iklan iwb

TTX1151Bro dan sis sekalian….dilaporkan langsung oleh rekan IWB dari Cikarang, skutik yang sedang menjadi pusat perhatian TTX115 tertangkap kembali penampakannya di daerah Jababeka Jawa Barat. Motor ini sepertinya sedang intens mendapatkan serangkaian test durability dari pabrikan garputala. Bisa diraba bahwa kemunculan matic yang disinyalir mempunyai ground clearance diatas rata-rata tersebut memang sudah dekat masa kemunculannya…..460x170-2

Thanks to bro Hasim atas kegigihan doi mengejar tester Yamaha yang dikatakan jago bermanuver. Perjuangannya patut mendapatkan dua jempol sebab bukan hal mudah melakukan hal itu. Berikut kronologi proses pengejaran si TTX…..

Tadi pagi sekira jam 9.30 (19/02/2013 red) niat saya mau jalan-jalan ke kota Jababeka. Eh pas didepan pabrik Aciles saya berpapasan dengan motor baru Yamaha yang lagi ramai diperbincangkan…..Yamaha TTX 115i, langsung aja saya putar arah buat ngejar tuh motor…pengen dapet spyshotnya. Dasar tester Yamaha jago-jago banget naik motornya, saya kejar susah banget. Baru deh pas mau masuk jalan baru Karawang saya bisa mepet. Dapet 2X jepret eh salah satu rider ?yang pakai bebek liat & langsung ngegas-ngegas disamping saya sambil ngelambein tangan, ?tanda gak boleh ambil gambar kali yah… Hehe ya udah saya puter balik lagi coz masih ada urusan…..

TTX115Thanks to bro Hasim. Berkat sampeyan ada satu project Yamaha terbongkar kembali (kita bahas dilain artikel). Anyway…..dari bisikan info yang IWB kumpulkan, TTX 115 sepertinya diracik untuk melibas jalanan ekstrim sehingga ground clerance dibuat tinggi. Shockbraker yang dicangkokkan juga rada beda dibanding generasi Mio ataupun skutik pabrikan garputala lain. TTX alias X-Ride bahan lebih tebal dan besar. Mau melibas polisi tidur dipastikan cing cai. “Sudah aman buat matic trail bro” bisik sang sumber. Wiihhh…..boleh juga nih. Terus kira-kira gimana dengan pricing??…..

iklan iwb

Banderol disinyalir tidak sampai 15jutaan. Yup….rumornya X-Ride akan dipasang diatas Mio GT namun dibawah Xeon RC. Hhhmmm….semoga nggak meleset nih sebab mantep tuh kalau harganya masih terjangkau. Apalagi TTX menawarkan sesuatu yang beda. Tinggal pasang ban “tahu”….sampeyan bisa melihat aura motor trail. Yang menarik adalah wira-wirinya siproduk dijalanan. Jelas YIMM ingin menunjukkan bahwa mereka sudah siap menghadang lawan. Genderang perang sengaja ditabuh guna mengintimidasi kehadiran sang kompetitor yang diprediksi juga sedang digodok. Siapa lagi kalau bukan Zoomer-X. Yo wis….monggo ditampung dulu info ini. X-Ride??. Jangan-jangan segila teasernya nih bro…harlemshake :mrgreen: (iwb)TTX115TVSMotor

294 COMMENTS

  1. kenapa harus test durabilitas yah? kan bukan motor all new? mesin/rangka kayaknya gak jauh beda ama yang udah ada, ooooo,… cek lampu sein 😀 :piss:

  2. ????????????????? ????? ?????????????????????????????
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry? via Smartfren EVDO Network

  3. Bisa dipastikan komponen CVTnya pun berbeda dgn saudaranya… Yaitu menjadi lebih torque ya Mas Iwan ? 🙂

  4. testride kok d jalanan umum,klo nabrak pngguna jaln lain gmana?ngebut lg bwa mtorny,mang yamha gk pnya sirkuit wat test y,kasihn bgt c!sewa sirkuit dong tau bkin sirkuit kyak sayap mengepak……

  5. mantabbb,,
    ckep jg trnyt pkai ban tahuuu gt,,
    lbh baik jk dr awal pkai ban tahu djmin lngsng mnydot prhatian,,
    klo g sch plng kyk fino

Comments are closed.