Rossi-JerezBro dan sis sekalian….usia tua tidak serta merta mengubur skill dan bakat balap sang legendaris….Valentino Rossi. Diterpa cuaca tidak menentu, latihan akhir Jerez menyisakan suka cita dari kubu The Doctor. Setelah berjuang untuk mencari setingan yang pas….pembalap berusia 34 tahun menjadi pembalap tercepat dilatihan Jerez 2013 kemarin….

460x170iwanbanaran_newfinoKalau membicarakan Jerez kita pasti akan teringat insiden ditikungan terakhir yang melibatkan Sete Gibernau dengan Rossi ditahun 2006. Menggunakan motor M1 990cc…Rossi memaksa Sete yang notabene pembalap tuan rumah keluar gravel.  Dan memang…dalam karir balapnya, VR46 mempunyai torehan bagus disirkuit Jerez. Jarang terlempar keluar podium kecuali ketika membela tim merah. Dan…setelah kembali ketim biru, doi terlihat begitu pede dan agresif. Bahkan Motomatter sempat merilis bahwa senyum Rossi selalu mengembang pada saat testing berlangsung…..

Dampaknya ternyata positif. Latihan bebas yang awalnya dikuasai oleh Pedrosa serta Lorenzo….menjadi berubah arah. Pada jam 3 sore….Rossi terus mengintimidasi rekannya. Pedrosa belum tergoyahkan kecuali rekan setimnya sendiri….Jorge yang dipaksa melorot keposisi 3. Selang satu jam…pelan namun pasti Rossi akhirnya memaksa Pedrosa mundur dari posisi terbaik. Dan pada jam 4 sore secara meyakinkan The Doctor nongkrong diposisi satu hingga latihan usai. Menanggapi raihan tersebut, Vale menyatakan sangat gembira….

iklan iwb

” Tidak hanya penting, tapi sangat penting. Aku gembira bukan hanya karena posisi namun juga karena kita sukses memodifikasi setingan M1 agar lebih cocok dengan gaya berkendaraku. Penting bagi kita untuk mengerti setingan supaya membantu dan berefek pada riding style yang kumiliki, mengendarai motor dengan cara yang lebih bagus, konstan khususnya menjaga lap time ketika ban sudah habis. Meraih posisi pertama dengan torehan waktu 39,5 dan lebih kencang dari Jorge adalah bagus . Aku serta tim sangat gembira dengan kinerja keseluruhan dan kita akan mencoba melanjutkan pekerjaan seperti saat ini. Besuk kami berencana mencoba sasis baru dengan sedikit perbedaan. Kami berharap bisa sedikit meningkatkan level kita..” ujar Rossi.

TVSMotor

Pada test kemarin….pasukan Yamaha menguasai podium 1,2 dan 3. Sedang Honda….lewat Dani Pedrosa harus puas mengisi posisi empat. Yang mencengangkan adalah Ducati. Ditangan Dovisiozo tim merah sukses nyodok posisi lima mengalahkan Marquez. Pembalap spektakuler tersebut sepertinya rada kesulitan adaptasi ditrek basah. Seperti yang kita tahu….Jerez diguyur hujan dari pagi hingga siang hari dan mulai reda setelah jam 12. Permukaan aspal mengering sekitar jam 2 siang sehingga seluruh rider berganti tipe ban tipe “slick” untuk menggali potensi masing-masing tunggangan. Berikut hasil latihan bebas final Jerez 2013……(Iwb)

Free Practice Jerez Sunday (Final)

1. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory (YZR-M1) 1m 39.525s(Lap 29/46)
2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory (YZR-M1) 1m 39.540s (22/34)
3. Cal Crutchlow GBR Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 39.574s (29/44)
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 39.630s (31/31)
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 40.322s (21/30)
6. Alvaro Bautista ESP Honda Gresini (RC213V) 1m 40.686s (25/35)
7. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 40.714s (21/36)
8. Stefan Bradl GER LCR Honda (RC213V) 1m 40.783s (30/32)
9. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (GP13) 1m 41.088s (15/15)
10. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 41.325s (29/35)
11. Hector Barbera ESP Avintia (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 41.376s (22/25)
12. Bradley Smith GBR Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 41.398s (28/41)
13. Aleix Espargaro ESP Aspar (ART CRT) 2m 41.444s (44/48)
14. Danilo Petrucci ITA IodaRacing (Suter-BMW CRT)* 1m 41.529s (31/32)
15. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (GP13) 1m 41.603s (25/32)
16. Randy De Puniet FRA Aspar (ART CRT) 1m 41.686s (24/34)
17. Claudio Corti ITA Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 41.701s (24/26)
18. Ben Spies USA Pramac Racing (GP13) 1m 41.702s (28/29)
19. Karel Abraham CZE Cardion AB (ART CRT) 1m 41.916s (23/35)
20. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 42.050s (21/32)
21. Bryan Staring AUS Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 42.107s (39/39)
22. Colin Edwards USA Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 42.154s (31/33)
23. Hiroshi Aoyama JPN Avintia (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 43.959s (25/25)
24. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM CRT)* 1m 44.185s (16/21)
25. Lukas Pesek CZE IodaRacing (Suter-BMW CRT)* 1m 44.874s (25/33

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

391 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. 123 yamaha
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

  3. Pada test kemarin….pasukan Yamaha menguasai podium 1,2 dan 3. Sedang Honda….lewat Dani Pedrosa harus puas mengisi posisi empat. Yang mencengangkan adalah Ducati. Ditangan Dovisiozo tim merah sukses nyodok posisi e̶m̶p̶a̶t̶ lima mengalahkan Marquez.

    “̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ “̮

  4. Yang jago itu pembalapnya bukan motornya.
    Ingat! pembalapnya!
    Karena motor yang terkencang sedunia akhirat itu hanya milik Honda. Lainnya lemod dan susah belok.

    # begitu kata fbh
    # mlipir lagi sambil ninggalin tabung lpg botcor aluuuussssss

  5. Pembalap-pembalap YFR itu gede di hoki doang.
    – kencang gara-gara hoki
    – juara seri karena hoki
    – jurdunnya apalagi, pasti karena hoki
    Lho kok hoki? lha iya laahhh motornya kan luuueeeemoooooddddd, ngebul fogging nyamuk pulak.

    # begitu kata fbh
    # mlipir lagi sambil ninggalin tabung lpg botcor aluuuussssss

  6. kayaknya motor hahrese sistim injeksinya masih di bawah tim yfr… 😆
    cuaca beruba.. mekanik hahrese lupa bawa obeng untuk muter2 sistim FI nya… 😆

    akibatnya tim hahrese kececer.. malah di kepretin ama tim kw2 nya yakampret… 😆

    *nggangguin yg suka menggonggong…

  7. ah.. rossi beruntung saja itu…
    dia juara dunia juga karena beruntung itu…
    kecuali rossi juara dunia pake khonda.. itu karena motornya..

    *mindset kutang yg tak lekang oleh waktu…

  8. fast sirkuit Honda pasti berkuasa dengan powernya
    tapi di slow sirkuit … yamaha pede dgn Handlingnya
    yanusakti.wordpress.com/2013/03/25/ketemu-penampakan-yamaha-t-max-r6/

  9. wartawan: pak…kenapa kelas sprot si hnd masih K.O?
    PR hnd sekaligus FBH : ooh…..itu karena hnd tidak tega mau nguasain semua….kasian nanti si ymh dan fby

    wartawan *takjub dgn ngibulnya si PR, tetap terus bertanya lanjut: Juga pak, di Motogp, kenapa si hnd ahmmh mundur dari sponsorin hahrese?
    PR Fbh *tanpa make otak lagi langsung bacot: “ookhh…itu krn kita mau fokusin dananya buat nguasain kelas sprot.”
    wartawan *buseett, ini PR pasti gak make otak kalo jawab.: “????”

    Wartawan: terusss pak…..apa karena si hrceh sering kalah di motogp terhadap si kompetitornya?
    PR FBh *mulai gelisah krn harus cari ngibulan terbaru: well……itu gak benar, sebenarnya kami sering ngalah krn tidak enak selalu menang terus…kasian fby dan pabrikan sebelah nanti sedih melulu. (*hahaha…..stupid-red))

    Wartawan *bingung dgn statement itu, bertanya: kapan sering menangnya pak?
    PR Fbh *semakin gelisah krn ngibulnya mulai ketahuan: well……itu tuuh MS kami no.1 ..menang terus selama puluhan tahun.

  10. @peyek ente benar sekali,

    Kalau HRC mau juara 2012 Pedrosa sudah disuruh mundur waktu Stoner jatuh ketika battle antar HRC. 😎 Ente check dah point stoner waktu itu diatas Lorenso kalau ngak jatuh. Tapi HRC tidak sekerdar mencari kemenangan tapi menunjukkkan harga diri, ngak seperty Y yang tidak malau malu melabai baik Lambaian kaki ataupun lambaian tangan tul ngak hahhahha.

  11. 48. nha – Maret 25, 2013

    Wah beda sama Duc masih dibawah 1 detik mungkin HRC masih maen maen biar Fby senang.

    ……………………………………………………………………………………..

    ente ngemeng HRC maen-maen,,
    bisa2 ente dikamplengi HRC,,

    mana ada tim pembalap main2,, semua berusaha agar tercepat.
    😆

  12. nha
    tapi kenafa presiden hahrese mukanya manyun…
    karena nggak dapet predikat jurdun sewaktu seremoni penyerahan gelar juara dunia…
    malah si dapet di ancem secara halus oleh presiden hahrese.. intinya.. si daped harus jurdun taon ini… 🙂
    mosok maen2 jadi di anggap serius oleh hahrese… 🙂

  13. hahaha……….ada fbh lagi analisa soal hahrese at motogp……….isinya SANGAT2 jauh dari yg namanya mindset sportsman. hahaha………

    monggo lanjut.

  14. ikut kayak marci ah….

    kang iwan kenapa cuma beli mongtor semprot bison…??
    ah… kang iwan mulai gak netral nih….. 😆

    *jeritan hati kutangers….

  15. Suatu hari di salah satu ruangan kantor pusat hondut. Seorang fbh jalanan yg biasa koar2 d blog mendapat keberuntungan d angkat menjadi salah seorg yg menduduki jabatan penting dan strategis d hondut , tampak masih canggungSuatu hari di salah satu ruangan kantor pusat hondut. Seorang fbh jalanan yg biasa koar2 d blog mendapat keberuntungan d angkat menjadi salah seorg yg menduduki jabatan penting dan strategis d hondut , tampak masih canggungSuatu hari di salah satu ruangan kantor pusat hondut. Seorang fbh jalanan yg biasa koar2 d blog mendapat keberuntungan d angkat menjadi salah seorg yg menduduki jabatan penting dan strategis d hondut , tampak masih canggungSuatu hari di salah satu ruangan kantor pusat hondut. Seorang fbh jalanan yg biasa koar2 d blog mendapat keberuntungan d angkat menjadi salah seorg yg menduduki jabatan penting dan strategis d hondut , tampak masih canggung,
    lugu dan serba kikuk.
    Rupanya dia belum
    pernah bekerja atau punya ruangan yang megah. Beberapa saat kemudian, ada yang
    mengetuk pintu ruangannya.
    Setelah dibuka, berdiri dihadapannya 2
    orang dengan kopor besar dan segulungan
    kabel. “Wah…, ini pasti wartawan TV/media otomotif yg
    mau mewawancarai aku…”, pikirnya dalam hati.
    Agar tampak berwibawa dan terlihat cerdas, sambil melihat jam dan mengangkat
    telepon dia berkata: “Maaf tunggu
    sebentar, saat ini saya harus menghubungi
    Top management untuk melaporkan hasil-hasil meeting hari ini…”
    Kemudian selama beberapa puluh menit dia
    menelpon dan terlibat pembicaraan tingkat
    tinggi, sambil sekali-sekali menyebut-
    nyebut ‘demi konsumen’ atau ‘kualitas tingkat tinggi demi kepuasan konsumen’ keras-keras. Setelah selesai sambil meletakan gagang telepon dia berkata
    pada dua orang tamunya tsb.
    “Nah, sekarang wawancara bisa kita
    mulai…”

  16. kata TUYUL, dulu benspies di yamaha di curangi biar gak amburadul.

    sekarang di team ducati malah lebih parah, pasti TUYUL bilang kalo benspies di curangi ducati

  17. pasti masih banyak kutangers yang nonton motojipi pake siaran gratisan yang di seponsorin ama pabrikan paling di bencinya dunia lan akerat… 😆

  18. Suatu hari
    di salah satu ruangan kantor
    pusat hondut. Seorang fbh jalanan yg biasa koar2 d blog mendapat
    keberuntungan d angkat menjadi
    salah seorg yg menduduki jabatan
    penting dan strategis d hondut ,
    tampak masih canggung,
    lugu dan serba kikuk. Rupanya dia belum
    pernah bekerja atau punya
    ruangan yang megah. Beberapa
    saat kemudian, ada yang
    mengetuk pintu ruangannya.
    Setelah dibuka, berdiri dihadapannya 2
    orang dengan kopor besar dan
    segulungan
    kabel. “Wah…, ini pasti
    wartawan TV/media otomotif yg
    mau mewawancarai aku…”, pikirnya dalam hati.
    Agar tampak berwibawa dan
    terlihat cerdas, sambil melihat jam
    dan mengangkat
    telepon dia berkata: “Maaf
    tunggu sebentar, saat ini saya harus
    menghubungi
    Top management untuk
    melaporkan hasil-hasil meeting
    hari ini…”
    Kemudian selama beberapa puluh menit dia
    menelpon dan terlibat
    pembicaraan tingkat
    tinggi, sambil sekali-sekali
    menyebut-
    nyebut ‘demi konsumen’ atau ‘kualitas tingkat tinggi demi
    kepuasan konsumen’ keras-
    keras. Setelah selesai sambil
    meletakan gagang telepon dia
    berkata
    pada dua orang tamunya tsb. “Nah, sekarang wawancara bisa
    kita
    mulai…”
    Kedua orang itu tampak bingung
    dan
    berpandangan satu sama lain.
    Akhirnya salah satunya berkata:
    “Maaf pak…, kami
    datang kesini mau memasang saluran
    telepon bapak…” Sumber:kitab pusaka [email protected]
    [email protected] http://www.gombel.com

  19. marci pada Maret 25, 2013 pada
    4:10 PM
    ketika test austin gak ada
    artikelnya mas,mulai gak netral
    nih mas Iwan

  20. .
    ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██

    Utk VR dn Yamaha

  21. @nha
    kata blog P2R , bisa jadi karena hrc “Bantu ala kadarnya”
    seperti bebeknya yg kalah di indoprix kemarin

  22. 79. kjoew3dx – Maret 25, 2013

    wong masih masih latihan aja koq bangga,,, buktikan di hari H nya…
    =================================================
    betul bro
    kita tunggu smp seri akhir pokoknya

  23. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC 5 Speed Seamless Girboks MotoGP aka "New Viar Lemot" SHINCANESSE Series Edition..!!!

    baru kali ini lihat si Rossi bahagia,,,,kemarin pasca test privat Austin memble kayak kambing belum dikasih makan,,,,

    wkkwkwkkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwk……….

  24. Mau tanya kepada Juragan-juragan FBY+FBH yang menguasai blog ini, Apakah Trans7 tahun ini masih menyiarkan LIVE MotoGP?
    Whatever motornya, dengan masuknya Rossi di Tim yang kompetitif saya jadi semangat lagi nonton MotoGP.

  25. dari sepang ampe april cuma trio rider espanola aja yg di depan….
    kasian sama neng rossi masa sesi latiahan terakhir yg notabene treknya neng rossi circuit jerez gk pernah di depan.
    hehehhehee buat rossifumi piss ahh…
    cowok pake metic ora masalah la wong lorenzo aja pake lipstik xixixi

  26. @laler ijo aka mbah darmo
    sampeyan kok nongol lagi to mbah.cepet minggat no.tak kamplengi smpeyan kl lama2 disini

  27. terawangan ane.taon ni jurdun nya msh hohe.markes banyak ndlosornya.daped sekali lg “hampir” jd juara dunia.kl rossi ckp jadi penggembira aja.

    • Jerez treknya rossi aka IWB karo TMCblog hehehhe
      Trio spanyol lg nonton rossi sama crutlow ujan ujanan xixiixi
      Sambil makan bejigur khas sepanyol hehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  28. nha pada Maret 25, 2013 pada
    3:54 PM
    @peyek ente benar sekali,
    Kalau HRC mau juara 2012
    Pedrosa sudah disuruh mundur
    waktu Stoner jatuh ketika battle
    antar HRC.
    Ente check dah point stoner
    waktu itu diatas Lorenso kalau
    ngak jatuh. Tapi HRC tidak
    sekerdar mencari kemenangan
    tapi menunjukkkan harga diri,
    ngak seperty Y yang tidak malau
    malu melabai baik Lambaian kaki
    ataupun lambaian tangan tul
    ngak hahhahha.
    —-
    nie org komen pake ottak apa nggak ya.. ni orang apa binatang ya.. ni orang debil,iidiot,beggo,tabloo apa dongoo ya..
    mana ada team ngerelain juara buat harga diri, namanya juga kejuaraan balap,bukan kejuaraan harga diri,justru karena kalah harga diri team jd jatuh,krna itu lah HRC tuh ga pnya harga,udah keluar duit bnyk,tetep aja kalah

    • Tercepat setelah trio spanyol kecapaean di 3 besar terus ahik ahik ahik…ujan lg.lg pd selimutan rossi malah ujan ujannan sm cal crutlow hahahahaha,kwkwkkwkwk…klw rossi bisa di 3 besar terus kcw nih,taun depan bs minta naek gaji xixixi.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  29. pAra fbs k mna ya,,,,,ocaenia balakutak dan para fbs laen nya udah gak muncul seiring menghilang nya motogp tale,,pdahal gue paling hoby perang mulut dengan mereka para fbs…sayang sekali mungkin karena banyak terjadi perang mulut antara FBR dengan FBS motogp tale pemilik nya marah jadi nya hilang dech blog nya…hahaha pdhal pingin adu mulut lagi dengan mereka!!!

  30. bodo ngaku pinter pada
    Maret 25, 2013 pada 6:32
    PM
    terawangan ane.taon ni
    jurdun nya msh
    hohe.markes banyak
    ndlosornya.daped sekali
    lg “hampir” jd juara
    dunia.kl rossi ckp jadi
    penggembira aja.

    ——

    OMONG OPO TO CUNG KACUNG…

    KONO NDANG LAPOR MANEH..

    DADI WONG KOK TUMBAK CUCUK’AN..

    RENE TAK PECEL NDIASMU… 😀

    # weeeeeeng mabur maneh…. 😀

  31. lapor gan.laler ijo aka mbah darmo makin somplak aja gan.dimutilasi aja.ngebak2 i sepiteng ae.
    *komenmu menunjukkan isi otakmu

  32. masak RC213V sih kalah laptimenya sama motor KW macam yamahmud,pdhal lemod loh 😉 loh iya,mana laptime Cbretttttt??udah masuk koran lama ko ga ada kabar??mungkin alasannya:

    1.terlalu lemot,mau dipublish laptimenya malu,soalnya jauh sama bebek,bahkan ngalahin laptime bled ga mampu
    2.Cbreeettt “mungkin” susah di oprek,karena kualitas materialnya cuman “seadanya”,ngeri kalau hancur 😆 😆
    3.OMR CBretttt hanyalah bualan disiang bolong oleh AHM 😉

    tambahin sendiri ,)

  33. selamat buat bang rossi buat settingan dan feelingnya yang udah balik,semoga ente ga disruduk sama marquez pas race nanti . . . . . . 😉

  34. tes austin ko ga di posting mas iwan? padahal yamaha tercecer semua… tp gpp sih biar fbr ma fby bs tersenyum, soalnya udh lama pak de ga mimipin
    🙂

  35. mantaaappp., moga motogp musim ini menyajikan tontonan yang jauh lebih menarik (y)

    ganzimaru.wordpress.com/2013/03/24/new-livery-and-revs-your-hearth-on-yamaha-factory-racing-team-2013/

  36. @mercury
    kenafa hasil di austin nggak di posting ama kang iwan.. ??
    karena nanti fbh bakalan seneng minta ampun…
    lagian ngapain bikin seneng fbh yang tukanv fitnah kang iwan… 😆

  37. monic chapunk: “cui,kau hobi nonton motogp gak?”
    rider suzy: “suka doong, tengok rossi lah….lu sendiri?”
    monic chapunk: “iya doong, apalagi team favoritku kemaren juara konstruktor……haha!”

    rider suzy: ” koq bisa lu senang juara konstruktor yaa?”
    monic chapunk *mulai gelisah krn tak punya alasan tepat: “krn kalo juara konstruktor, tinggal butuh hoki doang buat jurdu.”

    rider suzy: “jadi lantas jurdu rider itu apa?”
    monic chapunk *tersedak2 krn dicecar pertanyaan lagi: “itu juara krn hoki, gitu lho say…”

    suzy rider: “oooh, jadi stoner kemaren juara 2011 krn hoki yaa?”
    monic chapunk *gelisah krn ngibulnya mulai ketahuan : ” ya nggak, itu krn skillnya dan mtrnya yg kencang”.

    suzy rider: “oowww…jadi team favoritmu sering sial selama ini yaa…dan siapapun yg juara dunia selain naik hnd itu pasti lagi hoki gitu?”
    monic chapunk *terdesak sangat krn ngibulnya ketahuan sdh: “jgn begitu lah, cui….papa gue suka komen begitu di kompinya…gue baca diam2 kalo udah jatah gue maen game di kompinya.”

    • Untungnya om lorenz cuma lambaian tangan coba klw lambain kaki! Alamat kaki tuh yg di santet bin spice .
      Jd cuma bagian jari tangan aja yg ilang,mantap
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  38. some perspectives in answering questions:

    Q: kenapa anda mengikuti motogp?
    A by Hahrese: “Well, itu krn pride kami dalam kemajuan teknologi yg diterapkan ke dalam motor prototipe yg pada akhirnya turun ke motor produksi massal”
    A by ahamm: “Well, tau kan kami tidak lagi ikut sponsorin di mtgp thn ini….krn kami ingin fokus menguasai seluruh kelas r2 di INA”

    Q: Apa buktinya pada mtr2 produksi di INA?
    A by hahrese: “well….tunggu saja tanggal mainnya”
    A by ahamm: “well, kami sdh lakukan itu dengan membuat mesin dohc lokal…….tinggal bagaimana membuatnya kencang”

    Hahrese to Ahamm: “well, u lupa sesuatu….bgmana dengan stiker risol itu?”
    Ahamm menjawab sambil melihat ke Q: “ya, stiker risol sudah dari dulu kami rilis buat market INA…..ini membuat masyarakat mengenal motogp lebih dekat lewat produk2 hnd”

    Q: “membuat mengenal lebih dekat?? bahkan anda tidak mengeluarkan sepeserpun untuk menyiarkan secara live motogp di INA selama ini?”

    Baik hahrese maupun ahamm terdiam kelu…..kali ini karena ketahuan PELITnya……….

    *next time ketauan ngibulnya….HAHAHA

  39. gak sabar nunggu salip-salipan rossi sama marquez 😀
    ketimbang yg senengnya cuma ngacir 😛

    ganzimaru.wordpress.com/2013/03/25/doni-tata-jalani-syuting-tvc-federal-oil/

  40. suzy rider: “monic, knp siih rider hnd favorit lu gak pernah lambaikan tangan atau kaki?”
    monic chapunk: “krn rider2 fav.gue pada sportif, say………gak kayak rider sebelah…..cemen tuuh”

    suzy rider: “bukannya itu bukti kalo itu motor tetap stabil walau lepas satu tangan??”
    monic chapunk: “nah……iya juga ya……….apalagi problem chatter kemaren membahayakan bikin jatuh………makanya rider fav.gue jatuuhh!”

    suzy rider: “lhooo…..katanya karena siall”
    monic chapunk *tersedak krn ketahuan ngibulnya yg tadi:” oh hiya, bentul lagi siall aja……….padahal tuh motor benar2 kencang stabil”

    suzy rider: “lah tadi barusan lu bilang ada problem chatter”
    Monic chapunk……..*pusing ngibulnya gak sukses spt papanya sering alami di dumay: “yah..itu kesialan dari mekaniknya sih……kalo dari pabrikan, udah mantaap”

    suzy rider: “wow” *malas lanjutin krn si monic chapunk mentah2 ngikutin cara papanya di dumay

    HAHAHAHAHA

  41. suzy rider: “hai…monic…..masih pake blackberry?”
    monic chapunk: “iya doong…….tuh rider motogp idola gue aja make bb, trus lu pake apa?”
    suzy rider: “ooh, saya cuma samsung gn2 aja”…

    suzy rider: “ah, kalo gitu saya baca situs yg lain………krn rossi dan marquez saling berbalas lewat twitter”
    monic chapunk: “ya sama aja…twitter kan ada di bb”

    suzy rider cuma diam karena sadar si monic chapunk belum maju pemikirannya…..dan menyimpan semua kejadian ini di dalam hatinya buat di analisa.

    HAHAHAHA

    • Kan udah gw bilang,gk usah pake cerita,langsung aja,blok comment gw langsung ente comment,krn ane tw ente mash sakit ati kan??? Klonengan ente lg nih,,,yg smart dung.klw punya bnyak klonengan liat dulu ntar yg nongol nicknamenya apa???baru di kirim dul
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Sbenrnya males ngeladenin mash satu otak ama yg kmaren,kemaren pake komputer kantor.skarng lg di warnet??? Emng di ijinin sm emak keluar malam???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • 3 klonengan gak ada picnya smua,tetp aja gw anggap ente pengcut yg jd pecun..dang,sorry ane new commer di blog iwb,berusaha tetp cool,prinsip ente yg jelas doong!
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Congrate to rossi,cuma ente yg bisa ngacak ngacak posisi trio spanyol,trio klonengan mah satu otak,gampang banget ngacak ngacaknya,hehhehe ngeti ketawa wlw gk katawa
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  42. suzy rider lagi minjam laptop si monic chapunk, krn kebetulan cuma bawa smartphonenya doang.
    suzy rider: Monic, pinjam laptop lu yaa?
    monic chapunk: boleh….mau ngapain?

    suzy rider: mau buka i-net dulu nyari clue dari tugas dari pak sumarna kemaren”
    monic chapunk: ooh, ya boleh…..

    suzy rider: “monic, knp ini langsung homepagenya blog IWB trus kolom komentar dgn alamat email ini dan nama klingon v.2……trus yg satu lagi nama ngences aja”
    monic chapunk gugup dan cemas krn nick papanya terbaca. Akhirnya terpaksa dia ngibul: “oooh…itu sobat lama yg log in dari laptop gue”

    suzy rider: “ooh…..hahaha……lucu ya sobat lu itu, krn saya jg ngikutin tuh blog, dan dua nick itu sering ketahuan ngibulnya.”

    HAHAHA

  43. Peyek = pengamat
    Ai udah tau

    Peyek = Jaos
    Ai belum tahu

    Tapi kalo
    Peyek love Jaos
    Ai udah tau ini dari lama 😀

    • Sama kang,secara jaos kan gk ada masalh ma gw,trus jaos fbR jg bukan,commenya dan kata katanya sama ma peyek,mash sakit hati kali kang ma ane,masa 5 comenter terbanyak di keledain sama new commer huft
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  44. Well…ga heran fby banyak klonengannya, kan emank kerjaan mereka BC di dunia maya, mereka makan ya dari kerjaan ga halal ini,.. 😀

  45. hahaha……….putus asa nih yee………
    belum pernah saya main klonengan…….emangnya saya fbh??
    hahaha

  46. @chapunk

    Sipeyek stelah beol beol ma ente skr jd kalem,skr pake jaos dgn embel embel kondsumen biasa,mau nepu lagi?????
    ————————————————————————————–
    Udah ah, ga usah bahas peyek lg, males ntar mewek, tp anehnya pas onlen tiba2 bacot ai yg mewek, aneh kan? Bales aja susah gmana bisa bikin ai mewek.xixixi,..

    Kalo Jaos mah, hadehh..samanya kaya si peyek, susah emank kalo pasangan gay mah

    Mbah darmo aka thole ai senggol2, nyerah jg dya, kabur ke thread lain,..
    Si ivan tukang dongeng, udah ai kepretin sm ceritanya sendiri,..

    #Monggo ai punya bukti, liat thread2 sebelumnya,.. 😀

  47. @chapunk

    Sama kang,secara jaos kan gk ada masalh ma gw,trus jaos fbR jg bukan,commenya dan kata katanya sama ma peyek,mash sakit hati kali kang ma ane,masa 5 comenter terbanyak di keledain sama new commer huft
    —————————————————————————————
    Ga usah heran, Jaos sm peyek itu suami istri, pasangan gay yg kmaren nikah di belanda, kalo yu senggol salah satunya, yg lainnya akan menggonggong,..

  48. sumarna, memang saya gak ada masalah sama sampeyan soal apapun………tapi saya senang bisa comot2 nama2 buat bikin cerita……..

    yg saya GAK NGERTI itu, knp sampeyan jengkel daritadi……..hahaha……..pdhl nama sampeyan itu spesifik gitu lho…….sama kayak nick si ngences aja.

  49. duhhh…..papa ngences aja sedang menghibur anaknya si monic chapunk……….hahaha

    *tentunya sambil ngibul soal karakter saya. Biasa la………fbh. hahaha

    • Masa iya satu blm cukup gw gempur,sakit hati ya??? Kan gw udah minta maaf? Sbg new commer 2 bln harus hormat sama penghuni 5 besar,pake 5 klonengan
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  50. ini kisah nyata tapi saya modikasi spy jadi fiksi……

    suzy rider: gue suka maen game online tapi kesel banget kalo kalah trus kena umpat2…
    kawak rider: koq gak lu hadapin langsung aja

    suzy rider: lah gimana bisa, itu dia ngumpat2 gue lewat komen di fb
    kawak rider: oooh gitu

    suzy rider: yg bikin makin kesel lagi, itu yg ngumpat2 cuma anak SMP……..berani krn gak ketemu langsung
    kawak rider: ooooh…….ya pantes doong……..itu anak pasti papanya fbh……

    suzy rider: koq lu bisa asumsi gitu?
    kawak rider: fbh pasti ngumpat2 di dumay semau gue……..seakan2 dunia blog milik mereka…..

    suzy rider: wow……..jadi itu nurun di ajarin ke anaknya lah ya
    kawak rider: bisa jadi, apalagi ada fbh yg berbagi kompi dengan anaknya………

    suzy rider: hahaha………..*hilang lah rasa jengkelnya akibat info dari si kawak rider.

  51. hahaha..5 besar juara BC ya bro

    Kmarin ai malah disuruh juara 1 nya aka si peyek utk dateng, padahal yg diundang dya, masa ai mau ngelangkahin mayit 5 besar, garda terdepan dalam penjualan yamaha alias sales yg di depan gang, depan jalan raya,..

    • Ngetes aja @ setuju hehheheee skr fiksinya laen lg,ngumpet di ketek kawak.ini baru gw ngakak wuahahahhahha ente cocoknya jd saos nempel di otak udang di balik peyek yg di siram air mata mewek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  52. hahaha………mau bobo dulu la…….
    pasti habis ini, saling membual satu sama lain…………..apa boleh buat la, resiko orang yg duluan mau bobo…………hahaha

    the loser sleep late and lag…………hahaha.

    • Bener kan om ,gaya peyek ini mah mewek pake alesan bobo,emang mw bobo dimana??? Mw bobo di ketek suzi apa kawak??? Betah ya ente di bawah ketiak???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  53. @chapunk

    Jaos mewek lg.hatinya perih ketauan tkg tepunya,alesan mw bobo,emang bisa bobo dul????
    —————————————————————————————
    Udah udah bro, karena pc cuma 1, jaos sm peyek tinggal bareng, jadi ada jadwalnya

    Kalo siank, giliran peyek
    kalo malem, giliran Jaos, nah berhubung peyek lg horny, Jaos dipanggil, maklum suami istri ya wajar lah
    Kalo udah tengah malem, ibu bapaknya lg asik, nah baru anaknya si qwerty nongol,…

    • Secara kan peyek FBY,gw perhatiin commennya setelah gw gempur kemsren knapa skr jelek jelekin ymh.pake bilang yamahmud dan yakampret,aneh kan?????
      Hallow yg lg ngumpet di ketiak suzy sama kawak ,,anak emak,emang bisa bobo??? Knapa gak ngarang cerita fiksi lg,tkg tepu cocok si saos jg pengarang fiksi,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Om [email protected] mungkin malam ini si saos pengamen biasa dapet jatah,si peyek kan lg beol beol??? Ngakak ah maaf klw sdikit parno wuahahhahahha
      Maaf kang numpang ketawa lebar ,,,ketawanya kcil aja deh hehhehehhe(ngekek tanpa suara)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  54. wah..kalo peyek jelek2in pabrikannya sendiri, mungkin si peyek mau kaya ai, jadi fbh karbitan mungkin?xixixi,..

    • Liat aja comment malam ini.banyak banget commentnya peyek jelek jelekin ymh.aneh kan???munkin itu komputer blm logout mash atas nama saos pemgamen biasa om
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Mw tau gk om!sbenernya si saos blm tidur,lg ngerengek sma emaknya minta duit mw ke warnet lg.tp malah di omelin,hahhahah
      Ngaku konsumen biasa tp sakit hatinya rrruuuaarrr biasa
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  55. Hahaha..no comment deh kalo soal itu, itu kan rahasia rumah tangga si peyek dan Jaos, ai ga bisa ikut campur, soalnya ai ini ganteng, nah fby ga boleh liat cowo ganteng dikit, kalo nanti peyek ato Jaos naksir sm ai gmana? Bisa hancur rumah tangga mereka 😀

    • Masa om???emng yg namanya qwerty itu anak nya sapa??? Kok bisa jd anaknya saos sama peyek??? Waduhh. Kok cocok banggged ya? Saos ma peyek??? Soalnya makan peyek sama saos paling mantaap
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  56. Ya kalopun ente jelek, kalo yg ganteng pada ga mau, ya mereka terpaksa naksir sm yg jelek,wkwkwk,…

  57. jiahaha… seperti biasa… pasangan maho si muka cepot aka capung dan si ngetes aja kalo malem saling curhat… 😆

    kasian si ngetes aja… tiapalem menggonggong terus… 😆

    biar ente tau aja ya… nih ane kasih tau biar ente pinter.. soalnya ente bodohnya amit2.. gak bisa bedain waktu jakarta dan singapur… nih ane kasih tau.. ane nyebut yakampreet di blog kang iwan swjak dahulu kala.. sebelum nick ente eksis di blog kang iwan… 😆
    mudah2an ente tambah pinter ya… 😆

    dah ah…. ane mau bobok dulu…. 😆

    silahkan.. pasangan maho capung si buruk muka dan si ngetes aja saling menggonggong… 😆

    *pasti besok pagi ane nemu komen2 yg hopeless dari pasangan maho ini…..

  58. Wahaha..ternyata bener, peyek ternyata Jaos, satu ID.wkwkwk, kepancing doi

    Peyek onlen malem? What!!!?
    Ga takut dicegat ditengah jalan trus diperkosa? Ini jam stengah 12 malam loh.xixixi,..

    • Kendala jam 12 malam gk ngaruh kali om buat otak udang di balik peyek,secara dia kan sampingannya di peremppatan cempaka mas,hahahha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  59. Singapore?wkwkwk, trus peyek yg dipekan baru siapa?xixixi,
    Trus Jaos yg di dumay gmana? Bukannya kalian suami istri, ko bisa misah2 gitu? 😀

    #salam biker dari pekan baru.wkwkwk, nghayal di singapore, kasian amat nih anak 😀

  60. Peyek sm Jaos itu suami istri
    Nah anak haram hasil hubungan mereka tiap malem jumat kliwon itu ya, si qwerty

    Kalo januartarigan itu sales mobil yg katanya ga suka motor tp suka nongkrong di blog motor buat ngeBC, doi salah satu tukang tambal ban yg berhasil karena udah nambel ban CBR250 disaat tukang tambel ban lain belom pernah 😀

    Ya jangan sorry ke saya, sorry nya ke fby, bilang kalo km ini normal,.. 😀

  61. Berita Besar, peyek onlen malem, suatu hal yg tidak mungkin, apalagi ini udah hampir tengah malam

    jadi udah ketauan berkat si bro @chapunk yg membongkar fakta

    PEYEK = JAOS

    Juara 1 dan 2 BC di blog kang iwb ternyata 1 orang tp beda ID 😀

    • Terawangan gw benerkan om! Saos itu peyek,gak mungkin peyek ol malam kan jatah dya ampe jam 4 sore,kwkkkwk tadi saos mw bobo,skr peyek mw bobo waduh kejadian ni malam selasa saos gk dpet jatah ahik ahik ini ktawa beneran loh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  62. hahaha..ternyata udah pindah ke cempaka mas ya?
    Kalo dulu sih kalo ga Taman Lawang ya Deket rel jatinegara 😀

    • Gw pernah ngerjain peyek tuh om di rel jatinegara,gw teriak kamtib kamtib kamtib pd lari tunggang langgang tuh gerombolan peyek,makanya dya skr ngelayaanin saos biar gk ada yg neriakn ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  63. hahaha..thanks bgt bro, ternyata ai selama ini getokin 1 orang yg sama, alahmak..kalo 1 hari ai getokin jaos dan peyek brarti udah 2 benjol itu di 1 kepala, untung aja baru gegar otak ringan,.. 😀

  64. Btw, ai belom komen yg bener nih di thread ini

    Brarti bener, kmaren emank rossi dan ducati ga bisa kompetitif, terbukti di yamaha rossi oke jg, walopun belom baalp secara real

    Hm..jadi ga sabar nonton motogp, pasti seru nih
    pedrosa, lorenzo, rossi marquez

    • Nah gitu om,wlw comment OOT,tetep ada comment buat trit ini hehhehe ane mw minta maaf sm iwb krn udah bawa baboon otak udang di balik peyek pake saos pengamen biasa dimari,maaf ya kang hatur nuhun sampurasun,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  65. hahaha..jadi semua nicknya berawalan pe ya, peyek, pengamat, pengamen.hahaha,..

    Good lah, lanjutkan berantas orang2 tolol macam fby ini,..

  66. Oke deh, ai off dulu, udah sepi ini fby2 tololnya, ya good lah, emank harus kaya gitu, harus ada komen berbobot, jangan kaya fby, kalo komen ga pernah berbobot, isinya cm BC, cm kotoran persis sm otaknya.hahaha,..

  67. Selamat buat Rossi…
    g da lo g rame

    n selamat kencan juga buat capunk n ngetes aja
    sory ganggu bro…

    monggo di terusin…

    • Nape lagi lo dho?masalh but lo gw nyungsepin saos ma peyek?? Comment rosi comment aja,mencoba tetep cool krn dah sorry worry td ma kang IWB
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  68. MotoGP
    Session 3
    Time Remaining:
    00:00:00

    Po. Name TeamGap First
    1CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 31:39.511
    2ROSSI V.Yamaha Factory Racing Team+0.224
    3BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.464
    4LORENZO J.Yamaha Factory Racing Team+0.594
    5MARQUEZ M.Repsol Honda Team+0.619
    6IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing Team+0.820
    7HAYDEN N.Ducati Team+0.859
    8DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.005
    9PIRRO M.Ducati Test Team+1.370
    10DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+1.460
    11SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.623
    12ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+1.707

  69. ngetes aja & chapunksumarnajis memang gerombolan gang bod0h FBH.
    seperti diketahui FBH itu kumpulan orang gu0blog permanen dengan daya tangkap otak dan intelijensia rendah.
    otak yg gak pernah sinkron jadi kalo bicara selalu ngibul.
    FBH merupakan salah satu dr sedikit kaum yg mencerminkan peradaban manusia purba dg keterbelakangan otaknya.
    biasanya tukang kibul itu pinter.
    tapi FBH sudah tukang kibul, gu0blog permanen pula.
    tabiat honda yg terkenal tukang kibul diikuti penggemarnya.
    otak dan jiwa terguncang karena mengendarai motor getar.

    setuju bro?

  70. motor fairing, lg dateng bulan ya, ko dateng2 marah? Minum kiranti sm ganti pembalut dulu, neng,..

  71. Mas iwb
    Bknnya itu tragedi di thn 2005…
    Ketika rossi nyeret sete ditikungan terakhir
    Cs saya msh inget btul and msh ad beritanya di tabloid motorplus yg saya simpan rapih
    Kalo tdk salah yaa mas iwan…

  72. maklum bro chapunk, ai panggil neng, kalo pun bukan cewe, motor fairing pasti laki2 yg mulutnya ember kaya cewe, ya laki2 kemayu gitu.hahaha,..

  73. hahaha…ai pikir fby2 bloon udah pada tepar, ternyata masih ada sisa2 anak buahnya, ya ai baru dengar ini si motor fairing, entah klonengan siapa, dateng2 marah2,..

    Hmm..ai off dulu lah, nguantuk sangat,..

  74. Wahahaa..kalo ai yg dimarah2in, bisa berapa orang, dari si Jaos, peyek, qwerty, mbah darmo, gunawanspurs, roy x, januartarigan, ciaa, nobita,

    Itu korban siksa ai semua,.. 😀

  75. wow……..semalam si chapunksumarto + si ngences aja kencan on a long time………pake ngaku2 itu “war” segala……..pantes ‘hot’ buanget.
    hahaha

    kalo 2 fbh lagi kencang……..yg keluar bukan SALING MERAYU, tapi SALING MEMBUAL DAN NGIBUL…………hahaha

    HAHAHAHA HAHAHAHAHAH HAHAHAHAH

    • [email protected] bro kurang sdikit spesipik commennya,ente niat comment bener sesuai trit,takutnya ada yg tersindir para anak mami smalem yg pada bobo sore terus ngompol…istilahnya kan anak mami fby pabrikan,hehehehe gw rooki hahhahaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  76. Fbh bilang hasil ini krn hujan.

    Padahal semua lap time di atas dicatat pas lintasan kering.
    Sirkuit basah cm di pagi sampai tengah hari.
    Dan kalo memang basah gak mungkin lap time mencapai 1:39 s.

    Memang fbh g0blog permanen.

  77. honda sebaiknya jadi bikin OMR ceribel aja, tapi kalau mau pada nonton jangan lupa pake sumbat telinga yg juoss, soalnya klotok-klotoknya bakalan banyak dan kencang banget *suaranya* doang

  78. motor motogp n moge yamaha emg jos tp produk yg dijual disini koyo telek…FBy di apusi thok gelem..koplak..HOnda motor motogp n moge sangar..produk yg dijual disini yo keren…

    • Love [email protected] sorry bro,justru FBH,yg di hapusi hehheh liat tuh 2 nickname terakhir.
      1,Neng fairing
      2.Ninja,150R
      Jd fby klonengan 2 ini ngumpet di ketiak kawak yg nota bene adalah ninja yg berfairing,sorry gw cuma nyebut 2 bkn genk loh.
      Secara ninja 2t gk ada lawannya y atpun H,knapa jd nyeleneh ke omr honda??pdhl klw omr milik siapa aja.mw YmH,Hnd.Szk.ataw kawak.
      Betul bro?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  79. 185. ngetes aja fby karbitan – Maret 26, 2013

    Wahahaa..kalo ai yg dimarah2in, bisa berapa orang, dari si Jaos, peyek, qwerty, mbah darmo, gunawanspurs, roy x, januartarigan, ciaa, nobita,

    Itu korban siksa ai semua,.. 😀

    ………………………………………………………………………………….

    waah ada bawa2 nickname ane,

    korbann..!!!!!

    bukti broo mana copast dimarii,???
    klo yg ente sebutin jd korban sampean.
    bukannya sebaliknya..

    yang ada juga ente,,, 😆
    debat hanya ngeles sana-sini, 😆

  80. @dragonflysumarna
    Love [email protected] sorry bro,justru FBH,yg di hapusi hehheh liat tuh 2 nickname terakhir.
    1,Neng fairing
    2.Ninja,150R
    Jd fby klonengan 2 ini ngumpet di ketiak kawak yg nota bene adalah ninja yg berfairing,sorry gw cuma nyebut 2 bkn genk loh.
    Secara ninja 2t gk ada lawannya y atpun H,knapa jd nyeleneh ke omr honda??pdhl klw omr milik siapa aja.mw YmH,Hnd.Szk.ataw kawak.
    Betul bro?
    ======================================================
    perasaan drdl fby kn gt, gak punya gacoan..pk jelekin honda pk merk lain..nanggung,kl mw bandingin honda jgn sm2 merk jepang..bukan kelasx honda..skalian m motor eropa…

    mf bro sy pecinta 2T tak krg respek m ninja 2T skrg…selain mahal tekhnologi bt thn skrg udh jadul…kcl KRR 150 SE udh pk Hi-KIPS..yg jos ya ttp NSR series lah..honda bt OMR cbsf bt buktiin kl ne motor gen balap n bs kenceng biar cm seting dikit..slain itu bt psywar m viar lemot, kira2 berani gak kl ada kejurnas minisport 150cc 4T turun..sayang FBY gak bs cerdas nangkep tujuanx

  81. Nunggu yang seru ahh.. Team papan atas diasepin semua sama motor baru suzuki ntar pas percobaan di Barcelona..

    Ngarep mode=ON

  82. siapa yg jelekin honda pake merk lain?
    emg ane jelekin honda ya?
    ane cuma jelekin FBH yg dari sononya memang udah juelek + gu0blog + hina.
    masak hasil tes dibilang wajar rossi unggul krn hujan.
    pikir gu0blog kalo lintasan basah gak mungkin lap time 1:39s

  83. 196. LOVEBIRDS – Maret 26, 2013

    mf bro sy pecinta 2T tak krg respek m ninja 2T skrg…selain mahal tekhnologi bt thn skrg udh jadul…kcl KRR 150 SE udh pk Hi-KIPS..yg jos ya ttp NSR series lah..honda bt OMR cbsf bt buktiin kl ne motor gen balap n bs kenceng biar cm seting dikit..slain itu bt psywar m viar lemot, kira2 berani gak kl ada kejurnas minisport 150cc 4T turun..sayang FBY gak bs cerdas nangkep tujuanx
    =================================================
    hahahahaha..lalau CBR dikemanain dul !!!!

  84. hahaha….
    bener banget tebakan ai..
    saling menggonggong antara dua sejoli kutangers… 😆
    kasian si ngetes aja ama si capung muka jelek…
    onlen malem2.. cuman ngerumpiin ai saja…

    ane sih udah bobok nyenyak dan nyaman… 😆

  85. @peyek bener om lha wong saya mbaca koment sampai ilfill lihat koment FBH ngecess aj ma cpenksumarni mlm2 ngk tidur mungkin lg cari mangsa… biasa mangkal dipinggir jalan hwaahahaha….

  86. vega joss
    ati ati ya om… ntar jangan terlalu kasar ama si capung muka jelek… nanti kalo dia tiba2 mupeng pengen jilat artis kayak di pesbuknya… kan susah om… 🙂
    ini serius lho om….

  87. om peyek mmng ruaaar biasa tenang om gue ngk takut ama FBH kalo ma motor mereka ane takut krn motor mereka sering bikin gue kaget pas sama lagi baris ma motor gue pas ngelibas polisi tidur pakai suara grobyak2 bkn gue kaget sambil senyum itu motor ap Gledekan hwahahaha….

    • Mbak vega udah liat pic ane?? Jgn di simpen ya mbak ntar om peyek tembokur hehhe klw mw nyimpen boleh,bs kok buat nakutin tikus,hehhehehhe
      Maaf om penyek ane godain mbak vega hehhheeee
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  88. Hoyyyy…. pada brantem kaga jelas FBH dan FBY.
    Ingat!! RC213V 4 Piston konf V
    M1 4 Piston konf Inline
    Secara teori dengan spec yg sama mesin V pasti lbh bertenega dari Inline.
    Soo… kalo RC213 lbh ngebut dari M1 tu bukan hal yang membanggakan.

  89. @chapunk pernah dengar cerita nabi Luth? nanya kegue ngk sopan tanya terus kyk penyidik polri ma penyidik kpk pertanyaanx bnyk bngt mmng slh kalo gue jd fans YAMAHA baru kenal langsung dimusuhi, apa gini tabiat FBH baru kmrn ma hari ini gue komen udh di black list sungguh hati kalian telah mengalami kerusakan ingat dedemit balasan untuk kalian hanya di neraka dan neraka tmpt terburuk kalian untuk kembali

  90. hwakakak chapunk sumarnajis g0blok keterbelakangan permanen si bod0h tukang komen membual sok tau tukang kibul di blogger otomotif.
    semuanya dianngep cewek, dasar manusia najis penuh kotoran.
    otak dan rohani ikut terguncang karena mengendarai motor getaarrr 🙂

  91. pantes tiap naik kendaraan di jalan selalu denger bunyi sejenis kemrosak, kemrotak, ongklok2, klotok2 dsb
    ternyata bunyi2an itu berasal dari motor honda.
    entah body, rantai, mesin, sumber bunyinya bervariasi tergantung tipe motornya.

    honda memang luar biasa kok.
    bikin motor kemrotak kualitas r3ndahan murah4n s4mpah rongs0kan menjij1kkan aja bisa laris.

    efeknya fansnya jd mengalami keterbelakangan, 0tak dan rohani ikut terguncang

  92. 213. ciaaaaa – Maret 26, 2013
    @211. peyek – Maret 26, 2013

    bhuahahahahaha
    .. ada hamster…

    ampe segitunya ngedit,,

    ayo om kita bulli,,,
    ==================================
    oke om,,, 😆

    tapi ilang tuh anak,,,
    apa pergi mencari pelastik ember bekas untuk bahan operasi plastik mukaknya ya,,, 🙄

  93. 218. peyek – Maret 26, 2013

    213. ciaaaaa – Maret 26, 2013
    @211. peyek – Maret 26, 2013

    bhuahahahahaha
    .. ada hamster…

    ampe segitunya ngedit,,

    ayo om kita bulli,,,
    ==================================
    oke om,,, 😆

    tapi ilang tuh anak,,,
    apa pergi mencari pelastik ember bekas untuk bahan operasi plastik mukaknya ya,,, 🙄

    ………………………………………………………………………………………

    lg rapat para fansboy kutang kayanya,,

    yaudah tunggu nongol aja tu anak, sekalian ama si ngetes aja,,
    xixixixixixixixi
    :mrgreen:

  94. rosssi sudah mnunjukkan kualitasnya

    ijin nitip mas,[share]sederhanakan hatimu, engkau kan tahu kekuarang2anmu ..
    temonsoejadi.com/2013/03/24/hanyalah-butiran-butiran-debu/

    suwun

    • Nih biar adil,ane ajarin,goyang itiknya,atur barisan ya?
      Pertama vega,di lanjut peyek,lanjut ciaaaat terus ampe ke belakang gmn enak toh??? Neng firing yg yg pinter mw dimana?posisinya apa nunggu aa jaos neng?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  95. chapunksumarna903 – Maret 26, 2013

    Emng om ciaaaa knape??? Masalah buat ente? Si otak udang gw gempur?? Ampe bobo duluan paginya ngomppl???
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    ………………………………………………………………………………………….

    jiaaaahhh,,
    ane cuman numpang ngakak hasil karya ente,,,,
    pengen banget dijilat artis,,
    😆
    sapi aja ogah-ogahan ngejilat ente,
    :mrgreen:

  96. chapunksumarnajis memang manusia tidak punya intelijensia.
    manusia gagal otak.
    ente gak malu sama anak turun ente?

  97. @pake otak bukan dengkul
    96. LOVEBIRDS – Maret 26, 2013

    mf bro sy pecinta 2T tak krg respek m ninja 2T skrg…selain mahal tekhnologi bt thn skrg udh jadul…kcl KRR 150 SE udh pk Hi-KIPS..yg jos ya ttp NSR series lah..honda bt OMR cbsf bt buktiin kl ne motor gen balap n bs kenceng biar cm seting dikit..slain itu bt psywar m viar lemot, kira2 berani gak kl ada kejurnas minisport 150cc 4T turun..sayang FBY gak bs cerdas nangkep tujuanx
    =================================================
    hahahahaha..lalau CBR dikemanain dul !!!!
    =================================================
    hahaha…sbnrx gak ush dijelasin kl ente cerdas gak ush komen gt lah..biar sm2 150cc 4T CBR 150 segmented..bkn motor pasaran yg bt ngejar MS ky cbsf n viar lemot…mkx diadain blp OMR biar bnyk yg trn balap pk cbsf cz motor terjangkau…kl pk cbr gak semua tim aplg privater mampu..biar pabrikan gede honda msh mikir merakyat lah..
    lgan bkn lawan yg sepadan CBR sm viar lemot..sm cbsf z disirkuit blm tentu berani aplg sm CBR…kl sm R15.2.0 msh mkn bejaban..tp ne mtr msh gak jelas..cbr 250 ikut blp cz udh ada lawan, ninja 250…megelli 250, apa yamaha mw ikutan?

  98. @chapunk ngk tega gue lihat model orang kayak anda udh takut mati aja bnyk alesan minta gue nasehatin FBY kita hidup didunia dari kecil ampe’ sekrang apa ya udh cukup pahala yg kita kumpulkan jika sewaktu2 kita dipanggil oleh ALLAH swt

  99. vega joss

    dia itu nggak sadar kalo di bully,,, sama kayak si ngetes aja,,,

    contoh simple,, mana ada orang gila yang ngaku gila,,,??

    tapi kalo jelek,, itu pasti,,, kalo bodoh,,, itu pasti,,,
    coba tanya ama dia,,, perbedaan waktu di singapur ama jakarta,,, 😆

    mudah2an dianya ngerti,,, itupun setelah ane bully baru ngerti,,, 😆

  100. chapunksumarna903 – Maret 26, 2013
    Ane cuma jwb dari comment comment kalian yg tanpa musabab nyerang ane! Hehhe just cool
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT
    =================================
    wkwkwkwk,, selain ente jelek,, begok,, ternyata ente munafik,,,
    taukan arti kata munafik,,,
    liat,,, komen mana dulu yang nyerang ane,,,

    nih komen ente tung,, ane kopas,, biar ente tobat,,,
    ==============================================
    chapunksumarna903 – Maret 25, 2013
    Jaos,pengamat,peyek satu otak kang,ane baru nemu 3 klonengan mantaap
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT
    ================================================
    tuh,, siapa duluan yang mulai tung,,, 😆

    dasar,,, munafik ente,,, 👿

  101. chapunksumarna903 – Maret 26, 2013

    [email protected] musti di kasihani bkn ane ncii,ente tw lah kan ente commenter senior di blog ini hehheh
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    …………………………………………………………………………………..

    apa hubungannya dg comentator senior,,

    ente mabok ato lg ngeles,,

    oh ia,, udah kbiasaan FBH,,
    sering ngeles,,

  102. bully berasal dr kata bullying yaitu suatu kata yg mengacu pada ancaman yg dilakukan seseorang terhdp orng lain yg lebih lemah atau rendah dr pelaku(yg membully) yg membuat gangguan psikis pada orang atau korban maaf ya klo kurang lengkap cz udh lama lulus sekolah hehehe…

  103. woi,, capung,, ini ane kasih saran ya,,, segera kau hapus foto mesum kau sama sang artis,,,

    ntar ada yang usil,, ngerjain kau,, foto tersebut di share di tweeter,, atau di kirim ke redaksi detik.com,,, ente bakalan kena pasal melecehkan artis lho,,,
    semoga aja si artis nggak nuntut kau,, tapi kalo dengan pose seperti itu,, ane yakin,, kalo udah tersebar di detik.com,, ente bakan jadi DPO,,, tau nggak DPO,,, emang kalo ente udah jadi DPO,, temen maho ente si ngetes aja bisa bantu,,,???

    ini bukan ancaman,, ini hanya saran,,,,

    kasian banget orang yang telah membesarkan dan meyekolahkan kau,, udah besar kok bodohnya amit2,,,

  104. 227. LOVEBIRDS – Maret 26, 2013

    @pake otak bukan dengkul
    96. LOVEBIRDS – Maret 26, 2013

    mf bro sy pecinta 2T tak krg respek m ninja 2T skrg…selain mahal tekhnologi bt thn skrg udh jadul…kcl KRR 150 SE udh pk Hi-KIPS..yg jos ya ttp NSR series lah..honda bt OMR cbsf bt buktiin kl ne motor gen balap n bs kenceng biar cm seting dikit..slain itu bt psywar m viar lemot, kira2 berani gak kl ada kejurnas minisport 150cc 4T turun..sayang FBY gak bs cerdas nangkep tujuanx
    =================================================
    hahahahaha..lalau CBR dikemanain dul !!!!
    =================================================
    hahaha…sbnrx gak ush dijelasin kl ente cerdas gak ush komen gt lah..biar sm2 150cc 4T CBR 150 segmented..bkn motor pasaran yg bt ngejar MS ky cbsf n viar lemot…mkx diadain blp OMR biar bnyk yg trn balap pk cbsf cz motor terjangkau…kl pk cbr gak semua tim aplg privater mampu..biar pabrikan gede honda msh mikir merakyat lah..
    lgan bkn lawan yg sepadan CBR sm viar lemot..sm cbsf z disirkuit blm tentu berani aplg sm CBR…kl sm R15.2.0 msh mkn bejaban..tp ne mtr msh gak jelas..cbr 250 ikut blp cz udh ada lawan, ninja 250…megelli 250, apa yamaha mw ikutan?
    =====================================================
    sono panggil dulu team HRC buat ngoprek CBf
    ntar kalah mulu kayak kelas wek wek

  105. capung muka cepot
    terserah ente,,,
    ane hanya mengingetkan saja,,, 😆
    mudah2an si artis nggak nuntut ente,,, 😆

  106. chapunk knp lo ngk manggil nma gue Mbak Vega lg jd orang tu jgn mencla- mencle brusan diawal minta maaf trus komen blng mbak Vega/neng Vega trus Vega jd ttpkan hatimu gue ini udh pnya anak ma bini masak dibilang Mbak ngk ush bnyk komen lo udh sholat pa blm pekerjaan kok BC koment trus udh dijelasin msh ja nguber mmng pekerjaan lo penyidik? penyidik ngk jelas dari intitusi mana

  107. yg pertama nebar api tu ya lo chapunk kan nickname gue Vega lo bilang vega sodomi gue ngk terima ni gue orang normal bro… emang varian vega cuma VEGA ZR banyak bro ngomong jgn dibolak balik, nih tak kasih peribahasa sebelum gue pulang dr kantor ”gajah dipelupuk mata tak tampak kuman diseberang lautan tampak” itu watak lo…

  108. capung
    ane nuduh ente munafik,, ada buktinya tung,,, 😆
    dah nggak usah pura2 ngeles dan amnesia kayak temen maho ente si ngetes aja,,, 😆

  109. wkwkwkwkw,, setelah di bully,, akhirnya mewek dan ngilang nih orang,,,
    yang sabar ya capung,,, kita hanya bully ente sampe mewek aja kok,,, 😆

  110. sabar ya capung,,,
    ane juga bentar lagi off kok,, 😆
    ente paling nungguin pasangan maho ente si ngetes aja sampe tenga malem,, trus menggonggong deh kalian berdua,, 😆

    udah ada bukti,, ente udah minta ampun tuh,, udah mewek,, 😆
    ngadu ama kang iwan,,, 😆

    fight like a man

    itu ane kutip dari pasangan maho ente lho,,, 😆

  111. INFO PARA PECINTA TOGEL & RIWAYAT SAYA SELAMA SAYA KENAL NAMANYA JUDI TOGEL/KUPON PUTIH.SAYA BAPAK FERY DARI BANJARMASIN INGIN BERBAGI PENGALAMAN MENGENAI TOGEL,DARI AWAL SAYA KENAL NAMANYA TOGEL DARI LINGKUNGAN SEKITAR ISTRI SAYA PADA HAL KLAU DI LIHAT DARI SEGI EKONOMI KELUARGA SAYA LUMAYAN PENGHIDUPAN SEHARI2 SAYA KARENA SAYA DIWARISKAN BEBERAPA HARTA DARI ORANG TUA & BISNIS SAYA LUMAYAN OMSET PERBULANNYA BISA MENAFKAHI KEBUTUHAN KELUARGA SAYA JADI SELAMA SAYA MENGGULUTI TOGEL SAMPAI SAAT INI KEBUTUHAN KELUARGA SAYA PASANG SURUT BISNIS SAYA MENGALAMI PENURUNAN ATAU PAILIT HARTA WARISAN SUDAH TERJUAL JADI PENGHIDUPAN SAYA MELAMPAUI KELUARGA MISKIN DAN HUTANG2 SAYA BERTAMBAH BANYAK KARENA SAYA LIHAT DI INTERNET BANYAK DUKUN TOGEL BISA TAU ANGKA TEMBUS PUTARAN TOGEL TERNYATA MINTA UANG TERLEBIH DAHULU KATANYA (MAHAR).SAYA SUDAH BERULANG KALI MENGHUBUNGI BAIK MBAH MAUPUN AKI TERNYATA SEMUANYA PENIPU PADA HAL SAYA SUDAH KETIPU LEBIH DARI 200JT MAKANYA SAYA NGAK LAGI PERCAYA NAMANYA MBAH ATAU AKI DI INTERNET SEMUANYA PENIPU,DI SUATU HARI SAYA DI AJAK TEMAN KE BANTEN MENEMUI PARANORMAL YANG TIDAK ASING DI TELIBGA ANDA YAITU KI GENDENG PAMUNGKAS & DISITULAH SAYA DI BRIKAN ANGKA TEMBUS 4D TAMPA MAHAR ATAU UANG TERLEBIH DAHULU JIKA ANDA SELAMA INI SERING KETIPU & INGIN MERUBAH NASIB ANDA HUBUNGI KI GENDENG PAMUNGKAS 0823-4443-6933.MAHAR DI BAYAR SETELAH TEMBUS

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama