YamahaTahun 2013 membawa angin segar bagi Yamaha karena meningkatnya total penjualan dibandingkan Desember tahun lalu. Predikat raja motor sport Indonesia pun sukses dipertahankan dengan meledaknya penjualan New V-xion…..

Total 203.051 unit motor Yamaha terjual di Januari 2013, naik 45 persen dibandingkan Desember 2012 yang mencapai 139.809 unit. Barisan motor injeksi Yamaha berkontribusi tinggi 75 persen (151.418 unit) terhadap total penjualan Yamaha. Diperoleh dari V-Ixion 31.697 unit, Mio J 56.036 unit, Soul GT 36.532 unit, Jupiter Z1 14.179 unit dan Xeon RC 12.974 unit.

New V-Ixion melejit dari 2.924 unit pada penjualan pertamanya di Desember 2012 menjadi 18.894 unit di Januari 2013. Ini berarti melejit naik 546 persen. Sedangkan New V-Ixion ditambah dengan V-Ixion lama, total penjualan motor sport nomor satu Tanah Air ini mengalami peningkatan 55 persen. Dari penghitungan 20.470 unit di Desember 2012 jadi 31.697 unit di Januari 2013. Sepanjang tahun lalu Januari hingga Desember, Yamaha memimpin segmen sport dengan penjualan 456.062 unit. Menapaki 2013, di Januari total sport tetap tertinggi di pasar Indonesia sebanyak 42.772 unit….Yamaha

iklan iwb

Sementara segmen matik memberikan sumbangan terbanyak bagi Yamaha di Januari 2013 dengan 107.572 unit terjual di pasar. Mio J (gabungan Mio J FI, Mio J CW FI, Mio J CW FI Teen) terjual 56.036 unit. Soul GT (Soul GT dan Soul GT Street) 36.532 unit dan Xeon (Xeon lama dan Xeon RC) 13.059 unit.Dari kategori bebek, Yamaha melego 52.707 unit. Jupiter MX yang mendapatkan perubahan minor di awal Januari, penyumbang tertinggi 19.834 unit. Vega ZR 18.694 unit dan Jupiter Z1 14.179 unit…..(YIMM PR edited)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

409 COMMENTS

  1. Bagussssss… Memparcepat vixion killer lahir… Vixion killer kan pake mesin CBR ORI… Pada tau ORI kan.. Hmmmh makin seru… Bagus…bagus…

  2. 2. Gondrong – Februari 10, 2013
    Padahal sohc lemot
    ========================================
    mungkin kalau naik motor kenceng macam CebBoker takut nyungsep ke bengkel. wkwkwkwk

  3. 26. Tukang Ojek – Februari 10, 2013
    Bagussssss… Memparcepat vixion killer lahir… Vixion killer kan pake mesin CBR ORI… Pada tau ORI kan.. Hmmmh makin seru… Bagus…======================================================
    akhirnya FBH sadar juga bahwa ini mesin CeBoker 150 iyu mesin DOHC ABAL-ABAL,, wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  4. Itu matiknya banyak juga yamaho… Tapi kuk namanya meow semua ych… Xixixxix… Bikin nama aja pelit… Weeeewwww….

  5. Asli… lha wong ganteng2 je mtor yamahmud…
    merk sebelah mah gak bkal bsa ngelawan kalo model mtor batangannya,, merk sbelah minim inovasi pada model,, paling banter yo cuma nyontek2 old vixi.. gx pnya jalus sndiri yg lbih matang.
    paling2 yg bagus cuma matic zoomer x, itupun kalo ahm jadi menggelontorkannya.

  6. Asli… lha wong ganteng2 je mtor yamahmud…
    merk sebelah mah gak bkal bsa ngelawan kalo model mtor batangannya,, merk sbelah minim inovasi pada model,, paling banter yo cuma nyontek2 old vixi.. gx pnya jalus sndiri yg lbih matang.
    paling2 yg bagus cuma matic zoomer x,, itupun kalo ahm jadi menggelontorkannya.

  7. Biyuhhh biyuhhh,,, sdh diprediksi. NVL pasti menang, cbsf tmbah ndlosor,, pdhl aq penggemar honda. Nunggu produk penghancur NVL versi honda ahhh,, honda, siapkan nyalimu !!!

  8. wduuh maaf baru koment lagi..

    ane aja ampe bosen sendiri,,
    old vixion setiap detik muncul mana yg NVL mulai udah mulai rame, alias mulai banyak yg punya apalagi tetangga rumah udah minang NVL….. tdnya pnasaran malah bosen lyat NVL,,,

    beda ama CB150R masih sepi dijalanan………
    malah ane pnasaran, baru ketemu dua kali di jalan,,

    ko bisa yaaa,, gen vixion motor sport jadi idaman biker,,,
    ada yg bisa jawab?????????

  9. Walaupun cuma 1 aku ikut nyumbang ntu…dulu kepincut bgt ma cb 150r,giliran jejer di manahan..glekkk..kok ganteng NVL:P

  10. Maklumlah irit keren juga
    di daerah vixi jempolan namanya
    ditawarin CB dohc loh malah bilang “dohc sing apah, ga ngrti. mending vixi yg udh jelas tuh tmenku pnya keren, irit lg”

    maka, MS terus naik

  11. HAHAHAHA…. GAMPANGNYA PARA ALAYERS INDONESIA DIBODOHIN AMA NIH SI RAJA MOTOR SPORT ALAY, SAMPE RELA BUNUH DIRI KALO PERMINTAANNYA GAK DITURUTIN AMA ORANG TUA.
    #DURHAKA LO SEMUA NGELAKUIN KAYAK GITU.

  12. jadi bingung sama si honda.. sebenernya tu CB jadi pikson killer bukan siihh..???!!! kl jadi pikson killer kayanya ga pantes deh, kalo harga boleh bersaing, tapi masalah desainya itu, lha wong pas liat aslinya itu CB kok kurang gagah ya, malah jatohnya imut, hehehe,DOHC imut,
    nah kalo ga salah kata mas Iwan, ntr honda mo kluarin lagi di atas CB yaa mas..??!! yang bisa dibilang panglimanya, tapiiiiiiii.. kalo trnyata harganya lebih mahal dari pikson gimana tuh..??!! tetep bukan pikson killer…
    au ah.. mumet…

  13. mantappp…tpi blum bisa beli…cicilan bebekku blum lunas..hiks..gkgkgkgkgk
    nunggu byson injeks aja…mudah2 ntar powernya naek..heuu
    (ngibur diri)

  14. serahkan pada seleksi alam, tidak perlu berdebat dengan bahasa bahasa yang tidak sopan – biarkan waktu yang akan membuktikan mana yang terbaik, yang akan bertahan.

  15. pada bodoh semua yah.
    Kenapa vixion bisa cepet laku dibanding cb?
    logika aja lah .
    vixion keluar lebih dulu dari cb150r. Jadi, image vixion udah nempel di benak konsumen.
    Makanya bisa cepat laku cz konsumen udah mengenalnya .
    Kalau cb150sf itu kan produk baru, jadi butuh waktu untuk beradaptasi dg konsumen.
    Bukannya Ane ngejelek2kin .

  16. wow..wow..wow…Cibe trnyata memang cuma menang di polling,hasil nyatanya nyungsep….NVL raja sport jozz,ga ada lawan..

  17. Akhirnya,masyarakat indonesia udah sadar.. ga buta merk…dan makin cerdas aja dlm memilih produk yg berkualitas…Mantaf

  18. hlah paling tu piksen numpuk di dealer hah h h h h h

    di jogja, dealer mana yg ready stock piksen ya? old & new? kalo cb mah byk di dealer hah h h h h h

  19. NVL Motor guanteng,canggih,kenceng,irit lg….penantangnya culun,jadul,lemot,boroz pula..gimana gak nyungsep wkwkwk

  20. harapan honda tinggal di jajaran matiknya,bety ma waria wantupret…

    xeon rc,keren jg…ayo yamaha tambah amunisi lindes Waria wantupret datangkan nouvo sx..

  21. Kasihan AHM dgn CB 150R nya, udah susah payahh dan mati2an copy paste vixon sampe ke ban cungkringnya segala, eh Vixon nya malah berubah total jadi NVL yang macho dan keren banget lagi…. Yang Lain Gak bisa ngikutin…!!!

  22. CB atau NVL itu pilihan. Beda orang beda selera. Klo aku ya milih NVL merah coz uda terparkir didepan rumah. Beli Tunai ternyata lancar g ribet seperti yg diributkan selama ini.

  23. yg komen FBY semua…. membanggakan apa yg masih bs dibanggakan…. segmen sport…pdhl kl ampe kerebut honda gk bkl bisa koar2 lg…

  24. Kalau lihat gambar “Sporty Motorcycle” Yamaha diatas, biarpun cuma 4 biji tapi keren2 semua ya. Punya ciri khas masing2, bahkan old vixion dengan NVL terlihat beda gen. Byson si Kekar, Scorpio si Tourer Sejati, Vixion si Slim Sport, dan New Vixion si Futuristik

    Kalau punya Honda dengan kisaran harga yang sama, semua modelnya terlihat sama (Verza 150 CW/SW (dibawah dikit sih), New Mega Pro CW/SW, CB150R, Tiger). Membosankan jadinya

  25. Wkwkwkwk…..
    jangan bangga dl , penjualan HONDA dua kali dr penjualan yamaha.
    vixi katanya target 30 rb/bln ? ha ha ha…mimpi + ngigau .
    coba iwb sertakan jg data penjualan honda.
    fby pst langsung mules

  26. Motor Sport Rasa
    Bebek Teknologi
    MotoGP aka
    Rongsokan 15
    kualitas Mocin SOHC
    5 Speed doang
    CANGGIH katanya si
    YAMIMPI LEMOT..!!!
    pada Februari 10,
    2013 pada 4:53 PM
    Penjualan emang ane
    akuin…tapi urusan
    mesin tetap ane
    anggap masih
    lemot…
    haruskah pake
    embel-embel Motor
    Sport Full Deltabox
    tapi masih rasa
    Bebek..???
    ****************
    HAHAHAHAHA… UDAHLAH JANGAN MEWEK MELULU … KASIHAN ANDA BUNG. 🙂

  27. Byson tuh sebenarnya lemot ga sih? kok dijalan saya suka lihat kayanya kencang dan halus banget ya.. Mulus gitu kalau nyalip2. Terlihat antep mantap. Padahal saya yakin masih standar pabrik. Saya jujur belum pernah coba soalnya. Kalau vixion saya akui memang kencang untuk city riding, tapi raungannya agak kasar (engga sehalus Byson) dan kalah antep sama Byson kalau saya buntutin dari belakang.

    Fenomena ini juga saya lihat di Supra X 125. Kata orang lemot tapi kalau di jalan kencang dan mulus juga kok saya lihat.. Cukup lah untuk city riding yang biasa 40-80 km/j

  28. Honman pada Februari 10, 2013 pada 5:24 PM pemenangnya akan terlihat
    akhir tahun.
    dan saat itu ,fby pst pada
    mewek huek huek

    ****

    jgn ngayal kejauhan,om…lagian yg lg mewek kan situ,daripada brisik di sini…mendingan nyebar brosur berbintang(*)om ke kampung2 yg masih minim informasi..kali aja laku..hahaha

  29. gile, para FBH lgsg bereaksi, koar-koar, gak terima, kebakaran jenggot dan lain sebagainya.
    contoh : Honman diatas ane

    #salam suara klotok-klotok fitur DOHC CBF

  30. Kasian amat nasibnya pipa ledeng ya wkwkwkwkwk…..kasian nasibnya fbh ya hiks…hiks…hiks….hiks…motor kyk pipa ledeng body getarrrrr sapa pula yang mau beda sama yang satu ini “YAMAHA SAHABATKU YANG SUPER SEKALI” hihihihihihihihi

  31. lihat dulu penjualan honda cbsf….. baru komen kalah menang…. belum keluar keduanya kog uda bilang penjualan cbsf nyungsep….. aneh…

  32. Honman pada Februari 10, 2013 pada 5:28 PM slamanya pilih HONDA .
    gak akan terpengaruh sama
    komen2 fby yg kampungan

    ****

    ga usah panas dingin gtu,om….lapangan pekerjaan byk ko indonesia..wkwkwk

  33. imghoz – Februari 10, 2013

    gile, para FBH lgsg bereaksi, koar-koar, gak terima, kebakaran jenggot dan lain sebagainya.
    contoh : Honman diatas ane

    #salam suara klotok-klotok fitur DOHC CBF
    ============================================
    lihat dulu penjualan cbsf….. baru koar2 terserah…… kelihatannya elu bangga banget tong…

  34. kalo dibandingkan dengan CB150 R jujur NVL memang lebih bagus,,,
    tapi kalo ada survey mau gx mau pilih CB150R ……..
    lah wong di rumah semuanya motor honda,,,,,,,

  35. Serangan lawan belum masuk ke jantung pertahanan, mindset konsumen masih kebawa nama vixi lawas. Masih sangat wajar, pertempuran baru dimulai, senjata masih di persiapkan, meskipun CB sudah luncur sebulan lebih, tapi, IMHO, produksi masih keganggu dengan adiknya, Versa, yang dimunculkan ke publik kemarin. Kita tunggu bulan depan, pasti CB dan Verza akan berada di angka 30 rb/bl.

  36. Iya sampai di tempatku jg ada yang bilang siapa pingin langsing instant dan cuepet pakai saja motor H*nda, karena getarrrrnya sangat bermanfaat sekali buat melangsingkan badan, sama kayak di motogp pembalapnya kurus2 kayak kurang gizi itu akibat efek samping dari GETARRRRRNYA…..wkwkwkwkwk

  37. @rakyat sipil : ya udah sih gak usah galau, yang rajin aja bagiin brosur dikampung-kampung diiringin dangdut koplo

  38. ya ini kalau dipasar indonesia emang agak laris, tapi kalau dipasar GLOBAL tak digdaya melawan HONDA ,MSnya aja th2012 nggak ada setengahnya dari honda.
    Malah hampir Kesalip Sama hero motocorp (klo gk salah). Tahun 2013 ini YAMAHA GLOBAL dijamin pasti akan kesalip sama HERO MOTOCORP( ANAK DIDIK HONDA). Memang YIMM memang picik sama negara Indo.

  39. Wajar lah, orang kan menahan pembelian motor di bulan Desember. Apalagi NVL baru ganti model Januari, ya kenaikan 546% gak mengejutkan. Yg jelas, segmen matic Yamaha masih stagnan segitu2 aja. Yamaha belum sanggup tembus 200 rb unit/ bulan seperti Honda.

  40. Hehehehehe pada fuanas semua para fbh kyknya sampe2 dikeluarin semua senjatanya tapi tetap aja “JUARA KONSTRUKTOR” GETARRRRR sihh suruh ikut kontes dangdut kyk inul pake goyang ngebor yg h*nda pake gaya “GETARRRR” biar cetarr membahana huahahahahaha

  41. 64. cebok er – Februari 10, 2013

    Akhirnya,masyarakat indonesia udah sadar.. ga buta merk…dan makin cerdas aja dlm memilih produk yg berkualitas…Mantaf
    =================
    Bener banget pendapat Anda, hanya FBY fanatik kayak Anda saja yang masih buta merk. Mau bukti. Lihat data lengkap penjualan Januari, yamaha tinggal 31%, honda menguat jadi 61%, dua kali lipatnya. Kalau dulu yamaha sampai 45% sekarang tinggal 31%, kemana yang 14%? Merekalah konsumen yang pinter, berpindah ke Kawasaki dan Honda. Tinggal Anda kapan pinternya, kok masih pakai yahahahahaha. Mikir dulu kalau komen, jangan berdasar subjektivitas pribadi doang.

  42. Untuk “tuwek” mungkin rakyat indo pada banyak yang gendut sehingga pada make motor Honda biasalah buat pelangsing soalnya lebih manjur dari obat pelangsing manapun Huahahahahahaha

  43. wajar di daerah ane sering NVL seliweran, tapi CB juga banyak yg seliweran, seringnya CB mesin tiger, wakakakaka kalo CB yg itu tuh.. jarang malahan, takut karena baca artikelnya ipanase CB baru udah ada di dealer motor bekas, 😀

  44. bisa apa sih ahm???

    policy ahm yg feodalisme khas jepang – sombong sok eksklusif ya kalah dibantai bushidonya yamaha.

    liat aja mana bisa ahm merakyatkan semua produknya dgn total memanfaatkan basis massa melalui sosial media.

    tuh perhatikan fans komunitas tiger yg di anaktirikan ahm.. ngakaklah gw liat keras kepalanya ahm yg cuman tes2 pasar menjadikan fansnya kelinci percobaan

    cb150 itu kelinci percobaan ahm.. sama seperti cbr250

    peluncuran 2 seri cuman buat ngerecokin pasar sport vixon dan ninja250 aja.. tapi ga bener2 menghadirkan produk yg dicari masyarakat biker yg haus sport tulen

    tren dua silinder ttp ngotot dikasih 1 silinder

    tren ban lebar nan gagah tetap dikasih ban cungkring dan tenaga ala kadarnya

    next tiger ttp dikasih cc 200.. pdhl kompetito dekat si scorpio tenaganya 225..

    ngarepin ahm mah bersiap kecewa ajalah

  45. new vixion klo jd mahkluk,bagaikan alien bongkok…iye gak?jd inget filmnya Sigourney weaver.

    *salam super :susu perawan

  46. yamaka cuma laku di indo aja, makanya yimm mati-matian promosiin produknya dan membekali produknya dgn jurus sembalap motogp, salut deh ma perjuangannya,
    walau sdh berjuang mati-matian, sampai pipis celana..sklipun
    ane yakin mustahil ,gk bakal bisa ngalahin honda wkwkwk
    #salam sohc kencang teknologi balap motogp wkwkwkwkwkkwk

  47. PADA TAU KAGAK ???
    katanya honda belum mengeluarkan jendral prang nya iya kan ? ketika tahun depan honda ngeluarin tuh si jendral perang nya, yg ktanya cbr150 v naked….
    yamaha ngeluarin pembunuh jenderal perang dengan yamaha R15 VERSI INDONESIA ??? pada g percaya ?? lihat ja nanti ??
    blum lg prajurit2nya ?? scorpio ? byson ? dll…
    heheheh YAMAHA TIDAK MENGUTAMAKAN KUANTITAS TAPI KUALITAS.. HEHEHEHEHEHEH

  48. @30 ini konsumen jujur
    @34 komentator pintar nehh
    @60 mantaf analisa nya bro. (Y)
    @69 ane suka analisa ente gan
    @92 si bapak tuwek, sabar ya.. dilihat nanti final nya 😀
    @93 ini nih, gw banget.. emang mesin honda maksimal di vibrasi
    —————————————————-
    @38 inggih pak bothak, wkwkwkwk.. panik nih orang
    @49 perteguh iman ya mas alay biar gak kayak gitu, dan belajar matiin capslock wkwkwkwk
    @71 WOW! itu yang harus gw bilang
    @74 mencak mencak
    @78 pendirian teguh kadang tak selalu benar hahahaha
    @80 di JTV ada progam “KampungYamaha” tiap minggu gan
    @82 gitu juga boleh, jujur itu bagus wkwkwk
    @85 iya penggemarnya minerva, viar, happy, bajaj, dsb ya mas bro? mungkin kantong ente cukupnya itu doang
    —————————————————-

  49. imghoz – Februari 10, 2013

    @rakyat sipil : ya udah sih gak usah galau, yang rajin aja bagiin brosur dikampung-kampung diiringin dangdut koplo
    ==============================================
    sp yang galau boz… santai aja lagi…. ngapain gue bagi2 brosur d kampung2 bukan kerjaan gue…. harusnya gue yang nerima brosur dari elu….

  50. Buat FBH pada tau enggak kl h*nda indo tidak lagi nempelin logo “Broken Heart” lg di motornya h*nda motogp slnya motor yg di indo jg getarrr makanya kang suhaii nakamotott bilang suruh ngelepasin logonya takutnya getar + getar = Gempa…kasiankan kontestan motopg yang lain nanti bs pada lari takut ada tsunami Huahahahahaha

  51. Setelah diselidiki oleh hrdnya ternyata penyebab getarrr yang huebat dimotor RCnya karena slogan “broken heart” tapi meskipun sudah dilepas tetap aja getarrr tp lebih mendingan dari yaitu td getar + getar = gempa tapiii kata suhai kl getarrr memang sudah Kodrat kok jd wajarr kan h*nd* gtu katanya “Huahahahaha”

  52. pinter banget yamaha ya.
    dibandingin sama bulan desember yg nyungsep, ya tentu aja naik.
    bulan depan nyungsep lagi, terus bulan maret naik terus bikin press rilis klo penjualan yamaha melesat
    udah ga kaget

  53. 115. otong – Februari 10, 2013

    Buat FBH pada tau enggak kl h*nda indo tidak lagi nempelin logo “Broken Heart” lg di motornya h*nda motogp slnya motor yg di indo jg getarrr makanya kang suhaii nakamotott bilang suruh ngelepasin logonya takutnya getar + getar = Gempa…kasiankan kontestan motopg yang lain nanti bs pada lari takut ada tsunami Huahahahahaha
    ================
    Buat FBY,tolong sampaikan pada yamaha, kalau ngopeni pembalap yang sungguh-sungguh, kasian tuh doni tata sekarang diopeni orang lain, pakai motor honda pula. Jangan ngopeni pembalap luar saja dengan ngeruk dana konsumen Indonesia lewat harga motor yang mahal.

  54. hahahahahah…….para fbh bercocot bacot gak nyambung, sampe lari ke ms sekeliling dunia………

    kemajuan dikit aja dari si ymh udah bikin fbh kebakaran jenggot dan ketek.

    bgmana doa sampeyan soal kebangkrutan ymh? ada tanda2 sdh mendekat?

  55. Untuk “tuwek” ahh komenmu gak penting bangetttt gak level masa di bandingin sama pembalap internasional sekelas motogp, tetap aja motor lu “Juara Konstruktor” Jiahahahahaha plus GETARRRR wkwkwkwkwkwk

  56. Detik oto
    Honda Verza 150 mampu membukukan konsumsi BBM rata-rata sebesar 162,94 km/liter saat ajang adu irit konsumsi BBM ini diikuti oleh 20 jurnalis dari berbagai media nasional maupun regional itu.
    Kuis siapa berani:
    betul atau salah

  57. 2. Gondrong – Februari 10, 2013

    Padahal sohc lemot :mrgreen:
    ————————————————————————————— U KEMANA BRO! WAKTU DI TANTANG YIMM KOK NGK DATANG ! NYOCOT TOK!…. PODO AE KARO GOROOO….. PENGECUT PRETTT……:)

  58. numpang sharing aj agan2 smua,,
    td siang pas brnti di lampu merah,,nyokap ane liat tuw cb150r nahh la kok bilang gni “Le,kui vixion kok merek e honda to ??(itu vixion kok mereknya honda??)”trus ane jwb aj”Niku montore honda sing anyar buk dede honda vixion..(itu produk honda yg baru bkn honda vixion”..wkakakaka dlm ati ngakak deh ane,,

  59. H*nda sekarang dapat 2 predikat yg 1. selain sebagai motor ojek karena keiritannya jg ke 2. sebagai motor kesehatan karena tanpa minum obat andapun bisa langsing caranya ya itu td pakailah motor h*nda karena getarrrrannya bermanfaat sekali untuk kesehatan terutama yang obesitas tapi bg yang mempunyai osteoporosis wajib berhati2 bila memakai merek H pakailah Yamaha karena “YAMAHA SAHABATKU YANG SUPERRRRRRR SEKALI” Bung Mario yg bilang lohhhh
    Jiahahahahahaha

  60. wah z1 ga laku ya?kmarin lhat di dealer d daerahq ada 4 unit sendiri,dan keliatan berdebu..tanda dah lama dstu tu mtor ga laku2!
    Overprice sih..diasil+forged piston xeon aja bsa sama harganya ama vario wtf,kok z1 harganya bs juauh lbh mahal dr new blade.hmpr sejutaan??.pdhal minus rdb loh???injek vs karbu plg cma nambah 2rts rebuan??

  61. pertanyaan ane cuma satu gan…kenapa ya..
    si NVL harus di killer….EMANG NEW VIXION LIGHTNING SALAH APA”?????

    #parahnya keroyokan lagi…xxiixixixixix.
    Ngakak abissssss….god job YIMM

  62. nih motor laku ternyata di borong tukang sayur…… dg teknologi moto gp ternyata dapat cpat masuk ke pedalaman. …….
    proud2ride.files.wordpress.com/2013/02/p2r-foto-kiriman.jpg
    hahahaa…. NVL = mostor tukang sayur….

  63. saya bukan FBH atau FBY..
    tapi gue kadang ngakak aja ngeliat dua kubu saling bacot gak bermutu..
    plis deh, jaman udah canggih gini.
    talk less do more, Bro..

    Back To The Topic.
    saya baru beli NVL nih..
    asli nyaman banget make NVL, ntah prasaan gue aja, tapi NVL emg lebih gede dari Vixion lama, tapi pas dijalanin.
    enteng tenan euy..
    enak bermanuver di jalan macet..
    pas ktemu CB150R, mau ngajak salip”an, tapi keknya dia kagak bisa nyalip.
    ntah karena motornya yg berat, atau emg skill ridernya blom bisa nyalip..
    hahahaha..
    just CurCol..

  64. FBH jgn kelewat ngebela, sadar akan fakta
    tuh kmrn ditantangin ama yamaha melalui undangan dari maz iwan pada kmn smua ente !!! Klo komen boleh koar2, eh pas ditantangin pd diem ngumpet d ketek nyokap masing. ckckckck cemen lu ah FBH

    Talk Less Do More Bro

    *ane ga pengguna HONDA ato YAMAHA > Ane Kawasaki N250 & Ducati

  65. fby jg asemmmm…. kl koment bakar”in motor orang mulu…. qwerty contohnya…. kmn ni orang…. udah mate ych….

  66. Jadi Wajar dong ane blg FBH spt itu, klo emang mau mati2an belain HONDA monggo silahkan ikutin undangan dari YAMAHA spt kmrn. jgn cm komen doang yg jago, kacau ni ah yg baru ngerasain motorsport puluhan juta ( kurang dr 30jt) teralalu over dlm berkomen tp nyali utk tatap muka langsung ga ada !!!

  67. Buat para FBH yg kurang terhormat lu mau bacottt gimanapun, mau bilang kl motor lu paling kencang sedunia paling laris sedunia paling irit sedunia teknologi maju sedunia dan paling2 yg lainnnya ttp aja ujung2nya “JUARA KONSTRUKTOR SEDUNIA” juga kan kasian pada mulutmu slnya banyak bicara paling2 kenyataannya ujung2nya welehhh2 Jiahahahahahaha nyembah sama YAMAHA minta dibuatin Mesin Plus sasis tp merek h*ndanya dilepas menjadi YAMADA (Yamaha dan H*nda) Kikikikikikik

  68. Tidak bisa dipungkiri penjualan di segment motor 150cc NVL memang lebih unggul dari CB.
    Di daerah madiun dan ponorogo NVL sering saya lihat. Untuk CB saya baru liat 1X. Ditambah lagi strategi Honda dengan mengeluarkan Verza lebih awal menurut saya adalah salah. Karena justru malah makin menjadi boomerang kedepan bagi market CB sendiri. Jadi bisa saja nanti produk Honda yang laris manis dikelas 150cc adalah Verza yang akan menjadi pesaing NVL.

  69. wajarlah CBSF kalah ma NVL, CBSF kan untuk Vixion Killer bukan NVL Killer…???
    whahahahaha……

    NVL WooOow……

  70. Buka lapak di pojokan, liat AHM fanboy teriak-teriak sambil nangis darah..

    “bacang-bacang, tahu-tahu… masih panas.. ” :p

  71. 54. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 10, 2013

    Penjualan emang ane akuin…tapi urusan mesin tetap ane anggap masih lemot…
    haruskah pake embel-embel Motor Sport Full Deltabox tapi masih rasa Bebek..???
    ===
    pantes aja sampeyan terbelakang gak maju2 macam teman2 fbh sampeyan, udah data2 berlimpah ruah…..masih aja sengaja gak mau tau.

    hidup cbr150 ala mocin.

    *hahahahahahahah

  72. Ini musti gara2 tutup tangki BENJOL itu makanya si CaBe nyungsep, makanya dengerin keinginan konsumen, cuma untung aja yg dipikirin, rasakan tuh ditinggal pembeli.

  73. Eykin Ng pada Februari 10, 2013
    pada 6:58 PM
    jangan buru2 bangga dulu, coba
    baca artikel MS Januari 2013 di
    P2R.. merk apa tuh unggul telak
    hampir 2x lipat.. hmm…

    _________________

    Hari gini masih ada yg bawa2 nama P2R,,
    jiahhhhh,,,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  74. 147. rio – Februari 10, 2013

    m.detik.com/oto/read/2013/02/10/170348/2166095/1208/2/konsumsi-bbm-honda-verza-capai-162-km-liter
    ===
    wow……….super sekali……………………..pembodohannya.

  75. 56. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 10, 2013
    Penjualan emang ane akuin…tapi urusan mesin tetap ane anggap masih lemot…
    haruskah pake embel-embel Motor Sport Full Deltabox tapi masih rasa Bebek..???
    ==================================================
    waajaarrr dong SOHC rasa bebek, nah,, kalau DOHC rasa Bebek gimana tuh??? wkwkwkwkwkwkwk

  76. cb 150 kalah nih???

    ah………………..
    sejak kasus honda freed jadi agak gimana gitu bahas honda…
    baik mtr maupun mobil

  77. 147. rio – Februari 10, 2013

    m.detik.com/oto/read/2013/02/10/170348/2166095/1208/2/konsumsi-bbm-honda-verza-capai-162-km-liter
    ===
    wow……….super sekali……………………..pembodohannya.
    —————-

    ckckckck…….kok gitu yah sekarang honda…
    ntar cucu ku kelak akan aku kasih doktrin yamahud aja…

  78. 153. Gitar Yamaha – Februari 10, 2013
    Bocah katrook sing gelem tuku nvl…
    ==============================
    apalagi yg beli CeBooker… lebih katrok lg. hahaha

  79. @160. iwak banaran – Februari 10, 2013

    cb 150 kalah nih???

    ah………………..
    sejak kasus honda freed jadi agak gimana gitu bahas honda…
    baik mtr maupun mobil
    ===
    kann masih ada mbl yg bagus, hnd jazz rs.

    @162. iwak banaran – Februari 10, 2013

    147. rio – Februari 10, 2013

    m.detik.com/oto/read/2013/02/10/170348/2166095/1208/2/konsumsi-bbm-honda-verza-capai-162-km-liter
    ===
    wow……….super sekali……………………..pembodohannya.
    —————-

    ckckckck…….kok gitu yah sekarang honda…
    ntar cucu ku kelak akan aku kasih doktrin yamahud aja…
    ==
    jgn, sebaiknya ajarin jadi konsumen yg cerdas dan jgn terpaku satu merk sj.

  80. Inyong Lg mumet nih Lik Iwan…
    Ceritanya inyong bawa pulang CB150R merah tgl 19 januari kmaren. Saat ini odometer nunjukin angka 430km.

    Yg jd persoalan tu motor boros banget. Inyong dah isi pertamak 3x full tank. Isi yg ketiga pas 416km. Jadi kurang lebih pertamax terpakai dah 20liter.

    So secara matematis butuh 20liter tuk nempuh jarak 416km. Itu artinya konsumsi BBM 1 : 20. Apa gk mumet tuh???

    Mungkin ada yg tau sebabnya..? Trus solusinya gmn tuh..?

  81. kenyataan dilapangan membuktikan:
    king of sport tetep vixion jawaranya..walo dikeroyok,tetep tak terusik…
    klo bahas matic sekarang baru imbang 1 lawan 1,mio j-soul gt-xeon rc-fino dgn lawan beat-vario-spacy-scoopy…logo tagline baru membawa berkah juga…

    VIVA YAMAHA-SEMAKIN DIDEPAN

  82. di jalan ketemu CB150R dari belakang…waduh kirain motor jadul…model lampu remnya, lubang knalpotnya, ukuran bannya ck ck ck… Najiz…

    ketemu NVL : gile mantap surantap body belakangnya…plus ukuran bannya…apalagi NVL warna item…sangaaaar!!!

  83. sabar…sabar….
    untuk semuanya SEMUA WARGA DAN PENGUNJUNG WARUNG BLOGGER yukhhh mari kita doakan semoga para KUTANGERS TABAH….!!!!

    AMIiiiinnnnn……

  84. para fanboy yamaho tolol kok pada kege’eran ya?

    Liat dulu dong perbandingannya cong!

    proud2rideblog.com/2013/02/10/honda-gas-polll-awali-2013-dengan-market-share-6133-persen-aisi-januari-2013/

    fby goblog boleh nyolot. 😆

  85. @onebrut
    ————
    Ane daftar koq masbro, tp posisi ane kgk di jabotabek. Ntar kalo ada acara di daerah ane dijamin 100% ane hadir.
    Cm yg ane herman bin heran nvl yg katanya fbh sohc lemot koq malah laris ya, padahal niat mereka pengennya ms nvl nyungsep sampe bangkrut. Tanya kenapa…

  86. 156. jaos_konsumen biasa – Februari 10, 2013
    147. rio – Februari 10, 2013

    m.detik.com/oto/read/2013/02/10/170348/2166095/1208/2/konsumsi-bbm-honda-verza-capai-162-km-liter
    ===
    wow……….super sekali……………………..pembodohannya.
    ================
    bwahahahaha.. artikel ginian masih aja di banggain kutangers…

  87. 170. VR46Loverss.. – Februari 10, 2013
    sabar…sabar….
    untuk semuanya SEMUA WARGA DAN PENGUNJUNG WARUNG BLOGGER yukhhh mari kita doakan semoga para KUTANGERS TABAH….!!!!

    AMIiiiinnnnn……
    =====================
    amin……………….
    trus di bully bareng2 hahahaha

  88. rio yg tolol. jlas2 gak bahas keseluruhan . ini bahas nvl . kalo bahas ms, ahm tinggi bisa juga dari jualan bebek + matic yg ok .

    tunggu data jualan cbsf dulu deh

  89. kok fby pada koar2 kayak assu ya?

    Lah wong data dari penjualan cb aja belum ada yg rilis kok udah ngaku2 menang… Najis tralala buat fby assoe!

  90. Ayo smua fby waktunya kluar skrang, mumpung data penjualan honda blm d posting, bsok klo data honda d kluarin langsung pada lari kocar kcir smua, lawong honda 2x lpat dr ymha.

  91. 174. miko – Februari 10, 2013

    156. jaos_konsumen biasa – Februari 10, 2013
    147. rio – Februari 10, 2013

    m.detik.com/oto/read/2013/02/10/170348/2166095/1208/2/konsumsi-bbm-honda-verza-capai-162-km-liter
    ===
    wow……….super sekali……………………..pembodohannya.
    ================
    bwahahahaha.. artikel ginian masih aja di banggain kutangers…
    ===
    kan masih terbelakang aka belum cerdas aka hampir gak pernah latihan otak,.

    *hahahahahahahah

  92. 169. Inyong_Bae – Februari 10, 2013
    Inyong Lg mumet nih Lik Iwan…
    Ceritanya inyong bawa pulang CB150R merah tgl 19 januari kmaren. Saat ini odometer nunjukin angka 430km.

    Yg jd persoalan tu motor boros banget. Inyong dah isi pertamak 3x full tank. Isi yg ketiga pas 416km. Jadi kurang lebih pertamax terpakai dah 20liter.

    So secara matematis butuh 20liter tuk nempuh jarak 416km. Itu artinya konsumsi BBM 1 : 20. Apa gk mumet tuh???

    Mungkin ada yg tau sebabnya..? Trus solusinya gmn tuh..?
    =====================================================
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  93. 180. roni – Februari 10, 2013
    kok fby pada koar2 kayak assu ya?

    Lah wong data dari penjualan cb aja belum ada yg rilis kok udah ngaku2 menang… Najis tralala buat fby assoe!
    ——————————————————————
    org assu nya km kok. wkwkwkwwk

  94. saya kira penjualan cbsucks sangat fantastis………kan kabar2nya inden di tangerang udah 12ribuan……….so, sangat menarik sekali

    *kecuali belasan ribu tadi hanya kibulan buat gertak sambal atau mungkin telah terjadi perpindahan inden massal di tangerang.

    *hahahahahahah

  95. roni pada Februari 10, 2013 pada
    8:15 PM
    kok fby pada koar2 kayak assu ya?
    Lah wong data dari penjualan cb aja
    belum ada yg rilis kok udah ngaku2
    menang… Najis tralala buat fby
    assoe!

    __________________

    Klopun ntar sudah dirilis, fbh pasti Gak bakal mau mengakui kekalahan,
    termasuk sampeyan juga, pasti banyak alasan.
    itu kan memang tabiat fbh,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  96. 169. Inyong_Bae – Februari 10, 2013
    Inyong Lg mumet nih Lik Iwan…
    Ceritanya inyong bawa pulang CB150R merah tgl 19 januari kmaren. Saat ini odometer nunjukin angka 430km.

    Yg jd persoalan tu motor boros banget. Inyong dah isi pertamak 3x full tank. Isi yg ketiga pas 416km. Jadi kurang lebih pertamax terpakai dah 20liter.

    So secara matematis butuh 20liter tuk nempuh jarak 416km. Itu artinya konsumsi BBM 1 : 20. Apa gk mumet tuh???

    Mungkin ada yg tau sebabnya..? Trus solusinya gmn tuh..?
    =====================================================

    SABAR bro…. emg gtu adanya…

  97. wkwkwkwk!

    Ini jelas2 fby yg tolol! Baru dikasih data sepihak aja ama yamaho lgsg koar2!

    Honda 2x lipat ms nya tuh!!

    proud2rideblog.com/2013/02/10/honda-gas-polll-awali-2013-dengan-market-share-6133-persen-aisi-januari-2013/

    untuk data per type, wait n see… Yg jelas bikin fby mencret 7turunan.. 😉

  98. 169. Inyong_Bae – Februari 10, 2013
    Inyong Lg mumet nih Lik Iwan…
    Ceritanya inyong bawa pulang CB150R merah tgl 19 januari kmaren. Saat ini odometer nunjukin angka 430km.

    Yg jd persoalan tu motor boros banget. Inyong dah isi pertamak 3x full tank. Isi yg ketiga pas 416km. Jadi kurang lebih pertamax terpakai dah 20liter.

    So secara matematis butuh 20liter tuk nempuh jarak 416km. Itu artinya konsumsi BBM 1 : 20. Apa gk mumet tuh???

    Mungkin ada yg tau sebabnya..? Trus solusinya gmn tuh..?
    ===
    ada tenaga gak? tampaknya gak ada tenaga dan kompresi kempos…….atau mungkin ecunya bermasalah. Artinya barang sampeyan gagal.

  99. 187. VR46Loverss.. – Februari 10, 2013

    169. Inyong_Bae – Februari 10, 2013
    Inyong Lg mumet nih Lik Iwan…
    Ceritanya inyong bawa pulang CB150R merah tgl 19 januari kmaren. Saat ini odometer nunjukin angka 430km.

    Yg jd persoalan tu motor boros banget. Inyong dah isi pertamak 3x full tank. Isi yg ketiga pas 416km. Jadi kurang lebih pertamax terpakai dah 20liter.

    So secara matematis butuh 20liter tuk nempuh jarak 416km. Itu artinya konsumsi BBM 1 : 20. Apa gk mumet tuh???

    Mungkin ada yg tau sebabnya..? Trus solusinya gmn tuh..?
    =====================================================

    SABAR bro…. emg gtu adanya…
    ====
    wow…….SOLUSI yg baik sekali: SABAR dan menerima apa adanya.

    *hahahahahahahah

  100. dari sejak awal kan cbsucks udah disembunyiin kayak tikus eksotis biar bisa bikin surprise nantinya (walau, tau la ya)……..so, data penjualan jg pasti dibikin sama jg…..

    *hahahahahahahah

  101. 190. jaos_konsumen biasa – Februari 10, 2013

    187. VR46Loverss.. – Februari 10, 2013

    169. Inyong_Bae – Februari 10, 2013
    Inyong Lg mumet nih Lik Iwan…
    Ceritanya inyong bawa pulang CB150R merah tgl 19 januari kmaren. Saat ini odometer nunjukin angka 430km.

    Yg jd persoalan tu motor boros banget. Inyong dah isi pertamak 3x full tank. Isi yg ketiga pas 416km. Jadi kurang lebih pertamax terpakai dah 20liter.

    So secara matematis butuh 20liter tuk nempuh jarak 416km. Itu artinya konsumsi BBM 1 : 20. Apa gk mumet tuh???

    Mungkin ada yg tau sebabnya..? Trus solusinya gmn tuh..?
    =====================================================

    SABAR bro…. emg gtu adanya…
    ====
    wow…….SOLUSI yg baik sekali: SABAR dan menerima apa adanya.

    *hahahahahahahah
    +++++++++++++++++=================+++++++++++++++++

    saran yang SUPERkan bro….
    gw gtu lho….

    whahahahaha…..

  102. ngakak liat komen2 dongo ala fby tolol!!!

    Biasanya alergi ama yg namanya penjualan.. Mungkin fby lg pada mabok x, Heheee

  103. ody pada Februari 10, 2013 pada
    8:24 PM
    wkwkwkwk!
    Ini jelas2 fby yg tolol! Baru dikasih
    data sepihak aja ama yamaho lgsg
    koar2!
    Honda 2x lipat ms nya tuh!!

    proud2rideblog.com/2013/02/10/
    honda-gas-polll-awali-2013-dengan-
    market-share-6133-persen-aisi-
    januari-2013/
    untuk data per type, wait n see… Yg
    jelas bikin fby mencret 7turunan..

    ____________________

    Keroco2 P2R pada ngamuk disini,,
    Ngakak asli,,
    Fbh,, fbh,,

    Kwek,, kwek,, kwek

  104. 194. riky – Februari 10, 2013

    ngakak liat komen2 dongo ala fby tolol!!!

    Biasanya alergi ama yg namanya penjualan.. Mungkin fby lg pada mabok x, Heheee
    =====================================================

    iya bro pada mabok, seperti halnya masyarakat INDO yang mabok gara2 pembodohan ala HONPRET……

  105. Hahahaha pada senang nih FBY selamet ye, Pigson sama Npigson kan cuma switch line doang, tapi kapasitasnya tetap saja 35 000~40.000 an alias sudah segitunya.

    Kalau hnd saat line produck CB dan Versa masih dalam progress perkiraakan ane Q2 baru selesai. Lagian targetnya ngak tinggi kok sekitar 20.000 untuk CB kalau ngak salah baca. Nah yang ente ente perlu pantengin bisa ngak tuh Npigson konstan di 30.000~ 40.000 sebulan. Jangan jangan akhir tahun tinggal 20 biji. xixiixiii.

  106. ada apa ini rame2? O.. yamaho yg goblok2 lagi pada ngomongin ms toh..,

    oke lanjutkan!! Tp kalo nanti kompetitor juga nampilin postingan jangan pada mewek ya! Wkwkwk

  107. buat januar tarigan! Data dari p2r kan bersumber dari aisi bro! Emang ada yg salah?

    Atau jangan2 ente ini fanboy autis ? Yg sangat dongo!

  108. tentu sj, bacotan fbh yg minta di BOOKMARK RAMALAN2nya sewaktu kemunculan cbsucks bisa ditengok kembali….tapi ya ngerti la ya, fbh mana mau tanggung jawab kalo keliru. Itu sdh seperti biasanya.

    dan fbh berharap cbsucks jelek itu akan bikin keajaiban tiba2 laku mulai bulan depan, sambil mengharapkan verzaprett palsu berhasil menurunkan selera konsumen sprot ke level terendah dgn iming2 palsunya.

    *hahahahhahah

  109. Dari banyaknya koment para Fbh dan Fby diatas saya tertarik dgn beberapa koment yang bersumber dari DETIK bahwa konsumsi BBM Verza adalah 162km/L. Setelah saya cek ke DETIK ternayata beritanya benar. Antara judul dan isi artikel di DETIK yang baru beberapa jam di posting ini menyatakan bahwa konsumsi BBM Verza 162km/L.
    Sedangkan diartikel DETIK pada bulan januari mengatakan konsumsi BBM Verza adalah 48km/L. Biwa lihat di m.detik.com/oto/read/2013/01/16/132753/2143737/1208/

    Ada apa gerangan dengan DETIK…..???,
    Kalau dibilang tidak sengaja dan salah ketik tidak mungkin. Karena judul artikel dan isi artikenya sama-sama menyatakan 162km/L.
    DETIK bisa kena kasus nih

  110. kalo ane perhatiin ni ya:

    “menurut fby, yamaha itu cuma jualan motorsprot, lebih spesifik lagi cuma jualan vixion series

    mau di kasih liat ms januari 2013:
    hondupret:
    2013: 398,608 (61,33%)
    2012: 382,635
    naek 15,973

    yamaha:
    2013: 203,051 (31,24%)
    2012: 206,704
    turun 3,653

    juga ga bakal peduli….”

    wake up man, jangan mimpi terus…
    yamaha ga cuma jualan vixi doank brader…

  111. cheettah pada Februari 10, 2013
    pada 8:40 PM
    buat januar tarigan! Data dari p2r
    kan bersumber dari aisi bro! Emang
    ada yg salah?
    Atau jangan2 ente ini fanboy autis ?
    Yg sangat dongo!

    ___________________

    Benar banget bro,, memang data aisi,
    Yg saya ngakak itu bukan karena aisinya tapi karena P2R nya,,
    gaya tulisannya itu lho,
    Jadi teringat koran murahan,,

    Mungkin hanya orang2 autis yg menyukai P2R,

    Kwek,, kwek,, kwek

  112. wkwkwkwk..

    Ketauan iq para fby ini jongkok semua!

    Target ahm ke cb=15rb/bln
    target yimm ke nvl=30rb/bln

    nvl baru terjual 18rb-an unit sementara ms total yamaha susut tinggal hanya 31%

    tp anehnya, fanboynya langsung pade ge’er(tolol bgt)… Udah g parno ya ama kata ms?

  113. oh hiya, saya lupa, kalo soal MS fbh jadi JENIUS semua dan otaknya mulai maen. (*tentu sj masih di level easy).

    *hahahahahahahahah

  114. motor cepat murah desain bagus…. mo yamoho, mo honpret, mo sijuki, kawasakit ,,,pasti laku skrg konsumen indo gg bodoh euuy… ayo pabrikan lomba” bikin motor itu kl mo profit….

  115. @januar tarigan tolol!

    Ow, jadi ente ada masalah pribadi ya ama bro p2r??

    Ati2 bro! Yg jelas dari gaya komen ente aja udah ketauan kalo ente itu orang tolol yg lg makan tokaiy fbh.

  116. jazzbeat pada Februari 10, 2013
    pada 8:47 PM
    kalo ane perhatiin ni ya:
    “menurut fby, yamaha itu cuma
    jualan motorsprot, lebih spesifik lagi
    cuma jualan vixion series
    mau di kasih liat ms januari 2013:
    hondupret:
    2013: 398,608 (61,33%)
    2012: 382,635
    naek 15,973
    yamaha:
    2013: 203,051 (31,24%)
    2012: 206,704
    turun 3,653
    juga ga bakal peduli….”
    wake up man, jangan mimpi terus…
    yamaha ga cuma jualan vixi doank
    brader…

    ______________________

    Sampeyan yg wake up dulu man,
    Liat & baca baik2 dulu judul & artikel diatas,
    Yg dibahas ini vixion man,,

    Kwek,, kwek,, kwek

  117. 190. jaos_konsumen biasa – Februari 10, 2013

    187. VR46Loverss.. – Februari 10, 2013

    169. Inyong_Bae – Februari 10, 2013
    Inyong Lg mumet nih Lik Iwan…
    Ceritanya inyong bawa pulang CB150R merah tgl 19 januari kmaren. Saat ini odometer nunjukin angka 430km.

    Yg jd persoalan tu motor boros banget. Inyong dah isi pertamak 3x full tank. Isi yg ketiga pas 416km. Jadi kurang lebih pertamax terpakai dah 20liter.

    So secara matematis butuh 20liter tuk nempuh jarak 416km. Itu artinya konsumsi BBM 1 : 20. Apa gk mumet tuh???

    Mungkin ada yg tau sebabnya..? Trus solusinya gmn tuh..?
    =====================================================

    SABAR bro…. emg gtu adanya…
    ====
    wow…….SOLUSI yg baik sekali: SABAR dan menerima apa adanya.

    *hahahahahahahah
    +++++++++++++++++=================+++++++++++++++++

    saran yang SUPERkan bro….
    gw gtu lho….

    whahahahaha…..
    =============

    Maksih bro atas komen nya:

    Mesin normal bro..
    Tarikan jg OK
    Apa mungkin dari ICU ya…?
    Berhubung odometer baru 430 apa Inyong bawa he AHAS aja ya (tp km belum 1000, jd gimana menurup bro smua..)

  118. wow ada yang mengkritik detik
    kalau kompas ini giman mas,
    otomotif.kompas.com/read/2013/02/09/6550/Honda.Verza.150.Butuh.154.CC.Bensin.Menempuh.Jarak.19.km
    dapatnya 123 kpl hahhahaaa

  119. seperti biasa… Kalo ada yg ber nickname jaos biasanya akan diikuti sama klonengan2 yamaho lainnya… Perhatikan lagi..

  120. cheettah pada Februari 10, 2013
    pada 8:55 PM
    @januar tarigan tolol!
    Ow, jadi ente ada masalah pribadi ya
    ama bro p2r??
    Ati2 bro! Yg jelas dari gaya komen
    ente aja udah ketauan kalo ente itu
    orang tolol yg lg makan tokaiy fbh.

    ___________________

    Berapa nilai sampeyan waktu lulus dari akademi fbh ??
    Kayaknya sampeyan alumni paling bersemangat, segala ilmu (cakap kotor & memaki 2) yg didapat waktu pendidikan langsung diterapkan.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  121. Woy,FBH Y koplak n somplak,anak sma bukannya pada belajar lo sono.. otak msh cetek aja,emang kalo dua merk pada laku keras lu pada kebagian royalti apa,FB 2 itu pasti paling punya mtr cm satu,dan merk yg dia punya satu2nya itu yg dia fanatikin

  122. hahaha ngakak aja deh ngeliat komen2 tolol dari yamaho, makan tuh target 30000per bulan!!!

    Sohc lemot aja banyak tingkah,

    fby=orang sintink!!

  123. ody pada Februari 10, 2013 pada
    8:50 PM
    wkwkwkwk..
    Ketauan iq para fby ini jongkok
    semua!
    Target ahm ke cb=15rb/bln
    target yimm ke nvl=30rb/bln
    nvl baru terjual 18rb-an unit
    sementara ms total yamaha susut
    tinggal hanya 31%
    tp anehnya, fanboynya langsung
    pade ge’er(tolol bgt)… Udah g parno
    ya ama kata ms?

    ___________________

    Wahhh,, ini dia yg namanya pengalihan opini.
    Fby g pernah parno dgn yg namanya ms,itu kan urusan sales mas.
    & Lagian menurut mas iwan Ms qt meningkat dibanding bulan desember.
    coba bandingin dgn ms honda yg januari berbanding desember.
    Siapa yg turun,, hayo ??

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  124. @ januardtarigan

    selama ini gw cuma silent reader, jadi ane tau kalo lu emg tolol!;)

    di judul ada tulisan “total penjualan” tuh bro!
    bisa baca ga bro??:)

  125. terlihat jelas para fby tolol telah membanggakan sesuatu yg tolol pula!

    Ms yamaho turun, nvl g mencapai target sementara honda belum menampilkan postingan ms cb dan ajaibnya fby2 tolol sudah telanjur ‘terbang’ kelangit ke 8 padahal cuman nyemplung ke jamban! Wkwkwkwk

  126. m.detik.com/oto/comment/paging/2013/02/10/170348/2166095/1208/4/konsumsi-bbm-honda-verza-capai-162-km-liter

    Wkwkwk,ngakak tingkat dewa

  127. FBH itu penyakit turunan dari babeh2nya dulu,kenapa honda laku karena org2 indonesia dulu pinter2,saking pinternya djajah belanda aja bentar bgt 3.5abad,trus djajah jepang 3.5 taun,udah merdeka masih aja djajah sama bangsa sendiri.. jd itu sdh sistemik,buat FBY n FBS n FBB atau FBmocin skalipun,gak usah dgubris,komen2 dr FBH karena kenapa,dbaca lg aja dr atas

  128. NVL masuk garasi 12 Januari… bayar 23,5 juta buat versi non kick… kemaren pas service pertama harganya 23,2 juta… tapi indennya juga masih panjang… gpp bayar lebih yang penting bisa menikmati punya motor yang masih jarang walau cuman 2 minggu… soale minggu ketiga… udah banyak NVL sliweran di Ngawi… CB150R baru tadi malem launching harganya 23,1 juta… ditawar 29,5 juta sama tetangga belum dikasih…

  129. nvl benar2 mantaaff..jidat dan kepalanya itu lho maksudnya..gak nahannn…mantaff culunnya!!! klo penjualan gk penting kata yamaha..asal konsumen puas bisa jadi badut,ha..ha..

  130. Dalan +macet kang iwan, akeh motor anyar,
    Termasuk aku sing nambahi macet,
    Lha arep piye maneh, sing paling murah, cepet tur gaya yo cuma motor e kang

    #karo nglirik nvl nek carport.

  131. yg ane baca ms honda 61 persen tapi belum terperinci.. (kalo verza udah terjual jelas lebih naik lagi ms nya)

    Ms yamaha 31 persen sudah terperinci…

    Dan fanboy y terlihat begitu bergairah disini padahal sangat tolol sekali!

  132. 220. jazzbeat – Februari 10, 2013

    @ januardtarigan

    selama ini gw cuma silent reader, jadi ane tau kalo lu emg tolol!;)

    di judul ada tulisan “total penjualan” tuh bro!
    bisa baca ga bro??:)
    ================================================
    baru tau ya si januartarigan itu bloon maka nya gw males debat lawan orang gila wkwkwkk

    jelas2 judul nya total penjualan hahahha

    bener kata blog sebelah

    oktaviantotarigan.blogspot.com/2010/04/sejarah-marga-tarigan-gersang.html

    hahahhahahha

    😛

  133. jazzbeat pada Februari 10, 2013
    pada 9:14 PM
    @ januardtarigan
    selama ini gw cuma silent reader,
    jadi ane tau kalo lu emg tolol!;)
    di judul ada tulisan “total penjualan”
    tuh bro!
    bisa baca ga bro??:)

    ___________________

    Benar kata pepatah lama “lebih baik diam Klo g tau secara jelas”
    Siapa nih yg tolol, bukankah judul diatas “total penjualan naik 45 persen, new vixion melejit”
    Makanya,, seperti g saya bilang tadi ama teman sampeyan, baca & lihat baik2.
    Sampeyan bisa baca & ngeliat kan bro ??

    Kwek,, kwek,, kwek

  134. motor yg katanya lemot, tapi koq penjualannya bagus.
    Ada apa gerangan?
    Apakah nvl yg akan mengisi garasi rumahku?, masih wait and see mana yg lebih value, terutama kualitas, coz aku beli motor tujuannya bukan untuk dijual lagi.

  135. Perhatian2 buat para rekan2 Fby,,
    Harap segera mengamankan posisi,
    Fbh mulai melancarkan serangan membabi buta,
    Dimulai oleh kopral 3koplak,
    Serangan bersifat personal & rasis,,

    Segera amankan perimeter anda,
    (Disinyalir 3 koplak belum cebok tuh)

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  136. Wkwkwk,ngekek…lihat komen para cheerleaders Oonda,sampai2 ada yg bawa2 nama spesies koloninya…ayo,kutangers yg semangat lg ya yel2nya…kali aja ada konsumen yg iba melihat perjuangan sampeyan,dan akhirnya beli cb…wkwkwk7x

  137. @ januardtarigan

    😉 lu malah keliatan tambah tololnya;)

    kalimat utamanya sudah jelas ngomongin total penjualan,kalo nvl cuma klimat pelengkap

    kenapa nvl?? karena kalo mio yang ada malah malu…

    sudah ya…

  138. Buat para fbh yg tetap saya hormati walaupun agak kurang,,

    Nih saya berikan data bulan desember,
    Total penjualan all brand : sekitar 488.841.
    Honda : sekitar 305.567.
    Yamaha : sekitar 139.809.

    Silakan hitung sendiri berapa MS honda & Yamaha,
    Lalu ngomong disini, siapa yg naik & siapa yg turun ??

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  139. Total MS masih dikuasai Hondut 61%.. Yamahmud cuma 31%..
    Seeleksi alam membuktikan kemampuan bertahan hidup yamahmud cuma 1/2 dari hondut..
    Cyuuuss.. Bangga???

  140. Total MS masih dikuasai Hondut 61%.. Yamahmud cuma 31%…
    Seeleksi alam membuktikan kemampuan bertahan hidup yamahmud cuma 1/2 dari hondut..
    Cyuuuss.. Bangga???

  141. Di detik oto pukul 21:30 ada artikel tes konsumsi bbm eco riding tembus 162 km/l. edan ga tuh? jangan2 ditestnya diatas truk lagi ?

  142. 214. nha -Februari 10, 2013 wow ada yang mengkritik detik kalau kompas ini giman mas, otomotif.kompas.com/read/2013/02/09/6550/ Honda.Verza.150.Butuh.154.CC.Bensin.Menempuh.Jarak.19.km dapatnya 123 kpl hahhahaaa
    =================================
    Beda dengan Detik. Kalau detik jelas bukan CC tapi KM/L.
    1L = 1000CC.
    Di kompas jarak 19km=154CC
    Di DETIK jarak 162km=1L

    Di artikel DETIK januari jelas tertulis 1:48 tapi kenapa diartikel Februari ini jadi 1:162km/l…..????

  143. Total MS masih dikuasai Hondut 61%… Yamahmud cuma 31%..
    Seeleksi alam membuktikan kemampuan bertahan hidup yamahmud cuma 1/2 dari hondut..
    Cyuuuss.. Bangga???

  144. Oh iya,, saya lupa, fbh disini kan wajib menjalani pendidikan di warung P2R,
    Jadi isi otaknya pun pasti hampir sama dgn P2R, yaitu membandingkan total penjualan tahunan dgn total penjualan bulanan.
    atw januari tahun lalu dgn januari tahun ini,,

    Otak fbh memang gampang terbaca, soalnya udah didoktrin sih, jadi gak kreatif deh

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  145. setelah sekian lama baca blog2 roda dua….
    diamati dr para komentator2…….jg dari setiap artikel yg isinya seruan/kritik bg ATPM thdp suatu masalah… baik dr iwb/tmc….slalu direspon cepat oleh pihak atpm wlopun tdk smpai tingkat akar rumput… maka disimpulkan ternyata pihak atpm baik AHM / YIMM …….. mereka punya divisi divisi khusus ntuk menjadi mata-mata blogger…juga mereka berternak komentator2…
    tp memang ada sisi nilai positif & negatifnya…
    tp bg konsumen rada lieur oge nentuin pilihan…

    sorri mz IWB……tks. heheh INTERMEZZO

  146. gak fby gak fbh pada ngebelain merk masing masing entah itu dibayar ato enggak.
    Memang enak ngebelain produk yang udah jajah kita dengan segala kebohongan dulu jepang sebagai cahaya asia tapi akhirnya ada maksud terselubung dibalik semua itu ?????
    EMANG KALO ELO SEMUA YANG BELA MERK MASING MASING DAN KECELAKAAN DIJALAN APA MEREKA NGURUS SEMUA BIAYA BEROBATMU?
    DASAR KOMENTATOR TUKANG GENGSI/GAYA SEMUA PUNYA MOTOR SPORT AJA DIBANGGAIN, BANTU TUH ORANG TUA CARI DUIT. JANGAN CUMANYA BISA MINTA ORANG TUA. KAYAK ORANG NGEMIS MOTOR AJA KE ORANG TUA
    CAMKAN ITU BUAT PARA ALAY USIA SMA, KULIAH DAN PENGANGGURAN.

  147. NVL …. Ga istimewa rasanya
    Cb150 …. Ga istimewa rasanya
    Cbr150 …. Biasa aja rasanya

    Akhirnya milih inden N250, mau 3 bulan baru datang don’t care…… Kapan 2 silinder honda dan yamaha nongol? … Biar ada pembanding ‘rasa’ ….. Dua2nya pabrikan lemot sama pergerakan pasar tuh …. Bakar dikit … Hehehe

  148. jazzbeat pada Februari 10, 2013
    pada 9:58 PM
    @ januardtarigan
    lu malah keliatan tambah tololnya;)
    kalimat utamanya sudah jelas
    ngomongin total penjualan,kalo nvl
    cuma klimat pelengkap
    kenapa nvl?? karena kalo mio yang
    ada malah malu…
    sudah ya…

    ____________________

    wkwkwkwk,,
    Sampeyan sudah bisa baca y sekarang,
    Klo ngeliat sudah bisa belum ??

    yg ngasih judul itu mas iwan bro, bukan Yamaha, jadi kenapa mas iwan mesti malu, apa sampeyan pikir mas iwan itu sales Yamaha ??

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  149. @ januatdtarigan

    tolol….

    berita d atas adalah berdasar press release yang di tulis oleh yimm

    tau press release??

  150. Hahaha,,

    ada lagi tukang jait,
    Hayo mas,, sudah dapat belum dari mana datangnya point konstruktor honda itu,
    Kata sampeyan kan bukan dari hasil gabungan.
    terus darimana dunk,,
    G usah ikut2an ngitung yg ini lah, ntar prosesor sampeyan hang pula..

    Kwek,, kwek,, kwek

  151. Semoga nasibnya ga kaya mio fino, bulan bulan pertama puluhan-belasan ribu terakhir cuma laku belasan saja, ternyata yang belasan ribu tidak terserap ke konsumen tp di tumpuk di dealer..

  152. @ januardtarigan

    sudah di jawab tuh ma si tukang jait!

    tau istilah PR kan??

    sial bgt dah gw, baru pertama komen harus nanggepin orang tolol! apes…

  153. Jujur baru sekali liat cb150r, suara senalpot nya itu loh yg ngga banget mirip2 bunyi matic honda imho. Dohc koq gitu suaranya…
    Nvl udah sering liat, dan memang suaranya lebih ngebas dibanding old vixi. Kl masalah model mah selera…

  154. @ januard bebek

    haduh masih ga ngerti juga!

    point konstruktor di ambil dari point pembalap paling depan dari pabrikan di setiap serinya! bukan d gabungin kayak lu bilang…

    malu bro sampeyan banyak omong tapi nol besar yang lu omongin…

  155. tukang jait pada Februari 10, 2013
    pada 10:21 PM
    @ januatdtarigan
    tolol….
    berita d atas adalah berdasar press
    release yang di tulis oleh yimm
    tau press release??

    _________________

    Yg punya blog ini mas iwan atw YIMM ??
    setau saya mas iwan ini orgnya kreatif lho, bukan kayak sampeyan & gerombolan fbh yg taunya cuma nelan bulat2.
    Liat tuh di bawah artikel ada tulisan “………edited ”

    Itu berarti sudah ditelaah & disaring dulu, bukan kayak warung kebanggaan fbh.

    Kwek,, kwek,, kwek

  156. Baiklah tukang jait yg ngakunya pintar tp g mampu buat penjelasan dari mana datangnya point konstruktor,taunya cuma bilang goblok, bego & ini itu,,

    Nih saya kasih penjelasan ttg dari mana datangnya point konstruktor 2012 :

    Honda ; Dani pedrosa ( 235) + casey stoner (161) + alvaro bautista (16) = 412.
    Yamaha : jorge lorenzo (350) + katsuyuki nakasuga (20) + andrea dovizioso (16)=386.

    Masih mau membantah ini bukan hasil gabungan ??
    Makanya jgn picik,, pasti sampeyan hanya tau gabungan itu kayak point tim..

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  157. jazzbeat pada Februari 10, 2013
    pada 10:27 PM
    @ januardtarigan
    sudah di jawab tuh ma si tukang jait!
    tau istilah PR kan??
    sial bgt dah gw, baru pertama komen
    harus nanggepin orang tolol! apes…

    __________________

    Wkwkwkwk,,,
    malah ngandalin org lain yg lebih goblok,

    Dasar fbh,, Gak ada kreatifnya dikit pun,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  158. Ayo,yg punya data penjualan cb150r…di share di sini,jgn lupa cantumen sumber yg valid..wokey

    Salam dari raja sport..motornya lelaki buat ratu matik motornya b*nci..wkekekek

  159. Gini lho bro..gak usah panjang2,para fby girang tu krna tau kalo nvl penjualannya melejit..titik. Lho knapa girang,.? Ya iyalah kan kata fbh nvl bkalan nyungsep,mampus, di tendang ma cbsf,tp fakta nvl palah makin perkasa..jadi di sini para fby gak bahas ms penjualan scara keseluruhan mtor, kalo keseluruhan ,y tetep honda to bro,terutama metiknya,hohohoOO..MET BOBOK gan..

    *kata yg tertulis tebal menirukan bang ipan.

  160. @R15 VERSI INDONESIA

    PADA TAU KAGAK ???
    katanya honda belum
    mengeluarkan jendral prang nya
    iya kan ? ketika tahun depan
    honda ngeluarin tuh si jendral
    perang nya, yg ktanya cbr150 v
    naked….
    yamaha ngeluarin pembunuh
    jenderal perang dengan yamaha
    R15 VERSI INDONESIA ??? pada
    g percaya ?? lihat ja nanti ??
    blum lg prajurit2nya ?? scorpio ?
    byson ? dll…
    heheheh YAMAHA TIDAK
    MENGUTAMAKAN KUANTITAS
    TAPI KUALITAS..
    HEHEHEHEHEHEH
    ——————————–
    ngakak nih baca tulisan nih pekok..!!!
    terus kenapa ga keluarin aja tuh si RONGSOKAN 15..keburu tetangga ngeluarin varian Ninja 4 Tak 150..mau dikemanain tuh RONGSOKAN 15..,,,??

    pabrikan lain udah main Sport Global..

    Si YIMM budeg masih setia dengan mindset konsumen indonesia yang gampang dikibulin macam ente….

    Ane sih ga muluk2 macam ente yang penting motor produk global ada didealer

  161. @R15 VERSI INDONESIA

    PADA TAU KAGAK ???
    katanya honda belum
    mengeluarkan jendral prang nya
    iya kan ? ketika tahun depan
    honda ngeluarin tuh si jendral
    perang nya, yg ktanya cbr150 v
    naked….
    yamaha ngeluarin pembunuh
    jenderal perang dengan yamaha
    R15 VERSI INDONESIA ??? pada
    g percaya ?? lihat ja nanti ??
    blum lg prajurit2nya ?? scorpio ?
    byson ? dll…
    heheheh YAMAHA TIDAK
    MENGUTAMAKAN KUANTITAS
    TAPI KUALITAS..
    HEHEHEHEHEHEH
    ——————————–
    ngakak nih baca tulisan nih pekok..!!!
    terus kenapa ga keluarin aja tuh si RONGSOKAN 15..keburu tetangga ngeluarin varian Ninja 4 Tak 150..mau dikemanain tuh RONGSOKAN 15..,,,??

    pabrikan lain udah main Sport Global..

    Si YIMM budeg masih setia dengan mindset konsumen indonesia yang gampang dikibulin macam ente….

    Ane sih ga muluk2 macam ente yang penting motor produk global ada didealer apa aja..

    YAMIMPI PEKOK BIN o’ON

  162. kayaknya old Vixion ga usah disuntik mati ya, kalo perlu malah dikasih diskon ga resmi yg gede aja, sampe sejuta gitu. Gw yakin masih banyak yg seneng sama model sport cungkring bodi langsing, tapi males pake si CiBie yg keluaran baru, ttp percaya sm si jawara sport 150cc yg udah terbukti sekian lama.

  163. buat nvl yg jelas dari januari-maret masih masa spike!

    Tinggal tunggu data cb150r!
    Buat fans yamaha ayo ditingkatkan lagi kapasitas otak kalian biar tidak terlalu tolol gitu.
    😉

  164. mudah2an gak spt FINO dan LEXAM cuma menang di tiga bulan pertama saja spt kebiasaan yamaha selama ini.
    abis itu nyungsep lagi.

  165. 169. Inyong_Bae – Februari 10, 2013
    Inyong Lg mumet nih Lik Iwan…
    Ceritanya inyong bawa pulang CB150R merah tgl 19 januari kmaren. Saat ini odometer nunjukin angka 430km.
    Yg jd persoalan tu motor boros banget. Inyong dah isi pertamak 3x full tank. Isi yg ketiga pas 416km. Jadi kurang lebih pertamax terpakai dah 20liter.
    So secara matematis butuh 20liter tuk nempuh jarak 416km. Itu artinya konsumsi BBM 1 : 20. Apa gk mumet tuh???
    ===
    bawa ke ahas aj bro,biar di sett ulang,kalo ahas gak mau menerima,anda beli striping old vixn lalu pasangin ke mtor anda,terus bwa ke bengkel yamaha terdekat..hahahaha.
    *kabooooor…

  166. apusing sendiri liat kelakuan para sales2 honda dan yamaha yg saling menjatuhkn…
    shrs nih blog di jadikan tempat acuan dan informasi yg independent para bikers dlm memilih motor.
    bukan jd tmpt dagelan konyol macam ini dan tempat bersarangnya para sales motor berkedok komentator.
    kami bikers bth saran dan coment bermutu bukan bacot para sales

  167. 251. januardtarigan – Februari 10, 2013
    Oh iya,, saya lupa, fbh disini kan wajib menjalani pendidikan di warung P2R,
    Jadi isi otaknya pun pasti hampir sama dgn P2R, yaitu membandingkan total penjualan tahunan dgn total penjualan bulanan.
    atw januari tahun lalu dgn januari tahun ini,,

    Otak fbh memang gampang terbaca, soalnya udah didoktrin sih, jadi gak kreatif deh

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    =======
    BETUL NAK, PAKE SAJA DOKTRIN YAMAHA,
    PENJUALAN BULAN LALU VS BULAN INI
    CONTOH NYATA DI ARTIKEL INI
    New V-Ixion melejit dari 2.924 unit pada penjualan pertamanya di Desember 2012 menjadi 18.894 unit di Januari 2013. Ini berarti melejit naik 546 persen

    REKOR GAK TUH? PENJUALAN NAIK 546%
    COBA BULAN DEPANNYA LAGI NAIK 500%
    MARET 500%
    APRIL 500%

    HAHAHAHA

  168. JANUAR TARIGAN LAGI (waktu kecil di tinggal di bawah pohon Mbetong)

    jangan pura2 gak pernah mbaca press release yamaha lah cui…

    penjualan bulan ini tahun ini lebih banyak dari tahun lalu pada bulan yang sama…

    cari noh di detik…

    parah nya lagi jika bulan ini sepi, lalu bulan berikutnya grojog, lalu klaim penjualan meningkat 200% bla bla bla

    kalian otakmu

  169. New vixion yg hot kini semakin Cool, emang cocok kata2 itu buat si Vixi B) *mantap pengguna :p
    kucluk29.wordpress.com/2013/02/10/beli-kawasaki-z250-di-bprs-assalam/

  170. @otong

    Buat FBH pada tau enggak kl
    h*nda indo tidak lagi nempelin
    logo “Broken Heart” lg di
    motornya h*nda motogp slnya
    motor yg di indo jg getarrr
    makanya kang suhaii nakamotott
    bilang suruh ngelepasin logonya
    takutnya getar + getar =
    Gempa…kasiankan kontestan
    motopg yang lain nanti bs pada
    lari takut ada tsunami
    Huahahahahaha
    ——————————
    kasian amat nih pekok ketinggalan berita rupanya..
    why AHM Honda 9a pasang iklan..??

    terus mantan pembalap YAMIMPI macam Doni Tata dan Rafid Topan kok membela Team Federal Gresini..,,,,,,??

    Federal ente pasti tahulah oli produknya Astra Grup khusus Honda..beda sama oli ecek-ecek Yamaluber..

    kalau emang dia Fanatik dengan YAMIMPI kenapa ga diikut sertakan Yamahal R6 prototype bergabung dengan kelas Moto2..???

    apa dananya lebih kismin dari Honda..??

    apa karena pembalapnya pingin mengejar mimpi dan karirnya yang tertunda bersama si “FROM ZERO TO HERO” pupus harapan ditelan bumi..,,,,??

    makanya si doi ingin mencicipi CBR600 prototype yang katanya orang bule sana lebih strongg dan mesinnya CBR series diakui dunia sebagai yang terbaik..

    lebih besar mana sih jasa pabrikan menelurkan bibit baru untuk mengharumkan nama indonesia ketimbang iklan hura-hura “semakin dibelakang” bersama mbah Rossi..??

    silahkan dicerna dengan matang-matang..!!

    pilih iklan ngibul hura-hura apa pilih menelurkan pembalap level internasional..??

  171. ya ampun!!! CB nyang dari taon kemarin dari belon launching udah diagung2kan cuman bisa segitu??? just like that??? kebanyakan mimpi sich dari taon kemaren!!! 😆

  172. bang iwanbanaran:
    hehehe,gara2 sales rame nih warung(alamat bakal duit bakal byk masuk ke kantong ente).
    apa mereka kira bs ngibulin para bikers yg sdh pintar skrng.
    qt gak beli merek bro sis sales,qt beli motor yg brkwalitas…
    kapan ya nih warung bebas dari bacot2 para sales dan di isi bener2 bikers tulen yg haus dan butuh informasi motor?

  173. Wah, thread MS sport sih emank kesukaan sales2 sm fby pengangguran,..

    Hmm..yg tertinggi itu masih old vixion, nvl itu laku karena brand vixion yg emank udah melekat, butuh waktu buat cbsf dkk numbangin produk satu ini.

    Bwt,ai masih menunggu penjualan cbsf 😀

  174. motor 1 bulan vs motor yg udah di promosi 5 tahun

    tapi motor yg umur 1 bulan inden mengularrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr 😛

    ms mana ms ?

    laler masi ada kah malem2 ?

  175. Vixion emang lumayan kok…pantes sama harganya.
    Lagian motor meski embel2nya sport tetep wae dipakenya harian to kang. Pake buat kuliah, kerja, nganter bini, jalan-jalan, touring sekali2. Jadi mau power segedhe gunung atw torsi segedhe buto ijo tetep ae gak kepake maksimal.
    Desain sih selera, merk juga buat apa sh fanatik kebangetan? Kalo emang bagus yaudah akui bagus klo ada penyakit ya monggo dishare solusinya gak usah saling hujat.
    Kalo market share knpa sh diributin? Kondisi tiap daerah kn beda2, ada yg jalanan plong, ada jg yg macet gk ketulungan. Ada yg lempeng ada yg naek turun kyk di puncak. Jdi alasan org beli mtor y gk cuma mslah merk to, liat2 jga faktor laen.
    Intinya yang paling laris belum tntu yg trbaik kualitasnya.

    Ingat kita semua sodara kang! Satu bendera Merah Putih!

  176. @gunawanspurs

    kayaknya old Vixion ga usah
    disuntik mati ya, kalo perlu
    malah dikasih diskon ga resmi yg
    gede aja, sampe sejuta gitu. Gw
    yakin masih banyak yg seneng
    sama model sport cungkring bodi
    langsing, tapi males pake si CiBie
    yg keluaran baru, ttp percaya sm
    si jawara sport 150cc yg udah
    terbukti sekian lama.
    ——————————-
    wkwwkkwkwkwkwkwkwk…

    kan itu cara ampuh YIMM niru Sport tulen Full Deltabox aka CBR150

    New Viar Lemot kan Sport Full Deltabox abal-abal..

    jadinya konsumen kismin macam ente cukup menikmati aja New Viar Lemot Motor Sport Full Deltabox abal-abal persembahan YIMM budeg..

    Deltaboxnya ane nilai niru CBR150 yang udah duluan lahir…tapi ini josss ketimbang motor sport sebelah rasa bebek tulen..

  177. @Januardtarigan

    Keroco2 P2R pada ngamuk disini,,
    Ngakak asli,,
    Fbh,, fbh,,
    Kwek,, kwek,, kwek
    ——————————
    berarti ini artikel dibuat untuk menyenangkan para anak TK Yamimpi dongg..??

    kasih permen lagi ah..
    kali aja tambah girang..

    wkwkwkwkwkwkwkwk…

    eh iya ini kan kambing bersuara bebek..lupa piaran ane lepas..maaf mas IWB..

  178. @3koplak : terima kasih Infonya tentang asal-usul PENIPU bin PENUNGGU POHON MBETONG, pantesan Januar Tarigan jago mbacot ngibul ternyata dia Habis Semedi di bawah POHON MBETONG….coba dia SEMEDI-NYA dibawah POHON JENGKOL,hhahahahahaa..wwaakkakakkkkak….

  179. Desain memang tidak bisa dibohongi.
    Memang NVL lebih jos daripada CBSF…!
    Tidak rugi saya indent meskipun harus menunggu 2 bulan lagi untuk meminang NVL di Samarinda.

  180. @choki-choki rasa coklat

    kata’y CeBok 150R sebagai
    “Vixion Killer”,
    Koq malah CeBok 150R yg ke
    killer…..
    ——————————
    wkwkwkwkwwkwk….emangnya MS harus jadi patokan..?? orang awam wajar gampang dikibulin motor teknologi MotoGP abal-abal..

    yang pinter dan smart tentang mesin ya jelas pilih yang logis…tidak usah diiming-imingi embel motor sport full deltabox..mereka lebih tahu dan paham mana yang spek ngibul dan mana yang spek logis..

  181. Asli LUCU….setelah baca artikel asal-usul MBAH TARIGAN….wwuuuaaahahahhaha…(ketawa guling-guling ) , perut gw sampe sakit ketawa terus….wwwuuahahhahahahaha….asli…asli…wwuuaahahahahahha….Ammpuunn Dahh…lucu…wuuaakakakakakakkakkkk….

  182. kemarin lihat buntutnya New Viar Lemot kok niru buntutnya Ninja250 ya..??

    lihat sasisnya kok niru CBR150 ane ya..??? Deltabox palsu kayaknya nih New Viar Lemot..

    asli ga taunya niru pula O2 sensor/closeloopnya..mirip CBR150 ane..

    nih motor New Viar Lemot memang cocok buat kaum kismin yang ga bisa merasakan sensasi CBR150..raja Top Speed 4Tak 150cc..!!!! jadi ya wajar kantongnya cukup membeli Premium subsidi..

  183. Hi bro,

    Yang Cool Semakin Hot beneran nih New Vixion
    Tapi YIMM jangan terlalu Pede, pantau terus goyangan kompetitor

    OMG
    yang pakai nickname Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!
    itu buat nyindir Si Honda Verza Yg baru-baru ini di launching yaa ? kug ane gag mudeng

  184. rio pada Februari 10, 2013 pada
    7:46 PM
    m.detik.com/oto/
    read/2013/02/10/170348/2166095/12
    08/2/konsumsi-bbm-honda-verza-
    capai-162-km-liter

    ==+++=+++=========

    Wuidiiihhh Lebih irit dari beat fi….

    ATAU LEBIH NGIBUL TUH…..

  185. @
    Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    orang budeg bin bacod pasti nggak ada kalahnya!!!! mau pinter mau bodo sama aja, soalnya uda kadung budeg bin bacod!!!

    palagi dompetnya tebel, bisa beli sport tulen bin premium, wow!!

  186. LUCU YAH BACA KOMEN2 FBH, UDH KEK SALES AJA, NGAPAIN NYOLOT KALI NGEBELA SUATU PRODUK KLO KENYATAANNYA BERBEDA. APA ANDA2 SKALIAN DIKASIH HADIAH DARI HONDA ??? SEHARUSNYA ANDA2 SADAR AKAN FAKTA !!!!

    >>> Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! <<<< YANG INI JG KUAT NYOLOTNYA, SINI DATENG KRMH ANE COBAIN DUCATI 848 ANE BIAR ENTE TAU GMN BENER2 MOTORSPORT. WKWKWKWK SKALIAN KLO DATENG KERUMAH ANE MAU ANE LUDAHIN MUKA ENTE, BANYAK OMONG DOANG, DIKSIH UNDANGAN KMRN AMA YAHAMA GA BRANI DAFTAR !! FAK LU AH !!!

  187. 285. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 10, 2013
    @otong

    Buat FBH pada tau enggak kl
    h*nda indo tidak lagi nempelin
    logo “Broken Heart” lg di
    motornya h*nda motogp slnya
    motor yg di indo jg getarrr
    makanya kang suhaii nakamotott
    bilang suruh ngelepasin logonya
    takutnya getar + getar =
    Gempa…kasiankan kontestan
    motopg yang lain nanti bs pada
    lari takut ada tsunami
    Huahahahahaha
    ——————————
    kasian amat nih pekok ketinggalan berita rupanya..
    why AHM Honda 9a pasang iklan..??

    terus mantan pembalap YAMIMPI macam Doni Tata dan Rafid Topan kok membela Team Federal Gresini..,,,,,,??

    Federal ente pasti tahulah oli produknya Astra Grup khusus Honda..beda sama oli ecek-ecek Yamaluber..

    kalau emang dia Fanatik dengan YAMIMPI kenapa ga diikut sertakan Yamahal R6 prototype bergabung dengan kelas Moto2..???

    apa dananya lebih kismin dari Honda..??

    apa karena pembalapnya pingin mengejar mimpi dan karirnya yang tertunda bersama si “FROM ZERO TO HERO” pupus harapan ditelan bumi..,,,,??

    makanya si doi ingin mencicipi CBR600 prototype yang katanya orang bule sana lebih strongg dan mesinnya CBR series diakui dunia sebagai yang terbaik..

    lebih besar mana sih jasa pabrikan menelurkan bibit baru untuk mengharumkan nama indonesia ketimbang iklan hura-hura “semakin dibelakang” bersama mbah Rossi..??

    silahkan dicerna dengan matang-matang..!!

    pilih iklan ngibul hura-hura apa pilih menelurkan pembalap level internasional..??

    ======================================================

    ENTE MAU JADI PEMBALAP GA KESAMPAIAN YA,

    BUAT MAS IWAN >> TRACKING NIH ID USER YG 1 INI, JADI NTR KLO ADA UNDANGAN LG DR YAMAHA BIAR DIA DATENG.

    YG DIBAHAS MARKET LOCAL MALAH NYASAR !!!
    MAKANYA JGN SLL NGUMPET DIBAWAH KETEK MAK LO DONG CUK. WKWKKWKW

    JD NYASAR MULU KAN !!!

    GA SENENG AMA KOMEN ANE, PM EMAIL ANE “[email protected]” KSH TAU MAU KETEMUAN DIMANA, PENASARAN ANE AMA ENTE YG BANYAK OMONG 😛

  188. Buat Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    LU2 semua pada banyak bacottt, benarkan yg gua bilang Para FBH bilang kalau motornya paling2 dan paling tp kenyataan tidak dapat JUARA DUNIA, mereka gak terima slnya dpt jatah JUARA KONSTRUKTOR tahun ini juga jangan mimpi yg kebanyakan mimpi itu ya ente2 ini para FBH. ktnya Motor lemot dptnya kok juara dunia,kl GETARRRR dapatnya JUARA KONSTRUKTOR itu wajar bolehlah para FBH koar2 tentang yg lainnya tp yg terpenting YAMAHA JUARA DUNIA Jiahahahahahaha “YAMAHA SAHABATKU YANG SUPERRRRRRR SEKALI”

  189. Padahal para FBH cuman kebagian JUARA KONSTRUTOR aja sudah senangNYA bukan main, padahal selama ini para FBY tdk peduli sama pembalap nasional maaf masih kurang bergengsi masak di bandingkan sama pembalap internasional kayak Lorenzo sama Rossi bagai bumi dengan …….. jadi untuk Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 11, 2013 motor yang anda bangga2in sudah benar2 kalah telak kita para FBY lebih memilih balapan bergengsi daripada ya itu…tu pasti tahun ini jg nyungsep balapannya Jiahahahahaha “YAMAHA SAHABATKU YANG SUPERRRRR SEKALI”

  190. kalau emang dia Fanatik dengan YAMIMPI kenapa ga diikut sertakan Yamahal R6 prototype bergabung dengan kelas Moto2..???

    ————————————

    eh ada orang tolol baru tau moto 2 😀

    semua moto 2 pake mesin honda ….
    jadi kalo motogp gak juara, masih ada hiburan karena di moto 2 selalu juara 😀

    dulu jaman tes, prototype motor moto 2 yamaha lebih bagus lap timenya dibanding dari honda. cuma buat kesiapan, dorna melihat honda lebih siap .. jadilah moto 2 bermesin honda semua 😀

    saya maafkan kok .. dulu aja juga ada fbh ngeyel mesin moto 2 katanya merk moriwaki 😀

  191. Untuk “mbah wondo” kami kasian ngeliat kamu sudah dibilang balapan bergengsi motogp bukan moto2 kok pakek balapan moto2 lagi sudah dapatnya JUARA KONSTRUKTOR pake nyari2 alasan nti pasti ada lg yg komen dr FBH h*nda itu paling2 dan paling Jiahahahahaha paling GETARRRRRR maksud Lu2 semua. Pdro pada tes kmaren aja bilang GETARRRRNYA masih blm hilang dia nyalahin ban bridgestone yang baru kl aku saranin pake aje bannya DOKAR/DELMAN/ANDONG Hihihihihihiihihi “YAMAHA SAHABATKU YANG SUPERRRRRR SEKALI”

  192. Motor yang lain tidak berGETARRRRR yang oonda BERGETARRRRR jwabannya karena memang sudah kodratnya dari sono dimana ada oonda disitu pasti ada GETARRRR terasa Jiahahahahahaha “YAMAHA SAHABATKU YANG SUPERRRR SEKALI”

  193. januardtarigan pada Februari 10,
    2013 pada 10:33 PM
    Komentar Anda sedang menunggu
    moderasi.
    Baiklah tukang jait yg ngakunya
    pintar tp g mampu buat penjelasan
    dari mana datangnya point
    konstruktor,taunya cuma bilang
    goblok, bego & ini itu,,
    Nih saya kasih penjelasan ttg dari
    mana datangnya point konstruktor
    2012 :
    Honda ; Dani pedrosa ( 235) + casey
    stoner (161) + alvaro bautista (16) =
    412.
    Yamaha : jorge lorenzo (350) +
    katsuyuki nakasuga (20) + andrea
    dovizioso (16)=386.
    Masih mau membantah ini bukan
    hasil gabungan ??
    Makanya jgn picik,, pasti sampeyan
    hanya tau gabungan itu kayak point
    tim..
    Kwek,, kwek,, kwek,,

    ________________

    Dari tadi malam masih kena moderasi aj nih,,

    Kwek,, kwek,, kwek