Speed sensor NVL langsung ari putaran engine bukan roda depan
Speed sensor NVL langsung dari putaran engine, bukan roda depan (doc IWB)

Bro dan sis sekalian…..keinginan para pembaca untuk mengetahui seberapa akurat speedo digital Yamaha New Vixion sukses IWB lakukan. Walau tidak sepenuhnya mendapatkan data komplit dikarenakan terhalang padatnya lalu lintas Jakarta…..dua sesi konstan komparasi IWB harapkan bisa menjawab rasa penasaran sampeyan semua. Ingin tahu hasilnya??. Check it out…..

Sebenarnya kalau dibilang nyesel…..mungkin saat sesi top speed kemarin moment yang lumayan sangat disayangkan sebab kala itu IWB gagal mendapatkan koneksi GPS sehingga urung menyalakan aplikasi Runtastic. Sementara….setelah itu, jalanan tidak mendukung memacu kendaraan pada speed konstan 100km/jam. Patut dicatat…dalam pengetesan komparasi sebuah motor diwajibkan memanteng secara stabil pada kecepatan yang diinginkan. Hal ini dikarenakan pergerakan sinyal GPS yang naik turun berusaha mendeteksi speed yang kita lalui. Dan setelah melakukan dua sesi meyakinkan….berikut hasil yang bisa IWB catat!

iklan iwb

New VixionKetika kecepatan speedo new Vixion nongkrong diangka 60km/jam….GPS Runtastic menunjukkan kecepatan 59km/jam. Hhhmm…nyaris akurat. Bisa dibilang perbedaan 1 km/jam masuk kategori dalam batas toleransi untuk dibilang sama plek dengan GPS. Tidak puas di low speed…..motor kembali IWB pacu pada kecepatan 80km/jam. Untuk memanteng diangka tersebut….IWB kudu pintar-pintar melihat situasi. Kalau tidak mustahil kita mendapatkan data yang akurat. Lha piye…sedelo-sedelo (dikit-dikit red) kudu ngerem…..lhak yo bingung GPS-nya :mrgreen: . Namun….jangan kuatir bro semua bisa IWB lalui. Yup…setelah running beberapa saat, dirasa cukup….membuka aplikasi recording….GPS menunjuk angka 77.1km/jam. Nah…sudah mulai terjadi penyimpangan tuh. So…80km/jam speedo, maka Runtastic GPS 77.1km/jam. berapa persen penyimpangan kalibrasi??. Kurang lebih 3% kalau IWB tidak salah hitung….

New VixionSayang….eksplorasi kecepatan diatas 90km/jam lumayan susah. Untuk  alasan safety, akhirnya IWB putuskan menghentikan testing komparasi terakhir diangka 80km/jam (Padahal rencana ingin jajal 100km/jam). Apakah semakin tinggi speed maka penyimpangan semakin besar?. Biasanya begitu brosis. Walau ada juga yang konstan dan tetap terpelihara pada kecepatan tinggi. Dan hal itu sudah IWB buktikan pada saat pengetesan Honda CBR150R. Speedometer 133km/jam….GPS Runtastic 130km/jam. Semoga berguna….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

449 COMMENTS

  1. lebih joss lagi kalau dites yg elevation nya kurang dari 10. seperti di jalan yg jauh dari gedung2 tinggi.. imho

    kphmph.wordpress.com/the-scale-of-the-universe/

  2. safety lebih utama ..

    jadi jangan mau mengikuti keinginan para pembaca untuk mengetahui seberapa akurat speedo digital.

  3. loh katanya spidometer sudah tanpa kabel,sudah ambil langsung dr putaran mesin.kenapa masih tidak akurat??lah terus model apa spidometer yg bisa akurat.mosok harus pake spidometer GPS??

  4. @ 16. Cah Nglegok
    Fly over mana kangbro?
    @ 27. eiscell
    Upsss…putaran mesin kan RPM yak :mrgreen:
    @ 29. manteb
    Sabar mz…nggak usah diambil pusing. Yang penting bisa mejeng dah cukup hehehe…

  5. secara desain memang ymaha punya karakter kuat.tp mesin sohc 5 sped terasa ganti bungkus luar doang.. kalo mesinnya di upragade pasti peminatnya bnyak.. percuma modif sana sini tp dalemnya jadul.. sf desainnya jadul tp kualitas mesin bisa di buktiin. desain bsa d modif biar ga jadul kya aslinya.. dijamin maki oke dah

  6. untung ga dibabat CBR150 yang benar-benar sport batangan..

    lagian juga dapat 130km/jam butuh waktu lama tuh Nu Pikong..
    maklum SoHC 5 speed teknologi MotoGP kualitas Mocin..

  7. NVL dikcptan 80km /jam spido vs gps ko selisih nya 3%.nah klau di angka 133 km zdh selisih berapa tu speda vs gps?..lha cb ja lari di 133km /jam gps vs spido cuman selisih 3%..lha berarti pabrikan siapa yg ngibul ya?

  8. @lovemybike
    ………
    cb mah g ada akurat2nya blas

    126 speedo 115 gps

    ane ngetes 77 speedo 69 gps
    ===========================
    ente ngetes 77 speedo 69 gps,
    lah yang 126 speedo 115 gps itu hasil tes apa hasil ngarang?????

  9. @New Beat

    maklumin aja bro ngibul buat anak TK..sekedar pemberitahuan sales outsourcing yakampret katanya sudah diapet silit sama fogging piston angkot ngebul..

    buat anak TK mah canggih om..

    wkwkwkwkwk..

  10. ini hasil tes ane waktu test ride cb di maguwo… di speedo cb 77 kpj

    i45.tinypic.com/2daxamr.jpg

    yg 126 kpj 115 itu dari blog aluvimoto

    aluvimoto.wordpress.com/2012/12/17/cb150r/

    😆

  11. untung pada Januari 11,
    2013 pada 9:28 AM
    NVL dikcptan 80km /jam
    spido vs gps ko selisih
    nya 3%.nah klau di angka
    133 km zdh selisih berapa
    tu speda vs gps?..lha cb
    ja lari di 133km /jam gps
    vs spido cuman selisih
    3%..lha berarti pabrikan
    siapa yg ngibul ya?

    ______________________

    Asyik,,,,, makin banyak aja fbh yg bikin malu,,
    Baca dulu baik2 mas,, yg mas Iwan bilang itu CBR, bukan CB kebanggaan sampeyan.
    Fbh,,,fbh,,,fbh,,,
    Bikin malu aja sampeyan,,

    Wkwkwkwk

  12. @thole

    keren neh motor, new piksen
    emang lebih bernilai ketimbang
    cb konde, mantap
    ————————-
    kalau ane sih mendingan dipotong tuh new pikong sport rasa bebek..terus dikiloin buat beli gitar..biola..piano yamahal..

    lumayan bermanfaat buat les anak TK..

  13. YAMAHAL_YAMIMPI_YA
    MAMPUS pada Januari
    11, 2013 pada 9:23 AM
    untung ga dibabat
    CBR150 yang benar-benar
    sport batangan..
    lagian juga dapat 130km/
    jam butuh waktu lama tuh
    Nu Pikong..
    alhasil ejakulasi dini
    dan lemah syahwat pas
    putaran tinggi..
    maklum SoHC 5 speed
    teknologi MotoGP kualitas
    Mocin..

    ______________________

    Wah,,, jgn bawa2 SOHC mas,,
    Anda menyinggung perasaan para penunggang NMP & Tiger yg tingkat loyalitasnya thd honda jauh lebih tinggi daripada sampeyan yg taunya cuma ngebacot g karuan doang.

  14. YAMAHAL_YAMIMPI_YA
    MAMPUS pada Januari
    11, 2013 pada 9:48 AM
    @thole
    keren neh motor, new
    piksen
    emang lebih bernilai
    ketimbang
    cb konde, mantap
    ————————-
    kalau ane sih mendingan
    dipotong tuh new pikong
    sport rasa bebek..terus
    dikiloin buat beli
    gitar..biola..piano
    yamahal..
    lumayan bermanfaat buat
    les anak TK..

    ______________________

    Mas yg “Raja bebek” itu kan honda mas, jadi yang paling ngerti buat motor rasa bebek y cuma honda.

    Kwek,,, kwek,, kwek

  15. @ 43. upik – Januari 11, 2013

    @lovemybike
    ………
    cb mah g ada akurat2nya blas

    126 speedo 115 gps

    ane ngetes 77 speedo 69 gps
    ===========================
    ente ngetes 77 speedo 69 gps,
    lah yang 126 speedo 115 gps itu hasil tes apa hasil ngarang?????
    ============================
    ============================
    CB150R 126 on speedo 115 gps adalah hasil test ride para bloger di yogya kemarin….
    Penyimpangan speedo cb150r hampir 11 % … memalukan

  16. @januardtarigan

    Asyik,,,,, makin banyak aja fbh yg
    bikin malu,,
    Baca dulu baik2 mas,, yg mas
    Iwan bilang itu CBR, bukan CB
    kebanggaan sampeyan.
    Fbh,,,fbh,,,fbh,,,
    Bikin malu aja sampeyan,,
    Wkwkwkwk
    ————————
    kalau ane mah mendingan dipotong tuh motor new pikong sport rasa bebek..terus dikiloin..lumayan..
    abis dijual terus beli gitar..biola..piano merk yamahal..

    lumayan bermanfaat buat les musik anak TK..

  17. Masih banyak comment yg gak berpendiidikan, saling mencaci itu kelemahan kita bangsa Indonesia, makanya terlalu muda di olok-olok tetangga seperti malaysia..ingat itu all ??

  18. yg membedakan YIMM dgn AHM

    YIMM jualan tampilan
    AHM jualan motor

    produk sengprot dr YIMM

    nyupixong = Jupe MX = rasa lokal banget

    Produk sengprot dr AHM

    CB150 = CBR 150 = rasa global

    nenek2 hebring juga tau…….

    silahkan fby koplak nyolot…. maaf bg fby kemaren sore mohon bersabar, ente tdk akan ditanggapi…… anggaplah ente cm pelengkap disini…meramaikan situasi….teriak2 tp ujung2nya nyemplak miaou juadul geal geol……

  19. @ 66. Sukhoi-50 – Januari 11, 2013

    Brarti hampis sama dengan Byson…
    Suuippp….
    ======================
    speedometer NVL lebih akurat dibanding speedometer byson

  20. @ 67. Klingon V2 = New Vixion – Januari 11, 2013

    yg membedakan YIMM dgn AHM

    YIMM jualan tampilan
    AHM jualan motor

    produk sengprot dr YIMM

    nyupixong = Jupe MX = rasa lokal banget

    Produk sengprot dr AHM

    CB150 = CBR 150 = rasa global

    nenek2 hebring juga tau…….
    ==================================
    ==================================
    CBR 150 fi yg rasa global terbukti dibabat habis oleh jupi MX blok vixion yg rasa lokal…..

  21. @ 72. box182 – Januari 11, 2013

    piksen cocoknya saingan ma satria. bnyak para alayers yg make ke 2
    mtor nie.hahaha
    ==========================
    ==========================
    nupikson gak bisa di compare sama satria 2 tak mas bro….
    Tapi kalo sama satria 4 tak mah encessssss…..

  22. 67. Klingon V2 = New Vixion – Januari 11, 2013

    yg membedakan YIMM dgn AHM

    YIMM jualan tampilan
    AHM jualan motor

    produk sengprot dr YIMM

    nyupixong = Jupe MX = rasa lokal banget

    Produk sengprot dr AHM

    CB150 = CBR 150 = rasa global
    —————————————————————————————

    duh tukang sapu dealer honda satu ini ,

    dr segi harga aj dah beda jauh ,MX sama CBR ??

    mabok oksigen ente mang ??

  23. 70. edi

    bangun tong……. lawan cs1 dulu tuh pixong……. eh ane naggepin fby masih bayi…. udah ya tong…..

  24. @januardtarigan

    Honda emang Rajanya Bebek..body bebek..lari bebek..irit bebek..tidak ngibul lah..

    Yamaha emang Rajanya ngibul..body sport..lari bebek..iritan juga bebek tulen..apalalagi ada embel-embel “motor desain motor balap aka MotoGP..??”

    SohC 5 speed dibilang motor canggih…??? you strees apa kumat gilanya..

    Kata FBH..FBK..FBS..
    FBY mah cocoknya les biola ma piano butut..

    • ntar kalo drag accelerasi sama. brrrruuum.
      rider cb : lo td lari berapa?
      rider nvl : 126, lo?
      rider cb : 133. ko q bisa kalah. zzzzzzz
      rider nvl : kasian banget lo. dapet motor spido yg lebay…….
      rider cb frustasi. lempar motor kejurang.
      rider cb : besok beli NVL ah..

  25. mau keren pake mobil,
    tapi kalo piksen vs cb ya keren piksen lah, lebih bernilai jual tinggi,

    ======================================================

    Tetep aja rugi klo d jual.ga kyk jual rmh..

  26. @60 thole
    mau keren pake mobil,
    tapi kalo piksen vs cb ya keren piksen lah, lebih bernilai jual tinggi,
    ====================================================
    tetep aja rugi klo d jual..ga kyk rmh

  27. pada sakit neh FBH!!!
    dikasih topspeed sma mas iwb bercocot ga jelas..dikasih komparasi GPS masih nyolot aje blom puas juga..tester sndiri aje buat FB!!

    segala motor dibanggain..!!najong!!

  28. @ 67. Klingon V2 = New Vixion – Januari 11, 2013

    yg membedakan YIMM dgn AHM

    YIMM jualan tampilan
    AHM jualan motor

    produk sengprot dr YIMM

    nyupixong = Jupe MX = rasa lokal banget

    Produk sengprot dr AHM

    CB150 = CBR 150 = rasa global

    nenek2 hebring juga tau…….
    ==================================
    ==================================
    CBR 150 fi yg rasa global terbukti dibabat habis oleh jupi MX blok vixion yg rasa lokal…..
    ====================================================
    @70.edi
    ow d ganti blok vixion toh..berarti cbr 150 fi d ganti juga dunkz ma blok cbr 250fi.kan sama tuh..menang mana coba??cm pake gigi 5 aja dah pasti ketgglan tuh mx blok vixion.

  29. @ 80. cbr rider – Januari 11, 2013

    [email protected] blok piksen?specnya gmana?
    ko jd ngawur?
    brarti supra blok cbr lbih ganas dong?
    wong piksen aj kalah jauh sma cbr.
    ========================
    ========================
    katanya mesin MX tuh hasil bore up nya vixion…
    Ya berarti MX lama dipasangi blok silindernya vixion dong… Plug n Play lagi…. Murah meriah lg… 700 rb..
    Kan imbang sama2 150cc…
    hehehehe…
    Nenek katrok yg suka googling aja tahu berita ini kok.. hehehe

  30. Baca di facebook-nya Tester Otomotif, topspeed CB 150R 135 kpj, New Vixion 132 kpj, sama2 di trek 1 km

  31. ttp aja yg beli new pigsen mtor para alayers.(kbnyakan orng yg ga punya tujuan hidup..) desain nvl gw akuin ok. tp mesin ga ngelirik deh. ga mau di kibulin..

  32. Kasihan para kutanger, produk tralisnya ga bs ditest sm blogger.. Ketahuan cacatnya sih, jd ya bisanya cuma koar-koar macam bebek.. Weekk… Weekkk.. Weekkk… :mrgreen:

  33. @ 84. arief – Januari 11, 2013
    ………………………..
    @70.edi
    ow d ganti blok vixion toh..berarti cbr 150 fi d ganti juga dunkz ma blok cbr 250fi.kan sama tuh..menang mana coba??cm pake gigi 5 aja dah pasti ketgglan tuh mx blok vixion.
    ……..kalo cbr 150 fi diganti blok cbr 250 itu udah gak imbang komparasinya… kubikasinya kan beda…
    150cc ya lawan 150cc dong….

    Coba lo main ke sentul….
    udah banyak kok vixi oprek yg mampu melawan cbr 150fi oprek…
    apalagi xivion yg didowngrade jadi karbu….xixixixi

  34. @edi

    @ 67. Klingon V2 = New Vixion –
    Januari 11, 2013
    yg membedakan YIMM dgn AHM
    YIMM jualan tampilan
    AHM jualan motor
    produk sengprot dr YIMM
    nyupixong = Jupe MX = rasa lokal
    banget
    Produk sengprot dr AHM
    CB150 = CBR 150 = rasa global
    nenek2 hebring juga tau…….
    =============================
    =====
    =============================
    =====
    CBR 150 fi yg rasa global
    terbukti dibabat habis oleh jupi
    MX blok vixion yg rasa lokal…..
    ——————————————————
    kalau udah main oprekan cengeng kyk anak TK ya jelas spek ngibulnya sama 11-12 ama kakaknya nu pikong..
    coba standar vs standar..

    o’on jn9n dipelihara mas berroo..

  35. YAMAHAL_YAMIMPI_YA
    MAMPUS pada Januari
    11, 2013 pada 10:20 AM
    @januardtarigan
    Honda emang Rajanya
    Bebek..body bebek..lari
    bebek..irit bebek..tidak
    ngibul lah..
    ________________________________________________________________

    Asyik,,,
    Sekarang ” Raja bebek ” mau jadi ” Raja sport ”
    Bosan jadi raja bebek terus,, buat ” ayam jago ” eh ayam jagonya habis dikeroyok ama ” ayam jago ” tetangga, sampe g berani keluar kandang.

    Kwek,,, kwek,,, kwek

  36. yang ngehina CB adalah mereka yang gak bisa kebeli CB dan cuman kebeli vixon, yang ngehina vixon adalah mereka yang gak kebeli vixon dan cuman kebeli CB, yang ngehina CB dan vixon adalah mereka yang cuman kebeli motor bebek ato matic, simple aja!

  37. ow d ganti blok vixion toh..berarti cbr 150 fi d ganti juga dunkz ma blok cbr 250fi.kan sama tuh..menang mana coba??cm pake gigi 5 aja dah pasti ketgglan tuh mx blok vixion.
    —————————————————————————————
    FBH bodoh nya keluar

    ckckck sales baru yo om

  38. @ 90. YAMAHAL_YAMIMPI_YAMAMPUS – Januari 11, 2013
    ……………………………
    kalau udah main oprekan cengeng kyk anak TK ya jelas spek ngibulnya sama 11-12 ama kakaknya nu pikong..
    coba standar vs standar..

    o’on jn9n dipelihara mas berroo..
    ==================
    ==================
    New Vixion lawan CBR 150fi….. kalo 500m mah enceeessssssssss..
    Diatas 1 km NVL kalah…..

  39. @YAMAHAL_YAMIMPI_YA
    MAMPUS

    Klo udah jadi ” raja bebek ” y bersyukurlah,g usah sok2an mau nantangin ” raja sport “.
    Cukuplah pengalaman ” ayam jago “…

    Jadi ” raja bebek” kan udah hebat tuh, paling banyak rakyatnya; ada bebek bergigi, ada bebek ompong

    kwek,, kwek,, kwek

  40. d warung sejutaumat kata nya makin tinggi topspeed makin rendah penyimpangan nya sejutaumat.com/2013/01/01/test-akurasi-speedometer-new-vixion/#more-6774 lah dsni makin tinggi topspeed makin gede penyimpangan nya,apa beda alat ukur beda juga hasil nya :mrgreen:

  41. 38. untung – Januari 11, 2013
    NVL dikcptan 80km /jam spido vs gps ko selisih nya 3%.nah klau di angka 133 km zdh selisih berapa tu speda vs gps?..lha cb ja lari di 133km /jam gps vs spido cuman selisih 3%..lha berarti pabrikan siapa yg ngibul ya?

    ==================
    spido CBR 150 yg 33 jeti masbro……………..xixi

  42. Baca di facebook-nya Tester Otomotif, topspeed CB 150R 135 kpj, New Vixion 132 kpj, sama2 di trek 1 km

    ===================================================

    bagi linknya dong juragan 😀

  43. mas iwb slm kenal saya dari binuang kalsel, mau bagi pengalaman coba top speed sprti iwb pakai gps runtastic.
    gini waktu mo brangkt skolah skitar jam 7 pagi tes top speed ktm duke200 saya baru inreyen 1 minggu di jln sunyi dpt 146 kpj (bensin pertamax), liat pakai runtastic d samsung galaxy dpt 141 kpj. menurut iwb apa pnyimpanganya wajar ?

  44. wah gimana nih kerjaannye panboy n sales2 yamahah!? Mosok jualan barang yg katanya berkualitas tingkat jin kalah di lap pertama ame si konde…

    m.detik.com/oto/read/2013/01/10//desember-2012-v-ixion-dan-cb150r-siapa-yang-menang#

  45. Kalo pengen lebih akurat lagi, ya gunakan dynotest ato dynometer aja (CMIIW)… Karena GPS lebih akurat kalo posisi berhenti / diam, klo bergerak ada faktor lain yg mempengaruhi keakuratan adalah kecepatan kalibrasi alat GPS itu dengan satelit… Mohon koreksi dari mas bro sekalian jika opini saya salah…

  46. Ajib bener ne fansboy mungkin saking butanya(buta merk) gak bisa ngebedain nyang mana cbr mana cbsf.tuh 133kpj spido = 130kpj gps cbr150 masbro bukan cbsf,tu cbr memang ajib untuk ukuran 150cc tapi harganya pun lumayan ajib juga.silahkan nyolot buat yang merasa buta

  47. yang selalu jadi pertanyaan, berapa deviasi GPS??
    Soale gps selain dipengaruhi kualitas perangkat, juga dipengaruhi kualitas sinyal.
    But matur nuwun mas iwan. Hati hati, jangan korbankan keselamatan hanya untuk mendapatkan pahala yang dimotivasi nafsu (pahala bagi sampeyan, nafsu bagi yang menanyakan)

  48. GPS mana bisa seakurat mungkin karena dia mengandalkan sinyal satelit cth aja utk pengukuran topografi gps banyak menyimpang jauh pula bila di bandingkan dengan teodolit, waterpass dan alat ukur lainnya

  49. @ 101. Andrea baratama jr – Januari 11, 2013

    mas iwb slm kenal saya dari binuang kalsel, mau bagi pengalaman coba top speed sprti iwb pakai gps runtastic.
    gini waktu mo brangkt skolah skitar jam 7 pagi tes top speed ktm duke200 saya baru inreyen 1 minggu di jln sunyi dpt 146 kpj (bensin pertamax), liat pakai runtastic d samsung galaxy dpt 141 kpj. menurut iwb apa pnyimpanganya wajar ?
    =============================
    =============================
    waduh mas Andrea…Kalo Duke 200 mah jangan dikompare disini… itu motor eropa spidometernya gak ngibul alias mendekati real speed..

    Oiya mas..silakan ban belakangnya diturunkan ukurannya, ganti pake 120/80-17.. dijamin akselerasinya meningkat, top speed jg nambah….

  50. ngakak liat fb alay d sini..bela2in produk smpe segitunya..
    ingat oey lu tu cm jd sapi perahan sm produsen..kecuali klo lu sales

    bli mtr sesuai kebutuhan aja..gitu aja kok repot

  51. mas iwb sudah membuktikan! Semakin kencang speedo nvl maka akan semakin besar penyimpangannya! Alias ngibul tingkat gendruwo!

    So warung mas iwb jelas lebih di percaya drpd blogger si anu.. :mrgreen:

  52. sesuai yang ane prediksi,,kedepannya nanti penjualan honda pasti bakal merajai telak,,, sangat telak,,, paling2 yamaha balik ke 20% lagi,,, kalo dah kek gitu siap2,,, AHM ga ngasih mesin baru selama 20 tahun kedepannya 😆

    sales,,, sales,,, jualan gede dibanggain 😆

  53. WADUH…
    PIYE KUI…
    RENCANA UDAH MANTEB MOX MINANG NVL JDI MKIR2 LAGI DEH…
    HAHAHA..
    KALO CB 133 = 130 DI GPS BRARTI LBIH DARI CUKUP UNTK NGLAHIN SAT FU, KRN SAT FU WKTU GW TEST GAK AKURAT JUGA SMPE 5 KM/H.
    YA SEMOGA AJA CB150 BKAN HANYA SKEDAR CEPAT, TAPI JUGA AWET. NUNGGU ADA YG PUNYA DULU AH,, BYR TAU KEAWETANNYA BRU BELI

  54. @ 118. HIRO – Januari 11, 2013

    WADUH…
    PIYE KUI…
    RENCANA UDAH MANTEB MOX MINANG NVL JDI MKIR2 LAGI DEH…
    HAHAHA..
    KALO CB 133 = 130 DI GPS BRARTI LBIH DARI CUKUP UNTK NGLAHIN SAT FU, KRN SAT FU WKTU GW TEST GAK AKURAT JUGA SMPE 5 KM/H.
    YA SEMOGA AJA CB150 BKAN HANYA SKEDAR CEPAT, TAPI JUGA AWET. NUNGGU ADA YG PUNYA DULU AH,, BYR TAU KEAWETANNYA BRU BELI
    ========================
    ========================
    itu cbR 150 fi mas bro… Bukan CB 150 r
    Akurasi speedo cb 150 r hampir 11 %
    126 on speedo cb150r setara 115 gps…
    ingat…cb150r berbeda akurasinya dibanding cbR 150fi…

  55. ……wedew.. vixion cepet juga ya… mantep tenan motor vixion iki… cbr ku wae menthok 76 :(( .. piye jal…. tapi ora popo, alon – alon yang penting selamet…..

  56. Mas Iwan…itu perbedaan kecepatan, jika dianalisa lebih dalam , perbedaan tsb disebabkan oleh perbandingan gear Sensor VSS (variable speed sensor) atau program kecepatannya yang ditambah 3% untuk alasan safety. Saran saya dibuat tabel perbandingan antara Kec. di spedometer Vs GPS dengan interval 20-40-60-80-100-120 Kpj.

  57. HIRO pada Januari 11,
    2013 pada 10:53 AM
    WADUH…
    PIYE KUI…
    RENCANA UDAH
    MANTEB MOX MINANG
    NVL JDI MKIR2 LAGI
    DEH…
    HAHAHA..
    KALO CB133 = 130 DI
    GPS BRARTI LBIH DARI
    CUKUP UNTK NGLAHIN
    SAT FU, KRN SAT FU
    WKTU GW TEST GAK
    AKURAT JUGA SMPE 5
    KM/H.
    YA SEMOGA AJA CB150
    BKAN HANYA SKEDAR
    CEPAT, TAPI JUGA
    AWET. NUNGGU ADA
    YG PUNYA DULU AH,,
    BYR TAU
    KEAWETANNYA BRU BELI

    ____________________

    baca lagi baik2 mas,,,
    CB itu beda jauh dengan CBR.
    Waduh,,, konsumen zaman sekarang kok banyak yg kurang teliti y..
    Kena hipnotis ” Raja bebek” ni Kayaknya….

  58. @ 127. HELIOS 700 – Januari 11, 2013

    kl top speed mpe 150 km/jam mkn di spido nvl mpe 200 km/jam..hebat
    ======================
    Tidak mas bro….
    kalo NVL mampu 150 km/j gps mungkin on speedo sekitar 160 an aj kok… Penyimpangan speedo NVL sekitar 6 %….
    Tapi kan NVL gak mampu lari sampe 150 km/j….
    Lha wong ditest aja cuman 132 km/j kok…

  59. @ 129. box182 – Januari 11, 2013

    @122 .iya manteb,tp 3s nya?
    =====================
    kan rencana dihandle sama kawasaki….

  60. EH…
    ITU YG DI TEST MAS IWAN CBR150 YA.. BUKAN CB150.
    KALO BEDA HARGA JAUH, KIRA2 PERBEDAAN AKURASI SPEEDOMTER NYA GIMANA TUH ?
    CB150 AKURAT JUGA KAYA KAKAKNYA, ATAU JANGAN2 MALAH LEBIH MELENCENG DARI PADA PUNYA NVL.
    YG PUNYA INFO AKURAT TENTANG KOMPARASI SPEEDO VS GPS ANTARA NVL VS CB150 TLONG DI SHARE..

  61. munafik, bermulut besar, tukang nipu, tukang jilat ludah sendiri, tukang ledek pabrikan lain, so ok, PD tingkat dewa. semua ada dipabrikan “semakin tak tahu malu” wkwkwkwk

  62. susah emang kalo ngomong sama bikers syaampaah mahon, motor murah aja diributin!
    musim hujan enaknya pake mobil honda jazz sohc yang bisa nabokin toyota yaris dohc cong!
    dohc kelas angkot aja belagu!

  63. kan udah gw bilang,kecepatan produk ymh memang dibuat lebih cepat di indikator spedometer, misal di spedometer menunjukan angka 125km/h,maka actualnya 115km/h.
    jd klw para alayer nvlemot bilang bisa 130/h jgn percaya,
    contoh nyata(sory gk di videokan).
    saat langsam dgn kecepatan yg sama(beriringan) antara CS1 dgn vikson,,,,,,,cs1 menunjukan angka 28km/j,,,,,,vikson menunjukan angka +- 31km/j.semakin cepat perbedaanya semakin jauh,
    mungkin saat di bawa sendiri rider vikson merasa kenceng hahaha pd ketepu tuh para fby.:-) 🙂 🙂

  64. cs1Rfi pada Januari 11,
    2013 pada 11:39 AM
    kan udah gw
    bilang,kecepatan produk
    ymh memang dibuat lebih
    cepat di indikator
    spedometer, misal di
    spedometer menunjukan
    angka 125km/h,maka
    actualnya 115km/h.
    jd klw para alayer nvlemot
    bilang bisa 130/h jgn
    percaya,
    contoh nyata(sory gk di
    videokan).
    saat langsam dgn
    kecepatan yg sama
    (beriringan) antara CS1
    dgn vikson,,,,,,,cs1
    menunjukan angka 28km/
    j,,,,,,vikson menunjukan
    angka +- 31km/j.semakin
    cepat perbedaanya
    semakin jauh,
    mungkin saat di bawa
    sendiri rider vikson
    merasa kenceng hahaha
    pd ketepu tuh para fby.:

    ______________________
    ……….
    contoh nyata(sory gk di
    videokan).

    Jadi apanya yg nyata mas bro,,, nyata2 Klo sampeyan cuma bisa cerita doang y ??
    Klo cuma cerita siapapun bisa mas,,,

    Kwek,,, kwek,,, kwek,,,

  65. dibanding komparasi motor motor lain berarti speedometer NVL lebih akurat, sip deh…

    blogpakyo.wordpress.com/2013/01/09/yamaha-launching-xeon-rc-seharga-151-juta-otr-jakarta-di-jogja-bakal-bisa-banyak-bicara/

  66. Stelah YIMM baca komen2ku kemarin..kayaknya new vixiom yg di penjemkan kang iwan bener2 mo di sumbangkan bwat kang iwan..hahaha ,. YIMM jgn seperti haji muhiddin dong..!!
    *kabuuuuur..!! Smbil lari ke masjid mo jumatan..telat!!

  67. Mas iwan, good try.
    Tapi coba sekali-sekali tampilkan refference kenapa speedometer pabrikan ndak pernah menunjukan true speed, selalu dibawah speed aslinya. The higher the true speed, margin will increase. Solely for safety purpose only.
    Di state juga di regulasi sertifikasi produk kendaraan. Jadi ga akan pernah ada speedometer pabrikan sesuai dengan aslinya. Kalau sesuai malah anda harus mempertanyakan sertifikasi kendaraannya.
    Dan kalau anda ingin membandingkan dengan speed asli, u can use true satellite gps, pitot tube, or even high speed cam, assisted gps is never accurate enough.
    Ps, u can discuss with me if you want

  68. nvl = keren, ganteng, gagah, kaya fitur+teknologi, irit n kencang.

    cebok = culun, kumuh, katrok, kurang gizi, miskin fitur+teknologi (cuma jualan ngandelin embel2 dohc baal2), boros n lemot (makanya pake ban kurus kering, biar gak lemot).

  69. keliatan bener kl ente skt ati Krn gx mampu beli Vixion n cuma bisa beli CS1,,,
    Jadi jelek2in gt yaa,,
    Cs1 yg ente banggain itu gx ada apa2nya ama Honda Kirana adx ane,,
    ==========================:==
    gw gak jelekin,ngapain jg udah jelek di jelekin,sory prol cs1 gw bkn buat lawn kirana,kebetulan gw udah pesen cb cuy .nvlemoot bkn buat karakter gw cuy.

  70. seharusnya memang ada variasi kecepatan misalnya 20-40-60-80-100-120 kpj, dan pengambilan data jangan tunggal, sebaiknya dilakukan secara berulang untuk tiap variasi. nanti hasil pengukurannya bisa ditulis dengan ketidakpastian pengukuran. memang agak ribet namun hasilnya jauh lebih bisa menggambarkan keakuratan keceptan ni motor!

  71. @januardtantegirang

    motor sampah teknologi MotoGP kualitas Mocin dibanggain..

    jiaaaahhhhh…mimpi mbak..beli pertamax aja nitip KTP dulu di Spbu…..

  72. tiap hari kok ribut soal top spid,, kalo mau buktikan akurat atau nggaknya, ni aki punya cara jitu yg murah, aman,cepat, dan tanpa menggunakan gps.
    caranya,
    siapkan trek sepi sepanjang 1km lebih dikit dan kasih garis start pas 1km..
    Setelah itu geber motor sesuai speed yg di inginkan di mulai dari garis start sambil di kasih timer.
    nah setelah nyampe finish, lihat timernya berapa menit/detik..lalu hitung kurang lebihnya berapa. kalo pas 1menit berarti 100% akurat.

  73. lgsg drag aja ,nih dua mongtor lemot 201m , 402m , 804m

    joki nya gantian pan beres .palinng DOHC menang d 804m

    gitu aj kok repot

  74. PIGson jidat koyo lbh EDIYAN nayenge/KARATAN ketimbang cb
    pertamax7.com/2013/01/11/yamaha-new-vixion-berkarat-waduh/
    🙂 😛 😀

  75. CS1 rule…………….!!!
    pada dilibas ne semuanya…. 160 kpj jee….
    tabloid otomotif… rider yg sama .. 65 kg…mesti trek 1 km…
    cbsf 135 kpj.. NVL 132 kpl

  76. @ 158. nganu – Januari 11, 2013

    spt biasa, spido yamaha selalu ngibul
    ==============================
    ==============================
    Fakta bicara :
    Cibi 126 km/j speedo, setara 115 km/j gps…. simpangan 12 % :O
    memalukan ngibulnya ni motor AHM….

  77. 160. SYM – Januari 11, 2013

    Geliiii ngeliat komennya qwerty….sakit jiwa luu yeee….

    Mas IWB, mbok yoo itu si qwerty di banned….plisssss

    ——————————————————————————————
    jangan di baned mas biarin aja buat hiburan kita,daripada jauh2 kita ke taman safari d sini aja gratis wkwkkwkw

    liat qwerty dari sisi kemanusiaan aja kasihan kan dia bisa gak ngebul dapur nya kalo gak laku produk yamaho nya
    emang dia suka ngaco kalo coment gara2 sering kena tabok kuali panas sama bini nya

    *hahahahhahha

  78. weew….yg di Om Ipan… berarti spido CB ga seakurat NMP dan CS1…
    Makin jauh dah ama CBR150 yg lebih akurat….

  79. Percuma kang iwb, waktu itu ai pernah baca waktu kang iwb tes speed motor honda pake gps, fby ga percaya, alibi harus pake gps yg bermerk lah, yg mahal lah, garmin bla bla bla

    Apa fby bakal komen kaya gitu pada tes NVL ini? Ai lihat kang iwb ga pake gps yg diminta para fby. Hmmm….Ai sangsi,.. 😀

  80. tabloid otomotif… rider yg sama .. 65 kg…mesti trek 1 km…
    cbsf 135 kpj.. NVL 132 kpj
    ============
    dg catatan :
    cibi 150 pake ban 100/70-17……ban cungkring
    NVL pake ban 120/70-17….ban gambot…

    dipastikan cibi 150r udah main 12.000 rpm
    dipastikan jg NVL cukup main 9.800 rpm

  81. @tukang jait

    buset dah si januardtarigan beg*, guoobl*k, tol*l masih koar koar juga…..

    wkwkwk….
    ————————————————————————————–
    maklum bro, januartarigan itu sales mobil yg ngayal punya mobil, otak sm kelakuan ga sinkron jadi gitu.

    Ngaku sales mobil, ga suka motor soalnya keujanan kepanasan, tp nongkrongnya di blog roda dua, apa ga gila tuh?

  82. wealah. . . .wes. . .jian. . .mas iwan ki emang rider sejati. . . golek nggon neng jakarta ben iso mlayu 80 ki bukan perkara mudah,namun faktanya data berhasil didapatkan, salut tenan aku mas karo panjenengan. . . .sukses selalu mas. . . .

  83. CB150 dari blog pertamax
    =================
    77 kpj on speedo, kalau di GPS 69kpj

    % deviasi = 77-69/77*100 % = 10,389 % ( kata lek reka sih SPEEDOMETER HONDA CB150R kalah akurat dibanding speedometer honda New Megapro dan honda CS1 )
    =================

    Harga emang ga bohong…. Akurat CBR150…..bukan CB150

  84. 167. marwoto – Januari 11, 2013

    tabloid otomotif… rider yg sama .. 65 kg…mesti trek 1 km…
    cbsf 135 kpj.. NVL 132 kpj
    ============
    dg catatan :
    cibi 150 pake ban 100/70-17……ban cungkring
    NVL pake ban 120/70-17….ban gambot…

    dipastikan cibi 150r udah main 12.000 rpm
    dipastikan jg NVL cukup main 9.800 rpm

    ============================

    New Vixion ban gambot tembus 132 km/j.. gagah tapi kencang.. joss

  85. Kok saling menghujat.

    namanya TOP SPEED ya cuman sekali kan????
    Ga mungkin TOP kok beberpa kali.
    Percuma top speed 180km/jam.
    Kemudian dapatnya 120km/jam doang????!!!

  86. Top speed versi GPS 120km/h, itu klaim pabrikan jelas sudah GPS. Kalau on speedo 130km/h sangat wajar. Klaim Pabrikan untuk CB150R aja 122km/h jadi kl on speedo 135km/h , that’s normally.

  87. dr dulu sampai sekarang speedometer motor Yamaha selalu aja ngibul… alasannya sih demi safety… kalo menurut gue malah pembodohan…. 🙁

  88. Mantaf,Dari segala sisi..Nvl memang sempurna daripada si konde cebong,yg cuma unggul di fitur tali kutangnya..dan karatannya..

  89. yang penting data bisa diambil semau dan sesuka tester…ga kaya sebelah …ibarat cuma megang doang ….takut terexpose….beda ma yang ini berani buka bukaan……sebelah mana……?..kalo memang yakin produknya lebih baik dari yang lain biar orang lain yang buktikan ….salut buat yamaha…yang mau ngasih unit test ke mas iwb….yang lain belum mau ngikutin(takut yang inden ga kebagian kali yak)……..

  90. kasian ane liyat kutangers,,
    kemaren artikel penghibur dg fitur tali kawat jemuran,,

    sekarang artikel speedo NVL beda tipis dg GPS,
    lama2 kutangers bisa gantung diri make tali kawat jemuran,
    xixixixixixixixixixixixiii

  91. ada harga ada rupa,,,,
    dg harga dibawah 25 juta mau dapat mesin DOHC superior,
    ngimpiiiiiiiiiiiiiiiiiii……..

    DOHC sesungguhnya hanya di CBR 150,,,

  92. 182. Louis – Januari 11, 2013
    jalan bareng ama temen di mio tembus di 115Kmpj tp di Vario gue 100Kmpj,,,
    —————————————————————————–
    gear 3 tornado GS gw malah baru 3/4 gas di beat udah 100kpj om… ane gaspoll mesin teriak langsung ketinggalan… masuk gear 4 hilang dari spion…

    😉

    *semua sama kok om,… jangankan NVL, FU juga begitu…

  93. @sontoloyo

    Kalau di dyno test menurut link ini 14.23 whp ..
    apa maksudnya “whp” ya?
    ————————————————————————————–
    Waria horse power, sport rasa bebek,.. 😀

  94. @roy

    gear 3 tornado GS gw malah baru 3/4 gas di beat udah 100kpj om… ane gaspoll mesin teriak langsung ketinggalan… masuk gear 4 hilang dari spion…
    😉

    *semua sama kok om,… jangankan NVL, FU juga begitu…
    ————————————————————————————–Lagi2 si bego roy bandingin 4tak sm 2tak, bener2 bego si roy.wkwkwk, percuma ai ajarin, ai ejain selama ini, ga nyerep ke otaknya, tau punya apa kaga,..

    Itu ebat ketinggalan soalnya ga bisa ngeliat jalan ktutupan asap knalpot ternoda 2tak yu yg ngebul itu roy, lagian hati2 ah ntar baut2 pada lepas kalo ngebut2,.. 😀

  95. 197. ngetes aja – Januari 11, 2013

    @roy

    gear 3 tornado GS gw malah baru 3/4 gas di beat udah 100kpj om… ane gaspoll mesin teriak langsung ketinggalan… masuk gear 4 hilang dari spion… 😉

    *semua sama kok om,… jangankan NVL, FU juga begitu…
    ————————————————————————————–Lagi2 si bego roy bandingin 4tak sm 2tak, bener2 bego si roy.wkwkwk, percuma ai ajarin, ai ejain selama ini, ga nyerep ke otaknya, tau punya apa kaga,..

    Itu ebat ketinggalan soalnya ga bisa ngeliat jalan ktutupan asap knalpot ternoda 2tak yu yg ngebul itu roy, lagian hati2 ah ntar baut2 pada lepas kalo ngebut2,.. 😀

    ……………………………………………………………………………………………

    meremehkan 2 tak rupanya,,
    bro belum tau satria 2 tak ama tornado gs yaaaa,
    klo udah paham,, langsung diem sampean

  96. nggak terlalu lebai sih.. di ninja 250 gue 145 di speedo, 133 di GPS hp..

    nitip jemuran kang kali aja ada yang mau beli Nexus 4, bisa intip review gue dulu:

    indrarosalia.wordpress.com/2013/01/11/review-lg-nexus-4-keren-hi-perform-tapi/

  97. Walau ada juga yang konstan
    dan tetap terpelihara pada kecepatan
    tinggi. Dan hal itu sudah IWB buktikan pada
    saat pengetesan Honda CBR150R.
    Speedometer 133km/jam….GPS Runtastic
    130km/jam. Semoga berguna….(iwb)
    ##################
    artinya kec.honda tu emang asli…alias mendekati,sedang panboy yakampret brkata nvl kec.130kpj,dgn itungan kalibrasi dr gps kira2 cm dpt 120kpj std honda cs1…jd klo test,cs1 mgkn bth -+1km utk kejar nvl…hehe…

  98. jangan beli cb percayalah itu produk murahan dan abal2 karena kualitas ahm stlh pemakaian setahun lht nanti gejalanya bodnya berisik semua, rangkanya lemah geal-geol, mesinnya tmbh boros, lemot tarikannya, gasnya nyangkut, ingat ini produk ahm bukan honda jepang ….lhtlah produk hnda sblmnya spt supra x, supra fit, legenda, kharisma, supra 125, mega pro tiger kesemua produk tsb mempunyaiermaslahan yg sama trlbh tiger dgntangki bocornya, berisik rantainya, sproket kegedean, percayalah jgn dibeli kualitas material cb dibawah nvl….

  99. @roy becak wannabe
    mesti…mesti…senengane 2tak jadul,berisik,berasap,polutan,pencemar,rokok ngebul…heran ane ma ente,mesti andalan 2tak…g mutu blas…

  100. juraganneon pada Januari 11,
    2013 pada 2:42 PM
    192. shogun 125
    mantabb
    thx, bang iwb dh dpt referensi
    nv,,
    kapan giliran cb150r test harian
    n gps nya?
    =========================
    memangnya AHM berani?
    #################
    khan dl uda juragan sempak….noh,cbr150…apa bedanya,neon sempak?
    🙂

  101. 197. ngetes aja – Januari 11, 2013
    Lagi2 si bego roy bandingin 4tak sm 2tak, bener2 bego si roy.wkwkwk, percuma ai ajarin, ai ejain selama ini, ga nyerep ke otaknya, tau punya apa kaga,..

    Itu ebat ketinggalan soalnya ga bisa ngeliat jalan ktutupan asap knalpot ternoda 2tak yu yg ngebul itu roy, lagian hati2 ah ntar baut2 pada lepas kalo ngebut2,..
    ———————————————————————————–
    eh si tolol ngetes aja masih disini? gimana karatnya udah di baca belom? kasus vario ngorok nya gimana? kok gak mw jawab, bela AHM donk ah… kasian konsumen di bego2in ama ente eh… maksudnya ama pabrikan yang ente bela… masa metik ngorok n makan busi… malu lho ama sebelahnya yang operpret tapi adem ayem…

    😆

  102. gps kok dijadikan patokan utk mengukur kecepatan ya gak akurat di dalam topografi tidak bisa dijadikan dasar hasil dari gps kalo utk ancar2 bolehlah tapi kalo utk patokan tidak bisa hrs menggunakan alat ukur spt tedolit dsb, kalo mau akurat ya pake tuh dyno test……versi yg terbaru, hasil dyno test lbh akurat dibandingkan dgn gps

  103. jangan beli cb percayalah itu produk murahan dan abal2
    karena kualitas ahm stlh pemakaian setahun lht nanti
    gejalanya bodnya berisik semua, rangkanya lemah geal-
    geol, mesinnya tmbh boros, lemot tarikannya, gasnya
    nyangkut, ingat ini produk ahm bukan honda jepang
    ….lhtlah produk hnda sblmnya spt supra x, supra fit,
    legenda, kharisma, supra 125, mega pro tiger kesemua
    produk tsb mempunyaiermaslahan yg sama trlbh tiger
    dgntangki bocornya, berisik rantainya, sproket kegedean,
    percayalah jgn dibeli kualitas material cb dibawah nvl….

  104. Kalo di Speedtest android malah mlencengnya jauh amat ya…Top Speed CB150R di speedo 133km/h kalo di Speedtest Android nyantol 121km/h
    kalo NVL On speedo 125km/h di speedo, di Speedtest 119km/h…

    kebetulan ada motor temen yg FBH dan FBY bisa ditest…
    jadi brp tuh mlencengnya??

  105. kalo menurut gw sih motor itu : mau bodi nyontek kek, mau tangki bocor kek, mau body plastik getar kek, mau ancur dalam sebuan kek, mau dohc ga bisa lari kek kek..mau knalpot bocor kek, mau boros tapi ngaku irit kek ga masalah yg penting dijual laku tinggi..
    kan banyak org gila merk tapi kualitas nomor 2

  106. ●○ qwerty ○● pada Januari 11,
    2013 pada 12:06 PM
    nvl = keren, ganteng, gagah,
    kaya fitur+teknologi, irit n
    kencang.
    cebok = culun, kumuh, katrok,
    kurang gizi, miskin fitur
    +teknologi (cuma jualan
    ngandelin embel2 dohc baal2),
    boros n lemot (makanya pake
    ban kurus kering, biar gak
    lemot).
    ################
    itulah ente seekor jin betina,yg ga tau arti dr the art of speed “cb150r”…bsnya cm koar,ente nih enaknya dlindas,dtabrak trus dlempar k jurang…mantab!
    😛

  107. HEBATTTT spido NVL lumayan akurat, cuma selisih 3-4 %
    beda ama cb 150, yg spidonya ngaco 10,3% (baca pertamax 7)
    ternyata cb kencangnya boongan, spidonya aja kelas KW2 dagelan ala OVJ, wakakakakak, mau kencang kok ngibul

  108. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada Januari 11, 2013
    pada 3:26 PM
    @tiger26
    mw bandingin tiger vs ktm duke
    200cc? ntar di kira gak sekelas…
    mw bandingin ama si klingon…
    katanya cc nya lebih gede
    25cc… mw bandingin ama TVS
    Apache 180cc, tiger ente kliatan
    operpret… gw bingung mw
    nyamain tiger ente ama produk
    apa?
    ada ide?
    ##############
    nah,itulah,cong…ente khan tau si klingon,gagah2an krn cc-nya dgedein 25cc krn yakampret tau,ga mgkn menang klo klingon h2h ma tiger jikalau sm 200cc,tvs bajaj duke…jelas menang,lha yg dlawan mesin legendaris puluhan taun yg teruji,meski tiada penyempurnaan….ingat y,cong…bnyak testimoni raja legenda touring itu ya tiger,ingat tiger 4tak…mesin legenda yg benar2 teruji ketangguhan,kebandelan,kehebatan….bandingkan!
    😛

  109. 211. tiger26 – Januari 11, 2013
    —————-
    ini si tiger nggedabrus tok komene, wakakakak
    gimana tigermu, tembus berapa KPJ? berani lawan cb 150 atau NVL? silakan pilih, wakakakakak..
    kalo cuma brani lawan smash gausah komen

  110. 215. wayne wondo – Januari 11, 2013

    @ pak tarno
    emang motor ente apa topspeed berapa??
    ane user cb sf !!
    ———————–
    gl max,,taun 98, cuma tembus 110

  111. Bro, itu pas GPS dipake satellite yang terdetek ada berapa?
    Terus kekuatan sinyal dari GPS bagaimana (Biasanya ini muncul dengan bar yang full), nilai akurasi titik berada berapa meter?

    Sorry nanya ini, soalnya jakarta terakhir2 mendung terus… 🙂

  112. 218. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 11, 2013

    @tiger26

    dari sisi legendaris iye… tapi dari sisi performa dan kualitas produk?
    😉
    ——————
    udahlah biarin dia banggain motor pra sejarahnya, biar aja dia mau komen top speed 150kpj juga iyain aja, kasian, wakakakak
    mau bilang tiger motor super juga iyain aja deh, lagi-lagi kasian 😀

  113. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada Januari 11, 2013
    pada 3:37 PM
    @tiger26
    lebih nangis lg yang pake tiger,
    udah beli mahal2 25jt tapi
    lemot, double shock oli, tengki
    rawan bocor…
    huahahahahahaha
    kasian ente… eh maksudnya…
    tiger ente…
    wkwkwkwkwkwk
    ################
    eit,tnggu dl…ane ga merasa kemahalan lho ya,malahan gengsi ane sbg user tiger naik 100 drajat dbanding naik tornado 2tak si pencemar bulukan lho…mau bukti tanyakan pd pengguna tiger…
    🙂
    🙂

  114. suzuki tornado kan motor jelek,bukti nya pabrikan suzuki aja gak mau pake buat road race yg di pake RG-sport

    masi bangga naik tornado?wkwkkwkwkkw

  115. jah jelas ini mah!!! new vixion speedo udah nyaris akurat!!! 125kpj berarti kenceng banget itu!!! 140kpj FU juga lewat harusnya!!! 😯

  116. from tester otomotif
    Cb 135 kpj
    Nvl 132 kpj

    IWB- akurasi spido VIXION 3-4%
    pertamax 7 – akurasi spido cb 10,3 %

    silakan simpulkan sendiri mana yg motor kelas KW3,
    bedain mana hasil UPGRADE dan mana yg hasil DOWNGRADE,
    mana yg jualan MERK mana yg jualan MOTOR.

  117. 224. wayne wondo – Januari 11, 2013

    @ pak tarno
    jiiaaaaaggggghhhhh!! sorry bukan lawan sepadan !!
    ————-
    ya memang, setidaknya meskipun jadul bisa tembus 110, dari pada baru meskipun DOHC hanya tembus 135kpj (dikurangi deviasi 10,3%) alias kencangnya boongan 😀

  118. pak tarno pada Januari 11,
    2013 pada 3:42 PM
    211. tiger26 – Januari 11, 2013
    —————-
    ini si tiger nggedabrus tok
    komene, wakakakak
    gimana tigermu, tembus berapa
    KPJ? berani lawan cb 150 atau
    NVL? silakan pilih,
    wakakakakak..
    kalo cuma brani lawan smash
    gausah komen
    ©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©©
    hoi,tarno juragan sempak,bukan ane takut…pke logika,cong…tambah taun ga da teknologi mundur,yg ada tuh bibir ente yg maju mundur…pengguna jalan smua tau raja motor legendaris ya tiger,mgkn ente msh blm lahir ato msh sak pentil pas wkt liat orang pke tiger,ente ndlongop,memble..sambl bacot,emak…tu spd apa kok gede,trus ga keturutan cm dblkan susu kuda liar bravo 100cc…dan ente liat skrg buktinya ahm msh produksi tiger…tiger…

  119. 20. New Beat – Januari 11, 2013

    sudah ketahuan itulah karakter yamaha…. 😀 suka ngapusi…..wkwkwkwkkkk
    ———————
    vixion selisih 3 kpj dibilang ngapusi
    cb 150 selisih 8 kpj malah diem gak dikomentari padahal jauh lebih ngibul 😀

  120. GUNAWANSPURS TOLOL DOHC
    DI BILANG SOHC UNICAM pada
    Januari 11, 2013 pada 3:48 PM
    suzuki tornado kan motor
    jelek,bukti nya pabrikan suzuki
    aja gak mau pake buat road
    race yg di pake RG-sport
    masi bangga naik tornado?
    wkwkkwkwkkw
    ©©©©©©©©©©©©©©©©©
    ssstttt….ntar ada yg malu2 monyet lho

    *sambil nglirik nickname becakan…
    🙂

  121. 234. warkop dki – Januari 11, 2013

    lebih kasian lg yg pgn beli motor sport tp gak kesampean..AKHIRNYA JELEK2in motor org yg lbh bgs
    ———————————————————————————————–
    KEBANYAKAN BEGITU SEPERTI SI ROY,QWERTY,JAOS,THOLE

  122. 229. tiger26 – Januari 11, 2013
    —————
    halah cuma tiger aja apanya yg dibanggain, gak ada takut-takutnya tuh kalo cuman tiger, cuma gede tangki doang, ama bebek aja kalah…wakakakak
    siapa juga yg mau ke diler buat maharin tiger,,,
    ..
    bekasnya aja anjlok, wakakakakak…kok bisa ya motor semahal tiger sekennya masih kalah ama harga megapro yg jelas jauh lebih murah, hahahah, itu terbukti karena kualitasnya abal-abal/
    mau adu tarik-tarikan —-> masih kalah kenceng ama vixion dan FU
    mau adu speed —-> cuma bisa nyamain vixi, doang, ama FU jauhh
    mau adu irit —-> lagi-lagi kalah irit,,
    paling menangnya cuman adu rantai berisik doang 😀

  123. @GUNAWANSPURS TOLOL DOHC
    DI BILANG SOHC UNICAM
    @@@@@@@@@@@@@@@@@
    ssstttt….skrg si roy lg asyik ma asep suzuki,bro…cb ente cr d daerah blkang rsj taman lawang,ntar kliatan dia asyik sedot asep breng grombolan
    🙂

  124. bukan FB pada Januari 11, 2013
    pada 3:51 PM
    jah jelas ini mah!!! new vixion
    speedo udah nyaris akurat!!!
    125kpj berarti kenceng banget
    itu!!! 140kpj FU juga lewat
    harusnya!!!
    ————————-
    coba diadu ama pendekar fu punya ane lansiran 2006!!!

  125. heran gw….
    banyak fby nge-BC hondupret…
    eh…. ternyata motornya sendiri ato keluarganya malah hondupret???
    itu otak taruh dmana yah???
    malah terang2an lagi bilangnya motor dia or keluarganya hondupret….

    ckckck….
    bingung gw pola pikirnya….
    smart bgt dah….

    mbokmu ya di Pake or di beli lah tuh produk yamaha….

  126. 205. [email protected] – Januari 11, 2013

    gps kok dijadikan patokan utk mengukur kecepatan ya gak akurat di dalam topografi tidak bisa dijadikan dasar hasil dari gps kalo utk ancar2 bolehlah tapi kalo utk patokan tidak bisa hrs menggunakan alat ukur spt tedolit dsb, kalo mau akurat ya pake tuh dyno test……versi yg terbaru, hasil dyno test lbh akurat dibandingkan dgn gps
    ——————–
    masalahnya ini semua motor yg IWB uji ya pake GPS yg sama. di BB yg sama.
    jadi kalo ada selisih GPS ya bisa dianggap sama rata lah. dan terbukti deviasi spido tiap motor yg diuji IWB berbeda, yg paling akurat ya si vixion ini, yg paling besar simpangannya ada di ninja L.
    silakan buka artikel terdahulu,
    kalo uji di DYNO ya gak akurat lah, kenapa? karena di mesin dyno cuma jalan di tempat, kalo di jalanan ada terpaan angin sedang di dyno gak ada hambatan angin sama sekali. beda bro,

  127. 241. tukang jait – Januari 11, 2013

    heran gw….
    banyak fby nge-BC hondupret…
    eh…. ternyata motornya sendiri ato keluarganya malah hondupret???
    itu otak taruh dmana yah???
    malah terang2an lagi bilangnya motor dia or keluarganya hondupret….

    ckckck….
    bingung gw pola pikirnya….
    smart bgt dah….

    mbokmu ya di Pake or di beli lah tuh produk yamaha….
    ——————-
    waw,,,siapa tuh om, wakakakakak..
    bukan ane lho, kalo ane mah buat jual beli, gonta-ganti, maknya ane bisa tau kualitas masing2 😀

  128. Dari segi tampilan maupun teknologi aja,speedometernya Nvl aja udah unggul telak….dari speedometer cebong nyang modelnya mirip gimbot murahan…:P

  129. 88. penikmat kopi – Januari 11, 2013

    Kasihan para kutanger, produk tralisnya ga bs ditest sm blogger.. Ketahuan cacatnya sih, jd ya bisanya cuma koar-koar macam bebek.. Weekk… Weekkk.. Weekkk… :mrgreen:
    ——————–
    maklum bro, cuma lebih kenceng 2 kpj aja dari piksen, itupun setelah piksen pake ban guede dan cb pake ban imut.
    kalo jalan bareng bsai-bisa cb nyalip pelaaaann-pelaaannn kaya bayi merangkak,
    coba kalo ban disamain,,ya gak ngejar tuh, cuma menag borosnya doang

  130. tukang jait pada Januari 11, 2013
    pada 4:05 PM
    heran gw….
    banyak fby nge-BC hondupret…
    eh…. ternyata motornya sendiri ato
    keluarganya malah hondupret???
    itu otak taruh dmana yah???
    malah terang2an lagi bilangnya
    motor dia or keluarganya
    hondupret….
    ckckck….
    bingung gw pola pikirnya….
    smart bgt dah….
    mbokmu ya di Pake or di beli lah
    tuh produk yamaha….
    ——————————–
    setuju bro emang fby tuh gak otaknya gak speedometernya ngaco semua

  131. VIXION DAN CB150 SAMA KENCENG NYA KOK !
    YG PELAN ITU YG NAIK MOTOR BEBEK DAN METIC ALAY

    YUK DI ABSEN SIAPA AJA YG NAIK MOTOR BEBEK DAN METIC DI SINI ? WKKWKW

  132. 248. wayne wondo – Januari 11, 2013
    —————
    speedometer ngaco ya? mosooookkk
    tuh lihat di pertamax 7, spido cb 150 jauh lebih ngaco, 10,3% coooyyy, silakan dicaci maki

  133. emang yg di ributin speedo vixion dan cb150 siapa seh ini ?
    pak tarno emang motor nya vixion?naik bebek aja ribut kaliwkwkkw

  134. Yg masih bawa2 Tornado 110…..kenceng wis…
    tapi tetep aja dikepret abis bis bis sama yamaha F1Zr tuh….
    sama2 110 cc…

  135. 249. GUNAWANSPURS

    tanya kenafa? … cm itu yg bisa dibeli, selebihnya, nyolot , ngeyel , isinya nol besar…ngakak

  136. pak tarno pada Januari 11, 2013
    pada 4:21 PM
    248. wayne wondo – Januari 11,
    2013
    —————
    speedometer ngaco ya?
    mosooookkk
    tuh lihat di pertamax 7, spido cb
    150 jauh lebih ngaco, 10,3%
    coooyyy, silakan dicaci maki
    ——————————
    ho ho ho ho!!! speedometer cb sf menurut bacot ente ngaco ya!! tp di jalanan koq lain yaa!! ane udah pernah pake buat nebas vixie!! so sebenernya yg ngaco sapa??

  137. 253. wayne wondo – Januari 11, 2013

    yg ngaco sales yamaho yg naik bebek cuma pada sotoy coment motor sport wkkwkw

  138. mas bro beda lagi nih caranya. klu aq gk pduli speedo muter smpek putuspun aq gk yakin. biasanya anak dsini ya d adu h2h jarak 201/400m kondisi std pabrik mana yg lbh singkat waktunya. n untuk prforma ya waktu touring bareng2 ke jatim (bromo) tuh medannya gila tanjakan brkilo kilo meter. saran ane klu ksana jgn bawa kebo/mx/matik kasihan, klu nekat gnti dulu sproket belakang lbh besar 2mt. mgkn dsini dah byk yg ksana n pngalaman motor mati gk kuat, dgas motor bunyi kmletek mesinnya pdhl gg rendah. bawalah motor yg brkarakter ptaran tg krn cocok buat medan ky gini. smoga manfaat ya bro…

  139. nice info…

    nitip mas iwan..
    boerhunt.wordpress.com/2013/01/10/desain-memang-bukan-segalanya-tetapi-jika-kita-bandingkan-ini-tentu-bisa-menilai-seberapa-penting-desain-bagi-sebuah-motor/

  140. hah h h h h h, ada yang nyenggol gw neh
    iye tong, kendaraan dinas gw vario item 2010, selain meong jadul hah h h h h

    ada juga noh, boil merk H 1300cc SOHC 5speed, hah h h h h

    loh cuma pake beat jgn belagu hah h h h

  141. Hasil perkembangan di sinyalir teknologi sensor lebih akurat dari teknik gear rotation,tapi disini tergantung sapa yg buat,kalo yg buat pakar Honda ane percaya karena sudah terbukti di CBR,bhw jika di cangkokan ke CB sy yakin gak ada perbedaan mencolok alias 11-12.intinya mesin di CB gak ada istilah down grade di jamin,krn kenapa mesin CB bisa murah?? Karena material yg di gunakan dari kandungan produk lokal,jika di bandingkan dgn CBR jellas beda harga karena faktor bea masuk dan gaji orang thailand lbh tinggi dari orang kita,jika CB jika di jual di thailand dan yg buat oarang thailand harganya kisaran 22jt nah klw di import oleh AHM harganya jdi 33jutaan.karena yg 11jtnya buat pajak ke pemerintah gitu.
    Jd gak ada yg namanya Down grade!
    Cntoh lain di CS1 jika AHM melokalkan jeroannya niscahya harganya kisaran 16 jtan

  142. @ 261. CS1RFI
    analisa yg aneh… Parameter logis nya apa mas bro…
    Belajar yg rajin dulu br coment… biar gak mbikin dagelan yg mempermalukan diri sendiri…

  143. jangan nangis bombay ya fb cb kalo hasil dynonya kalah lawan vixy 😆

    14,23 new vixy

    i46.tinypic.com/12490lw.jpg

    14,04 cb

    i47.tinypic.com/uao3m.jpg

    tapi nunggu resminya dari tester otomotif ahh :mrgreen:

  144. bukan beat tapi scoopy cong,sama cb pehgoh.jangankan yg 1300 cong yg 1500 RS aja kebeli cong wkwkkwk

  145. Kalo di ibaratkan artis fesbuker Antifi
    NVL adalah Olga,
    CBSF adalah Rapi eh rafly Ahmad
    CS1 adalah si tomboy cantik revalina S temat
    Jumex adalah klomeng
    New Beat adalah chiribelle
    Hayo tinggal pilih mw numpak yg mana

    ⚅ balak enam

  146. 262. CS1RFI – Januari 11, 2013
    ———————-
    ooooooo jadi kalo yg buat pakar honda itu udah pasti hebat ya???
    coba kamu terangkan ke aku kenapa pakar honda bikin tangki yg gampang kemasukan air dan bocor,?
    kenapa pula pakar honda bikin bodi yg cepat getar?
    kenapa pakar honda bikin cat yg gampang pudar?
    dan kenapa juga pakar honda bikin dohc kok masih 11-12 ama sohc?
    kenapa pakar honda bikin motor injeksi tanpa menyertakanO2 sensor?

  147. 254. wayne wondo – Januari 11, 2013
    —————————
    mosooookkk??
    mana buktinya, kalo cuma cerita ane juga bisa cerita kalo sepeda ontel ane bisa ngelibas ferrari 😀

  148. Spedonya CB menganut sistem sensor yg di ambil dari titik putaran as roda depan seperti CS1,mantap da ahhh pasti akurat seperti tampilan jam digita,tapi klaw ada sapaan hay cong (bencong)pasti jd gak akurat
    Horreeeeeeeee CB ku dah turun muantap tenan,yang di bilang ada karat ternyta tdk adanyg di bilang konde ternyata boong,yg lebih penting acesorisnya udah nemplok gak di jual terpisah,besok libur 2hr buat gaya gayaan ahhh aku puaaaaaasss banget setelah CS1 naek 150 cc ,DOHC ciamiii :):):):)

  149. masih ribut aja masalah speed. kedua motor masih kalah sama bebek 110 cc 2 langkah. itu bebek teknologi jadul :mrgreen:
    di jalan yang santun. hormati pengendara lain. mau motor kenceng pelan sama saja. jalan juga bukan milik kita.
    apa tiap disalip gantian nyalip yang lain gitu? alay bener deh ngga mau di salip.

  150. Seperti yg gw duga, top speed 126 kpj kemaren banyak ngaconya. Spido vixion gak akurat kayak mio. Paling aslinya cuma 115 kpj. Yah mirip sama cs1 lah. new vixi bener2 sport rasa bebek kwek kwek kwek

  151. @ 271. HSV-010 GT – Januari 11, 2013

    Seperti yg gw duga, top speed 126 kpj kemaren banyak ngaconya. Spido vixion gak akurat kayak mio. Paling aslinya cuma 115 kpj. Yah mirip sama cs1 lah. new vixi bener2 sport rasa bebek kwek kwek kwek
    ====================
    ====================
    bro…belajarlah menerima kenyataan…
    Penyimpangan speedometer cb150r sebesar 10,3 %
    Penyimpangan speedometer new vixion adalah 4 %
    itu adalah hasil test…bukan asal bacot ngarang cerita…
    Sekali lg belajarlah menerima kenyataan…

  152. beda pendapat boleh tapi tolong pakai kata2 yang santun ya…
    karena dari kata2, tercermin kepribadian seseorang.

  153. 268. Bocah_Ugal – Januari 11, 2013
    wehhh…. baru 80an udah 3% perbedaanya

    apalagi entr naik di 120 an bisa2 akuratnya ilang 15% tuh hahahahahaa
    ——————————–
    iyaa masa udah 3 % aja.. mending CB lah 77kpj dah 10,389 %

  154. Edi, mending ente ngajarin p tarno tuh yang minta di bantu,tolong bantu ya prok prok:)
    Anah p tarno ini punya motornya garpukarat tapi parhatian banget ma prodk AHM, kalo liat aslinya pastipake rambut palsu mata belo gak pake baju sambil ngoprak ngaprek motor honda tapi motornya sendiri gak bisa hidup,kepanasan ke ujanan la wong p tarno dapet motor honda colongan dari maling,coba dari dealer maknyus p tarno.
    Salam one heart p tarno klo malam jd bu tarni 🙂 🙂
    Tolong di bantu tuh p tarno alay

  155. Wonge iku iku ae.. fbh N fby timbang tukaran nang blog, kono balapan nang sirkuit, sing kalah peda e di obong.. lek nyocot thok sopo sing ngajeni peno cak cak.. buktekno cocotmu mbuk imbangi ambek nyalimu..

  156. Gaya testing yg agak aneh lu bro..
    Kalau mw hasil tes yg akurat harus dengan alat yg tanpa menggangu aktifitas pengendara..atau alternatif llaen hrus pake boncenger,,buat yg fokus neliti tu kecepatan,n rider fokus dengan kecepatan mengendaranya..

  157. Terkait dgn munculnya CBSF mk pihak YIMM akan merefisi trget pnjualanya dari 3rb/bln menjadi 10rb/blnn di karenakn
    AHM dgn produk anyarnya ChibiSF cuma menargetkan 15rb/bln,(daripada malu gak tercapai)
    Itarget 10rb itupun untuk bln januari 2013 dgn kalkulasi;
    6500 untuk pajangan dealer
    3000 untk alayer fanboy
    300 buat kalangan dalam
    200 buah buat konsumen yg kemakan iklan
    🙂
    :))
    :))

  158. 3rb/bln
    Maksud ane 30rb/bln heheheheheh
    Soalnya kalow 3rb/bln buat bayar sales ykampret yg tkg bo ong gak ada
    🙂
    🙂
    Piss ah just kidding
    Salam One heart untuk smua biker tanpa terkecuali rider merk apa aja

  159. Temen2 ane FBh diatas emg paling goblok + tolol di dunia!!!
    Udah goblok ga punya malu!!
    1. Ngejelekin mesin SOHC jadul,padahal tigor,megipreet sm verza merk sesembhn kita lbh katrok+lemooot semua!!!
    2. Top speed??? Halah emg mtr spotr kt kencang?? Cm CS1 doang yg bs 160 kpj(versi kita FBH aja,yg waras ga mau ngakuin)
    3. Klu kita FBH nge BC merk yamaho selalu aja kita make FU(susuki) sm ninja.. Apa kita ga malu????? Mtr kncg kta mana cooyyy…??? Haduh.. Ane dah puluhan tahun jd FBH aja malu.

  160. waaaahh, ane dikeroyok para sales ngahaem, wakakak
    terima sajalah kalo ternyata spidometer NVL lebih akurat dari pada spido CBSF,
    simpangan NVL cuma 4% sedangkan CBSF ngawurnya 10,38%.
    anak SD aja tau mana yg lebih ngaco spidonya.
    btw para tuyul alay kalo ngomong sampe ke alat kelamin dan kebon binatang segala, wakakakak udah gitu pada minta bantuan para sales 😀 yak dibantu yak,,,jadi apa prok prok prok..wah jadi tuyul 😀

  161. AAAhhahahahahahahahahahaaahahaaaaaaa….
    Jangan2 blog ini cuman dihuni 10 orang ajah… Tp kok bisa rame gini perangnya yah..??? Orangnya cuman itu2 aje…

  162. motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/04/337373/38/13/Test_Ride_Honda_CB150R_StreetFire__Tetap_Responsif_
    vs
    motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/11/337568/38/13/Test-Ride-Yamaha-New-V-Ixion-Lightning-Lebih-Nyaman

    tuh adil !

  163. 284. Nn – Januari 11, 2013

    tiap hari 120km/jam, jebol tuh mesin wkwk

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wow pasti belum tau NVL pake forged piston + diasil silinder!!! paling2 nyang ancur busi, gear n komponen2 di luar inti mesin!!! 😉

  164. ini komen diatas sampe kemana mana ya 😀 ,
    gak usah ngehina gitu bro, biasa aja, ini baru ngomongin hasil spido, bukan target penjualan ngaco karangan ente, udah terbukti tu nvl simpangan lebih kecil, lo mau ngomong apa? 😉
    bales ni komen, tapi tetep terkait artikel, nggak usah ngloyor kemana mana kalo kalah debat, bikin malu diri sendiri aja :mrgreen:

  165. nih yang mo compare lengkap NVL vs CB

    motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/11/337568/38/13/Test_Ride_Yamaha_New_V-Ixion_Lightning__Lebih_Nyaman_

    motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/04/337373/38/13/Test_Ride_Honda_CB150R_StreetFire__Tetap_Responsif_

    top speed dr testernya NVL 132 kmh, CB 135kmh dites dengan trek 1km…silahkan pilih sesuai kebutuhan

  166. Mantaf,tenan keakuratan speedo Nvl..udah sejajar ama cbr 150,(bukan cebong lho ya)
    Tinggal modif dikit,bisa nggiles tuh cbr150..mbaknya si cebong konde

    Saran buat cebong,lepas tuh konde…kali aja bisa nambah topspeednya dapet 122,1 kph

  167. ya jelaslah yamaho tukang kibul pasti sukses ngibulin para penyembahnya!! semakin kencang semakin ngibul!! 😆 anehnya panboy maho manggut-manggut aja, kalo di speedo CB150R baik di kecepatan rendah maupun tinggi prosentasenya tidak berubah!! saking senengnya panboy maho liat speedonya udah 200kpj sementara nengok di speedo CB50 cuma 120kpj ha ha ha yamaho ngibul tingkat dewa!!

  168. Dulu saya,mengalami kegemukan…setelah pake cebong,sekarang jd kurusan…itu smua krn tiap hari kantongku jd kering,dan naik motor cebong ala baja yg super geter..

    Terimakasih cebong,makasih Hondutt..

  169. ngakak lihat para penyembah vixion mati matian mempertahankan singgasananya yang bentar lagi akan berpindah tangan.selama ini vixion belum ada lawan head to head jadi masih melenggang sendiri.
    oya disingkawang kalbar tadi pagi lihat cb150 . wuih keren oi tampilan depannya.cuma untuk buritan memang kurang sangar.

  170. 307. cebok er – Januari 11, 2013

    Dulu saya,mengalami kegemukan…setelah pake cebong,sekarang jd kurusan…itu smua krn tiap hari kantongku jd kering,dan naik motor cebong ala baja yg super geter..

    Terimakasih cebong,makasih Hondutt..

    ======================================================
    beda 1 sendok aja selisih 2km perliter,,, tapi perfoma jaaauuuuuh mas!!!

  171. kalo pengen motor irit, lemot ya pake bebek kalo pengen motor dengan perfoma tinggi pake motor batangan kayakCB150R tapi kalo pengen motor bebek tapilan sport ya pake new pigyson

  172. honda cb sf : Data Akselerasi (Tabloid OTOMOTIF)
    0-60 km/jam: 3,8 detik
    0-80 km/jam: 6,8 detik
    0-100 km/jam: 11,7 detik
    0-100 meter: 7 detik
    0-201 meter: 11 detik
    0-402 meter: 18,2 detik

    yamaha new vixi : Data Akselerasi (Tabloid OTOMOTIF)
    0-60 km/jam: 4,1 detik
    0-80 km/jam: 7,1 detik
    0-100 km/jam: 13,1 detik
    0-100 meter: 7,1 detik
    0-201 meter: 11,3 detik
    0-402 meter: 18,4 detik

  173. @Pak Tarno

    Semalam anaknya ngeden mau “ee” kali…

    mama…mama…mama…sinchan mau “ee” nih..

    Setelah itu Pak Tarno mau malam jumatan mau ngecrot ma bini’y eh malah ejakulasi dini..

    maklum normal tapi lemah syahwat..

    itulah gambaran keluarga yamampus rumah Pak Tarno..

  174. 167. marwoto – Januari 11, 2013

    tabloid otomotif… rider yg sama .. 65 kg…mesti trek 1 km…
    cbsf 135 kpj.. NVL 132 kpj
    ============
    dg catatan :
    cibi 150 pake ban 100/70-17……ban cungkring
    NVL pake ban 120/70-17….ban gambot…

    dipastikan cibi 150r udah main 12.000 rpm
    dipastikan jg NVL cukup main 9.800 rpm

    ============================

    New Vixion ban gambot tembus 132 km/j.. gagah tapi kencang.. joss
    ————————————————-
    Tamba lagi sudah kencang gps lebih akurat ban gembot IRIT lagi
    Bentar lagi ada yang mau nangis tes drag ni dua motor, dengan keakuratan gps saya Pastikan NVL yang lain ♌ƍƍάƙ bisa ngikutin

  175. @ciaaaa

    meremehkan 2 tak rupanya,,
    bro belum tau satria 2 tak ama tornado gs yaaaa,
    klo udah paham,, langsung diem sampean
    —————————————————————————————
    Bukan meremehkan bloon, ai jg tau kalo 2tak itu kenceng dibanding 4tak, kalo mo ngalahin 2tak, harus 2x cc nya 2 tak,

    2tak 150cc
    vs
    4tak 300c

    Itu udah hukumnya, yg bikin ai lucu, si roy malah aduin 2tak vs 4tak, kan koplak,..

  176. @roy

    kalo ngetik ama ngetes aja harus bisa di baca ama anak sekelas TK gitu, kalo terlalu tinggi gak ngerti dia entar…

    hati2 lho kalo bahas cc kecil bisa lari ke moge dia…
    eniwei ngetes aja…

    hubungan CVT ama knalpot nembak pada mio dimana om?
    😆
    —————————————————————————————
    terus aja koar2, macam yu menang debat lawan ai, koar2 menang tp kenyataan.xixixi, ai kalo ingat jadi ngakak. Skrg bilang ai ga bisa baca, padahal itu kata2 ai ke si roy, kasihan bisanya balik2in kata2 ai doank,..

    Lari ke moge, kalo situ dari 4tak ke 2tak ya, mbalapan lg, bloon bgt, ga ngerti2.wkwkwk, skrg ngerti, besok2 jg gitu lg, macam keledai yg ajtuh ke lubang yg sama,.. 😀

    CVT ngadat, knalpot nembak, siapa yg bilang ada hubungan? Ngarang lg nih ceritanya?

    Koar2 aja terus roy, ai malah makin ketawa, putarbalikkan fakta.xixixi,..

  177. Aduh pak tarno, ini klonengan siapa lg.

    pak udah tua, inget mati, kuburan ga enak, mendingan daripada BC jadi dosa masuk neraka, maen sulap aja hibur anak SD, kan dapet pahala biar masuk SURRRR……ABAYA 😀

  178. @januartarigan

    Wah,,, ada mister disini rupanya,,
    Gmana mister,,,??
    Kenapa belum jawab pertanyaan saya yg kemarin,
    —————————————————————————————
    Sudah ai jawab di thread yamaha ganti logo itu, yg muncul malah si roy terus, mukanya ga enak diliat kaya orang bengek, kaya pemake2 gitu, mungkin efek nyedot knalpot 2tak ngebul terus kali jadi gitu,..

  179. Biasanya thread yamaha paling sepi, soalnya tukang BC lg arisan disitu, muji2 produk, strategi sales kedepan gmana dll

    Ramenya di thread honda, soalnya harus BC habis2an, soalnya jadi pegawai di yimm kurang sejahtera, jadi otot dan bacot sangat diperlukan, otak tidak perlu, punya saja tidak.hehehe, jadilah fbh bertahan abis2an,..

    Skrg kena karma fby, thread honda fby sm fbh sama kuat, thread yamaha malah rame dari serangan fbh, fby yg bertahan, udah gitu produk yg dibela fby malu2in semua, sumpah kasihan jadi fby,.. 😀

  180. Ni komen yang ♌ƍƍάƙ bisa di bantah dan ngeles FBH
    Yang pasti dengan kemenangan top speed 3kpj on speedometer bukan GPS yah
    Honda itu harus buat mesin DOHC nya untuk nandingi SOHC yamaha dan mengorbankan konsumsi bahan bakarnya ya itu sebesar 15km/L
    Kalau isi ful tank 12 liter bedanya 180km
    Hanya untuk 3kpj ON SPEEDOmeter
    Dan menggunakan ban yang ukurannya kecil dibanding NVL untuk menang 3kpj on SPEEDOmeter
    Kalau orng pintar PASTI new vixion lebih value lah…
    Kalo FBH mau dibilangin apapun tetap CB150r palang jos lah…..
    Jos borosnyak
    Kalau bisa bantah comen gw..FBH

  181. @v

    Ni komen yang ♌ƍƍάƙ bisa di bantah dan ngeles FBH
    Yang pasti dengan kemenangan top speed 3kpj on speedometer bukan GPS yah
    Honda itu harus buat mesin DOHC nya untuk nandingi SOHC yamaha dan mengorbankan konsumsi bahan bakarnya ya itu sebesar 15km/L
    Kalau isi ful tank 12 liter bedanya 180km
    Hanya untuk 3kpj ON SPEEDOmeter
    Dan menggunakan ban yang ukurannya kecil dibanding NVL untuk menang 3kpj on SPEEDOmeter
    Kalau orng pintar PASTI new vixion lebih value lah…
    Kalo FBH mau dibilangin apapun tetap CB150r palang jos lah…..
    Jos borosnyak
    Kalau bisa bantah comen gw..FBH
    —————————————————————————————
    Dulu kata fby, mau kenceng mikirin irit? Sepeda onthel aja irit ga pake bensin,..
    Sekarang yu telen dah tuh kata2 fby,..
    kalo bisa bantah komen fby sendiri, ini ciyus loh,.. 😀

  182. @ngetes aja
    Gwe bukan bicarain FBY
    Gw itu bicarain ni dua motor
    N ai bukan FBY ai cuma pengguna motor Yamaha
    N komen2 gw dari dulu berdasarkan fakta bukan omong doang slalu gw nyertakan LINK
    Untuk soal irit boong kalau orng lebih suka boros untuk 3kpj ON SPEEDO ngorbankan 15km dalam 1 liter om
    Kecuali ada orng awam yang ♌ƍƍάƙ tau mengenai ni dua motor konsumsi BBMnya dan topspeed yang beda 3kpj on SPEEDOmeter dengan iming2 mesin DOHC pasti orng pilih CB150r om dari NVL
    Eh tamba 1 lagi om CB150r butuh 6 SPEED untuk menang 3kpj on SPEEDO sementara NVL 5SPEED
    Aja
    Yang bikin CB150R laris karnah brand HONDA nya yang tiada lawan sedunia om
    ℳƠ̴͡

  183. @v

    Gwe bukan bicarain FBY
    Gw itu bicarain ni dua motor
    N ai bukan FBY ai cuma pengguna motor Yamaha
    N komen2 gw dari dulu berdasarkan fakta bukan omong doang slalu gw nyertakan LINK
    Untuk soal irit boong kalau orng lebih suka boros untuk 3kpj ON SPEEDO ngorbankan 15km dalam 1 liter om
    Kecuali ada orng awam yang ♌ƍƍάƙ tau mengenai ni dua motor konsumsi BBMnya dan topspeed yang beda 3kpj on SPEEDOmeter dengan iming2 mesin DOHC pasti orng pilih CB150r om dari NVL
    Eh tamba 1 lagi om CB150r butuh 6 SPEED untuk menang 3kpj on SPEEDO sementara NVL 5SPEED
    Aja
    Yang bikin CB150R laris karnah brand HONDA nya yang tiada lawan sedunia om
    ℳƠ̴͡
    ————————————————————————————–
    jawaban yu sudah dijawab fby, paham?
    Emank siapa yg terus2an main topspeed? NVL bisa jebol kalo digeber rpm tinggi terus, 9500rpm udah jerit, limiter, overstroke pula. Kalo cb150r, mo pelan hayo, kenceng jabanin, orang2 tes skrg blom final, cb baru diluncurin, kalo NVL kan ga beda jauh dari yg lama, apalagi utk dapet topspeed cb150r agak lama, karena ya DOHC overbore itu tadi,..

    Brand honda? Apa yg terjadi dgn CS1? buatan honda loh, ga laku tuh, kalah sm MX dan FU,..

  184. @thinklopedia

    wahhh baru tau ane new vixion sensor.a dah ga langsunh di putaran roda. . .

    gabisa ngakalim speedo donk hihihi

    thinklopedia.wordpress.com
    ————————————————————————————–
    ga usah diakalin, emank udah diakalin ko ama yamaha,.. 😀

  185. jawaban yu sudah dijawab fby, paham?
    Emank siapa yg terus2an main topspeed? NVL bisa jebol kalo digeber rpm tinggi terus, 9500rpm udah jerit, limiter, overstroke pula. Kalo cb150r, mo pelan hayo, kenceng jabanin, orang2 tes skrg blom final, cb baru diluncurin, kalo NVL kan ga beda jauh dari yg lama, apalagi utk dapet topspeed cb150r agak lama, karena ya DOHC overbore itu tadi,..

    Brand honda? Apa yg terjadi dgn CS1? buatan honda loh, ga laku tuh, kalah sm MX dan FU,..
    ——————————————————————–
    Om asal tau yah Yamaha itu punya FP dan DC yang mampu menahan gesekan dan di beri garansi 5thn emang Honda punya FP dan DC
    Sampe sekarang tu nda ada masalah vixion mesin rusak gara2 maen rpm tinggi
    N masalah CS1 itu tidak laris meski ada BRand Honda karnah CS1 modelnya tidak selarah untuk orng indonesia dan BOROSNYA itu lo + harga lebih mahal buanget dari sekelasnya 125 cc ngerti om????

  186. @v

    Om asal tau yah Yamaha itu punya FP dan DC yang mampu menahan gesekan dan di beri garansi 5thn emang Honda punya FP dan DC
    Sampe sekarang tu nda ada masalah vixion mesin rusak gara2 maen rpm tinggi
    N masalah CS1 itu tidak laris meski ada BRand Honda karnah CS1 modelnya tidak selarah untuk orng indonesia dan BOROSNYA itu lo + harga lebih mahal buanget dari sekelasnya 125 cc ngerti om????
    ————————————————————————————–
    Om asal tau jg yah, mesin honda ga pake itu awet2 aja, astrea aja masih byak seliweran, ngebut pula.hehehe, bahkan cb dan gl jg masih byak,..

    Asal tau jg yah, injeksi honda garansi 5thn, apa yamaha brani? lebih worth daripada DP dan FP,..

    Ada data vixy aman maen rpm tinggi? Ga diganti mesin r125 atau r15 kan?hehehe, ko lawan FU keok mulu ya? 😀

    lah td yu ngomong cb laku karena brandnya honda, padahal cb itu boros dikelasnya dibanding kebo dan NVL, skrg cs1 boros merk honda jg, ko bisa ga laku? Tadi ngomongin brand skrg desain. Jadi yg mana nih? Ai heran.hehehe,

  187. @ngetes aja
    Tamaba om setau saya mas IWB ada artikel tentang limiter Rpm NVL itu 10500rpm yang 9800rpm itu pas di naikin orng untuk tes top speednya jadi masi mau naik
    N setau saya mas IWB juga punya artikel CB150r itu limiternya cuma 11500rpm
    Masa DOHC cuma beda 1000rpm sama SOHC apanya yang bisa di banggain dari DOHC ini
    Kalo CBR150R itu baru JOSSS sampe 12500rpm om di jamin NVL lewat om

  188. @v

    1000 rpm itu gede om, apalagi karakternya DOHC 6 speed overbore, main di rpm tinggi malah asik, ga ada alesan mau ngebut dimana. main di rpm bawah oke2 aja, kalo NVL kan susah, mau biaya brapa buat bisa maen di rpm tinggi, blom jadiin 6 speed.

    Skrg gini, apa sih yg yu rasakan dari DP dan FP secara langsung? Kliatan jg ngga, kalo 6 speed mak, ngiri ai, masa sm bebek FU kalah, ga usah larinya, giginya aja kalah.hehehe,…

    Karakter cb dibedakan sm cbr, that’s why torsi cb lebih mantap dibanding cbr, untuk nandingin nvl, karena cb ini emank bener2 head to head sm nvl,..

  189. @ ngetes aja
    Cape gw ngomong sama loe om
    Pembicaraannya akurat SPEEDO lo slalu ngeles ke hal lain
    Tentang Vixion kan gw bilang ♌ƍƍάƙ ada yang rusak karnah maen RPM tinggi bukan aman maen RPM tinggi fokus dong om…
    Tentang disain
    NVL lebih jago dari CB om
    BAN gede
    Tangki rata
    Casis deltabox
    Ketepatan speedo lebih akurat
    Yang kalah tu plat nomornya di jidat gw akui
    Didesain kayak gitu karnah jarak antara spakbor dan batok lebih dekat untuk membuat batok nunduk tidak mengangkang ke atas
    Tapi bisa di akalilah pindah kebawah
    Bobo malas adu pendapat sama loe slalu ngeles ke lain topik

  190. @v

    Loh yg ngeles kan situ, segala lah kalo merk honda paling laku, ditanyain cs1 langsung ganti desain, galau nih.hehehe,..

    Yg bagus dari tankinya itu tutupnya, tankinya mah amit2, coak gitu, buat naro asbak om? bentuk udah oke, eh ada coak,..
    Mesin terlihat kopong, liat aja dari samping, imut2 bgt,..
    Kepala amit, culun macam sinchan,..
    Belakang oke, tp alahmak spatbor macam gedebong pisang panjang bgt,..

    Ya kalo aman maen rpm tinggi otomatis mesin stabil, ga ngeraung2, mesin ga “tercekik”, jadi kerusakan bisa diminimalkan, kalo kerusakan mah tetep ada, namanya karakter overstroke, galak dibawah, lemot diatas, SOHC 5 speed pula, itu udah takdir.hehehe,..

  191. @ ngetes aja
    Komen trakhir ni sebelum bobo
    Tentang kebanggaan loe lebih tinggi 1000rpm dan 6 speednya gw bantah ya om
    Dengan lebih tinggi 1000rpm dan 6 speed CB150R dengan bangganya mampu menang 3kpj ON SPEEDO meter dari NVL
    Kalo 6 spEed tapi rasio final girnya sama ngapaen om bikin cape oper gigi aja
    Kalo bisa lebih 15kpj itu baru berguna 6 speednya om
    Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  192. @v

    3kpj on speedo, tp tingkat keakurasian blom jelas. Kalo yg dites motor honda, pasti fby ga trima, harus pake gps mahal, garmin bla bla bla. Giliran motor yamaha, manggut aja kaya orang bloon dikasih obat batuk.hehehe, motor yamaha terkenal ngaco speedonya, apalagi kalo udah putaran tinggi, awal2 doank yg akurat, antara safety dan pembodohan jadi terlihat beda tipis,…

    Kalo ga mau cape oper gigi mah, matic aja om, ga cape, jangan dibikin ribet lah, alasan yg logis dikit, jangan asbun,..

  193. @ ngetes aja
    Om kalo komen jangan sembarangan entar di tertawai orng
    Baca dan simak om komentator2 di atas kita banyak yang taro LINK ketepatan speedo meter NVL lebih akurat dari CB150r bikin malu aja om
    N mana bukti kalo CB lebih akurat dari NVL kirim link nya om
    Kalo ling NVL lebih baik dari CB banyak di atas om
    Loe ato gw yang asbun om….?
    Para komentator yang baca komen kita berdua juga tau kalo sapa yang suka ngeles
    Gw bicarain top speed on speedometer loe lari ke CS1, trus ke rpm tinggi trus ke 6 speed dan lain2
    Bikin malu om yang baca ketahuan siapa yang tukang ngeles KECUALI FBH slamanya CB150R paling jossss

  194. 309. speed_lover – Januari 11, 2013

    307. cebok er – Januari 11, 2013

    Dulu saya,mengalami kegemukan…setelah pake cebong,sekarang jd kurusan…itu smua krn tiap hari kantongku jd kering,dan naik motor cebong ala baja yg super geter..

    Terimakasih cebong,makasih Hondutt..

    ======================================================
    beda 1 sendok aja selisih 2km perliter,,, tapi perfoma jaaauuuuuh mas!!!
    —————
    koplaknya FBH, jelas-jelas 36km/liter vs 42km/liter masih bilang sesendok, wkakakakak
    ditambahin performanya jauH????? hahaha gausah promosi deh, tuh baca artikel test rider otomotif, top speed cuma beda 2 kpj doang..alias sama aja, itupun berbekal spidometer cb yg super ngaco 10,389% dibanding vixi yg lebih akurat hingga 4% dengan ban lebarnya.
    itulah akibat pake mesin downgrade
    ayo silakan ngeles lagi para sales sayap..
    komen yg cerdas dong,

  195. si netes_aja itu ngeles mulu 😀

    intinya cb150 sesuai harga lah. murah jgn mimpi bakal sekencang cbr150 ya…..

  196. Setelah saya baca artikel dan semua komentar diatas dengan seksama, teliti, dan jeli yg dilengkapi data dan fakta.
    Kesimpulannya adalah Yamaha NVL lebih baik dari Honda CB150R

    ini pendapat orang netral seperti saya