iklan iwb

Seperti yang kita tahu….testing Sepang berlangsung dengan ketat antara Honda vs Yamaha. Dominasi Pedrosa serta Lorenzo susah dipatahkan oleh Rossi ataupun Marquez. Namun…menurut The Doctor, kekuatan sesungguhnya baru akan terlihat pada test Texas yang akan dilangsungkan pada tanggal 12 serta 14 Maret nanti Statusnya sebagai sirkuit “netral” bakal membuat seluruh tim atau rider buta data. Dan disanalah jawaban sesungguhnya diperoleh…460x170-2iwanbanaran_newfino<

Pasca tes Sepang…..ketika menggunakan M1, Rossi menempati posisi ketiga dan kelima. Hasil ini jauh lebih baik dibanding saat nunggang Ducati yang sering terlempar keluar dari grid kedua. Namun sebagai pembalap yang selalu kencang disirkuit negeri Jiran….hasil tersebut belum mampu membuatnya puas. Doi mengungkapkan….secara elektronik, saat ini Honda terlihat lebih unggul dari M1 khususnya accelerasi keluar tikungan. Dan pada sejarahnya…..RC213V memang bagus disana. Nah….dengan melakukan test disirkuit netral maca Austin, kans sesungguhnya akan terlihat…

“Austin merupakan trek yang susah. DiJerez kami bisa kompetitif seperti Malaysia. Namun Austin…kita tidak tahu. Aku bisa kompetitif diSepang karena M1 selalu kencang disana. Aku rasa begitu juga dengan Jerez sebab sirkuit tersebut selalu bagus buatku dan M1. Sementara Austin akan menjadi cerita lain sebab sirkuitnya benar-benar baru. Aku belum pernah melihatnya jadi sulit untuk mengerti performa kami ditrek tersebut dan mungkin saja bisa tidak bagus buat kami. Ini akan menjadi tes penting untuk mengetahui level tunggangan masing-masing. Honda sangat kencang. Aku pernah membuntuti Dani (Pedrosa) di dua atau tiga tikungan saat tes Sepang dan accelerasi Honda memang cepat. Namun…..sulit untuk mengatakan level saat ini dan akan menarik untuk mengetahuinya setelah test Austin nanti..” ujar Rossi mengungkapkan rasa penasarannya.

iklan iwb

Persaingan Honda dan Yamaha memang sedang dalam posisi puncak. Tidak diMotogp ataupun penjualan domestik kedua pabrikan seakan terus mencoba ingin menunjukkan yang terbaik. So….gimana kemampuan asli M1 vs. RC213V??. Apakah Pedrosa masih akan mendominasi??. Atau sebaliknya dari tim Yamaha yang menyodok kedepan??. Akan terjawab semuanya pada tes sirkut Texas Austin Minggu depan. Kita tunggu saja…..(iwb)Marc-Marquez-Repsol-Honda-HRC-MotoGP-Sepang-TestTVSMotor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

  1. & jgn dlupakan persaingan sengit antara FBH V FBY mas’
    Lebih hooott!!! Wkwkwkwkwkwwkwk………
    Kaaboooooooorrr………..

  2. Persaingan Honda dan Yamaha memang sedang dalam posisi puncak. Tidak diMotogp ataupun penjualan domestik kedua pabrikan seakan terus mencoba ingin menunjukkan yang terbaik.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>
    Jgn lupa Fanboy’s nya juga selalu bersaing 😆 fanboy apa sales sih :mrgreen:

  3. jaos qwerty peyek mbah darmo
    nobita ipanase pada Maret 9,
    2013 pada 5:50 PM
    bagaimanapun honda paling
    canggih paling cepat
    ———
    wew.. cep cep cep.. mudah2an jadi jurdun yah.. kesian pembalapnya,yg satu pembalap mandul,yg satu lg msh ABG,seruntulan

  4. Gak cuma di circuit dan penjualan aja mas IWb.. Di komentar2 blog juga sama, saling berkopetisi.. hahaha.. peace.. CMIIW..

  5. Yang suka dn ngefans sama vr46,mari… sya ajak brdo’a bersama…=

    Mudah2an di motogp 2013 nanti,valentino rossi 46,menjadi jurdun,biiznillahi,bikaroomati,wa bi sirri huruufilfaatehah..alfaatehah…..

  6. Yang suka dn ngefans sama vr46,mari? sya ajak brdo?a bersama?=
    Mudah2an di motogp 2013 nanti,valentino rossi 46,menjadi jurdun,biiznillahi,bikaroomati,wa bi sirri huruufilfaatehah..alfaatehah?..(baca fatehah 1kali)..

    *makasih atas dukungannya..moga mtgp2013…suksess…!!!!!

  7. Untuk 2013 saya jagoin marquez / rossi jadi jurdun. Daped? Noooooo. Hohe? Nooooo…

    #sori ye saya bukan penyembah motor / merk. Saya tifosi rider. Silahkan dilanjut debatnya buat para fansboy penyembah merk.

  8. Pengen nya Marquez Jurdun, yang laen dah bosen… Sales Honda sama Yamaha suka ngaku2 Fans padahal sales wkwkwk, Para sales silahkan berkompetisi… Semoga sirkuit Austin yang didepan Marquez sekali lagi dukung Marquez jadi Jurdun…

  9. Setelah CB150R terbukti klothok2….
    bahkan tidak cuman 1,2,3…5…10 pemakai yg mengeluh klotho2…
    skrg FBHnya makin mrongosssssss….
    cuman bisa omong besar tp kwalitas ngowosssss…..

  10. Berbekal kecepatan motor RCV 213, maka Pedrosa akan selalu unggul dari Marquez sampai 3 balapan. Selanjutnya kedua rider ini akan bersaing ketat dalam tiap balapan, kecuali ada tim order. Pedrosa selain ingin menjadi juara dunia (krn sdh diancam sekarang atau tdk sama sekali) tentunya tdk mau dipecundangi oleh Marquez sebagai rider debutan. Sementara Jorge dan Rossi jika kecepatan motornya masih seperti di sepang, maka akan memanfaatkan kondisi ini untuk mengambil keuntungan dengan caranya masing2…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here