iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..secara impresif pembalap HRC, Pedrosa serta Marquez menjadi pembalap yang sulit ditaklukkan. Walau Lorenzo masih menjadi rider tercepat dalam test simulasi balap….The Doctor mengakui akan sulit mengalahkan duo HRC dimusim ini….iwanbanaran_newfino460x170-2

Rossi mengatakan bahwa saat ini Lorenzo sangat cepat. Rekan setimnya tersebut berada dalam puncak ketajaman karir serta berpotensi menambah koleksi kejuaraan. Akan tetapi performa Honda membuat The Doctor juga cukup was-was. Hanya berhasil menjadi tercepat keempat…..Rossi kini merasa bahwa perjuangannya untuk masuk kepodium tidaklah mudah. Kudu mengalahkan Lorenzo serta Pedrosa yang sudah semakin matang…ditambah sang rookie Marquez yang sedang bersinar, doi mengungkapkan….

“Kedua pembalap Honda sangat kencang. Lorenzo juga impresif. Untuk bertarung melawan ketiga rider tersebut membutuhkan kerja keras maksimum bahkan mungkin lebih”….ujar Rossi.

iklan iwb

Pada test terakhir Sepang….Rossi sempat terlempar keposisi 7. Namun dipenghujung testing….secara mengesankan The Doctor sukses nempel Lorenzo dan hanya terpaut 0.070detik dibanding best lap time record siSpanyol….

“Pada akhirnya aku merasa gembira karena dijam-jam terakhir torehan waktuku banyak berkembang. Diposisi keempat dan tidak jauh dari Jorge. Namun secara umum….tes sedikit mengkuatirkan dibanding sebelumnya sebab kita rada keteteran. Banyak masalah terjadi selama 3 hari. Seperti perangkat rem yang membuat kami kehilangan banyak waktu. Awalnya motor tidak mau berhenti. Setelah satu setengah jam menyelidiki kita mendapati sistem kehilangan tekanan. Jadi semua tidak semulus dibanding test pertama….” ungkap The Doctor……

Sepang-Test-2013-valentino-rossi-33540625-960-640Dalam penggalan berbagai interview dimedia asing….Rossi mengakui akan sulit mengalahkan duo HRC. Mereka mempunyai pembalap yang kencang dikombinasikan paket motor sempurna. Sisi lemah M1 dibanding kompetitor adalah accelerasi keluar tikungan. Sisi ini pabrikan Iwata tidak berdiam diri dan terus menyempurnakan kuda besi 2013……

“Kita masih punya waktu. Ini baru test kedua. Banyak hal yang kudu kita kerjakan dan setelah race nanti tentu semua berbeda. Ini akan menjadi musim yang ketat dan juga pekerjaan berat. Namun….target kedepan akan menarik..” tutup Rossi….

Last..…banyak yang percaya ditahun ini kubu Honda akan sekuat tenaga merebut kembali mahkota juara dunia dari Yamaha. Dengan mengandalkan the rising star seperti Marquez yang gaya balap bak Stoner atau Pedrosa yang kalem tapi kencang….Lorenzo-Rossi dituntut tenang namun fokus. So…apakah Honda bisa merebut juara dunia dari pasukan garputala?. Terlalu prematur membahas ini mzbro :mrgreen: . Yang penting mari pantengin terus kabar tentang Motogp kedepan. Semoga berguna…..(iwb)TVSMotor

Advertisements

155 COMMENTS

  1. berarti lorenzo dan rossi motornya itu settingannya beda ya ? kayanya lorenzo gak ada masalah apa-apa, tapi kenapa rossi malah ada masalah di sistem pengereman ya

  2. rossi setelah di posisi 4,menyerang secara mental,sapa sich yg gak terlena kang dipuji jurdun 7x,buat duo rider HRC abaikan pujian rosid,tetap focus,INGAT kalian berdua sedang menghadapi pembalap 7x jurdun dan 2x jurdun,kalkulasi 93=9+3=12 jd marquez bisa juara 1 bisa juara 2.thn 2013 ini maaannntaaaaappppp

  3. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas setara Mocin SOHC 5 Speed Doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!!

    @Dide

    kalo mau bersaing dengan RCV , Yamaha M1 harus secepatnya pake Seamless Gearbox

    http://maniakmotor.com/index.php/moto-gp/2155-motogp-2013-lorenzo-rossi-tunggu-tunggu-girboks-ssg
    ======================================================
    tetap aja trek lurus RC213V rajanya nabokin M 1

    wkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk,,,,,,,,,,,,,,,,,

  4. 22. chapunksumarna903 – Maret 6, 2013

    rossi setelah di posisi 4,menyerang secara mental,sapa sich yg gak terlena kang dipuji jurdun 7x,buat duo rider HRC abaikan pujian rosid,tetap focus,INGAT kalian berdua sedang menghadapi pembalap 7x jurdun dan 2x jurdun,kalkulasi 93=9+3=12 jd marquez bisa juara 1 bisa juara 2.thn 2013 ini maaannntaaaaappppp
    =====================
    dapet rumus hitung-hitungan dari mana bro, wakakakakak

  5. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas setara Mocin SOHC 5 Speed Doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!!

    wow baru kali ini rasa pesimis dari sang legend
    buat ane mah dukung si Rossi aja

    kalau buat motornya mah geliiiiiiiiii,,,,
    coz ada ngebulnya,,,,,,,

    wkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwk,,,

  6. zaman emng udah g mendukung Rossi lg, tp berharap Rossi ttp fight dan menghadirkan title Juara Dunia untuk terakhir kalinya..

    keep move,so far ur the legend and the only entertainer..

  7. 29. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas setara Mocin SOHC 5 Speed Doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!!

    Jenengmu kui ngisin-ngisini tok, kaya bisa buat motor berkualitas aja luh….pekok!!

    dasar sales!!!

  8. 25. Motor Sport Rasa Bebek

    tetap aja trek lurus RC213V rajanya nabokin M 1

    wkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ============================================

    musim lalu catatan top speed M1 lebih unggul dari RCV loh
    M1 cuma kalah akselerasi karena gak pake Seamless Gearbox

    coba perhatikan video dibawah , amati saat RCV dan M1 keluar tikungan

    M1 saat ganti gigi waktu keluar tikungan roda depan terangkat
    bandingkan dengan RCV yg pake Seamless Gearbox waktu keluar tikungan ganti giginya halus tanpa ngangkat roda depan
    “ini yg disebut Rossi RCV lebih mampu menyalurkan tenaga murninya keaspal”

    http://www.youtube.com/watch?v=r8N4aXjR8PA

  9. Sip,pa de rossi…itu cuma tes,ga usah di tanggepi srius..nanti jangka dua bulan tuh rcv213,jg akan bunyi klotok2..dan timbul pitur getar..behahaha

  10. kutangers ga usah malu2 nonton gratis acara yg di sponsori yamaha…dan jgn ngiri kl lihat M1 pake atribut “semakin di depan”

    Salam tabok dari penjual maenan klotok2…

  11. mz iwb…
    buatin artikel penjualan v-ixion dan cb mz,,,
    sudah keluar di otomotifnet,,,
    biar bakar-bakaran,,,,
    hehehehe

  12. Dulu rossi punya ambisi menaklukan ducati..jurdun 7x tidak ada apa2ny dibanding jurdun 1x pake ducati..sy jadi meragukan skill do’i..ups buat fans rossi sorry nih..

  13. 51. Permadi kuncoro – Maret 6, 2013

    ternyata yamaha teknologi di moto gp pengin niru honda, terus apa arti nya smakin di depan yg lain ga bisa ngikutin, nempel di motor dan werpack

    ———————————————————-

    Seamless Gearbox itu teknologi balap mobil Formula 1
    bukan PUNYA honda
    dan bukan honda aja yg pake seamless gearbox, musim kemaren ducati juga pake itu Seamless Gearbox
    hebatnya yamaha musim kemaren walau gak pake Seamless Gearbox karena mahal tapi malah bisa jurdun

  14. Permadi kuncoro pada
    Maret 6, 2013 pada 7:13
    PM
    ternyata yamaha
    teknologi di moto gp
    pengin niru honda, terus
    apa arti nya smakin di
    depan yg lain ga bisa
    ngikutin, nempel di motor
    dan werpack

    ——–

    🙂 sah2 aja sis namanya aja teknologi..
    yg penting gak niru ngibulnya , karena itu udah hak paten sayap… wkwkwkwkwk…..

  15. Itulah vale ,.ibarat seorang kiai sepuh,soyo alim soyo merendah,.soyo ngeroso bodo,bedo karo kang fbh..ojo nesu yo kang fbh, wis ngopi po durung? Hahahaha
    vale ibarat padi makin brisi smakin menunduk,awas..ojo nunduk terus,ngko nak nabrak wit gedhang..hahaha

  16. kayanya 46 lg maenin mental duo honda sm 99, biar nanti dibalapan yg sebenarnya bikin drop mental 3 alien td.. ayo 46

    • Sehebat hebatnya rosi gak bisa mengalahkan factor umur terutama MATA,ingat di kecepatan tinggi pandangan mata sangat berpengaruh,krn mata adalah camera buat menggerakan organ tubuh yg lain ,,,setuju…betul
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  17. Insyaallah Honda juara.
    th lalu podium 1 lorenzo inferior dibanding Duo HONDA.
    ato dg kata lain , juara karena keberuntungan

    • Taun 2012 adalah juara 1 dari 2 rider spanyol,skrang taun 2013 berarti ada 3 rider spanyol yg akan jd juara 1,bisa lorenzo,bisa pedro malah bisa jd marquez,rossi ke beberapa ya pantesnya xiixix ke 4 dovi ke 5 malah bisa jd sbaliknya hehehhe blm mulai udah predisi ajah.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  18. Honman pada Maret 6,
    2013 pada 8:01 PM
    Insyaallah Honda juara.
    th lalu podium 1 lorenzo
    inferior dibanding Duo
    HONDA.
    ato dg kata lain , juara
    karena keberuntungan

    ——

    benar bro! selama honprett pakai jurus ngibul n main kotor… insya’allah honprett gak pernah beruntung…. 🙂

  19. ,Habis baca rapor feb ,dijamin para fby langsung loyo.
    Honda diatas 61% , ymh 31 % .
    piye ki jal ?p‘J{‘L{‘Q{’R{’Tz’Y‚™V–T}“T|T{ŠRw…Mq{KluHhnGdkD`gA]dB[eE^hKamIcqJk~HmLq…Pu‰QyŒT|V~‘T~‘V~‘,~HmLq!,,,QyŒT|V~‘T~‘V~‘,an,p? ,,,Z,,

  20. Ternyata jurus bc yg keterlaluan ,gak mampu menggoyahkan ht masyarakat utk lbh memilih HONDA.
    FBH lbh santun dan beradab

  21. banyak yg bilang,tahun lalu lorenzo jurdun karna keberuntungan.itu hanya pemikiran orang yg tidak mau mengakui kekalahan.juara duni pasti bisa di dpt dgn kerja keras dan dukungan motor yg super.itulah yg bisa menggambarkan lorenzo dan tim yamaha factory racing.dan tahun ini semakin lengkap dengan datangnya sang the doctor.pengkoleksi jurdun terbanyak kelas motogp.

    untuk honda,.mungkin motornya sedikit di atas m1.tapi itupun tidak cukup membuat pabrikan honda menjadi sang juara.karna honda tidak memiliki pembalap bertalenta tinggi dan konsisten.pedrosa?stoner?marquez?
    seorang pembalap bisa dikatakan bertalenta dan konsisten apabila sudah ada bukti.yakni sebagai sang juara dunia,seperti lorenzo.kita melihat tahun 2012.

    hasil test tidak bs jd patokan untuk menjadi juara.karna race yg sesungguhnya dilakukan rata2 lebih dr 20 lap dan secara bersamaan.dan tentunya tidak hanya dilakukan di 1 sirkuit.melainkan kurang lebih 18 sirkuit yg beda.

  22. HRC,buang2 duit gede2an bwt motogp,tp juaranya masih jarang2,mesti pake pembalap keroyokan dulu ky 2011,bru HRC bs menang,soal mesin,Honda cupu bgt dah

  23. si Darmo ketauan orang kampung baru melek, dia gak tau kalo merek sesembahannya puasa gelar selama 13 tahun… silahkan nyolot dan pamerin lagi kebodohannya 🙂

  24. @nha

    Rosi hebat !!! tapi itu dulu waktu harga beras masih murah.

    H sudah diata 60% gimana nih Y kok tambah mekreeet tapi FBY tetap juara bacot.

    http://otomotif.kompas.com/read/2013/03/06/6979/Honda.Sepeda.Motor.Kian.Kukuh.Di.atas

    Yang mules ngak usah baca
    —————————————————————————————
    Udah bro, ini thread motogp, satu2nya hiburan fby saat ini. Ga usah bahas2 MS, HARAM hukumnya buat fby, tp kalo ngintip doank sih gpp.hehehe,…

  25. Wah..wah…
    Mbacot omong kosongnya mulai keluar lagi..
    Siapa yang bilang yamaha mau pake transmisi seamless…? Ngaco benar…
    Ayo buka2 arsip berita lagi…
    Yamaha memang sedang mengembangkan transmisi an gear box baru tapi bukan seamles transmision seperti honda dan juga ducati.
    “Ada banyak cara untuk mengembangkan area itu” komentar petinggi yamaha motogp.

    Dan yang mbacot rcv bakal nabokin M1 di trek lurus, ente coba buka data tahun lalu, tahun lalu top speed semua motor honda dibawah top speed semua motor M1, baik M1 pabrikan maupun M1 satelit. Top speed ducati masih yang paling tinggi.
    Coba buka arsip dan baca komentar dani pedrosa seusai race dan test mugello.

  26. @nobitol OB kementrian bagian nyedot WC pake mulut

    Hahaha…ga usah buka2 data, data apa? data DYNO? 😀
    toh di lintasan sirkuit trek lurus si M1 cuma dikencingin RCV, motogp yg tercepat itu honda dan ducati, sisanya yamaho pabrikan kau

  27. Itu udah livery resmi yfr atau masih buat test aja?
    Yang paling was2 diantara jorge, vale, dani ama marc udah pasti dani. Tahun penentuannya sekarang. Jurdun, dipertahankan. Gagal pasti didepak kayaknya.

  28. @chapunk

    Om ngetes aja jgn kasar gitu dung kasian tuh si nobita mewek,kekekkekekkekekekkk ntar di bilangin doraemon lo om ahik ahik
    —————————————————————————————
    Ai suka kesal ngomong sm orang bego ngaku pinter, orang kere ngaku kaya.hehehe,..

  29. Trus buat yang mbacot” mesin yamaha bukan tandingan mesin honda”, trus tandingan mesin honda itu apa…? Minerva…?
    Hahahahaha…
    Mesin juara dunia koq dibilang bukan tandingan..!!

    Coba ente cari dan buka arsip spesifikasi motor M1 2012 dan rcv tahun 2012, banyak di internet atau blog2. Power M1 diatas/lebih besar dari power RC213V 2013.

    Semua orang tahu, kecuali fbh tentunya, kalau dominasi lorenzo tahun kemarin gagal terwujud karena harus menghemat mesin setelah salah satu mesin baru-nya rusak di race assen.
    1 mesin untuk 4 race memang sangat berat, mengingat 1 mesin motogp sekarang itu (semua pabrikan) udah di set untuk 3 race dengan settingan maksimal. Kalau harus dipake lebih dari 3 race otomatis mesin di setting tidak pada kemampuan maksimalnya agar mampu bertahan dipake 4 race.

    Coba di ingat berapa kali lorenzo juara sebelum seri assen dan berapa kali juara sesudah assen.

  30. @ ngetes aja

    Coba kau buka situs motogp. Baca review dan statistik race mugello tahun kemarin..
    Itu sirkuit dengan trek lurus terpanjang di motogp.
    Disitu top speed semua motor motogp muncul, top speed paling tinggi di seluruh race motogp.
    Pelototin baik2 tuh top speed semua motor honda ada di bawa semua motor yamaha, baik yamaha pabrikan maupun yamaha satelit.

    Setelah kau pelototin engan benar, segera kau sumpal moncongmu itu supaya jagan bisanya mbacot doang…

    • Kwkwkwkwkw ahik ahik ahik paling kenceng motor viar kayanya ,beda situs kaliiii kwkwkkwk mewek lg kan…gk ada balon ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  31. @ ngetes aja

    Udah baca belum….?? Atau gak bisa baca ya…??
    Jangan bisanya koar2 mbacot doang…..

    Wakakakakaka….

  32. honda jurdun konstruktor motogp 2012..mendominasi hampir seluruh seri bukti bahwa rcv lebih perkasa dari m1,,thn 2013 optimis duo repsol akan sering naek podium

  33. Waduh.. padahal asli, si nobitol duluan yg komennya kotor bgt sampe bawa2 orangtua, asli kampungan bgt nobitol,..

  34. Rossi sudah mulai tua. Adrenalinnya sudah tdk bisa dipacu seperti yg muda2. Feelingnya pun sudah tdk setajam dulu. Untuk pecintanya sebaiknya tdk berharap terlalu tinggi.

  35. 95. 3koplak – Maret 6, 2013
    motor yamaho emang lemot
    =======================
    tapi bisa juara dunia,, piye jal,, ngepretin motor sesembahan ente,, 😆

  36. saat nya langganan paket sports tv kabel lagi.. :mrgreen:
    gak sudi nonton gratisan yang komentator nya gak objektif karena bayaran.. 😆

  37. 88. Nobita – Maret 6, 2013

    Trus buat yang mbacot” mesin yamaha bukan tandingan mesin honda”, trus tandingan mesin honda itu apa…? Minerva…?
    Hahahahaha…
    Mesin juara dunia koq dibilang bukan tandingan..!!
    =================================================
    tandingan mesin honda memang tidak ada bung
    terbukti CB150 bunyinya klotok-klotok

    komen ngawur , sengawur komen data penjualan di artikel motogp

  38. 93. xxx – Maret 6, 2013

    honda jurdun konstruktor motogp 2012..mendominasi hampir seluruh seri bukti bahwa rcv lebih perkasa dari m1,,thn 2013 optimis duo repsol akan sering naek podium
    ============================================
    yg menang cuma duo hrc
    4 honda rcv lainnya dikepretin M1 kw2
    wkwkwkwk

  39. 104. kucrut_bike’s – Maret 7, 2013

    saat nya langganan paket sports tv kabel lagi.. :mrgreen:
    gak sudi nonton gratisan yang komentator nya gak objektif karena bayaran..
    ===================================
    kasih tahu juga temen2 FBH yg lainnya , kalau perlu dibantu , berhubung cicilan revonya masih 30x lagi

  40. @ ngetes aja

    eh, dongo, itu gw membalikkan komentar2 kotor kau dan teman2 kau…
    kau enak gak ngebacanya…, sekalian bapak kau gw ikutin.., pasti kau lebih enak kan ngebacanya..??

    masih untung loh gak ada yang plesetin nickname kau dengan kata2 kotor dan menghina seperti kelakuan kau dan teman-teman kau….

  41. @ ngetes aja

    BTW.., kau udah lihat belum data Top speed motogp tahun kemarin…??
    udah kau pelototin belum..??
    pelototin baik2 ya…, biar kau jangan bisanya cuma ngebacot doang….

  42. sebenarnya gampang buat honda memenangkan race tahun ini…

    tinggal ulangi aja kejadian seperti di assen tahun kemarin….
    satu mesin lorenzo rusak, otomatis akan berat untuk tetap mendominasi kejuaraan karena harus berhemat mesin seperti tahun lalu….

  43. sayang di wsbk pabrikan jepang gak bersuara kcli kawasaki..honda n suzuki lumayan…yamaha? kabur duluan ngumpet diketek..pengecut..

  44. 104. kucrut_bike’s – Maret 7, 2013

    saat nya langganan paket sports tv kabel lagi..
    gak sudi nonton gratisan yang komentator nya gak objektif karena bayaran..

    =========================================
    duh,,, sory to say,,,
    atau bahasa kerennya,,, nelongso banget kue ngger,,, 😆

    mosok langganan tipi kabel putus nyabung,, putus nyambung,,, 😆

    kalo kantong bersahabat,, pasang tipi kabel,,,
    kalo kantong lagi boke,,, putus lagi,,,, 😆

  45. jiah,,, kasian rekan ai si ngetes aja,,,
    di trit ini di bully lagi ama si nobita,,, 🙁

    poor you ngetes aja,,, 🙁

  46. honda cuma bagus di moto gp..
    dan kehebatan teknologi honda di moto gp gak di aplikasikan di motor produksi masalnya.
    produksi masalnya is abal2,, apalagi ahampret jijay.. abal2 sangat

  47. @nobita

    eh, dongo, itu gw membalikkan komentar2 kotor kau dan teman2 kau…
    kau enak gak ngebacanya…, sekalian bapak kau gw ikutin.., pasti kau lebih enak kan ngebacanya..??

    masih untung loh gak ada yang plesetin nickname kau dengan kata2 kotor dan menghina seperti kelakuan kau dan teman-teman kau….
    ————————————————————————————–
    Asli bakal kualat nih tukang sedot wc pake congor di kementrian, bawa2 orang tua.

    Kau ini sudah kotor, tak usah ngomong kotor pun sudah tercipta dgn hina.hehehe,..

  48. @peyek

    jiah,,, kasian rekan ai si ngetes aja,,,
    di trit ini di bully lagi ama si nobita,,, 🙁

    poor you ngetes aja,,, 🙁
    ————————————————————————————-
    Alahmakk..tukang bully ai dateng, walopun tidak ada bukti secuil pun.xixixixi, yek, mana penonton masih nunggu nih kapan yu bully ai? Pake ngepoor segala, makin geli ai bacanya.xixixixi,

  49. @peyek

    lebih liat ke ekonomisan nya.. pas motogp lg off langganan paket film aja lah.. bukan berarti gak langganan.
    jujur aja kalo ambil paket all chanel rada mubazir juga.
    yang penting terbebas dari pembodohan pesan sponsor kalo nonton gratisan di tipi wkwkww

  50. lagian tipi2 ane yang langganan juga ane pake duit sendiri kenapa cecunguk fby nyolot kalo ane ogah nonton gratisan yang disponsorin sama pabrikan sesembahan fanboy ‘smart’
    maap ane gak bisa dibegoin 😆

  51. **&%*[email protected]#…

    umur segitu masih bisa lahhh… lihat M.B. memang rossi pembawaannya down to earth (kecuali di sirkuit) gak seperti lorenzo yg agak arogan, tapi mngkin lrnzo akan belajar dari rossi.

    yg mentukan jga mental juara. rossi lorenzo sdh terbkti, skill D.P. not bad lah… tapi masih perlu mengasah mental. sedangkan Marques perlu sadar diri bahwa kelas motogp adalah kelasnya para jagoan agar gak overpede apalagi overprice, so pasti persaingnnya lebih ketat dari kelas sebelumnya.

    “jagoan belum tentu champion, champion belum tentu legend, legend will always be legend”

    motogp kali ini lumayan lah walau tanpa kehadiran stoner.

  52. 88. Nobita – Maret 6, 2013

    Trus buat yang mbacot” mesin yamaha bukan tandingan mesin honda”, trus tandingan mesin honda itu apa…? Minerva…?
    Hahahahaha…
    Mesin juara dunia koq dibilang bukan tandingan..!!

    Coba ente cari dan buka arsip spesifikasi motor M1 2012 dan rcv tahun 2012, banyak di internet atau blog2. Power M1 diatas/lebih besar dari power RC213V 2013.

    Semua orang tahu, kecuali fbh tentunya, kalau dominasi lorenzo tahun kemarin gagal terwujud karena harus menghemat mesin setelah salah satu mesin baru-nya rusak di race assen.
    1 mesin untuk 4 race memang sangat berat, mengingat 1 mesin motogp sekarang itu (semua pabrikan) udah di set untuk 3 race dengan settingan maksimal. Kalau harus dipake lebih dari 3 race otomatis mesin di setting tidak pada kemampuan maksimalnya agar mampu bertahan dipake 4 race.

    Coba di ingat berapa kali lorenzo juara sebelum seri assen dan berapa kali juara sesudah assen

    =================================================
    om,,power lebih tinggi bukan jaminan juara,,,demikian juga top speed,,

    ingat, Rossi saat juar dg yamaha power dan top speed masi di bawah pabrikan honda dan ducati,,,,

    Om chapunx, bener gak sya ngomong bgt?

    • [email protected] ente nanya ane.menurut ane ada bener ada gak hehhehe….klw power motor sama speed udah di dape di atas rata rata lawan 60% juara udah di tangan yg 40%nya tergantung rider sama factor luck
      Itu menurut ane bro
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Factor lkuck di antaranya,mesin gak terbakar,ban gak cepet aus,gak ngaspal di gravell,dll
      Rider sekelas motoGP keahliannya gak beda signifikan buat rider GP yg penting gak takut kencang sama jatuh ahik ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  53. kalau cuma kenceng di straight juga percuma
    kalau ditikungan masih sliding juga percuma
    kalau keluar tikungan roda depannya masih bergetar juga percuma
    yg paling penting kestabilan dan konsisten
    untung ada Stoner
    kalau ga , hondon ga kebagian juara 800cc

    apa kabar stoner
    mudah2-an kelak kembali ke Motogp gabung Yamaha , mnggantikan Rossi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here