iklan iwb
iklan iwb

CBBro dan sis sekalian….sebuah message dikirim via FB bro Eko Kurniawans. Doi owner CB150 yang berdomisili di Bantul Yogyakarta. Sebagai biker yang senang motor kencang, bro Eko mempertanyakan raihan top speed siDOHC kesayangan yang hanya nongkrong dikisaran 123km/jam. Bahkan untuk tembus 125km/jam pun butuh ekstra effort yang ujung-ujungnya juga gagal tidak mampu tembus sesuai target…….460x170-2

Dalam penuturan yang dilampirkan pada video hasil buatannya….bro Eko sudah nunduk habis guna meminimize hempasan angin. Gear satu menunjuk 39km/jam pada 11.000RPM, upshift gigi dua oper ketiga 68km/jam di 11.500RPM, gear empat meraih 87km/jam….gear lima 108 km/jam dan final gear tertahan diRPM 9000an speed 123km/jam tidak mampu bertambah lagi. Berikut rasa gundah yang dikirim doi ke IWB…..

Mas saya mau tanya mas, sebelumnya saya pengendara vixion, saya memiliki CB150R juga. setelah saya test top speed, yang menjadi pertanyaan benak saya adalah kenapa gigi 5 nya CB nongkrong di 10500rpm? gigi 6 nya hanya nongkrong di putaran 9000rpm lebih dikit ya? kok nggak mau nambah? atau akibat knalpotnya yang masih standart?. (Sebagai informasi motor 3 minggu turun dari dealer, mesin masih standar pabrik, Saya test di jalanan aspal baru, lurus tanpa hambatan, di daerah Bantul, Yogyakarta, gas sampai penuh, badan merunduk total, kamera Samsung, nongkrong di 122km/jam. Tinggi dan berat badan saya 165/60kg).

Lho…enteng tenan lho padahal bobote.ย  Ketika IWB analisa…..pola shifting juga sudah pas. Bro Eko mengoper gigi tiap masuk red line agar mampu mengail power pada gear berikutnya.ย  So….apa yang terjadi gerangan??.

Kalau boleh urun rembug…..motor inreyen secara performa memang belum optimal. Hal ini akibat permukaan metal komponen yang bergerak didalam blok silinder masih kasar belum terbentuk. Karena itulah di 500km pertama pabrikan menyarankan melakukan servis dengan mengganti oli mesin. Tujuannya satu….agar gram-gram hasil gesekan awal mesin terbuang bersama pelumas. Nah….layaknya amplas, mekanisme gerak mesin bakal melicinkan komponen yang bergesekan. Efeknya…..lama-lama engine lebih smooth serta ringan. Teori ini berdasarkan pengalaman pribadi terhadap Megy lawas. 500km pertama mesin nggak lari blas, vibrasi ampun-ampunan. namun setelah masuk jarak tempuh 5000km…..maknyozzz tenan!TVSMotor

Yang kedua….proses eksplorasi melawan arah angin. Dengan kondisi tersebut…hempasan angin bakal menghalangi kecepatan puncak sikuda besi. Soal ini IWB sudah buktikan pada pengetesan pribadi bahwa CB150R mampu meraih 130km/jam (klik artikel lawas). Dan yang ketiga……kemampuan final gear di CB150R belum optimal. Berdasarkan pengalaman IWB…..tendangan gear 6 memang tidak sekuat CBR150R. Bisa jadi hal ini akibat komposisi gear belakang yang dinaikkan guna mengejar accelerasi. Kompensasinya top speed menjadi turun. Fakta lain….IWB menemui limiter tiap motor tidak sama. Ada yang mentok di 10.000….mayoritas di 10.500….bahkan beberapa testimoni mengatakan CB150R mereka baru tercekik saat RPM nyantol di 11.000ย  Buat bro Eko tidak usah kuatir sebab semua hanya masalah setingan. Artinya….kans siDOHC engine untuk lebih kencang masih terbuka lebar. Btw….tidak percaya performa perproduk tidak sama?.

Monggo intip video terlampir untuk membandingkan…bro Eko vs.ย  bro Arif. Ketika bro Eko final gear susah mendekati putaran mesin 9.500RPM…..tunggangan bro Arif malah ngacir melewati 10.000RPM. Gimana dengan CB150R sampeyan??. Monggo berikan testimoninya…..(iwb)

Top speed video CB150R oleh bro Eko

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=3uJH-HvqjqQ&feature=youtu.be]

Top speed video CB150R oleh bro Arif

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=B29NecJcyIE&feature=youtu.be]

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
1.4K Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
osonwae
8 years ago

wewwwww

iphul
8 years ago

1

klingon z1
klingon z1
8 years ago

๐Ÿ˜€

Novian Agung
8 years ago

Percaya…

ior84
8 years ago

mantap lah…

klingon z1
klingon z1
8 years ago

siapin aer sebanyak banyak nya,bakal kuooobboooong rek ๐Ÿ˜†

irawan37
irawan37
8 years ago

????

mapika
mapika
8 years ago

Hadirr

boeltoer
boeltoer
8 years ago

big 10?

Dian
Dian
8 years ago

mantabs ๐Ÿ˜€

rusmanjay
8 years ago

jos…..

klingon z1
klingon z1
8 years ago

pasti bakal ada yg bilang DOHC abal abal :mrgreen: #ga nyebut nama loh gw ๐Ÿ˜€

wong tuban
wong tuban
8 years ago

mosok cuman 123km/h..piye iki…

ron
ron
8 years ago

alamat warung kobong

Novian Agung
8 years ago

Gimana kalau dicek di GPS? ๐Ÿ˜†

Inyong_Bae
Inyong_Bae
8 years ago

Nikmatin ajja lah

klingon z1
klingon z1
8 years ago

selamat pagi om $$$ ๐Ÿ˜† siapin air ComBeRan dulu om buat nyiram sales ๐Ÿ˜€

Cah_Angon
Cah_Angon
8 years ago

solar aja deh

Novian Agung
8 years ago

Kalau gini, om QWERTY di atas angin nih ๐Ÿ˜†

dimasssss
8 years ago

Ya lumayan lah

cah ndeso
cah ndeso
8 years ago

bakal kobong….

kiluazolndix
kiluazolndix
8 years ago

lha kok..???
ora percaya kang kayakE.

chapunksumarna903
8 years ago

Podium dulu
Sent from my BlackBerryยฎ
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

iphul
8 years ago

ojok ngrbut”..ntar benjot haaahaaa…

one
one
8 years ago

gear 3 nya mana??/

Ninoy
8 years ago

siap2 kang $$$$ lpaknya dikerubutin predator bawa bensin.. sama korek

Gondrong
Gondrong
8 years ago

mambu gosong warunge mas $$$…

abu tsaqif
abu tsaqif
8 years ago

sepi

wiwi
8 years ago

Tergantung jokiii

$$$$://wawwiwiwaw.blogspot.com

mapika
mapika
8 years ago

Raihan top speednya 11-12 ma NVL jd keunggulan DOHC nya itu sendiri apa ya..?

heru
8 years ago

Yg gax saya gw suka dari si cb150r body na
MENJIPLAK PERSIS VIXION LAMA.
Kenapa Honda slalu MENJIPLAK ?

Bro Bimo
8 years ago

Pake CDI BRT makin ngebrettttt ! ๐Ÿ˜€
$$$$://$$$.bintangmotor.com

bangkaktuwek
bangkaktuwek
8 years ago

ayo para sales siapin bensin…

โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—

wuakakakak..

โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—

hhuuuu..

jofrin
8 years ago

keliatan kalo gak pernah baca buku pedoman pemilik……mo motor lgs kencang ya beli moge hehehehehe

Abcdefghij
Abcdefghij
8 years ago

Demi mencari gengsi performa, motor inreyen pun rela digeber. Gimana gak banyak yg rewel “kok motorku merek terkenal tapi rewel bgt sih?” Hadeh -_-

kusmadi
8 years ago

Wah wah wah

$$$$://ujian.16mb.com

yogyabe
8 years ago

Absen

super red
8 years ago

Parah motor baru digeber…motor belum ada sebulan dan kilometer belum ada 1000 itu artinya CB belum pernah di service. Belum saatnya motor digeber. Bisa cepat rusak nanti. Mesin baru masih butuh penyesuaian.
Untuk speed CB jika maksimal sampai 130km/jam berarti speed aslinya sekitar 120-123 krn penyimpangan spedo CB lumayan besar.

putra
putra
5 years ago
Reply to  super red

Penyimpangan spido vixi lebih besar nyampe 11% ..saya sendiri owner vixi

deny
3 years ago
Reply to  super red

Saya pengguna cb150r udah 4 tahun, ditrek bisa mengaspal 135 km/jam, bohong klo top speed hanya 123 km/jam

triatmini
triatmini
8 years ago

siap siap air ….

KenunK
8 years ago

Dijamin lbh panas dr el classico…

๐Ÿ˜€

super red
8 years ago

Parah motor baru digeber……motor belum ada sebulan dan kilometer belum ada 1000 itu artinya CB belum pernah di service. Belum saatnya motor digeber. Bisa cepat rusak nanti. Mesin baru masih butuh penyesuaian.
Untuk speed CB jika maksimal sampai 130km/jam berarti speed aslinya sekitar 120-123 krn penyimpangan spedo CB lumayan besar

โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—

wkwkwkwk..
ngga ikutan ahh, ngakak aja n bilang hhuuuu..

*l3m0t, indent ahh buat di bu4k4r.

Raito yagami
8 years ago

Dohc kok lemot sohc si barongsai aja terkenal banter…, katanya mesin turunan cbr150 trnyata performa jauh lebih inferior pantes aja bnyak konsumen gak puas SALAM DET NOT

Trisna Ariwibawa
8 years ago

Hm, segitu udh kenceng apalagi pake speedfire.. Xixi
$$$$://trexton.wordpress.com/

peyek
peyek
8 years ago

kang $$$$,,,, ane hanya minta dua aja ama kang $$$$,,,
1.kang $$$$ harus sering-sering komen di trit yang ini untuk ngademin sebagai tanggung jawab moral tuan rumah,, kalo ada tamu2 yang kurang sopan,, ( harus ya kang,,,, jangan ngilang,,, kayak yang biasanya,,, ๐Ÿ˜‰ )
2. jangan ada trit dulu sebelum nembus 600 komen

dah itu aja,,, oke… dilanjut sharingnya,,,
have a nice monday,,, all,,,,

โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—

beli CB di Surabaya ahh, terus pesen ke SAMSAT Surabaya plat L nomor polisi cantik

L 3 MOT

*udh gitu langsung di buakar!