iklan iwb

Dani+Pedrosa+MotoGP+Testing+Day+Two+3PvaBvbhIwblBro dan sis sekalian…tes Sepang telah usai. Setiap tim sudah mampu menyimpulkan kekuatan lawan. Top level sempat diisi oleh Cruthlow sebelum doi tergeser kembali oleh Rossi serta Marquez.? Sedang Pedrosa….mendominasi tidak tersentuh. Simungil mengatakan puas atas? performa yang ditunjukkan RC213V. Yang menarik disini adalah kemampuan The Doctor yang secara konsisten mengembangkan kecepatannya hingga nempel rekan setimnya…Lorenzo. Raihan nomer tiga membuat doi optimis untuk berkata ” we can fight”!!…..

Tiga hari tes Sepang memberikan optimisme luar biasa pada kubu Rossi. Kendati nongkrong diposisi tiga…The Doctor hanya beda 0.113detik dibanding Lorenzo serta? 0.442detik dengan Pedrosa. Atas konsistensi yang diluar dugaan, VR46 mengungkapkan kegembiraannya….

” I’m very happy. I cannot expect a better start to this new adventure because the first test for us is so positive. I had some doubts. I didn’t know how competitive I could be and at the end of these three days I am a lot more happy and relaxed. I think we can fight for some important results, because I am fast and competitive…”

– Rossi-

Valentino+Rossi+MotoGP+Tests+Sepang+Day+Three+5OMjr5Jiio2lEkspresi sukacita juga ditunjukkan Pedrosa. Walau berbasis sama……HRC merilis motor yang benar-benar baru dimusim 2013.? Mulai dari hardware, weight distribution/balance. Pembalap yang sempat menjadi ancaman Lorenzo dimusim kemarin mengungkapkan rasa pedenya bersaing melawan Yamaha….

iklan iwb

?Compared with last year, when the bike was all new, now we are more ready. I feel confident, not only because of the position but also the feeling with the bike…”

-Pedrosa-

Last….Honda dan Yamaha menatap musim 2013 dengan dagu terangkat. hal ini beda dengan Ducati yang malah makin nyungsep. Bahkan Dovi yang biasanya mengkilap diYamaha hanya mampu nongkrong diposisi 10 dengan jarak hampir 2 detik dibanding pembalap didepannya. Sebuah bukti bahwa tim merah memang harus berusaha lebih keras jika ingin menyamai pabrikan Jepang. Btw…berikut hasil final tes Sepang hari ini….(iwb)

Tes Final Sepang Kamis

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 2m 0.100s (Lap 4/44)
2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory (YZR-M1) 2m 0.429s (4/60)
3. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory (YZR-M1) 2m 0.542s (43/60)
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 2m 0.636s (32/54)
5. Cal Crutchlow GBR Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 0.734s (5/53)
6. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 1.003s (14/43)
7. Alvaro Bautista ESP Honda Gresini (RC213V) 2m 1.502s (29/48)
8. Bradley Smith GBR Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 2.093s (43/48)
9. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 2m 2.184s (19/60)
10. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 2m 2.277s (37/43)
11. Katsayuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 2.616s (12/21)
12. Aleix Espargaro ESP Aspar (ART CRT) 2m 2.628s (37/47)
13. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (GP13) 2m 2.864s (17/35)
14. Kosuke Akiyoshi JPN Honda Test Rider (RC213V) 2m 3.082s (14/28)
15. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (ART CRT) 2m 3.874s (40/47)
16. Randy De Puniet FRA Aspar (ART CRT) 2m 4.066s (38/39)
17. Wataru Yoshikawa JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 4.137s (5/18)
18. Hector Barbera ESP Avintia (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 4.211s (31/41)
19. Takumi Takahashi JPN Honda Test Rider (RC213V) 2m 4.288s (37/46)
20. Danilo Petrucci ITA IodaRacing (Suter-BMW CRT)* 2m 4.531s (32/34)
21. Karel Abraham CZE Cardion AB (ART CRT) 2m 4.766s (57/65)
22. Hiroshi Aoyama JPN Avintia (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 4.915s (49/51)
23. Claudio Corti ITA Forward (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 5.107s (13/41)
24. Lukas Pesek CZE IodaRacing (Suter-BMW CRT)* 2m 5.321s (39/40)
25. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 2m 5.407s (46/48)
26. Colin Edwards USA Forward (FTR-Kawasaki CRT)* 2m 5.913s (44/46)
27. Bryan Staring AUS Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 2m 5.970s (38/41)
* Control ECU.

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

  1. Marques penantang serius podium, rossi kemungkinan juara dunia kembali sangat lebar

    marimaninfo.wordpress.com/2013/02/07/final-latihan-moto-gp-sepang-masih-di-kuasai-2-pabrikan-jepang

  2. 4 besar adalah pembalap hebat dgn motor yg hebat pula.
    Tp stabilitas & konsistensi yg akan menentukan siapa yg akan tampil sebagai pemenang.
    Balapan ada belasan seri, bukan hanya satu atau dua seri.

  3. Lorenzo berpeluang menjadi the next legend of moto gp.
    Semoga tahun ini bisa meraih juara dunia yg ke 3 kalinya.
    Atw mudah2an Rossi yg langsung membukukan gelar juara dunia yg ke 8.

    Yamaha semakin didepan.

  4. VR46 di ducati tahun lalu gak bisa seperti ini karena keluhan2 VR46 sedikit sekali di dengar oleh team ducati.

    sumber dari indobikermags.

  5. Kebiasaan Rossi kalo latihan atau testride.. Bakal rame nih balapan 2013.. Kelihatannya bakal ada Team-order di salah satu pabrikan.. He he. 🙂

  6. Klo ada yg melakukan team order pd musim ini, kemungkinan besar itu adalah HRC.
    Disinyalir guna memuluskan jalan bagi Pedrosa setelah bertahun2 tak mampu meraih gelar juara dunia.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  7. Rossi pembalap gaek, kalo msh bisa fight ga sia2 ane ngefans belasan tahun. Kalo marquez bisa fight palagi sampe minimal juara 3 musim ini ga sia2 jd idola baru ane. 46 & 93 laek dis…
    Ora urus merk mongtore.

  8. Hmm..kalo performa rosi terus seperti ini brarti kmaren emank ducatinya yg ga cocok, bahkan ai dengar dana ducati itu ga sebesar pabrikan jepang kaya yamaha dan honda, sponsor kurang, jadi riset mesin keinginan ridernya terkendala.

    Bakalan seru nih motogp taun ini, ucapan si roy penyembah 2tak ternyata salah kalo wsbk lebih cemerlang dari motogp, motogp bakal makin bersinar tahun ini. Daped, lorenzo, rosi, marquez,..

  9. pembalap Yamaha Factory kok ada 3 ya , apa cuma test rider

    Katsuyuki Nakasuga itu yg podium 3 di race terakhir 2012 kan ya

  10. 41. januardtarigan

    @ Hey Dude

    Koreksi dikit bro,katsayuki nakasuga itu finish ke 2, bukan ke 3.
    —————————————————
    Yo’i sorry ternyata podium 2

    ternyata Yamaha Factory dan HRC sama2 menurunkan 2 test rider

  11. Kalo yamaha kayaknya gak bakal team order deh, soalnya kemaren habis juara dunia, jadi pasti dibebasin buat fight habis habisan, ra urus sp ls menang. Yg ada kemungkinan team order ya hrc, mengingat pedrosa yang belum pernah juara dan marquez masih rookie.

  12. prihatin dgn pabrikan ducati dua pembalap utamanya masih di belakang anak belia pendatang baru yg berada di tim satelit yamaha yaitu bradley smith
    untuk dovi rasanya akan sulit menembus podium seperti thn kemarin melihat catatan waktunya terpaut cukup jauh dgn pembalap di atasnya

  13. disini lorencong dapet 3 tekanan langsung,

    1. tekanan dari teammatenya yang uda ga bisa di lambai
    2. tekanan dari si cebol yang terus mimpin dari akhir musim kemaren
    3. tekanan gelar jurdun yang ga di angap, lambaian maut gitu loch

    malah plus tekanan dari bocah yang baru masuk di kelas motoGP

    last, peluang juara 50:50 di pegang pembalap nomor dua di semua pabrikan, rossikin dan marckisa

    kenapa ga si cebol pedros?

    jawabanya pedrosa itu mirip sama indonesia di sepak bola asia, atau belanda di sepak bola dunia, kemampuanya, ga di ragukan lagi, bisa di bilang pasti di segani, sayang tuhan menakdirkan prestasi terbaik ya runner up

  14. Beberapa Fakta dan Kesimpulan yg bisa ditarik dari hasil test sepang hari ke-3 :

    – Pembalap pabrikan Yamaha butuh jumlah lap yg lebih banyak dibanding pembalap HRC. Lorenzo dan Rossi sebanyak 60 lap, sedangkan Marquez hanya 54 lap, Bahkan pedrosa HANYA 44 lap untuk jadi yg terdepan.

    – Pedrosa dan Lorenzo dapat mencetak waktu tercepat hanya dalam putaran lap ke-4. Sedangkan Rossi membutuhkan sampai lap ke-43 untuk dapat mencetak waktu tercepat.

    – perbedaan catatan waktu antara Pedrosa dan Lorenzo semakin hari semakin jauh, meskipun Lorenzo tetap di urutan kedua. Test hari pertama selisih 0,008 detik, hari kedua selisih 0,019 detik, hari ketiga malah selisih 0,3 detik LEBIH.
    Apakah pedrosa yg bertambah cepat, atau motor Honda yg semakin meninggalkan motor Yamaha?

    Bagaimana menurut anda?

  15. Hadi Al Muzakki pada Februari 7,
    2013 pada 11:39 PM
    Beberapa Fakta dan Kesimpulan yg
    bisa ditarik dari hasil test sepang
    hari ke-3 :
    – Pembalap pabrikan Yamaha butuh
    jumlah lap yg lebih banyak dibanding
    pembalap HRC. Lorenzo dan Rossi
    sebanyak 60 lap, sedangkan
    Marquez hanya 54 lap, Bahkan
    pedrosa HANYA 44 lap untuk jadi yg
    terdepan.
    – Pedrosa dan Lorenzo dapat
    mencetak waktu tercepat hanya
    dalam putaran lap ke-4. Sedangkan
    Rossi membutuhkan sampai lap
    ke-43 untuk dapat mencetak waktu
    tercepat.
    – perbedaan catatan waktu antara
    Pedrosa dan Lorenzo semakin hari
    semakin jauh, meskipun Lorenzo
    tetap di urutan kedua. Test hari
    pertama selisih 0,008 detik, hari
    kedua selisih 0,019 detik, hari ketiga
    malah selisih 0,3 detik LEBIH.
    Apakah pedrosa yg bertambah cepat,
    atau motor Honda yg semakin
    meninggalkan motor Yamaha?
    Bagaimana menurut anda?

    ___________________

    Menurut saya yg namanya latihan itu sangat penting, tp yg lebih penting lg adalah kualifikasi,& yg paling penting adalah di balapan.
    Latihan : tidak ada misi tuk mengejar lawan, misinya adalah mengeksplorasi kemampuan motor, sekaligus mengintip kemampuan lawan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here