iklan iwb

Posisi Honda sebagai raja skutik di Indonesia semakin kokoh setelah pada bulan Januari lalu AHM berhasil membukukan angka penjualan sebesar 286.226 unit. Pencapaian ini semakin mengukuhkan posisi Honda sebagai pemimpin pasar skutik dengan 71,7% pangsa pasar……

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), penjualan sepeda motor skutik di pasar domestik pada bulan lalu tercatat 398.995 unit atau tumbuh 21,7% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Penjualan Honda sendiri tercatat sebanyak 286.226 unit atau tumbuh 18,9% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Honda BeAT series menjadi kontributor terbesar penjualan skutik AHM setelah pada bulan lalu terjual sebanyak 147.213 unit atau 51,4% dari total penjualan skutik Honda pada bulan pertama 2013. Honda Vario series menjadi penyumbang terbesar berikutnya dengan angka penjualan 116.664 unit atau 40,7% dari total penjualan skutik Honda…..

Pada bulan lalu, total penjualan motor di pasar domestik tercatat 646.082 unit dan Honda menyumbangkan 61,6% pangsa pasar setelah berhasil membukukan angka penjualan sebanyak 398.200 unit atau melonjak 30,4% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Pertumbuhan penjualan Honda pada bulan Januari ini juga tercermin pada peningkatan penjualan jenis motor bebek yang pada bulan lalu tercatat sebanyak 90.400 atau melambung 70,1% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Pencapaian ini membuat posisi Honda sebagai raja motor bebek juga semakin kokoh dengan penguasaaan pangsa pasar sebesar 60,2%…..

iklan iwb

DiJanuari 2013, Honda Supra series tercatat sebagai penyumbang terbesar dengan angka penjualan 42.894 unit, diikuti oleh Honda Revo series dengan angka penjualan 32.756 unit, dan Honda New Blade sebanyak 14.750 unit. Segmen motor sport Honda juga mencatat pertumbuhan yang cukup signifikan yaitu 86,3% setelah pada bulan lalu berhasil membukuan penjualan sebanyak 21.574 unit. Kehadiran Honda CB150R StreetFire dan Honda Verza 150 memberikan peran penting dalam lonjakan pertumbuhan penjualan motor sport Honda pada bulan pertama tahun ini…..(AHM PR edited)

247 COMMENTS

  1. @ 30. until
    Tetap setia dengan yang lawas xixixi
    @ 33. kutu_kupret
    Artinya ocreeeee gitu bro :mrgreen:
    @ 49. Tukang Ojek
    Asem tenan. Kenek ki PWRnya…
    @ 51. Rukman Oke
    Lam kenal juga mz. Suwun dah sudi mampir…

  2. Y syukur dach, usaha yg tak sia2,tp menurut analisa pribadi xeon rc lumayan keren tuh..kmarin liat xeon rc dn vario110,tehno parkir bebarengan kok jadi lucun banget si tehno nya…sssst jgn marah dulu dong..kan belum di adu ma vario125…hehehehe,coba sampen liat xeon rc di jalanan kmudian liat vario110tehno,pasti si tehno makin jadul..maaf bro gak nyales gua,juga gak niat mbakar2,katanya vario110 mau injexi,hrus juga di disain yg fress tu biar gak keliatan jadul dan tetep laku,.kalo beat fi soal disain harusnya di lawan pake disain mio sporty tu,mgkin ubah kepalanya headlamp di lorot ke dada..sza perhatiin disain mio sporty masih keren ,gak mboseni lho,..coba sampean perhatikan dgn teliti…buritanya aja msih bgusan mio sporty dri pda beatfi, ni uneg2 pribadi lho bro,maaf jika ada yg trsinggung..

  3. nyumbang verza 1 ae wis….tp rung teko2 ki
    gak berharap 162kpl mengko mbledos mesine, 40kpl dah cukup sing penting awet, sing penting iso ngo jaran2an nang sawah ngo tani, nang rowo ngo mancing, nang ngunung ngo ngolek manuk…..wkkkkkkkk

  4. Matic Honda kan Ada Teknologi MOTO GP nya & SPORTY ….???????????wkwkwkkwkkwk….mana ada pake matic keliatan SPORTY, apalagi ditempelin di nama motornya…contohnya MEOW SPORTY….wkwkwkwkkk…

  5. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    yamaha sangat jor-joran terlihat
    diberbagai media dia masukin ,
    Iklan kemana2 ada Rossi &
    Lorenso (motogp) , Ariel
    (motoporno) jiah berapa melyar
    tuh duit , sedang kompetitornya
    sedang asyik baca koran dan
    meracik bumbu buat dimasak ,
    mmm? Memang benar bahwa
    satuHATI semakin diDepan.
    ——————————
    hati-hati mas…nanti rombongan anak TK pada ngambek..

    (FBY=anak TK yang gampang dikibulin)
    wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwk..

  6. beAt series & vario series jelas menjadi penyumbang MS terbanyak AHM,scoopy,spacy,kesan nya jadi pelengkap,PCX jadi maskot matic premium :bbeAt series & vario series jelas menjadi penyumbang MS terbanyak AHM,scoopy,spacy,kesan nya jadi pelengkap,PCX jadi maskot matic premium :beAt

  7. @ [email protected]

    itu masalah selera aja mas!

    kalo menurut gw justru sebaliknya, xeon rc harga setara wtf tapi maaf tampilan cuma setra beat fi, miau soul, mio j…
    stripingnya bikin murahan…

    justru soul gt lebih keren drpd xeon rc!
    menurut ane ya bro…

  8. @ Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!

    Yamaha kan raja sport mas, wajar aj membuat varian sporty pd matic nya,
    Nah,, Klo honda kan raja bebek,, mungkin aj bentar lg honda ngeluari sport terbaru dgn teknologi matic.
    Klo sport rasa bebek kan udah honda buat,
    DOHC rasa bebek jg udah,
    Tinggal sport matic tuh,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  9. potonya lek iwb koq agak kurusan yah?
    apa sekarang udah . . .? 😀
    vegalovers.wordpress.com/2013/02/12/bahaya-menerobos-pintu-perlintasan-kereta/

  10. Mudah2an smua merk&type motor ditempelin kayak dibungkus rokok
    “NGEBUT DAPAT MENYEBABKAN KECELAKAAN(KEMATIAN)=PATAH TULANG,GEGAR OTAK,IMPOTENSI DAN EJAKULASI DINI”

  11. Hasil Tes Moto2 Dota Rafid

    maniakmotor.com/index.php/sport/moto-gp/moto-2/2041-moto2-2013-tes-valencia-doni-tata-tertinggal-5-detik-topan-hanya-4-laps

  12. [email protected] [email protected] – Februari 12, 2013
    Fedro pada Februari
    12, 2013 pada 8:50
    PM
    wuiihh honda
    semakin didepan ..
    uppstt satu hati
    kamsutnya ?
    ???-
    SATU DONGO JUGA BUNG.
    =========================================== salah satu fby yg gag sembuh”….. udah sono tidur jgn lupa minum obat…. kremi tu di pan#@t obatin…. guahahahaha….. darmo…. darmo….. BC Mania paling. oon… sama kayak saos berformalin….. guahahaha

  13. Klik asal-usul JANUARTARIGAN penghuni POHON JENGKOL eh salah…POHON MBETONG
    oktaviantotarigan.blogspot.com
    di JAMIN bikin…kwekk….kwekk..kweekkk…

  14. 33. kutu_kupret – Februari 12, 2013

    Kan IWB Kenapa setiap di poto selalu ngacungin jempol 😀
    ———————————————————-
    jempol itu sesuatu loh…

    mas iwb jempolnya guede…

    hahahahah

  15. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    @[email protected]

    Y syukur dach, usaha yg tak
    sia2,tp menurut analisa pribadi
    xeon rc lumayan keren
    tuh..kmarin liat xeon rc dn
    vario110,tehno parkir bebarengan
    kok jadi lucun banget si tehno
    nya?sssst jgn marah dulu
    dong..kan belum di adu ma
    vario125?hehehehe,coba sampen
    liat xeon rc di jalanan kmudian
    liat vario110tehno,pasti si tehno
    makin jadul..maaf bro gak nyales
    gua,juga gak niat
    mbakar2,katanya vario110 mau
    injexi,hrus juga di disain yg fress
    tu biar gak keliatan jadul dan
    tetep laku,.kalo beat fi soal
    disain harusnya di lawan pake
    disain mio sporty tu,mgkin ubah
    kepalanya headlamp di lorot ke
    dada..sza perhatiin disain mio
    sporty masih keren ,gak mboseni
    lho,..coba sampean perhatikan dgn
    teliti?buritanya aja msih bgusan
    mio sporty dri pda beatfi, ni
    uneg2 pribadi lho bro,maaf jika
    ada yg trsinggung..
    ——————————-
    sama mas berroo..kemarin juga lihat old CBR150 versi Repsol parkiran berjejer sama Vixion modifan…ane pribadi juga punya tapi yang new CBR150 injeksi..pas ane perhatikan jiiaaahhh…si Vikson modifan kok ga ada keren-kerennya amat…??
    padahal si Vikson udah modifan pake fairing Ninja 150 ban pake gambot sama motif Fiat tahun jebot..malah banyak kabel sama model spidonya ga rapih masangnya…
    ga tau apa mungkin si rider ini aslinya mau punya motor impian macam CBR150 atau R15..

    yang jelas modifan nanggung ini ane perhatikan stoplampnya yang dikasih skotlet hitam berlubang dua agar cahaya lampu menjadi dua warna merah kelihatannya..ane baru nyadar feeling mirip old cbr150 yang asli punya dua lampu stoplampnya..

    dalam hati berkata sungguh maksain amat ya..kasihan ane sama Yamimpi ini….

  16. LANANG pada Februari 12,
    2013 pada 10:05 PM
    Klik asal-usul JANUARTARIGAN
    penghuni POHON JENGKOL eh
    salah?POHON MBETONG
    oktaviantotarigan.blogspot.com
    di JAMIN bikin?
    kwekk?.kwekk..kweekkk?

    _________________

    Udah Gak mempan mas,,
    cari cara baru lah nyerang saya,
    Kreatif dikit dong,
    Jgn kayak AHM yg sukanya copy punya orang,

    Kwek, kwek,, kwek

  17. hal b#go paling nyata dari fby adalah selalu memutar balikan fakta…. berita benar di bilang hoax…. berita hoak di bilang benar…. info tanpa gambar/ video jg di bilang hoak…..
    mungkin karna asal usulnya yg hoax jugalah yg menjadikan sodara kita yg sakit itu ga sembuh” …. sambil lirik darmo….. manusia paling oon se blog iwb…. cattteetttt…..

  18. @Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!

    Lebih kasihan ngeliat sampeyan,
    suka ngejek sport Yamaha,
    Nyatanya sport kesayangan sampeyan juga rasa bebek,
    maksain pake DOHC, tp tetap aj rasa bebek,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  19. AHM emang rajanya skutik….
    sampe2 motor sportnya dibikin dg performa skutik…..
    Buahahahahahahahhhh…… duarrrrr….

  20. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    @Januardtarigan

    Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15
    kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!
    Yamaha kan raja sport mas, wajar
    aj membuat varian sporty pd
    matic nya,
    Nah,, Klo honda kan raja bebek,,
    mungkin aj bentar lg honda
    ngeluari sport terbaru dgn
    teknologi matic.
    Klo sport rasa bebek kan udah
    honda buat,
    DOHC rasa bebek jg udah,
    Tinggal sport matic tuh,,
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————-
    Raja Sport 150..??

    penjualan ya ane akuin…tapi buat lari bisa menyamakan karakter 150 si DoHC ini..??

    silahkan dijawab dengan IQ ente..

    bisa ga ente akuin….??

    kalau masih bebal juga ganti otak ente dengan otak kambing mungkin lebih smart..

  21. Kl di kampung gue Org kayak si Darmo itu di bilangnya CALANG…. artinya telor yg gagal netes…. dalemnya udah busuk kl pecah baunya kayak isi se#tik#ang….. guahahahahaha…. lo bisa liat lah dari komentar nya…. baunya sama kan…? bau hoax…. fby yg pintar nan cerdas di mata gue cuman si saos…..fby laen calang…. apalagi Darmo…. kl di balik jadi. Modar….. xixixixix… ych….. gag isi…

  22. chon pada Februari 12, 2013 pada
    10:22 PM
    Sport honda ms nya brapa kang ?

    ____________
    ____________

    Sst,,g usah nanya2 sport honda,
    Ntar sampeyan dikeroyok ama gerombolan fbh,,

    Mau ??

    Kwek,, kwek,, kwek

  23. apakah karena angka 71,7% fby jadi kasar kata2 nya emm….

    mungkin cara BC matic honda salah kali bro….. 😛

    honda udah berbaik hati tuh bro kasi angak 29,3% di bagi dua suzuki dan yamaho 😛

    udah takdir bro yamaho jadi pabrikan no 2 di segala bidang 😛

    yg nyolot pasti sales&penganguran 😛

  24. Tukang Ojek pada Februari 12, 2013
    pada 10:34 PM
    Kl di kampung gue Org kayak si
    Darmo itu di bilangnya CALANG?.
    artinya telor yg gagal netes?.
    dalemnya udah busuk kl pecah
    baunya kayak isi se#tik#ang?..
    guahahahahaha?. lo bisa liat lah
    dari komentar nya?. baunya sama
    kan?? bau hoax?. fby yg pintar nan
    cerdas di mata gue cuman si
    saos?..fby laen calang?. apalagi
    Darmo?. kl di balik jadi. Modar?..
    xixixixix? ych?.. gag isi?
    januardtarigan pada Februari 12,

    ____________
    ____________

    Klo dikampung saya,tukang ojek g laku, kalah ama tukang becak.
    Kalah cepat,
    Kalah keren,
    Kalah pintar,
    Kalah tampang,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  25. NVL MOTOR Sport???kok lampunya masih pake spull bukan fullwave…jadi kaya motor bebek dong…..oh iya..di mio GT ada logo Motogp…wow..apakah menambah HP???

  26. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    All FBY mana berani mengakui motornya New Viar Lemot paling kencang seIndonesia…

    apalagi ketemunya CS1 aka Sonic..

    atau nantangin rider Satria FU…

    jiaaahhhh lansung berak dicelana dah tuh FBY sok ngalay paling kencang…

    gengsi ah sama bodynya yang maksain Sport Full Derltabox…!!!

  27. 95. Tukang Ojek – Februari 12, 2013

    zahhhh tukang tambal ngelesss?. hafal kl tukang tambal??
    =============================================

    coba tanyain si januar kampung nya dmana ? wkwkwk

  28. 91. januardtarigan – Februari 12, 2013

    Sst,,g usah nanya2 sport honda,
    Ntar sampeyan dikeroyok ama gerombolan fbh,,

    Mau ??

    Kwek,, kwek,, kwek

    —————————–

    silahkan lihat 2-3 bulan lagi

    sssttttttttt hati-hati nyungsep seperti kasus meong 😆

Comments are closed.