sedang ‘uji tipe’…?
    kecuali spyshotnya kyak yg pernah ane share ke mas iwb lha itu baru mercayani.
    Ini kn cuma foto moncongnya doang…!!?

  9. cbr makin culun aja…..hehehe…waw para demit pada muncul caci maki r15….ada yg bilang bakal dicaci maki didunia blogsphere….
    “emang motor yamaha yang mana sihhh yg ga di caci para kutangers bebal?????xixixix

    #kan yg sempurna cuma produk klotok2..ngehaem……monggo para sales bebal mau nyolot..disini bebas kok nyolot..yg klonengan aja dibebasin bgt..heheheh

  10. klingon z1 pada April 24, 2013 pada 9:32 AM
    r15 versi india kopong om,ukuran tangki
    kagak gambot (kaya yg punya warung) buritan juga kaya NJZ/Z1 kepanjangan
    gitu kesan nya trus masa ia mau pake spakbor kolong
    ala india bisa d caci maki bulak balik d blogsphere….
    :…………:……………….:..:……:……………
    …………………………………………………..
    Wawwwwww ada sales kutangers bebal kepanasan……anti bgt am produk yamaha….produk mana sih ya ga di caci para sales bebal…..ooo lupa produk sempurnakan cuma yg klotok,klotok,body getar,shock absorbe bocor…ngorok,,,,,,ahempret sesembahan gitu lo….

  11. Sip Kang,,,,,, n aku setuju kalo jangan nyomot opo eneke sing neng India. kudu enek rancangan dari orang Indonesia ne. trus masalah power juga jangan mengecewakan, minimal diatas new Vixion,,,,,,gear box 6 speed close ratio ben power’e saut2tan ditiap rpm,,,,,

  12. tolong yaa big boss eko!! ini adalah segment sport fairing selain design yg sporty power juga harus ganas!! sebaiknya dohc overbore 6 speed!!

  13. Hahaha………..serba lancipp,,,,cipp,,,,cipp, klo ƍäª operpreet n ƍäª baxak trouble bolle ni……….
    Н̲̣̣̣̥ɪ̣̝̇ι̥ȋ̝̊̅̄ı̣̣̣≈H̲̣̣̣̥ɪ̣̝̇ι̥ȋ̝̊̅̄ı̣̣̣≈H̲̣̣̣̥ɪ̣̝̇ι̥ȋ̝̊̅̄ı̣̣̣≈

  14. tetap aja siLEMOT OVER PRICE ini masih dibeli alay yang baru tahu mesin….ngakak lihat ridernya yang berasa paling canggih ala MotoGP ini ketemu rider CBR..CS1..CBSF..Fu..Pulsar..
    ridernya minder ngebathin punya motor
    L£^^0T

    wkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

  15. wew, fby dongo pd nge gong2,, paling di kasih spek sohc 5speed mesin seupil!

    Bakal di gibas cb150r di trek lurus fby dongo lgsg mencret.. 😆

  16. klo YIMM nanti ckd nih motor,, ada kemungkinan AHM jg ikut2 an ckd cbr kali yaa..

    mottobiker.wordpress.com/2013/04/21/satria-fu150-dengan-warna-full-hijau-dari-pabrikan-keren-jugaaa/

  17. Ketinggalan,,,,,,,,
    6 speed sohc, dohc terserah yg penting power n top speed musti diatas cibi n nvl……..
    Harga 25-26 jt hahaha,,,,,,,,Bisa ƍäª y??

  18. kan dh sya bilang kang iwb dri 2 bulan yg lalu….r15 psti turun d indonesia….tohh saya dahh liatt dluuann….
    dlm wktu 5 – 6 bulan lgii sya ykin r15 udh bisa d pasarkan….
    dri visik ga da yg beda dgn r15 yg d india….sama baee….hheeer

  19. Banyak motor baru,tp gk bisa beli. Mung ndowehh tok..!!
    Untuk desain Yamaha emang ajiib….sayang engine paling overstrok/oversquer kalo overbore lebih joss,tarikan lebih smoot…!!

    #saya gk bilang DOHC lho ya……!!

  20. 98. gue – April 24, 2013
    SISA2 teko india sing rak laku diboyong ning kene…
    ==============================================
    ah,, jangan nyindir wak haji lah,,,,,, 😆

    *piss wak haji topik,,, 😆

  21. 101. peyek – April 24, 2013

    kalo nanti yang di pasarin di mari bukan versi 2,,, kelaut aja deh,,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah!!! kalo malah versi 3 di buang ke laut juga dong!!! kan bukan versi 2!!! 🙁

  22. 106. bukan FB – April 24, 2013

    101. peyek – April 24, 2013

    kalo nanti yang di pasarin di mari bukan versi 2,,, kelaut aja deh,,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah!!! kalo malah versi 3 di buang ke laut juga dong!!! kan bukan versi 2!!! 🙁

    ================

    Sadar cui. yang kaya gini mao jabanin CBR DOHC, lawan Verza dulu lah.

  23. klo aku sih ttp mnnti yg 250,, apa lgi klo produksinya di lokal,, pastinya mski segudang kelebihan yg ada tdk akan melampaui harga dri RT sebelah,, kn mrka smw msh impor,,

  24. 100. bukan FB – April 24, 2013
    kalo ini produksi lokal aye jamin modiar tuch sprot2 AHM!!!
    =====================================
    pasti lah om,, produksi lokal,, kan SDM nya yakampret selangkah lebih maju dari SDM nya pabrik sebelah,,, 😆
    liat aja,,, fakta,,, wong ngembangim mesin 250cc aja pabrikan yakampret di mari kok,,,, 😆
    pabrikan sebelah,,,, mana,,,,,,????
    ngembangin semprot 125cc aja,,, hasilnya kayak domba garut,,,, 😆
    tinggal copy paste 150cc aja,,,, hasilnya masih klotok2,,, upss,,, sorry,,, keceplosan,,,,, 😆

    *ane hanya memaparkan pakta yang ada di halaman,, eh,, lapangan,,, 😆

  25. 108. Gerry – April 24, 2013

    Sadar cui. yang kaya gini mao jabanin CBR DOHC, lawan Verza dulu lah.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jah!!! sales level lele matil!!! kalo matil pinter dikit dong pake ilmu!!! :mrgreen:

  26. kemeren lihat di singkawang fairingnya sih nampak asli R15. tapi gatau modifan atau asli atau ambl dari IU. kalau dilihat dari warna mesinnya nampak beda warna dengna vixion. tapi bodinya agak lebih kecil. masih elegan cbr. semoga bukan yang penampakan disingkawang itu. platnya kayak motor udah lama ( bukan warna putih lagi)

  27. 112. bukan FB – April 24, 2013

    jah!!! sales level lele matil!!! kalo matil pinter dikit dong pake ilmu!!!
    ===========================================
    om,, nih ada anak lele perlu di bully apa nggak om,,, 😆

  28. 111. peyek – April 24, 2013

    pasti lah om,, produksi lokal,, kan SDM nya yakampret selangkah lebih maju dari SDM nya pabrik sebelah,,,
    liat aja,,, fakta,,, wong ngembangim mesin 250cc aja pabrikan yakampret di mari kok,,,,
    pabrikan sebelah,,,, mana,,,,,,????
    ngembangin semprot 125cc aja,,, hasilnya kayak domba garut,,,,
    tinggal copy paste 150cc aja,,,, hasilnya masih klotok2,,, upss,,, sorry,,, keceplosan,,,,,

    *ane hanya memaparkan pakta yang ada di halaman,, eh,, lapangan,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nanti ngomong SDM di patil ama xxx lagi!!! kan banyak tuch nyang menghina para outsourcing!!! 😆

    btw ente peyek asli apa palsu??? avatarnya beda ama biasanya!!! 🙄

  29. wah pertarungan makin geger… makin banyak terjadi pertumpahan darah…. josssss tenan…… jos lagi klo bandrolnya egak tinggi2 amat.. ya… dikisaran 25 jt an.. pasti akan banyak memakan korban.. ajib………..maknyuss

  30. 118. bukan FB – April 24, 2013
    111. peyek – April 24, 2013

    pasti lah om,, produksi lokal,, kan SDM nya yakampret selangkah lebih maju dari SDM nya pabrik sebelah,,,
    liat aja,,, fakta,,, wong ngembangim mesin 250cc aja pabrikan yakampret di mari kok,,,,
    pabrikan sebelah,,,, mana,,,,,,????
    ngembangin semprot 125cc aja,,, hasilnya kayak domba garut,,,,
    tinggal copy paste 150cc aja,,,, hasilnya masih klotok2,,, upss,,, sorry,,, keceplosan,,,,,

    *ane hanya memaparkan pakta yang ada di halaman,, eh,, lapangan,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nanti ngomong SDM di patil ama xxx lagi!!! kan banyak tuch nyang menghina para outsourcing!!!

    btw ente peyek asli apa palsu??? avatarnya beda ama biasanya!!!
    ===============================================
    wkwkwkw,,, yang matil,, masih anak lele kok om,,, 😆

    ini ane dah ganti email,,, atas saran dari yang punya warung,, soalnya email ane yang lama,,, dah di share di mari ama si peyek klonengan,,, 😉

  31. 122. peyek – April 24, 2013

    wkwkwkw,,, yang matil,, masih anak lele kok om,,,

    ini ane dah ganti email,,, atas saran dari yang punya warung,, soalnya email ane yang lama,,, dah di share di mari ama si peyek klonengan,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    oke bakal ane inget avatar nyang ini!!! 😉

    pagi2 emang anak lele nyang seliweran!!! lele2 dumbo masih pada tebar brosur!!! 😆

  32. nevil skrg 22 jutaan, so kalo ini lebih mahal 5 juta masih worth, jadi kisaran pasti di angka 27-28 juta, masih oke

  33. 126. pukiS – April 24, 2013
    Ayo Honda bikin sport yg race plus mogeloke……kalo pengen gilas sang raja.

    #lanjuttt…. Cium pipi tery putri.
    =====================================================
    bener om,,, modelnya harus garang,,,,
    kan banyak model moge honda yang keren2,,, masak yang di masukin di mari malah yang ber headlamp semp4ak wanabe,,,,

  34. 128. hondalikers – April 24, 2013
    saya lihat seperti nvl berfairung dengan sedikit modifan.
    kalau boleh tau,kenapa kalo yamaha mau brojol produk baru selalu mudah terexpos media?
    ===========================================
    ane coba jawab pertanyaan ente ya,,,
    karena biasanya,, mungkin wajib bagi parikan yakampret,, untuk mengetes unit motor yang akan di loncing di halaman,, eh lapangan,,, denger2 sih,,, sampe ribuan kilometer,,, dan biasanya ngetesnya di jalanan umum,, yang pasti terjepret henpon atau kamera komengtator atau media,,,
    atau,,,, memang di sengaja pihak yakampret,, sebagai iklan gretongan untuk produk barunya tersebut,,,,
    IMHO

  35. Sebagai motor yang disebut Vixion berfairing….basis akan nyomot dari new Vixion dengan sentuhan ulang.
    =================================================
    Apakah ini termasuk “good news” buat penyemplak New Vixion..???

  36. artikel bagus,motor bagus.sayang yg coment bnyakan penjilat penjilat dri pada yg bener 2 mau urun rembuk

  37. Menurut analisa ane ni ya… R15 untuk mengganjal p200ns toh ke2nya belum sama2 brojol. Kalopun nanti p200ns h2h dengan Nvl/cbsf secara harga pasti orang pilih nvl/cbsf karna menang brand. Kalo harga di atas nvl/cbsf orang pasti pilih r15 kalo harga kisaran 28jt,kalo di atas 28jt yamaha sungguh terlalu karna buatan dlm negri..!!

  38. Kok desainnya jelek ya… Hmm bakal ga laku nih… Sebaiknya Yimm jgn spekulasi bikin model baru yg blm tentu diterima konsumen… Yg pazti2 aja kyk r15 ato r125 yg desainnya emang diminati konsumen endonesa…

  39. 155. SanjISuke – April 24, 2013

    Kok desainnya jelek ya… Hmm bakal ga laku nih… Sebaiknya Yimm jgn spekulasi bikin model baru yg blm tentu diterima konsumen… Yg pazti2 aja kyk r15 ato r125 yg desainnya emang diminati konsumen endonesa…
    =======
    bukannya itu memang desain r15?

  40. …mantep… akhirnya yamaha berfairing keluar juga, saingan ama : cbr150, ninja RR dan harganya pun cocoknya di kisaran 33-35 an… mantep, tapi mesin nya di upgrade : 6 speed, dohc… mantep… rpm di limiter : 12.000 kayak RR…. ajib tenan… standart pabrikan bisa tembus 140 km/jam on gps, cbr ama ninja bisa nyungsep penjualannya… apalagi sudah diimbangi bodi keren… salam satu hati–indonesia

  41. kalaupun desain bodynya direfresh, ya tetep aja pake mesin sejuta umat berkode 3C1.
    Nih Daftar motor2 pemakai mesin 3C1di Indonesia :
    Jupi mx, old Vixion, new Vixion, Xeon 125, Rieju, YZF-R15.
    ane sarankan mending pake mesin yang lebih inofatif n bener2 segar, misalnya SOHC 4 Valves tp ‘OVERBORE’.

  42. HARUSNYA SI KL CUMA PIKSEN DKASIH BAJU DAN 1 GEAR HARGANYA GA LEBIH DR 25 JUGA…SELEBIHNYA JUDULE OVERPRESS……

  43. di india motor ini menang drag lawan cbr150r.
    masih wajar bro, karena cbr150r memang diperuntukkan untuk mengejar topspeed, bukan buat ngejar akselerasi. bisa dilihat dari ukuran pemakaian gear belakang 33 mata.
    bagi penyemplak cbr150r yg pengen akselerasinya makin nampol, bisa pake gear sproket set punya CB150SF ukurannya 35 mata, dijamin segesit CBR250R and konsumsi BBM seirit CBSF.

  44. ….”ingin mendapatkan data simulasi detil keunggulan 6 speed dibanding 5 speed”….

    —————————————————————————————

    Mas IWB, kalo memang ini pikiran Yamaha, berarti mereka gak pede donk dengan moge mereka yang memang sudah 6 speed…..berarti R6, R1, FZ-6, FZ-1 bisa dibilang cacat donk….hahahaha….

  45. Saya suka fairing v2 tapi untuk buritan saya lbh suka nvl. Lbh mantap lg kl ecu bs di tune pk yzpower ky jupi z1.

  46. Tolong jawab pertanyanyaan saya
    Kok bisa ya DOHC Superior engine 6 speed ditabokin sama SOHC yang cuma 5 speed + ban n velg lebih lebar dan besar???
    Gmn r15 reborn sohc 6 speed close ratio tambah nyungsepp dong cbr 150.

  47. 175. gary – April 24, 2013
    Mas IWB, kalo memang ini pikiran Yamaha, berarti mereka gak pede donk dengan moge mereka yang memang sudah 6 speed…..berarti R6, R1, FZ-6, FZ-1 bisa dibilang cacat donk….hahahaha….
    ______________________________________________________
    bkan begitu mas,mereka sepertinya ngumpulin data ini buat liat keunggulan 6 speed dibanding 5 speed di kelas 150cc,kalau memang banyak keunggulannya mungkin jadi bahan pertimbangan buat update girboks vixion atau jadi bahan pertimbangan buat benar-benar datangkan R15

    mas ini pikirannya kok langsung cacat produk mulu

    lihat saja nanti,tapi saya rasa ga bakal laku lagi sih kalo sekarang masukinnya,megingat 150 fairing=CBR udah tercetak mati di kepala konsumen indonesia

  48. gary pada April 24, 2013 pada 1:39 PM
    ….”ingin mendapatkan data simulasi detil
    keunggulan 6 speed dibanding 5
    speed”…. ————————————————————
    —————————
    Mas IWB, kalo memang ini pikiran
    Yamaha, berarti mereka gak pede donk
    dengan moge mereka yang memang
    sudah 6 speed…..berarti R6, R1, FZ-6,
    FZ-1 bisa dibilang cacat
    donk….hahahaha….

    ———————————————

    Gak nyambung.
    ingin mendapatkan data bagaimana kelebihan antara 6 speed dan 5 speed pada mesin 150cc perbedaannya signifikan atau enggak,,
    kok larinya ke moge.

  49. Motor elek , moh aku .
    awit buyut,simbah , pak e , pakde , paklik , wak haji , pak lurah ,
    pak rt , pak rw, pak bayan , pak carik , pak bekel ,
    pak camat, budhe , bu lik , yo do milih HONDA.
    pokoke motor yo HONDA.
    rak elok milih liyane.

  50. pesene simbah , tuku motor yo HONDA .
    modele wapik apik , mesine awet , mlayune JOZZ GANDOS ..
    WUUS WUSS…WUSS….nggilani , edan ra kathoan .

  51. wew, fby dongo pd nge gong2,, paling di kasih spek sohc 5speed mesin seupil!

    Bakal di gibas cb150r di trek lurus fby dongo lgsg mencret.
    ====================================================
    Yag dongo bin goblok ya lu tuh FBH liat aj noh produk gagal cb150 yg katanya 6 speed dohc tapi kalah ma NVL 5 SPEED SOHC, ud gitu mesin klotok2, sok bocor, tutup tanki konde, rangka karat,,,hadeeuuuhh…asal ;lu tau belom lama ada tes speed di india, ada artikelnya ane lypa di iwb tmc atw dimana gitu, R15 VS cbr 150…R15 ngentutin cbr150!! haaaaaa…

  52. 186. huntu – April 24, 2013
    Wah,klo gt wacana full fairing 250cc 2 silinder kgk jadi dong,ptunjuk mngarah ke 150
    ================================================
    tetep jadi om,,, liat aja nanti,,, 🙂

  53. upgrade part dari R15 ke vixion / NVL bisa lebih murah dong klo YIMM jadi jual R15, pengen nambah gigi nih nantinya…vixion gas dah mentok nyali masih ada…heheheh

  54. 188. seanomedic – April 24, 2013
    upgrade part dari R15 ke vixion / NVL bisa lebih murah dong klo YIMM jadi jual R15, pengen nambah gigi nih nantinya…vixion gas dah mentok nyali masih ada…heheheh
    ================================================
    tapi nyawa cuman atu om,,, 🙂
    ati ati di jalan,,,,, 🙂

  55. entah kenapa menurut bodi masih bagusan CBR 150R, hmh R15 ini buntutnya maksa, panjang bener gak harmonis sama bodinya, fairingnya juga kebanyakan paku atau apalah, ngelihatnya gimana gitu

  56. Kalo diliat shock depan kayae koq ini shock-nya vixion..jangan2 ni motor cuma vixion dikasih firing R15 truz ditemplokin tuh plat nomer putih…sekedar kasih komeng…hehe..

  57. Klo d liat sekilas mirip Minerva loh

    *bantuin FBH nge BC

    #gw bukan FBY tapi kok liat komeng FBH rasanya enek ,bawaan pengen gw getok ajah

  58. siipp..jual cbr250 drmh..beli ini..hahaha..kemaruk..hehe

    motoblast.wordpress.com/2013/04/19/modif-byson-lebih-kekar-dengan-teralis-ala-ducati-dan-headlamp-futuristik-hanya-ada-di-bali/

  59. Jumlah penderita HIV/AIDS di Indonesia pada tahun 2013 mencapai 964.547 jiwa
    dan terus akan bertambah setiap tahunnya.

    MARI WUJUDKAN AKSI DUKUNGAN MEMASUKKAN HIV/AIDS DALAM KURIKULUM SD,SMP,SMA

    Pemerintah dalam hal ini Menteri Kesehatan dan Menteri Pendidikan Indonesia
    harus menanamkan edukasi
    sedini mungkin untuk semua lapisan bangsa sedari awal.

  60. 82. New Viar Lemot™ – April 24, 2013

    tetap aja siLEMOT OVER PRICE ini masih dibeli alay yang baru tahu mesin….ngakak lihat ridernya yang berasa paling canggih ala MotoGP ini ketemu rider CBR..CS1..CBSF..Fu..Pulsar..
    ridernya minder ngebathin punya motor
    L£^^0T

    wkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    —————————————————————————–
    1. Alay baru tahu mesin???
    hmm alay yang baru tahu mesin DOHC idaman nan superior bunyinya klotok2 maksudnya???
    2. Minder???
    rider honda kali yang minder,la wong desain aja NIRU desain sebelah, PLAGIAT..
    3. Rider Yamaha ngebatin???
    maksudnnya pembeli CB150R kali yang ngebatin? diiming imingi motor teknologi CBR dengan harga miring tapi malah DIBOHONGIN pake mesin DOHC kualitas REJECT(klotok klotok) , mika meleleh, shock depan meler, bodi tipis,dll

    kasian tetangga ane beli CB150R pake uang hasil jerih payah, eh malah dapat ZONK…

  61. 82. New Viar Lemot™ – April 24, 2013

    tetap aja siLEMOT OVER PRICE ini masih dibeli alay yang baru tahu mesin….ngakak lihat ridernya yang berasa paling canggih ala MotoGP ini ketemu rider CBR..CS1..CBSF..Fu..Pulsar..
    ridernya minder ngebathin punya motor
    L£^^0T

    wkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    —————————————————————————–
    1. Alay baru tahu mesin???
    hmm alay yang baru tahu mesin DOHC idaman nan superior bunyinya klotok2 maksudnya???
    2. Minder???
    rider honda kali yang minder,la wong desain aja NIRU desain sebelah, PLAGIAT..
    3. Rider Yamaha ngebatin???
    maksudnnya pembeli CB150R kali yang ngebatin? diiming imingi motor teknologi CBR dengan harga miring tapi malah DIBOHONGIN pake mesin DOHC kualitas REJECT(klotok klotok) , mika meleleh, shock depan meler, bodi tipis,dll

    kasian tetangga ane beli CB150R pake uang hasil jerih payah, eh malah dapat ZONK…

  62. Lha minerva aja udah lebih kereng dibanding cbr je…
    apalagi R15….makir terlihat katrok aja ni tampang cbr….
    Kalo masalah speed….ga trlalu dipikirkan sih….
    emang tiap hari mau top speed trs.???
    xixixixi….

  63. ini yg sya tunggu” kang iwb….

    Mudah”han cepet brojol
    klo dh brojol bungkus 1 lah

    thank you bro iwb di tunggu bocoran selanjut nya

  64. Wooi all FBY jangan mimpi, bangun2!! Wong masih isu aja senenge setinggi langit, dah gitu pake BC in merk tetangga yang jelas2 sudah nyata dan ngaspal, lebih laris dan diminati masyarakat. Ingat FBY! motor honda jeleknya hanya di BC FBY dumay, tapi di kenyataan tetep yang terbaik. INGAT lebih baik makan singkong di dunia nyata daripada makan PIZZA tapi dalam mimpi.

  65. ayo…ayo….anak-anak SMA/SMK……..SMP juga…..ayo pada beli ini motor balap kenceng!! besok kalo sekolah pada dibawa ya…..berangkatnya kudu ngebut!! wuzzzzz………jangan lupa diblombong kenalpotnya!!

    mari saudara-saudara sembari jualan motor kita didik anak-anak kita untuk menjadi pengendara motor kencang!!

  66. Kasian mas IWB udah buat artikel tentang cara kasih komentar yg baik tapi gk ada pengaruhnya malah yg BC makin banyak gimana ni mas??jadi rusak artikelnya kalo kek gini…

  67. tahun 90an naek motor keren dan kenceng, anak muda tujuan buat ngecengin cewek…..ha ha ha

    sekarang cewek udah gak silau dengan motor begonoan!!

    sekarang naek motor keren dan kenceng biar gak di buly di blog!! ha ha ha ha ……….. mau motor kenceng ya Yamaha….wes aku manut karo tema artikel iki!!

  68. quiet reader

    dah… jangan berkutbah…. artikelnya nggak rusak kok.. 😆
    wong komengtator nggak bisa ngedit artikelnya… 😆

  69. 210. Mas Jokokarta – April 24, 2013
    ayo…ayo….anak-anak SMA/SMK……..SMP juga…..ayo pada beli ini motor balap kenceng!! besok kalo sekolah pada dibawa ya…..berangkatnya kudu ngebut!! wuzzzzz………jangan lupa diblombong kenalpotnya!!

    mari saudara-saudara sembari jualan motor kita didik anak-anak kita untuk menjadi pengendara motor kencang!!
    ================================================
    bukannya kawasaki dengan ninja seriesnya yang kayak begono om,,, 😆
    ini mah,, motor lemot,,, mana bisa kenceng,,, paling kenceng cuman di atas dyno doang,,,, 😆

  70. Selain itu…sebagai motor yang didedikasikan khusus untuk para speed freak, pabrikan garputala cukup hati-hati menggodok sifairing bike agar secara speed tidak mengecewakan para biker.
    ———————————————————————————
    sebenernya mudah aja bikin mesin SOHC LC4V yamaha menjadi kencang (bahkan melebihi mesin DOHC Honda),tinggal merubah format mesin,dari Overstroke,menjadi overbore,dengan penyesuaian noken as,serta diameter klep yang lebar ditambah ruang bakar yg agak besar (nyesuain besar klep) lalu TB yang besar,kalau mesin ttp SOHC LC4V sih gak masalah,bahkan dkasih forged piston n diasil silinder ya oke2 aja (buat nambah durability)

    jd intinya jauhkan image irit pada motor fairing,biar gak menciderai imagenya sebagai motor yang punya top speed tinggi

  71. 178. Anak Alay – April 24, 2013

    Tolong jawab pertanyanyaan saya Kok bisa ya DOHC Superior engine 6 speed ditabokin sama SOHC yang cuma 5 speed + ban n velg lebih lebar dan besar??? Gmn r15 reborn sohc 6 speed close ratio tambah nyungsepp dong cbr 150.
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

    ditabokin gimana bro ?? lu perna coba cbsf ama nvl ga ?? alhamdulillah gw dah coba 2 2nya,, satu punya spupu dan satu punya teman,, dan emang performanya beda,, saran gw lu coba pake cbsf dah,, biar lu g bc lagi,,
    oh iya berat isi nvl itu 129 kg,, sedangkan berat kosong cbsf 129 kg,, jd lebih berat cbsf kn,,

    salam One Heart

  72. Yang saya harapkan adalah pelek, selebar NVL tapi dengan desain yang lebih menarik.
    # beli peleknya aja, pasang di ninja R…pake pelek yamaha ga banyak ubahan soale.

  73. monggo yimm,masukin nih motor supaya para bloger tahu komparasinya vs cbr150,apakah video motorbeam itu benar?
    monggo yim

  74. Nggak jauh2 dari ini 😉 idemodifikasimotor.com/wp-content/uploads/2013/04/modifikasi-yamaha-new-vixion-fairing.jpg

  75. ayo brojolin jgn kelamaan, biar bisa battle sama cbr disentul…
    tapi kalo gen masih sohc bisa kompetitif ga ya?
    silahkan buat yg ngerti ksh pencerahan yg berguna…
    🙂
    peace

  76. Ada yg salah sama sohc? yg penting output powernya gede kan? Ane paling males pny mtr yg part modifikasinya susah nyari, sekalinya ada harganya ajaib. Part mesin atas mx=vixi, racunnya banyak. Tinggal pilih dah mw pasang yg mana.

  77. 222. jujur broo – April 24, 2013
    ditabokin gimana bro ?? lu perna coba cbsf ama nvl ga ?? alhamdulillah gw dah coba 2 2nya,, satu punya spupu dan satu punya teman,, dan emang performanya beda,, saran gw lu coba pake cbsf dah,, biar lu g bc lagi,,
    oh iya berat isi nvl itu 129 kg,, sedangkan berat kosong cbsf 129 kg,, jd lebih berat cbsf kn,,

    salam One Heart

    _____________________________________________________
    emang beda performanya
    secara mesin vixion itu ngisinya dari bawah sampai tengah
    mesin SF dari tengah sampai atas

    NVL enak di jalan kota karena torsinya berlimpah,SF enak di jalan sepi karena nafasnya panjang

    pilihah yang cermat,pada dasarnya semua motor itu kegunaannya yah transportasi,masalah performa itu trgantung peminatnya,yang suka tarikan enak yah NVL,yang ska nafas panjang yah SF

    selesai masalah

    ngomong-ngomong SF udah ga banyak yang klotok-klotok lagi kan?
    udah diperbaiki QCnya kan?
    ______________________________________________________

    OOT di bawah,haha
    tapi mesin SF lebih enak ketimbang CBR,new CBR150 torsinya terlalu melempem,jadi ga responsif

    enakan CBR150 karbu yang lama,nampolpolpolpol itu motor,yang baru ini letoy tenaga bawahnya

  78. Jujur saya tu Honda minded person. mau dipanggil FBH boleh, mau dipanggil kolot boleh, dipanggil bapak2 boleh. tapi saya tetap memandang setiap produk roda 2 secara obyektif.
    Vixion itu produk bagus, dari awal kemunculannya yamaha menggebrak pasar dengan teknologi injeksi di pangsa sport di mana resikonya sebenernya sangat besar mengingat kekhawatiran tentang teknologi Fuel Injection pada saat itu masih cukup tinggi. beruntung Vixion lahir dengan pengemasan yang radikal yakni body seksi. sehingga dulu konsumen sempat dihadapkan pada pilihan “mesin injeksi yang ruwet” atau “body megapro yang ndeso”. cukup dilematis mengingat mesin injeksi pada masa itu adalah hantu yang masih ditakuti banyak calon penginden motor semprot. selain itu fakta pahit yang harus ditelan yamaha adalah megapro karbu masih lebih irit daripada injeksi vixion. yaa, jadinya yaa.. . gitu deh. tapi jujur saya prefer vixion saat itu karena saya sudah coba dua2nya dan emang vixion memberikan sensasi berkendara yang unik. gak monoton macam naik GL family. bodinya juga masih seger sampe sekarangpun, kalo gak seger gak bakal ditiru CB150 dong. 😀

    terhitung hari ini, saya juga masih lebih suka yamaha New Vixion Lightening dibanding CB150R SF meskipun seandainya jika saya punya uang saya akan beli CB150R SF karena saya adalah Honda Minded Person. faktor pertama yang menjadi prioritas saya dalam menyukai sebuah produk adalah model. NVL bentuknya cakep. yap di mata saya itu mutlak. mau dari angle manapun NVL tetep cakep buat di lihat. mungkin cuma head lamp nya yang agak mengganggu desain cakep vixion. selain body, mungkin handling. dulu kalo di komparasi sama megapro, vixion emang jauh diatas angin. tapi kalo vs sasis teralis mungkin udah 11-12. jadi saya gak begitu terpaku sama penilaian ini lagi. masalah mesin, CB150R gak bisa diganggu. saya yakin para FBY yang sportif mengakui hal ini. cuma FBY jago BC yang bisa 10detik 201m pake NVL. 6gear close ratio 4 valve DOHC bukan cuma marketing mark doang. terbukti di beberapa komparasi CB150R secara performa mengungguli rival bebuyutannya meski di atas treadmil si NVL menghasilkan nilai diatas motor yang suka disebut cebong karatan itu. tapi, sebagai motor harian, saya gak perlu 11detik /201meter, saya gak perlu 3.8 detik akselerasi 0-60km/h, saya juga g perlu close ration 6speed buat tetep di lajur kiri dan menyalakan lampu di siang hari. so saya menjatuhkan rasa suka saya pada yamaha vixion. tapi saya gak bisa kasih alasan kepada bro2 sekalian yang sudah baca sampe kalimat ini, kenapa kok saya lebih pilih CB150R. maaf ‘n makasih udah baca sampe sini. maaf juga buat kang IWB pake curcol di sini.

    satu lagi yang bikin saya agak masih kurang sreg sama Vixion. mesin vixion itu mesin bebek (jupiter MX) yang di bore up trus tambah gigi sama injeksi. sorry to hear that.. .

  79. 233. Gagas Setya – April 24, 2013

    Jujur saya tu Honda minded person. mau dipanggil FBH boleh, mau dipanggil kolot boleh, dipanggil bapak2 boleh. tapi saya tetap memandang setiap produk roda 2 secara obyektif.
    Vixion itu produk bagus, dari awal kemunculannya yamaha menggebrak pasar dengan teknologi injeksi di pangsa sport di mana resikonya sebenernya sangat besar mengingat kekhawatiran tentang teknologi Fuel Injection pada saat itu masih cukup tinggi. beruntung Vixion lahir dengan pengemasan yang radikal yakni body seksi. sehingga dulu konsumen sempat dihadapkan pada pilihan “mesin injeksi yang ruwet” atau “body megapro yang ndeso”. cukup dilematis mengingat mesin injeksi pada masa itu adalah hantu yang masih ditakuti banyak calon penginden motor semprot. selain itu fakta pahit yang harus ditelan yamaha adalah megapro karbu masih lebih irit daripada injeksi vixion. yaa, jadinya yaa.. . gitu deh. tapi jujur saya prefer vixion saat itu karena saya sudah coba dua2nya dan emang vixion memberikan sensasi berkendara yang unik. gak monoton macam naik GL family. bodinya juga masih seger sampe sekarangpun, kalo gak seger gak bakal ditiru CB150 dong. 😀

    terhitung hari ini, saya juga masih lebih suka yamaha New Vixion Lightening dibanding CB150R SF meskipun seandainya jika saya punya uang saya akan beli CB150R SF karena saya adalah Honda Minded Person. faktor pertama yang menjadi prioritas saya dalam menyukai sebuah produk adalah model. NVL bentuknya cakep. yap di mata saya itu mutlak. mau dari angle manapun NVL tetep cakep buat di lihat. mungkin cuma head lamp nya yang agak mengganggu desain cakep vixion. selain body, mungkin handling. dulu kalo di komparasi sama megapro, vixion emang jauh diatas angin. tapi kalo vs sasis teralis mungkin udah 11-12. jadi saya gak begitu terpaku sama penilaian ini lagi. masalah mesin, CB150R gak bisa diganggu. saya yakin para FBY yang sportif mengakui hal ini. cuma FBY jago BC yang bisa 10detik 201m pake NVL. 6gear close ratio 4 valve DOHC bukan cuma marketing mark doang. terbukti di beberapa komparasi CB150R secara performa mengungguli rival bebuyutannya meski di atas treadmil si NVL menghasilkan nilai diatas motor yang suka disebut cebong karatan itu. tapi, sebagai motor harian, saya gak perlu 11detik /201meter, saya gak perlu 3.8 detik akselerasi 0-60km/h, saya juga g perlu close ration 6speed buat tetep di lajur kiri dan menyalakan lampu di siang hari. so saya menjatuhkan rasa suka saya pada yamaha vixion. tapi saya gak bisa kasih alasan kepada bro2 sekalian yang sudah baca sampe kalimat ini, kenapa kok saya lebih pilih CB150R. maaf ‘n makasih udah baca sampe sini. maaf juga buat kang IWB pake curcol di sini.

    satu lagi yang bikin saya agak masih kurang sreg sama Vixion. mesin vixion itu mesin bebek (jupiter MX) yang di bore up trus tambah gigi sama injeksi. sorry to hear that.. .

    ______________________________________________________
    mungkin karena loyalitas?
    manusia itu kalau emang sudah lama menggunakan suatu barang jadi malas menggunakan barang lainnya

    oh,soal mesin vixion = MX itu sama memang benar
    yang berbeda di sistem pengapian,bore,dan transmisi aja

    tapi menurut saya sih tambahan segitu udah layk disebut sebuah mesin baru loh

  80. Hmm..ai dulu pernah bilang begini, ini fakta loh

    YIMM: Vixion kami lebih bagus dari r15 india sana, r15 itu kualitas sampah
    FBY: Tapi kami mau r15 (walopun ga beli, cuma mampu vega kreditan)
    YIMM: Brengsek kalian!!! Dikasih yg bagus malah minta sampah, emank dasar otak samp*h kalian!!

    wkwkwk…itu dulu, skrg komen ai:
    Hm…menurut analisa ai mungkin mau dibikin seperti ini, NVL+fairing r15 v1. Ai sih sebenernya ga terlalu suka bentuk r15 ini, lebih mantep r125, tp penantian r15 aja bertahun2 lamanya, apalagi ai minta r125 didatengin kesini, ai ga mau lumutan nungguin kaya fby 😀

    #Tapi kalo modelnya mantep, ga jadi ambil cbr150, boleh lah lirik ini

  81. Preeeeet!!
    Plat nomor’a aja msh ada garis bawah’a,..itu plat no lama,kalo yg baru ga ada garis bawah’a,….poto jadul itu mah!!,.

  82. >mungkin karena loyalitas?
    >manusia itu kalau emang sudah lama menggunakan suatu barang jadi >malas menggunakan barang lainnya
    ———————————————————————-
    iya emang bener mas., saya kalo sudah percaya sama sesuatu, atau semacam mantep sama sebuah merk gitu biasanya loyal. tapi enggak sambil tutup mata juga. dulu waktu yamaha punya vixion dan di kubu honda cuma punya megapro primus, saya g pernah nyaranin siapapun buat beli motor primus (eh kang Iwan pernah punya 1 ternyata). baru setelah NMP nongol baru saya sedikit admired ama tu motor meskipun masih belum tandingan vixion secara langsung.

    ———————————————————————–
    >oh,soal mesin vixion = MX itu sama memang benar
    >yang berbeda di sistem pengapian,bore,dan transmisi aja

    >tapi menurut saya sih tambahan segitu udah layk disebut sebuah >mesin baru loh
    _____________________________________________________

    ah, sebenernya sama aja, honda juga punya CBR yang pake mesin nova sonic tambah 1 noken, 1 gigi, ama bore up dikit(cuma pengen ngompor dikit mas).

  83. Kejadian nahan pembelian dimulai…..kalau bener R15 keluar yg bakal ke ganggu malah penjualan NVL….inden bakal panjang lagi kaya uler tangga….sales mainin harga, kongkalingkong dengan leasing merajalela…….

  84. 233. Gagas Setya

    komentar anda paling cerdas, jujur dan saya sejalan dengan anda.

    saya termasuk Honda mainded, apalagi kakek, pakde saya biarpun naik ninja, vixion tetepa aja naik Honda! “Lungo numpak Honda!”

    bebek dulu saya suka shogun 110
    matic saya dulu suka mio sampai sekarang masih, jarang di pake!
    untuk harian saya tetap setia dengan GL-pro 96 saya, sempat tertarik Megapro dan Tiger, tapi gak jadi beli mesin sama aja dengan GL saya, pengen beralih ke Vixion tapi enggaklah.
    Pernah pake vixion 4 bulan pinjem teman, gantian pakai, menurut saya sama saja….tidak penting ukuran sampai hitungan detik, atau nol koma sekian detik untuk mencapai perfoma entah akselerasi atau top speed!! karena dijalan yang penting sampai tujuan dan nyaman serta selamat. Mau buat ngecengin cewek, wah kayaknya gak perlu lagi cewek sekarang banyak yang cantik, smart dan tidak silau dengan tampang motor keren!!

    Lain cerita kalau memang untuk koleksi, atau untuk balap, atau untuk alasan jiwa muda dan memacu adrenalin. Tapi pertanyaannya : JIWA MUDA SEPERTI APA SIH??

  85. ada bukti berupa foto dll berarti sudah bukan isue lagi,,
    siap2 yang ngidam R15 akan terpuaskan,

    kalo ia brojol ne R15 dimari,,
    siapkan kesabaran soalnya pas brojol inden bakal lama,,,,
    dan siapkanlah tabunganmu,

  86. 209. Pake3, kuencengeee – April 24, 2013

    Wooi all FBY jangan mimpi, bangun2!! Wong masih isu aja senenge setinggi langit, dah gitu pake BC in merk tetangga yang jelas2 sudah nyata dan ngaspal, lebih laris dan diminati masyarakat. Ingat FBY! motor honda jeleknya hanya di BC FBY dumay, tapi di kenyataan tetep yang terbaik. INGAT lebih baik makan singkong di dunia nyata daripada makan PIZZA tapi dalam mimpi.

    ———————————————————–
    mas minta brosur mas, brosur CBSF sama Verza mas?
    eh tapi lagi fokus sama duet Vario sama Beat ya mas?
    ya gimana sih mas 🙁

  87. buat YIMM jual motor yang fungsional ajah, gak usah motor balap! ada ungkapan jaman dulu : memasyarakatkan olah raga, dan mengolahragakan masyarakat!!

    lha kalo ini mau memasyarakatkan ngebut, mau membunuh masyarakat??

    hot.detik.com/read/2013/04/26/045105/2230900/230/ini-foto-moge-kawasaki-e650-ustad-jeffry-usai-kecelakaan?h991101207

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here