iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..secara impresif pembalap HRC, Pedrosa serta Marquez menjadi pembalap yang sulit ditaklukkan. Walau Lorenzo masih menjadi rider tercepat dalam test simulasi balap….The Doctor mengakui akan sulit mengalahkan duo HRC dimusim ini….iwanbanaran_newfino460x170-2

Rossi mengatakan bahwa saat ini Lorenzo sangat cepat. Rekan setimnya tersebut berada dalam puncak ketajaman karir serta berpotensi menambah koleksi kejuaraan. Akan tetapi performa Honda membuat The Doctor juga cukup was-was. Hanya berhasil menjadi tercepat keempat…..Rossi kini merasa bahwa perjuangannya untuk masuk kepodium tidaklah mudah. Kudu mengalahkan Lorenzo serta Pedrosa yang sudah semakin matang…ditambah sang rookie Marquez yang sedang bersinar, doi mengungkapkan….

“Kedua pembalap Honda sangat kencang. Lorenzo juga impresif. Untuk bertarung melawan ketiga rider tersebut membutuhkan kerja keras maksimum bahkan mungkin lebih”….ujar Rossi.

Pada test terakhir Sepang….Rossi sempat terlempar keposisi 7. Namun dipenghujung testing….secara mengesankan The Doctor sukses nempel Lorenzo dan hanya terpaut 0.070detik dibanding best lap time record siSpanyol….

“Pada akhirnya aku merasa gembira karena dijam-jam terakhir torehan waktuku banyak berkembang. Diposisi keempat dan tidak jauh dari Jorge. Namun secara umum….tes sedikit mengkuatirkan dibanding sebelumnya sebab kita rada keteteran. Banyak masalah terjadi selama 3 hari. Seperti perangkat rem yang membuat kami kehilangan banyak waktu. Awalnya motor tidak mau berhenti. Setelah satu setengah jam menyelidiki kita mendapati sistem kehilangan tekanan. Jadi semua tidak semulus dibanding test pertama….” ungkap The Doctor……

Sepang-Test-2013-valentino-rossi-33540625-960-640Dalam penggalan berbagai interview dimedia asing….Rossi mengakui akan sulit mengalahkan duo HRC. Mereka mempunyai pembalap yang kencang dikombinasikan paket motor sempurna. Sisi lemah M1 dibanding kompetitor adalah accelerasi keluar tikungan. Sisi ini pabrikan Iwata tidak berdiam diri dan terus menyempurnakan kuda besi 2013……

“Kita masih punya waktu. Ini baru test kedua. Banyak hal yang kudu kita kerjakan dan setelah race nanti tentu semua berbeda. Ini akan menjadi musim yang ketat dan juga pekerjaan berat. Namun….target kedepan akan menarik..” tutup Rossi….

Last..…banyak yang percaya ditahun ini kubu Honda akan sekuat tenaga merebut kembali mahkota juara dunia dari Yamaha. Dengan mengandalkan the rising star seperti Marquez yang gaya balap bak Stoner atau Pedrosa yang kalem tapi kencang….Lorenzo-Rossi dituntut tenang namun fokus. So…apakah Honda bisa merebut juara dunia dari pasukan garputala?. Terlalu prematur membahas ini mzbro :mrgreen: . Yang penting mari pantengin terus kabar tentang Motogp kedepan. Semoga berguna…..(iwb)TVSMotor

Advertisements

155 COMMENTS

  1. berarti lorenzo dan rossi motornya itu settingannya beda ya ? kayanya lorenzo gak ada masalah apa-apa, tapi kenapa rossi malah ada masalah di sistem pengereman ya

  2. rossi setelah di posisi 4,menyerang secara mental,sapa sich yg gak terlena kang dipuji jurdun 7x,buat duo rider HRC abaikan pujian rosid,tetap focus,INGAT kalian berdua sedang menghadapi pembalap 7x jurdun dan 2x jurdun,kalkulasi 93=9+3=12 jd marquez bisa juara 1 bisa juara 2.thn 2013 ini maaannntaaaaappppp

  3. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas setara Mocin SOHC 5 Speed Doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!!

    @Dide

    kalo mau bersaing dengan RCV , Yamaha M1 harus secepatnya pake Seamless Gearbox

    http://maniakmotor.com/index.php/moto-gp/2155-motogp-2013-lorenzo-rossi-tunggu-tunggu-girboks-ssg
    ======================================================
    tetap aja trek lurus RC213V rajanya nabokin M 1

    wkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk,,,,,,,,,,,,,,,,,

  4. 22. chapunksumarna903 – Maret 6, 2013

    rossi setelah di posisi 4,menyerang secara mental,sapa sich yg gak terlena kang dipuji jurdun 7x,buat duo rider HRC abaikan pujian rosid,tetap focus,INGAT kalian berdua sedang menghadapi pembalap 7x jurdun dan 2x jurdun,kalkulasi 93=9+3=12 jd marquez bisa juara 1 bisa juara 2.thn 2013 ini maaannntaaaaappppp
    =====================
    dapet rumus hitung-hitungan dari mana bro, wakakakakak

  5. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas setara Mocin SOHC 5 Speed Doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!!

    wow baru kali ini rasa pesimis dari sang legend
    buat ane mah dukung si Rossi aja

    kalau buat motornya mah geliiiiiiiiii,,,,
    coz ada ngebulnya,,,,,,,

    wkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwk,,,

  6. zaman emng udah g mendukung Rossi lg, tp berharap Rossi ttp fight dan menghadirkan title Juara Dunia untuk terakhir kalinya..

    keep move,so far ur the legend and the only entertainer..

  7. 29. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas setara Mocin SOHC 5 Speed Doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO’ON..!!!

    Jenengmu kui ngisin-ngisini tok, kaya bisa buat motor berkualitas aja luh….pekok!!

    dasar sales!!!

  8. 25. Motor Sport Rasa Bebek

    tetap aja trek lurus RC213V rajanya nabokin M 1

    wkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ============================================

    musim lalu catatan top speed M1 lebih unggul dari RCV loh
    M1 cuma kalah akselerasi karena gak pake Seamless Gearbox

    coba perhatikan video dibawah , amati saat RCV dan M1 keluar tikungan

    M1 saat ganti gigi waktu keluar tikungan roda depan terangkat
    bandingkan dengan RCV yg pake Seamless Gearbox waktu keluar tikungan ganti giginya halus tanpa ngangkat roda depan
    “ini yg disebut Rossi RCV lebih mampu menyalurkan tenaga murninya keaspal”

    http://www.youtube.com/watch?v=r8N4aXjR8PA

  9. Sip,pa de rossi…itu cuma tes,ga usah di tanggepi srius..nanti jangka dua bulan tuh rcv213,jg akan bunyi klotok2..dan timbul pitur getar..behahaha

  10. kutangers ga usah malu2 nonton gratis acara yg di sponsori yamaha…dan jgn ngiri kl lihat M1 pake atribut “semakin di depan”

    Salam tabok dari penjual maenan klotok2…

  11. mz iwb…
    buatin artikel penjualan v-ixion dan cb mz,,,
    sudah keluar di otomotifnet,,,
    biar bakar-bakaran,,,,
    hehehehe

Comments are closed.