iklan iwb
iklan iwb

YBR 125 BogorBro dan sis sekalian…sopo ora kaget mendapatkan informasi dari pengunjung warung…bro Ikhsanlie Kaskuser dengan disertai beberapa gambar pendukung penampakan sport gambot dikawasan Bogor. Menurut doi….motor bertuliskan YBR125 tersebut dalam kondisi kotor tanda digunakan menempuh jarak ratusan kilomneter parkir disebuah Hotel. Rasa penasaran tidak bisa diingkari mengingat sejauh ini IWB tidak mendeteksi adanya geliat YIMM guna brojolin sport 125cc. Aksi selidik akhirnya dijalankan……. 460x170alt2Yamaha#1

Sebelumnya…thanks buat bro Ikhsan yang mempunyai jiwa spy cukup tinggi.  Penampakan species motor nggak lazim langsung dijepret dan dikirim ke IWB. Dan berkat doi pula…akhirnya rasa penasaran terjawab. Kecurigaan pertama adalah nihilnya plat nomer pada sang YBR125. Kenapa?. Dari nopol itulah kita bisa menyimpulkan dari mana kendaraan berasal. Seperti yang kita tahu….pabrikan biasanya menggunakan plat putih huruf merah tanda motor adalah unit testing. Yang kedua lokasi motor yang diparkir dihotel. Jarang dan bahkan tidak pernah unit test diparkir sembarang tempat mengingat hotel adalah tempat berkumpulnya banyak orang. Sedang para tester rata-rata menghindari lokasi yang membuat kuda besi gampang dijepret. Dan yang terakhir adalah barang bawaan yang ditaruh pada sikuda besi. Kayak orang camping mzbro. So…dari semua fakta diatas, final info yang bro Ikhsan dapatkan adalah….

YBR125 yang berada dihotel merupakan tunggangan para backpacker Perancis. Mereka nunggang motor berkeliling Eropa, Asia dan Australia. So…setelah nyebrang dari berbagai negara seperti Malaysia, Indonesia (lewat Sumatera serta Jawa)…tujuan selanjutnya ke Timor Leste. Dan tujuan terakhir nantinya adalah Australia (ediaann juga nih bule). Tidak heran kuda besi nihil plat nomer sebab untuk motor yang dipakai lintas negara biasanya dibekali surat khusus yang berlaku secara internasional. Disisi lain IWB rada lega dengan info ini. Kenapa??. Cenut-cenut juga mzbro. Lawong telik sandi nggak mencium gelagat sport 125cc….koq mor0-moro njedul kuda besi YBR125. Terus gimana impressi bro Ikhsan melihat YBR 125 secara langsung???….1-copy

iklan iwb

“Keren bro…..asli tanki gede bener. Untuk ukuran motor cc kecil…blok silinder besar dan padat. Crack case mirip banget dengan Scorpio. Paling kekurangannya hanya swing arm yang kecil kayak Thunder. Boleh tuh desain dibawa kesini…” ujarnya ke IWB. Bahkan doi dengan yakin mengungkapkan….tanki Byson aja kalah gambot dibanding YBR125. Weleh….serem juga yah. Namun….untuk masa sekarang sport mesin kubikasi 125cc memang kurang menarik perhatian. Minimal 150cc adalah wajib hukumnya mengingat sport identik dengan tenaga. Nah…kalau desain bolehlah. Tinggal ganti batok lampu model runcing, arm kotak…juozz wis.

last...Yamaha YBR125 pertama kali dirilis tahun 2005 dengan sistem karbu. Baru tahun 2008….Yamaha mengganti dengan pengabut bahan bakar injeksi. Terkenal sebagai motor komuter tangguh, YBR 125 cukup diminati diEropa. Sasis menganut pola berlian, bobot hanya 125kg…dibeberapa negara seperti Inggris, handgrip sikuda besi sudah dibekali lunggage holder membuat pengendara dengan mudah mengikat barang dibelakang jok. So buat para bule penunggang YBR125, ati-ati pak de, jiannn nekad tenan ki :mrgreen:……..(iwb)YBR 125 Bogor YBR 125 Bogor YBR 125 Bogor YBR 125 Bogor YBR 125 Bogor

YBR125
Engine
Engine typeair-cooled, 4-stroke, SOHC, Forward-inclined single cylinder, 2-valves
Displacement124cc
Bore x stroke54.0 mm x 54.0 mm
Compression ratio10.0 : 1
Maximum power7.5 kW (10.0PS) @ 7,800 rpm
Maximum torque9.6 Nm (0.98 kg-m) @ 6,000 rpm
Lubrication systemWet sump
Fuel systemElectronic Fuel Injection
Clutch typeWet, multiple-disc coil spring
Ignition systemTCI
Starter systemElectric
Transmission systemConstant Mesh, 5-speed
Final transmissionChain
Chassis
FrameDiamond Shaped
Front suspension systemTelescopic forks
Front travel120 mm
Caster angle26º
Trail90 mm
Rear suspension system(monocross)
Rear travel105 mm
Front brakeHydraulic single disc, Ø 245 mm
Rear brakeDrum, Ø 130 mm
Front tyre2.75-18 42P
Rear tyre90/90-18 M/C 57P
Dimensions
Overall length1,985 mm
Overall width745 mm
Overall height1,080 mm
Seat height780 mm
Wheel base1,290 mm
Minimum ground clearance160 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank)125 kg
Fuel tank capacity13 litres
Oil tank capacity1.2 litres
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!