Vario ISSPelan-pelan tabir mulai terkuak. Jika kemarin hanya mampu ngintip dari Twitter VJ Daniel……kini proses ekplorasi mengalamai kemajuan. Yup…seperti yang terpampang pada gambar diatas, skutik berfitur idle stop system nampak sudah siap mengaspal dijalanan tanah air. Penempatan tombol yang disinyalir mampu mendongkrak keiritan bahan bakar ditempatkan pada tombol sebelah kanan. Hhhmm….simpel bener yak!…460x170-2

Menurut info yang IWB terima…..secara desain, versi ISS tidak ada perubahan apapun dibanding Vario 125 yang sudah bertebaran dijalanan. Mulai dari bentuk moncong, tebeng, buritan hingga stoplamp….kembar bak pinang dibelah dua. Differensiasi yang dilakukan oleh AHM hanya pada pemilihan warna serta striping. Yah…..visual luar aja mzbro. Selebihnya sama plek. Ibaratnya….mereka meng-inject dengan penambahan fitur idling system yang secara kompak diintegrasikan dengan system injeksi siskutik……

ISS disinyalir bisa aktif atau non aktif sesuka hati pengendara. Jika tombol diarahkan kebawah…disinyalir sensor bakal bekerja. Artinya…..sistem cerdas akan mengaktifkan fitur idle stop system. Ketika sistem ini aktif…ECU akan terus memonitor pergerakan sikuda besi. So…ketika sampeyan berhenti dilampu merah grip gas ditutup penuh…..3 detik setelah itu engine akan mati. Untuk membuatnya hidup…kita tidak perlu mencet saklar starter, sebab dengan membuka gas….ECU akan memerintahkan engine untuk “ON”. Tidak ada proses loading karena motor langsung ngacir pada hitungan 0,9detik (klaim pabrikan)….

iklan iwb

Last.….dengan banyaknya lampu merah diIbu kota….fitur ini memang cukup menjanjikan guna membantu mendinginkan engine serta mendongkrak fuel efficiency. Namun tentu saja iming-iming kelebihan diatas kudu kita buktikan dulu dilapangan…apakah betul-betul efektif?. Semua akan terjawab nanti. Vario 125 ISS??. Pokoke ojo larang-larang rek….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

276 COMMENTS

  1. gunanya iss itu untuk apa?
    biar hemat bbm…., kan motor injeksi udah irit bbm, malah ada yang 1 liter : 162 kilomoncrot.
    biar mesin adem…., kan w4ria ngoyok sdh pake radiator, kok takut panas?

    *mohon pencerahannya dari pasukan nasi bungkus!

  2. kalo sistem ngadat… bakal buka body semuanya kali ya….

    jangan jadi beli yg pertama… mending tunggu refress berikutnya

  3. gunanya iss itu untuk apa?
    biar hemat bbm…., kan motor injeksi udah irit bbm, malah ada yang 1 liter : 162 kilomoncrot.
    biar mesin adem…., kan w4ria ngoyok sdh pake radiator, kok takut panas?
    (mohon pencerahannya dari pasukan nasi bungkus).
    dari pada nambahin iss fitur tak guna, mendingan urusin itu ngoyok n boyos busi.

    *indent ahh buat di bakar, terus abunya di buang ke laut..

  4. Fitur hi tech, tp hanya sbg positioning aja (sbg top level wtf). klo pnjualannya IMHO …… kmungkinan masih dibawah wtf biasa.
    mengacu pada case varian CBS. dimana yg beli vario CBS lebih sedikit dibanding non CBS. kecuali harga cm selisih 100-200rb.

  5. Lah terus vario nya istriku ku piyyyyyyyyyyye iki kang……..???????

    Bisa di aplikasi kan di vario lama tidak itu alat nya kang…..????

    Help me ……………………semoga pentolan ahm bisa memberi masukan.bisa tidak di aplikasikan di vario pgm FI yg skrg mengaspal ini….???????

  6. Ini fitur turunan dari matic premium honda pcx…klo mang ni fitur g berfungsi n gagal ya g mungkin ditaruh di pcx yg notabennya motor global…dan akhirnya dipasang divario juga..jadi kan makin mantap tuh fiturnya…ya tgl selera dari konsumen juga,kan makin banyak varian yg dikasih oleh produsen.

  7. Fiturnya bener-bener canggih, Tapi apa bisa dengan ISS bisa menghindari stall? apalagi kalo si vario kurang terawat??

    blog.kawasakijatim.com/kawasaki-akan-fokus-kelas-sport-dan-suntik-mati-kelas-moped/

  8. maaf sebelumnya. kayaknya ane kenal yg punya motor ntu…
    itu mirip vario 125 temen yg abis dimodif pasang saklar iss-nya. itu cuma buat engine stop manual aja. biar ga cape puter kontak.
    n kalo memang wtf iss mo meluncur, ga pake saklar lampu, alias aho…
    cmiiw…

  9. fitur ISS patut di apresiasi, terlepas apakah ada efek negative-nya – efek negetive-nya di cela fb kompetitor :)- , apalagi buat kondisi di jakarta yang rawan macet, keuntungan yang pasti:
    polusi berkurang, bbm ga terbuang percuma, ..bayangkan kalo fitur iss ada disetiap kendaraan – apapun jenisnya – pas macet ga bau bensin en paru2 minimal lebih seger..duit ga terbuang percuma so bagi gue kalo hal positive kenapa ga diapresiasi..yang ngebingungin hal ginian
    masih ada yagn nyela, yg nanya apa gunanya ? pura2 bodoh atau terlalu smart? ..susah kalo kebencian udah terlalu mendarah daging, semua yagn diliat negative

  10. dimasssss pada Februari 22, 2013 pada 2:31 PM
    Lah terus vario nya istriku ku piyyyyyyyyyyye iki kang……..???????

    Bisa di aplikasi kan di vario lama tidak itu alat nya kang…..????

    Help me ……………………semoga pentolan ahm bisa memberi masukan.bisa tidak di aplikasikan di vario pgm FI yg skrg mengaspal ini….???????

    ——————————————————

    Bisa kang,

  11. Rasanya gimana itu si Mbak Iss? Fitur utk cowok yah? Koq namanya mbak Iss.

    Salam kenal aja.

    tapi nama kawasaki sdh tersohor dg sportnya..

    salam kenal yah?
    magusp.wordpress.com/2013/02/22/honda-versa-vs-mega-pro/

  12. sebagai pengguna RX KING,aku pernah pakai vario 125 techno yg biasa dipakai bini.dan yg ku salut saat menanjak dijalanan perbukitan,mesin kok enjoy aja bin eces dan waktu jalan menurun,aku tutup gas suara mesin nyaris tak terdengar dan kecepatan konstan -+40km tanpa tarik rem.padahal waktu bawa MX mesin berasa teriak menahan laju dgn enjinbreak.
    So,aku nda nyesel beli vario 125 techno.walau kendaraan sehari2ku RK KING.

  13. 17. AR – Februari 22, 2013

    ISS diaktifkan, berarti asupan BBM dibatasi, dampaknya ke performa yang melorot.

    wah siap2 aja nih DIBULLY di jalan raya :mrgreen:
    =================================
    wah matic mah bukan buat lomba kecepatana om,

    iss aktif artinya pada saat lampu merah mesin mati total, dan waktu lampu ijo kita tinggal puter gas, ngak perlu nekan tombol start.

    tanya sama pengguna pcc dikantor, kalu diaktifkan eman pengaruhnya lumayan banyak u/ keiritan bbm

  14. dulu pbl dan ssk juga dianggap ngak berguna dan biasa oleh fb smart

    sekarang , akhirnya kompetitor ikut-ikit juga dgn tambahan embel-embel “smart “, sesuai dgn anjuran fb smartnya.

    berbanggalh yg jadi fb smart

  15. ini sama dengan teknologi mobil Honda….sekarang diterap kan di motor…tapi jangan kuatir buat para Yamaha lovers…Xeon juga akan ikutan kok..di adopsi dari teknologi Yamaha Music dengan nama Xeon RC S aka s= suling….

  16. iss emang ok lahh, sangat bermanfaat dikemacetan tolal padat merayap, tidur diam langsung ngoookkk….
    gak ada bedanya sama manual enggine cut stop yang ditekan pake jempol.
    yang penting langsung ngoookkk….

  17. Mas iwan, kalo sistem injeksi vario iss dgn scoopy FI, canggihan mana ya? Apa kedua2nya udh closed loop injection? Matur nuwun.

  18. Loh itu ISS kok masih pake lampu non Aho? Bukannya motor baru sekarang sudah Aho semua?

    Yang mesti dipikirkan pengaplikasian ISS ini bakal mereduksi ketahanan accu, jadi biasakan menjaga kebugaran accu kalau ndak mau tau2 accu-nya mendem karena kebanyakan pakai ISS.

  19. motor skg rata2 lak sdh injeksi (ngirit bbm), yg pgn lbh efisien dan g pny fitur iss matiken mesin pas lampu merah/palang kereta ahaha

  20. 60. ●○ qwerty ○● – Februari 22, 2013
    mendingan engine cut stop, spt di nvl atau motor2 sport lainnya, lebih safety..
    sayang si c3b0ng150karat gak ada engine cut stopnya..

    ====================================================
    sampai kapanpun ga ada hal yang positive di mata om qwerty jika nyentil honda, sejauh ini, terbukti komennya bau bensin semua.. 🙂

  21. Ni yg make kudu perlu penyesuaian,kudu membiasakn, artinya kudu blajar,takutnya nanti pas di lampu merah,kontak udah ON,dikira kontaknya blum di ON kan,trus liat kontak udah ON tp sepedo gak nyala,bisa2 bikin panik pemake,di kira knapa2,bisa ngeganggu pemake jalan lain,
    ni kalo pas berhenti mesin mati total plus kelistrikan lho ya,kalo kelistrikan masih nyala y bguslah..artinya spido nyala,pmake tggal pluntir gas aja..

  22. Mbah Dukun pada Februari 22, 2013 pada
    2:45 PM sebagai pengguna RX
    KING,aku pernah pakai
    vario 125 techno yg biasa
    dipakai bini.dan yg ku
    salut saat menanjak
    dijalanan perbukitan,mesin kok enjoy aja bin eces dan
    waktu jalan menurun,aku
    tutup gas suara mesin
    nyaris tak terdengar dan
    kecepatan konstan –
    +40km tanpa tarik rem.padahal waktu bawa
    MX mesin berasa teriak
    menahan laju dgn
    enjinbreak.
    So,aku nda nyesel beli
    vario 125 techno.walau kendaraan sehari2ku RK
    KING.

    == =
    eaa iyaa lah, scra matic ga pnya gigi, coba lu trun bukit pake MX posisi gigi netra pasti suara knalpot ga kdnger

  23. 86. ron – Februari 22, 2013

    satu pertanyaan
    Aki mumpuni?
    ==============
    ini masih jadi pertanyaan yg ganjel owner pcx

  24. @ mbah dukun

    aku pernah pakai vario 125 techno yg biasa dipakai bini.dan yg ku salut saat menanjak dijalanan perbukitan,mesin kok enjoy aja bin eces dan waktu jalan menurun,aku tutup gas suara mesin nyaris tak terdengar dan kecepatan konstan -+40km tanpa tarik rem.padahal waktu bawa MX mesin berasa teriak menahan laju dgn enjinbreak.
    So,aku nda nyesel beli vario 125 techno.walau kendaraan sehari2ku RK KING.
    ===================================

    wakakakakakaka……….
    komentar konyol…

  25. 70. pak tarno – Februari 22, 2013
    akinya bakal cepet soak gak? kan sering muter acg starter terus tuh?

    ===================================================
    tanya yang punya ISS duluan paka tarno..

  26. 98. bdt – Februari 22, 2013
    kalu injeksi dah irit,

    tambah iss saat lampu merah lama, tambah iirt apa tambah boros?

    tambah boros kali yach
    ====================================================
    kalo tambah boros ngapain honda bikin ya? tanay kenapa? kurang kerjaan dong tuh insinyur honda 🙂 ..om bdt sesuatu terobosan saya yakin lebih ada manfaatnya –IMHO –ketimbang sebaliknya..kecuali terobosan para koruptor

  27. wowww…jd pengen nih wtf ISS, sangat berguna banget fitur ini dikota2 besar,, tinggal kelemahan produk AHM skr yg harus diperbaiki yg sangat vital yaitu catnya yg gampang kusam n kualitas body plastiknya yg tipis dibandingkan produk tetangga, klo masalah ngorok it menurut ane ga masalah….klo kenyamanan ane akuin paling enjoy pake metik Honda, walaupun ga sekenceng metik tetangga :mrgreen:

  28. 114. Ninoy – Februari 22, 2013

    98. bdt – Februari 22, 2013
    kalu injeksi dah irit,

    tambah iss saat lampu merah lama, tambah iirt apa tambah boros?

    tambah boros kali yach
    ====================================================
    kalo tambah boros ngapain honda bikin ya? tanay kenapa? kurang kerjaan dong tuh insinyur honda 🙂 ..om bdt sesuatu terobosan saya yakin lebih ada manfaatnya –IMHO –ketimbang sebaliknya..kecuali terobosan para koruptor
    ==================================
    tenang om,

    org yg bergelut dibidang engineerin itu dituntuk u/ membuat/menciptakan inovasi sesuatu yg bermanfaat, walu manfaatnya itu kecil sekali ato u/ mencegah hal -hal yg belum tentu terjadi.

    masalah org diluar engineering berpikir ndak significant manfaatnya,

    itu hal yg tidak mengejutkan

  29. tapi ga mau beli ach kalo bentuknya kayak vario wtf apalgi kolongnya kopong …..liat dulu xeon ..*tapi ga demen ban ama sok-nya ..

  30. 118. bdt
    masalah org diluar engineering berpikir ndak significant manfaatnya,

    masalah org diluar engineering berpikir ndak significant manfaatnya,

    itu hal yg tidak mengejutkan
    =====================================================
    masalah org diluar engineering berpikir ndak significant manfaatnya,

    itu hal yg tidak mengejutkan –> saha orang dimaksud? 🙂

  31. 122. Ninoy – Februari 22, 2013

    118. bdt
    masalah org diluar engineering berpikir ndak significant manfaatnya,

    masalah org diluar engineering berpikir ndak significant manfaatnya,

    itu hal yg tidak mengejutkan
    =====================================================
    masalah org diluar engineering berpikir ndak significant manfaatnya,

    itu hal yg tidak mengejutkan –> saha orang dimaksud? 🙂
    ==================================

    tdk ada yg dituju.

    dlm industri manufactor/ teknolgy. divisi marketing sering bertentangan dgn divisi engineering.

    marketing maunya brg cepat jadi, jualan cepat, cost sedikit

    engineering maunya bagus dlm suatu teknik, tapi sedikit makan waktu lama

  32. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    kemarin si tetangga ngeluarin Keong Racun..terus berhadapan sama matic canggih ini gimana nasibnya..??

    kayaknya bakalan dicontek fiturnya sama Yahama dengan embel2 MotoGP..!!

    ane mah tetap selalu Honda yang lebih 100% Full Otomotif..teknologi udah jelas diatas ketiga sesama jepang lainnya..

    Kawasaki 100% Full Otomotif
    Suzuki 100% Full Otomotif
    Yahama 50% otomotif 50% music..

    Yahama bukan Yamaha..

    wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk…

  33. miahahahahahahahah…………..setiap barang baru (tapi dangkal) honprett mau diterbitkan, saya tengok dengan segera bebrapa sales honprett segera membual begini: “mau inden satu; mau beli satu; mau pesan satu”……………..saya tebak pasti udah buanyak barang r2 ini? atau dibiarin kredit macet? atau cuma bacot? saya percaya pilihan terakhir lebih akurat.
    *hahahahahah

    cuma satu orang yg selalu komen tiap barang honprett baru muncul, begini “inden satu buat dibuakar”, yaitu mr qwerty. Saya kira ini komen yg high explosive bagi bacot2 kosong fbh sebelum2nya.

  34. 127. bdt
    hehehehe..gue demen koment begini bos..pencerahan yang bikin adem..jgn pencerahan yg bikin sebaliknya..inilah gunanya share ..SHARE YANG POSITIVEE>>CATAT!! alias ga bau bensinn..

  35. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    Cuma kata FBY pekok bin o’On lah yang bilang fitur ini ga berguna..

    kemarin Yahama bilang SSS dan PBL ga berguna toh nyatanya di tiru juga..

    hmm..semoga fitur ISS ini menjadi fitur trade mark maticnya Honda..pokoknya merek dagang ini harus dipatenkan..!!!

    02/Close Loop ditiru
    PBL ditiru
    SSS ditiru
    RDB ditiru
    Injeksi ditiru

    kapan fitur/teknologi Yahama bisa menciptakan lain daripada yang lain..????????????

    kapan kapoknya sih Yahama…???????????

    dasar pencontek inovasi…!!!

  36. Pada intinya semakin banyak yang GALAU dengan datengnya fitur ISS di motor2 Honda 🙂
    Ngangetin mesinnya ntar klo dah launching ahhh …

  37. jika suatu saat kompetitor membuat yg yg sama,

    dgn penyempurnaan sedikit / perbedaan seditik aja, baik dari sisi penamaan atu perubahan kecil sekali ukuran,

    itu ndak masalah, dan bukan menciplak , karen tidak 100%

    sesuatu inovasi pasti ada yg memulai, bisa jadi pihak lain membuat lebih baik dgn inovasi yg telah ada.

    contoh real aja.

    di moto gp honda buat seamless ( perpindhan gigi lebih cepat) dan tahun ini yamaha juga dah siap metode yg hampir sama.

    ndak masalah hal gituan, selama td k 100% sama

    (hal ini juga khan ngak mungkin), kecuali punya blueprint dan calcu. designnya.

    intinya perusahaan yg eksis dan tambah maju itu yach yg tetap melakukan inovasi yg cepat dan terus menerus.

  38. biar nggak dicontek sama tetangga SEBELAH ,FITUR INI HARUS DIPATENKAN. Ayo AHM.

  39. hm…belum launching aja udah di BC (Bau Cuocottt) in sama pembenci Honda…hahahaha :mrgreen: awas anti Honda ,Bau Cuocrotmu kemana mana …wkakakak

  40. hehe.. kali ini fby terlihat kacau..

    setahu saya ISS yang di PCX (pinjem teman) biasa dalam pemakaiannya, seperti motor2 tanpa ISS. Namun ttp terasa menakutkan bagi yang belom terbiasa. Khawatir mesin ngk nyala atau ‘njondhil’. Tp ternyata ngk terjadi.
    Sama persis kayak mesin ngk mati dan ditarik gasnya. Ngk ‘njondhil’ dan tidak teriak.

    Ngk tau kalo ISS di vario

    mas ●○ qwerty ○● – , tenangkan hatimu mas, biar ngk tambah terlihat kacau.. hehe

  41. Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas Mocin
    SOHC 5 Speed doang CANGGIH
    katanya si YAMIMPI PEKOK BIN
    O’ON..!!! pada Februari 22, 2013 pada 4:21 PM Cuma kata FBY pekok bin o’On
    lah yang bilang fitur ini ga
    berguna.. kemarin Yahama bilang SSS dan
    PBL ga berguna toh nyatanya di
    tiru juga.. hmm..semoga fitur ISS ini
    menjadi fitur trade mark
    maticnya Honda..pokoknya
    merek dagang ini harus
    dipatenkan..!!! 02/Close Loop ditiru
    PBL ditiru
    SSS ditiru
    RDB ditiru
    Injeksi ditiru kapan fitur/teknologi Yahama
    bisa menciptakan lain daripada
    yang lain..???????????? kapan kapoknya sih
    Yahama…??????????? dasar pencontek inovasi…!!!
    =======
    SETUJU BOS

  42. ngorok Ngga masalah, yg penting fitur melimpah ,bodi Keren sak KEREN KERENE.
    BAKAL DICONTEK SAMA YIMM NIH BESOK

  43. Motto Y*MM benar-benar menipu!..
    mana yang katanya “Yam*ha Semakin Didep*n”?
    Dari dulu teknologinya pada ngejiplak,cuma di ganti namanya doank..
    mana iklannya banyak banget lagi.. ckckck,sadarlah wahai fby bc’ers..

  44. selama selisih +/- !jt dari versi basic sih paling penjualan gak banyak, gw rasa ISS + CBS buat image canggih saja, konsumen sini plg beli basic.

  45. Klo mo beli. Tunggu agak lama dikit ya!
    Biar tahu ok pa ada gejala2 tidak beres.
    Jangan pe masalah vario125 terulang

  46. Gak ada yamaha bisa jadi honda gak maju2,krna gak ada pesaing yg trkadang bsa bkin mengelus dada,.
    Gak ada yamaha bisa jadi disain2 mtor2 honda katrok melulu..bgitu juga sbaliknya,gak ada mio gak bkalan ada vario,gak ada vixn gak bkaln ada cbsf,ambil sisi postif nya ajalah,.dgn adanya 2pabrikan yg brsaing ketat ini..SO PASTI KIta makin Bruntung…!!

  47. bakalan ane ambil kalo Ga AHO, tapi kalo AHO, NAJIS TRALALATRILILI

    masi seneng motor non AHO espicialy (ninja250 krb feat cbr250fi) motor AHO bukan motor cacad coi, motor cangih masi AHO ya motor cacad, berapa sih harga saklar sampe ATPM ga kasih saklar?

  48. eh, itu motor apa gak ngelanggar peraturan ya? bukannya motor baru udah pada AHO semua, apa takut akinya soak gara2 ISS ya? pertanyaan yg perlu untuk dijawab.

  49. yang bilang AHO cacad buta huruf tuh AHO tu supaya g ditilang Petugas karena sudah menjadi peraturan… kalo ada saklarnya masih bisa dimainin ama OKNUM tetangga saya jadi korban lampu udah nyala malah dimatiin sama OKNUM waktu pemeriksaan surat2 nah lo mu ngemeng apa? yang bagus DRL bkan AHO sayang peraturan menyataken AHO KOPLAK

  50. emg matic ada yah bt kebut”an?hanya org ga berpengalaman yg mengatakan bgtu.haha
    paling si AR mtrnya karisma ato sohc,kl dohc paling premium ga shell super 95?haha

  51. ISS dibuat oleh Honda Global untuk motor matiknya, khususnya yaitu generasi PCX.

    Fitur ini akan sangat berguna:

    1. Saat lampu merah
    2. Saat mau berpamitan dari rumah orang tapi masih diajak ngobrol
    3. Saat menerima telepon ketika sedang minggir ke pinggir jalan
    4. Saat antrian mengisi bensin

    Ingat ya, yang buat ISS orang jepang, yang bikin yamaha juga orang jepang, masa ada yang bilang ISS kaga guna, berarti dia meragukan orang jepang.

    Saat ini investasi jepang menguasi 65 persen, dimana 83 persennya disumbang dari otomotifnya, dari mobil, motor sampai diesel.

    Orang indonesia itu bisanya cuma BC, tidak pernah menghargai hasil karya orang.

  52. banyaknya teknologi canggih pada honda matic menjadi pukulan telak bagi yahama di bidang matic..
    lantas bagaimanakah inovasi honda pada mtor sport..? masih kita tunggu..
    tpi jgn kayak cbsf kemarin ya.. yg keluar gak sesuai dengan ekspektasi msyarakat sebelum si cbsf keluar. semoga itu bsa menjadi plajaran buat honda agar lbih baik lagi.

  53. walah baru tahu , ternyata Jaos sama qwerty cuma sales yg biasa sebar brosur dijalan.
    mangkanya gak paham teknologi. taunya cuma yg penting nutup target.
    ck ck ck , jd melas aye

  54. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @[email protected]

    Gak ada yamaha bisa jadi honda
    gak maju2,krna gak ada pesaing
    yg trkadang bsa bkin mengelus
    dada,.
    Gak ada yamaha bisa jadi disain2
    mtor2 honda katrok melulu..bgitu
    juga sbaliknya,gak ada mio gak
    bkalan ada vario,gak ada vixn gak
    bkaln ada cbsf,ambil sisi postif
    nya ajalah,.dgn adanya 2pabrikan
    yg brsaing ketat ini..SO PASTI
    KIta makin Bruntung…!!
    ——————————–
    weleh2 ga berbobot banget komentar si pekok satu ini..

    justru ga ada yang lain selain Honda yang berinovasi sejak jaman kegelapan 2 tak berubah ke generasi 4 tak..

    semakin canggih pula era pengabut karburator ke era injeksi..

    siapa sih yang awalnya mempionirkan terobosan ditengah krisisnya harga minyak bumi..??

  55. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    ane yakin suatu saat fitur yang ada di R4 bisa diterapkan juga di R2nya Honda..

    Hmmm…semoga dibaca nih para petinggi AHM salah satu fitur smart yaitu GPS seperti di mobil…..wooww..bisa nangis bombay tuh sipabrikan Yamampus..!!

    ngarep.com

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwk…

  56. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @achmad grand pacul
    @Bitch Please

    Klw motor mogok d tengah jalan
    alamat celaka bro, menurut ane
    fitur ini bisa jadi bumerang
    ——————————–
    nanti klo ada masalah teknisinya
    bisa benerin ga tuh
    nanti bingung sendiri
    ——————————–
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

    lagi-lagi konsumen yang tidak tahu fungsi dan kegunaan sudah was-was ibarat diajak baik dianggap tidak baik..

    ente2 ga usah berpikiran negatif..udah jelas ini fitur yang memang belum dikenal orang Indo..kuno sih pemahaman ente..
    Lagian ngapain juga tuh insiyur ampe botak kepalanya kalau ga demi kemajuan teknologi modern..??
    sudah diriset sejauh mungkin..emang orang kita yang cumanya bisanya memakai doang..?? kalau rusak ngedumel..padahal dia sendiri biang keladinya..barang yang sudah distandarkan pabrik dirubah2…itulah tangan2 iseng orang Indo demi dikatakan sok kreatif..

    sudah ga usah takut akan perubahan..berkaca aja pada produk Injeksi pertama kalinya Honda..banyak yang menganggap ini menjadi momok yang menakutkan..tapi lambat laun orang kita sudah terbiasa dan sudah bisa mengerti kegunaan dan fungsinya..

    Ingat pelopor itu Honda..!!!!

  57. sales yakampred garpu karatan makin seret penjualannya!! ni fitur yakamped kan gak punya!! SYIRIK TANDA TAK MAMPU

  58. Mas iwan apakah point utama
    nya dr fitur ini hanya untuk saat kita kena lampu merah? Yang udah pada make fitur ini gimana y realisasinya di jalanan kita? Karena terkadang masih banyak bikers kita yang belum tertib saat lampu merah, dan juga ketika lampu merah pun kita masih butuh mesin hidup buat ngatur posisi motor, maju mundurin motor. Kalau lampu merahnya cukup lama sih gpp, tp kalau cuma bentar? bisa terasa “mubazir” dong nih fitur.

  59. pake nerapin fitur ko d cicil.ketauan bgt biar ky bnyk inovasi.fitur iss mah biasa aje,mtr ane canggih dong dgn fitur kunci pengaman pake sidik jari.

  60. Lah, dari pada ISS, knapa ga dibikin kaya saklar engine cut off yg ada di thunder ane? Lebih simple.
    Jadi inget waktu nolongin rider matic ama bebek yang jatoh, waktu mau bangunin tuh motor, karna masih dalam kondisi nyala dan ban masih berputar2 yang ane cari pertama saklar engine cut off di stang kanan. Huahahahaha

  61. Mas iwan tolong diklarifikasikan ke AHM, kemarin saya tanya verza ke sales dealer honda istana motor bandar jaya lampung tengah ternyata honda verza 150 sampai di lampung tengah harganya 18 juta lebih.. bener enggak itu mas iwan, atau jangan jangan cuma permainan orang dealer aja.. mentang-mentang cc 150cc laju di buat mahal ama mereka ?
    saya minta tolong mas iwan di klarifikasikan ke AHM ya mas… kalo memang jawaban dari AHM bener sampai lamteng harga verza segitu ya gak masalah,, tapi masa iya naiknya begitu banyaknya.
    kalo orang2 jaman dulu si mungkin iya iya aja, tapi sekarang kan tehnoligi dah canggih n banyak orang di sini yang udah tau klaim dari AHM hrga verza adlah 16 juta lbih, kalopun sampe di lampung hrganya naik masa iya sampe 2 juta’an.. otomatis orang di sini bnyak yg kecewa dan bertanya tanya.
    saya minta tolong ya mas iwan.. maaf kalo merepotkan, tapi ini demi kebaikan masyarakat yg pingin mencoba sensasi mtor sport tapi punya budget yg terbatas sehingga mereka gak keberatan dengan harga yg di naikkan terlalu berlebihan.

  62. Fitur ISS sebelah kanan mah udah dipake ama PCX 125/150. So far kelemahannya nyedot listrik banyak alias bisa bikin aki tekor. Makanya fitur ISS itu ada tombol on off-nya. Kalo ga percaya ada koq di buku manual honda PCX. Cek halaman 53 deh.
    Irit? Ga juga deh imho.

  63. kena ongkos kirim bro, terus kayak nya pajak di daerah anda mahal untuk tahun 2013 ini,coba tanya pak bupati nya 😛

  64. Hi bro,

    Hemat BBM tapi Boros Aki
    makanya AHM mendowngrade lampunya menjadi gag AHO
    siap siap ditilang pak polisi dan boros uang juga jadinya …krikkrikrik

    Boros AKI + Boros Duit = Boros BBM

  65. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @x-factor

    Mas iwan apakah point utama
    nya dr fitur ini hanya untuk saat
    kita kena lampu merah? Yang
    udah pada make fitur ini gimana
    y realisasinya di jalanan kita?
    Karena terkadang masih banyak
    bikers kita yang belum tertib
    saat lampu merah, dan juga
    ketika lampu merah pun kita
    masih butuh mesin hidup buat
    ngatur posisi motor, maju
    mundurin motor. Kalau lampu
    merahnya cukup lama sih gpp, tp
    kalau cuma bentar? bisa terasa
    “mubazir” dong nih fitur.
    ——————————–
    kan tadi udah dijelasin mas IWB..mau disetel kebawah saklarnya aktif ISSnya mau dinon aktifkan juga tinggal pencet lagi saklarnya..sesuka hati pengendara aja..
    toh ini semua sensor sudah di program..aktif setelah 3 detik ditutup penuh gasnya..mau jalan lagi tinggal puntir lagi gasnya sudah ngacir tanpa harus loading langsam..aki tekor..??

    buat apa honda buat kalau menghasilkan pemborosan..??buang waktu aja…

    logika dimata para konsumen yang paham permesinan..tahayul dimata para konsumen pemikiran kuno..

    masih mending Honda membuat teknologi yang ada dimobil di terapkan sebagian di roda 2 nya..

    daripada sebelah ngaku pake teknologi MotoGP…,,,??

    wkwkwkwkwkkwkwkwkwk….

  66. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @GANTUNG ANAS DI MONAS
    ======================================================
    yup setuju bro…..ane lebih milih dia ngaku jujur daripada mengucapkan kebohongan……….

    sama dengan pabrikan sebelah merek Yahama yang ngaku pake teknologi MotoGP kw 3..eh ternyata masih SOhC 5 Speed pulak…

    wkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwk…..
    ngelantur dikit..

  67. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @qwerty

    CATAT NIH KOMENTAR GUE!”
    kalau fitur kacangan ini sukses, cepat atau lambat yimm pasti ngikutin ahm n niru fitur kacang ini.
    tapi skutik2 yamaha gak akan niru fitur ng0r0k kek si [email protected]
    mantapp..
    ======================================================
    semoga pula si AHM ga niru suara tikus berdecit kyk dikejar meong series..

    lirik keluarga meong…ahh mantaabb

  68. 185.
    @[email protected]

    ——————————–
    weleh2 ga berbobot banget komentar si pekok satu ini._______ olehMotor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIHkatanya si YAMIMPI PEKOK BINO’ON..!!! on
    ===========
    weleh2..gak trima y bro.,padahal apa yg sya katakan di atas sesuai realita..fakta,hehehe ,perasaan comen2 sya gak koar2 ngejelekin produk2 honda lho..hmmm biasa ajalah bro jadi org,jgn trlalu ngebanggain suatu produk dn jgn pula trlalu menghina produk lain..masing2 ada nilai plus minus nya..produk2 yg anda bangga2kn juga blm tentu smpurna,msih bnyak yg hrus di benahi, dn sbge mana yg sudah2 brbagai kasus juga menimpa di produk2 yg anda banggakan..namun maaf sy gak mau sbutin.. Krna brkoar2ngejekin suatu produk/merk itu bkan hobby sya,,

    SEMANIS MANISNYA GULA MENGANDUNG PENyaKIT,dan SEPAHIT PAHIT NYA JAMU/OBAT MENGANDUNG KASIAT…

  69. ISS tu fitur gak guna banget, paling dalam beberapa tahun ke depan bakal nemplok juga tu fitur gak guna di matik kompetitot, kya SSS PBL 😆

  70. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    @[email protected]
    ——————————–
    weleh2 ga berbobot banget
    komentar si pekok satu ini._____
    __ olehMotor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka Rongsokan
    15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed
    doang CANGGIHkatanya si
    YAMIMPI PEKOK BINO’ON..!!! on
    ===========
    weleh2..gak trima y bro.,padahal
    apa yg sya katakan di atas
    sesuai
    realita..fakta,hehehe ,perasaan
    comen2 sya gak koar2 ngejelekin
    produk2 honda lho..hmmm biasa
    ajalah bro jadi org,jgn trlalu
    ngebanggain suatu produk dn jgn
    pula trlalu menghina produk
    lain..masing2 ada nilai plus minus
    nya..produk2 yg anda bangga2kn
    juga blm tentu smpurna,msih
    bnyak yg hrus di benahi, dn sbge
    mana yg sudah2 brbagai kasus
    juga menimpa di produk2 yg anda
    banggakan..namun maaf sy gak
    mau sbutin.. Krna
    brkoar2ngejekin suatu produk/
    merk itu bkan hobby sya,,
    SEMANIS MANISNYA GULA
    MENGANDUNG PENyaKIT,dan
    SEPAHIT PAHIT NYA JAMU/OBAT
    MENGANDUNG KASIAT…
    ——————————–
    yang jadi permasalahan sampeyan itu bahas apa tadi…???

    ga mudeng2 nih orang..

    mau berimajinasi sesuai fakta kok tidak berkaca dulu siapa yang memulai gebrakan kemajuan….???

    bisa sampeyan jawab…???

    terus mulut siapa yang memulai duluan kalau bukan si Yahama dan FBY pekoknya..?? ngaca mas beroo..!!

    nih contoh yang ente bilang realita..mau ngaku apa kagak ya terserah..

    -Yahama Semakin Didepan(Ngibul)
    aslinya penjualan seret mengandalkan satu produk aja buat apa..Data AISI tahun kemarin MS terbanyak siapa yang didepan..?? terbukti konsumen sudah smart tanpa harus bersusah payah membeli secara Cash..

    -Yahama Automatic duluan(Ngibul) yang punya Jetmatic merek Kymco patut berbangga dong…coz ini first matic di Indo..bukan Yahama..!!

    -Motor Yahama desain Teknologi MotoGP akselerasi secepat kilat(Raja Ngibul) ini sih namanya pembodohan otomotif..masa SOHC 5 Speed mesin balap..??makanya si Doni terbiasa memakai SOHC bebek alay..jadinya di Moto2 susah berkembang skillnya..

    Di Honda memang sudah banyak kekuranganya..ane sih maklumin..tapi ya ga usah ngibul gitulah demi meraup keuntungan semata..

  71. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!!

    FBY kegirangan dibilang pekok..itulah tabiat FBY tulen..

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk..

  72. Joooooooooooooooooosssssss
    ………………………………………….
    vegalovers.wordpress.com/2013/02/22/modifikasi-motor-nyeleneh-monggo-tapi/

  73. sejak zaman kegelapan dulu, para kecoa fby ini tak sudi dengan fiutr brake lock dan sss,
    tpi skrng dipake kan?
    hahahah…

    makanya jgn bc gk ketulunga…

  74. gerombolan fb syampah jaos , thole ntah siapa lgi…
    dulu bilang fitur ini tak guna… fitur sss, dan parkingbrake lock..

  75. klo mau ngejer irit, ini jauh bermanfaat,,,, drpd mio tante2 yg notabene dibuat irit dengan mengorbaankan tenaga…

    hahahaha…

    smakin kencangnya adalah penyesatan..

  76. 17. AR – Februari 22, 2013
    ISS diaktifkan, berarti asupan BBM dibatasi, dampaknya ke performa yang melorot.

    wah siap2 aja nih DIBULLY di jalan raya
    ==================================================
    bukan begitu mas broo cara kerjanya. ISS itu bekerja berdasarkan suhu cairan pendingin dan speed. jadi klo suhunya dah mencapai min 60° c dan sudah menempuh speed min 10 kpj. maka fungsi ISS bisa bekerja. jadi bukan berdasar pada asupan BB.

  77. Pasti irit dan tidak banyak menaikkan harga jual, semua sudah ada di Vario 125, ACG sudah ada tinggal atur software ECU saja, atau malah sudah ada tinggal tambah switch saja.

    bengkelsepedamotor.wordpress.com/2009/10/03/acg-starter/

  78. Kasian banget yamaha, punya fans kok kayak qwerty. Gak ada yg baik di honda di mata dia meskipun akhirnya fitur honda dipake juga sama yamaha. Harusnya qwerty comment di blognya rudi triatmono aja yg katanya ngambek gak mau bahas produk honda lagi karena sering di fitnah fbh. Kasian banget juga tuh rudi triatmono serasa jadi orang paling pinter di dunia mau maksa semua orang sependapat sama dia.

  79. ada yg bilang mending enjin stop daripada iss. waduh koplak tenan…. ingat, iss hanya pantes buat sistem acg. diluar itu malah bikin boros baik boros aki ama bensin.
    contoh: naik nuvixi di lamer…matiin mesin dulu..giliran ijo mesti stater dulu…padahal sistem staternya konvensional…ya jadi boros kan waktunya lama..bensin lebih boros…aki cepet soak.

  80. Vario ngorog itu bukan berarti mesin dan cvt bermasalah, tapi memang bawaan pabrik. Tapi kalo mio series berdecit kaya tikus itu pasti bukan bawaan pabrik, tapi ada masalah di cvt, dan itu berulang ke generasi mio series,

  81. Mas Iwan…..untuk sekali start..ACG..butuh berapa miliAmpere?..
    gimana jika di kemacetan…apakah berhenti 3 detik, kemudian jalan 1mtr…berhenti lagi…jalan lagi…accu bisa tekor?….apakah ada saklar untuk menonaktifkan fungsi iss?
    trims atas jawabannya.

  82. mantappp..

    ijin nitip mas ‎[share]semakin kita sukses, semakin kita harus belajar apa yang namnya rendah hati.

    temonsoejadi.com/2013/02/23/semakin-tinggi-semakin-merendah/

    suwun

  83. Kalau di jepang sendiri, fitur ini berguna sekali. Karena ketika lampu merah atau nunggu kereta lewat, maka haram jika mesin tetap menyala. Fungsi ini sebenarnya seperti regulasi yang berada di jepang sana di samping bikin tambah irit. CMIIW

  84. baguslah saya aja matiin mesin kalo di lampu merah. begitu accu harus top. sabar ketika lampu merah. gak perlu buru2 klakson. santai tangan bisa istirahat. gak ngejojor terus. sabar itu artinya disiplin bukan malas tar ada yang ngeduluhin.

  85. Qwerty ato jaos tuh orang2 sok pintar sama kayak RT yg maunya orang ngikut apa pendapat mereka. Cara ngebujuk itu gak mempan sama kekerasan. Lebih baik berpikir lebih cerdas katakan yg baik itu baik, yang jelek itu jelek. Fitur iss jelas lah kebaikannya dan akan buat bensis skutik yg irit tambah irit lagi. Yg nanya masalah aki nya gimana? itu baru orang pintar dan memang itu harus ada penjelasannya. Pisss ah. Tolong jangan ditiru lagi sama yamaha ya bro qwerty dan jaos, bilangin juga ama bos ente pak RT!

  86. Mana nih katanya Yamaha semakin didepan?
    Semakin didepan dalam penjualan? *ngimpi
    Semakin didepan dalam innovasi? *ngimpi
    Semakin didepan dalam iklan? *ya donkk..
    Semakin didepan ngibulnya? *kebangetan malah..

  87. wong goblok ra ngerti teknologi mesti mbacot sing aneh2,,,nek macet gmn,accu tambah boros,nek njundil gmn….itu klo yang buat kamu yang pada pekok,ne yang buat ahli mesin bro.suatu teknologi pastinya dah melewaty tahapan safety,,,,komen pekok ko dipelihara????yang nyolot mesti goblok.

  88. setelah konsumen di cekokin oleh rasa tdk bergunanya ini fitur irit bertambah irit iss yg fi control oleh ECU (electronic control unit) istilah aplikasi system kelistrikan mobil,oleh dosen jaoossss beserta para gerombolan dewa apinya qwertot,jg para fanboy alayernya,penunggang finokio.akan berfikir tuk meminang scoopy,tp setelh ke produk ymh konsumen bertanya,lah fitur apa yg anda tawarkan kpd saya,?????
    secara yg ada kelebhan fitur aja anda bilang mubajir,dan hrs di bakar,terus yg gk ada fitur anyar nya mw di apain????
    secara fitur secamggih pesawatpun yg di sematkan pd motor honda dimata dosen jaosss dan pengikutnya gk akan bagus,tp klw fitur smart hasil jiplak pasti keren klw di sematkn di motor ymha.betull?(gaya kiwil)
    ibarat pepatah,buat alayer ymha
    semut di sebrang lautan jelas kelihatan,tapi guajaaaahh di pelupuk mata gk keliatan,
    ,,,,,salam oneheart satu hati

  89. Ajiiiiiiiiiiiiiibbbbbbb euy…. teknologi yg bakal dipake di new vario ini lebih canggih… dengan adanya teknologi ISS pastinya bakal mengawetkan si mesin vario, udah gitu lebih irit bahan bakar lagi…. dan pastinyaa lebih ramah lingkungan dong..
    Honda JOSSSSSSSSSSSSSSSSS….. 😉

  90. wakakaka keliatan tuh fby, ngakunya smart tapi mempermalukan diri sendiri…maluuu maluuu…hahahaha keliatan begonya…

  91. Lho kan ISS bisa diaktifkan dan di non-aktikan. Non aktif artinya tidak difungsikan berarti jalan seperti wtf lama, aki lebih hemat. jika banyak macet baru diaktifkan kalau pingin hidup terus dalam kemacetan tinggal di non-aktifkan. beresssss, Ok

  92. itu kelengkapan fitur gak wajib/gak harus ada tapi baguslah. pertanyaan bagi penggemar produk honda sebenarnya yang dirasakan motornya atau hanya brand image saja????
    sering koment2 diblog “emang mau ngebut dimana”tp faktanya banyak pemakai motor honda beat ngebut tetapi aku melihatnya MIRIS sekali gmana tidak motor BUAT JALAN KENCENG DITIKUNGAN GEAL-GEOL begitu, sepertinya ada masalah DI HANDLING HONDA BURUK jd rider nahan keseimbangan. aku sering ngerjain pemakai honda vario maupun vario injeksi bahkan beat yg dikategorikan motor lincah. eh semua kalah ama YAMAHA MIO J KU HA3…………………………
    bukan karena paling kenceng ( imbang dng ccnya) tetapi karena handling yamaha paling OK…………..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama