R15-V2-kolkata-1Bro dan sis sekalian…..menanggapi keraguan serta polemik dalam internal YIMM untuk brojolin motor fairing yang lebih gampang kita sebut R15 (Disinyalir dalam bentuk desain yang berbeda) ketanah air, IWB berinisiatif  melakukan polling singkat. Mempercayakan kepada pengunjung warung…..suara yang masuk melakukan vote tembus 2,032 partisipan. Dan berikut hasilnya…..iwanbanaran_newfino460x170

Antusiasme pengunjung warung sangat luar biasa mengikuti polling yang berjudul “Perlu nggak YIMM merilis YZF-R15 untuk pasar tanah air?”. Pertanyaan poll tersebut direspon oleh 2,032 votes. Dengan Komposisi lumayan jomplang. Bisa IWB uraikan….yang mengatakan “perlu” mencapai 1,688 suara atau 83%..…kedua menjawab ” tidak perlu” hanya memperoleh 294 suara (14%) dan sisanya menjawab netral alias abstain (50 suara/2%). Dari sana bisa kita simpulkan bahwa mayoritas….secara meyakinkan…..mutlak dan tidak diragukan para biker tanah air menginginkan sosok R15 datang ketanah air. Mereka merindukan motorsport tulen yang dirilis oleh Yamaha Indonesia. Walau votes diatas hanya segelintir dari suara konsumen…..potensi yang ditunjukkan tidak boleh dianggap remeh….

Contoh antusiasnya biker atas R15 bisa kita ambil dari email bro Rusli langsung dari Malaysia yang mempertanyakan isu tersebut ke IWB. Berikut surelnya…..PollR15

iklan iwb

Selamat malam mas bro…salam kenal, nama saya Ruslie dari Lampung. Sekarang saya lagi rantau di negeri Jiran. Mau nanya mas…..perihal Yamaha YZF-R15, apakah R-15 akan masuk pasar tanah air…? mohon bantuannya mas. Kalo ia R15 akan di pasarkan di tanah air saya mau tunggu itu motor soal nya saya kepincut sama tu motor hehehe. Buat maz Iwan…..terima kasih & sukses teruz. Hatur nuhun maz Iwan.

Yup….sama-sama juga buat bro Rusli. Anyway…..selalu jaga diri dan hati-hati bekerja dinegeri seberang. Kalau sudah gamblang kayak gini….kebangetan jika YIMM ragu-ragu. Memang dari segi profit, segmen ini tidak seempuk serta segurih skutik atau low segmen lain. Namun ingat…..sport murni punya pasar sendiri yang ujung-ujungnya bisa meningkatkan image serta prestige tersendiri. Apalagi jika YIMM berani membanderol sifairing dibawah angka 30jutaan….wihhh ngeri tuh daya penetrasinya kepasar. So…perlu nggak sih R15 diboyong ketanah air??. Jawabannya jelas perlu!!!. Sik ragu??. Embohlah kudu gimana lagi biar yakin kalau begitu :mrgreen:.(iwb)TVSMotor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

366 COMMENTS

  1. setuju kang tapi nggak tau apa yang dipikirkan para petinggi YIMM masih aja maksa jualan bebek & matic, padahal sudah ada bukti pasaran motor sport menggiurkan bahkan dari lineup produksi Yamaha sendiri kok masih ragu gitu lho

  2. yimm belum berani import, kalau butuh n pngen R15 ya kalau sekarang beli di IU aja, murah koq 🙁
    pertamax7.com/2013/03/15/yamaha-new-vixion-fairing-model-ninja-150-rr/

  3. Jgn remehin org indonesia cuy! Org indonesia kaya2,kelas menengah naik, gk ada sejarahnya motor sport yg dijual diindonesia gk laku,hanya betik yg bgtu (bebek metik) gk laku..

  4. Mungkin yg jd pertimbangan YIMM adalah Sales in Volume dari sport Fairing yg msh sangat kecil dibanding Sport Naked, bebek, apalagi Matic.

    liat aja Sales in Volume nya CBR 150R, Ninja 150RR sangat kecil.

  5. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  6. Nah ini baru top markotop…….
    Biar ane ƍäª terlalu suka semproot fairing tapi klo R15 msk dmari ane dukung dh Yamaha. Cos ne motor baxak dtunggu2 biker dtanah air, memang R15 guanteng Mas’ ane liat sendiri ne motor 2 thn lalu dkota Ane. Mas tpi klo bsa masuk dmari harga perkiraan brp y??
    BR200A mana BR200A
    Hahahahahaha……….

  7. wakakakaka…..
    salah satu diantara yang 14 persen itu mungkin saya……
    mo gimana lagi…, gak begitu suka dengan model R15v2 india itu…
    lebih naksir bodi R125 eropa…

  8. inden satu buat di ambil fairingnya aja.buat vikson old hehehhe kan mesine podo ae ahik ahik,
    kalaw gak di datangin jg yimm berarti tdk menghargai hasil polling blog kang Iwan dan antusias para biker ahik ahik ahik….
    mumet mumet dah…..

    • Yg 2000 lbh mantaaaap CBR series aja cuma laku 4000 sebulan,ini baru satu blog udah 2000,ayo yimm datangkan kasian FBY pake fairing punya ninin ahik ahik,kasian jg nininnya,nanti orang ngira kok ninin lemot?? Ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  9. sangat perlu..dan harus.
    yamaha blm punya motor sport fairing,liat aja sebagian besar vixion yg sdh mengaspal rata2 dikasih fairing modif, walau cuman half fairing..(soale kl full tentunya lbh mahal.)
    so..knp Yamaha gk berpikir dr dulu kearah situ..keduluan ninja..
    aniwe…saya yakin jk yamaha masukin ni mtr…kawak. ninja akan lengser..soale jaringan dan sparepart yamaha mdh didapatkan.
    http://www.masshar2000.wordpress.com

  10. sport full fairing punya kasta tersendiri, walaupun engineny g jaoh beda am yg naked.., prestige & pleasure dr bikerny.., brand image dr vendorny ( syukur2 pasar merespon positif ). secara maintenance, yamaha cukup sukses dengan produk injeksi, harusny g ad alasan u berkata tidak, untuk kehadiran r15 ( apalah namanya ntar).., berjibaku dengan pasukan fullfairing honda.., ayooo, yamaha…!!!
    (padahal ane penunggang cibie 😀 )

  11. wah siap2 jual si old vixion nih…

    Mudah2n yamaha menanggapi hasil voting ms iwan…

    Klu msh kg juga suruh LSI bwt bikin survey…

  12. setelah masuk ke indo tapi powernya kalah sama CBR itu sama aja bunuh diri,,, sudah makek teknologi motogp nya blom ?

  13. chapunksumarna903 pada
    Maret 15, 2013 pada 9:22 AM
    inden satu buat di ambil
    fairingnya aja.buat vikson old
    hehehhe kan mesine podo ae
    ahik ahik,
    kalaw gak di datangin jg yimm
    berarti tdk menghargai hasil
    polling blog kang Iwan dan
    antusias para biker ahik ahik
    ahik….
    mumet mumet dah…..

    ====================
    tapi gag sama plek lo bro r15 6speed kalo vixion 5speed trus powernya jga beda

  14. terlalu nungging, gak enak ah buat boncengan, jujur ane gak suka buntut ini motor, pokoknya harus R15 bodi R125. titik

  15. ….sampai indonesia harganya di benturkan ama : cbr150 dan RR… klo bisa kurang dikit… bisa lebih mantep tuch… tapi klo masih pakai mesin vixion, kayaknya kemahalan klo harganya setara cbr n rr, soal nya fairing modifpan untuk vixion di indonesia banyak banget, bahkan yang pnp di cibubur ada yang di jual 800rb…. piye jal yen ngono kuwi…. yamaha dadi dilema klo harganya di antara kompetitor nya…

  16. pernah liat di pom bensin shell ambasador jak-sel..R15 v.1 dari blkang mirip bgt sma vixion cuma behel kepisah,kirain vixion yg dimodif..pas liat dari samping ajiiiib ternyata R15 asli cbu..cuma ini yg pure sport motorcycle from yamaha ♥ 😀 ♥hehe

  17. Sebenarnya ga perlu colek2 Yamaha-nya India buat bikin R15. NVL diupgrade dengan tambahan 6 speed, fairing desain (nah, desainnya dilombakan, pesertanya umum, basisnya NVL). Upgrade power ke 17 ps (on crank) saya rasa ga begitu sulit.
    Kondisi ini perlahan2 akan membuat pemakai, dan atau calon pemakai skutik dan bebek akan bela2in beli seiring dengan bertambahnya penghasilan (atau pertumbuhan ekonomi pada umumnya). Apalagi harga bisa jauh di bawah CBR150RR.

  18. perlu banget…….

    Tapi dilihat dari kondisi aspal di indonesia ???(banyak tanggul dan empang di jalan raya)

    Cocoknya sih motor touring , street fighter , supermoto dan motocross(paling enggak , supaya enggak nungsep nabrak tanggul sama nyemplung empang).

  19. Semoga yimm sakit kupingnya sudah sembuh , dan bisa mendengar .
    آمِيّنْ.. يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ

  20. Semoga yimm sakit kupingnya sudah sembuh , dan bisa mendengar .
    آمِيّنْ.. يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. !

  21. Absen kesiangan dan ijin nitip lapak ane yang sederhana
    motogokil.wordpress.com/2013/03/15/mulai-memikirkan-ethanol-sebagai-bahan-bakar-mesin-motor-kita/

  22. kayak’e
    kang iwan dah tau nih…
    calon produk ymh berfiring.. 😉

    tapi tetep msih di simpen infonya… 😉

    kayak kasus cebong dulu…. 😉

  23. kalau masalah harga gausah risau, dipastikan akan di rombak untuk pasar indonesia. berarti suatu produk baru yg akan mengikuti strategi monozukuri. denger denger penurunan harga dgn monozukuri 10% lebih

  24. Hasil polling Yamaha R15….mayoritas ingin dipasarkan ditanah air!!
    ········
    Itu pasti, Karena konsumen motor Indonesia terutama konsumen
    Yamaha tau kalau sampai saat ini
    YIMM BELUM MEMILIKI MOTOR SPORT SEJATI (MURNI)
    UNTUK KELAS 150cc.

    yudhadepp.blogspot.com/2013/03/new-vixion-bukan-motor-sport-murni.html?m=0

  25. kalo yimm mw keluarin jg model fairing 150 mending ngambil dr yzf r125 aj desainny, kalo r15 sdkt wagu fairingny. IMHO

  26. tenang aja…
    jangan takut nggak laku la…..
    wong ono mongtor semprot piring model head lamp nya koyok s3p4k aja laku kok…. 😆

  27. tenang aja…
    jangan takut nggak laku la…..
    wong ono mongtor semprot piring model head lamp nya koyok s3mp4k aja laku kok…. 😆

  28. HARGA RP. 27.7500.000…..MODYAR KABEH MOTOR SEMPROT …
    KALO YAMAHA BERANI……250.CC HARGA 45.000.000…JEMPOLAN TENAN….SIAP MELIBAS BABAT HABIS MOTOR PREMIUM………

  29. sepertinya YIMM ga bakalan ngeluarin R15,,,tapi memakai mesin NVL yg d upgrade jadi 6 speed trus d pakein baju,,,mengingat belakangan YIMM sering pake strategi diferensiasi produk pada gen mio,,,basic mesin sama tapi baju beda,,,!!!!

  30. Mungkin yg jd pertimbangan YIMM adalah Sales in Volume dari sport Fairing yg msh sangat kecil dibanding Sport Naked, bebek, apalagi Matic.

    liat aja Sales in Volume nya CBR 150R, Ninja 150RR sangat kecil.
    CBR mah gak ganteng,,,,makanya gak laku

  31. R15 versi indonesia

    motor.otomotifnet.com/read/2013/03/13/339086/78/10/Yamaha-V-Ixion-Lightning-Tetap-Inginkan-Fairing

  32. verza dimungkinkan masuk ke INDIA beberapa bulan lagi setelah CB150R …G0 International ( cek otomotif india “motoroids.com”)

  33. Yamaha R15?
    kata FBY suatu langkah memakan penjualan saudaranya sendiri.
    R15 mau dihargai berapa sama YIMM?
    30juta cbu?
    suatu pembodohan konsumen lagi.
    mesinnya diproduksi disini dilempar ke negeri luar terus di jual lagi disini dianggap motor CBU?
    masalah harga sudah pasti bikin kemelut YIMM.
    CBR150 wajar cbu karena part dari thailand lisensi dari jepang sampai kualitas kelas 150cc 4 tak CBR150 memang mempunyai kelas tersendiri bahkan meladeni Suzuki FXR150 sangat mudah menampar sesama DOHC ini.

  34. comment ane nomor 100,
    99. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ – Maret 15, 2013
    (14%) TERNYATA KOLONI CELENG KEBUN SEBELAH
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    mending lo [email protected] aja otak tungkel,negatif terus pikirane…
    gw aja polling perlu walw ora tuku.udah tua jg bukannya tobat.
    walaw hasil polling 1000% milih perlu,gw yakin gk bakalan tuh R15 didatangin.la wong nuViar L3mot aja laku kok.ahik ahik ahik

  35. Terlepas dari pasti atau tidaknya peserta polling yg setuju dengan kedatangan r15 membeli motor tersebut, mungkin pihak yimm bisa membuka mata bahwasanya masyarakat indonesia menginginkan sebuah motor berfairing aka sport murni. Masa’ sih pabrikan motor terbesar no 2 di indonesia tidak memiliki sebuah motor gen sport murni. Meskipun penjualan vixion dan nvl terus mengalir, namun apakah yamaha akan terus berdiam diri tanpa mendengarkan aspirasi masyarakat. Contoh saja kasus nvl, seandainya cbsf tidak keluar, apakah yamaha sudi merombak si vixion yg overprice ? Toh saat nvl keluar, harganya tidak terpaut jauh dengan vixy lama, namun fiturnya lebih mantap. Apakah pabrikan hanya ingin mengambil keuntungan besar tanpa mendengarkan suara konsumen. Lalu, setelah kompetitor ingin merebut pasar tersebut barulah di riset dengan serius untuk mempertahankannya. Atau setelah masyarakat sudah bosan baru berjuang dengan mati-matian. It’s ur choice.

    Last, semoga harapan akan mengaspalnya motor fairing bisa terwujud. Paling tidak, sebagai flagship dan juga pengakuan, bahwa yamaha memperhatikan suara masyarakat. No bc atau memojokkan. Hanya mengeluarkan suara dari diri pribadi, tanpa intervensi pihak manapun. 🙂 keep smile..

  36. ya perlu donk,biar si cbr150 ada rival nya,cuman IMHO design (pada gambar no.1) jgn mentah mentah d bawa ksni,ada bagian yg perlu d permak,seperti d bawah tempat duduk rider yg keliatan kopong & tangki yg kurang gede,itu aja sih menurut ane,secara keseluruhan R15 sangat ok 😀 IMHO

  37. eh ia kelupaan,spakbor kolong ala India mending jgn d bawa kemari deh 😀 sangat sangat tidak cocok buat para rider indonesia :mrgreen:

  38. harga ngak bisa lebih dari 28 juta,

    karena ini mesin vixion , modal fairing doang

    produk lokal, bukan produk global spt cbr 150

  39. Setidaknya kemunculan apapun itu versinya ( ♏ªů r15 ataupun r250) sangat tepat moment nya dgn kmbalinya ikon motogp “rossi” ke yamaha,ditambah dgn masih angetnya lorenzo-rossi balik dari indo. Jgn sia2kan ymh sbagai juara dunia motogp.brojolin aja tuh si fairing,tapi maaf,modelnya jgn sperti r15 pict diatas, desain sirip fairing kyknya kurang asik yaa? Bentuk knalpot tampak trlalu biasa utk ukuran motor fairing,bikin yg lbih agresif lgi,model peleknya kopong,mirip thunder125,ya gak? Pdahal nvl jg bgitu,haha. Dan diatas ban blakang itu tuh,hadeh,pure sprot koq spakbor kyk becak,haha. Ambil contoh body r125 aja deh yg jlas,itu baru ganteng!

  40. Pengalaman dulu masih menghantui kali brow. RZR ngebul kurang laku dibanding si ngebul RX King n special. (Hehehe, anti banget liat motor ngebul)

  41. 112. widayuasqa – Maret 15, 2013
    Terlepas dari pasti atau tidaknya peserta polling yg setuju dengan kedatangan r15 membeli motor tersebut, mungkin pihak yimm bisa membuka mata bahwasanya masyarakat indonesia menginginkan sebuah motor berfairing aka sport murni. Masa’ sih pabrikan motor terbesar no 2 di indonesia tidak memiliki sebuah motor gen sport murni. Meskipun penjualan vixion dan nvl terus mengalir, namun apakah yamaha akan terus berdiam diri tanpa mendengarkan aspirasi masyarakat. Contoh saja kasus nvl, seandainya cbsf tidak keluar, apakah yamaha sudi merombak si vixion yg overprice ? Toh saat nvl keluar, harganya tidak terpaut jauh dengan vixy lama, namun fiturnya lebih mantap. Apakah pabrikan hanya ingin mengambil keuntungan besar tanpa mendengarkan suara konsumen. Lalu, setelah kompetitor ingin merebut pasar tersebut barulah di riset dengan serius untuk mempertahankannya. Atau setelah masyarakat sudah bosan baru berjuang dengan mati-matian. It’s ur choice.

    Last, semoga harapan akan mengaspalnya motor fairing bisa terwujud. Paling tidak, sebagai flagship dan juga pengakuan, bahwa yamaha memperhatikan suara masyarakat. No bc atau memojokkan. Hanya mengeluarkan suara dari diri pribadi, tanpa intervensi pihak manapun. keep smile..
    ===============================================
    setuu bro,,,
    begitu juga yang di alami oleh ahm beberapa tahun lalu,, ketika pikson belum muncul,, setelah pikson muncul di tahun 2007 (tapi ada juga lho,, pikson versi 2005), baru tuh,, ahm sadar,,
    itulah perlunya kompetisi sehat brot,,, yang penting,, konsumen jangan di rugikan,,

    ane juga no bc,, 😉

  42. Ane pikir NVL + baju dah cukup ganteng. Kalo perlu bikin acessories fairing standar kualitas factory dah cukup. Performa jelas belom malu2in. Full sport DOHC kitiran tinggi buat sirkuit aja kalee…

  43. yang pasti keluar duluan oleh yamaha indonesia motor full fairing 250cc kang iwan,malah sudah mulai test unit sparepart jg lokal,dan gosipnya harga bagal miring dari kompetitor…kita tunggu saja kang iwan mudah2an cepat keluar…siapa yg gak ngiler sm yamaha full fairing mesin dohc dua silinder,harga miring????ketersediaan sparepart tidak perlu inden lama,krn lokal…mudah2an akhir taun ini atau plg tidak awal taun depan.

  44. cb gue jd nya mungkin lama. . .s0alnya nunggu kiriman dr pusat. . .part yg rusak jg dikirim ke pusat. . . .dah ft k0py stnk sm ktp. . .
    tinggal nunggu jd aj lah. . . Ahm sekarang tambh terbuka ey. . .
    maju terus ahm. . .

  45. motor apik e ngene sopo sik emoh mas, tp balik lg ke yimm, sepertinya menganut prinsip “kuping budek moto picek”

  46. peyek pada Maret 15, 2013 pada 11:26 AM

    setuu bro,,, begitu juga yang di alami oleh ahm beberapa tahun lalu,, ketika pikson belum muncul,, setelah pikson muncul di tahun 2007 (tapi ada juga lho,, pikson versi 2005), baru tuh,, ahm sadar,, itulah perlunya kompetisi sehat brot,,, yang penting,, konsumen jangan di rugikan,,

    ane juga no bc,,

    ————————————————————————————————————————-—

    Bener bro, pada umumnya, jika seseorang sudah nyaman dan tidak merasa terganggu, maka ia akan berada pada kondisi idle state. Ntah dari yg H atau Y sama aja. G ada bedanya. Hehehe. Keep smile bro.. 🙂

  47. sayang saza motor ini ga lakuuu di India…
    di India itu honda sangat megang pasar duet dgn hero … mirip dengan thailand… sama2 kuat honda
    makanya yamaha ga mau masukin R16 ke indonesia… belum lagi kualitas R15 itu dari india itu tidak memenuhi standar yamaha indonesia… ga percaya??? cari aja di artikel2 iwb sebelumnya… di blog mindgenesis juga dibahas kok…

    juragan sigh ga yakiiinn laggh.. yang pasti2 aza

  48. YIMM kapan mau brojolin YZF250 cc?
    telatnya Yamaha membuat biker beralih ke motor lain.
    seperti artikel IWB kemarin tentang rekan sekantor mas IWB bro Marnio yang lebih prefer memilih CBR150.
    yup inilah suatu ketidak tanggapan YIMM yang pernah bilang
    “buat apa 2 silinder?”
    “buat apa 6 speed?”
    “buat apa DOHC?”
    “buat apa RDB?”
    “mau ngebut dimana?”
    silahkan dikunyah2 YIMM, yang terpenting adalah segera ambil inisiatif motor sport tulen secara CKD!
    simpel aja!

  49. (Disinyalir dalam
    bentuk desain yang berbeda)

    waduhh mas kl0 bentuknya kayak kemaren yg dpamerin dJMS q gag jd minat …klo spt di india top mas ..lbh t0p BGT klo body-nya spt r125

  50. mumeettt…tenan ki…..njuk piro regane yo? Klo banyak yg menolak poling YIMM kynya malah ga pusing…. soalnya belau2 pada ragu2 sih…..ya wis sumangga wae…..ada di sini syukur ….. ga ada pasti sudah disiapin gantinya yang lebih OK semuanya……n jadi Flagship Motor Sport Yamaha…..good luck….

  51. Kayaknya kalo dbwh 30 berat buat yamaha kang..lihat sj kasus jupiter blade..dgn fitur yg lebih hrg jg lbh murah..yamaha ga berani banting hrg..tp mudah2an yamaha bisa respons..kang iwan ki marai pingin ae…

  52. bagi ane, sdh tidak perlu lagi wkwkwkwk….

    kalau r25. bisa iya bisa tidak. tergantung valuenya.
    kalo misal r25 di lengkapi dual discbrake depan…. ya jelas perlu. :mrgreen:

    atau sekalian r6?

    cara mudah ngandangin 250cc 😉
    p200ns.wordpress.com/2013/03/15/cara-mudah-ngandangin-moge/

    • Juri votelook cuma 100 aja di anggap,masa juri 2000 lbh gak di anggap?? Apa kta fby pdhal dah di bantu sm FBH ,FBS,dan FBK xixiixixiix
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  53. Apakah PLANNING YIMM akan berubah???? Sehingga R-15 akan menapaki aspal Tanah Air????

    Cek BOCORAN nya di sini

    bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/03/15/apakah-yimm-akan-merubah-planning-nya-untuk-smt-ii-2013-ini/

  54. om-om yg ngerti motor, tanya dong.

    u/ kejuaraan motor sport di luar negeri, baik BSb , wsbk , erofa dll.

    motor sportnya pake motor sport DOHC semua ato ada yg pake SOHC?

    atau yg disebut motor sport murni adalah DOHC?

  55. Ini,baru bintangnya sport fairing, ganteng dan penuh kharisma….ga kaya motor firing pesek,bogel,dan udik kaya punya tetangga..

  56. bdt pada Maret 15, 2013
    pada 1:53 PM
    om-om yg ngerti motor,
    tanya dong.
    u/ kejuaraan motor sport
    di luar negeri, baik BSb ,
    wsbk , erofa dll.
    motor sportnya pake
    motor sport DOHC semua
    ato ada yg pake SOHC?
    atau yg disebut motor
    sport murni adalah
    DOHC?
    ——–
    SPORT MURNI ITU…. SPORT TANPA CAMPURAN…. 😀

  57. kl mau beli motor dohc kencang,pilihlah kawak dan suzi
    Beli sohc kencang + irit pilih yamaha

    Kl mau beli dowc+klotok2+lemot+boros pilihlah honda

  58. kayanya sich yg keluar 250cc dulu dech, walu kabar terakhir indie dulu.

    mengingkat kawasaki matiin n250 di sana dan ganti dgn yg 300cc yg lebih value dari pada n250 FI yg di ina.

    jadi karena hal tsb, yg 250 cc didahulukan di ina, karena di marih yg ada n250-fi, bukan yg 300 cc.

    kalu paksakan keluarken yg 250 cc pertama di indhie, sama aja babak belur sama kawak

  59. well,… YMKI cuman jago di media sosiall sazaa…

    ibarat tong kosong nyaring bunyinya… ga bisalah kalo di adu riil2an..

    semua penjualan skutik yamaha saza tidak mampu mengalahkan penjualan beat.. itu baru beat.. belum lagi vario yg suka dibc ngorok…. belum lagi kelas bebek…

    well… time will tell laghhh

  60. 170. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ #sniper celeng# – Maret 15, 2013
    WOW…!!! SENAPAN CELENG TERBARU… SIAP LAKSANAKAN PAK BOSS
    ====================================================
    waduuh ♥♡[email protected] celeng [email protected] ♥♡ternyata kacung dealer toh,
    panteeesssssssssssssssss masih sedikit 1 level dibawah p tarno sama gembhel gondes ini mah ahik ahik ahik.la wong motor vega ngatmini fitur sodomi aja di bilang keren dan camggih parah parah parah

  61. 177. Oliver – Maret 15, 2013
    kl mau beli motor dohc kencang,pilihlah kawak dan suzi
    Beli sohc kencang + irit pilih yamaha

    Kl mau beli dowc+klotok2+lemot+boros pilihlah honda
    ===========================================
    ketauan salesnya

  62. Triyatmenyun pada Maret
    15, 2013 pada 2:15 PM
    well,… YMKI cuman jago
    di media sosiall sazaa…
    ibarat tong kosong
    nyaring bunyinya… ga
    bisalah kalo di adu
    riil2an..
    semua penjualan skutik
    yamaha saza tidak
    mampu mengalahkan
    penjualan beat.. itu baru
    beat.. belum lagi vario yg
    suka dibc ngorok…. belum
    lagi kelas bebek…
    well… time will tell laghhh

    ———

    mending jago media om dari pada jago KIBUL…. 😀

  63. 184. chapunksumarna903 – Maret 15, 2013
    ===================

    lah jangan samakan mbah-mbah dgn anak muda yg masih energik dong boss?

    piye iki mas?

  64. 183. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ – Maret 15, 2013
    HEHEHEHEH ADA OROK CELENG LONCAT2… BIARIN AJA DEH BIAR GEDE DULU… LAGIAN SENAPANKU MASIH GUE SIMPEN
    ======================================================
    jangan nunggu gede [email protected],ntar manyun lg loh ky kasus matic,ahik ahik ahik…sport hnd dari 20% skr udah 26% [email protected]…ntar senapan [email protected] celeng [email protected] gak ada pelurunya jangan jangan ?????? ternyata ahik ahik ahik,,,,,

  65. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA KEBO BYLO"ON..!!!

    RONGSOKAN 15….????????????????

  66. 192. juraganneon – Maret 15, 2013
    Wow sadis hasil polingnya hampir 90%.. wajar sih mas R15 motor keren dan kencang jadi banyak yang nunggu
    =====================================================
    ahik ahik ahik gw polling datangin tp gak nunggu tuh kkekekkkwkkekkekwkk.nunggu R15 indihe sama aja nunggu bajaj kwkwkkwkwkkwkwk….mending nunggu bus away ahik ahik

  67. 51. oka saputra

    setelah masuk ke indo tapi powernya kalah sama CBR itu sama aja bunuh diri,,, sudah makek teknologi motogp nya blom ?
    _________________________

    coba cek disini bro:

    http://www.youtube.com/watch?v=A9pmeA2XGaU

    R15 menang lawan CBR 150R

    ini kata motobeam:
    “R15 is faster than the CBR150R. CBR lacks low end grunt and by the time the CBR comes in its own, the R15 is long gone”

  68. 195. chapunksumarna903 – Maret 15, 2013

    192. juraganneon – Maret 15, 2013
    Wow sadis hasil polingnya hampir 90%.. wajar sih mas R15 motor keren dan kencang jadi banyak yang nunggu
    =====================================================
    ahik ahik ahik gw polling datangin tp gak nunggu tuh kkekekkkwkkekkekwkk.nunggu R15 indihe sama aja nunggu bajaj kwkwkkwkwkkwkwk….mending nunggu bus away ahik ahik
    _________________________________

    apa hubungnnya R15 dengan bajaj bro? jangan ngelantur ah gak baik

  69. mudah2an yimm nggak budeg..
    kalo masih budeg juga..
    ntar ane suruh fbh yang suka menggongong untuk
    mengigit petinggi ymki….. 😆

  70. ksian FBY naik R15 lwt hayalan, nglawan CBR lwt hayalan jg….srg menghayal kye lama2 bisa gila..contohnya sdh bnyk neh disini yg skt jiwa…motor, kelakuan n n ucapannya sm2 buruknya..

    FBy kelasnya vixion aja deh…udh cukup sng kq..biar culun tp laris..sm ky fby biar bego tp semangatnya 45…jempol

  71. chapunksumarna903 – Maret 15, 2013

    [email protected] emang udah basi basi banget malah,tp buat nyenengin FBY alay gak ada salahnya kita bantu polling perlu didatangin
    🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT
    =============================
    yach kasian dong, kalu terus terusan mimpi ampe ileran.

    baguslah kalu om panggil fbh u/ bantu polling,

    biar terbagun dari mimpi indahnya

  72. 208. peyek – Maret 15, 2013

    kalo di pilem-pilem india…
    jagoan itu datengnya belakangan… 😆

    wkkwk..
    ===================
    oh pantes aja

    ymii jago main sandiwara.

    terinspirasi sama film india rupanya toh

  73. gilamotor.com/2013/03/tes-motogp-austin-rossi-dan-lorenzo-akui-m1-kalah-kompetitif-dari-rc213v/

    nitip lapak kang buat fby

  74. Mas Bikin Vote mana desain terbaik Yzf R15 india vs Yzf R125 europe untuk dijadikan bakal calon new sport 150 yamaha. JOOS! Pasti

  75. tuh..
    di warung wak haji dah di ksi clue..
    klo nanti bakal ada motor test di jalanan yamahmud pake piring…. 😆

    test di jalanan riil itu perlu sebelum produk baru di loncing… 😆

    biar nggak kena penyakit sawan klotok.. 😆

  76. Mas IB… ane cuma Share produk baru
    dikirim by my email
    ============

    JVC GC-XA1 ADIXXION, Rp 3.900.000,-

    Tahan air, tahan debu dan ditujukan sebagai camera olahraga. JVC GC-XA1 mengunakan mounting seperti camera bisa, dengan penahan baut. Ada 2 mounting yang diberikan Roll bar mount dan stang mounting. Roll bar mount bisa dipasang di helm atau tempat yang memiliki lubang, sedangkan stang mounting untuk mengkaitkan camera pada batang silinder seperti stang motor atau sepeda.

    JVC GC-XA1 mengunakan memory card jenis SD card, kapasitas maksimum 64GB atau merekam gambar sampai 9 jam 30 menit full HD. Port pada camera tersedia slot SD, miniUSB dan miniHDMI. Bila camera JVC GC-XA1 dijadikan alat foto, memiliki resolusi gambar 5,04Mpix dari CMOS sensor dengan lensa F.28 dan kemampuan zoom 5x.

    Compresing video MPEG-4 AVC/H, suara AAC/44.1Khz 36kbps mono dari internal microphone atau mengunakan ekternal microphone

    Koneksi WIFI dapat menghubungkan camera ke perangkat Android smartphone atau iPhone melalui aplikasi WiVideo sampai jarak 30-40m. Koneksi WIFI akan terputus dalam 3 menit setelah awal rekaman

    Untuk keterangan lebih jelas dan pemesanan, klik di sini atau, camera.co.id/jvc-gc-xa1-adixxion.html

    hubungi Hotline kami di:
    021 42888877 (pada hari dan jam kerja)

  77. pigson dijubahi?
    1. Apakah msh lemot?
    2. Apakah msh keras suara mesinya dari pd suara knalpotnya?
    3. Apakah stirnya msh oblag?

  78. Yg sering ngomong celeng ternyata mukanya mirip celeng..cape deh…segituny belaiin merek malu msluuin diri sndri aja

  79. vixion masih dipuncak kejayaan, yimm gak akan gegabah hadirkan R15 ke tanah air., kecuali bener2 terdesak oleh gempuran kompetitor.

    Sent from my BlackCatDeath®
    powered by Sinyal Kuat INDOSIT

  80. Cebong udah kritis…ga mampu nandingin nvl,utk mengatasi numpuk di gudang makanya di kirim ke indie
    Kini Giliran si bi er,dohc letoy yg musti di pulangin ke habitatnya…behahaha

  81. si perja,jendral murahan yg di gadang2 motor sejuta umat ternyata nasibnya mengenaskan…ga mampu berkutik padahal udah jualan di bantu ngibul sana sini,tetap aja ga laku..behahaha

    • [email protected] ente tengok ke dealer Honda,tanya sama dealernya ada verja sama CBSF gk?? Berapa lama indennya?? Motornya gak ready tong,soalnya line up produk ngahaem tergerus produk matic ma cub alias bebek,lah klw nvl mah barang bejibun la wong yimm bebek ma maticnya gak banyak jeeee ahik ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  82. kalo desain dan power mesin masih sama dengan R15 india
    dijamin gak bakalan heboh (kelamaan dimasukin kemari sudah bosan)

    • Bicara MS yg lebih empuk dan legit emang janannya matic,makanya yimm gonta ganti striping ma artis buat nyusul beat dan kawan kawan xiixixiixixixiixi
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  83. kalau jadi masuk kesini berani apa tidak ya menghadapi Raja Sentul yang berbasis CBR series?

    sudah bukti dan fakta kalau petinggi Yamaha mau menandingi keperkasaan CBR. entah mau nurunin basis mesin apa. yang jelas saya sebagai Juri Votelock menunggu jawaban arti dari maksud YIMM tentang petikan artikel Mas IWB kemarin ;

    “New Vixion bukan gen balap tapi ada gen motor sport tulen dari yamaha dan tunggu tanggal mainnya”
    “New Vixion hanyalah motor sport komuter saja”

    itulah yang menjadi PR buat FBY yang suka menyindir SOHC bisa bejaban dengan DOHC….??

    yang tentang upload Video tadi sepertinya anda tidak tahu karakter klan CBR sebenarnya. urusan drag 400 m memang R15 bisa menang tetapi akselarasi hanya sementara sedangkan top speed tetap CBR150 punya kans juara apalagi di sirkuit.
    jadi maaf buat FB yang tidak mengerti mesin jadi saya maklumin.

  84. saya c setuju2 aja kang iwan klo seandai nya c R15 masuk tanah air, cuman klo d pkir2 apa bedanya sama NVL, coba deh NVL kasih baju kaya R15 dijamin sama, yg lebih penting lagi yamaha harusnya cpet2 nelurin sang YZF R4 c ganteng kalem,hehehe.
    ane yakin dengan keluarnya YZF R4 saingan lebih gendut n lebih menguntungkan terutama lebih banyak pilihan di segmen tersebut so apa yang akan di lakukan YIMM, kita tunggu saja btw perbanyak donk info tentang the next 250cc nya mas iwan hehe.

  85. Ayooo… Piye Yamahooo??? Ra sah kakehan mikir karo kakehan cing cong…
    Segera ambil tindakan. Nek ora arep ngetokke yo ngomong ora, nek arep ngetokke yo ngomong iyo.

  86. 239. Juri Votelock – Maret 15, 2013

    kalau jadi masuk kesini berani apa tidak ya menghadapi Raja Sentul yang berbasis CBR series?
    ====================================================
    hehehehe
    sudah ada CBR150 tapi yg buat balap kok yang CB nya bung ???
    omr CB dgn bangganya bak kejurnas
    yg CBR malah dikandangin
    ahm kok penculun ya !!!

    • Dari poling 1600 perlu,yg beli cuma 4.doang ahik ahik,diantara qwerty,mbah modar,iwak peyek,p tarno,dan ghembel gondes,ada yg nyusul??
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  87. kalau jadi mau dimasukan dimari bisa babak belur nih R15 soalnya pendapat teman saya yang fanatik Yamaha bilang desainnya wagu mending R125 yang lebih padat
    lihat dari garis tangki dan fairing agak kegedean dan posisi tempat duduk kepanjangan dan terkesan kepanjangan swing armnya., apalagi sepakbor nuansa India sekali. untuk urusan power tenaga harga jika setara CBR150 ya mending ambil CBR150 aja.

    iwanbanaran.com/2012/05/13/yamaha-r15-v2-vs-honda-cbr150r-komparasi-head-to-head/

    dari 7 kali komparasi adu power artikel IWB waktu lalu ;
    CBR150 menang 5 kali
    R15 hanya 2 kali

    saya sih percaya sama mas IWB saja!
    masa harus meladeni FB yang berlaku bodoh?

    • Design NuViarL3mot terinspirasi dari banjir kemaren,liat aja ky orang lg naikin ROK kebanjiran ahik ahik,jd wajar klw lemot la kan lg jln di tempat banjir ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  88. bunuh diri vixi doonk coba vixi gk laku psti mau gk mau dimasukin tuh r15
    cacingaspal.wordpress.com/2013/03/13/new-program-all-bodykit-dp-30-saat-pemesanan70-saat-ingin-pengiriman/

  89. @PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    maaf bro anda harus mengerti tujuan OMR CB150.

    CBR150 memang punya Rekor tersendiri di level balap Asia apalagi adiknya yang belum tahu apa betul sama plek mesinnya dengan CBR150.
    Honda mengadakan OMR juga ada maksudnya yaitu merekrut pembalap Nasional ke level kejuaraan Internasional dengan catatan punya skill terbaik di kelasnya.

    tolong bro sesuai nickname anda dengan memakai Otak secara berpikiran luas jangan seperti rekan FBY seperti anda yang mempunyai Otak tapi berpikiran sempit melulu.
    saya sebagai Juri Votelock meyayangkan pendapat bodoh tadi.

  90. kbakaran,,,,,,,,,,,,,,,
    ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/15/ada-apa-lagi-cb150r-mika-lampu-meleleh/comment-page-1/#comment-259

  91. koment pada gak mutuu….mau ada yg beli kek, gak ada yg beli kek, sah sah aja sebuah produk itu masuk, soal laris tidaknya itu soal selera konsument, kalau gak laku toh juga gak ngerugiin kalian…hanya orang iri dan takut tersaingi saja yg tdk menginginkan suatu produk masuk ke pasaran.

  92. Itu yg poling baru yg suka main blog atau internetan aja lohhh, belum orang2 lain yg awam soal motor pasti ngiranya nih produk baru, kenceng mah bukan segalanya yg penting keren dan enak buat stop and go di jakarta:)

  93. gak perlu R15 v.2,
    vixion saja di bagusin.. mengingat vixon itu belum terkalahkan oleh pabrikan manapun..

    marimaninfo.wordpress.com/2013/03/15/lamborgini-galardo-terbaru-berharga-5-8-milyar/

  94. 270. theovicko – Maret 15, 2013

    Itu yg poling baru yg suka main blog atau internetan aja lohhh, belum orang2 lain yg awam soal motor pasti ngiranya nih produk baru, kenceng mah bukan segalanya yg penting keren dan enak buat stop and go di jakarta:)
    ———————————————————————————-
    Betul bro yang ikutan poling yang biasa yang biasa nyampah diblog.
    Tapi YIMM jauh lebih smart kok dari fanboy nya………
    Yang suka R15/motor berfairing itu bikers alay dan jumlahnya cuma sak upil……..
    jadi gak bakalan didengerin oleh yimm.
    Mau alay ya jangan tanggung2 donk pakai soch……….tapi pakailah motor yang 250 cc keatas.

  95. Pasti tetep kena libas siPio. Operstruk ada embel2 sprot aja kok dibangga2in. Yg ngikut poling paling2 jga cma sdikit yg beli

  96. 99. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ – Maret 15, 2013

    (14%) TERNYATA KOLONI CELENG KEBUN SEBELAH … 😀

    =================================

    he he… ga fanboy-alay’y, ga sales ga atpm’y 11-12 klakuan’y

    dah tua bangka bkn’y bykin nongkrong di masjid mlh asik ghibah…. ckckckckkk prihatin

    asal lo tau tuh poling di bantuin ma anak2 fbh trmsk ane biar mimpi ente kesempean… ya mdh2n aja yimm ga budek… :mrgreen:

  97. biarkan R15 masuk, kalo gak laku kan jadi pembelajaran pihak yimm, toh cb150 maksain masuk dengan segala kekuranganya. tetep saja di beli oleh pecintanya. soal tangguh tdknya dengan kompetitor itu perkara mudah,…nvl ketika awal kemunculannya dengan power yg lbh minim dari yg sekarang toh,

  98. 281. carlos – Maret 15, 2013

    R15 itu produk global apa bukan sih? 😮
    ——————————————————–

    yamaha R15 pake mesin vixion

    dan mesin vixion dipake luar negeri seperti, YZF-125, WR125, DLL….

    jadi mesinnya sudah teruji

  99. 278. fires – Maret 15, 2013

    biarkan R15 masuk, kalo gak laku kan jadi pembelajaran pihak yimm, toh cb150 maksain masuk dengan segala kekuranganya. tetep saja di beli oleh pecintanya. soal tangguh tdknya dengan kompetitor itu perkara mudah,…nvl ketika awal kemunculannya dengan power yg lbh minim dari yg sekarang toh,
    —————————————————————

    masalahnya cb150 18 ps dan new vixion 17 ps…..11-12 lahhh

    honda cb150 lebih berat dari new vixion

  100. 283. JURGAN – Maret 15, 2013

    281. carlos – Maret 15, 2013

    R15 itu produk global apa bukan sih? 😮
    ——————————————————–

    yamaha R15 pake mesin vixion

    dan mesin vixion dipake luar negeri seperti, YZF-125, WR125, DLL….

    jadi mesinnya sudah teruji
    ———————————-
    terus kok gk di pasarin di sini ya?? jujur aja, ane suka sma desain nya 😉
    tp tangkinya itu lo, kaya kekecilan 😮

  101. asalkan R15 mesinya lbh joss dari nvl, harga gak setinggi CBR, onderdil tdk semahal CBR alias masih bisa seperti nvl…pluuus cara ngemas dalam marketing yg bagus….tdk sedikit orang yg beralih ke R15, tapi nya lagi,….biasanya akan makan pangsa pasar nvl sendiri. hmm dilemaaa

  102. FBY minta r15 walopun ga beli, makanya yimm males nanggepinnya, ngapain gw jual kalo lu ga beli?wkwkwkwk,…

    Sekali lg kata2 mutiara ai, ai mulai berat jadi fby 😀

    #Yamaha ga bego, yang bego fansboynya

  103. Ini sport murni dan berfairing, berikut alasan tolol yimm yg bikin rekan2 ai aka fby smart nangis2 macam nonton film india

    SOHC 6 speed,
    Eko: Mau ngebut dimana?

    Fairing
    Eko: Beli aja fairing di toko aksesoris

    Gmana fby ga mau tambah kejer coba nangisnya? 😀

    • Buat fby tulen kita bantuin teriak nangis ya,,,, hu hu huk hu hu huk,k
      Mash kurng kenceng ya???
      Hu hu huhuhuuhuhkhuhuuhuhhuukkkkh uahuuuhuhuuahuuhhuuuhu
      (Pdl dlm hati tertawa terbahak bahak wuahahhahahhahahhaha ngenes pisan ya tong)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  104. Kalo nih motor beneran brojol, ai ga jadi ganti old vixion ai sm cbr150, pasti ganti nih motor, gpp deh mesin sama2 lemot, yg penting modelnya ganteng bgt 🙁

    Buat fby yg ga suka sm r15, malah lebih suka r125 versi eropa, ga usah ngayal tinggi2 deh. R15 aja yg buatan india yg notabene lebih murah ngga mau dibrojolin, apalagi minta R125 yg dari eropa?

    Ngenes bgt jadi fby, ai lg nyobain jd fby baru hari, tp rasanya sakittt bgt, sakitttt,… 😀

    • Untuk yg satu ini,sy mengajak untk jd fby dulu,kasian fby tulen di suguhin motr commuter lemot terus,ahik ahik tp knapa ya wlw cuma fby karbitan sakiiiiiit hhati bangged,aplg fby tulen xixiixixixxxiiii
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  105. payah kang iwan…….
    yamaha itu mana mau netasin tuh motor di tanah air klo penjualan motor sportnya terancam,,,,,,,,
    klo udah terancam baru dah motor2 bru seperti itu di keluarin,,,,
    dah perangai smua pabrikan motor tuh di indo,,,,,
    dan klo pun di keluarin aneee jamin ga bakalan sama 100& desainnya ma r15 india,,,,,,
    klo YIMM berkeras netasin motor fairing seperti yg di prj,,,,malesss bgt,,,bagus beli ninin,,,,soale tampilan kepalanya key asal jd,,,,
    buat desain fairing setengah2 gitu,,,,
    ogaaahhhh bgt…
    klo key r15 india vixi di rumah aneh jual,,,,demi tuh motor,,,,klo kagak key r 15 india ya bagus vixi ajj yg di modif……

  106. Apakah bener2 akan dijual nggak ya ?

    nofgipiston.wordpress.com/2013/03/16/desain-modifikasi-cutting-sticker-untuk-new-vixion-agar-tampil-beda-dan-keren/

  107. Setuj.u kang..v ra tuku…ws inden nvl…
    Tdinya mo ambil cb150- eh…d majenang cilacap mahaln cb..300ribuan…nvl 23.060rb., cb 23.300rbuan..

  108. 261. Juri Votelock – Maret 15, 2013

    @PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    maaf bro anda harus mengerti tujuan OMR CB150.

    CBR150 memang punya Rekor tersendiri di level balap Asia apalagi adiknya yang belum tahu apa betul sama plek mesinnya dengan CBR150.
    Honda mengadakan OMR juga ada maksudnya yaitu merekrut pembalap Nasional ke level kejuaraan Internasional dengan catatan punya skill terbaik di kelasnya.
    ==============================================
    buakakakakakakak
    CB itu motor komuter sama juga new vixion
    kalau niat membawa level pembalapnya ke ajang international kenapa ga pakai CBR saja…
    lalu untuk apa CBR dibuat
    apa jangan2 CBR juga dohc abal2 , hahahaha ane ragu bung
    ingat ya ahm itu 30 thn penguasa R2 , perusahaan kaya raya
    muosookkk ngasih CBR buat pembibitan kagak mampu
    malu tong
    ingat ya peruntukannya utk apa
    jangan dibalik2 , ibarat pakai celana dalam dikepala
    hahahahahahahaha
    balapan konyolllllll tuh

  109. 271. black2ant – Maret 15, 2013

    Betul bro yang ikutan poling yang biasa yang biasa nyampah diblog.
    Tapi YIMM jauh lebih smart kok dari fanboy nya………
    Yang suka R15/motor berfairing itu bikers alay dan jumlahnya cuma sak upil……..
    jadi gak bakalan didengerin oleh yimm.
    Mau alay ya jangan tanggung2 donk pakai soch……….tapi pakailah motor yang 250 cc keatas.
    ================================================
    bung itu yg beli CBR150 dan CBR250 berarti alay juga khan ????
    yg beli NinjaRR , Ninja250 juga alay khan
    saya sebagai FBH malu , ternyata ane punya motor berfairing

    salam nyali

  110. motor ini paling bagus tutup tangki di buka,diisi pertamax,nyalakan obor,masukin ke dalam tangki.biar jadi api unggun.

  111. Ane mau nanya nih. Kalo sport SOHC napasnya seberapa ya? Bisa 14 ribu kah? Ane pikir masih terlalu rendah buat sirkuit ya. So, kalo ngeluarin sport fairing harus DOHC deh. Kecuali jelas pake nama vixion+ berfairing.
    Tapi DOHC juga jgn abal2. Masak dikepretin dr start sampe finis sama SOHC motor jalanan.

  112. Paniknya sales n FBH kelihatan dari cara comment & jumlah commentnya. g termasuk yg voting R15 masuk sini. mo lemot ato kualitas sengkarepmu tetap aja R15 desain paling bagus diantara semua varian sport fairing 150CC.
    YIMM masukin R15 baru khilaf lo semua.

  113. kalo desain nya mau diganti
    saran ane buntut nya jangan di ganti lah karna itu yg jadi daya tarik utama ane ke r15v2

  114. Oh dah keluar pool nya?

    Nah buat YIMM andai ada yang melihat comment ini.
    Memang para biker ada yang menginginkan sport fairing 150cc atau bahkan 250cc. Hal ini sebenarnya sudah lama diinginkan namun tak kunjung realisasi, dan para kompetitor pun mengetahui kalau pasar sport bike fairing masih ada posisi di hati para biker maka dari itu di release lah New NINJA 250cc dan honda pun meramaikan pasar dengan CBR 150R dan CBR 250R sehingga lengkaplah sudah line dari naked bike street fighter sampai sport fairing, namun yamaha sendiri cuma menyediakan line up street fighter dengan model NVL, scorpio, byson. Dalam memperkuat segment brand itu sendiri, perlu ikut kemauan pasar dan sediakan lah yang diinginkan konsumen, khususnya di segment sport fairing, karena terlalu lama itulah maka ada sebagian biker yang melirik CBR 150R daripada menunggu yang tidak pasti nongol.
    Lebih baik terlamabat daripada tidak sama sekali, mohon direnungkan dan dipertimbangkan karena segment sport fairing memang perlu di brand yamaha itu sendiri. Juara MotoGP 2012 namun untuk pasar indonesia yang paling gagah cuman vixion nya saja T_T mana sport fairing? hanya YIMM yang bisa nentuin maukah memberi setetes kesejukan ato masih mendung tanpa kecerahan.
    salam biker

  115. Saya pernah 2 kali ketemu sport fairing plat putih kemungkinan 150cc engine sohc speedo sama plek kyk yamaha r15 tapi gak jelas tuh motor apa entah yamaha atau kawasaki atau mgkin suzuki

  116. Saya pernah 2 kali ketemu motor sport fairing plat putih kemungkinan 150cc engine sohc speedo sama plek kyk yamaha r15 tapi gak jelas tuh motor apa entah yamaha atau kawasaki atau mgkin suzuki ae tinggal di t.agung

  117. YZFR 125? Ok!
    YZFR 250? Yes!
    YZFR 15? Absolutely No!!

    YZFR 15 bukan produk global. Itu kreasi Yamaha India untuk pasar India. Lihat aja website Yamaha Europe.
    Basisnya Vixion 100%. Trus desainnya ‘India banget’.
    Untuk motor sport batangan saya suka NVL.
    Tapi untuk YZFR 15 ini, (mohon maaf) menodai KLAN YZFR Series.

  118. VIXION FAIRING BNYK KELIARAN DI JALAN, BKNNYA KY R125 MALAH KY SAMPAH YG NGOTORIN JALAN AJA, NGRUSAK PEMANDANGAN…SEPET NGLIATNYA.MKX KL YG PUNYA DUIT JGN NANGGUNG.SKALIAN BELI CBR/NINJA..FAIRING ASLI N GAK MAKSAIN

  119. kami sangat senang kalau yamaha memasarkan r15 diindonesia, yang penting harganya terlalu mahal, kalau mahal sama aja bohong nanti peminatnya org kaya aja kalangan menengah kurang karna gocengnya tipis..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama