iklan iwb
iklan iwb

viewerIlmu itu mahal harganya. Ketika hati diselimuti keraguan….maka tantangan produsen untuk membedah teknologi mereka patut kita layani. Setelah mencari jadwal yang tepat….masa itu telah tiba. Yup…..minggu ini adalah schedule untuk melakukan event bagi para komentator kritis dengan tema Yamaha F1 workshop. Juozzz!!!….

Media otomotif?….sudah. Blogger??. Sukses dilakukan. Sekarang yang diajak sharing ilmu dan teknologi adalah pengunjung warung. Sebuah manuver yang lumayan mencengangkan khususnya IWB sendiri sebagai pengelola Blog ini. Gimana nggak mzbro….jebule pabrikan mengamati tiap debat atau cek cok yang terus saja tak berkesudahan antara FBH dan FBY. Dengan tujuan supaya bisa sharing dan debat secara logis….maka acara ide ini timbul. Tentu saja tantangan dan ajakan yang bersifat positif serta nambah wawasan kudu disambut dengan baik. Apalagi disana nanti ada salah satu pentolan YIMM yang hadir secara khusus dilokasi. Mantep tenan to!!. So segala unek-unek silahkan ditumpahkan kemereka. Btw, kira-kira acaranya seperti apa sih mz Iwan?…

Berdasarkan rundown yang IWB terima….sampeyan akan diajak mengenali basis dasar cara kerja sistem injeksi produk pabrikan garputala mulai dari Mio-J, New Vixion hingga yang terbaru….Xeon RC. Hhhmm…yang terakhir IWB juga belum tahu nih :mrgreen: . Baru setelah itu….sesi tanya jawab dibuka. Nah….kesempatan tuh. Silahkan ganjalan-ganjalan hati diungkapkan secara gamblang. IWB berharap…..kekritisan tetap dipertahankan layaknya mengetikkan komentar via Blog ini. Jangan setelah ketemu muka pada duduk manis tersipu malu :mrgreen: . Namun tetap….sopan santun kudu dijaga. Mari berdiskusi secara logis serta terpelajar…..

iklan iwb
iklan iwb

YamahaPasca tanya jawab usai…..mzbro semua kemudian akan di ajak menjadi mekanik sungguhan….terjun kebengkel. Yup….latihan menggunakan alat-alat fuel injeksi. Ben mudeng kangbro. Ora cuma dlongop lan ngowoh ketika tunggangan rewel. Ibaratnya…..ilmu yang didapat mekanik sampeyan juga kudu tahu. Yang tak kalah menarik….kabarnya akan ada sesi test ride sebelum event usai. Motor yang apa akan di tes??. Sampeyan lihat aja nanti. Terus siapa saja pengunjung blog IWB yang beruntung mendapatkan kesempatan emas ini??. Berikut nama-nama mereka…….

1. Bro Faisal (089****97771*)

2. Bro Juhri ( 08*****3300*)

3. Bro Aripood (08*****11336*)

4. Bro Wira

5. Bro Gary (08***038299**)

6. Bro Hendrajaua (0815 84 243 8**)

7. Bro Borielll

8. Bro HendraS/Ilomarcomm

9. Bro Alki (081748566**)

10. Bro hasimadnan (08773002*91*)

11. Bro Erik P (0852116380**)

12. Bro Ryngga (0857190771**)

13. Bro D. Fajar A. (0877724390**)

Yup….kuota 10 jebule membengkak jadi 13 peserta. Semua adalah kombinasi beberapa kubu yang mengaku penasaran atas teknologi yang ditawarkan pihak Yamaha. Btw….buat brother yang sudah tercantum diatas…..harap segera email ke IWB guna konfirmasi ulang bisa atau tidaknya bergabung dihari Minggu ini. Paling tidak….hari Jum’at adalah jedah akhir informasi bisa IWB dapatkan. Lokasi presentasi serta praktek FI nanti bakal diadakan diYamaha DDS Cempaka Putih Jl. Letjend. Soeprapto No. 402, Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10510. Anyway IWB akan datang langsung untuk mengawal jalannya event. Debat masalah ilmu FI??. Lebih baik langsung kesumbernya mzbro. So…kita ketemu disana. Ocreee…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    komen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. [ạ̣̥̲̲̅̅][κ̣̥̲̲̅̅][u]: katut ga kang iwan
    Ђę•̃⌣•̃ђę•̃⌣•̃ђę•̃⌣•̃ђę•̃⌣•̃ђę•̃⌣•̃

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  3. Selamat buat komentator yg sudah berani ikut tantangan, anda layak dapat bintang!!

    Komentator yg ngumpet di balik motor merk sembahan nya, ngga usah komen lagi di blog ini dah.

  4. ayo buat para fanboy, silahkan ikutin tantangan nya….
    kalau debat kusir gak bakalan pernah selesai, mending debat secara smart langsung ke sumbernya…
    yang penting semangat debatnya bukan untuk menjatuhkan suatu produk karena kakurangan…..
    tapi menggali kelebihan sebuah produk……

    semua produk pasti punya kelebihan kekurangan, so,
    marilah kita belajar menghargai hail kerja keras para insinyur dibalik laya yang telah bekerja sepenuh hati…..

    kalau masalah mau beli, silahkan beli menyesuaikan kebutuhan masing….

    ocreeeee….

  5. Mzbro IWB, kalo bisa materi hasil workshopnya bisa dicopy dari sumber yamaha gak ya? kan lumayan buat nambah ilmu bagi yang gak bisa datang? hehe…

  6. halah tak kirain diajak mengenal teknologi dohc overbore 150/250 yimm bangkruut. Taunya cuman bedah injeksi gini doang. Payah lo yimm pabrikan gak bisa bikin dohc 1/4 liter….!!!!
    Payaahh….!!!!

  7. 28. guefby – Februari 7, 2013

    bisakah honda ngadain kyk gini….???
    ======================================================
    bukan soal bisa tapi soal mau kagak….gitu lhooo brooooo 🙂

  8. selamat deh,,, untuk ke 13 masbro semuanya,,,
    bisa nambah ilmu dan temen,,,, 🙂

    ini ciyus lho,,,,

    ane angkat jempol empat,,,,,

  9. blogger yg make account kloningan FB ku ikut ngga tuh….
    imampunyayaniee.wordpress.com a.k.a Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan)

  10. 32. jofrin – Februari 7, 2013

    28. guefby – Februari 7, 2013

    bisakah honda ngadain kyk gini….???
    ======================================================
    bukan soal bisa tapi soal mau kagak….gitu lhooo brooooo 🙂
    ===================================================
    bisa,, tapinggak mau,,,
    sama dengan cuman bacot doang dong,,,,,,
    🙂

  11. Kaya’e AHM belum siap utk hal2 semacam ini… AHM pelit bagi2 ilmu pd konsumennya….
    jangan2 kalo cb150r mogok si empunya malah ngutak-atik tutup tangki jgn2 bensinnya abis… ato cuman nyogok2 knalpot biar kotorannya keluar…..
    Padahal mogoknya cuman gara2 lupa ga muter kunci kontak smp “ON’ ….
    xixixixixi…

  12. Tuh buat para fbh yg meragukan mtor2 buatan yimm ayo maju,,jangan beraninya cuma di screen doank..
    ntar kalo pas yg ngadain tantangan dri pihak ahm baru fby yg maju..
    tapi bner2 salut gw sama yamaha,berani terbuka.. gk kaya tetangga sbelah, mana berani ngadain yg beginian,pasti takutkan kalo bobroknya ketahuan…hahaha…

  13. ayo fbh biar lu pade tau sistem injeksi yamaha lbih ready dari pada sistem injekse pgm lebay abal abal.. n biar pandangan lu org berubah n skur2 lw bsa mmbuat para fbh sembuh dri skit jiwanya..hahaha
    yamaha semakin di depan.

  14. fbh ya yg sharusnya ikut,yg notabene meragukan teknologi yamaha.kalo fby sich buat apa ikut, lha wong udah gk meragukan kok..
    merk sebelah fokus aja deh ye sama politik abal2 overpret u.. gk brani terbuka takut abal2nye kebongkar.

  15. dhiekajava – Februari 7, 2013

    Ayo peyek ane pengen liat ente jadi penjawabnya
    ============================================
    wah,,, maaf om,, ane bukan siapa2 yimm kok,,, ane hanya konsumen biasa,, 🙂

  16. 43. SHANIN – Februari 7, 2013

    fbh ya yg sharusnya ikut,yg notabene meragukan teknologi yamaha.kalo fby sich buat apa ikut, lha wong udah gk meragukan kok..
    merk sebelah fokus aja deh ye sama politik abal2 overpret u.. gk brani terbuka takut abal2nye kebongkar.
    ========================================
    setuju, FBY mah gak usah ikut, biarin FBH saja, coz kalo FBY ikut acaranya bakal jadi buyar, yu now lah FBY kan udah pintar, mana mau dikasih tau????

  17. 46. Louis – Februari 7, 2013

    wah… kok gak ada nama jaos, until, Louis, thole, peyek, nobita dkk…

    itu yg ikut orang waras semua,,,, yg gak waras kok gak ada yg ikut???

    ===================================
    nah,,, ente sendiri nggak ikut,,,, berarti ente,,,,,,,,,,,??????????

    *kalo orang waras,,, pasti tau jawabnya,,,,,,,,,, 😉

  18. FBH tidak butuh ulasan tegnologi yamaha.FBH cuma membandingkan diantara produknya.maaf kita ndak butuh penjelasan,kita hanya meng comparasi produknya aja.hhhhhhhhhhhaaaaa.kalau yamaha mau ulas tegnologi buat dulu mesin 150 DOHC baru kita mau dijelaskan.

  19. 50. Louis – Februari 7, 2013

    berarti YIMM bener2 mantengin Blog IWB and TMC..
    mungkin panas juga kali ya si YIMM lihat pertempuran FBH vs FBY,, makanya YIMM pengen ikutan..
    ================================================
    bukan hanya yimm aja om,, ahm juga lho,,, ane brani jamin deh,,, 😉
    prediksi ane,,,, nggak lama lagi,,, ahm juga pasti akan melakukan hal yang serupa,,, mungkin nggak mirip2 amat lah,,,,

    *ini prediksi lho ya… bukan do’a… ane takut kutangers salah terima,,, 😉

  20. Mana FBH yg suka komentar miring soal produk Yamaha?? Kok gak maju tanya langsung ke Yamaha?? Jangan taunya BC aja!!! Salut buat Yamaha berani mengadakan acara seperti itu yakin deh sudah pasti Yamaha punya produk yang lebih berkualitas makanya berani kalau pabrikan sebelah pasti gak berani karena eh karena pasti ketahuan produknya gak sebagus Yamaha

  21. Panitia : Apa itu injeksi pd motor….

    FBY : Injeksi adalah sistem penyupaian bahan bakar pd motor dg sistem menyuntikkan lgsung BBM ke ruang bakar, tanpa lwt pengabutan di karburasi…

    Panitia : Bagus…ada yg bisa menyempurnakan jawaban..??

    FBH : Itu cocot’e ga becus jawab… cuman mbacot nyemplak congor mah gambang… Injeksi itu pengapian karbu yg sudah dimodernkan tahu..???

    Panitia : astaghfirllah….

    dari gaya bahsanya udah ketahuan kwalitas isi otak masing2….

  22. mantaab YIMM, biar tuh FBH ga bnyak ngomong, slg nyari2 kcacatan, arogansi, bhkan bcra ga mutu yg mengindikasikan mereka it Alay, kekanak2an dan korban akut dari strategi bisnis corp. yg mana mjdikan mereka seakan buta thdp produk lain,
    ngefans si boleh tp jgn brlebihan

  23. @ 55. ernawati – Februari 7, 2013
    Panitia : Apa itu injeksi pd motor….

    FBY : Injeksi adalah sistem penyupaian bahan bakar pd motor dg sistem menyuntikkan lgsung BBM ke ruang bakar, tanpa lwt pengabutan di karburasi…

    Panitia : Bagus…ada yg bisa menyempurnakan jawaban..??

    FBH : Itu cocot’e ga becus jawab… cuman mbacot nyemplak congor mah gambang… Injeksi itu pengapian karbu yg sudah dimodernkan tahu..???

    Panitia : astaghfirllah….

    dari gaya bahsanya udah ketahuan kwalitas isi otak masing2….

    ===================
    Wekekekekeeekekekeee….
    dalem nih….
    ane gak ikutan ahh… takut kebakar

  24. gaul – Februari 7, 2013
    FBH tidak butuh ulasan tegnologi yamaha.FBH cuma membandingkan diantara produknya.maaf kita ndak butuh penjelasan,kita hanya meng comparasi produknya aja.hhhhhhhhhhhaaaaa.kalau yamaha mau ulas tegnologi buat dulu mesin 150 DOHC baru kita mau dijelaskan.
    ——————
    Kenapa urusan SOCH dan SOCH mulu…. hadeh

  25. @ 59. gaul – Februari 7, 2013
    omong opo ki ernawati,hhhhh nggak jelas
    ===================
    itu diskusin antara FBH & FBY pd acara bedah teknologi injeksi di kampus….
    hahaha


  26. ….
    10. Bro hasimadnan (08773002*91*)

    11. Bro Erik P (0852116380**)

    12. Bro Ryngga (0857190771**)

    13. Bro D. Fajar A. (0877724390**)

    Mas iwan…kon nomor togel nya banyak bgtt??? kalo tembus bisa buat beli rumah nihhhh… mantaffff

  27. ah fby bilang tantangan,pdhl cuma sharing aja…..lebih tepat gitu mas Iwan.
    Injeksi? ..honda dah duluan
    O2 sensor?…honda dah duluan
    abs?…honda dah duluan
    SSS?…honda dah duluan
    closeloop,openloop dah duluan
    APALAGI?

  28. [email protected]…YIMM katanya menjelaskan kok malah tanya ke peserta.seharusya yimm yang ditanyai,
    FBH : Itu cocot’e ga becus jawab… cuman mbacot nyemplak congor mah gambang… Injeksi itu pengapian karbu yg sudah dimodernkan tahu..???
    ndak mutu……..

  29. ……kang iwan… klo yang ngak di panggil boleh nonggol ngak kiek, cuma sekedar liat aja para komentator2 di dunia aslinya kiek… 😀 … pasti cuma ya ya ya ya doank saat di jelaskan mekanik nya…. hahahahahahha….. semoga hari libur ah, bisa ngacir ke cempaka putih kiek…..

  30. wooooowwww ini baru jantan (emang yang lain betina upsss..!!!)

    ditunggu pabrikan lain untuk membuka kesempatan bagi para komentator.

  31. Bang, mao kenal juga dong…
    Selain nama pesertanya, cantumin juga nick-namenya dong…
    Jangan2 ada
    Jaos, qwerti, nobita, ntil, Louis, thole, peyek

  32. masbro,ahm overprice untuk saat ini?coba masbro lebih teliti…
    di taun yang lalu2 memang ahm menrt saya agak ovrpricing,tp krg lebih mlai dr 4 atau 5 tahun yg lalu krkter ahm mlai brubah..produknya lebh kompetitif dr segi harganya,dan juga sdah menanamkan image kencang pada produknya..di awal2 2000an dlu mtor honda imagenya cma irit tp lemot…sekarang image kencang honda indonesia sdah mlai bergeser mjd kencang,ttp image irit msh dpegang…
    masih g percya kalo honda lebih value skr?coba masbro bka katalog suku cdang mtor trbru kdua kubu..sya ambil new blade vs z1, coba dah cek harga spare part mesin kdua mtor tsb d sektor mesin..trnyata krg lebih SAMA masbro,pdhal utk ftur spt RDB newblade lebih maju…dan coba anda lhat harga jualnya?z1 15,3 dan nhb 14,55…harga d daerah sya…selsih hmpr 800an rbu?apa ga lumayan tuh ahm nekan harga produknya?strateginya dah beda skr bro si ahm

  33. Yg harus dtg ya FBH. Ayo FBH dtg dong.. Jgn cm berani CocotBacot aja alias nge BC. Tuh ditantangin tuh… Wayne bodo,tukang jaitkeliling,tiger26,klingon series,wah,nha,3koplak,until dll ayo Tantang nyalimu! Hahahaha

  34. YAMAHA berani terbuka..
    gk kaya pbrikan sbelah yg beraninya tertutup, dengan politik tipu dayanya.. memang sich honda lbih dulu buat injeksi, tapi faktanya di lapangan yamaha lebih siap dengan injeksi, servis all readi, gak kayak ahass honda, servis injeksi mekaniknya clingak clinguk koyo wong edan, n hasilnya gak bagus. jadi bkan msalah spa yg lbih dulu menciptakan, tapi siapa yg paling siap di lapangan untuk menjamu konsumen dgn teknologi yg matang baik dari segi kualitas maupun perbaikan yg siap di seluruh indonesia.
    dan hasilnya adalah jreng jreng……
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.
    ahampret semakin abal abal, wkwkwk

  35. Kl ane,efbeha…pasti ane org pertama yg akan dtg menyambangi tantangan ini ….SIAPKAN NYALIMU….
    adakah Atpm yg seterbuka yimm?
    Yg doyan ngibul banyak..

  36. wah pada Februari 7, 2013 pada
    12:10 PM
    injeksi?hmm honda dah duluan mas!
    Dohc abal2 yg lebih kenceng,lebih
    value dari sohc tek motojepe?
    wkwkwkwk

    __________________

    Bener banget bro,, honda memang duluan buat injeksi, tp masih kalah pengalaman dgn Yamaha.
    DOHC abal2 lebih kencang ??
    DOHC nya lari 60kpj kok bisa disalip SOHC yg juga lari 60kpj,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  37. 30. Nanas – Februari 7, 2013
    halah tak kirain diajak mengenal teknologi dohc overbore 150/250 yimm bangkruut. Taunya cuman bedah injeksi gini doang. Payah lo yimm pabrikan gak bisa bikin dohc 1/4 liter….!!!!
    Payaahh….!!!!
    —————————————————————————————
    PAYAAHHHHH ! KOMEN TOKKKKK ! PODO AE GOROOO DATANG SENDIRI GK MAU ! BERANINYA CUMAN DI DEPAN KEYBOARD. PENGECUT LU!!

  38. wah,,,, manteb nih,, pasti setelah acaranya selesai,,, nanti dijadiin artikel ama kang iwan,,,, trus dilampirin deh foto2 nya,,,,, 😉

    buat kang iwan :
    nanti jangan lupa di sebutin para masbro kita yang pembrani,, nick name nya,,, jadi ketauan dari kubu mana aja,,,, 😉

  39. gw pngen liat muka fbh kutangers di hadapan para petinggi yamaha.. paling2 cuma mantuk mantuk he’eh2 doank koyo ketek ketulup.. beraninya cuma di layar doank smbil ngorek2 upil..wkwkwk
    mo injeksi, abs dan tetek bengek honda yg ciptain duluan buat apa kalo di lapangan kepuasan konsumen gak di jaga dgn baik.. mending yamaha wlaupun bukan yg menciptakan duluan tpi lbih all ready menjamin kepuasan konsumen,servis pun lbih siap.
    ahampret honpret dan fanboynya sama aja, sama2 kutang dongpret..

  40. Yamaha pancen jossss…..
    jantan membedah segala sesuatu yg ada di produknya, tidak takut karena kualitasnya joss, gak ada yg perlu di tutup tutupi..
    gak kaya pabrikan sebelah. memang sich prbikan sbelah bnyak menciptakan sesuatu trlebih dahulu, tapi kualitasnya bobrok, servisnya pun enggak memuaskan.
    onepret.

  41. liat tuh mekanik yamaha di gambar terlampir,rapi,berwibawa,ramah,teliti, santai tapi pasti..
    gak kaya mekanik ahass honpret,servis injeksi plongan plongok koyo wong dongok,selesai servis mtor mlah mberebet,bodi geter ganjel karet sana sini,kalo di tanya mesam mesem nyepelekne koyo wong gemblung.. mending kalo mesemnya bagus,mesem koyo bagong gitu..
    onepreeeet…

  42. Di perkirakan para fbh kutangers lagi pada nyumput di comberan,, mau nyuci kutangnya yg kotor sblum ktemu petinggi2 yamaha..

  43. ayo siapa yg mau tau cara buat suling n pianika ,
    silahkan gabung.
    klo yg mau lihat motor handal , silahkan mampir ke dealer HONDA

  44. 101. Honman – Februari 7, 2013

    ayo siapa yg mau tau cara buat suling n pianika ,
    silahkan gabung.
    klo yg mau lihat motor handal , silahkan mampir ke dealer HONDA
    =============================================
    ah,,,,,,,,, yang boneng gan,,,,, 😆

  45. Demen gw ma acara ginian. Bukti nyata kl produsen ikut memantau cit-cat soal produknya. Ngarep banget ada event serupa di luar Jkt, siapapun produsennya. Kira2 Semarang bakal ada gak ya? Xixixixixi…

  46. pembelajaran atw pembungkaman neh,,, di sinyalir..?? Kenapa ngga bikin forum publik u/pengenalan teknologi terbaru & terbaik dari ATPM Yamaha..?? Atw memang ngga percaya sama insinyur yg sdh membuat motor yamaha..

  47. ga bisa bayangin kocaknya muka para kutangers yg shock berat membaca tantangan ini…pasti jantungnya lagi dag dig dug..kluar kringat dingin dan mimik mukanya,kaya org lg ngeden….

  48. Mau motor , mau mobil , piihan tepat ya HONDA ,
    gak bakal ketipu.
    ane dl pernah beli yamaha nuvo. beli hrga selangit bin muahal.
    giliran mau jual ,susahnya mnt ampun . 4 jt itu jg untung ada ya mau.
    bikin kapok

  49. mungkin honprett bakal ikut2an bikin tantangan bedah tech.di depan para komentator anti kutang maupun kutangers sendiri di jabodetabek…………..tapi itu butuh proses….krn SEMUA HARUS DIKONDISIKAN terlebih dahulu…..sebab harus ada MODUS.

    Tanpa modus operandi yg rapi subtle licik tingkat ‘gampang ketauan’ tadi, gak mungkin la ahamprett bunuh diri bedah tech.secara gamblang, fair dan to the point in simplicity. Dengan modus, maka bedah tech.tadi bisa sedikit tentativ samar2 hasilnya dan diharapkan peserta hadir bukan tambah cerdas………tapi bingung dan tambah polemik.

    *hahahahahahahah
    *sorry bahasa saya agak ketinggian buat fbhonprett.

  50. 107. Honman – Februari 7, 2013

    Mau motor , mau mobil , piihan tepat ya HONDA ,
    gak bakal ketipu.
    ane dl pernah beli yamaha nuvo. beli hrga selangit bin muahal.
    giliran mau jual ,susahnya mnt ampun . 4 jt itu jg untung ada ya mau.
    bikin kapok
    ==========================================
    ah,,, yang boneng gan,,,, 😆

  51. 109. peyek – Februari 7, 2013

    107. Honman – Februari 7, 2013

    Mau motor , mau mobil , piihan tepat ya HONDA ,
    gak bakal ketipu.
    ane dl pernah beli yamaha nuvo. beli hrga selangit bin muahal.
    giliran mau jual ,susahnya mnt ampun . 4 jt itu jg untung ada ya mau.
    bikin kapok
    ==========================================
    ah,,, yang boneng gan,,,, 😆
    ===
    kemungkinan dia sedang menceritakan pengalaman orang tapi ditambah bumbu2 ngibul…ATAU…..dia sedang ngibul langsung. Tinggal pilih aja dari dua ANALISA saya tadi.

    *hahahahahhahahah

  52. 107. Honman – Februari 7, 2013

    Mau motor , mau mobil , piihan tepat ya HONDA ,
    gak bakal ketipu.
    ===
    ok, cerita soal motor sudah, sekarang cerita soal mobil…………….bgmana? kapok beli mobil apa? dan gantinya apa?

    *hahahahahahahahah

  53. 111. jaos_konsumen biasa – Februari 7, 2013

    107. Honman – Februari 7, 2013

    Mau motor , mau mobil , piihan tepat ya HONDA ,
    gak bakal ketipu.
    ===
    ok, cerita soal motor sudah, sekarang cerita soal mobil…………….bgmana? kapok beli mobil apa? dan gantinya apa?

    *hahahahahahahahah
    ==============================================
    udah om jaos,,,, jangan di “telanjangin” gitu dong,,,, kasian,,, 😆

  54. @peyek
    oh iya…….benar, saya jadi kasian. Ya udah anggap aja gak pernah terjadi ngibulnya dia.

    *hahahahahahahahah

  55. paling di dokrin aja injeksi ya yamaho 😛

    yg jadi masalah buat fbh kenapa sohc dan overstroke ? tolong di tanyakan yah bro laler 😛

  56. @ 107. Honman – Februari 7, 2013

    Mau motor , mau mobil , piihan tepat ya HONDA ,
    gak bakal ketipu.
    ane dl pernah beli yamaha nuvo. beli hrga selangit bin muahal.
    giliran mau jual ,susahnya mnt ampun . 4 jt itu jg untung ada ya mau.
    bikin kapok
    ==============
    dasar mental makelar…
    beli motor cuman pengin dijual lg…
    beli mobil pengi dijual lg..
    jangan2…beli premium jg mau dijual lg….
    hadewwwwww….dasar bakul…

  57. salut buat YIMM,untuk kejar AHM dlm pnjualan memang msti bikin yg positif strategi biar konsumen percaya.trus berjuang,urusan laku ga nya biar urusan sales

  58. akan lebih bijak kalo pabrikan mau bikin homepage yang menampung pertanyaan para fansboy dan masyarakat umum untuk dijawab langsung, edukasi masyarakat guna mencerdaskan bangsa……agar tidak ada kesan terselubung….

  59. uwwwwweeeeessyyyzzzz….!!! lagi2 yimm bikin repot diri ndree! mg gx da kerjaan tuh! macem produk baru nomplong!…ehhh mg bner yaaa produk baru!! injeksi yamaha bikin repot alias ngompol di lantai….ane heran yaa [email protected] yang mau di tantang fbh kan udah jlas tuh!…..ngajk fby sama aja nampaiin kelemahan tuh motor…[email protected] klo kelemahan jgn di nampakin! ntr tau tuh masykarat gx da pada yang mau blii motor yama–>hahahahaha–>bis ntar luu….

  60. yg pasti ymi panik kebakaran jenggot ……

    jadi pake pendekatan fansboy…

    secara MS udah kena sikat cb150

    # laler pasti sensitif kalo soal MS hahhahaha 😛

  61. SHANIN pada Februari 7, 2013
    pada 9:56 AM
    fbh ya yg sharusnya ikut,yg
    notabene meragukan teknologi
    yamaha.kalo fby sich buat apa ikut,
    lha wong udah gk meragukan kok..
    merk sebelah fokus aja deh ye
    sama politik abal2 overpret u.. gk
    brani terbuka takut abal2nye
    kebongkar.

    ↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

    kan para fby macam until,nobita,peyek,qwerty,
    dkk paling smart seantero jagad raya,melebihi para insinyur yamaha,sampe ada yg pernah bilang gini
    “motor g pke oli bisa jalan asal yamaha”
    “rem tromol vixi itu lebih pakem dari rdb honda”
    jadi nanti bisa ketahuan yg smart beneran dan yg smart klonengan.
    itu saja sih intinya………

  62. Memang nyali gak bisa di bohongi….
    Seandenya ane di jabodetabek… pasti ane datangin…

    Tapi sayang.. Ada kuyanger yg suka koar2.. Tinggal di ibukota.. Tapi nyali sak upil… 😆

    *yang nyolot… silahkan merasa…. 😆

  63. 137. juraganneon – Februari 7, 2013

    lah fbh nya mana iki? *salam ciut :mrgreen:

    =========================
    fbh lagi di singapur om,,,,, 😆

  64. apakaah sekalian ada workshop YZ Power Tuner juga bro IWB???
    Katanya kan janjinya Yamaha juga memperkenalkan YZ Power Tuner juga

    Titip pertanyaan juga:
    “Apakah ECU New Vixion bisa d sambungkan dengan YZ Power Tuner??”

  65. kami FbH tidak perlu berdebat mengenai teknologi kompetitor. karena kami telah yakin bahwa mbahonda adalah motor kencang, saking kencangnya dibuktikan dg body getar, stang geol, sasis goyang, rem nggeloyor, lampu coplok, RDB (rear dummy brake) ngesot, cat ngelothok, mesin layaknya helikopter. begitu sempurna. semua itu karena efek dari kecepatan yg luar biasa. jadi tak diragukan lagi bahwa mbahonda sangat hebat dan cepat sekali, sungguh mencengangkan.

    salam One Heart Repsol Honda MotoGP

  66. pabrik stik drum buat motor.
    baru bs buat injeksi aja dah heboh .
    woro woro kayak yg laen bulum bisa.
    pdhl buat HONDA itu teknologi lama.
    mana yamaha kenal ACG ,ESP,ABS dll.
    blum lg klo fitur yg dimobil HONDA di cangkokkan di motor.
    mana bisa ngikuti

  67. 143. ngetes aja – Februari 7, 2013

    Ai kecewa 5 besar tukang BC tidak bisa hadir, malu kali yah kalo mukanya culun macam motor satu ini,.. 😀
    ============================================
    emang ente hadir………..???????????
    😆

  68. pada ribut antar FB, padahal semua perusahaan mempunyai CSR, jadi wajar aja dech …. dalam bentuk apapun … saluut dech … kl di srby ane akan daftar dech meski jarak 100km akan ku tempuh …

    *salam ojek, boleh ikut ya meski tukang ojek … qiqiqiqiqi

  69. @peyek

    emang ente hadir………..??????????? 😆
    —————————————————————————————
    kaukan juara 1, pemenang, masa tidak hadir,.. 😀
    kalah kau sm diatas itu boro2 juara 1 2 3, juara harapan saja tidak,..

    Kalo muka culun ya ga usah malu, itu pemberian Tuhan, ya kalopun diketawain ya sabar aja, itu takdir.wkwkwk,…

  70. @antoran

    para kritikus pedas pada inabsentia niyy
    —————————————————————————————
    Iya nih kalo kritikusnya pada absen, kalo tikusnya doank ada tuh si @peyek 😀

    ntar yg lain jg nyusul ko, tenang aja,.. 😀

  71. fbh di jabodetabek mungkin sedang di luar negeri……….dan selalu jadi hero honprett di depan keyboard tentunya.

    *hahahahahahahahahah

  72. 144. Honman – Februari 7, 2013

    pabrik stik drum buat motor.
    baru bs buat injeksi aja dah heboh .
    woro woro kayak yg laen bulum bisa.
    pdhl buat HONDA itu teknologi lama.
    mana yamaha kenal ACG ,ESP,ABS dll.
    blum lg klo fitur yg dimobil HONDA di cangkokkan di motor.
    mana bisa ngikuti
    ===
    wow………fitur apa di mobl hnd kira2 yg bisa dicangkokkan di mtr honprett? Kira2 aja………….apa aja itu?

    BTW, tadi kena tipu beli mbl apa? lalu ganti mbl honprett apa? tertarik nih, saya pengen tau.

  73. buahaha,,, kalo dah nggak ada argumen,,, pasti si ngetes aja nyerang personal,,,,, 😆

    lanjutkan serangan personal mu nak,,, semoga ente masuk surga,,, 😆

    bay de way,,,

    ente mau saya hadir,,,???
    emang ente mau nanggung akomodasi ane,,,,????
    kalo memang mau,,,, saya akan hadir,,,,, 😆

    ini ciyus lho,,,,,,

  74. @peyek

    Hmm..nyerang personel itu kan hoby fby, ai hanya ikut2an aja, suadh lah, mau kau berlagak manis utk jadi anak baik, dunia sudah tau siapa anda.hahaha,…

    Lah, siapa elu? Sodara bukan anak bukan minta bayarin, alahmakk…melarat kali kau ini,.. 😀

    Sebenernya 5 besar kemarin itu, secara tidak langsung adalah “undangan” utk anda, sbg orang baik harusnya kau bela2in datang lah,..

    Walpun harus nyebrang sungai naik getek, atau numpang mobil ayam, lakukan saja, kau ini durhaka kali sm pabrikan yg menghidupi kau, makanya minta naik gaji la,.. 😀

  75. dah ah,,, ane pulang dulu,,,,
    ntar ane terus diserang secara personel ama si ngetes aja,,,,, 😆

    oh ya…. buat si ngetes aja,,, pantat gatel ane jangan di simpan di dalam hati ente ya,,,, 😆

  76. ngetes aja

    iya om,, saya memang melarat,,, jadi minta ongkos akomodasi untuk hadir,,,,
    nah,, kalo ente nggak melarat,, kenapa ente nggak hadir,,,,???
    dah lah,,,, lanjutkan serangan personelmu,,,,, Tuhan bersamamu nak,,,, lanjutkan,,,, semoga engkau masuk surga,,, 😆

    ciaaaoo,,, pulang dulu ah,,,, 😆

  77. @peyek

    Komen copas kau satu itu sudah ai jawab di thread ybs

    lah..ai tidak mau melangkahi 5 besar itu lah, ai disini baru, masa iya ai sbg angkatan muda ngelangkahin yg veteran,.. 😀

    Amin..makasih ya, masuk surga itu ga cuma dari omongan anda ko, tp dari pribadi saya.hehehe,…

    Mudah2an pulang sampe rumah ya,.. 😀

  78. gak usah di bedah fb yakampret kaga bkalan pinter. mau dijelasin sama insinyur yimm budek aja ampe gempor kaga bkalan mudeng. gmana mau pinter pabrikan lain udah maen ban gambot dari jaman sepur lempung ini fb yakampret bru pernah disuguhn ban gambot udah mrasa kaya yg paling duluan aja. ngatain cebe ban cacing ngakak ah fb yakampret bodoh banget. yg lain udah maen RDB duluan yakampret baru Kemaren sore. katanya pake RDB ngunci eh malah ikut2an wakakakaka… fb yakampret emang dasar bodoh bawaan orok. old pikong ban cacing tutp tengki jendol pake tromol harga slangit emang dasar bodoh fb yakampret gak nyadar dikash motor abal2 harga slangit SOHC lagi kasian deh loe yakamprettttt.. :-l

  79. Kmren gx sengaja ngliat CB150r blm ada plat nomor lg di parkiran,, ane pelototin thu tralis CB,, eeee bussyeeet dh berkarat Bro,, hadeeeehh,,
    Truss radiatornya rada miring gt,,
    SpAkbor belakang gx center,,
    kualitas plastiknya abal2,,
    Trus tmn ane ngomong kox mesinnya kecil yaa,,

  80. jaos

    wow………fitur apa di mobl hnd kira2 yg bisa dicangkokkan di mtr honprett? Kira2 aja………….apa aja itu?

    BTW, tadi kena tipu beli mbl apa? lalu ganti mbl honprett apa? tertarik nih, saya pengen tau.

    —————————————————————————————

    technology vtech (honda jazz),
    biar mesin sohc putaran atas seberingas dohc,

  81. @JT alias Januartarigan

    Sebenernya makan memakan itu strategi wajar dalam bisnis, yamaha jg melakukan hal itu dgn melaunching byson yg halusnya memakan pasar vixion, tp tak masalah, kenapa? Karena tetep untungnya ke yamaha yamaha jg, mo makan memakan yg penting tetep untung, toh itu produk gw sendiri, gitu loh,..

    Sama kaya strategi keroyokan, honda kroyokan di segmen sport nyerang yamaha, nah di skutik yamaha keroyokan nyerang honda,..

    Ai kasih ilmu setengah2 dulu ya, biar otak kau yg cuma setengah itu minimal mengerti satu dua kata,..

  82. @mio jadul

    technology vtech (honda jazz),
    biar mesin sohc putaran atas seberingas dohc,
    —————————————————————————————
    Percuma kau ngomong sm si mulut bau tak guna penyembah berhala agama yamaha itu, mana paham dya vtech, apalagi itu r4 yg yamaha ga bisa bikin. Kau kasih contoh aja mesin genset, pemotong rumput buatan yamaha, mungkin doi bisa paham,..

  83. @kucluk

    Kmren gx sengaja ngliat CB150r blm ada plat nomor lg di parkiran,, ane pelototin thu tralis CB,, eeee bussyeeet dh berkarat Bro,, hadeeeehh,,
    Truss radiatornya rada miring gt,,
    SpAkbor belakang gx center,,
    kualitas plastiknya abal2,,
    Trus tmn ane ngomong kox mesinnya kecil yaa,,
    —————————————————————————————
    Di daerah ai, udah banyak yg pake, udah gitu was wis wus, kencang dan mewah. Main2 ke forum kaskus, biar tau itu bukan karat, minimal kau bisa tau BC itu tak berkualitas dan cari BC an baru.

    Mesin kecil cbsf? Apa kabarnya vixion ya? 😀

  84. mestinya di tulis juga nama yg mreka pake wat komentar tu mas iwan!jadi kita tau kn yg ikut tu sapa aja!jangan” c jaos n c qwerty ga ada nyali buat ikutan lg!

  85. @ernawati

    Panitia : Apa itu injeksi pd
    motor….
    FBY : Injeksi adalah sistem
    penyupaian bahan bakar pd motor
    dg sistem menyuntikkan lgsung
    BBM ke ruang bakar, tanpa lwt
    pengabutan di karburasi…
    Panitia : Bagus…ada yg bisa
    menyempurnakan jawaban..??
    FBH : Itu cocot’e ga becus
    jawab… cuman mbacot nyemplak
    congor mah gambang… Injeksi itu
    pengapian karbu yg sudah
    dimodernkan tahu..???
    Panitia : astaghfirllah….
    dari gaya bahsanya udah
    ketahuan kwalitas isi otak
    masing2….
    ——————————-
    nih jablay pekok asal sotoy biar terlihat pinter..
    aslinya pekok bin o’On..

    parah lu..ane tanya O sensor/Close Loop kenapa ngikutin Honda..???
    yang udah jelas2 Honda udah nyiptain duluan..??
    kalau situ pinter monggo dijawab..

  86. @SHANIN

    Yamaha pancen jossss…..
    jantan membedah segala sesuatu
    yg ada di produknya, tidak takut
    karena kualitasnya joss, gak ada
    yg perlu di tutup tutupi..
    gak kaya pabrikan sebelah.
    memang sich prbikan sbelah
    bnyak menciptakan sesuatu
    trlebih dahulu, tapi kualitasnya
    bobrok, servisnya pun enggak
    memuaskan.
    onepret.
    ——————————-
    mas pekok boleh tahu bobroknya seperti apa..??
    ngelindur mimpi apa asal njeplak..?? mana bukti otentik bobroknya kualitas Honda..?? terus kenapa MS seantero masih dipegang Honda..??

    ane belum pernah dengar blogger independent macam IWB atau TMC ngeblog masalah kualitas servis yang kurang memuaskan dari pihak beres Yamaha ataupun Honda..,,,

    mas kalau pekok akuin aja ya..

    dasar pekok bin o’On dipelihara..

  87. 161. miio juadul – Februari 7, 2013

    jaos

    wow………fitur apa di mobl hnd kira2 yg bisa dicangkokkan di mtr honprett? Kira2 aja………….apa aja itu?

    BTW, tadi kena tipu beli mbl apa? lalu ganti mbl honprett apa? tertarik nih, saya pengen tau.

    —————————————————————————————

    technology vtech (honda jazz),
    biar mesin sohc putaran atas seberingas dohc,
    ====
    wow…………..gaswat! Bahkan si ngences aja sampe terikut2 (ini wajar krn dia jg gak bisa baca aka buta).

    so…….tech.vtec itu TEKNOLOGI ataukah FITUR? apa bedanya?
    cnth barang r2 yg make vtec sdh ada belum di sini?
    masakan gak ada cnth fitur yg bisa disebut?

    *coba si ngences aja bantu2 temannya………itung2 belajar latihan otak dan mengurangi tingkat kebisingan menyerang personal demi OOT gila.

  88. 168. ngetes aja – Februari 7, 2013

    @JT alias Januartarigan

    Sebenernya makan memakan itu strategi wajar dalam bisnis, yamaha jg melakukan hal itu dgn melaunching byson yg halusnya memakan pasar vixion, tp tak masalah, kenapa? Karena tetep untungnya ke yamaha yamaha jg, mo makan memakan yg penting tetep untung, toh itu produk gw sendiri, gitu loh,..

    Sama kaya strategi keroyokan, honda kroyokan di segmen sport nyerang yamaha, nah di skutik yamaha keroyokan nyerang honda,..

    Ai kasih ilmu setengah2 dulu ya, biar otak kau yg cuma setengah itu minimal mengerti satu dua kata,..
    ——————————-
    sejak kapan byson makan kue vixi? saat bison lahir porsi vixi ya tetep segitu bahkan nambah.
    kecuali soal cb 150, bisa amburadul si NMP dan barongsay, wkwkwkwk apalagi si operpress tiger, bakal jadi monumen tuh di dealernya

  89. TOGEL!!!!

    BUAT TOGELER
    YG SERING KALAH DALAM BERMAIN TOGEL,
    DISINI KAMI PUNYA SOLUSI BUAT ANDA SEMUA
    HUB,AKY SUGENG HARYONO
    DI 0852 1802 5454,KAMI YAKIN
    ANDA SEMUA PASTI AKAN MEMENANGKAN
    TOGEL, UNTUK PUTARAN SGP/HKG HARI INI

  90. Info

    Untuk info ramalan agka togel SGP/HKG,hari ini
    hub,AKY JA,DA di 0852 1189 8222 dijamin 100%,tidak akan mengecewakan.
    Mau menang angka TOGEL ??????????????
    segera hub,dia,di No.0852 1189 8222!!!!!!!

  91. @Pak tarno

    sejak kapan byson makan kue vixi? saat bison lahir porsi vixi ya tetep segitu bahkan nambah.
    kecuali soal cb 150, bisa amburadul si NMP dan barongsay, wkwkwkwk apalagi si operpress tiger, bakal jadi monumen tuh di dealernya
    —————————————————————————————
    Aduh pak tua, udah siap debat dgn ai belum? Ntar baru debat beberapa menit tiba2 tepar lg.hahaha,…

    Sejak awal byson baru desas desus diluncurkan para blogger udah wanti2 kalo si byson sm vixion ini makan memakan, karena cc sama2 150, walopun tujuan yamaha jelas bukan itu (byson menurut yamaha jadi pelindung si vixy), maksudnya apa disini? Yup, dua produk itu punya yamaha, istilahnya mo makan memakan yg untung gw gw jg, paham ga aki? Monggo silahkan cari thread2 jadul tentang hal ini,..

    Mo cbsf memakan NMP dan tiger, sudah ai uraikan diatas maksud strategi tsb yg untung honda2 jg, toh pasti bertahap produk2 tsb akan mengalami refreshment, paham ki? Kalo napas udah berat, ai siapin tanah 1×1 meter plus bunga buat kuburan aki,.. 😀

  92. FBY ndak usah kebakar ma komentar FBH,tenang aja produk yamaha bagus2 ndak ada yang jelek.tapi kenapa Honda lebih unggul soal teknologi….dan inovasi.benar kata orang2 di atas kenapa cuma injeksi yang di gembar-gemborkankan…kenapa ndak sektor mesinya…haaaaaaaaaa…..tau perbandingan mesin SOHC dan DOHC ? ….ini penting bagi para biker yang suka kebut…tau…..yang ndak suka ngebut ya pilih aja yang SOHC.

  93. JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

  94. JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT..,,

  95. JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT…,,

  96. JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT.

    JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL 2D_3D_4D DI JAMIN 100% JEBOL APA BILAH ANDA BERMINAT SILAHKAN HUB: KI_REMBANG DI NMR (_0_8_2_3_2_2_2_1_3_7_3_9_) JIKA INGIN MENGUBAH NASIB THA,SK ROO,MX SOBAT….,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here