iklan iwb

99lorenzo,motogp-fp3_s1d9371_slideshowBro dan sis sekalian…seperti yang sudah IWB informasikan sebelumnya…sistem kualifikasi yang baru menuntut pembalap langsung geber habis-habisan tunggangannya. Hal ini dikarenakan sistem knock down yang diberlakukan pada proses running. Nah…seperti biasa, Lorenzo menunjukkan kepiawaiannya menaklukkan sirkuit Losail dengan menyabet pole position dibalapan esok. Doi secara meyakinkan menorehkan waktu 1?54.714. Hanya Crutchlow yang bisa mengikuti doi mendobrak angka 54 detik. Sedang Pedrosa…walau pada latihan tertatih-tatih, tidak pada saat kualifikasi. Menggunakan ban super soft…..Pedrosa merangsek podium tiga melemparkan Marquez dan Rossi yang hanya mengisi posisi 6 dan 7. Weleh….kepriye kang Rossi….Yamaha#1 460x170alt2

Dalam perjalanan kualifikasi….Lorenzo diawal-awal sudah mematok kepala angka 55 detik. Kisaran itulah yang kudu diuber oleh pembalap lain. Cal Crutchlow satu-satunya rider yang langsung bisa nempel dibelakang Lorenzo (lebih lambat 0.059detik). Bukan hal mudah untuk menembus dinding 55 mengingat kondisi trek yang rada licin akibat pasir gurun. Namun…Dani Pedrosa membikin kejutan. Tidak seperti saat latihan bebas, kali ini Pedrosa tampil begitu pede. Alhasil secara sukses doi menggeser torehan waktu Lorenzo dengan menembus 1?55,164 dimenit keenam…..

Para pembalap semakin panas. Dan dimenit ke 7 posisi Pedrosa kembali digeser?Crutchlow yang berhasil menjebol tembok angka 55 detik. Yup….torehan waktu dipertajam menjadi 1?54,916. Hasil tersebut susah dikejar pembalap lain yang rata-rata nongkrong dikepala 55detik. Tapi sekali lagi….Lorenzo kembali menunjukkan kekuatannya menjadi yang tercepat dikualifikasi Qatar. Secara brilian….rider bernomor 99 memaksa Crutchlow start dibelakang doi. Best lap record 1?54,714 tak tersentuh pembalap lain hingga Chequered flag….

iklan iwb

Yang mengejutkan….Rossi terlempar diposisi 7. Dovi yang nunggang Ducati bahkan lebih baik dibanding sang legendaris dengan menempati posisi 4 dibelakang Pedrosa. Apa kata Rossi tentang ini….26pedrosa,motogpfp-1_s1d9407_slideshow

Jalannya kualifikasi tidak menggembirakan buat kita, khususnya karena kehilangan start barisan dua. Performa kita? selama latihan bebas lebih baik dari ini, kita akan tunggu besuk. Sayangnya saat sesi kualifikasi dengan ban kedua…yang berguna untuk meningkatkan torehan waktu, aku terhalang dengan pembalap lain yang membuatku tidak bisa memperbaiki waktu dan kehilangan posisi. Tentu saja balapan akan lebih sulit sebab start sedikit kebelakang belakang. Namun kita punya ritme bagus jadi kita bisa lumayan kompetitif ” ujar Rossi. Tim director Massimo Meregelli juga menyayangkan kegagalan Rossi start dari depan. Tapi doi yakin Vale tetaplah Vale yang akan bertarung hingga mendapatkan posisi terbagus. ” Vale akan start dari belakang. Tapi dia adalah seorang “Fighter” dan dari kacamata kita selama dua hari melihat latihan bebas…..kita tahu dia bisa melakukannya dengan baik” seru Meregalli.

Sementara itu…dari kubu Honda khususnya Marquez, sebagai Rookie yang baru pertama mengikuti kualifikasi Motogp, posisi enam sudah sesuai harapan…

Hari ini adalah pengalaman pertamaku ikut kualifikasi Motogp dimana kita hanya punya waktu hanya 15 menit untuk runing, namun hasilnya sudah sesuai harapan. Aku butuh sedikit “ledakan” guna menggenjot habis-habisan sejak start. Kita mendapatkan posisi enam terbaik, yang mana saat pembukaan lap aku membuat kesalahan sehingga kehilangan waktu beberapa ribu detik. Itulah yang harus kita perbaiki. Kita masih punya kesempatan saat warm up nanti….terus bekerja dari sana dan yang terpenting memilih ban yang tepat saat race, start secara bagus dan lihat apa yang terjadi nanti..” tutup Marquez..

Last...kualifikasi bukanlah jaminan memenangkan race. Namun dengan posisi start bagus….kemungkinan segera melesat kedepan supaya tidak kehilangan waktu sangat penting. Itulah alasan kenapa seluruh rider fight untuk merebut posisi teratas. Btw….dari data simulasi, terbaik rider saat ini ditempati oleh Lorenzo lewat konsistensi lap time selama practice. So….apakah angka 99 bakal kembali mengibarkan bendera Lorenzo Land??. Atau malah sebaliknya….Pedrosalah yang malah membikin kejutan?, Kita tunggu balap nanti malam jam 23 WIB. Ojo lali….pisang goreng lan kopi disiapne. Sing nang Tulungagung….nyethe nang omah wae, Waris tutup sik ketimbang ketinggalan Motogp :mrgreen: . Ocreeee….(iwb)1-copy

Hasil QP2 MotoGP Qatar 2013

1 ?? ?99 ?? ?Jorge LORENZO ?? ?Yamaha ?? ?1?54.714
2 ?? ?35 ?? ?Cal CRUTCHLOW ?? ?Yamaha ?? ?1?54.916
3 ?? ?26 ?? ?Dani PEDROSA ?? ?Honda ?? ?1?55.151
4 ?? ?4 ?? ?Andrea DOVIZIOSO ?? ?Ducati ?? ?1?55.160
5 ?? ?6 ?? ?Stefan BRADL ?? ?Honda ?? ?1?55.477
6 ?? ?93 ?? ?Marc MARQUEZ ?? ?Honda ?? ?1?55.645
7 ?? ?46 ?? ?Valentino ROSSI ?? ?Yamaha ?? ?1?55.711
8 ?? ?19 ?? ?Alvaro BAUTISTA ?? ?Honda ?? ?1?55.870
9 ?? ?38 ?? ?Bradley SMITH ?? ?Yamaha ?? ?1?56.315
10 ?? ?29 ?? ?Andrea IANNONE ?? ?Ducati ?? ?1?56.523
11 ?? ?69 ?? ?Nicky HAYDEN ?? ?Ducati ?? ?1?56.667
12 ?? ?41 ?? ?Aleix ESPARGARO ?? ?ART ?? ?1?57.064

13-24 merupakan Posisi 3-14 pada QP1

Hasil QP1 MotoGP, dua teratas ikut QP2

1 ?? ?41 ?? ?Aleix ESPARGARO ?? ?ART ?? ?1?57.151 ?? ? ??? ?
2 ?? ?29 ?? ?Andrea IANNONE ?? ?Ducati ?? ?1?57.203 ???
3 ?? ?11 ?? ?Ben SPIES ?? ?Ducati ?? ?1?57.440
4 ?? ?14 ?? ?Randy DE PUNIET ?? ?ART ?? ?1?57.551
5 ?? ?52 ?? ?Lukas PESEK ?? ?Ioda-Suter ?? ?1?57.926
6 ?? ?68 ?? ?Yonny HERNANDEZ ?? ?ART ?? ?1?58.058
7 ?? ?7 ?? ?Hiroshi AOYAMA ?? ?FTR ?? ?1?58.263
8 ?? ?17 ?? ?Karel ABRAHAM ?? ?ART ?? ?1?58.271
9 ?? ?5 ?? ?Colin EDWARDS ?? ?FTR Kawasaki ?? ?1?58.361
10 ?? ?9 ?? ?Danilo PETRUCCI ?? ?Ioda-Suter ?? ?1?58.486
11 ?? ?71 ?? ?Claudio CORTI ?? ?FTR Kawasaki ?? ?1?58.755
12 ?? ?8 ?? ?Hector BARBERA ?? ?FTR ?? ?1?58.806
13 ?? ?67 ?? ?Bryan STARING ?? ?FTR Honda ?? ?1?58.912
14 ?? ?70 ?? ?Michael LAVERTY ?? ?PBM ?? ?1?59.572

Hasil Kualifikasi Moto2 Qatar 2013

1 ?? ?40 ?? ?Pol ESPARGARO ?? ?Pons Kalex ?? ?2?00.882
2 ?? ?30 ?? ?Takaaki NAKAGAMI ?? ?Kalex ?? ?2?01.014
3 ?? ?36 ?? ?Mika KALLIO ?? ?Kalex ?? ?2?01.041
4 ?? ?45 ?? ?Scott REDDING ?? ?Kalex ?? ?2?01.089
5 ?? ?77 ?? ?Dominique AEGERTER ?? ?Suter ?? ?2?01.120
6 ?? ?60 ?? ?Julian SIMON ?? ?Kalex ?? ?2?01.447
7 ?? ?18 ?? ?Nicolas TEROL ?? ?Suter ?? ?2?01.454
8 ?? ?80 ?? ?Esteve RABAT ?? ?Pons Kalex ?? ?2?01.462
9 ?? ?23 ?? ?Marcel SCHROTTER ?? ?Kalex ?? ?2?01.541
10 ?? ?63 ?? ?Mike DI MEGLIO ?? ?Motobi ?? ?2?01.573
11 ?? ?3 ?? ?Simone CORSI ?? ?Speed Up ?? ?2?01.619
12 ?? ?15 ?? ?Alex DE ANGELIS ?? ?Speed Up ?? ?2?01.647
13 ?? ?11 ?? ?Sandro CORTESE ?? ?Kalex ?? ?2?01.841
14 ?? ?5 ?? ?Johann ZARCO ?? ?Suter ?? ?2?01.885
15 ?? ?95 ?? ?Anthony WEST ?? ?Speed Up ?? ?2?01.944
16 ?? ?81 ?? ?Jordi TORRES ?? ?Suter ?? ?2?02.001
17 ?? ?19 ?? ?Xavier SIMEON ?? ?Kalex ?? ?2?02.125
18 ?? ?88 ?? ?Ricard CARDUS ?? ?Speed Up ?? ?2?02.266
19 ?? ?14 ?? ?Ratthapark WILAIROT ?? ?Suter ?? ?2?02.335
20 ?? ?24 ?? ?Toni ELIAS ?? ?Kalex ?? ?2?02.403
21 ?? ?49 ?? ?Axel PONS ?? ?Pons Kalex ?? ?2?02.432
22 ?? ?96 ?? ?Louis ROSSI ?? ?Tech 3 ?? ?2?02.607
23 ?? ?72 ?? ?Yuki TAKAHASHI ?? ?Moriwaki ?? ?2?02.800
24 ?? ?4 ?? ?Randy KRUMMENACHER ?? ?Suter ?? ?2?02.908
25 ?? ?54 ?? ?Mattia PASINI ?? ?Speed Up ?? ?2?03.006
26 ?? ?52 ?? ?Danny KENT ?? ?Tech 3 ?? ?2?03.039
27 ?? ?7 ?? ?Doni Tata PRADITA ?? ?Suter ?? ?2?04.177
28 ?? ?9 ?? ?Kyle SMITH ?? ?Kalex ?? ?2?04.436
29 ?? ?44 ?? ?Steven ODENDAAL ?? ?Speed Up ?? ?2?04.657
30 ?? ?97 ?? ?Rafid Topan SUCIPTO ?? ?Speed Up ?? ?2?04.731
31 ?? ?17 ?? ?Alberto MONCAYO ?? ?Speed Up ?? ?2?04.873
32 ?? ?33 ?? ?Sergio GADEA ?? ?Suter ?? ?2?05.869

Hasil Kualifikasi Moto 3 Qatar 2013

1 ?? ?39 ?? ?Luis SALOM ?? ?KTM ?? ?2?07.229
2 ?? ?25 ?? ?Maverick VI?ALES ?? ?KTM ?? ?2?07.337
3 ?? ?42 ?? ?Alex RINS ?? ?KTM ?? ?2?07.596
4 ?? ?94 ?? ?Jonas FOLGER ?? ?Kalex KTM ?? ?2?07.894
5 ?? ?44 ?? ?Miguel OLIVEIRA ?? ?Mahindra ?? ?2?08.409
6 ?? ?89 ?? ?Alan TECHER ?? ?TSR Honda ?? ?2?08.471
7 ?? ?84 ?? ?Jakub KORNFEIL ?? ?Kalex KTM ?? ?2?08.482
8 ?? ?7 ?? ?Efren VAZQUEZ ?? ?Mahindra ?? ?2?08.521
9 ?? ?12 ?? ?Alex MARQUEZ ?? ?KTM ?? ?2?08.556
10 ?? ?61 ?? ?Arthur SISSIS ?? ?KTM ?? ?2?08.567
11 ?? ?63 ?? ?Zulfahmi KHAIRUDDIN ?? ?KTM ?? ?2?08.575
12 ?? ?5 ?? ?Romano FENATI ?? ?FTR Honda ?? ?2?08.784
13 ?? ?32 ?? ?Isaac VI?ALES ?? ?FTR Honda ?? ?2?08.988
14 ?? ?23 ?? ?Niccol? ANTONELLI ?? ?FTR Honda ?? ?2?09.107
15 ?? ?99 ?? ?Danny WEBB ?? ?Suter Honda ?? ?2?09.405
16 ?? ?31 ?? ?Niklas AJO ?? ?KTM ?? ?2?09.750
17 ?? ?41 ?? ?Brad BINDER ?? ?Suter Honda ?? ?2?09.885
18 ?? ?53 ?? ?Jasper IWEMA ?? ?Kalex KTM ?? ?2?09.911
19 ?? ?10 ?? ?Alexis MASBOU ?? ?FTR Honda ?? ?2?10.158
20 ?? ?17 ?? ?John McPHEE ?? ?FTR Honda ?? ?2?10.195

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

104 COMMENTS

  1. ???????????????
    ???????????????
    ???????????????
    ??????????????
    Surantab hohe kang
    Sent from my BlackBerry? via Smartfren EVDO Network

  2. disiarinnya malem 🙁 padahal besok sklh.

    yang penting VR46 meunang.

    cortex10.wordpress.com/2013/04/02/pengganti-rafa-benitez-belum-jelas-abramovich-siapkan-pelatih-yang-tidak-dapat-dipecat-untuk-chelsea/

  3. …………////
    ………..(0 0)
    .—oOO– (_)—–.
    ???????????????????
    ?MANTAP…………………….?
    ???????????????????
    ‘—————oOO
    ……..|__|__|
    ………. || ||
    ……. ooO Ooo

  4. ROSSI: “Jalannya kualifikasi tidak menggembirakan buat kita”

    LORENZO: “KITA” elu aja kalee…., gue engga !

    CRAT CRUTCROT: “Banyak alesan loe Ros, gue aja pembalap satelit bisa didepan!”

    PEDROSA & MARKUS: “Ikut Indoprix aja Ros….!”

  5. lagilagilorenzo, tp lihat racenya saja apakah dengan motor lemotnya bisa ngalahin motor kueeeeeencang hueeeeebatnya dani pedrosa ?
    umpama lorenzo menang, brarti dia memang hebat ngalahin hebatnya mesin hooooonda RC213V…weleh-weleh

  6. Ayo ti obong warunge waris…

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .fby&fbh monggo sami rokokan sareng2

  7. marquest , rossi. .ay0 smangat
    tapi aku r bis0 n0nton. . .s0ale tran7 mengecewakan. . .gue gak dapet tran7. . . .
    kepriwe jane tran7. . . .

  8. crat crutcrot pake mtr satelit tapi dari kemarin bisa didepan, rossi the legend pake mtr pabrikan kok dibelakang ?
    lihat racenya aja dehh, barangkali yang menang doni tata..

  9. rossi di urutan 7 semakin semangat untuk menonton kita tahu rossi start dari urutan 12 bisa menang di posisi 1 apalgi urutan tujuh sisi hiburan moto gp adalah rossi yg bisa kita dibikin tegang beda klo lorenzo klo sdh di depan ya sdh akan melihat race yg monoton klo rossi kadang menunggu lawanya dulu itu yg bikin tegang bravo rossi apapun motornya yg penting rossi live legend

  10. Dovisioso bakalan bikin kejutan bersama ducati…
    Rossi & marquez mau start di posisi manapun tetep josss selama motor kompetitif…… (2 tipikal fighter sejati)

  11. 33.
    GO Pedrosa26 !! kamu pasti bisa jdi juara dunia!!
    kalo lek Iwb Jagoin siapa ??
    Oleh Bonn Djoovy CBSF on April7, 2013 pada 8:21 AM
    =====
    kang iwan kayaknya fans beratnya vr46 broo..lawong di dinding rumahnya terpajang foto2/gambr2nya vr46…hehehehe

  12. Crat crucrot semakin matang ! Aku yakin rossi bisa bertarung dengan baik , pedrosa bakal terlewati ,
    1.Lorenzo j .
    2.Rossi V,
    3.Crutlow C ,
    4.Pedrosa D ,
    5.Dovi
    6.Marques
    7.Ianone
    8.Bradle,
    9.Bradley
    10.Spies
    11.Bautista
    12.Espargaro ,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here