Bro dan sis sekalian…..banyak pertanyaan dilontarkan ke IWB akan gejala tidak wajar pada CB150R. Bunyi yang menurut mereka sangat mengganggu keluar disekitar engine. Tentu saja sebagai Blogger yang pernah nunggang serta mereview langsung….IWB rada susah menganalisa kecuali mendengarkan dengan telinga sendiri. Lawong unit yang IWB jajal tidak ada keanehan yang dikeluhkan...lakyo mumet jal. Namun….IWB tidak berdiam diri. Segala keluhan tersebut IWB catat dalam memori….mencari kesempatan tepat agar unek-unek mzbro bisa IWB sampaikan ke orang yang berkompeten. Dan masa itu akhirnya tiba…….iwanbanaran_newfino460x170-2

Sharing langsung dengan pak Sarwono Edhi serta pak Endro yang bernaung dibawah senior analyst, technical training department serta service division AHM tentang bunyi klotok-klotok yang dikeluhkan beberapa penunggang CB150R, pak Edhi mempertanyakan…asal bunyi dari mana?. Apakah dari crankcase, atau silinder head?. Bunyi tersebut keluar pada saat dingin atau panas?. Karena IWB tidak mampu menjawab secara lugas……Pak Endro kemudian mencoba memberikan analisanya…

Klotok atau ngelitik tentu berbeda. Kalau ngelitik biasanya akibat detonasi karena nilai oktan bensin terlalu rendah. Nah…untuk CB150R, kendati berkompresi tinggi…..seluruh kesatuan mekanisme dipastikan telah didesain bersahabat nenggak Premium. Lho koq bisa?. Menurut pria ramah tersebut….tingginya kompresi bisa diakalin dengan sistem pendinginan yang baik (radiator), adjust ulang timing klep, remapping idle dan advance serta beberapa ubahan teknis yang membuat CBSF disebut Premium ready. Tapi semua bisa mubazir jika kita dihadapkan pada satu fakta mengejutkan yakni  basinya oktan 88 ketika diendapin….

iklan iwb

Menurut pak Edi….oktan bisa turun tidak utuh diangka tersebut. Proses kimiawi ini terjadi jika kualitas BBM kurang bagus. So….berdasarkan beberapa kasus…..oktan yang sejatinya nongkrong di88 jadi melorot ke 86/87 setelah beberapa hari ngendap didalam tanki. Praktis knocking akan terjadi. Karena itu selalu disarankan mengisi bensin diSPBU terpercaya. Jika hal itu sudah dilakukan….kecurigaan pertama dicoret. Artinya….bukan membahas ngelitik lagi melainkan dalam porsi yang lebih berat yakni klotok-klotok (emboh ki….suaranya kayak apa IWB juga belum ngeh :mrgreen: ). Lanjutt kangbro…..

Jika terjadi bunyi yang disebutkan pada paragraf terakhir…..Pak Endro mengatakan….suara tersebut bisa saja timbul karena kerenggangan klep melebihi ambang batas. Nah, untuk memastikan….mekanik kudu melepas head silinder. Seandainya analisa pertama benar, berarti shim kudu diganti dan karena masih garansi, konsumen tidak akan dipungut biaya alias gratis. Suspect kedua….bisa saja asal bunyi dari chamsaft atau noken as. Yang menarik, bro Tri via member  FP FB IWB memberikan tambahan informasi berguna….TVSMotor

“Mas iwan katanya shim-nya atau bantalan yang ditekan noken as. Banyak yang udah klaim dan diganti. Motor dikleim tapi harus nginep soalnya pergantian ada prosesnya. Unit part yang mau diganti dikirim keAHM pusat setelah itu AHM ngirim unit backup. Selama masa proses motor nginep pihak AHASS-nya ngasih motor pengganti selama proses pergantian tapi bukan CB. Jika AHASS yang sudah siap unit backup ya proses cepat..”

Sebuah info yang sangat berguna bagi para penunggang CB. At least...petunjuk dan analisa sudah mengarah kearah yang benar. Yang menggembirakan….pihak produsen tidak berpangku tangan terhadap keluhan. Terbukti secara sigap….unit bermasalah segera difollow up hingga tuntas. IWB harapkan….aksi ini konsisten diterapkan keseluruh jaringan Honda agar tidak berbelit-belit atau mempersulit konsumen. Ingat….ketidak sempurnaan produk bisa tertutupi dengan pelayanan yang jempolan. Anyway…..secara teknis, pak Endro serta pak Edhi tidak berani memberikan statement detil sebab kudu dicek langsung untuk memastikan. So….monggo bawa aja tunggangan kesayangan ke dealer terdekat. Terus piye kesimpulane??…..

Tidak usah kuatir mzbro. Selama masalah datang dari pabrikan, sampeyan tidak dipungut biaya sepeserpun. Apalagi berdasarkan info yang IWB kumpulkan dari salah satu kenalan dikomunitas CB Bandung, sepertinya pihak AHM sudah tahu beberapa keluhan ini. Karena masalah hanya menyerang segelintir produk……maka mereka menyarankan untuk membawa tunggangan kesayangan ke AHASS terdekat guna pengecekan menyeluruh. Bunyi klotok-klotok??. Kalau nggak klep, shim mungkin chamsaft mzbro. Monggo dicek 3 items tersebut. Ada yang mau nambahin??……..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

567 COMMENTS

    • di kalimantan harga CB150RSF 28 juta… kecewa disuguhin mesin klonengan gini … ini yg bikin beralih ke merk lain … apa kerja tim QC?

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. metic……????
    bletok,,,, bletok,,,,

    semprot,,,,,????
    klotok,,,, klotok,,,,,

    panboynya,,,,,?????
    pekok,,, pekok,,,,,

    hadeeehhh,,,

  3. bkn cb z mas iwan contoh nyua honda supra x 125r injeksi punya mbak q jg da bunyi klotok” …mesin dhidupin g di hidupin tetep kedengar jelas bunyi klotok nya..

  4. Seharusnya ditest dl di jalanan umum sebelum dipasarkan. Kalo udah ada kasus begono skg atpm pusat yg repot analisa ini itu. Lebih mangap repot uji coba drpd repot setelah jualan…

  5. Mantep mas iwan, antara bensin 88 yg oktannya menyusut, chamsaft holder/ shim tidak presisi, oli yg blm naik ke head slinder , dsb , mending diisi bensin oktan 92 keatas, seandainya menyusut gk terlalu jauh jraknya, sgera klaim kalo trdengar bunyi klotok klotok 🙂

  6. Yang bebek Glodhakan… Yg matic Ngorok… Ehhhh, sekarang yg sport klotok2… Habis ini apa lagi ya????? Trus Suaranya kalo di gabungin bisa menang gak ya kalo di ikutin ajang X-Factor???? 😀 :-))
    ** Yg Mau Nyambung silahken… Yg Nyolot berarti gak punya urat kemaluan…**

  7. Memang tak ada 1 produk pun yg sempurna…..!
    Tak terkecuali honda,yamaha,suzuki,kawasaki semua nya selalu ada kekurangan di balik kelebihan nya masing2 di setiap produk nya……..!!! Hanya org2 tertentu yg bilang bagus dan sempurna,di balik tujuan dan kepentingan nya….!

    Ku kira harga membawa kwalitas,yg hrga 5,2jt aja banyak keluhan nya bro….!!! So sikapi dg bijaksana,seraya melapangkan dada, memang tak ada produk manapun yg sempurna

  8. mas bro, kmrn sy inden part NMP di kompo motor purbalingga, dan part tsb sdh lunas sejumlah harga part tsb. akan tetapi saat pengambilan part tsb sy di kenai biaya adm kira2 sebesar 10% dr harga part. pihak kompo beralasan krn sy tdk pasang ditempat, kalo misal psg di tempat ngga kena biaya administrasi, tp g tau kena pa ngga biaya pemasangan. lhaaa lucu kn?? lucunya lagi mereka beralasan yg buat pengiriman lah, buat ini itu lah, yang bagi saya justru malah membuat mereka terlihat kamseupay. jelas2 pendistribusian part d pegang maindealer, dealer berpusat penjualan dan servis, apa iya sebesar honda ngga mikirin cost pengiriman dlm HET? ngga mungkinlah, jadi buat para penyuka honda atau yg mo nyari part honda hati2 di kompo motor, area penjualan bralingmascakeb. ngga nyamanin bgt..

  9. Part Mesin CBR downgrade + maksa premium ready = klotok klotok , buat tmen2 fbh segera klaim y, garansi kok, keep brotherhood

  10. Demi keamanan dan keawetan mesin cbr downgrade disarankan menggunakan bbm oktan 92/95 karena premium oktannya mudah menyusut ke 87/86 akibatnya ngelitik dan akhirnya nglotok nglotok, slm oktan 92 😀

  11. 57. miko – Maret 4, 2013

    ya itulah bonusnya produk AHM wkwkwkwkwkwk…
    ==========================================
    eh,,, ada om miko,,,
    piye kabare om,,, dah lama nggak komen,,,

  12. 58. [email protected] – Maret 4, 2013

    Ujung2nya disarankan ngisi ВВМ non subsidi biar lebih afdol 😛
    ——————————————————————–
    hehehe iya y gan, y begini jadinya kalo mesin CBR di downgrade + maksa premium ready = klotok klotok , slm bbm non subsidi :p

  13. Bukti kalo downgrade selalu bermasalah
    # Vario WTF>>ngorok…:’(
    # CBSF >> klotok klotok…:-[

  14. Semahal apapun suatu produk, cacat produksi pasti ada. tinggal bagaimana pabrikan cepat tanggap akan hal ini. salut buat AHM dan pabrikan lain yang selalu memperhatikan hal2 ini 😀

  15. ane coba jadi kutanger lah,,,,

    woooiii,,, biarpun klotok klotok,,,
    tapi berani turun di sentul,,, walopun OMR,,,

  16. halah parah AHM… padahal Honda di mata dunia luas punya kualitas dan uji ketahan part yang diatas rata-rata motor Jepang lainya…. lah di Indonesia malah sebaliknya…. (shake ma head)

  17. sebenernya khas motor gen sport emang suaranya rada berisik, liat aja motor2 yang terbilang punya power memumpuni, cc besar atau apa lah, suaranya mesinya kaya angkot rusak, mungkin ga familier, tapi yah kita liat aja entar, wong matic ngorok aja di permasalahkan, terus bloger anu bilang ngorok itu fatal, padahal warung DOHC pernah bilang skutik eropa rata rata ngorok

  18. kayaknya nih,,, para kutang pasukan nasi bungkus lagi ngadain rapat luar biasa,,, untuk mengkonter komen komen klotok – klotok dari non kutangers,,, 😆

    ane : kang iwan,, ane ijin nge bully kutangers ya kang,,, 😆

    kang iwan : duuhh,,, tepok jidad,, modiaarr tenan,,, 😆

  19. Pak
    Endro mengatakan….suara
    tersebut bisa saja timbul karena
    kerenggangan klep melebihi
    ambang batas.

    _____
    lah CB kn dohc gag ada rock arm

    *tepuk jidat

  20. brarty sabar klo mo bli,, nunggu produksi tahap kedua wae lah,,!

    Jane mtor honda iu keren kx n g kbpak”an,, tp mzlhna cm st aza,, knp pro prtm bnyk trobelna,,?
    Untung vario 125 sdh g ngorok,, ea udh vario st”na motor yg mzuk dlm agenda pmblian thn nch,,

  21. motor baru kok ud rusak untung aj merk ny h jd orang ttp beli tp ingt h skrg cm menang nama doank kl djual hrg ny g trll jtuh, krn irit kwalitas ud sama, model inovasi ud kalah at g jauh dgn kt plagiat. lambat laun pst kan starap ma yg laen krn konsumen bosen d boongin dan djadiin alat test terus

  22. 83. ●○ qwerty ○● – Maret 4, 2013

    emang kenapa si c3b0ng klotok klotok ?

    *asli, sampe komen ini gue blm baca artikelnya..

    ======================================================
    Terlalu ente brow….. wuakakakakakak….. Buakarrrrrrrrr Terus browwwwww….. huahahahahahahaha….

  23. tok,,, tok,, tok,,,
    ane : silahkan masuk,,,
    lho,, kok nggak ada orangnya,, kirain ada tamu,,,
    jebule si cebong tho,,,, 😆

  24. 90. peyek – Maret 4, 2013

    tok,,, tok,, tok,,,
    ane : silahkan masuk,,,
    lho,, kok nggak ada orangnya,, kirain ada tamu,,,
    jebule si cebong tho,,,, 😆
    ======================================================
    Kirain yg jual Bakwan Malang brow….. Tok…tok…tok…
    😆

  25. peyek
    ———-
    metic……????
    bletok,,,, bletok,,,,
    semprot,,,,,????
    klotok,,,, klotok,,,,,
    panboynya,,,,,?????
    pekok,,, pekok,,,,, hadeeehhh,,,

    —————————
    hahahahahaaaaaaaa
    om peyek kreatif bngt klo gn’an,, jiaaan tnan,,

  26. 93. n3w4ndy – Maret 4, 2013
    90. peyek – Maret 4, 2013

    tok,,, tok,, tok,,,
    ane : silahkan masuk,,,
    lho,, kok nggak ada orangnya,, kirain ada tamu,,,
    jebule si cebong tho,,,,
    ======================================================
    Kirain yg jual Bakwan Malang brow….. Tok…tok…tok…

    ======================================================

    BRUAKAKAKakakakaka………….

  27. y begini jadinya kalo mesin CBR di downgrade + maksa premium ready = klotok klotok 😆
    buat temen2 fbh segera klaim ke ahass terdekat y 🙂

  28. Memang sih ada garansi, tapi rasanya kok kebangetan gitu lha motor baru, kesayangan kok ya musti opname.
    Mudah2an habis itu masalah ga timbul lagi..

  29. c3bong klotok2… di Plagiat juga kah sama Yahomo nanti??? Lebih baik jangan deh… udah di patent tuh sama Honpret (kata VR46Loverss)!!! Entar FB tuyul alay nuntut malah jadi repot!!!

  30. Wow.. kok bisa.. kan motor baru.. sebelum rilis kurang lama kali ngetesnya..

    yamaha aja 1.5 th seruntulan ngetes pake plat putih..

    Sent from my TembelekBerry® Hp lelet fitur jam pasir via
    Smartdog EVDO Network

  31. 95. VR46Loverss…. – Maret 4, 2013

    93. n3w4ndy – Maret 4, 2013
    90. peyek – Maret 4, 2013

    tok,,, tok,, tok,,,
    ane : silahkan masuk,,,
    lho,, kok nggak ada orangnya,, kirain ada tamu,,,
    jebule si cebong tho,,,,
    ======================================================
    Kirain yg jual Bakwan Malang brow….. Tok…tok…tok…

    ======================================================

    BRUAKAKAKakakakaka………….
    ======================================================
    Suara Honpret yg mana lagi tuh brow???? Jangan 2 suaranya starter nya yach yg bunyi “BRUAKAKAKakakakaka………….” 😆

  32. 35. Gondrong – Maret 4, 2013
    Seharusnya ditest dl di jalanan umum sebelum dipasarkan. Kalo udah ada kasus begono skg atpm pusat yg repot analisa ini itu. Lebih mangap repot uji coba drpd repot setelah jualan…
    ==========================================
    klotok2 sebenernya udah ada di CBR150R…
    maklum kan mesin CB150R itu katanya turunan dari CBR150R, jadi penyakit yang ada di CBR150R ikut diwariskan ke CB150R.

    tapi memang sudah seharusnya produk yang akan dijual massal itu harusnya ditest dijalanan umum seperti produk tetangga yang bahkan spyshootnya mpe betebaran di dunia maya. Padahal sudah ada produk lamanya yang tentunya sebelum dipasarkan sudah ditest dulu serta sudah ketahuan sekali penyakitnya selama 5 tahun tapi untuk upgradenya, tetangga tetap test dijalanan umum.

    Nah anehnya si CB150R ini benar2 sudah ditest dijalan umum tidak?kalo sudah, kenapa suara helikopternya masih ada?apalagi suara helikopternya sudah ada di CBR150R tapi kenapa tak ada perbaikan di CB150R?
    kalo memang belum ya wajar penyakit yang ada di CBR150R masih ada di CB150R. maybe biar konsumen yang menguji dan ketika nanti ada masalah, AHM akan menanganinya dengan segera sehingga akan muncul tanggapan bahwa reaksi AHM itu cepat. Propaganda kah?

  33. vario ngorok…cb klotok klotok…besok besok makbyar tuh mesin pas lagi dipake..ko bisa???kemana aja tuh kerjaan QC nya?

  34. 83. ivan – Maret 4, 2013
    Pak
    Endro mengatakan….suara
    tersebut bisa saja timbul karena
    kerenggangan klep melebihi
    ambang batas.

    _____
    lah CB kn dohc gag ada rock arm

    *tepuk jidat
    ===================================================

    Whahahaha…. betul-betul…..

  35. paduan suara honda ahm
    alat musiknya yamaha
    mirip fanboy-nya
    fby komennya selalu cool suka mancing
    fbh komennya seriusa
    wkwkwkwkwk

  36. apakah dengan ini bisa dikatakan kasus Vario jilid 2?
    Vartech 125nya ngorok,nyendat2, busi cepat mati.
    CB150Rnya klotok2.
    apakah karena dipasangi mesin helikopter? 😀

  37. 108. VR46Loverss…. – Maret 4, 2013

    83. ivan – Maret 4, 2013
    Pak
    Endro mengatakan….suara
    tersebut bisa saja timbul karena
    kerenggangan klep melebihi
    ambang batas.

    _____
    lah CB kn dohc gag ada rock arm

    *tepuk jidat
    ===================================================

    Whahahaha…. betul-betul…..
    ======================================================Orang technical training nya aja gak nguasai mesin…. Gimana mau beres tuh masalah…..palingan ya ikut ngorok bin klotok2 kalo tidur….

  38. produk yg tdk pernah diuji dijalanan minimal utk 50000km
    ahonda ahm kaya pabrikan yg baru bisa bikin motor
    konsumen yg yg jd kelinci percobaan
    tapi fbh mau menerima
    ckckckck

  39. Makanya ga usah premium redy deh bos menurut ane sama aja mau nganjurin orang lain ngambil uang APBN

  40. 83. ivan – Maret 4, 2013
    Pak
    Endro mengatakan….suara
    tersebut bisa saja timbul karena
    kerenggangan klep melebihi
    ambang batas.

    _____
    lah CB kn dohc gag ada rock arm

    *tepuk jidat
    ===================================================

    Whahahaha…. betul-betul…..

    ****’

    kentara nih ente kagak pernah punya motor DOHC..

    kerenggangan klep di mesin DOHC disetel oleh shim,bentuknya seperti koin kecil,makanya di mesin DOHC setelan klep gak akan berubah kecuali bongkar mesin total, tidak seperti mesin SOHC yang setelan klep bisa berubah karena pemakaian

    La cara nyetel klep piye?
    ya pake shim,ada ukurannya bro..

    La tau ukuran shim yang pas?
    ya tetep pake filler gauge,cari ukuran yang pas baru masukin shim

    mudeng ra koe..??

  41. Menipu uang APBN kah ? ATPM besar kok suka anjurin yang salah, ane minta pikir ulang lah buat premium ready harga diatas 22 jt

  42. Uang APBN lebih baik digunakan untuk yang lebih bermanfaat walaupun sekecil apapun bukan buat subsidi premium ready bro

  43. d taruh di musium aja,,,
    ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/04/menghilangkan-suara-nembak-di-knalpot/

  44. 117. mercury79 – Maret 4, 2013
    widiiih.. divisi BC udah seliweran… lanjut gan BC nya….
    ampe bibir ente memble…
    ==========================================
    kenapa dek mercurry,,, 😆
    adek nggak bisa komen sesuai judul artikel ya,,, 😆
    sekarang ini lagi membahas klotok – klotok lho,,, 😆

  45. 111. cuap2x – Maret 4, 2013
    MS ga ngaruh um mas ber0 ama klotokan, ngorokan, bletakan………. :D:D:D:D
    =========================================
    waaahh…ada yang kurang bro…ane tambahkan ya

    MS ga ngaruh um mas ber0 ama klotokan, ngorokan, karatan, nyendat2an, bletakan………. :D:D:D:D
    Honda gitu loohhh…ah salah…
    AHM gitu looohhh…kalo cacatnya dimaklumin tapi kalo merek lain, langsung di buli2 😀

  46. Apakah para bloger berfikir sampai ke sana? upaya penggembosan uang APBN dengan Premium ready ? mana suara para bloger yang katanya independen?

  47. 119. ari – Maret 4, 2013
    d taruh di musium aja,,,
    ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/04/menghilangkan-suara-nembak-di-knalpot/
    ============================================
    ah,,, sayang lah om,,, jadi kurang berguna,,,
    mending di jadiin mesin pompa air saja,,, lebih berguna,,, seperti yang dulu saya pernah komen,,, 😆

  48. oto.detik.com/read/2013/03/04/084611/2184568/1208/jual-bubur-pakai-v-ixion-biar-nggak-pegel?991101mainnews

  49. dah diulas ipan,bedane klo yg bahas iwb pada bilang SIP,info bagus

    tp klo ipan yg bahas dihujat ama tukang BC ,blog ecek2 isoe ngorek koreng produk..pdhl ipan bicara fakta apa adanya..kasihan kau pan..
    wakil konsumen malah dihina dina..semangat pan!!

  50. 126. peyek – Maret 4, 2013

    119. ari – Maret 4, 2013
    d taruh di musium aja,,,
    ariblogmotor.wordpress.com/2013/03/04/menghilangkan-suara-nembak-di-knalpot/
    ============================================
    ah,,, sayang lah om,,, jadi kurang berguna,,,
    mending di jadiin mesin pompa air saja,,, lebih berguna,,, seperti yang dulu saya pernah komen,,, 😆

    ======================================================

    Lebih cucok kalo di pake sama kapal nelayan… biar klotok2 tapi kan uiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt.
    Lagian kalo di laut suara klotok2 nya juga gak balakan kedengeran kok… kalah sama suara “Putri duyung”….. 😆

  51. DOHC di atas 20 juta, tentunya yang beli dari golongan MAMPU, seharusnya bisa beli BBM Non Subsidi aka PERTAMAX, sehingga membuat mesin baru tidak tercampur Pb (yg tidak tahu Pb tidak pernah sekolah)
    Siapa yang menyarankan pakai Premium tidak masalah ?
    Mesin modern pakai Premium, apa kata dunia

  52. WAH KALO KEPINGIN BELI N NAIK HELIKOPTER, CUKUP BELI N NAIK CB150 AJA… PEKET HEMAT…

    SYUKURLAH AHM PENEGERTIAN SM KONSUMEN, FITUR HELIKOPTERPUN DIBERIKAN KE PRODUKNYA….

  53. hati2 permainan deiler .
    W jg d pungut biaya,pdhal msh garansi..
    Katanya biaya ini la,biaya itu lah..
    Yo dah w bayar aja,biari dia yg makan duit haram.

  54. cb ane dr km pertama pake pertamax jg bunyi klotok2….kayaknya gak ngaruh deh klo soal bahan bakar.

  55. 141. zeuz – Maret 4, 2013

    fby2 tolol keluar semua…

    =============================
    Berarti ente termasuk yg mana? Fby Tolol atau FBH Gobl0k??

  56. yg pasti klo CB mu keluar gejala yg aneh, berarti “ANDA KURANG BERUNTUNG” sob…
    =======================
    Setuju wkwkwkwk

    Kredit motor honda bintangmotor.com

  57. kyk nya pabrikan sayap mengepak masih terlalu terburu-buru. seperti tidak menyadari kualitas bbm di tanah air yang semakin jauh dari kota tentu kualitas bbm semakin tidak baik.

  58. sepertinya cb produk gagal…
    cm orang begok aja yg cari seribu alasan ngebelain penyakitnya bletak bletak…pake nyalain bahan bakar pula…

    yah dari dulu ga ada benernya..
    masih mending dulu cuma tanki yg pada bocor…

    sekarang mesin..bletak… bletak…

  59. Bener² tidak sesuai ekspektasi

    Sambil lempar LPG 12kg
    Ħěѐҿ=))=Dħěѐҿ=))=D
    Pis ƄƦƠ̴̴̴̴̴̴͡””

  60. Ahm.. Ohhhh ahm … !!

    Nasibmu skrang ?
    Supra : kemrotok
    vario : ngorok
    cb : klotok”

    emang produk honda akhir” ni pada gk bermutu.
    Slaen astrea prima kualitasnya pada abal”.

  61. 140. lovemybike – Maret 4, 2013

    cuma kasih info mas iwb, kek gini lowh kira2 suaranya, dah ada 3 orang yang upload di youtube
    =====================================================
    Ente pasti salah tuh…. Gambar emang si SF… Tapi suara yg di rekam tuh suaranya mesin jahit yg ada di belakangnya si SF… Kalo gak percaya, ente liat lagi dah film nya….

  62. parah lagi yim,sudah tau sok ambles kog gak ada penggantian gratis ya?AHM lebih bagus dong
    Kasihan tu para maho makin dikibulin.wkwkekek

  63. rata rata motor sport cc besar pake mesin DOHC.. kalo untuk suara klontangan itu memang wajar.. karna masih inline four cylinder..
    nah yg kita bahas adalah single silinder tegak cc LUMAYAN kecil…
    apa wajar kalo bunyi klotok klotok???

    EH TAPI 4 silinder yamaha R1 udah pake crossplane cranksaft suaranya malah jadi kyk V-Twin… aneh semua emg ya..

  64. 164. M4GP – Maret 4, 2013

    rata rata motor sport cc besar pake mesin DOHC.. kalo untuk suara klontangan itu memang wajar.. karna masih inline four cylinder..
    nah yg kita bahas adalah single silinder tegak cc LUMAYAN kecil…
    apa wajar kalo bunyi klotok klotok???
    ———————————————————————————
    jelas tidak wajar masbro itu namanya PENYAKIT AKUT, perlu turun mesin tuh…tp ga menjaamin bisa sembuh…

    ya nasibmu malang bener cb hidup lum 1 tahun udah penyakitan..

  65. Pengen tau pendapat Lek IWB antara premium ready (harga 22 jt lebih) dengan subsidi BBM (dalam APBN) ?

  66. punya motor bagus tuh ya.. masih dielus jgn smp ada debu nempel..lha klo kasus ini kok mesin harus dibongkar pdhl motor baru lho,apa ga kuciwa tuh?
    meski ” Seandainya analisa pertama benar,
    berarti shim kudu diganti dan karena masih
    garansi, konsumen tidak akan dipungut biaya
    alias gratis.”
    secara psikis konsumen udah terluka kang,kita beli dg kepercayaan tinggi,produk h bagus awet..tp kok baru beli dah belah mesin??? dulu pny vixi ganti fuel pump aja masih membekas dihati lha ini malah mesinnya…jgn ngeles “ga ada produk yg sempurna”..klo yg ga sempurna di bagian keamanan misal rem,apa musti nunggu korban & bilang “ga ada produk yg sempurna”..taik!! kita beli,kita bayar pake uang,imbal baliknya spt ini kah??mmg cbsf produk yg terkesan tergesa2 buat jegal kelahiran nvl, mknya bnyk sekali keluhan.. smp kpn konsumen didikte produsen??smp kpn konsumen kudu nrimo?”apkh klo pingin motor bagus harus beli yg ratusan juta?

  67. ahm ni sombong ya
    ngeluarin barang dengan qc yang standard ala ahm krn ngerasa bakal laku! . . . .
    hati2 ahm, konsumen skrg melek informasi, apalagi segmen midle end keatas!
    klo kualitas dan qc per produknya gak ketat dan terkesal asal2an
    lama2, market share bisa tumbang sama merk lain lho

  68. 103. Gentho – Maret 4, 2013

    Demi neptunus !
    Ini produk cacat demi hukum
    ========================================

    Saos tartar, komentarmu bikin ngakak guling-guling 😆

  69. 168. VR46Loverss…. – Maret 4, 2013

    yang penting berstiker SAYAP

    #xixixixixixixixixi……………
    ====================================
    SAYAP nya siapa???

  70. terlepas maslah klotok – klotok yang membuat fbh pekok pekok pada gondok gondok,,,,

    kalo ada yang memperhatikan gambar no 1,,
    kok si cebong pipa ledeng nya agak bengkok sebelah,,,??
    soalnya pipa ledeng cebong yang sebelah lurus kok,, 🙄

  71. 175. n3w4ndy – Maret 4, 2013
    168. VR46Loverss…. – Maret 4, 2013

    yang penting berstiker SAYAP

    #xixixixixixixixixi……………
    ====================================
    SAYAP nya siapa???

    ====================================

    SAYAp klepak-klepak, duarrr….. aka AHaMpret

  72. mgkn kemasukan kelereng mas, atau ada FB yg sengaja maupun tdk sengaja kemasukan brg2 aneh bin ajaib, hehe
    Moga2 CB nya cepet sembuh, enak nih sdh dapet solusi lsg dr kang IWB

  73. sayang bner…
    klaim garansi mesin d buang bwt bnerin klotok2…
    ntr klo da krusakan mesin yg laen gmn tuh…???
    apa bisa klaim lg…???

    #klotok = fitur trendcenter terbaru nih

  74. kang iwb masalah ini belym terpecahkan ya?pdhl udah dibahas ipan cukup lama..& kang iwb pun masih dikasih “analisa” klo ga bahan bakar,klo ga shim,klo ga rocker penonjok,klo ga noken as..
    pdhl beres honda ga semua ready injeksi & dohc,servis dohc injeksi cm ganti oli doang!! harus cari ahass yg berstiker kusus!! trs bgmn jika mekanik salah analisa atau diagnosa??
    * motor nginep lebih 1 mggu
    * bongkar pasang lagi jika salah analisa..( klo dokter malpraktek,klo mekanik apa ya 😀 )
    trs klo mampir SPBU tanya ma operator..oktannya turun ga .. 😀

  75. yim masih budeg gak tuh,sudah tahunan tuh fitur sok ambles dan komstir oblag gak ada penggantian.
    Fitur andalan maho tuh.wkewkewke

  76. IWB tak usah main2 moderasi lah kau…
    ada ilmu n pengetahuan buat bnyak orang kau sembunyikan pula. biar orang2 makan mentah2 sampah kepalsuan dan kebodohan AHM apa hah ! banyak dosa kau IWB.

  77. wah,,, lama bener nih para kutanger rapat luar biasa untuk mengkonter komen non kutanger tentang tok tok wow,,, 😆

    *kok jadi nama kuis di tipi sctv jaman dulu ya,,, 😆

  78. YANG NGERIBUTIN HONDA DAN YAMAHA, ORANG KAMPUNGAN! KORBAN PERSAINGAN ORANG KAYA!! PEKOK KOWE SU…….!!!

  79. kalo ada yang memperhatikan gambar no 1,,
    kok si cebong pipa ledeng nya agak bengkok sebelah,,,??
    soalnya pipa ledeng cebong yang sebelah lurus kok,, 🙄
    ————————————————————————
    itu mungkin asli cetakannya gitu masbro, kaya kasus delta box vixion yang berlubang pas ditekukan…

    itu analisa gw sih..

  80. ternyata saya salah menilai IWB selama ini, bloger yang tadinya saya kira adalah bloger independent dan netral, ternyata hanya bloger pecundang peliharaan AHM.

  81. YANG TUKANG NGEJEK, NGERIBUTIN HONDA DAN YAMAHA ORANG KAMPUNGAN!! KORBAN PERSAINGAN ORANG KAYA!! PEKOK KOWE SU……….!!

  82. info yang mantapp..

    ijin nitip mas, [share]Studi terbaru, yang dilakukan oleh seorang profesor Stanford University, menunjukkan bahwa mutasi otak membuat manusia semakin bodoh. apa hubungannya dengan sholat ?

    temonsoejadi.com/2013/03/04/tahukah-kamu-rahasia-sholat/

    suwun.

  83. 187. HIRO – Maret 4, 2013
    ternyata saya salah menilai IWB selama ini, bloger yang tadinya saya kira adalah bloger independent dan netral, ternyata hanya bloger pecundang peliharaan AHM.
    ===============================================
    wah… jaga etika bro kalo mau komen di blog orang.. !

  84. 182. hallo le..jik penak jaman ku to – Maret 4, 2013

    kang iwb masalah ini belym terpecahkan ya?pdhl udah dibahas ipan cukup lama..& kang iwb pun masih dikasih “analisa” klo ga bahan bakar,klo ga shim,klo ga rocker penonjok,klo ga noken as..
    pdhl beres honda ga semua ready injeksi & dohc,servis dohc injeksi cm ganti oli doang!! harus cari ahass yg berstiker kusus!! trs bgmn jika mekanik salah analisa atau diagnosa??
    * motor nginep lebih 1 mggu
    * bongkar pasang lagi jika salah analisa..( klo dokter malpraktek,klo mekanik apa ya 😀 )
    trs klo mampir SPBU tanya ma operator..oktannya turun ga .. 😀

    ======================================================

    Mau naek motor aja kok ribet ya?????? Bahan bakar irit (Katanya)… tapi perasaan yg terlanjur beli malah di orot orot…. Udah gitu FB nya fanatik (Tapi t0l0l)…. Salesnya tukang Buly + BC (tapi nuduhnya ke orang laen), Mekaniknya handal (Katanya), sampai “gak mau” (atau Gak bisa Ya???) terima perawatan injection yg sebetulnya lebih mudah dari pada carburator…. Salam One Heart (Hatinya cuman buat produsen doang, yg laen kagak di bagi soalnya cuman ada 1 hati nya).

  85. mungkin d dlm msinx ada teknologi trselubung yg sgt bgus, jadi bisa kotekan klotok2,,,jarang2 lho mongstor bisa kotekan…enak neh buat ronda malam 😀

  86. cbr ane juga begitu om…tapi untung nya saat mesin dingin aje bunyi nya,begitu panas klotok klotok ilang…

    kalo mz iwan penasaran,bunyi nya kaya ada koin dalem knalpot..
    tp alhamdulilah pelayanan AHASS di tempat ane memuaskan,begitu dateng tuh CBR nginep sekitar 6 hari…selama 6 hari ane di kasih vario sebagai motor pengganti,
    begitu selesai di jelasin panjang lebar penyebab bunyi klotok klotok nya,kata nya noken as nya emang di ganti…dan gk di pungut biaya sepeser pun…
    dan udah hampir setaun tuh bunyi klotok klotok kaga mampir lg ke tunggangan ane…

  87. 186. adit – Maret 4, 2013
    kalo ada yang memperhatikan gambar no 1,,
    kok si cebong pipa ledeng nya agak bengkok sebelah,,,??
    soalnya pipa ledeng cebong yang sebelah lurus kok,,
    ————————————————————————
    itu mungkin asli cetakannya gitu masbro, kaya kasus delta box vixion yang berlubang pas ditekukan…

    itu analisa gw sih..
    ===============================================
    hhm,, bener juga sih,, mudah2an aja bengkok semua,,
    jadi bisa kita ambil kesimpulan,, bengkok itu bukan produk cacat,, melainkan memang di sengaja pabrikan,,

    tapi kalo untuk deltabok pikson yang berlubang di tekukan,, kayaknya memang di sengaja parikan,, ane juga nggak tau pungsinya untuk apa,,, atau para komengtator ada yg tau,,,?? tapi dari pabrikan udah di kasih semacam tutup dari karet untuk lubang tersebut,,,

  88. yg bengkok bukan pipa ledengnya , kalo gak salah selang dari radiator. gaya promosi ahm yg baru nich dg banyak masalah maka produk akan terus dibahas. gw prediksi cb bakal makin laris. joosss….

  89. Pencontek Pembual Nan Suka
    Menipu pada Maret 4, 2013
    pada 9:58 AM
    Uang APBN lebih baik
    digunakan untuk yang lebih
    bermanfaat walaupun sekecil
    apapun bukan buat subsidi
    premium ready bro
    ================================
    WAH SETUJU BRO GUA MA PENDAPAT ENTE. TAPI GUA MAU NANYA MA ENTE KOMPRESI NVL TUH BERAPA YA? TRUS STANDART PEMAKAIAN BBMNYA APAAN YAG/OKTAN BERAPA?

  90. onda onda qcnya tambah parah tiap bulan, pegawainya kebanyakan makan susah gerak, makan gaji buta sih, mbok ya pegawainya sadar kalo bikin motor tuh yang bagus, salah sedikit bisa melayang tuh nyawa, kayak rem vario cw ku dulu tiba2 ngelock dijalan. ini mesin bunyi klotok2 ancur dah, kita beli motor gak murah, berharap efisien, malah disuruh kebengkel mulu, nginep lagi motornya. kita juga kerja tauk gak ada waktu buat kebengkel tiap hari. ahm jangan sampai kwalitas dibawah india yah, atau saya akan beralih ke pabrik sebelah, motor pertama saya supra th2000 knalpot lubang2 bonus ebek2 getar semua , motor kedua mega pro th 2005 tangki bocor + mesin kasar,motor ke 3 2010 vario cw rem pernah ngelock tiba2 sampai hampir jatuh, th2011 new mega pro (ini baru motor) gak ada problem sampai sekarang (buatan india).

  91. tuku motor pingin e penak, kok malah repot, mumet, stress.. misuh2.
    coba pikir? ini uang 23 jutaan lo..
    sing boros, klothok2, ganti oli lebih sering, motor kudu nginep, dikasih unit ganti paling2 honda grand jadul, kalo nggak suruh pulang naek becek, eh becak.

  92. Ayo segera di klaim bagi yng punya CB150R yg bunyi nya Klotok-Klotok

    m.detik.com/oto/read/2013/03/04/102749/2184667/1208/yamaha-tukang-bubur-naik-v-ixion-gaya-dan-usaha

  93. 163. n3w4ndy – Maret 4, 2013
    140. lovemybike – Maret 4, 2013

    cuma kasih info mas iwb, kek gini lowh kira2 suaranya, dah ada 3 orang yang upload di youtube
    =====================================================
    Ente pasti salah tuh…. Gambar emang si SF… Tapi suara yg di rekam tuh suaranya mesin jahit yg ada di belakangnya si SF… Kalo gak percaya, ente liat lagi dah film nya

    =========================================

    ente pasti ngawur, itu bukan suara mesin jahit x..
    itu CB lg shooting di perahu tempel dohc abal2 😆

  94. weh si peyek koar2….

    giliran metic ma bebek pada ngumpet…

    o ya lu ga selera ma matic ma bebek ya!
    wkwkwk….. aya2 wae alesan lu….

    monggo di lanjut mumpung masih bisa…
    takutnya nanti kalo sprot kalah juga lu bisa ngilang selamanya….

    rip peyek….

    lanjut masbray…. ga usah nyolot2 ke ane…

  95. Ha ha seru. Ayo terusin om tante, biasanya klo bece nya kenceng kek gini penjualan langsung moncer dah …

  96. @ All
    Artikel ini tidak bermaksud memojokkan pabrikan tertentu. Namun lebih kepada petunjuk agar bro-bro yang mengalami bisa langsung tahu kemana harus melangkah. Sekali lagi…tidak ada produk yang sempurna….apapun merknya. Justru masalah adalah awal untuk menjadi lebih baik. So…nyuwun sewu mzbro, kalau bisa stop Black Campaign. Monggo diskusi secara sehat serta terpelajar. Keep brotherhood. Maturnuwun…

  97. @tello

    coba perhatiin lagi om,, memang bengkok kok,, bukan selang pipa radiator,, beda dong selang radiator ama pipa ledeng,,

  98. kang iwan

    iya kang,,, semua juga tau kalo suatu produk itu nggak ada yang sempurna,,,
    kecuali produk sesembahan kutang yang paling sempurna dunia akherat,,, 😆

    *hanya membuka kenagan lama,,, 😆

  99. yang penting target ms 70% tercapai. sesuai intruksi atasan. dikejar deadline. setahun harus kluar 12model. akhirnya semua dikerjakan terburu2, hasilnya tentu kurang bagus. yg dirugikan pasti konsumen.

  100. 213. iwanbanaran – Maret 4, 2013

    @ All
    Artikel ini tidak bermaksud memojokkan pabrikan tertentu. Namun lebih kepada petunjuk agar bro-bro yang mengalami bisa langsung tahu kemana harus melangkah. Sekali lagi…tidak ada produk yang sempurna….apapun merknya. Justru masalah adalah awal untuk menjadi lebih baik. So…nyuwun sewu mzbro, kalau bisa stop Black Campaign. Monggo diskusi secara sehat serta terpelajar. Keep brotherhood. Maturnuwun…

    =====================================================
    Ikut prihatin, dari awal ga ada yg jawab pertanyaan bro.
    Klo dari warung tetangga kemungkinan camshaft holder .

    pertamax7.com/2013/03/04/camshaft-holder-honda-cb150r-yang-katanya-bikin-klotok-klotok/

  101. 220. duokribonerakajahanam – Maret 4, 2013

    yang penting target ms 70% tercapai. sesuai intruksi atasan. dikejar deadline. setahun harus kluar 12model. akhirnya semua dikerjakan terburu2, hasilnya tentu kurang bagus. yg dirugikan pasti konsumen.

    =====================================================
    Tercapai 70%??? Hooooiiiiii Banguuuuunnnnnnn!!!!

  102. 214. iwanbanaran – Maret 4, 2013

    @ All
    Artikel ini tidak bermaksud memojokkan pabrikan tertentu. Namun lebih kepada petunjuk agar bro-bro yang mengalami bisa langsung tahu kemana harus melangkah. Sekali lagi…tidak ada produk yang sempurna….apapun merknya. Justru masalah adalah awal untuk menjadi lebih baik. So…nyuwun sewu mzbro, kalau bisa stop Black Campaign. Monggo diskusi secara sehat serta terpelajar. Keep brotherhood. Maturnuwun…
    ====================================================
    Beres kang… Pokoke seng paling sempurna sampe dunia akherat yo Gambar Suwiwi kae toh kang??? Hahahaha… guyon kang… cek rame warunge kang…. 😆

  103. saya kira petinggi ahm pasti sering berkunjung ke blog ini dan dan mendengarkan kritik,hujatan,dan ketidak puasan konsumen,tapi anehnya seperti tutup telingga dan budeq trhdp hal2 tsb,apalagi masalah disaign motor,budeg nya gak ketulungan…
    semoga di masa depan ahm lebih mendengarkan kata konsumen

  104. Fbh goblog: yimm jg budeg, komstir oblag gak diganti,shock ambles gak bisa di klaim

    Emang tangki loe yg bocor jg diganti kah??
    Trus teman loe yg rame2 ganti busi tiap bulan,apakah dpt gratis dr ngahaem??
    Ngorok gmana ngorok,apa sdh di betulin sama bengkel resmi??

    Mesin diesel di sawah aja gak klothok2 bro, harga 3jt

  105. @ peyek

    tenang om ane suka lu koar2 kok…

    sedih gw liat lu di matik ma bebek cuma numpang absen doank abis itu ngumpet… 😉

  106. Sya dh 4 thun krja d’ahm jd kryawan kontrak dsunter n cikarang..
    Liat krja orng QC’a enk bgd krja’a duduk santai smbil ngopi n ngerokok yg dpaksa krja nak kontrak’a,hadeeuuh
    pntesan qualitas’a makin lama makin buruk..
    Orng QC’a kerja makan gaji buta duduk n ngopi doank klo dtmpat krja.
    Parrrraaaahhhh..

  107. Fbh ngumpet,diam seribu bahasa sambil komat kamit baca doa mdh2an artikel susulan cepat ditulis….
    Silahkan beralasan sejuta alasan,
    Saya hanya nunggu hasil balap omr… Siap2 bawa headset besar kalau nnton langsung atau volume tv dikecilin klo lihat di tv

    Glodag… Glodag… Byaarrrrr….

  108. Lebih baik tidak koar2 tentang premium ready, anjurin aja pake pertamax kayak warung sebelah

  109. kata2 premium ready menurut ane profokatif terhadap pemakaian bensin subsidi dan pengambilan uang negara oleh yg tidak berhak

  110. waah…inimah wajib di RECALL… sblm distribusi berikutnya… kasihan setiap konsumen hrs komplen…

    sprtinya mz IWB…jgn buat artikel dulu..biar komen nyampai 1000an… ntar pihak AHM biar tau

  111. 228. tukang jait – Maret 4, 2013
    @ peyek

    tenang om ane suka lu koar2 kok…

    sedih gw liat lu di matik ma bebek cuma numpang absen doank abis itu ngumpet…
    =============================================
    itu lah bedanya konsumen om ama sales om,,
    kalo ane suka,,, ane komen,, gampang kan,,
    kalo ane nggak suka ane leyeh-leyeh aja,,, gampang kan,, 😆

    beda kalo mayoritas kutang,, yang komen ngejar setoran,,, 😆
    suka nggak suka yang penting nyolooot,,, 😆

  112. woi,, kutangers,, cepetan dong metting nya,, 😆
    masak gara klotok – klotok aja warung kang iwan jadi sunyi bacotan kutang,,, 😆

  113. alhamdulillah,
    AHM sekarang mau tanggung jawab.
    kalo dari dulu gini kan konsumen gak ada yg kecewa

    sambil inget kasus tangki bocor saia dulu, malah saia yg disalahin beli bensin sembarangan, padahal selalu di pom bensin euy

  114. seng penting merekE Honda.

    harga jual kembali tinggi
    spare part murah dan mudah didapat.
    klo merek Suzuki harga jual kembali Jatoh,spare part mahal dan sulit didapat.

    ITULAH MINDSET KONSUMEN ERDUA INDONESIA

  115. setelah saya dengerkan,, saya amati,, saya rasakan,,
    gara2 ini nih,,,

    1.bp.blogspot.com/_8Garn5-bJ_I/S6mA1BhFKDI/AAAAAAAAAAw/eHZQsAswcMo/s320/p1010002.jpg

  116. Behahaha…amburadul bgt nih motor,udah culun,cacingan,bengek,lemot,boros,karatan pula….mudah2än tangkinya ga latah dan ikut2an buocor..wkwkwk

  117. 239. aruna hayata nikimura – Maret 4, 2013

    Setuju Bro! Org2 Indonesia DOYAN MKN MERK ! klo merk hondprett no.1 SPAREPART MURAHAN PLUS REMUKKKK. HPMERK NOKIA NO.1 HEHEHEHEHE… 🙂 MKN TUH MERK HONDPRETTT

  118. TOP dech honda. Semua pabrikan sekarang lebih antusias terhadap keluhan konsumen. Seneng dengarnya.

  119. pilem ipin upin ada saingannya nih,,,, 😆

    klotook,,, oo,, klotoook,,,
    eh,, salah ding,,,,
    atoook,,, oo,,, atoook,,, 😆

  120. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA KEBO BYLO'ON..!!!

    Artikel penghibur FBY
    disinyalir semua anak TK pada senang

  121. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA KEBO BYLO'ON..!!!

    anehnya setiap rider Viar ketemu CB udah pada minder duluan…takut di cap lari keong kah..???

    wkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwk…

  122. 251. PAKAI OTAK BUKAN NYALI – Maret 4, 2013
    awas rongsokan lewat
    yg bawaFBHhondonngo tuh @249
    ===================================
    kalo itu mah,,, tungir om,,, 😆

    liat aja,, ntar lagi ane di cokot tuh ama si tungir,,, 😆

  123. JANGAN MEJELEK JELEK KAN PRODUCT HONDA BRO…
    KARENA EMANG HONDA KWALITASNYA UDA JELEK KOK…
    SUARA KLOTOK KLOTOK ITU BONUS KOK…NTAR JUGA SUARANYA BERUBAH JADI DOCH DOCH DOCH KOK…

    GITU MO ADU AMA NVL???

    PRODUCT HONDA BANYAK YANG CACAT DARI NGOROK (vario) KELAMIN GANDANYA (cs1..bebek apa sport?? ) SUARA STATER MATICNYA YG BIKIN KAGET (kecuali vario 125) AMPE SUARANYA CB klotok-klotok ato doch doch doch YA???

  124. kayaknya nanti si cebong nggak jadi ngadain OMR,,,,
    di ganti ngadain OMK,,,

    buahahahaha,,,, one make kelotok

  125. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA KEBO BYLO'ON..!!!

    @PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    lha si Artis Porno pake otak tuh bikin video bokep

    lirik Ari*L Peterporn

  126. Itu suara wajar kog, bagi yang punya CS1, tentunya suara klotok-klotok disaat mesin berputar di RPM rendah itu wajar.

    Tapi kalau sudah jalan suara itu tidak akan terdengar.

  127. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA KEBO BYLO'ON..!!!

    @peyek

    kenapa kok ente dinamakan peyek..??

    PEYEK ; PEkoknya + Yamimpi + Emang + Konyol

    wkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwk…

  128. Dan utk kesekian kali artikelnya ,Kutangers terlihat makin,frustasi, depresi,dan bisanya mewek,sambil njerit2 krn sesembahannya di bongkar kedodolannya..wkwkwk

  129. Pokokonya ni motor paling keren,paling kenceng,paling irit,sedunia akhirat…ga mau tau ada bunyi ky bom pun tetep aja keren

  130. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA KEBO BYLO'ON..!!!

    @peyek

    kayaknya nanti si cebong nggak
    jadi ngadain OMR,,,,
    di ganti ngadain OMK,,,
    buahahahaha,,,, one make kelotok
    ——————————–
    si New Viar Lemot balapan karung aja ya…

    CB yang dihujat berani unjuk ketangguhannya di sirkuit..

    NVL mah rasa bebek udah di cap trade mark Yahama..ya ngowohh lan ndoweh wae lihat CB punya gengsi..

  131. 260. cebok er – Maret 4, 2013

    Dan utk kesekian kali artikelnya ,Kutangers terlihat makin,frustasi, depresi,dan bisanya mewek,sambil njerit2 krn sesembahannya di bongkar kedodolannya..wkwkwk
    ==============================================
    FBH yg masih berani nongol memang punya NYALI
    tapi OTAKNYA kemana om ???

  132. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA KEBO BYLO'ON..!!!

    @ceboker

    Dan utk kesekian kali
    artikelnya ,Kutangers terlihat
    makin,frustasi, depresi,dan
    bisanya mewek,sambil njerit2 krn
    sesembahannya di bongkar
    kedodolannya..wkwkwk
    ——————————–
    ane mah ngapain frustasi wong ane sendiri suka nyampah sana sini…

    buat ane mah sekalian ngeludahin FBY pekok…

    wkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk…

  133. jangankan premium ready diisi aer keran aja msh bisa ngebut nih mtr…ooh iya lambang sayapnya skrg udah direvisi….sayapnya skrg udah digoreng crispy..jadi nanti klo ke showroom ditanya..mau pilih yg mana sayapnya original atau crispy??

  134. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA KEBO BYLO'ON..!!!

    Lihat aja si para FBY pada ngerumpi…

    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk…….

    lumayan buat FBY sekedar artikel penghibur…yang penting sisi kelemahan CB sudah pada tahu…

    sisi kelemahan NVL…??

    MOTORNYA KEONG ALAY…

    wkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkwk…

  135. wah, nggak apa2 itu bunyi klotok2 helikopternya…………sebaiknya gak usah klaim la……….pake aja, yg penting kan sesuai selera.

    Selera itu gak pandang keanehan,kenyamanan dan keamanan la……….yg penting sesuai selera.

    semoga membantu fbh.

  136. kayaknya klotok klotok merupakan fitur baru si pipa ledeng buat nyaingin kasarnya mesin moge2 eropa…

    kalo dari harga, dr cc dan dr tongkrongan kalah semua
    jadi pakai jurus klotok klotok paling ga kasar suara mesin bs nyaingin moge… 🙄 😆

  137. 273. glendotan – Maret 4, 2013
    Motor baru yaa seperti itu, nanti juga hilang suara klotok-klotoknya….sabar aja mass…!
    ===========================================
    kalo mau ngilangin suara klotoknya rada cepet,,,
    tinggalin aja tuh cebong di pinggir jalanan umum,, sama stnknya, ama bpkb nya (bagi yang udah kelar bpkb nya ),, sama kuncinya sekalian,, 😆

  138. saya sebagai Juri Votelock menganggap masalah pada CB biasa aja toh sebagai pabrikan besar masih bisa menerima komplain dari konsumen itu sudah cukup bertanggung jawab.
    biarlah anjing menggonggong tanda tak bisa membedakan kritik dan masukan. yang ada dikepalanya hanyalah kebodohan semata.

  139. moge2 di eropa jg ada suara klotok2nya koq, cuma saya gak tau moge yg mana……………pokoknya ada la.

  140. tapi kalo sampeyan adalah konsumen yg segera belajara utk smart………..maka caranya adalah segera minta ganti rugi ke ahamprett………tanpa perduli cari solusinya bgmana. Itu membuang2 waktu kalo mau nyari solusi lagi buat barang yg masih baru.

  141. liat video yg di post sama lovemybike ko suaranya yg video pertama kaya suara diesel yg kedua helicopter banged yg ketiga semi diesel
    wkakakaakkak aneh2 aja motor baru ko begini ya…mungkin pabrikannya kurang teliti sebelum memasarkan…monggo yg punya CB berklotok2 segera klaim biar menjadi cermin untuk pabrikan agar memperbaiki kualitasnya…

  142. Ngomongin klotok jadi inget di bali ada pantai namanya Pantai Klotok (di kab. klungkung), sayang pasirnya item & banyak sampahnya…
    Loh hubungannya sm cbsf opo yo?

  143. 283. anak baru – Maret 4, 2013

    liat video yg di post sama lovemybike ko suaranya yg video pertama kaya suara diesel yg kedua helicopter banged yg ketiga semi diesel
    wkakakaakkak aneh2 aja motor baru ko begini ya…mungkin pabrikannya kurang teliti sebelum memasarkan…monggo yg punya CB berklotok2 segera klaim biar menjadi cermin untuk pabrikan agar memperbaiki kualitasnya…
    =====================================================
    Kalo Ahampret di gituin ya gak ngaruh lah……………..
    Yg ada juga di suruh beli motor baru yg ngakunya udah di sempurnain… Itu pun belum tentu di benerin, paling yg di sempurnain cuman stripping doank….

  144. eh btw kok jadi rusuh yoo…
    mending saiki berpikir dewasa…
    kui sek do “bacot ria” kie nek tak kasih duit 25 jt po iso produksi motor kek NVL po CBSF???
    nek iso gawe lg bacot rpp…

  145. 283. AWessya – Maret 4, 2013
    Utamakan sikap saling menghargai
    ===============================
    oke deh…
    ente mau di hargai berapa om,,, 😆

  146. 286. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ jual bibit Cebong eceran *cap AHMpreet – Maret 4, 2013

    MOHON TENANG …..KLOTOK2 ILANG SETELAH DI JEBURKAN KE LAUT…. 🙂
    =====================================================
    Jadinya kapal motor tempel donk…. 😆

  147. 290. peyek – Maret 4, 2013

    283. AWessya – Maret 4, 2013
    Utamakan sikap saling menghargai
    ===============================
    oke deh…
    ente mau di hargai berapa om,,, 😆
    =====================================
    Hush!!! Petinggi Ahampret tuh…. entar di kasih uang tutup mulut berupa mesin klotok baru tau rasa loe bro… 😆

  148. 287. Joyo Dipo – Maret 4, 2013
    eh btw kok jadi rusuh yoo…
    mending saiki berpikir dewasa…
    kui sek do “bacot ria” kie nek tak kasih duit 25 jt po iso produksi motor kek NVL po CBSF???
    nek iso gawe lg bacot rpp…
    =====================================================
    ikulah enak’e dadi konsumen mas,,, 😆
    nek ra cocok,, yo tinggal mbacoot tho,,, 😆
    pilihan okeh kok,,, 😆
    kecuali nek wes keno penyakit buta merek,,, 😆
    koyo si kutang kuwi lho,,,, 😆
    padune merek sesembahanne seng paling sempurno dunio lan akerat,,, 😆

  149. Dasar alay bencong ngomongin premium ready yang berakibat klotok-klotok jawabanya kemana-mana WK WK WK

  150. Belajar dari pengalaman..

    Tiger sudah jadi rongsok.
    Megapro semua model sudah jadi rongsok..
    Semua model bebek Honda sudah jadi rongsok.
    Apalagi metik cepet jadi rongsok..
    Cb150 apalagi, setahun saja udah pada bosen n jadi rongsok.

    Beda sama vixion. Tetep keren..
    Scorpio tetep keren. Bison tetep keren.
    Jupiter tetep keren..

    Udah beli Yamaha aja.. Jelas motor sudah..

  151. TERIMA KASIH KEPADA MAS IWAN BANARAN YANG SUDAH MENYEDIAKAN TEMPAT UNTUK MELAMPIASKAN NAFSU, DENGKI DAN IRI DARI KAMI-KAMI KORBAN PERSAINGAN ORANG KAYA!!

  152. Pantes kata fbh kalo cbsf lewat nvl, ninin, pulsar dll pada minggir ketakutan…gimana ga takut…dikira ada helikopter jatuh 😆

  153. MAS NAK RA SENENG KARO WONG TUKU MOTOR HONDA OPO YAMAHA ANTEMONO BEN KAPOK!! KON TUKU MOTOR SING MBOK KAREPKE TRUS BAYARI SISAN!!

    ARTINYA :

    MAS KALO GAK SENENG SAMA ORANG YANG BELI MOTOR HONDA ATAU YAMAHA PUKULIN AJA BIAR KAPOK!! SURUH BELI MOTOR YANG KAMU MAU TERUS BAYARIN SEKALIAN!!

    KORBAN PERSAINGAN ORANG KAYA!! KASIHAN!

  154. Artikel kontroversial seperti ini pasti bikin rame, sama hal kayak artis; walau celanya di gosipin di infotainment ya makin terkenal si artis. Begitulah si CB ,honda menanamkan mainset ke konsumer bahwa honda dapat mengatasi klaim2 dengan bijaksana dan cepat.
    Mungkin seperti itu komen pribadi saya. Mohon di koreksi thank u

  155. ARTIKEL BAGUS-BAGUS MALAH JADI BAHAN CEMOOHAN, PERMUSUHAN!! TAPI YA TERSERAH AJA KALO UDAH PADA PUNYA TIKET MASUK SURGA,,,,MONGGGGGGGGOOOOO DILANJUT!

  156. separah itukah produk” ahaem yang sekarang? beda sm generasi astrea prima, biarpun jadul tp ketahanan mesin berani di adu sm produk” baru

  157. 299. Mas Jokokarta – Maret 4, 2013

    MAS NAK RA SENENG KARO WONG TUKU MOTOR HONDA OPO YAMAHA ANTEMONO BEN KAPOK!! KON TUKU MOTOR SING MBOK KAREPKE TRUS BAYARI SISAN!!

    ARTINYA :

    MAS KALO GAK SENENG SAMA ORANG YANG BELI MOTOR HONDA ATAU YAMAHA PUKULIN AJA BIAR KAPOK!! SURUH BELI MOTOR YANG KAMU MAU TERUS BAYARIN SEKALIAN!!

    KORBAN PERSAINGAN ORANG KAYA!! KASIHAN!

    LIke this…setuju juragan…
    lama-lama dadi blog sampah…ga bisa nyaring para FB…

  158. peyek pada Maret 4, 2013 pada 1:50
    PM
    287. Joyo Dipo – Maret 4, 2013
    eh btw kok jadi rusuh yoo…
    mending saiki berpikir dewasa…
    kui sek do “bacot ria” kie nek tak
    kasih duit 25 jt po iso produksi
    motor kek NVL po CBSF???
    nek iso gawe lg bacot rpp…
    ===============================
    ======================
    ikulah enak’e dadi konsumen mas,,,
    nek ra cocok,, yo tinggal mbacoot
    tho,,,
    pilihan okeh kok,,,
    kecuali nek wes keno penyakit buta
    merek,,,
    koyo si kutang kuwi lho,,,,
    padune merek sesembahanne seng
    paling sempurno dunio lan akerat,,
    #########################
    gundulmu mambu sempak,dasar peyek tungkel kermien….

  159. Coba lihat dari sisi positifnya,…suara klotok2 jelas jadi pembeda dengan vixion lawas…jadi kita tdk tertipu..mana vixion lawas mana cbsf…..>

  160. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ jual bibit
    Cebong eceran *cap AHMpreet pada
    Maret 4, 2013 pada 1:40 PM
    MOHON TENANG …..KLOTOK2 ILANG
    SETELAH DI JEBURKAN KE LAUT…
    ################
    dasar cacing kremi,tua bangka…ada artikel bgn seneng amat ente,tua ga tau tuane ente..dasar kremi!

  161. @tiger26
    fbh yg ga trima merek sesembahannya klotok-klotok
    sampai segitunya komentar nyerang personel
    komen S1 kok GA PAKAI OTAK

  162. 312. Supra x 125 – Maret 4, 2013

    Artikel beginian kesukaannya para fby buat nyela para fbh.
    =====================================================
    fakta kebenaran yg harus diungkap om
    supaya tidak ada lagi korban yg merasa tertipu dan kena kibul
    kalau om ga suka mending diem nikmati saja Supra nya
    ok

  163. payah ahm. katanya vixion killer
    klo gini owner killer nmanya …tu motor hari2 dah pake pertamax pluss ..sebulan adem2 aj..eh pas service prtama bru kluar tuh klotok….bkalan nyungsep tar penjualan

  164. buahahaha,,,
    kutang macam si tiger,,, nggak bisa konter komen2 non kutanger,, al hasil,, cuman sumpah serapah doang,, 😆

    salam klotok ya mbook,,,, 😆

  165. 318. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ jual bibit Cebong eceran *cap AHMpreet – Maret 4, 2013

    NI CEBONG BAKAL LARIS KOK TENANG AJA….. *MAKLUM BANYAK FBH DONGO YG BELI
    =============================================
    bukan dongo om , tapi penasaran yg berujung kecewa
    yg dongo itu FBH disini yg ga terima tapi masih tetap ngBaCot
    sperti si @Rongsokan dan @ Tiger26 itu

  166. 319. curiga saja – Maret 4, 2013

    Ayo FBY komen sebanyak-banyaknya mumpung belum keluar data data MS. Tau kan, kalau sudah masalah MS yang muncul, FBY pada bisu
    =========================================
    itulah smartnya fby
    mengakui keunggulan brdasarkan fakta
    jangan kaya FBH yg tetep ngeBaCot kalau produknya ada masalah

  167. 319. curiga saja – Maret 4, 2013
    Ayo FBY komen sebanyak-banyaknya mumpung belum keluar data data MS. Tau kan, kalau sudah masalah MS yang muncul, FBY pada bisu.
    ============================================
    ah,,, yang boneng gan,,, 😆

  168. MOTOR CACAT DARI PABRIKAN SUPER CACAT DENGAN ORANG2 DI DALAMNYA TERMASUK DESIGNER DAN TEHNISI YANG CACAT MENTAL DAN AUTIS. ONDA ONDO

  169. MOTOR CACAT DARI PABRIKAN SUPER CACAT DENGAN ORANG2 DI DALAMNYA TERMASUK PARA PETINGGI, DESIGNER, DAN TEHNISI, YANG CACAT MENTAL DAN AUTIS. ONDA ONDO

  170. Seperti biasanya, kekurangan produk baru selalu teratasi dan tidak jadi masalah serius karena memang tidak ngaruh secara total pada produk. Tapi memang ini sesuatu yang WAW bagi FBY,. Ancaman sekecil apa pun terhadap satu-satunya pertahanan harus dibasmi sampai ke akar-akarnya. Semoga berhasil, kalaupun tidak, sudah hal biasa bagi mereka menjilat ludah. Tanya saja pada tukang terawang yang pernah bener..

  171. 322. peyek – Maret 4, 2013

    319. curiga saja – Maret 4, 2013
    Ayo FBY komen sebanyak-banyaknya mumpung belum keluar data data MS. Tau kan, kalau sudah masalah MS yang muncul, FBY pada bisu.
    ============================================
    ah,,, yang boneng gan,,,
    =================
    Kalau gak Boneng, Roy Markun kan sama saja.

  172. yang koment cuma menghujat ini ciri2 manusia kampungan, dungu otaknya..dasar manusia bodoh..get a life lah sono, cari kerja yang bener, biar bisa beli motor idaman masing2, ribut2 di dunia maya, di dunia nyata paling ngumpet doang kerjaannya di dalem kutang..

  173. Yg jelas klotok2 bkn masalah premium taw pertamax, cb ane sy ksh pertamax tp masih klotok2 pas dingin aja. Dikasih pertamax pluspun saya pikir jg gak akan ilang. Ane bkn fby , fbh , fbs , fbk dll. Kalo disuruh milih pastinya z250

  174. For All FBY.

    Setelah “mau ngebut dimana”

    kini “oto.detik.com/read/2013/03/04/102749/2184667/1208/yamaha-tukang-bubur-naik-v-ixion-gaya-dan-usaha?o991104topnews”. Malu aku jadi FBY

  175. * Velg Geal geol kasusnya sedikit, itu kesalahan ridernya…. tapi dibilang DNA….
    Lha kalo mesin klotok2 dan ngorok hampir semua dialami…. dibilang biasa / wajar (bukan DNA)….
    * Pake PBL dibilang Plagiat…. model menyamakan Vixion (terutama lampu) di bilang keren (Bukan Plagiat)….
    Sekarang, bagi para end user bisa berpikir sendiri…. siapa yg BC?, Siapa yg Plagiat?? (Sesama plagiat dilarang saling menuduh)

  176. 336. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ jasa pembuangan DOHC ABAL2 ke laut. – Maret 4, 2013

    percuma menang MS hasil ngibul 🙂 *73km/congor… wkwkekekekekkekekek.
    juragan bebek mana bs bikin motor sport.???? hahahahahah..
    ===============
    emang yamaha indo bisa apa bro? Baru bisa buat klingon, kebo lemot, dan ini lumyan meski masih SOHC bebek sport, NVL.Begini ni yang namanya buta merk tapi gak ngerasa. Masih paling buncit, perasaan sudah melambung. Mana full fairingnya, 250 nya, DOHC nya, balapan sportnya? Masih banyak bro yang belum dilakukan sesembahan lo

  177. Mas IWB bertanya
    Bunyi klotok-klotok pada mesin Honda
    CB150R. Kira-kira apa ya??……

    kawan saya yang nick namenya hiro ngasih jawabannya, ehh malah kena moderasi gak nongol komentnya. kalo kayak gini kekmana orang tau tentang kebenaran, yang ada kebohongan mentah2 dari ahampret penipu tukang ngibul

  178. 335. terasicirebon – Maret 4, 2013

    yang koment cuma menghujat ini ciri2 manusia kampungan, dungu otaknya..dasar manusia bodoh..get a life lah sono, cari kerja yang bener, biar bisa beli motor idaman masing2, ribut2 di dunia maya, di dunia nyata paling ngumpet doang kerjaannya di dalem kutang..
    =====================================================

    Kalo FBH yg menghujat tetep gak kampungan, pinter otaknya, dan jadi manusia jenius….
    ** Kutangers Mode: ON **

  179. 323. basri – Maret 4, 2013
    ————————————————————————————————
    sory g’ bela spa2 bro… cm liat videonya plus ekspresi si bocah ane ngakak2 sendri bro…wwkwkwkwkwk
    lnjut ngakak lg…. wkwkwkwkwk…. smoga g’ tambah kobong.
    keep brotherhood mas bro skalian

  180. 325. Mas Jokokarta – Maret 4, 2013

    WES JAN KORBAN PERSAINGAN ORANG KAYA…………SOK SOKAN!!
    =====================================================
    Termasuk Ente… Nyolot terus… 😆

  181. iwanbanaran pada Maret 4, 2013 pada
    11:38 AM
    @ All
    Artikel ini tidak bermaksud
    memojokkan pabrikan tertentu. Namun
    lebih kepada petunjuk agar bro-bro
    yang mengalami bisa langsung tahu
    kemana harus melangkah. Sekali lagi…
    tidak ada produk yang
    sempurna….apapun merknya.bla..bla..bla
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    saya kurang setuju dg kalimat ” tidak ada produk yg sempurna”& ” justru masalah adalah awal untuk menjadi lebih bae.” tp apkh harus mengorbankan konsumen mas? tuh kan kluarin duit banyak bukan ky beli bakwan bisa “ikhlas”,puluhan juta masbro!! apkh kita cukup Nrimo saja dg segala permasalahan yg ada?bukankah hrsnya produsen lbh konsern ttg hal ini?& jika ada permasalahan trs tjd korban smp hilang nyawa/cacat,apkh kita nrimo juga masbro? apkh kita bisa bilang tdk ada produk yg sempurna,diluar negeri klo ada mslh hrs recall tp disini jrg terjadi recall produk. bgmn jika motor sdg digeber debu kampas rem membuat kampas ngelock kita terjungkal,patah2,apa kita bisa blg ga ada produk yg sempurna…

  182. @grombolan sampah dpn newbie baru yg sok tau aka mikir pke dengkul,otaknya d dengkul
    *ente tau kagak,ahm dgn tangan trbuka mberi saran k iwb,bw..bw…tu motor,dservis,dganti tanpa biaya…lho,knp ente mbacot dgn congor semeter,blng cb150r motor rusak…ane ga heran,otak ente d dengkul,dasar kremi!

  183. hahahahahaa, Tantang kuping mu!

    klotok klotok klotok klotok klotok klotok klotok klotok klotok
    :mrgreen: