iklan iwb

viewerIlmu itu mahal harganya. Ketika hati diselimuti keraguan….maka tantangan produsen untuk membedah teknologi mereka patut kita layani. Setelah mencari jadwal yang tepat….masa itu telah tiba. Yup…..minggu ini adalah schedule untuk melakukan event bagi para komentator kritis dengan tema Yamaha F1 workshop. Juozzz!!!….

Media otomotif?….sudah. Blogger??. Sukses dilakukan. Sekarang yang diajak sharing ilmu dan teknologi adalah pengunjung warung. Sebuah manuver yang lumayan mencengangkan khususnya IWB sendiri sebagai pengelola Blog ini. Gimana nggak mzbro….jebule pabrikan mengamati tiap debat atau cek cok yang terus saja tak berkesudahan antara FBH dan FBY. Dengan tujuan supaya bisa sharing dan debat secara logis….maka acara ide ini timbul. Tentu saja tantangan dan ajakan yang bersifat positif serta nambah wawasan kudu disambut dengan baik. Apalagi disana nanti ada salah satu pentolan YIMM yang hadir secara khusus dilokasi. Mantep tenan to!!. So segala unek-unek silahkan ditumpahkan kemereka. Btw, kira-kira acaranya seperti apa sih mz Iwan?…

Berdasarkan rundown yang IWB terima….sampeyan akan diajak mengenali basis dasar cara kerja sistem injeksi produk pabrikan garputala mulai dari Mio-J, New Vixion hingga yang terbaru….Xeon RC. Hhhmm…yang terakhir IWB juga belum tahu nih :mrgreen: . Baru setelah itu….sesi tanya jawab dibuka. Nah….kesempatan tuh. Silahkan ganjalan-ganjalan hati diungkapkan secara gamblang. IWB berharap…..kekritisan tetap dipertahankan layaknya mengetikkan komentar via Blog ini. Jangan setelah ketemu muka pada duduk manis tersipu malu :mrgreen: . Namun tetap….sopan santun kudu dijaga. Mari berdiskusi secara logis serta terpelajar…..

iklan iwb

YamahaPasca tanya jawab usai…..mzbro semua kemudian akan di ajak menjadi mekanik sungguhan….terjun kebengkel. Yup….latihan menggunakan alat-alat fuel injeksi. Ben mudeng kangbro. Ora cuma dlongop lan ngowoh ketika tunggangan rewel. Ibaratnya…..ilmu yang didapat mekanik sampeyan juga kudu tahu. Yang tak kalah menarik….kabarnya akan ada sesi test ride sebelum event usai. Motor yang apa akan di tes??. Sampeyan lihat aja nanti. Terus siapa saja pengunjung blog IWB yang beruntung mendapatkan kesempatan emas ini??. Berikut nama-nama mereka…….

1. Bro Faisal (089****97771*)

2. Bro Juhri ( 08*****3300*)

3. Bro Aripood (08*****11336*)

4. Bro Wira

5. Bro Gary (08***038299**)

6. Bro Hendrajaua (0815 84 243 8**)

7. Bro Borielll

8. Bro HendraS/Ilomarcomm

9. Bro Alki (081748566**)

10. Bro hasimadnan (08773002*91*)

11. Bro Erik P (0852116380**)

12. Bro Ryngga (0857190771**)

13. Bro D. Fajar A. (0877724390**)

Yup….kuota 10 jebule membengkak jadi 13 peserta. Semua adalah kombinasi beberapa kubu yang mengaku penasaran atas teknologi yang ditawarkan pihak Yamaha. Btw….buat brother yang sudah tercantum diatas…..harap segera email ke IWB guna konfirmasi ulang bisa atau tidaknya bergabung dihari Minggu ini. Paling tidak….hari Jum’at adalah jedah akhir informasi bisa IWB dapatkan. Lokasi presentasi serta praktek FI nanti bakal diadakan diYamaha DDS Cempaka Putih Jl. Letjend. Soeprapto No. 402, Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10510. Anyway IWB akan datang langsung untuk mengawal jalannya event. Debat masalah ilmu FI??. Lebih baik langsung kesumbernya mzbro. So…kita ketemu disana. Ocreee…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

  1. ????????????????? ????? ?????????????????????????????
    komen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry? via Smartfren EVDO Network

  2. [a???????][???????][u]: katut ga kang iwan
    ???????????????????????????????????

    Sent from my BlackBerry? via Smartfren EVDO Network

  3. Selamat buat komentator yg sudah berani ikut tantangan, anda layak dapat bintang!!

    Komentator yg ngumpet di balik motor merk sembahan nya, ngga usah komen lagi di blog ini dah.

  4. ayo buat para fanboy, silahkan ikutin tantangan nya….
    kalau debat kusir gak bakalan pernah selesai, mending debat secara smart langsung ke sumbernya…
    yang penting semangat debatnya bukan untuk menjatuhkan suatu produk karena kakurangan…..
    tapi menggali kelebihan sebuah produk……

    semua produk pasti punya kelebihan kekurangan, so,
    marilah kita belajar menghargai hail kerja keras para insinyur dibalik laya yang telah bekerja sepenuh hati…..

    kalau masalah mau beli, silahkan beli menyesuaikan kebutuhan masing….

    ocreeeee….

  5. Mzbro IWB, kalo bisa materi hasil workshopnya bisa dicopy dari sumber yamaha gak ya? kan lumayan buat nambah ilmu bagi yang gak bisa datang? hehe…

  6. halah tak kirain diajak mengenal teknologi dohc overbore 150/250 yimm bangkruut. Taunya cuman bedah injeksi gini doang. Payah lo yimm pabrikan gak bisa bikin dohc 1/4 liter….!!!!
    Payaahh….!!!!

  7. 28. guefby – Februari 7, 2013

    bisakah honda ngadain kyk gini?.???
    ======================================================
    bukan soal bisa tapi soal mau kagak….gitu lhooo brooooo 🙂

  8. selamat deh,,, untuk ke 13 masbro semuanya,,,
    bisa nambah ilmu dan temen,,,, 🙂

    ini ciyus lho,,,,

    ane angkat jempol empat,,,,,

  9. blogger yg make account kloningan FB ku ikut ngga tuh….
    imampunyayaniee.wordpress.com a.k.a Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan)

  10. 32. jofrin – Februari 7, 2013

    28. guefby ? Februari 7, 2013

    bisakah honda ngadain kyk gini?.???
    ======================================================
    bukan soal bisa tapi soal mau kagak?.gitu lhooo brooooo 🙂
    ===================================================
    bisa,, tapinggak mau,,,
    sama dengan cuman bacot doang dong,,,,,,
    🙂

  11. Kaya’e AHM belum siap utk hal2 semacam ini… AHM pelit bagi2 ilmu pd konsumennya….
    jangan2 kalo cb150r mogok si empunya malah ngutak-atik tutup tangki jgn2 bensinnya abis… ato cuman nyogok2 knalpot biar kotorannya keluar…..
    Padahal mogoknya cuman gara2 lupa ga muter kunci kontak smp “ON’ ….
    xixixixixi…

  12. Tuh buat para fbh yg meragukan mtor2 buatan yimm ayo maju,,jangan beraninya cuma di screen doank..
    ntar kalo pas yg ngadain tantangan dri pihak ahm baru fby yg maju..
    tapi bner2 salut gw sama yamaha,berani terbuka.. gk kaya tetangga sbelah, mana berani ngadain yg beginian,pasti takutkan kalo bobroknya ketahuan…hahaha…

  13. ayo fbh biar lu pade tau sistem injeksi yamaha lbih ready dari pada sistem injekse pgm lebay abal abal.. n biar pandangan lu org berubah n skur2 lw bsa mmbuat para fbh sembuh dri skit jiwanya..hahaha
    yamaha semakin di depan.

  14. fbh ya yg sharusnya ikut,yg notabene meragukan teknologi yamaha.kalo fby sich buat apa ikut, lha wong udah gk meragukan kok..
    merk sebelah fokus aja deh ye sama politik abal2 overpret u.. gk brani terbuka takut abal2nye kebongkar.

  15. dhiekajava – Februari 7, 2013

    Ayo peyek ane pengen liat ente jadi penjawabnya
    ============================================
    wah,,, maaf om,, ane bukan siapa2 yimm kok,,, ane hanya konsumen biasa,, 🙂

  16. 43. SHANIN – Februari 7, 2013

    fbh ya yg sharusnya ikut,yg notabene meragukan teknologi yamaha.kalo fby sich buat apa ikut, lha wong udah gk meragukan kok..
    merk sebelah fokus aja deh ye sama politik abal2 overpret u.. gk brani terbuka takut abal2nye kebongkar.
    ========================================
    setuju, FBY mah gak usah ikut, biarin FBH saja, coz kalo FBY ikut acaranya bakal jadi buyar, yu now lah FBY kan udah pintar, mana mau dikasih tau????

  17. 46. Louis – Februari 7, 2013

    wah? kok gak ada nama jaos, until, Louis, thole, peyek, nobita dkk?

    itu yg ikut orang waras semua,,,, yg gak waras kok gak ada yg ikut???

    ===================================
    nah,,, ente sendiri nggak ikut,,,, berarti ente,,,,,,,,,,,??????????

    *kalo orang waras,,, pasti tau jawabnya,,,,,,,,,, 😉

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here