iklan iwb

MarcEdiannnn tenan!!. Bocah ajaib akhirnya meraih pole untuk pertama kalinya diMotogp brosis. Setelah sebelumnya sempat terjatuh dilatihan bebas pagi sesi kedua….ternyata tidak mampu menghentikan Marc Marquez guna meraih pole position mengalahkan Pedrosa serta Lorenzo. Butuh usaha keras mengungguli seniornya…Pedrosa yang juga terlihat nyaman mengendarai RC213V. Sementara Lorenzo…secara meyakinkan meninggalkan Rossi lebih kencang 1.3detik yang hanya mengisi start kedelapan. The Doctor mengaku mengalami kendala pengereman sehingga kehilangan momentum guna merangsek kedepan. So….buruk dikualifikasi, doi tetap berharap bisa lebih baik pada saat race……..Yamaha#1 460x170alt2

“Kita berharap bisa lebih baik hari ini namun kami tidak mampu memperbaiki masalah rem, khususnya dibagian pertama, dan aku kehilangan banyak waktu. Tapi kita masih punya kesempatan besuk. Kami tahu dari awal bahwa ditrek ini akan menyulitkan dan kini terbukti. Aku harus membalap dengan baik serta mencoba meraih point sebanyak-banyaknya..” tutup Rossi yang terlihat pesimis bisa memenangi balap Austin.

Menurut team Director Yamaha Massimo Meregalli, dengan hasil kualifikasi yang berada dibarisan belakang, Vale harus membalap secara agresif sejak awal. Doi yakin kalau setingan tepat…..Rossi bisa mengejar pembalap depan. “Jika kita bisa membuat terobosan serta setingan yang benar, kami yakin Vale bisa mengejar rider depan..” ujarnya. Sementara itu, Lorenzo yang biasanya pede kini mengakui bahwa posisi tiga adalah raihan terbaik Yamaha menghadapi dominasi duo HRC….

iklan iwb

Apa yang terjadi dikualifikasi lebih kurang merupakan representatif seluruh sesi bahwa rival jauh kencang dibanding kita dalam performa ataupun fast lap. Posisi maksimum yang bisa kami raih adalah ketiga.? Pada saat race apapun bisa terjadi. Mungkin kalau terjadi keanehan, kita dapat bertarung guna meraih kemenangan. Tapi dikondisi normal finish ketiga merupakan raihan terbaik untuk besuk. Kami berharap saat race lebih baik dibanding kualifikasi sehingga bisa mendekati Marc serta Dani..” seloroh Lorenzo…

Yup…sekarang Marc Marquez menjadi pembalap termuda (20tahun) meraih pole kelas premier. Doi sukses menorehkan namanya dalam tinta emas sejarah Motogp melengserkan Freddie Spencer. Jika doi mampu menjaga ketajamannya dengan finish kesatu ketika race Austin nanti….maka sekali lagi sejarah baru akan diukir dengan menjadi “youngest race winner” mengalahkan Spencer, pembalap Honda era 1980an juara dunia dua kali kelas 500cc. Btw…gimana kesan Marc sukses menyabet pole??. Berikut penuturannya…..

1-copyKita sangat gembira, karena bisa meraih pole untuk pertama kalinya. Hal ini sangat penting dan selalu menyenangkan. Sebelumnya aku tahu bahwa kita bisa bertarung untuk itu namun kamu tidak tahu apa yang akan terjadi tiap sesi. Dani dan Jorge…keduanya kencang tiap lap, dan kita ingin mengimbanginya saat race nanti. Yang terpenting adalah pada saat start besuk karena waktu cukup panjang, balap yang menguras fisik dengan pernik-pernik gangguan yang harus kamu lewati. Kita harus siap dan aku akan lakukan yang terbaik untuk itu” ujarnya sambil tersenyum…..

Last…..Honda harus memanfaatkan momentum Austin. Dengan dominasi Marquez (top speed juga terkencang yakni 341.6km/jam) serta fakta lapangan bahwa Yamaha M1 kedodoran jabanin Honda RC213V disirkuit Amerika adalah kesempatan emas yang tidak boleh disia-siakan HRC team. Tapi seperti yang dikatakan Rossi….balapan masih panjang. Musim 2013 baru menginjak sirkuit kedua. So…jika tidak mampu menjadi terbaik kesatu…monggo raih poin sebanyak-banyaknya. Marc Marquez??. Bocah ajaib ini memang tinggal hanya menunggu waktu brosis. Ediannn tenan!!!….(iwb)

Kualifikasi Austin 2013

Pos. Rider Team Bike KM/H Time Diff.
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 341.6 2?03.021
2 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 339.1 2?03.275 0.254
3 Jorge LORENZO Yamaha Factory Racing Yamaha 335.0 2?04.100 1.079
4 Cal CRUTCHLOW Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 332.4 2?04.267 1.246
5 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 336.8 2?04.445 1.424
6 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 336.5 2?04.873 1.852
7 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 335.7 2?04.942 1.921
8 Valentino ROSSI Yamaha Factory Racing Yamaha 335.2 2?05.380 2.359
9 Aleix ESPARGARO* Power Electronics Aspar ART 320.1 2?05.389 2.368
10 Nicky HAYDEN Ducati Team Ducati 336.5 2?05.568 2.547
11 Bradley SMITH* Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 334.1 2?06.740 3.719
12 Ben SPIES Ignite Pramac Racing Ducati 333.8 2?07.044 4.023
3 Andrea IANNONE* Energy T.I. Pramac Racing Ducati 335.0 2?06.872 0.760
4 Randy DE PUNIET Power Electronics Aspar ART 315.3 2?07.129 1.017
5 Hector BARBERA Avintia Blusens FTR 316.9 2?07.717 1.605
6 Yonny HERNANDEZ* Paul Bird Motorsport ART 315.4 2?07.738 1.626
7 Michael LAVERTY* Paul Bird Motorsport PBM 310.2 2?08.259 2.147
8 Colin EDWARDS* NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 313.4 2?08.475 2.363
9 Claudio CORTI* NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 315.9 2?08.792 2.680
10 Danilo PETRUCCI* Came IodaRacing Project Ioda-Suter 315.0 2?08.825 2.713
11 Hiroshi AOYAMA* Avintia Blusens FTR 310.0 2?09.062 2.950
12 Bryan STARING* GO&FUN Honda Gresini FTR Honda 311.6 2?10.098 3.986
13 Lukas PESEK* Came IodaRacing Project Ioda-Suter 313.8 2?10.507 4.395
14 Blake YOUNG* Attack Performance Racing APR 307.2 2?10.606 4.494
15 Karel ABRAHAM* Cardion AB Motoracing ART 310.5 2?23.317 17.205

206 COMMENTS

  1. @ 27. klingon z1
    Tenang….IWB cafe akan segera diadakan. Kita nonton bareng ntar xixixi
    @ 38. peyek
    Hayooo, sampeyan gawe nick name sopo iku?. Banggalah pakai nama sendiri
    * Fairing ditunggu kangbro…

  2. moga aja makes ngga kayak seniornya, lepas start langsung Ngiprit… Kan ngga asik kalo monoton…

  3. sirkuitnya seamless transmition

    maniakmotor.com/index.php/moto-gp/2622-motogp-2013-austin-q2-saktinya-ssg-rc213v-marquez-pedrosa-di-texas

  4. Aduh rossi2… Kenapa ini ya?masalah motor, emang ridernya yg kemakan umur atau ada hal lainnya… Yg jelas bkn masalah motor.. Lha wong lorenzo aja posisi 3…

  5. Bang Iwan. . .kenapa ada dua peyek??

    dan bukannya emailnya bang peyek belum lama “dibajak”??

  6. Misalnya kalo rossi g d depan,trz salip2an d pos 3/4 jg seru..soalnya bakal ke shoot kamera terus..icon gt loch..tp mdh2n rossi bs juara dengan suguhan race yg mndebarkan..hasta la vida marq..
    Sent from Hp SAMSUL jadul-boleh pinjem bang EDO_network Sinyal suka suka

  7. maaf OOT..
    sebenernya istilah hari untuk hari setelah hari ini itu “besok” atau “besuk” sih?? heuuu.. jadi bingung, kenapa iwb selalu pake kata “besuk”?? beneran pengen tau, thank iwb.. (y)

  8. Wuahaha rossi udah tue saat nya mundur teratur.kakean mbako napas nkis nkisan. Tp jo remeh mski singa tuo jek gung ompong

    Send by: SC FB gratisan

  9. ah beda cuma 1.079 detik kok, ntar ditikungan juga nyalip…
    *fbyakampret ondol o’on…. 🙂

  10. Usul donk kang iwan..hehe..gmn kl cafe nya suka suka..misalnya sedia es doger,es cendol,bubur kacang ijo..gorengan jg boleh..hehe..biar kesan’y merakyat..jd para biker2 sejati yg mampir g sungkan..g semua biker kantongy tebel lch…hahaha..piss

  11. Speed 341,6 kph.. Coba tes pake gps pasti simpangan besar….

    *fbyakampret ondol o?on? 🙂

  12. Markes akan sendirian jauh di depan. Yg lain silakan beri hiburan buat penonton dg salip2an..

  13. maaf OOT..
    sebenernya istilah hari untuk hari setelah hari ini itu ?besok? atau ?besuk? sih?? heuuu..jadi bingung, kenapa iwb selalu pake kata ?besuk??? beneran pengen tau, thank iwb.. (y)
    Oleh speda onthel on April 21, 2013 pada 8:40 AM.
    —————————
    o’on banget loe…
    Gw tanya yg bener sepeda apa speda…???
    Lahir di dalem kaleng loe ya..??

  14. @speda onthel pada April 21, 2013 pada 8:40 AM

    maaf OOT..
    sebenernya istilah hari untuk hari setelah hari ini itu ?besok? atau ?besuk? sih?? heuuu.. jadi bingung, kenapa iwb selalu pake kata ?besuk??? beneran pengen tau, thank iwb.. (y)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bisa jadi sebagai cirikhas Mas, semacam kata “namuan” yg sering dipakai oleh TMC, atau banyak pakai tanda baca seperti yg dilakukan oleh Triatmono.

    hehe, bisa dipakai semacam pengganti “watermark” pada gambar mungkin ya.

    Orang lain kalo mau bajak artikel jd cepat ketahuan dr gaya bahasa yg dipakaibsi penulis..
    (walaupun mungkin tidak baku

    hehehe

  15. ah masa sih rcv bisa ngalahin m-1 motor sempurna dunia akhirat… bohong nih informasinya pasti keliru…
    🙂
    gak percaya?
    tanya fby…

  16. setuju sama si mbah modar,eh mbah darmo 😀 sebenar nya peyek ada berapa org sih,ko ada yg ava nya sama nama nya beda,ada yg nama nya sama ava beda,hadeuuuh yek bnyak yg nge fans sama ente 😆

  17. Lha ngene kan seru,,, tapi namanya balapan adalah mampu menjaga waktu terbaik dalam puluhan lap,,,,,,. waktu kualifikasi adalah gambaran tapi tidak menjadi patokan 100%.,,,,,,,

  18. Alus pada April 21, 2013 pada 8:57 AM

    maaf OOT..
    sebenernya istilah hari untuk hari setelah hari ini itu ?besok? atau ?besuk? sih?? heuuu..jadi bingung, kenapa iwb selalu pake kata ?besuk??? beneran pengen tau, thank iwb.. (y)
    Oleh speda onthel on April 21, 2013 pada 8:40 AM.
    ?????????
    o?on banget loe?
    Gw tanya yg bener sepeda apa speda????
    Lahir di dalem kaleng loe ya..??
    ____________________

    Mas, mbok ya jangan kasar2, sampai bilang orang lain Oon, anda jg ga tau, sapa tau dia lebih pintar dr anda..,

    lagipula, udah bilang “maaf”, dan memang bertanya..,

  19. @ 58. permen karet
    Tenang bro…sudah saya peringatkan dengan halus koq hehehe
    @ 60. speda onthel
    Injih mz, maklum bosone campur-campur xixixi
    @ 61. Ghooz
    Amin ya robbal alamin
    * Nyuwun dongane wae :mrgreen:
    @ 70. Ghooz
    Ditampung usulannya kangbro….
    @ 76. Alus
    Kalem bro kalem 🙄
    @ 80. hgt
    Sampeyan emang jitu jawabane

  20. maaf OOT..
    sebenernya istilah hari untuk hari setelah hari ini itu ?besok? atau ?besuk? sih?? heuuu..jadi bingung, kenapa iwb selalu pake kata ?besuk??? beneran pengen tau, thank iwb.. (y)
    Oleh speda onthel on April 21, 2013 pada 8:40 AM.
    ?????????
    o?on banget loe?
    Gw tanya yg bener sepeda apa speda????
    Lahir di dalem kaleng loe ya..??
    ____________________
    Mas, mbok ya jangan kasar2, sampai bilang orang lain Oon, anda jg ga tau, sapa tau dia lebih pintar dr anda..,
    lagipula, udah bilang ?maaf?, dan memang bertanya..,
    Oleh hgt on April 21, 2013 pada 9:13 AM
    ————————–
    thanks hgt…
    Maksudnya gini mas bro hgt,
    biar anak SD juga pasti tau lah mana yg bener..
    Liat aja dari pertanyaanya, kata2nya sdh terlihat dia pasti lebih pinter dan berpendidikan jauh tinggi dari gw, cuma gw heran ngapain tuh orang sengaja nanyain, apa dg maksud supaya mas Iwan pake EYD..???
    Gw sendiri meski bukan mas IWB jadi rada enek sama orang pinter yg pura2 bloon.. Smoga ga bener2 dijadikan manusia bloon oleh Pencipta kita..

  21. 67.@ahmad
    ===
    rossi makin tua makin menjadi,pedro aja yg masih muda belia gagah,gak mampu ngalahin rossi,gk pernah juara lg,.biasalah namanya juga senior,the doctor..masak star balap milih di dpan ,gengsi dong..hahahaha..
    *menghibur diri sambil ngelus2 si buntut tua,dan bersihin angka 46 krn debu..

  22. Ma’ap plus beribu ampun mas IWB, maklum sy lagi lapar, jadi penginnya marah2…. 🙂
    lagian kaya gitu aja dibahas,,, sorri ya bro ondel-ondel… gw tau ente org pinter, kalimat ente pun berpendidikan, gak kayak gw… Suwerr.. emuuaachh..

  23. peyek pada April 21, 2013 pada 7:07
    AM
    lek iwan mana artikel vario 125 vs
    xeon rc yg katane mau diadu? gak
    brojol2 prasaan
    *——————-

    sama review cb150 kang, perasaan koq cma nvl doang yang udah, cb150 blm

  24. motornya Rossi kok kalah sama spek motor satelit ya..?????

    ane pinginnya stoner comeback….
    #27 tetap dirindukan fans penggila motoGP…..

Comments are closed.