TVS
TVS Neo XR……finishing dan durability tidak kalah dibanding produk Jepang. (doc iwb)

Bro dan sis sekalian……seperti yang sudah pernah IWB bahas sebelumnya, TVS sedang menyiapkan produk matic mereka agar bisa segera melenggang ditanah air. Dengan pendekatan pricing strategi serta kualitas, pabrikan kuda berlari kabarnya berupaya menekan banderol supaya tidak mendekati angka 11 jutaan. Bahkan…dari perbincangan dengan beberapa teman IWB, simatic sempat diwacanakan dilepas dengan harga 9,9juta OTR Jakarta. Ediaaaannn!!….Yamaha#1 460x170alt2

Dari kabar yang IWB dapatkan…masih terjadi polemik internal supaya arah strategi tidak melenceng. Di lain pihak mereka ingin memberikan harga terbaik untuk konsumen tanah air, namun disisi lain mereka takut tindakan bisa memberikan image murahan. Yang jelas…..skutik tersebut sudah sangat siap dilempar kepasar. Yah…estimasi paling tidak bulan depan atau pertengahan tahun. Uniknya….TVS berencana melempar skutik dengan desain 3 varian berbeda. Selain desain, perbedaan pada sisi fitur yang dijejalkan pada sikuda besi….

Last..…dari segi desain, kayaknya skutik TVS ini lumayan menjanjikan. Lancip dan agresif. Gurat-guratan tajam berusaha ditonjolkan. Kemudian dari sisi diplacement…..kubikasi dapur pacu tidak akan jauh dikisaran 110-115cc. Semua memang belum confirm mengingat artikel ini berdasarkan ngobrol ringan dengan beberapa sobat IWB. Namun jika benar TVS bisa memberikan harga 10juta….wihhhh mantep tuh. Menurut sampeyan sendiri…..berapa angka ideal agar skutik TVS bisa kompetitif dipasar??. Dan gimana harapan desain yang cakep menurut penilaian sampeyan??. Monggo berikan komentarnya…..(iwb)1-copy

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

  1. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

  2. pulsar 135 kalo produksi indo bisa 12 juta kebawah… bukan gak mungkin skutik ini 10 jt kebawah… wong india sumber baja dan pabrik tvs ada di indonesia

  3. soal kualitas sih emg ok produk india,design nya gmna nih ???
    Vario,byson laris karena faktor design bos,jgn ampe deh wagu kaya mio jablay,si mio jablay masih untung laku,ada logo garpu karat nya :mrgreen: ๐Ÿ˜†

  4. salut tuk usaha2 yg telah dilakukan TVS, dg bekerja keras menelorkan produk2 yg inovatif & kompetitif. kerja kerasmu kami hargai..!!!

  5. Weeiiiww……..TVS menggila, strategi azip menabok pabrikan jepang + menambah tenggelamkn pesaing utama sekaligus saudara dari hindustani… Mantaap TVS exizt truuuuuuus……….

  6. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•
    Sent from my 3310ยฎยฉ via gprs network

  7. Kalau saya mending beli suzuki nex injeksi yg second aja.. Yg belum setahun harganya skitar segitu juga. Krn tdk mengular indennya jadi waktu pembuatannya santai sehingga lebih teliti. Juga sdh terbukti irit..

  8. 10-11 juta ga masalah asalkan kualitas setara jepang. mau lebih pun gpp kalo memang kualitas bisa diatas honda & yamaha

  9. pertanda kalo tvs emang serius nih, persaingan semakinn ketat. Kalo dah gini konsumen juga kan yg untung…

  10. yang penting kualitas bagus,,
    enggak perlu banyak embel-embel fitur tehnologi, yang penting injeksi.. gak banyak embel2 fitur dan tehnologi juga gak apa-apa, yang penting kualitas bagus dan awet, buat apa banyak embel2 ini itu kalo kualitas bobrok,
    kalo untuk modelnya mirip-mirip zoomer bagusnya.

  11. Suka ato tidak suka…
    Rela ato tidak rela…
    harus diakui bahwa kwalitas motor2 TVS setingkat diatas motor2 AHM..

  12. Semoga desainnya mirip matic yang belom ada di Indonesia tapi tidak culun.
    Yah mirip GSR 125 / nex taiwan ok lah…

  13. cen apik kok wesi ne TVS, wesi mesin e luwih atos, rangkane yo luwih atos, ra percoyo jajalo dewe, wesine kayak honda prima asli jepang,

  14. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

  15. yg penting ada beberapa fitur yg fungsional :
    – tangki bbm minimal 5liter
    – bagasi minimal 8 liter
    – konaumsi bbm setara mio j atau beat fi
    – ukuran ban minimal 90/90-14″

    di cikarang belum ada dealernya , padahal
    ini daerah industri yg padat penduduknya?

  16. minset orang indonesia ‘ono rego-ono rupo’ jd klo ada barang dijual murah mereka jarang yg percya n cenderung menganggapnya ‘barang murahan’

  17. mario pada April 16, 2013 pada 8:28 PM yang penting kualitas bagus,,
    enggak perlu banyak embel-embel fitur
    tehnologi, yang penting injeksi.. gak
    banyak embel2 fitur dan tehnologi juga
    gak apa-apa, yang penting kualitas
    bagus dan awet, buat apa banyak embel2 ini itu kalo kualitas bobrok,
    kalo untuk modelnya mirip-mirip zoomer
    bagusnya.

    ============
    ============

    Salam super.

  18. buat ane mesin no.1 karakter mesti overbore, akselerasi nampol, sasis antep, suara halus, mesin awet dan irit bbm. buat ngdrag sama fu….hehehe

  19. nunggu sport 200-250cc nya TVS harga murah, performa ajib, kualitas ngga kalah sama pabrikan jepang ..
    dari sisi brand india lebih bisa di percaya daripada “BAJAJ” ..
    last tnggal after sales’a yang harus di imbangi ..
    ketersediaan sparepart fastmoving kudung mudah n gamapang d dapat ..

  20. yang penting bikin iklan yang sehat…jadi miris lihat si Bajaj*..gara2 bikin iklan ngeBC honda supraX pake motor sport pulsar yang sedang naik daun waktu itu akhirnya kena karma dan gulung tikar pasar R2nya…moga aja TVS bisa sesukses bajaj…..

  21. untuk sekelas tvs harga yg wajar adalah 8jt-aan dan paling mahal 10jt persis.
    kalo gak mau dikatakan murahan yg jual saja harganya sama persis dg matic jepun biar cepet MINGGAT menyusul si PENIPU bajaj.

  22. harga 10 juta sangat bagus untuk melawan mio sw dan beat sw. tapi klo di 9jt, nnti kedengaran jadi motor murah… ๐Ÿ˜€
    roda2makassar.wordpress.com/2013/04/16/mio-gt-menggerogoti-penjualan-mio-j-cw-teen-fi/

  23. motor murah ga selalu berarti murahan, biarkan saja konsumen yg membuktikan….lihat saja dulu honda legenda juga dijual 9.6jt tahun 2001 sementara harga yg lain dah 13jtan.

  24. di tempat saya tvs apache laris manis,
    Di dealer stocknya kosong kata salesnya sdgkan stock mtr bebeknya msh byk,
    Imbas bbm 6500 rupiah buat mobil orang beralih ke mtr dgn tangki besar….
    pengennya matik tvs hrs irit dan tangki besar

  25. usulan bwt TVS, buatlah satu model skutik yg tangki bensin di depan kayak Kymco Easy. juga bagasi kalo bisa dual helm-in.

  26. desain yang laku ya seperti honda beat, ramping, ringan, keren. tapi bingung juga kenapa suzuki nex yang desainnya mirip honda beat gak laku ya ? apa karena gak ada pijakan pembonceng model lipat ? atau karena merek suzuki meragukan 3S nya ? karena dealer2 suzuki pada bertumbangan.

  27. 85. dustin – April 17, 2013
    desain yang laku ya seperti honda beat, ramping, ringan, keren. tapi bingung juga kenapa suzuki nex yang desainnya mirip honda beat gak laku ya ? apa karena gak ada pijakan pembonceng model lipat ? atau karena merek suzuki meragukan 3S nya ? karena dealer2 suzuki pada
    ======================================================
    suzuki pada trauma makenya coz dulu spare partnya mahal2. tau deh kalo sekarang.

  28. permisi bung iwan, info utk pengemar otomotif ‘Cara baru cari jodoh,invited 2A085974,untuk bro-sis single, yg saat ini sedang cari jodoh-pasangan,karena kami biro jodoh online terbaik seindonesia,akan berikan info pasangan ideal untuk anda.’ nb:apapun motor anda,jgn lupa pakai helm,ingat keluarga menungu dirumah,thanks semuanya…

  29. Yang penting TVS iklannya juga harus kencang seperti logonya kuda merah yang berlari kencang sesuai juga dengnan produknya kencangnya mendebarkan.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama