iklan iwb
Balap sport 150cc??....kita selalu siap. Tergantung instruksi pusat! (Supriyanto/YIMM. Doc iwb)
Balap sport 150cc??….kita selalu siap. Tergantung instruksi pusat! (Supriyanto/YIMM. Doc iwb)

Pasti sampeyan sudah tahu bagaimana agresifnya AHM membuka kelas balap sport 150cc. Dengan menerjunkan gacoan anyar mereka….CB150R, penggodokan sudah mengarah ketahap serius. Bahkan propaganda disebar dengan merilis gambar-gambar versi racing sang CBSF. Hal ini berbanding terbalik dengan Yamaha yang terlihat adem ayem tidak tertarik melayani provokasi sang kompetitor. Ada apa gerangan??. Takutkah?…..atau ciut nyali atas superioritas lawan?. Kenapa mereka seperti melakukan resistensi agar tidak terpancing?. Nah…secara khusus IWB mencolek pak Supriyanto….sebagai sosok yang tahu dan paham betul soal ini. Betulkah karena alasan tidak pede??. Berikut perbincangan sekilas dengan IWB disela-sela event Yamaha FI ready serta YSRS diSentul beberapa waktu lalu…….iwanbanaran_newfino460x170-2

Secara santai, IWB mencoba ngajak ngobrol pak Supri tentang geliat kompetitor mengadakan balap OMR sport 150cc. Pria yang menjabat sebagai manajer motorsport Yamaha Indonesia tersebut terlihat rileks sambil tersenyum doi menjawab. “Iya…saya sudah tahu. Kalau kita sih siap aja kapanpun diperintahkan. Pusat menginstruksikan….kita langsung jalan” serunya. ” Apa tidak ciut nyali pak dengan spek engine yang terlihat lebih superior?” pancing IWB. ” Nggaklah…..itu urusan gampang. Mesin kita mudah dibuat kencang. Apalagi tool kita lebih komplit” seru pria gempal tersebut tidak ada keraguan. Perbincangan sekilas tersebut IWB sambung pada pertemuan diSentul….

Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan IWB. Ilmu pancing terus dilancarkan. Sehingga pada pungkasan percakapan….sebuah petunjuk penting dilemparkan doi. “Ingin motor sport? murni?. Tunggu tanggal mainnya…sudah disiapkan koq…” serunya sambil tertawa penuh arti. Weleh….ini keceplosan apa memang ingin buat Blogger penasaran. Anyway…..sebenarnya IWB tidak terlalu kaget. Kabar bahwa YIMM ingin brojolin sport 150cc fairing bike sudah muncul sejak Desember silam. Apakah itu yang dimaksud?. Bisa jadi. Sayang doi bungkam tidak sudi mengungkapkan lebih jauh arti kalimat yang diucapkan. ” Tunggu saja…” ujarnya lagi….

iklan iwb
YIMM
Motor 250cc sedang kita kembangkan…ditunggu saja (Dion/YIMM. Doc iwb)

Pada presscon peluncuran Yamaha racing team 2013, secara resmi pihak YIMM mengatakan dengan tegas……untuk masa sekarang mereka tidak tertarik terjun balap kelas sport 150cc. Safety menjadi alasan utama agenda tersebut dicoret. Motorsport berpower besar….resikonya sangat tinggi bagi penonton serta pembalap jika dipaksakan digelar disirkuit dadakan, itulah salah satu alasan yang mereka kemukakan. Disaat itu pula pak Dion….vice president PT YIMM memberikan konfirmasi tentang project engine 250cc untuk pasar Indonesia. Hal ini menjawab pertanyaan wartawan tentang kemungkinan berpartisipasi diajang kejurnas seperempat liter. Wah….musuh Kawasaki Ninja 250 ama CB250R dong. Seru nih tahun depan……

Last.….apapun alasannya, IMHO bukan keputusan tepat jika Yamaha membiarkan Honda melenggang sendiri. Mendemonstrasikan superiotas produk mereka diajang balap sport 150cc tanpa sudi melibatkan diri didalamnya. Ingat….Yamaha identik dengan kencang dan DNA ini kudu dipertahankan lewat bukti otentik. Apalagi mindset biker diluar sana sangat kuat menilai ajang balap sebagai tolak ukur kekuatan sikuda besi sesungguhnya. Bebek??. Sudah terbukti…tidak ada keraguan. Sport??….nah ini PR yang belum terselesaikan. Semoga saja selentingan pak Supri dengan sport murninya menjadi jawaban menggembirakan bagi para fans Yamaha. Ada komentar mzbro??….(iwb)TVSMotor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

426 COMMENTS

  1. ???????????????
    ???????????????
    ???????????????
    ??????????????

    Sent from my BlackBerry? via Smartfren EVDO Network

  2. Sudah saatnya balap dgn motor sport supaya terbiasa nanti klu udah terjun ketingkat dunia, ngapain bebek diajak balap

  3. bagus deh,biar sembalap dlm negeri jam terbang nya makin tinggi & ini membuktikan NVL ga cuma ngebut d gurun & dyno 😆

  4. Bro iwb
    ane kurang tertarik klo cuma dua merk itu itu aja , pancing jg dong merk yg lain ajak balapan, biar tambah seru trus konsumen jd banyak pilihan…

  5. super ngakak… PERNYATAANE KONTRADIKTIF… bilang benar dan salah dalam waktu yg sama… NVL yg bener2 motorsport dibilang cuma bwt komuter.. LHA YG BEBEK KWEK2 MA MATIK MALAH BUAT BALAPAN… Mencla mencle… manut madepe wudele..

  6. ternyata cuma sampai segini ya Nyalinya Yamaha ! 😀 ayo dong jangan beraninya cuma pakai data Dynotest 😀 Tantang Nyalimu wani oraaaa?

  7. @ 29. aloevera bukan buaya
    Yang lain soalnya nggak ada produk yang sepadan. Motorsport 150cc 4 tak??. Kawasaki paling punya Ninja 2 tak sedang Suzuki Satria yang notabene masuk kelas (apa ya?? 🙄 )

  8. Om IWB mana janjimu buat publish hasil poling kemaren penting enggak nya yamaha fairing kok g muncul2 dah 2 minggu

  9. kang iwan
    siip kang…..
    akhirnya artikel yang kemaren kang iwan janjiin di publish juga…. 🙂

    ane ngisi absen aja kang… soale mau liburan dulu…. 🙂

    kepada para sales dan juru nyoloot… yang semangat ya….. 😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here