iklan iwb

bmw-tvs-1000-rr-21Bro dan sis sekalian…kabar mengejutkan datang dari Chennai India. Tanpa suara, isu atau gosip….perhari ini tanggal 8 April 2013 TVS membuka lembaran baru bekerja sama dengan BMW Motorrad Jerman. Kerjasama ditanda tangani langsung oleh kedua pejabat berwenang. Tujuannya jelas…..TVS? ingin mengembangkan serta memproduksi motor bersama perusahaan yang terkenal diseantaro jagad agar alih teknologi bisa mengangkat TVS berkompetisi melawan Bajaj serta HeroMotocorps. Agreement difokuskan memproduksi motorsport dibawah 500cc yang disinyalir sebagai cara awal menghadang eksistensi Pulsar200NS serta produk lain hasil kolaborasi Bajaj-KTM. Juozzz!!….Yamaha#1 460x170alt2

Dalam pidatonya….President BMW Motorrad Stephan Schalle mengatakan, bahwa kerjasama ini bukanlah untuk masa singkat. Mereka akan bekerja bahu membahu bersama TVS menelurkan produk berkualitas sebagai core BMW. BMW ahli dibidangnya untuk meracik kuda besi mumpuni sedang TVS…partner strategis untuk menggarap pasar kapasitas lebih kecil….

“In view of changing motorcycle markets, demographic developments and increasing environmental demands we are expanding our product range so as to tap into fresh growth potential. We have a highly expert and experienced partner in the TVS Motor Company. This means that in future we will be able to offer vehicles in smaller capacity classes in addition to the BMW Motorrad core segments. Various types of motorcycle are conceivable: they will meet the expectations of a BMW motorcycle in terms of riding fun as well as setting a new benchmark when it comes to stability, agility and performance figures. I regard this long-term cooperation as an important step along the road to profitable, sustainable growth.”

iklan iwb

– Stephan Schaller, President BMW Motorrad/TVS PR-

Hal ini diamini oleh Venu Srinivasan, big bos TVS. TVS akan fokus terhadap kualitas, teknologi, inovasi yang berujung pada kepuasan konsumen. Mereka akan saling mengisi untuk menelurkan produk baru, menawarkan motor mumpuni dengan teknologi dari BMW. Widihhh sadis tenan euy….1-copy

With BMW Motorrad, we see an ideal long-term strategic partner who shares our core values: focus on quality, engineering prowess, innovation and customer satisfaction. We intend to leverage each other?s strengths to deliver a new series of products offering cutting edge technology for our customers.”

– Venu Srinivasan, Chairman TVS Motor Company-

Sebagai informasi….BMW Motorrad adalah bagian dari BMW group yang terbagi atas merek BMW, MINI dan Rolls-Royce. Basis produksi BMW Motorrad berada di Berlin Jerman. Kalau soal produk…wis sampeyan nggak usah nanya. Contohnya BMW S1000RR. Diajang Superbike siapa yang meremehkan performanya. Sementara TVS…walau perusahaan ini masih kurang dikenal ditanah air….dipasar global sikuda berlari mampu memproduksi dan menjual 2juta unit pertahun dengan pendapatan 1,3 milyar dolar. Sudah berdiri sejak 100tahun lalu…TVS mempunyai jaringan di 50 negara diAsia, Afrika dan Amarika latin…..

Last….kini Bajaj dan Hero mempunyai lawan sepadan. Jika Bajaj bersama KTM, Hero masih dengan Honda (engine only) dan berencana menggandeng Erick Buell Racing….maka TVS jebule putar haluan membidik BMW Motorrad. Artinya apa?. Jangan kaget jika produk TVS kedepan….desain, performa dan teknologi bertransformasi menjadi “European taste bike”. Suatu kabar menggembirakan tentunya. Kalau udah begini, mau ngracik Apache 250 pararel engine juga cing cai…ya nggak bro (ngarep.com :mrgreen: ).? So……TVS-BMW??. Piye mzbro…mantep opo ora??…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

93 COMMENTS

  1. ???????????????
    ???????????????
    ???????????????
    ??????????????

    Sent from my BlackBerry? via Smartfren EVDO Network

  2. …………////
    ………..(0 0)
    .—oOO– (_)—–.
    ???????????????????
    ?MANTAP…………………….?
    ???????????????????
    ‘—————oOO
    ……..|__|__|
    ………. || ||
    ……. ooO Ooo

  3. akhirnya confirmed juga 😀

    p200ns.wordpress.com/2012/12/04/tvs-segera-memfinalkan-kerjasama-dengan-bmw-motorrad/

    ya kalo gitu gak cuman 250cc 2 cyl, + abs pun ketebak tuh kisaran hrg nya 😉

  4. klau untuk knyamanan sbenarnya TVS ini dah bagus n prforma msn mnjanjikan, konsumsi bbm jg irit. tp sy survei dr para biker yg mampir bengkel rata2 mereka ragu akan 3S nya. makanya mreka masih berat k honda ma yamaha palagi si verza itu yg bakal merajalela, skrg aja dah byk swliweran si verza ini

  5. bmw dibayar piro?
    opo mungkin keuntungan 50 : 50?
    kayanya bmw dapet opsi lebih banyak deh secara tvs yg nebeng nama bmw
    CMIIW banget

  6. Ajiib lah pokoknya.. Konsumen yg semakin dimanjain produk2 berkulitas, tinggal pinter2nya za pihak pabrikan ngasih positioning harga yang pas, agar produknya semakin diterima..
    Konsumen pinter tentu tdk akan terpengaruh mindset “motor is H, Y, K, S “

  7. mantep si kuda berlari ini,
    motornya yg 180cc aja mapu dengan mudah melibas tiger 200cc, apalagi kalo motor jooinan ama bmw, behhhhh…motor 500cc lainnya bisa kalah taring

  8. Nah klo begini baru ane lirik
    J ?o?????o ?s g??Nd ?????o ?s
    Tpi dBPP dealer TVS malah dh tutup kurang lebih 2 tahunan’
    Piye iki mas??

  9. Edan tenan…..Semoga kombinasi dari keduanya menghasilkan motor dengan desain dan performa yang lebih baik daei kompetitor india lainnya. Semoga harga tidak melambung dengan adanya kerjasama tvs-bmw.
    persaingan makin sengit mas bro 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here