iklan iwb

Yamaha Workshop FI11Seru tenan. Asli kalau sampeyan ngikuti tanya jawab setelah presentasi pada Yamaha workshop fuel injection untuk para komentator dijamin senyum-senyum sendiri. Yup….gaya bicara yang lugas dan frontal tiada sungkan? mencerca pak Abidin sebagai perwakilan YIMM yang hadir disana. Advisory motorsport serta manager service Yamaha motor tersebut di kick balik ketika mengatakan bahwa produk yang diracik selalu mendengarkan suara konsumen. Berawal dari bro Faisal yang mengangkat isu tentang minusnya respon pabrikan atas keinginan biker menginginkan sport fairing dari Yamaha. Terus apa jawaban pak Abidin??…

Dari 13 peserta yang dijadwalkan…..hanya 9 yang datang dikarenakan berhalangan. Tercatat bro Wira, Faisal, Hasyim, Fajar, Erik (2 nama), Alki, Aripod, dan Hendra nongol disana. Salam diserta candaan tidak terasa membuat suasana menjadi begitu akrab. Tema tentu saja tidak jauh melenceng dari permotoran. Puas nongkrong sebentar….menuju ruangan presentasi dilantai tiga, secara hangat para tim Yamaha sudah menyambut para komentator yang berasal dari berbagai lokasi. Yang edan adalah bro Hasyim mzbro. Doi bela-belain nunggang Vario 125 dari Kawarang hanya ingin mengikuti workshop Yamaha. Tujuannya satu yakni ingin tahu secara detil bagaimana sih yang namanya teknologi injeksi. Hasil nekad tersebut memaksa doi tersesat tidak bisa menemukan DDS Cempaka putih. “Tersesat saya mz…sampai muter dua kali” ujarnya? nyengir….

Yamaha Workshop FI1Yang IWB salut dan nggak nyangka….squad YIMM yang datang ternyata komplit tenan. Nyaris seluruh pentolan pabrikan garputala hadir disana seperti pak Abidin, Mr. Ogomori, bro Zaldi, pak Eko Prabowo dan masih banyak lainnya. Yup….bukti bahwa mereka menghargai para undangan. Para komentator yang IWB pilih memang terdiri dari beberapa elemen biker pemakai brand tertentu. Sebut saja bro Wira serta Aripod yang nunggang CBR150R. Selain itu Vario 125 (Bro Hasyim) serta simoped Kharisma? (bro Fajar) juga? meramaikan suasana kemajemukan biker yang hadir. Semuanya semakin komplit ketika bro Alki datang menggunakan old Vixion. Piye setelah bertemu langsung??. Rukun mzbro…nggak ada yang gontok-gontokan tuh :mrgreen: . Malah rasa brotherhood begitu kental terasa. Top dah….

iklan iwb

Pasca presentasi sistem injeksi new Vixion, Xeon RC serta sejarah FI, pak Abidin (YIMM) menerangkan bahwa seluruh produk Yamaha dibuat serta dirilis berdasarkan hasil riset mendalam mengikuti selera pasar. Jadi semua diracik sedemian rupa tanpa keluar dari pedoman mendengarkan suara konsumen. Nah…disinilah bro Isal melemparkan pertanyaan, kenapa kenyataan dilapangan tidak seperti itu??. Contoh kasus R15. YIMM terkesan menutup kuping tidak sudi mendengarkan?. Mendapatkan pancingan tersebut…pak Abidin mencoba mengalihkan topik dengan jawaban diplomatis. Tidak sudi buruan lepas…bro Hasyim nimpalin mengejar, ” lho pak….R15 juga suara konsumen lho. Kita ini biker juga konsumen dan ingin R15 dimasukan disini!” serunya berapi-api. IWB hanya ketawa…..asli demen banget mzbro mendapatkan tontonan kritis kayak gitu. Biasa menghadapi media dan Blogger yang rada kalem, kini menghadapi pembaca warung yang frontal tanpa tedeng aling-aling….mumet tenan pastinya :mrgreen: . Terus piye jawaban pak Abidin setelah terdesak??…..

Yamaha Workshop FI3“Tunggu tanggal mainnya!” jawabnya singkat dan padat. Wihhhh….piye kuwi artine. Hanya jawaban ngeles supaya adem atau memang ada arti khusus?. Entahlah. Namun yang pasti setelah jawaban tersebut keluar…..semua berhenti mengejar. Nah….apakah jawaban tersebut mengindikasikan suatu proyek rahasia motorsport fairing pabrikan garputala??. Hanya mereka dan Tuhan yang tahu. Btw….setelah presentasi dan sesi tanya jawab usai…seluruh komentator digelandang kebengkel injeksi yang sudah siap menanti. Kali ini yang menjadi obyek oprek adalah Xeon RC serta new Vixion. Satu komentator disediakan satu motor plus seorang mekanik pemandu (FI master)….

Mereka diajari menggunakan diagnostic tool untuk mengetahui rekam medis sikuda besi seperti history kinerja lean angle sensor, temperatur sensor, accident report, sinyal TPS, voltase sistem bahan bakar, kinerja injector, kipas, penyetelan CO2, seting AFR (air fuel to ratio) dan masih banyak sensor lain yang semuanya bisa diseting secara digital via layar laptop, keyboard, kabel serta colokan USB. Rata-rata peserta pada manggut-manggut dan mengatakan…“Gampang banget ternyata yak…” ujar bro Hasyim ketika IWB tanya testimoninya. Yup…selama alat komplit, sistem FI memang akan terlihat gampang. Anyway…membersihkan injector menggunakan 3M serta perangkat lain menjadi menu terakhir mereka….

Last…..dalam workshop Yamaha FI, para komentator juga disuruh mencicipi dua produk anyar YIMM…Xeon RC serta new Vixy.? Jam 3 sore tidak terasa mengakhiri pertemuan yang berjalan begitu singkat. Yup…..rata-rata mengatakan salut dan senang atas manuver pabrikan yang sudi mengundang pengunjung Blog sharing ilmu secara langsung. Harapan dari bro Wira, faisal, Hasyim, Fajar, Erik (2 nama), Alki, Aripod, dan Hendra….semoga event seperti ini akan diikuti oleh pabrikan lain. Berbagi demi untuk menambah pengetahuan. So…IWB ucapkan terima kasih kepada bro-bro yang sudi datang jauh-jauh. Begitu juga buat Yamaha…great effort yang patut diapresiasisi. Btw monggo intip foto-foto aksi bro-bro kita yang getol menggali ilmu. Jiannnn serius tenan kangbro :mrgreen:.(iwb) Yamaha Workshop FI2Yamaha Workshop FI Yamaha Workshop FI4 Yamaha Workshop FI6 Yamaha Workshop FI7 Yamaha Workshop FI9 Yamaha Workshop FI10?? Yamaha Workshop FI12 Yamaha Workshop FI16 Yamaha Workshop FI17Yamaha Workshop FI15 Yamaha Workshop FI18 Yamaha Workshop FI19 Yamaha Workshop FI20 Yamaha Workshop FI21 Yamaha Workshop FI22 Yamaha Workshop FI23 Yamaha Workshop FI24 Yamaha Workshop FI25 Yamaha Workshop FI26 Yamaha Workshop FI14Yamaha Workshop FI30

269 COMMENTS

  1. mas iwb,ksh tau jg dong pd para pembaca setia sehebat apapun teknologi injeksi tp klo material penyusun mesin ga dracik pas ya sami mawon,cb smpeyan liat mesin astrea prima lbh hebat dbanding mesin yamaha…honda dan yamaha pst beda dlm hal racikan kimia komposite mesin2nya…ayo,mas iwb tlng dksh pencerahan…honda dlawan…

  2. Kemesraan ini janganlah cepat berlalu.. 🙂 salut u/ YIMM & IWB, acaranya berlangsung sukses 🙂

  3. Saluutt… jooossss buat kang iwan.. buat yimm..
    Buat 9 pendekar pembrani…..

    Ane angkat jempol empat…!!!!!

  4. kan yg bikin ga rukun sales’y doang… menghasut & mengadu domba

    klo jiwa’y biker ma insyaAlloh rukun.. klo pun di jln cmn wat seneng2 doang yg penting jgn yenggol ma nyruduk.. :mrgreen:

  5. kalau pngen R15 v2.0 kenapa ga beli di IU, kan situ pngen dan butuh, murah lah, nggak semahal ninja 250FI 😀
    pertamax7.com/2013/02/12/headlamp-yamaha-new-vixion-menganut-sistem-ac-dari-generator/

  6. R15 tak perlu buru2 masuk indo.nunggu serangan dr honda dulu.

    untuk sementara cukup NVL az yg dikasih Fairing.

    selama NVL masih berjaya menghadapi honda jangan buru2 dlu memasukkan produk baru

  7. ayo mulai sekarang,. komentar yg cerdas yaaa… akur dong fby fbh .kritik membangun demi kepuasan kita sebagai konsumen

  8. 64. aruna hayata nikimura – Februari 12, 2013

    R15 tak perlu buru2 masuk indo.nunggu serangan dr honda dulu.

    untuk sementara cukup NVL az yg dikasih Fairing.

    selama NVL masih berjaya menghadapi honda jangan buru2 dlu memasukkan produk baru

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup cerdas!!! kalo sekarang masukin R15 nya bisa2 kayak strategi tetangga nyang membunuh produk sendiri!!! :mrgreen:

  9. di jamin tuh vendor digital nya yamaho si murah meriah ngak datang or memang dia ada disitu tapi di blog konfirmnya ngak datang, pake banyak alasan segala … ya iya lha , lha ini mang program tuh vendor digital yamaho sama majikannya divisinya si eko yamaho…wekekek

  10. Kang iwan
    kang yg sembilan pendekar itu nicknya siapa aja… 😉
    Pengen tau aja.. Fbh yng ikut… 😉

  11. tiger26 pada Februari
    12, 2013 pada 8:29
    AM
    mas iwb,ksh tau jg
    dong pd para
    pembaca setia
    sehebat apapun
    teknologi injeksi tp
    klo material
    penyusun mesin ga
    dracik pas ya sami
    mawon,cb smpeyan
    liat mesin astrea
    prima lbh hebat
    dbanding mesin
    yamaha?honda dan
    yamaha pst beda
    dlm hal racikan kimia
    komposite
    mesin2nya?ayo,mas
    iwb tlng dksh
    pencerahan?honda
    dlawan?
    ———–
    UDAHLAH JANGAN MAKSAIN OTAK DONGO… 🙂

  12. 64. aruna hayata nikimura ?
    Februari 12, 2013
    R15 tak perlu buru2 masuk
    indo.nunggu serangan dr honda
    dulu.
    untuk sementara cukup NVL az yg
    dikasih Fairing.
    selama NVL masih berjaya
    menghadapi honda jangan buru2
    dlu memasukkan produk baru
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    yup cerdas!!! kalo sekarang
    masukin R15 nya bisa2 kayak
    strategi tetangga nyang
    membunuh produk sendiri!!!
    ____________________________________
    klu itu mah strategi jualan gan, ini kan beda sperti yg d katakan “pak Abidin (YIMM)
    menerangkan bahwa seluruh produk Yamaha
    dibuat serta dirilis berdasarkan hasil riset
    mendalam mengikuti selera pasar. Jadi semua
    diracik sedemian rupa tanpa keluar dari
    pedoman mendengarkan suara konsumen.”

  13. Menurut saya ini atas dasar rumusan Volume ‘kepercayaan’ dimana V = p x l atau V = knowledge (ilmu) x perhatian. Impact nya Luas ! 🙂

  14. semakin ngak laku
    pada Februari 12,
    2013 pada 8:47 AM
    di jamin tuh vendor
    digital nya yamaho si
    murah meriah ngak
    datang or memang
    dia ada disitu tapi di
    blog konfirmnya ngak
    datang, pake banyak
    alasan segala ? ya
    iya lha , lha ini mang
    program tuh vendor
    digital yamaho sama
    majikannya divisinya
    si eko yamaho?
    wekekek
    ———-
    TOLONG OTAK DONGOnya DIBUANG BUNG… MALU2IN AJA. 🙂

  15. 74. newbie – Februari 12, 2013

    klu itu mah strategi jualan gan, ini kan beda sperti yg d katakan ?pak Abidin (YIMM)
    menerangkan bahwa seluruh produk Yamaha
    dibuat serta dirilis berdasarkan hasil riset
    mendalam mengikuti selera pasar. Jadi semua
    diracik sedemian rupa tanpa keluar dari
    pedoman mendengarkan suara konsumen.?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    pikir dong!!! mana mungkin dia terang2an sebutin alasannya strategi penjualan makan produk sendiri!!! dikeluarin statement kayak gitu buat menepis bahwa YIMM budeg namun dengan tanpa menyebutkan maksud sesungguhnya!!! kalo pinter harusnya ngerti!!! :mrgreen:

  16. Unting ane nggak ikut…
    Kalo ikut.. ane tanya lagi….

    Iya paak… tanggal nya kapan.. bulan apa.. taon brapa… 😆

  17. Wah ada jaos, qwert, dkk yach. Wkwkwkwkwk

    Salut buat semuanya. Yamaa joss mau menerima kritik. Komentator jossss kirtis.

  18. hari ini ma kemarin nemu new vixion hampir 3 biji ,,ternyata spak bor belakang miring ke kiri klo dibandingkan dengan tegaknya ban,,terutama saat dikendarai,,knp ya?? padahal semuanya pake ban standar??

  19. 53. tiger26 – Februari 12, 2013

    mas iwb,ksh tau jg dong pd para pembaca setia sehebat apapun teknologi injeksi tp klo material penyusun mesin ga dracik pas ya sami mawon,cb smpeyan liat mesin astrea prima lbh hebat dbanding mesin yamaha?honda dan yamaha pst beda dlm hal racikan kimia komposite mesin2nya?ayo,mas iwb tlng dksh pencerahan
    =================================================
    sepertinya cuma ente yg belum juga paham , padahal ente selalu mampir ke blog2
    atau masih kepala batu katak dalam tempurung ?
    sekarang sudah era diasyl , forged piston dan scem

  20. Salut buat YIMM dan IWB atas apresiasi kalian mengadakan acara yg fenomenal ini. Jujur masih banyak pertanyaan yg nyangkut di kepala.. 😀
    Cthnya soal nasib si Klingon dan kabar R250 dll.. 😀

  21. salut bwt bro hasyim,walau dtng dr jauh dantersesat tetap bela2in dateng.

    salam biker sejati tidak gila merek tapi gila motor berkwalitas

  22. dunk pada Februari
    12, 2013 pada 9:13
    AM
    hari ini ma kemarin
    nemu new vixion
    hampir 3
    biji ,,ternyata spak
    bor belakang miring
    ke kiri klo
    dibandingkan dengan
    tegaknya
    ban,,terutama saat
    dikendarai,,knp ya??
    padahal semuanya
    pake ban standar??
    ——–
    ni ada panci presto bung…, kalo cuma sekedar ingin ngempukin otak.. 🙂

Comments are closed.