EvalubeBro…siapa sih yang nggak senang jika ada perusahaan besar sudi menjadi sponsor utama pembalap tanah agar bisa berbicara dikancah internasional. Dengan tujuan ingin membuat citra bangsa ini terangkat….hari ini diLot 8 SCBD Jakarta Pusat, secara official Evalube menyatakan mendukung penuh Rafid dengan menjadi sponsor utama pembalap belia tersebut….. 460x170-2

Dalam presscon yang berlangsung di Lot 8 SCBD Jakarta pusat…..Pak Yohannes Haryanto selaku direktur PT. Wiraswasta Gemilang Indonesia produsen pelumas Evalube menyatakan….perjuangan Rafid Topan tidaklah mudah. Karena itu dengan sokongan dana yang diberikan Evalube, mereka berharap agar skill Rafid terus terasah.  Menjadi inspirator bagi generasi muda tanah air serta mampu mengangkat Indonesia didunia Internasional. Hal ini diamini oleh pak Bambang Gunadi. Pria yang sudah sepuh namun terlihat energik ini mengungkapkan…..untuk menjadi terbaik diMoto2 tidak bisa instan. Sebab disana tempat berkumpulnya pembalap hebat dunia. Apalagi Rafid baru pertama kali nyemplak motor Moto2 yang sangat beda racikannya dibanding supersport 600cc. Parahnya lagi…dari 18 sirkuit kalender Moto2, jebule 15 diantaranya belum pernah dicicipi oleh Topan. Modiaaarr tenan!! :mrgreen: ….

Ketika IWB bertanya tentang perbedaan Moto2 dengan kuda besi lain yang pernah Topan cicipi…menurut doi, sensasi yang ditawarkan Moto2 jauh lebih nyaman dibandingkan Supersport 600cc khususnya dalam melibas tikungan. “Kita bisa menikung dikecepatan 160km/jam dengan stabil. Sementara motor yang pernah saya pakai dulu melibas tikungan rata-rata hanya pada kisaran 100km/jam. Kemudian membuka gas lebih awal ketika keluar tikungan juga memungkinkan tanpa takut sliding. Semua diatur secara eletronik. Jauh…jauh lebih nyaman pastinya” seru doi. Tidak heran pengambilan racing line serta braking point dituntut sepresisi mungkin. Setingan motor  berpengaruh besar guna menorehkan waktu terbaik….

iklan iwb

EvalubeTVSMotorMoto2 sendiri adalah pengganti kelas 250cc Motogp. Menggunakan engine Honda 600cc 4tak…..tiap tim diberi kebebasan meracik sasis atau frame dengan menggandeng pihak ketiga. Muntahan tenaga sikuda besi mencapai 140HP. Wis...bayangno wae susahnya kayak apa menjinakkan power Moto2. Karena itu untuk mendukung durability engine yang terus berkitir tinggi, kabarnya Evalube meracik oli khusus sebagai pelumas tunggangan Topan berlaga diMoto2. Itu belum dana yang digelontorkan oleh mereka. Sayang…Evalube tidak sudi menyebutkan angka pastinya…

“Yang jelas kami bangga diberi kesempatan membawa pembalap terbaik Indonesia berlaga diajang Internasional” ujar Krisnati Desiana (GM Marketing & PR Division). Hhhmm…mantep dah!!. Jadi ikut bangga euy. Anyway….pada test kemarin, Rafid Topan sempat masuk 10 besar mengalahkan Anthony West (mantan pembalap Kawasaki Motogp) yang nongkrong diposisi 13 saat wet practice. Namun….seiring mengeringnya cuaca, Topan  mulai ketinggalan. “Tim menginstruksikan saya untuk tidak memaksakan diri” seloroh Rafid pada presscon Evalube….

Last.…menurut pak Fauzi A. Zuhri (IMI), QMMF racing team menyatakan gembira atas hasil latihan pembalap berusia 18 tahun tersebut. Dengan mengendarai motor lawas (2012), Topan sukses mengisi posisi 28 dari 34 pembalap. Menurut mereka…untuk ukuran rider yang baru megang Moto2….torehan prestasinya sudah sangat positif. Kedepan….Qatar Management Motorcycle Federation (QMMF) team berencana memberikan Topan motor baru. Seperti apa kiprahnya?. Kita pantengin aja mzbro. Pokoke sing nang kene dongakne wae. Gooooo Topannn!!!!....(iwb)  EvalubeEvalube Evalube EvalubeIMG_7095Rafid Topan-INA

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

138 COMMENTS

  1. Dibalapan bkan mslah nyaman gak nyaman Pan,tp mslah mnang ato kalah,para fans n sponsor cm bth n tau ente mnang n jd juara…gak ngrus mskpun ente stlah blpan skit pnggang ato ksemutan,jd tnjukkan pd kami ente bsa juara bkan mmblap dgn nyaman!

  2. Kalo di itung2 140hp itu kayaknya sebanding motor 1000cc standart .. 600cc pasti body lebih ringan di banding 1000cc .. Jadi kepingin cepat2 april 😀 thx infonya mas

  3. pake mesin Honda ya, kirain pake mesin kawasaki atau yamaha yg terkenal kencang.

    sent my motorchina via telepati smart dongo nete dirok.

  4. komenya lucu
    apa gak pada tau apa yak? kan moto2 semua pake mesin honda mas…. yg ditunjuk langsung oleh dorna selaku penyelenngara moto2. engine sama untuk nyaring pembalap terbaik
    bisa jadi setelah kontrak honda habis dengan moto2 engine yg digunakan bisa dari pabrikan lain
    CMIIW

  5. masih ada yg nanya kok gak pake mesin yamaha 😀

    mungkin kelamaan tinggal di hutan

    yg menang tender mesin moto 2 itu honda . wajar duitnya banyak jadi lebih siap.

    kalo tender gitar pasti yamaha menang

  6. smoga rafid T dpt sgera belajar n bradaptasi shg smkn percaya diri dan bisa membawa nama Indonesia d kancah internasional. smoga namanya bisa membahana dicircuit moto2. smangat rafid doa kami mnyrtaimu smoga sukses

  7. pokoknya ni evalube ama federal oil perlu saya apresiasi karena telah mengantarkan anak negeri. wajib beli nih olinya, minimal untuk tahun ini

  8. Semoga aja 2 pembalap kita bisa lumayan berbicara banyak..
    10 besar di tahun pertama gpp lah.. Tahun ke dua baru deh ambisi 5 besar.. Tahun ke tiga.. ambisi Juara..

    Amin

  9. wew, kan bagus jadinya. masa depan team bs cerah asal smua saling mendukung to. pembalap muda-pny potensi baik, motor disuport, sponsor mulai mengalirkan dana,,lak bgs to.

  10. kabarnya Evalube meracik oli khusus sebagai pelumas tunggangan Topan berlaga diMoto2. =================================================

    asli memang paling enak bohongin orang orang indo…wkwkwk kasihan dianggap orang2 ndeso kali yah yang ngak tau apa apa 😀

  11. rapit topan jauh lebih baik ketimbang
    beberapa ekor kutangers yang hanya bisa mbacoot
    memberikan bacootan negatif sama si rapit…. 😆

    gooo rapit…. anggap aja ini tahap belajar dan pengenalan
    sirkuit… lha wong petinggi petinggi timnya juga nggak
    masang target muluk2 kok… doa kami menyertai kamu….

  12. @paijo pada Februari 28,
    2013 pada 5:14 AM
    600 cc…140 Hp….
    joosssssssss
    ===================
    kyok tenogone perza.. iku pasti 1lt/140kilomncrott

  13. Moto2 itu balapan antar sasis, bukan balapan antar merk pabrikan. Lha wong mesinnya pakek honda semua. Mangkanya di moto2 embel-embel kalimat Honda gak pernah dicantumin. Yang ada itu Suter, Moriwaki, dll.
    Ngakak ane liat komentator fansboy merk motor. Mesin moto2 itu memang menggunakan Honda 600cc, tapi yang bikin stabil ditikungan, nyaman buka gas, anteng pas hard-breaking, ya karena sasis yang bukan made by Honda.

  14. Kalo Yamaha silahkan di indoprix S—–A—–Z—–A

    mesin honda A—-Z—–A terbukti dipake di Moto2.

  15. ini motor honda tampangnya ganteng-ganteng, koq yang dijual dipasaran desain alakadarnya, coba CBR250 tampangnya kayak gini

  16. Black_Viper – Februari 28, 2013

    ini motor honda tampangnya ganteng-ganteng, koq yang dijual dipasaran desain alakadarnya, coba CBR250 tampangnya kayak gini
    ====================
    cbr 250 nyesuain kebutuhan bro… produk massal honda kalo tampang kaya gitu trus dibekelin teknologi sport tulennya mo kaya apa jalanan bro… motor kelas harian aza lagunya udah kaya pembalap tulen sruntulan… DANGER BRO 🙂

  17. ernawati – Februari 28, 2013

    Kalo ini bener2 motor DOHC sungguhan….
    bukan dohc abal2… yg cuman bisa 122 km/j on speedo napas ngos2an…
    ======================
    katro ente…. motor balap tulen ya kagak kebeli ma ente… paling motor ente bebek, harga 23jt minta spek sport tulen???
    NGIMPI 🙂

  18. @ johan

    Kalo di itung2 140hp itu kayaknya sebanding motor 1000cc standart .. 600cc pasti body lebih ringan di banding 1000cc .. Jadi kepingin cepat2 april 😀 thx infonya mas
    ====================================

    motor 1000cc standart tenaganya diatas 180hp semua (supersport/superbike). sebagai contoh yamaha R1 tahun 2009 standartnya 182 HP, di tune up untuk balap superbike tenaganya mencapai lebih dari 240HP (YZF R1 superbike 2011)

    klo tenaganya cuma 140 HP tenaganya lebih kecil daripada motor-motor supersport 600cc yang berlaga di WSS.

  19. yano – Februari 28, 2013

    YAMALUBHE ENTAR LAGI…TUNGGU YA…
    ================
    ya dikelas balapan ENTOG bro 🙂

  20. Si dorna,kasian aj ama honda yg cuma jd pelengkap di ajang motogp…makanya tuh proyek di kasihken ke honda biar kelihatan tajinya,walau cuma buat hiburan….
    lagian di moto2 yg di sorot jg pembalap dan prestasinya,bukan montornya..
    Behahaha

  21. Nobita – Februari 28, 2013

    @ johan

    Kalo di itung2 140hp itu kayaknya sebanding motor 1000cc standart .. 600cc pasti body lebih ringan di banding 1000cc .. Jadi kepingin cepat2 april 😀 thx infonya mas
    ====================================

    motor 1000cc standart tenaganya diatas 180hp semua (supersport/superbike). sebagai contoh yamaha R1 tahun 2009 standartnya 182 HP, di tune up untuk balap superbike tenaganya mencapai lebih dari 240HP (YZF R1 superbike 2011)

    klo tenaganya cuma 140 HP tenaganya lebih kecil daripada motor-motor supersport 600cc yang berlaga di WSS.
    ============================
    eit jangan salah, yang 140hp ini kudanya kuda persia
    trus yang ente bilang tune up jadi 240hp itu kudanya kuda sumbawa
    jadi imbang kan?
    wakakakakakak… 🙂 🙂 🙂

  22. cebok er – Februari 28, 2013

    Si dorna,kasian aj ama honda yg cuma jd pelengkap di ajang motogp…makanya tuh proyek di kasihken ke honda biar kelihatan tajinya,walau cuma buat hiburan….
    lagian di moto2 yg di sorot jg pembalap dan prestasinya,bukan montornya..
    Behahaha
    =========================
    udah jangan nikmatin aja entog sesembahan ente, ga usah jelekin honda bro, honda tu duitnya segambreng, tapi kaga congkak kaya congor ente 🙂 🙂 🙂

  23. Bel Sekolah Otomatis v2.0 Profesional kini gratis tanpa bayar.
    Telah didownload lebih dari 20000 (kamis, 28-2-2013) kali di seluruh dunia.

    Sebelum muncul versi 3.0, maka segala sesuatu yang melekat padanya kini gratis 100%

    NB: Segala paten yang melekat padanya menjadi tanggungjawab pengguna dan tidak dapat dibebankan kepada program developer SmileCodes, Inc

    Tautan downloadnya di sourceforge.net/projects/belautoschool/

    Semoga bermanfaat dan membuat sekolah Bapak Ibu semakin maju dan modern. Aamiin

  24. @ ceboker

    Si dorna,kasian aj ama honda yg cuma jd pelengkap di ajang motogp…makanya tuh proyek di kasihken ke honda biar kelihatan tajinya,walau cuma buat hiburan….
    lagian di moto2 yg di sorot jg pembalap dan prestasinya,bukan montornya..
    Behahaha
    =======================================

    suplayer mesin untuk sebelumnya moto2 di tender-kan mas, dan yang menang honda yang sugih.
    namun kontrak dengan honda berakhir musim 2013 ini, dan isunya adalah tahun depan pabrikan lainpun bisa menyuplay mesin ke team moto2, bahkan pabrikan bisa ikut terjun langsung di moto2.
    regulasinya mirip seperti moto3.

  25. Artikel:Presscon Evalube , mohon yang komen jangan sebut merk Yamaha, Honda, Suzuki, kawasaki….yachhh keceplosan…//

  26. scnk – Februari 28, 2013

    apapun motornya
    kalo sembalapnya sebangsa se tanah air aku dukuuuuuuuung penuuuuuuuuh 😀
    ===========================
    sekedar info bro, FBY ga mau dukung pembalap tanah air selama motor yang dipakenya HONDA…. 🙂 🙂 🙂

  27. bro bro semua ada tdk yg pernah lihat balapan SASIS?? Soalnya yg pernah sy lihat cuma balapan motor,Mobil,Dan becak.

    sent my motorchina via telepati smart dongo nete dirok.

  28. mercury79 pada Februari 28, 2013 pada 12:05 PM cebok er – Februari 28, 2013 Si dorna,kasian aj ama
    honda yg cuma jd
    pelengkap di ajang
    motogp…makanya tuh
    proyek di kasihken ke
    honda biar kelihatan tajinya,walau cuma buat
    hiburan….
    lagian di moto2 yg di sorot
    jg pembalap dan
    prestasinya,bukan
    montornya.. Behahaha
    ========================
    =
    udah jangan nikmatin aja
    entog sesembahan ente, ga
    usah jelekin honda bro, honda tu duitnya
    segambreng, tapi kaga
    congkak kaya congor ente

    ***
    Iya,deh jeng..honda itu sempurnaa….ga ada duanya…semua ajang balap di kuasai honda,dari juara motojipi sampe road race tingkat rt..maknyus tenan okesip

  29. Motor Sport Rasa Bebek TeknologiMotoGP aka Rongsokan 15kualitas setara Mocin SOHC 5Speed doang "CANGGIH"katanya si TRIATMAMPUS yangPEKOKNYA tingkat KEBOBYLO'ON..!!!

    YAHAMA MAH BALAP KARUNG AJA…

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkk…

  30. jangan dukung pembalapnya bro
    masalahnya rafid sama doni jebolan yamaha

    kita dukung sambil sembah mesinnya saja karena mereknya honda

  31. Motor Sport Rasa Bebek TeknologiMotoGP aka Rongsokan 15kualitas setara Mocin SOHC 5Speed doang "CANGGIH"katanya si TRIATMAMPUS yangPEKOKNYA tingkat KEBOBYLO'ON..!!!

    UNTUNG GA DIPASANG STIKER ABAL-ABAL YAMALUBER….

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk……

  32. 98. Motor Sport Rasa Bebek TeknologiMotoGP aka Rongsokan 15kualitas setara Mocin SOHC 5Speed doang “CANGGIH”katanya si TRIATMAMPUS yangPEKOKNYA tingkat KEBOBYLO’ON..!!! – Februari 28, 2013

    YAHAMA MAH BALAP KARUNG AJA…

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkk…
    ===========================================
    boleh juga tuh om,,, 😆

    tapi yang jadi karungnya ente ya,,, 😆

  33. 100. Motor Sport Rasa Bebek TeknologiMotoGP aka Rongsokan 15kualitas setara Mocin SOHC 5Speed doang “CANGGIH”katanya si TRIATMAMPUS yangPEKOKNYA tingkat KEBOBYLO’ON..!!! – Februari 28, 2013

    UNTUNG GA DIPASANG STIKER ABAL-ABAL YAMALUBER….

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk……
    =================================================
    beber om,,, 😆
    lebih beruntung lagi nggak di pasang DOHC abal – abal… 😆

  34. Motor Sport Rasa Bebek TeknologiMotoGP aka Rongsokan 15kualitas setara Mocin SOHC 5Speed doang "CANGGIH"katanya si TRIATMAMPUS yangPEKOKNYA tingkat KEBOBYLO'ON..!!!

    COBA SI TOPAN DARI DULU PAKE MOTOR SPORT HONDA

    UDAH TAHU KAN BEDANYA MOTOR HONDA DAN MOTOR SEBELAH..??

    “NYAMAN AERODINAMIS”

    BEDA KALAU NAIK R.ONGSOKAN series

    MS LUAR NEGERI SANA AJA CBR series NO.1 BUAT PENJUALAN dan KENYAMANAN….

    BEDA SAMA IKLAN KIBUL ALA YAHAMA….DI INDO HARGA NGIBUL MAHAL KARENA ITULAH STRATEGI LICIK MARKETING ALA YIMM…..

    -“akselarasi secepat kilat”
    -“desain kelas dunia”
    -“teknologi motor balap”
    -“jembatan rubuh”
    -“yang lain ga bisa ngikutin”
    -“deltabox aluminium from japan”

    KARENA DENGAN EMBEL EMBEL MOTOR SPEK BALAP AJA DIPERCAYA
    (lirik NEW VIAR LEMOT)

    WKWKKWKWKWKWKWKKWKWK…..

  35. Motor Sport Rasa Bebek TeknologiMotoGP aka Rongsokan 15kualitas setara Mocin SOHC 5Speed doang "CANGGIH"katanya si TRIATMAMPUS yangPEKOKNYA tingkat KEBOBYLO'ON..!!!

    @peyek

    wkwkwkkwkwkwkwk…si pekok ini kepancing juga..

    boleh ikutan BC daripada ane ngakak sama ente sembahanya cuma di MotoGP aja…

    udah tahu kan dananya Honda juga buat mengharumkan nama pembalap asal tanah air..????

    YAHAMA MAH CUMA MEMENTINGKAN BALAP PASAR SENGGOL…….

    SIRKUIT MOTEGI AJA YANG PUNYA HONDA….

    JADI KETAWAN KAN PABRIKAN MANA YANG PELIT..??

    EMANG DANA Moto3 sama Moto2 ente bilang cuma sekedar menghibur apa..??

    GENGSI dong…!!!! ngerti ora son..??

    YAHAMA mah cocoknya bikin gitar sama bas bettoot aja…..

    PEYEK = PEkoknya + Yamimpi + Emang + Konyol

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkkk..

  36. Wuisss,cupu..cupu bgt tuh rapid nikung cuma dpet 160kpj,ini nih kl kebiasaan bawa motor sohc ..ane aja nih ye,pake cbsf dohc yg cuma 150cc,bisa dapet 172kpj tuh buat nikung malah mesin bawaannya cb(cesss banget)..apa ga malu tuh si rapid bawa moto 600cc 140hp,kalah cesss sama cbsf dohc 150cc….Ga nyesel ane beli nih cbsf udah murah tp,tenaga udah setara motojipi..

  37. 107. Motor Sport Rasa Bebek TeknologiMotoGP aka Rongsokan 15kualitas setara Mocin SOHC 5Speed doang “CANGGIH”katanya si TRIATMAMPUS yangPEKOKNYA tingkat KEBOBYLO’ON..!!! – Februari 28, 2013

    @peyek

    wkwkwkkwkwkwkwk…si pekok ini kepancing juga..

    boleh ikutan BC daripada ane ngakak sama ente sembahanya cuma di MotoGP aja…

    udah tahu kan dananya Honda juga buat mengharumkan nama pembalap asal tanah air..????

    YAHAMA MAH CUMA MEMENTINGKAN BALAP PASAR SENGGOL…….

    SIRKUIT MOTEGI AJA YANG PUNYA HONDA….

    JADI KETAWAN KAN PABRIKAN MANA YANG PELIT..??

    EMANG DANA Moto3 sama Moto2 ente bilang cuma sekedar menghibur apa..??

    GENGSI dong…!!!! ngerti ora son..??

    YAHAMA mah cocoknya bikin gitar sama bas bettoot aja…..

    PEYEK = PEkoknya + Yamimpi + Emang + Konyol

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkkk..
    ================================
    FBY cuma bisa bilang Ooooohhh… 🙂 🙂 🙂

  38. Kang Iwan. sepertinya motor yg dipajang di even prescon nya rafid topan & evalube bukan motor yg dipake di even Moto2 yah?
    kelihatan dr bentuk siluetnya dan desain frontnya seperti GSX 600R. CMIIW.

    [img]2.bp.blogspot.com/-VTliOu6qh6E/UKHjdA9i9oI/AAAAAAAAEc8/QQTI_bFhzwY/s1600/Suzuki+GSXR+600+2012_1.jpg[/img]

    btw salut semakin banyak perusahaan indonesia yg peduli ma potensi balap dari pemuda indonesia.

    – Evalube
    – Zeneos
    – KYT
    – BSW

    🙂

  39. 121. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) – Februari 28 MENDING JEBOL KRN MHL SPAREPARTNYA! KTIMBNG HONDPRETT YG SPAREPARTNYA MURAHAN ! KUALITAS ANCURR ! EVALUBE OLI APAAAAAN OLI LUMPUR GK LEVEL AMA LE = LUBARICTION ENGINNEERS COBA LAWAN TU LE!

  40. MEMANG TERLIHAT LEBIH MUMPUNI SKILL RAFID TOPAN DIBANDING DONAT, EH DONI TATA. APALAGI KALO DIMAS EKKY JUGA DAH MASUK MOTO2. PELUANG PEMBALAP POTENSIAL INDONESIA SEMAKIN MENONJOL DI AJANG MOTOGP.

  41. dimas ekky sangat peluang masuk moto2 dgn tim dari ahm mas bro,itu juga klo prestasinya ok taun ini,baik di arrc,kejurnas ss,juga all japan cs,karena sekarang dia di dukung lgsg ahm lewat ART,

  42. 38. Y-maho – Februari 28, 2013

    Kenapa gk pke mesin yamaha??
    ======================================
    mesin yamaha gampang mbledug makanya gak dipakai………

  43. Wahhh…
    Melu banggaa acungi jempol 4 buat evalube yg mendukung pembalap tanah air berlaga di pentas dunia..
    Ga kyq pemerintah kita yg acuh tak acuh..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama