iklan iwb
iklan iwb

NVL M1Siapa sih yang nggak demen dengan motor fairing. Kesan gagah serta sporty begitu digandrungi para kawula muda penyuka racy bike. Tidak heran Motogp menjadi kiblat bagi seorang modifikator guna merombak dari naked ke fairing. Salah satunya penampakan New Vixion berikut ini….460x170-2iwanbanaran_newfino<

Tidak banyak yang bisa digali bagaimana tingkat kesulitan selama proses pengerjaan. Hanya foto jadi serta detil part komponen yang dijabarkan oleh bro Riezky (Anggota Vixion rider). Bisa IWB sebutkan sebagai berikut……

fairing M1 + bracket + dashboard
-windshield new ninja 250 fuel injection
– headlamp Vega R
– Stang jepit
– Spion KRR
– sein depan sein tempel ninja variasi
– Spakbor depan
– Tangki ori NVL
– Body belakang ori NVL
– Undertail
– Spakbor kolong cover arm
– Spakbor plat nomer model R6
– Sein belakang LED merk R9
– Jok custom split seater
– Full body cutting sticker motif moto GP

NVL M1 2TVSMotorKelebihan NVL dibanding generasi lawas adalah desain tankinya yang berkontur serta berlapis sehingga membuatnya terlihat kekar. Selain itu…sasis deltabox juga menjadi penyumbang signifikan penampilan secara visual. Terlihat padat mzbro. Keseluruhan modifikasi hanya menghabiskan doku 3,5 juta rupiah. Hhhmm…lumayan murah yak 🙄 …..

Last....sayang keelokan sisi depan tidak diikuti bagian buritan. IMHO masih rada kaku dan kepanjangan. Namun overall….hasil kreasi anak bangsa patut diacungi jempol. Coba dikelir biru….pasti makin sadis tuh (ganti STNK dong :mrgreen: ). Yamaha new Vixion berjubah YZR-M1??. Piye bro….keren  ora??……..(iwb)

Advertisements

379 COMMENTS

  1. Tambah uelek lek
    Gak cocok blas
    Ketok kopong mlompong
    Gak proporsional

  2. kasian fby ga ada line up pure motorsport berfairing

    kasian fby gada line up pure motorsport 250cc

    kasian fby demi mendapat motor tampilan sport kudu modifikasi banyak

    kasian fby kalo inget kata2 eko prabowok
    – buat apa r15 toh vixion itu mesinnya sama sprti r15 —-> belajar gila nih orang
    – buat apa r15 toh kalo mau vixion berfairing tinggal modif —-> belajar gila level: modif pinggir jalan
    – buat apa kenceng2 toh mau ngebut dimana? —-> belajar norak level: jalan jakarta. hellow indonesia luas kale, yg macet itu cmn di jakarta sekitaran aja

    ditambah fby selalu dibrain wash.. cukup modal iklan lebay dan jor2an disosial media maka semua nya semakin didepan????
    – rossi come back: kesempatan semua line up motor ditulisi dna motogp. padahal motornya skutik modal fitur nyontek, trs motor seport2an mesin sohc non fairing… mana dna motogpnya? stiker doang iya
    – posting disemua media kalo penjualan yamaha no 1. itu juga yg di blow up abis2an penjualan vixion. kemana skutik???? kemana byson??? kemana sekorpio??

    semakin klop ditambah dengan bayar blogger koplak triyatmenyong yg anti kritik.. setiap yg berlawanan dgn misi kerajaan yamaha harus didelete dan diselingi artikel majapahit. konon katanya yamaha berjaya dijaman kerajaan ini.. tapi itu duluuuuuu sekali,, bahkan sejak jaman firaun naek ojek yamaha telah berjaya dg asap ngebulnya

    setiap perkataan well,, time will tell laghhhh… dan sekian banyak tanda baca titik2, seru, yang ngawoorr ampe pening mata baca bahasa alaynya khas triyatmenyong adalah kesakralan dan arogansi sinisme tendesius dari blogerr otak alay triayatmenyong

    hidup yamaha
    yang lain semakin ketinggalan..

    ketinggalan bodohnya

  3. Iya ya.. Kenapa ya.. Ko bodi belakang sama ban belakang nvl kaya keliatan kurang pas atau gimana si ya.. Bingung saaaaaa ya.. Apa buritan kurang nungging ya? Atau rear tyre kurang kebelakang ya? Mas iwb gimana itu ya?

Comments are closed.