iklan iwb

JupiterZ1 SentulBro dan sis sekalian….hari ini Sabtu tanggal 16 Maret 2013, kalau sampeyan ngintip keSentul Gokart Circuit….akan kita temui hiruk pikuk serta raungan knalpot racing memecah suasana panas sirkuit. Para brother kita? dari berbagai daerah dan merk melebur menjadi satu ingin merebut posisi terbaik mengisi grid terdepan. Yang menarik…dimusim ini pabrikan garputala menerjunkan bebek injeksi Z1 mereka secara serius. Setelah banyak yang meragukan…..ditangan Sudarmono dari YRT Trijaya team, Z1 pecahkan record fantantis dengan menembus torehan waktu 57.31detik!!…iwanbanaran_newfino460x170

Bukan perkara mudah menembus batas 57 detik sebab sirkuit sepanjang 1,2km tersebut mempunyai permukaan aspal yang rada bumpy dengan kombinasi 14 tikungan model rolling. Ditambah desain pertikungan sangat sempit serta pendek sehingga dibutuhkan sasis yang lincah dan torsi kuat untuk menaklukkannya. Terakhir yang bisa menembus batas 57detik adalah Harlan Fadhillah dengan Suzuki saat seri 3 Indoprix 2012. Pasca Harlan….belum satupun pembalap mampu mendobrak? record?Fadhillah akibat kondisi trek yang makin tidak bersahabat. Bahkan dalam catatan Yamaha sendiri, JupiterZ karbu tidak mampu meraih kepala 57 detik. Ditangan Hokky Krisdianto versi karbu nongkrong di 58.053 yang diukir pada tahun 2010….

Namun hari ini Sudarmono sukses mengikuti jejak Harlan….dengan nunggang JupiterZ1 underbound 110cc, torehan waktu tembus 57.9detik. Dan…..dipertajam menjadi 57.3detik ketika nyemplak Z1 125cc (wihhh sadis euy 😯 ). Terus apa yang membuatnya tampil begitu cemerlang?. Kabarnya…..tiap RPM ngisi merata. Motor yang diriset langsung oleh Yamaha Jepang tersebut terasa smooth ketika doi buka gas secara spontan. Tidak dijumpai lonjakan tenaga dadakan dibanding karbu sehingga sasis anteng tidak banyak goyang kala melibas tikungan-tikungan sempit. Dan inilah yang membuat stamina pembalap tidak terkuras serta racing line bisa dijaga secara presisi…..

iklan iwb

Last.….Sebagai motor yang masih dalam tahap riset, versi injeksi memang masih belum sempurna. Kabar ini IWB dapatkan ketika cuaca berganti dari panas kemendung. Tercatat 3 JupiterZ1 serta 2 Honda Supra injeksi seperti kehilangan power. Tentu saja kendala tersebut menjadi PR tersendiri dari masing-masing pabrikan guna menyempurnakan. Namun tidak diragukan…hasil awal project FI Yamaha bisa dikatakan sangat menjanjikan.? 57.3detik????. Juozz tenan!..….(iwb)TVSMotor

(Class 110 round 1)

1. Fitriansyah Kete (YRT Tunggal Jaya)
2. Sigit PD (YRT Yonk Jaya) – Z1 ; 58.31 sec
3. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona)
4. Sudarmono (YRT Trijaya) – Z1 ; 58.36 sec
5. ???????????????????????????Yudistira (kawasaki)
6. Denny Triyugo (Honda)
7. Rey Ratukore (YRT Tunggal Jaya) – Z1 ; 58.66 second

(Class 125 round 1)

1. Sudarmono (YRT Trijaya) – Z1 ; 57.31 sec
2. Harlan Fadillah (Yamaha BRT Nissin)
3. Anggi permana (Yamaha YRT Trijaya)
4. Wahyu Widodo (Honda) – Blade
5. Denny Triyugo (Honda)
6. Yudistira (kawasaki)
7. Rey Ratukore (YRT Tunggal Jaya) – Z1 ; 58.29 sec
8. M. Nurgianto (Honda)
9. Sigit PD (YRT Yonk Jaya) – Z1 ; 58.62 sec

158 COMMENTS

  1. Z1 mantep desainnya, ngga terlalu concern sm spek mesinnya sih, tp ternyata joss gini, manteplah.. ngga kecewa beli.

  2. Head prototype, crankcase prototype. Lama2 indoprix jadi balap bebek prototype nih 😐

  3. Nggak sia-sia partnya didatangin langsung dari Jepang
    belitong.wordpress.com/2013/03/16/yamaha-hendak-tumbangkan-kawasaki/

  4. motor bebek prototype vs bebek korekan biasa ya pasti beda lah,,,kalo dr segi power mungkin masih setara,,tp dr segi durability pasti beda,,,wong njz1 dijejalin parts yang prototype dr jepang,,,

  5. kalo kata mas luthfi azis(blog) biaya bikin njz1 prototype ke jepang habis dana 6miliyaran,,,,ya kalo dana udah habis segitu trs gk membuat prestasi ya rugi yimm,,,tp baiknya kita liat besok ps racenya

  6. kalo kata mas luthfi azis(blog) biaya bikin njz1 prototype ke jepang habis dana 6miliyaran,,,,ya kalo dana udah habis segitu trs gk membuat prestasi ya rugi yimm,,,tp baiknya kita liat besok ps race,,,

  7. bagus deh z1 d ikut sertakan buat balap,toh kemaren* NJZ ga d ikut sertakan & menyebabkan nama jupiter jadi redup,kalah pamor sama blade,wlpun ga juara,tapi tetep ikutan,ga kaya NJZ ga d turunkan balap 😆 btw kapan nih yamaha ikut nimbrung d kelas 250 cc,bareng cbr & ninja 😀 :mrgreen:

  8. jozzz.., SOHC kencaangggg…
    halobike.wordpress.com/2013/03/16/honda-cb150r-cruel-streetfighter/

  9. rider cb150r cekidot nich
    ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/15/ada-apa-lagi-cb150r-mika-lampu-meleleh/

  10. tuh honda cma menang adu kibul :mrgreen:
    73 kilomoncrit :mrgreen:
    94 kilomoncret :mrgreen:
    162 kilomincrot :mrgreen:

    cetaaaarr baaahhheeennooolll :mrgreen: :mrgreen:

  11. Mantap kalau di moto gp kelak ada balapan motor bebek
    seruuuuuu ciiiing!!!!!
    yudhadepp.blogspot.com/2013/03/hey-biker-latih-otak-kanan-mu.html?m=0

  12. lho kok timnya harlan fadilah yamaha brt nissin?kan di kelas 110 cc si harlan naik honda revo,yg bener timnya bukan yamaha,tapi brt nissin,klo motornya si harlan memang yamaha jupi burhan untuk yg kelas125 cc,jadi dia naik 2 mrk motor,

  13. yg jelas no 1-10 gapnya tipis,persaingan masih terbuka,lebar,tapi sentul kecil memang sirkuit yamaha,tapi tetep merk lain juga sangat ingin mengalahhkan yamaha,

Comments are closed.