iklan iwb
iklan iwb

R6Bro dan sis sekalian…suara tentang sport 250cc YIMM tidak henti-hentinya mampir ke IWB. Setelah bocoran tipe engine yang diduga kuat menganut pararel engine layaknya Ninja series….kini yang terbaru adalah perangkat lengan ayun sasis sang kuda besi. Yup…rumor yang masuk kenewsroom IWB, motor Premium Yamaha sudah dijejali dengan swing arm tipe lightweight aluminium seperti gen YZF yang lain…. 460x170alt2Yamaha#1

Kalau sampeyan mengikuti warung IWB secara konsisten, pasti pernah membaca artikel tentang lengan ayun calon fairing 150cc (klik disini bagi yang belum baca). Pembahasan waktu itu lebih condong ke versi 150cc. Akan tetapi….arah yang berkembang menjadi semakin tajam dengan masuknya informasi tentang project 250cc. Yup….dirumorkan, lengan ayun fairing 250cc Yamaha akan mengikuti jejak generasi YZF yang sudah beredar yakni tipe lightweight aluminium. Desain diduga kuat tidak akan jauh dari versi R 125, R 15, R6 ataupun R1. Yah…kalau kita mah biasa nyebut model banana mzbro. Sebuah manuver yang patut ditunggu….

Differensiasi coba dilakukan Yamaha untuk menggempur Ninja 250 serta CBR250. Gimana nggak, ketika keduanya masih mengadopsi lengan ayun konvensional, mereka sudah selangkah lebih maju dengan desain arm moge murni. Pararel engine, desain layaknya gen YZF yang racy, fuel injection,  deltabox serta swing arm “aluminium lightweight type” bakal menjadi kombinasi ampuh menggoyang kompetitor. Namun yang patut diingat….Honda pasti tidak tinggal diam. Isu pabrikan sayap mengepak Jepang sedang mengembangkan pararel engine untuk mengganti CBR250 sekarang juga mencuat. So….persaingan makin panas mzbro….

iklan iwb
iklan iwb

Last.….mari kita tampung rumor ini. Harapannya…..semoga semua bukan isapan jempol belaka. Dan jika terbukti….maka lengan ayun banana style akan menjadi produk kedua setelah FXR150R ditanah air. Secara visual??. Pasti ganteng mzbro…pede dah kalau parkir jejer dengan Ninja 250 ataupun CBR250. Apalagi isunya lagi…mesin sudah menganut tipe double cam alias DOHC. Namun saran IWB…yang penting jangan banyak berharap dulu sebelum semua gamblang padang jingglang.  Dari sisi IWB kalau masih rumor belum bisa dikatakan final. Sebaiknya kita tampung dan buktikan sama-sama. Sport 250cc swing arm aluminium?. Wajib dah pokoknya. Ya nggak bro….(iwb)R15 swing armR1251-copy

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

181 COMMENTS

  1. YIMM…..sebenarnya bisa menarik kesimpulan dr semua keinginan mayoritas BIKERS 250CC…. dgn prodaknya ini……. dijamin balan lngsung melsat

  2. wduh..mkin glau bikers indonesia nih..
    tnya bang IWB..ni mtor bs bkin rmbut “njegrig” gak bang..? xixixi…

  3. Double silinder + Arm banana begitu menggoda,,,,,,Awas dkepret lgi sma CBR 250 1 silinder dajang balap’ wkwkwkwkwkwk………

  4. Jangan banyak berharap dulu sebelum gamblang ………
    .
    .
    .
    Dadi kelingan pas do gegeran honda teralis.
    ƍªќ sesuai ekspektasi
    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”

  5. demi gengsi kalaupun diProduksi pesimis bisa untung,mendongkrak harga diri pemakai produk Yamaha iya,mendongkrak MS diragukan,mengharap Matik Yamaha 150cc yg 25jtan dan Motor Turing Naked 250cc kaya Byson single silinder harga 30jtan cukup 21hpan,pasar kita direntang harga itu.buat Harga diri biar Lorenzo yg urus.

  6. yzf-r250 lahir dengan swing arm banana tp g lama nongol di hajar lagi oleh new cbr250rf aka beby fireblade!!!

    Mencrett lagi si fby… :mrgreen:

  7. @ 22. chibi250marukochan

    Sebelum byk yg tau…chibi250 mau aku jual…tp ga laku2… :’(

    ==========================

    jual ke amang tukang sayur, pasti laku. asalnya emg motor tukang sayur.

  8. Well..good lah kalo emank mesinnya DOHC 250cc 2 silinder, emank motor balap harusnya pake mesin DOHC, lebih sesuai. Kalo cbr250 jg nanti pake 2 silinder, tinggal desain yg berbicara, ga usah mikirin bandrol di kelas premium sport, bukti cbr250 kalah sm ninja250 udah jadi pelajaran,..

  9. awaas kalo ganteng, jangan sampe harganya juga ikutang ganteng,,
    :mrgreen:
    karakter yamaha speed akselerasi,,,
    bakal manteb ne KALO isunya bener

  10. “Dua silinder engine, desain layaknya gen YZF yang racy, fuel injection, deltabox serta swing arm “aluminium lightweight type” bakal menjadi kombinasi ampuh menggoyang kompetitor. Namun yang patut diingat…
    ===================
    Yakinn nihh mas, klo smua informasi ini bener dan harga gk lbih dr 55 juta atau bahkan bisa setara ninin dan dijual oleh YIMM, ane bakal berikan standing applause dehh buat Yamaha

  11. tpi ane yakin designnya taru=ikan designnya tajam,, bakal lancip and runcing kek bambu runcing,,
    biasa gen YZF gtu semuaaa,,..

    • @ Rizky
      Asli Tulungagung mzbro
      @ pahlawan
      Semoga ngk meleset mz. Selama belum ada spyshoot…mending kita tampung aja

  12. Isu honda lepasin mesin cb250 karang, dipasang di new tigi, research mesin baru dual silinder dipakein di fairing baru, tampang fireblade.
    Hehehehe

    Isu yamaha siapin motor baru buat ngimbangin versa, motor 250 fairing.

    Isu suzuki siapin motor sport baru yg nandingin versa, siapin motor atasnya fu.

    Kawazaki diem” lsg dah luncurin

  13. Yang pasti kl omongin motorsport Yamaha pastinya keren dan sporty, pokoke Juosssssssssssss Gandosssssssssssssss

  14. Mantap swing armnya, tpi saya lebih suka CBR series ^^
    Nunggu CBR 250 dua silinder aja ^^ skrg pke bebek aja deh ^^
    belajar prihatin ah, harus sabar .. Wkwkwkwk

  15. Bukti kalo sport fairing 250cc 1 silinder itu susah jualannya meski menang di IRS… Modal besar tapi loss-margin :mrgreen:

  16. 75. lugupol – April 7, 2013

    semoga sesuai harapan….50 juta buat motor 250 cc? enggak ah, mending buat beli accord maestro nyaman sekeluarga…ya nggak mas bro???
    ————————————————————————————-
    setuju..kecuali di kandang emang udah ada 4 rodanya :mrgreen:

  17. Bagus lah… Semoga jadi pembuka jalan untuk honda… Yamaha kan salu first mover… Tapi honda pasti gag bakal tinggal diam…(Biasanya) Jajaran Mostor smprotnya jg kan banyak…cuma AHMnya aja mesti di reformasi… Great job yamaha… Motor seperti inilah yg kami tunggu… (Fby mode on)… Cm harga coy… Harga…!!!! Orang beli motor yamaha selain kuenceng karna murahhh… Yakin tu pake banana arm harga bisa murah.. Jangan” rangka pake bambu lagi… Heheh kidding..

  18. Emng ne mtor mau lokal ya?
    Klo sama2 cbu ga mngkin aja dh…secra ini udh rgka mhal,dua cyl,swngarm almu,isukan aja sklian mke turbo…dagang2….

    • @ rizky TL.Agung
      Jebule podo kalangbrete. Rute saben dino iku mz Pasar Kliwon wektu SMP. Aq soko deson Banaran…kulon Mojosari :mrgreen:

  19. nek yamaha ki koar sisan konsisten sepisot, nek honda sok rahasia, nek kwaski mak jedhul… sisuki msh sepi.. nabung, ntar tinggal plh wae ndi sg apik….

  20. ijin post blogger anak bangsa yg jago grafis ya kang iwan…

    motoblast.wordpress.com/2013/04/07/kawasaki-z250-special-edition-new-striping-monster-energy/comment-page-1/#comment-524

  21. Desain diduga kuat tidak akan jauh dari versi R 125, R 15, R6 ataupun R1.
    —————————————————————————
    lho kan swing arm YZF R1 modelnya berbeda dengan YZF yang lain bro IWB.Ya mungkin bisa dikatakan “inverted” (terbalik seperti YZR M1),yaa tapi secara bahan sama,die cast ALuminium

  22. masuk akal
    YZF-R125 adn R15 sudah deltabox dan almunium swing arm, SEHARUSNYA YZF-R250 minimal sama atau lebih baik.

    Tinggal tunggu bocoran shock depan. Kalau USD berarti 250 japan yang pertama.

    Mesin seharusnya minimal sama dengan kompetitor terbaik DOHC dan 2 cylinder

  23. swing arm dari aluminium, tapi deltaboxnya dari besi kopong kaku karatan.. apa jangan2 sasisnya pake trellis yg dibenci fby?

  24. eeee buseett keren banget kalo jadi banana arm.
    gosipnya ini kan motor lokal, kalo gitu bisa jadi motor lokal pertama yg menganut banana arm, (FXR sebagai pionernya sayang masih CBU).
    dijamin ajiiib, soal riding possition yg lebih racy ketimbang ninja gak masalah,, biker rela kok riding nunduk-nunduk. motor normal aja pada diplorotin sok depannya biar nungging. ajiibbb.

  25. CBR250R akan ditelanjangi menjadi Tiger baru. Honda akan menambah/mengubah varian mesin desain motorsport 250cc fairing nya dengan yg lebih WOW. NMP akan ada yg barunya. Isu paling hot.

  26. @absolute 110cc

    mau dijual brp tu new chibi? klo emg powernya mantap n ga malu’in lawan ninja 250fi boleh dipertimbangkan ane balik lagi jd fbh. klo price to performance ga jauh beda dengan motor sayur, ma’af aja bro.

  27. para fbh menghayal cbr250 dibikin twin cylinder ama bodi yg joz.cuma ngimpi para fbh.liat tuh cbr 500 serius.swing armnya aja pada konvensional dan body sangat tidak joz.padahal motor cc gedhe.apalagi cm produk honda 250.berkhayal aja para fbh.
    kalo yamaha,bisa jd joz.swing arm banana dan deltabox.r15 yg cm 150cc aja udah swing arm banana dan deltabox.apalagi yg 250cc

  28. 82. kalimalang rider – April 7, 2013

    koq gak ada pabrikan yg nekad bikin bebek 2 silinder ya? :mrgreen:
    ============

    dikasih harga tinggi mewek tar…dikasih harga murah protes kualitas jeblok…wkwkwkwkwk..

  29. @ vixion

    nah itu kamsud ane bro, motor bagus kaya’ nsr 150rr/sp dibikin mati suri, diganti produk2 murahan dibungkus baju norak. sampe skrg ane msh betah nyemplak ninja 150rr 2 tak, blm niat ganti motor.

  30. 75. lugupol – April 7, 2013

    semoga sesuai harapan….50 juta buat motor 250 cc? enggak ah, mending buat beli accord maestro nyaman sekeluarga…ya nggak mas bro???

    ===========

    Gak ah, udah ada roda 4 dirumah…pengen R2 250 dooongg…(mampunya 250 soalnya ehehe).

  31. @ absolute 110cc

    Mari bermimpi merebut tahta Motor Sport.

    =================================

    pake absolute revo? emg ngayal tingkat tinggi sampeyan.

  32. 04. vixion – April 7, 2013

    para fbh menghayal cbr250 dibikin twin cylinder ama bodi yg joz.cuma ngimpi para fbh.liat tuh cbr 500 serius.swing armnya aja pada konvensional dan body sangat tidak joz.padahal motor cc gedhe.apalagi cm produk honda 250.berkhayal aja para fbh.
    kalo yamaha,bisa jd joz.swing arm banana dan deltabox.r15 yg cm 150cc aja udah swing arm banana dan deltabox.apalagi yg 250cc
    =============

    kira2 ada gak sih kelas 250 (jangan 150 deh) punya Honda yang berswing arm banana dan deltabox?

  33. @ninja 2 tak semplaker

    mau dijual brp tu new chibi? klo
    emg powernya mantap n ga malu’in
    lawan ninja 250fi boleh
    dipertimbangkan ane balik lagi jd
    fbh. klo price to performance ga
    jauh beda dengan motor sayur,
    ma’af aja bro.

    +++++++++++++++++++++++

    Mau berapa pun itu, persiapkanlah jauh-jauh hari. Varian yg udah ada (cbsf) silahkan anda upgrade supaya performensnya tuk balap yg loe maui muncul. Maklum bro, gak mungkin lah tuk keperluan kommuter tapi setting balap. Silahkan dioprek aja menu yg ada. 😀

  34. 70. SanjISuke – April 7, 2013

    Utk yg 250cc Katanya sih pake sasis tubular bukan deltabox utk menekan harga… Cmiiw…

    ===================

    Afaik sih kelas 250cc disini gada yang deltabox ya? yang gw demen, yang koar2 pengen deltabox, begitu beneran dikasih deltabox tapi harga gak sesuai ekpektasi, pada tetep beli gak ya? atau pada ngebajaj? hehehe…

  35. A: “honda rajanya bebek.”
    B: “sokbrekernya dari bahan apa ya mas?”
    A: “hus, kan supaya harganya murah.”

  36. @absolute revo 110

    ane bukan jelek2in ente bro, ane justru mau buka mata fbh, supaya sadar klo produk mereka sekarang ga pantes pake nama honda. sekali lagi ma’af klo ente tersungging.

  37. ninja 2 tak semplaker pada April 7,
    2013 pada 9:04 PM
    A: “honda rajanya bebek.”
    B: “sokbrekernya dari bahan apa ya
    mas?”
    A: “hus, kan supaya harganya
    murah.”
    B: “kasi yg mutu donk, tapi murah. Demi konsumen rugi sekali-sekali kan gak apapa
    A: “gila loe

  38. @absolute

    jangan disama’in dengan pulsar series gan, yg paling mahal aja ga sampe 20 jeti. 😀

  39. @semplaker, kayaknya gak ada penyamaan. Stiap atpm punya strategi masing2 dalam “berdagang”. Ada yg mengobral pride, ada yg nyediain murah, ada yg menuhin keinginan sport tapi modal tipis. Dan ada kebetulan sama strategi dengan atpm yg laen.

  40. wah jadi sainganya cbr dan ninja nih..baku hantam deh..hehe
    motoblast.wordpress.com/2013/04/07/new-desain-striping-new-vixion-lighting-sebenarnya/

  41. 112. kobay z250 – April 7, 2013
    kira2 ada gak sih kelas 250 (jangan 150 deh) punya Honda yang berswing arm banana dan deltabox?
    =============
    ada bro, tapi disuruh modif sendiri pake limbah moge, hahahaha, duit lageeeeee duit lageeee.

  42. Motor impian jaos dan konco2nya,cuma bisa bermimpi tapi jika mimpi itu jadi kenyataan dijamin 1000 % gak mampu memilikinya.
    Karna type fby macam itu cuma nuntut lbh dari yamaha,padahal mampunya bisa beli vega/mio itupun kredit…………………

  43. 28. kebo sinengker – April 7, 2013

    andai jadi keluar mas moga2 kawasaki ngamuk ngluarin ZX 250 R dgn 4 silindernya…
    amin…
    ============

    waduh massss…bakal berapa harganya, nyentuh 80jt kali yak…gak bisa kebeli dah..

  44. 126. black2ant – April 7, 2013

    Motor impian jaos dan konco2nya,cuma bisa bermimpi tapi jika mimpi itu jadi kenyataan dijamin 1000 % gak mampu memilikinya.
    Karna type fby macam itu cuma nuntut lbh dari yamaha,padahal mampunya bisa beli vega/mio itupun kredit…………………
    ================

    oo gitu….#ngakakkk

  45. kalo beneran ganteng mau lego vario wtf ane ahhhh
    skali kali punya motor kopling walaupun dulu prnh pnya supra 125 dikoplingin tp jd susah masukin prsenelingnya,

    #smoga harganya di bawah ninja dan model persis r125

  46. Jawaban YIMM yg minta R15 dikasih R250 ….sadiss !! ayoo nabung dulu dahh buat nambah di garasi

    dasar Yamaha memang gag bisa memenuhi semua keinginan konsumen tapi Yamaha tahu apa yg dibutuhkan konsumen .
    tak perlu one heart tapi yg di perlukan touching your heart semakin di depan !!!!

  47. saya percaya, yamaha sekali buat mesin dohc pasti bisa lebih bagus dari dohc nya ahm.
    dengan bahan yang lebih berkualitas dari dohc nya ahm namun dengan harga yang bersaing.

  48. tetep ninja 150 rr yg plg jos,harga standar top speed lumayan, entah taun brp ninja bakalan jadi barang langka…

    *nyenengi ati,coz ane cma py ninja :p

  49. weleh2………fbhpet masih2 kebawa2 mindset ke-ekonomisan pura2 si cb250 yg tragis itu. Soal harga , buat konsumen segmen kelas ini ya…….GAK terlalu penting….GAK di sensitif2kan. Ada rupa ada harga……….n250 sdh jadi bukti indah.

    koq gampang amnesia ya?

  50. kalo cbr apanya yg ekonomis, asal tau aja, cbr 250 versi repsol harga barunya nyaris setara ninja 250. gila gak tuh, mesin jadul 1 silinder dijual mahal???

  51. kanjeng mas IWB, sy salut ama orang india, liat aja arm bawah ada pelindung sehingga gak bikin kain kesangkut sprocket. mereka gak cuma pamer tampang juga mikirin safety.