iklan iwb
iklan iwb
Yamaha-R15-Spy-Shot-1
Spyshoot R15 V2 awal-awal muncul dijalanan  (India)

IWB tahu…susah mempercayai sebuah info tanpa gambar pendukung. Kondisi ini nampaknya disadari betul oleh bro Ardy…..sang pengirim info yang mengaku mergoki iring-iringan dua kendaraan yang diduga Vega ZR FI dan satunya merupakan species anyar yang tidak pernah ada dipasaran. Motor fairing berwarna hitam serba lancip….ciri khas sport tulen yang mempunyai garis desain layaknya sport Yamaha YZF R15. Lokasi tempat doi ketemu sport misterius disekitar daerah Pondok Kopi. Berikut isi surel doi yang dikirim ke IWB kemarin malam……Yamaha#1 460x170alt2

Malem mas Iwan…mau sekedar share terserah percaya atau tidak, tapi ane berani sumpah. Tadi pulang gawe…..rute…Kebon Sirih…..Kampung Melayu…..Otista…..Pondok Kelapa….Pinggir Bkt. Di Pinggir bkt inilah saat macet,…..ane liad Vega FI jalan bareng sama fearing Yamaha, plat putih merah 2″nya, terserah percaya atau tidak, si fering memakai arm banana, serta bodi lancip lancip, tapi kekar abis. Sedangka si Vega FI, lebih kearah Suzuki Smash gen ke 2. Ane kejar tuh tester, langsung ane sambangin si vega, “VEGA BARU YA!” Eh tester menjawab, menganggukan kepala. Sepertinya mereka pulang kerja mas, pantofel, jaket biasa, helm, tas. Yang anehnya, biasa kan ketemu tester di Pulogadung, atau kawasan Cikarang Cibitung. Nah ini ane ketemu di Pondok Kopi, aneh banget. Pas ane deketin tuh fering, dia malah kabur, kenceng amat larinya, Byson ane kalah wkwkwkwk. Pengen foto, apa daya HP dikantong celana, so gak safety kalo ngambil kamera. Itu share ane, kejadian baru, jam 7 tadi. Oke, silahkan dikunyah kunyah ya mas (bahasa sopo? hihihi)…

Info yang lumayan membikin penasaran. IWB menyayangkan moment berguna tersebut tidak dijepret kamera mengingat bisa menjadi acuan kita untuk meraba arah desain. Namun cukup dimaklumi jika kita nunggang motor laki….memang sangat tipis bisa mengejar sekaligus mengabadikan suatu obyek. Kondisi ini pernah IWB alami kala ketemu Pulsar 200NS dan akhirnya nyerah urung nekad ngejar. Karena masih curious….pertanyaan susulan IWB lontarkan  atas ciri-ciri sikuda besi…desain lebih ke R15 atau R6??. Balasan dari bro Ardy lagi….1-copy

iklan iwb

Menurut ane sih R15, buntut tipis, arm banana, speedometernya mirip Ninja FI, susah jepret, no boncengers, posisi pulang kerja, lagi panas-panasnya kang. udah gitu HP tipis di saku celana, ribuet. Ban gede kang sekitaran 150an, oia velg rada mirip sama NVL, buntutnya mirip-mirip NVL gitu….tipis-tipis. Tapi kurang tau CC nya sih mas. Mesin asli bloknya gede abis….

Yup…..clue awal yang cukup berguna (thanks mzbro). Menilik keterangan terakhir……sepertinya spesies yang kita omongin bukan versi 150cc. Bisa jadi yang bro Ardy pergokin adalah sport fairing 250cc yang sudah disounding oleh pak Dion pada saat press con satu bulan lalu. Sinkron….dari beberapa info lain yang IWB dapatkan, prototype sang fairing sebenarnya memang sudah siap. Artinya….jangan kaget jika kedepan berseliweran sport misterius garputala dijalanan. Maklum mzbro…sudah menjadi habit YIMM melakukan test ride sikuda besi untuk mendapatkan sampel data simulasi pemakaian sehari-hari. So monggo siapkan kamera dan kalau perlu traktir sang rider agar sudi dijepret tunggangannya :mrgreen: ……

Last.….percaya atau tidak atas testimoni ini??….IWB serahkan kemasing-masing invidu mengingat info memang absen pendukung bukti berupa gambar atau foto. Namun…tidak ada salahnya info bro Ardy kita tampung dan cocokan sebagai bahan kajian kedepan. Btw….apapun itu, jika apa yang dilontarkan bro Ardy benar, sepertinya calon fairing Yamaha memang bener-bener maut mzbro. So….kita tunggu aja kelanjutan cerita ini. (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!