iklan iwb

Motoprix 2013Sesuai target untuk mendominasi balap nasional musim ini, Yamaha mengawalinya dengan nyaris sapu bersih kemenangan di seri pertama tiga Region Motoprix, Minggu (10 Maret). Start cemerlang ini membawa angin segar bagi Yamaha untuk konsisten di putaran berikutnya…..460x170-2iwanbanaran_newfino

Hasil seri 1 Region 2 (Jawa), Region 4 (Kalimantan), Region 5 (Sulawesi & Papua), ditandai dengan hegemoni Yamaha. Kemenangan diraih di MP1 sampai MP6 putaran Jawa. Di Kalimantan, mereka mengambil podium pertama MP1 sampai MP3. Sedangkan MP1, MP2, MP4 dan MP5 dikuasai di seri Sulawesi & Papua. Performa Jupiter tunggangan para rider mendukung penuh kemenangan diantara kepungan kompetitor. ”Ini hasil persiapan matang tim sebelum memulai musim dan Yamaha sangat siap memenuhi target mendominasi sampai akhir musim,” tegas Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia.

Tim Yamaha IRM PJM FDR NHK berjaya di kelas bergengsi MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded) dan MP2 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded) seri Jawa yang berlangsung di sirkuit Stadion Maulana Yusuf, Banten. Bobby Anasis jawara MP1 dan Teguh Nugroho MP2. Bobby asli Sumatera, membuktikan skill-nya pertama kali membalap di Jawa langsung jadi yang terbaik. Hebatnya lagi, pembalap nomor motor 43 itu mencatat best time 46,189 detik mengalahkan Sulung Giwa, salah satu pembalap terbaik tanah Jawa…..

iklan iwb
iklan iwb

Teguh pun memulai musim ini dengan gemilang finis terdepan di MP2. Pembalap asal Jawa Tengah yang pandai menyanyi ini unggul di depan Dadan Alamsyah dan R.Fadhil. Di Region 5, sesama pembalap Yamaha Andi Mappanyukki dan Herman Bas bersaing berebut kemenangan di sirkuit STD H.S Mengga, Polman, Sulawesi Barat. Duo Sulawesi Selatan itu berbagi gelar di kelas utama. Herman hampir merebut MP1 dan MP2 namun kena penalti di MP2 karena jump start saat lampu merah start padam. Herman akhirnya hanya juara di MP1 dan merelakan podium satu MP2 untuk Andi Mappanyukki….

Di trek Balipat, Binuang, Kalimantan Selatan, pasukan garputala pun tak tertandingi dengan dominasi yang sangat kental. Sonda Alfa dan Imam Mico saling berganti tempat gelar. Sonda jawara MP1 dan runner up MP2, sebaliknya Imam di MP2……(YIMM PR)TVSMotor

Hasil Seri 1 Region 2 (Jawa)

MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded)

  1. Bobby Anasis (Yamaha IRM PJM FDR NHK)
  2. Ardhi Satya Sadarma (Hatta Rajasa Racing Team)
  3. Tamy Pratama (Yamaha Yamalube KYT FDR SND)
  4. Ricko Prananta (Yamaha Waloja NHK Rafabinar DT’S)
  5. Feizi Juniardht (Dumasari Boostar)

MP2 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded)

  1. Teguh Nugroho (Yamaha IRM PJM FDR NHK)
  2. Dadan Alamsyah (TJM Racing)
  3. R.Fadhil (Yamaha NHK ARC Jasti Putra BKMS)
  4. Bobby Anasis (Yamaha IRM PJM FDR NHK)
  5. Rizaludin Sidqi (TJM Racing)

MP3 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula)

  1. Rheza Danica (Yamaha Yamalube)
  2. Galang Hendra (Yamaha Yamalube NHK 3M FDR Ridlatama RT)
  3. Adly M Taufik (Honda Yonex NHK FIM Racing Team)
  4. Ervawtowa (KI NHK Budi Luhur GDS Tirtonirmolo RT)
  5. Syamsul Arifin (Yamaha Yamalube KYT FDR SND)

MP4 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Pemula)

  1. Rheza Danica (Yamaha Yamalube)
  2. Aditya Pangestu (Honda Daya KYT Walini Federal Oil Golden)
  3. Galang Hendra (Yamaha Yamalube NHK 3M FDR Ridlatama RT)
  4. A.M.Fadly (Hatta Rajasa Racing Team)
  5. Ervawtowa (KI NHK Budi Luhur GDS Tirtonirmolo RT)

MP5 (Bebek 4 Tak 125 cc Standard Pemula)

  1. Agung Didu (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya)
  2. Willy Ahadasi (Yamaha Kartika Gordons HRP Djundjunan)
  3. Yoga Dio (Honda Yonex NHK FIM Racing Team)
  4. M Erfin F (MKO Cendana 85)
  5. Rynaldi Aditya (MRA Racing)

MP6 (Bebek 4 Tak 110 cc Standard Pemula)

  1. Agung Didu (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya)
  2. M Muhajrin (Khevalindo)
  3. Willy Ahadasi (Yamaha Kartika Gordons HRP Djundjunan)
  4. Yoga Dio (Honda Yonex NHK FIM Racing Team)
  5. Rynaldi Aditya (MRA Racing)

Motoprix 2013Hasil Seri 1 Region 5 (Sulawesi & Papua)

MP1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded)

  1. Herman Bas (AST Kaboci Brutal YPRT FDR NHK) / Yamaha
  2. Hamka Ahmad (Sadap JRT IRC NHK Racing Makassar) / Yamaha
  3. Andi Mappanyukki (Yamaha Zakir FDR NHK Federal Oil Pare-Pare)
  4. Ermal Wijaya (SMS GPRS NHK Ambon Racing) / Yamaha
  5. Bobby Alfiantara (Honda Lilo AK Federal Oil NHK TDR FDR FIM Bone)

MP2 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded)

  1. Andi Mappanyukki (Yamaha Zakir FDR NHK Federal Oil Pare-Pare)
  2. Bobby Alfiantara (Honda Lilo AK Federal Oil NHK TDR FDR FIM Bone)
  3. Hafid JW (Yamaha Adhi Motor Rextor Creampie FDR NHK)
  4. Herman Bas (AST Kaboci Brutal YPRT FDR NHK) / Yamaha
  5. Ermal Wijaya (SMS GPRS NHK Ambon Racing) / Yamaha

MP3 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula)

  1. Syahrul Amin (NHK FDR AST Kaboci Brutal YPRT) / Honda
  2. Nur Alfath (Astra Motor Racing Makassar) / Honda
  3. M Ikhsan Lala (Yamaha Damoi Nissin RRS NHK)
  4. Lucky Kadli (BJM Lucky Motor Jaya Abadi R7 Racing) / Yamaha
  5. M Masrullah Rahman (VNV 2000 AYRT Polman) / Honda

MP4 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Pemula)

  1. Urfan Farid (Yamaha Adhi Motor Rextor Creampie FDR NHK)
  2. Syahrul Amin (NHK FDR AST Kaboci Brutal YPRT) / Honda
  3. Elka Piccu (Anton Timbang Racing) / Honda
  4. Wawan Wello (Yamaha Makmur BAF MMF NHK R.T Posso)
  5. Novan BZ (Yamaha Yamalube NHK FDR Solthana Bantaeng)
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. mantap…hajar habiz sm yamaha
    ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/13/cb150r-dari-karatan-bunyi-klotok2-dan-shockbreker-bocor/

  3. Lho koq ada ‘hatta rajasa racing team’ ya ? Apa team tsb bentukan dari menko rambut putih ? Pake duit negara donk ????

  4. Semoga menular ke penjualan product,,bkn cm image motor balap.
    Tp ms kalah ama si sayap,
    Tp bener jg sih h***a rajanya unggas
    Logonya aja “sayap” .
    Hehehehe
    Intermezzo mas brot

  5. mantep,diaduin sm mtr karatan plus shock bocor klotok2 CB150 bikin stress,bakal menang ymh 110 tune up,lap timenya

  6. Hebat NGANGON bebeknya euy….tinggal ngangon kebo nya belum bisa, kebonya masih dipake commuter untuk jualan BUBUR AYAM buat nyari modal buat bikin PART RACING ala moto GP…… Wkkwkkkkkk…

  7. woow,…yamaha lagi yamaha lagi,
    wkwkwkwkwk…
    hondanya lagi males ngeladenin balap bebek
    kalo yamaha kayaknya males ngeladenin balap sport pekgo nya
    hadeuh…kebalik2 gini kok, raja bebek maunya balap sport 150, raja sport maunya balap bebek. strategi yg aneh tapi mumpuni utk ngejar penjualan

  8. bebek serasa sport, sport serasa bebek, wkwkwkwkwk
    saya pilih sport seharga bebek ajalah……asal jangan bolak balik bengkel yak

  9. Kenapa yimm getol balapan bebek…………………?
    Padahal bebek dari dulunya buat harian,itulah jurus tipu2 yamaha buat jerat abg alay motor harian buat balapan dan sebaliknya sportnya buat harian kebalik persis otaknya fanboynya………………..

  10. 51. black2ant – Maret 13, 2013

    Kenapa yimm getol balapan bebek…………………?
    Padahal bebek dari dulunya buat harian,itulah jurus tipu2 yamaha buat jerat abg alay motor harian buat balapan dan sebaliknya sportnya buat harian kebalik persis otaknya fanboynya………………..
    ——————————–

    kenapa di Indonesia ada balapan sapi/karapan, padahal sapi buat dimakan, apa itu juga alay? hewan buat di makan malah buat balapan

    kenapa di arab ada balapan onta, padahal onta untuk ngangkut barang, apa mereka alay?

    sah-sah saja kalo mau balap apapun juga. toh gak ada yg larang, lo mau balapan siput juga oke, wkwkwk

  11. sayng klo lawan jupi burhan memang masih berat,coba klo di mp yamaha juga wajib pake motor yg masih di produksi,pasti lain critanya,

  12. 11 alias sebelas matic yaMAHO tak sanggup melawan penjualan honda beat. UEDIYAN TENAN
    proud2rideblog.com/2013/03/11/all-matic-yamaha-tak-sanggup-kalahkan-honda-beat-aisi-februari/
    ™ =))
    <,Π︶☞
    . _/')_ ƁшɑҜɑҜɑҜɑҜɑҜɑҜ

  13. vario makin diBC makin juoz
    proud2rideblog.com/2013/03/12/gokilll-vario-125-diledek-ngorok-tapi-larissss-pollll-aisi-februari/

  14. 11 alias sebelas pasukan matic yaMAHO tak sanggup melawan penjualan honda beat. UEDIYAN TENAN
    proud2rideblog.com/2013/03/11/all-matic-yamaha-tak-sanggup-kalahkan-honda-beat-aisi-februari/
    . ☆ . ★ . ☆ . ★
    。☆。尜 。☆。
    ★。\|/。★
    。饿 DuAarr 腾。
    ★。/|\。★
    。☆。伞。☆。
    Bomb
    . ☆ . ★ . ☆ . ★
    。☆。尜 。☆。
    ★。\|/。★
    。饿 DuAarr 腾。
    ★。/|\。★

  15. vario makin di BC fby tp penjualan makin ngejos
    proud2rideblog.com/2013/03/12/gokilll-vario-125-diledek-ngorok-tapi-larissss-pollll-aisi-februari/

  16. 11 alias sebelas pasukan matic yaMAHO tak sanggup melawan penjualan honda beat. UEDIYAN TENAN
    proud2rideblog.com/2013/03/11/all-matic-yamaha-tak-sanggup-kalahkan-honda-beat-aisi-februari/
    ώκώκ “̮ ώκ “̮ (′▽`)ώκώκ
    °ώκ “̮
    wkacau

    ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ

  17. ini data resmi dr AISI
    vario makin di BC makin MONCER
    proud2rideblog.com/2013/03/12/gokilll-vario-125-diledek-ngorok-tapi-larissss-pollll-aisi-februari/
     Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™oº°˚˚°º≈нååнåн庰˚˚°ºнååнåн庰˚˚°º≈º(•̃͡-̮•̃͡™

  18. 11 alias sebelas pasukan matic yaMAHO tak sanggup melawan penjualan honda beat. UEDIYAN TENAN
    proud2rideblog.com/2013/03/11/all-matic-yamaha-tak-sanggup-kalahkan-honda-beat-aisi-februari/
    ώκώκ “̮ ώκ “̮ (′▽`)ώκώκ
    °ώκ “̮
    wkacau

    ЩĸЩĸЩĸЩ

  19. 11 alias sebelas pasukan matic yaMAHO tak sanggup melawan penjualan honda beat. UEDIYAN TENAN
    proud2rideblog.com/2013/03/11/all-matic-yamaha-tak-sanggup-kalahkan-honda-beat-aisi-februari/
    ώκώκ “̮ ώκ “̮ (′▽`)ώκώκ
    °ώκ “̮
    wkacau
    D ªkªkª 😀 ªkªkª =)) ªkªkª

  20. 11 alias sebelas pasukan matic yaMAHO tak sanggup melawan penjualan honda beat. UEDIYAN TENAN
    proud2rideblog.com/2013/03/11/all-matic-yamaha-tak-sanggup-kalahkan-honda-beat-aisi-februari/
    ώκώκ “̮ ώκ “̮°ώκ “̮
    wkacau
    D ªkªkª 😀 ªkªkª =)) ªkªkª

  21. WOW

    11 itic. Y vs 1 itic h

    saluto …saluto

    back to artickel,,
    mas iwb berita balap matic nya dunk.
    superior mana ya itic y vs h, kl di race.

    penjualan honda di kelas itic luaaaarrr biasa.. omzet gede + laba perusahaan jg tinggi.
    tapi riset untuk balap unggasnya kurang maximal.( hehehe just my opini)

    jd malu dunk ama pabrikan garpu yg mem back up hbs2an , mpek muncul z1 yg dihandle ma suhu2 yamaha.

    terbukti di MP jawara2nya motor Y .

    pdhl MS unggasnya yamaha, overall lg downgrade.
    tp ttp aja semangat memback up poll demi kemajuan anak bangsa supaya bisa Go internasional..

    saluto….saluto

    Salam satu bangsa.

  22. Balapan bebek, bikin felling pebalap kita kacau, pakai motor lama, gak ada pengembangan berarti. Motor barunya makin lemot. Piyo to karepe yamaha?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?

    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?

    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?

    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    Sportnya malah untuk harian??????

  23. Honda AHM pun mampu sapu bersi semua klas…
    Sekali lg honda jg mampu sapu bersih juara di semua klas balapn…
    Honda terkenal motornya yg iriiiiiiiittttt.. maka dr itu honda bisa juara..
    Bahkan bs dipastikan juara di semua klas perlombaan…
    TAPI….
    balapannya harus OMR… merk lain gak boleh ikuuttttt….
    haduuuhhhhhhhhh….payah… 😀 😀 😀

  24. yamaha raja motorsport.udah terbukti di atas kertas dan di sirkuit.tp yg aneh lg,para fbh kok msh aja kebanyakan alasan untuk ngebacot.dasar para fbh gak punya malu.
    apalagi nantangin NVL buat ngladenin cb klotok2.ntar kalo diladenin beneran dan cb klotok2 kalah,pasti bnyj alasan jg.dasar para fbh gak punya malu.gk bisa terima takdir.hehe

  25. mindset orang akan yamaha memang karena desain dan speed. .
    dan itu memang terbukti.. btw, trus bina pembala lokal dan support hingga ajang internasional., kita butuh rafid topan dan doni tata selanjutnya

    ganzimaru.wordpress.com/2013/03/13/anatomi-of-a-backpacker-sesuaikan-kebutuhan-dengan-bijak/

  26. postingan biar fby seneng tp kalo liat ini gmn ya
    proud2rideblog.com/2013/03/12/gokilll-vario-125-diledek-ngorok-tapi-larissss-pollll-aisi-februari/

  27. balap itik… Kelaut aje.
    mending ini biar fby jd MERIANG

    proud2rideblog.com/2013/03/11/all-matic-yamaha-tak-sanggup-kalahkan-honda-beat-aisi-februari/

  28. gan coba cek dan simak deh, skutik racing dari yamaha, XEON RC!! argalitha.blogspot.com/2013/03/new-xeon-rc-sepeda-motor-keren-cepat.html?showComment=1362881916344#c725750117084646398

  29. ayo yimm…..
    di kelas bebek ente sudah menjadi raja…..

    ayo… buktikan juga ente raja di kelas motor sport…. 🙂

    majulah anak bangsa…..

  30. Hasil Tes Austin Hari Kedua, Kamis (14/3/2013):

    1. Marc Mrquez – Repsol Honda Team – 54 laps – 2’03.853

    2. Dani Pedrosa – Repsol Honda Team – 58 laps – 2’03.976

    3. Jorge Lorenzo – Yamaha Factory Racing – 65 laps – 2’04.351

    4. Stefan Bradl – LCR Honda MotoGP – 49 laps – 2’04.640

    5. Valentino Rossi – Yamaha Factory Racing – 67 laps – 2’04.960

    6. Blake Young – Attack Performance – 47 laps – 2’13.641 – (CRT class)

    7. Michael Barnes – GPTech – 22 laps – 2’13.993 – T class)

  31. 97. anti narkoba – Maret 14, 2013
    bebek idola ibuk ibuk
    =============================
    ibuk – ibuk sekarang idolanya matic om,,, 😉

  32. 97. anti narkoba – Maret 14, 2013
    bebek idola ibuk ibuk
    =============================
    ibuk – ibuk sekarang idolanya matic om,,,
    =============================
    ibuk-ibuk sekarang doyan moge :p

  33. 78. jujur saja – Maret 14, 2013
    —————————————–
    Tipe orang Stress-fire yang tidak terima Pabrikan lain menang

  34. 78. jujur saja – Maret 14, 2013

    Balapan bebek, bikin felling pebalap kita kacau, pakai motor lama, gak ada pengembangan berarti. Motor barunya makin lemot. Piyo to karepe yamaha?
    Sportnya malah untuk harian??????
    =================================================
    bebek hondon kalah , keluarin si CB
    CBR buat pajangan , sayang hrganya mahal
    wkwkwkwkwkwk

  35. 101. Bimo – Maret 14, 2013
    97. anti narkoba – Maret 14, 2013
    bebek idola ibuk ibuk
    =============================
    ibuk – ibuk sekarang idolanya matic om,,,
    =============================
    ibuk-ibuk sekarang doyan moge :p
    ================================
    apalagi toge om,,, paling doyan tuh ibuk-ibuk,,, 😛

  36. Bebek TVS mengalahkan Honda dan Suzuki

    Hasil Balap Motoprix Seri 1 Region 4 Kalimantan – Singkawang

    MP 5 Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula B
    1. 188 Rivaldo Satya KalBar Aldo RT SZK
    2. 7 Reza KalBar Rasau Motor Club YMH
    3 . 35 Achmad Leo KalSel HDRT Laut Indah Baru SHT YMH
    4. 36 M. Rofiq KalSel Yamaha Bajar STB RT YMH
    5. 93 Zaky Fuady KalBar TVS Fast RT TVS

    Kelas MP6 Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Pemula B
    1. 7 RezaKalBar Rasau Motor Club YMH
    2. 188 Rivaldo Satya KalBar Aldo RT SZK
    3. 268 Lian Herdiana KalBar TVS Fast RT TVS
    4. 169 Jhontra William KalBar TVS Fast RT TVS
    5. 31 Muniri KalBar TJM Pantura YMH

    Kelas Bebek s/d 150 cc STD Open
    1. 77 Faruq Faisal KalBar SZK Indotama KYT FDR RT SZK
    2. 727 Uray Anan KalBar TVS Fast RT TVS
    3. 151 Edi Dihardi KalBar TVS Fast RT TVS
    4. 191 Dani Ogel KalBar Melawi NHK Bolang Cumi RT SZK
    5. 103 Shari Azhar KalBar Diva RT SZK

  37. yg lain smakin ketinggalan…nu balado..mana nu balado….japra 125 x mana????

    #kutangers tetep ga terima..klo bebeknya lemot….paling ujung2nya ms….xixixixixi…

  38. MW MNG MW KLH TTP GAK BANGGA, SKRG ZAMANNYA INJEKSI DAN BALAPAN DISIRKUIT GEDE..KL Zi MENANG DI SENTUL BARU KT BS BERBANGGA HATI..

  39. Masih pakai basic jupiter Z 110?
    Jupiter Z 115 begitu mlempemnya?
    Jupiter Z 115 belum pernah terlihat tajinya eh langsung riset Jupiter Z1 fi.

  40. honda di kamplengi meneh…DI KEPLAKI… DI SADUK-SADUK…

    sudah sanah bikin OMR aja, pasti 100% menang!!

    MOTOR NYA AJA ADA STIKER REPSOL HRC!!! tapi manyun…

  41. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA KEBO BYLO"ON..!!!

    INILAH LETAK KEUNGGULAN MESIN GEN BEBEK UNGGAS ANGSA SOANG ITIK ALA MOTOGP KW3 PERSEMBAHAN YAHAMA,,,,

    wkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwk,,,,,,,,,,,

  42. 114. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA KEBO BYLO”ON..!!! – Maret 14, 2013

    INILAH LETAK KEUNGGULAN MESIN GEN BEBEK UNGGAS ANGSA SOANG ITIK ALA MOTOGP KW3 PERSEMBAHAN YAHAMA,,,,
    =============================================
    Yamaha memang hebat
    pakai spek KW3 saja bikin unggas merek honda tak berdaya
    gmna klo spek pabrikan ya !!!!

  43. 39. honperet – Maret 13, 2013

    ya elah FBH masih aja ga nerima,produknya busyuk smua

    ============================================

    trus mksd lo produk yamaho sempuna smua gitu…… ckckckkkk

    ga atpm’y… ga sales’y… ga fanboy alay’y klakuan 11-12. gw paling seneng di jln ktmu sbgian alay fby yg sok2 kenceng giliran gw ladenin pke glpro gw bru dah dia diem… dia pikir yg kenceng yg brni bw dia aja apa… nglawan motor tuir aja dah keok apalg gw pke cb150 rxking di jln jg gw ladenin…

    sory no offense wat bikers alay aja, muak gw ma lo..:mrgreen:

  44. 106. user_aja – Maret 14, 2013

    masih pake jupi burhan, Z1 mana?????????????????
    ==================
    Z1 itu sama dengan NVL, motor yang sudah dioprek abis dari pabrikan untuk nyaingi 125cc dan DOHC150cc, sudah gak bisa ditingkatkan lagi performanya. Makanya jadi motor harian. Kata YIMM lo, kalau kata FBY, motor balap teknologi moto GP.

  45. Ane ngebayangin kalo di autobahn, pasti soluna ane dikepret ama taksi-taksi lokal. Stabilitas Mercedes pasti bukan tandingan soluna, biar soluna dikasih mesin jet sekalipun.

  46. jumlah motor yamaha lebih dominan di balap ini
    sedangkn merk lain sedikit bgt…
    krna merk lain ogah main di balap kelas rendah seprti ini

  47. Kalo pabrikan ngoprek dan jadi produk massal, istilahnya : engineering kang. Selain engineering, proses produksi sangat pengaruh ke kualitas produk.
    Nampaknya case NVL sangat well engineered dg tingkat presisi tinggi. Pake mesin generasi jadoel bisa ngeluarin output lebih baik dari DOHC. Bagus buat standard harian. Buat balap? Paling elektrikal yg n injeksi yg dioprek. Feeling sih Ga bakal bisa bersaing dg DOHC.
    Case jupi z1, chasis yg bagus. Paket engine juga sangat adaptif utk balap bebek injeksi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here