New Vixion top speedBro dan sis sekalian…rasa penasaran IWB untuk menggali top speed Yamaha new Vixion terjawab sudah. Setelah mendapatkan trek yang maha luas, jalanan sepi Kuningan yang menikung serta rada menanjak menjadi opsi aksi ekplorasi. Dengan kecepatan penuh badan tidak menunduk full…..motor pemegang tampuk kekuasaan market share sport tanah air tersebut nyantol di 9800 RPM!!

Awalnya IWB mencoba menggali top speed pada malam hari. Sayang…..minimnya pencahayaan menjadi kendala proses recording. Hingga perekaman IWB ulang setelah mendapatkan kesempatan emas dipagi hari. Jalanan lengang dan lebar Kuningan menjadi tempat strategis yang tidak boleh disia-siakan. Konsentrasi IWB kali ini tidak pada accelerasi pergigi sebab kontur jalanan memang kurang mendukung (tidak datar). Menikung dengan lengkungan kekanan…..kemudian rada miring kekiri panjangggg, lurus kekiri lagi…..baru straight dengan permukaan aspal sedikit menanjak. Asyiknya….ketika melengkung kekiri pada kecepatan 124km/jam, bok*ng (maaf) IWB geser mengikuti sudut cornering…..dan motor yang baru diupgrade kaki-kakinya tersebut begitu nurut dan stabil. Juozzz tenan!. Terus piye dengan engine??….

iklan iwb

Pada pengetesan bobot IWB yang mencapai 80kg, respon accelerasi termasuk top. Untuk meraih 100km/jam mesin eces tidak ngoyo. Namun teriakan engine mulai berat ketika speed sudah masuk 123km/jam. Kemungkinan besar karena trek yang menikung serta IWB tidak bisa nunduk penuh akibat moncong helm terganjal kamera yang menjulang nempel ditanki. Sesi terbaik top speed yang bisa IWB raih dengan trek menikung tidak rata…..plus posisi badan setengah tegak, meraih kecepatan 125 km/jam. Not bad at all…..

Last….dengan joki yang lebih kerempeng serta jalanan datar plus posisi badan yang benar…IWB yakin NVL bisa meraih top speed 130km/jam. Diatas semua….video diatas hanyalah sebuah bukti dan gambaran bahwa penggantian ban dengan ukuran jumbo ternyata tetap tidak mampu mengebiri keampuhan lari generasi Vixion. Apakah fakta ini seimbang serta selaras dengan komsumsi bahan bakar sikuda besi?. Kita buktikan dulu brosis. Tunggu next artikel…..(iwb)

Video top speed Yamaha new Vixion (silahkan pilih HD full screen for high quality video)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=VLSqBohpSlA&feature=youtu.be]

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

704 COMMENTS

  1. sayang sang penantang ga berani pake ban gede.. kalah juossssss seandainya dan seandainya… hohohooooo

  2. Apakah bahan bakar menggunakan premium mas IWB?
    Ditunggu next artikel akurasi konsumsi bahan bakar si NVL mas IWB?

  3. woww!!! oke juga nich!!! irit jauh beda kencengnya 11 12 ama tetangga punya!!! kalo 125 on speedo digital rasanya udah lebih kenceng dari 130 di speedo analog!!! soalnya simpangannya lebih kecil nyang digital!!! :mrgreen:

  4. Jujur aja saya udh gak berani ambil speed segitu…nyali udh ciut duluan apalagi udh umur :mrgreen: yg penting mah kendaraan bisa diajak irit & max 90km/h Mas IWB. Thanx u/ infonya & ditunggu konsumsi BBMnya ya..

  5. mantap mas iwan..safety riding jg..serem ah gra2 keinginan pengunjung tu tau topspeed mesti hadapi bahaya gtu…

    overall mantap buat NVL…124 kpj…walau SOHC, 5 speed, ban gambot, power 16,59 ps…
    klw da yg komplen knapa topspeed kalah dr si CB150R ya jelas toohh..CB150R udah DOHC, 6 speed, ban cungkring, power 17 ps..jd wajar..
    kecuali si CB150R kalah dr NVL itu yg gak wajar

  6. dodol banget nyang menghubungkan ban gambot ama bobot!!! asli parahhhhhhh b*d* nya!!! dikira ban gambot ama ban cungkring bedanya 10 kg kali!!! palingan beda 1-2 kg sepasang ban!!! jelas2 bedanya di bobot mesin paling gede pengaruh!!! kalo ngaruh ke top speed masok akal karena gesekan antara ban gambot ama cungkring gedean gambot!!! otomatis akan lebih menguras power!!! tapi ban gambot dihubungkan ama bobot? asli ngakak!!! ๐Ÿ˜†

  7. hmm baru aja main ke otomotifnet..

    skalian di paste aja klo gitu..

    Data Akselerasiย (Tabloid OTOMOTIF)
    0-60 km/jam: 3,8 detik
    0-80 km/jam: 6,8 detik
    0-100 km/jam: 11,7 detik
    0-100 meter: 7 detik
    0-201 meter: 11 detik
    0-402 meter: 18,2 detikย 

    m.otomotifnet.com/read_article/16868621/2013/01/04/Test_Ride_Honda_CB150R_StreetFire__Tetap_Responsif_

    gmn mnrt yg lain?

  8. Waahhh AJIB dah, Sang HALILINTAR..dengan Ban GAMBOT bisa nyampe kecepatan segitu.
    TWO THUMBS FOR NEW VIXION.

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN,
    VIXION, Yang Lain NGGAK BISA NGIKUTIN.

  9. Subhaanalloh..hanya skedar ingn mencari top sped sbuah mtor..dan memuaskan para pengunjung ni warung,. nyawa iwb di pertaruhkan..mudah2an gusti Alloh senantiasa menjaga kesalamatan kang iwan..

  10. Kalo buat fbh tinggal modal lagi beli velg dan ban yg lebar… Kalo nvl sudah cukup memenuhi style saat ini…

  11. masih tetap menang CB150R kalau urusan Mesin ma kecepatan.yamaha jangan ngegombal masalah mesin dan kecepatan,kita semua tau karakter mesin vixion kaya apa.

  12. Mas Iwan : nggak takut mas kebut2an di jalan kayak gitu ?? xixixi
    nice job lah …
    kapan2 lagi tes top speed nya CB y mas, trus dikomparasikan sama NV, wokeh mas …
    hehe

  13. Yg masih menanyakan, “kok g pake GPS?”
    seperti orang yg ga mau bersyukur, ga pernah mau puas…., sudah dibantuin ngetest, masih aja minta maruk….

    Mas IWB, biarin aja orang kayak gitu, g perlu diturutin teruss…

  14. Kata kang iwan=Lastโ€ฆ.dengan joki yang lebih kerempeng serta jalanan datar plus posisi badan yang benarโ€ฆIWB yakin NVL bisa meraihtop speed 130km/jam..
    *hmmm mangtabbb,
    *skencang apapun mtornya,tetap hti2 bro..ingat jalan kian padat,

  15. wow lumayan bgus utk ukuran SOHC..ttp mas iwan udah cb cb 150 top speed nyampek 130 kpj itupun belum mentok sb nafas masih panjang…kesimpulan si cb menang lincah and top speed ekspektasi yg diharapkan dari motorsport.hallo gmn nu pikson? MASIH ANDALIN STOP AND GO?

  16. Walahh, ternyata masih dapet 125++ di speedo meski pake velg + ban gede, irit pula konsumsi BBM nya, motor 150cc sekarang meskipun irit bisa diajak ngebut juga euy,

  17. test topspeednya hati2 mas…..jangan kebut-kebutan…wkwwkwk…
    Saya do’akan smoga mas iwan selalu sehat wal’afiat..spaya bisa selalu mengupdate informasi tntang roda dua..
    Amin…

  18. disaranin bagi pengguna nvl yg mau adu top speed ma cebong hrs make helm fullface + kaca yg item skali biar ga malu

  19. Nggak berani diatas 100kpj ngeri….naik motor ya santai aja sambil dinikmati 60-90kpj dah cukup buat apa kenceng2 toh sebagai pengguna jalanan tuk harian paling hanya untuk berangkat dan pulang kerja………..NVL ku berharap bisa membawamu ke garasi rumahku…..

  20. g salah! Yg bikin si cb lebih berat dari nvl adalah rangka+dohc+6speed nya!! So mesin cb jadi terlihat padat n nambah berat! Tapi justru lebih lincah n kencang cb… ๐Ÿ˜Ž

  21. Ironis klo da yg bilang brani gk cb dikasih ban gambot? cb dibalik brani gk nu pikson dikasih ban cungkring lawan cb? lha wong udah disetting sesuai dimensi motor masing2 kok ..jgn bilang performa mesin sb udah jelas nu pikson dibawah cb 150…soal body itu selera masing2……SOHC DIBAWAH DOHC UDAH RUMUS PATENT gk usah diperbincangkan lg

  22. Jalan menikung kurang rata,jalan agak menanjak,bobot 80 kg,posisi badan setengah nunduk : 125 kpj,,
    lumayan…

  23. cs1 gw bisa teriak sampe 11,500rpm.. Topspeed 128kpj on spido digital Standar (ayu) ting2…

    *ada yg nyolot g ea? :mrgreen:

  24. Biyuh mas, kecepatan segitu aku wis gak wani mas, cuman berandai2 gmn ya kalo rutenya di sirkuit datar nan mulus, pasti + joss.
    Last, Semoga barokah NVL yg bentar lg ada d rumah..

  25. topspit nvl emang sekitar 125kpj tapi itu g bisa lama2! Itu nyiksa namanya! Bisa ambrol itu mesin sohc overstroke nya!! Lagian rpm baru 9800 tapi kayak udah ampun2an minta di downshift itu mesin! ๐Ÿ˜€

  26. Biyuh mas, kecepatan segitu aku wis gak wani mas, cuman berandai2 gmn ya kalo rutenya di sirkuit datar nan mulus, pasti + joss.
    Btw harga nvl d sby udah keluar kemarin mas, yg kick d bandrol 23.320. Mantaf, di kediri udah menyentuh angka 23.900.
    Last, Semoga barokah NVL yg bentar lg ada d rumah..

  27. Jujur, hati miris tiap baca artikel top speed IWB. Dulu ex RGR sy hampir tiap hr main di 135-140 kpj itu pun msh reserve gigi 6 gak berani top speed krn di jln raya. Itu mtr 2 tak, lha… IWB kan bw motor2 4 tak yg wktnya jauh lbh lama utk mengail speed tsb, resiko celaka smkn tinggi. Kang Iwan… tulus dr hati terdalam, mending ke Sentul deh.

  28. Ini motor dari pabrik buat harian ya… jadi top speed 125 Km/j dengan bobot pengendara 80 Kg dah bagus tuh, kalo menurutku motor harian tuh yang penting nyaman, ganteng, irit BBM, dan mesin bandel dan spare part mudah dan murah. motor harian mencapai top speed di pakai paling cuman beberapa detik aja. mau top speed trus di jalanan … di jamin banyak yang nyumpahin… dan nubruk degh.. dan dapat JULUKAN ALAY…..

  29. Ya sudahlah, memang cuma segitu kok (125KMPJ), mau kurus, mau nunduk, kayaknya tidak terlalu signifikan bedanya… Yang penting joss buat nyalip angkot saja sudah cukup. ๐Ÿ˜€

  30. Aduh agan-agan jangan kayak orang baru dapet motor dah -___- Buat ngukur kecepan motor itu faktornya banyak : Bobot joki, skill joki, kecepatan angin, aspal, posisi badan, gesekan ban, dan keramaian jalan. Buat ukuran SOHC yang ditunggangi dengan bobot 80 kg kecepatannya 125kpj itu udah lumayan. Coba ente bandingkan Dani Pedrosa sama pembalap Repsol Honda yang lain, cuma Dani yang bisa bikin rekor kecepatan terbaru gan.
    Dan buat masalah SOHC dan DOHC, mereka ini udah beda jenis. SOHC mantep di akselerasi, cocok buat postur jalanan Indonesia yang gak rata dan macet. Dan DOHC mantep di power akhir, cocok buat mereka yang biasa lewat jalanan rata, lurus, dan sepi, atau bisa dibilang di sirkuit karena DOHC baru terlihat garangnya di akhir. CMIIW ๐Ÿ˜€

  31. mas iwb udah bilang cb lebih lincah dari nvl dan yg pasti cb juga lebih kenceng!!! So buat yg muka tembok monggo ambil nvl! :mrgreen:

  32. market untuk 150cc 4t, biker indonesia emang pada mau ngebut yaa katanya, tp paling juga secuil doang sih yang katanya mau “ngebut”…
    kebanyakan kan pengen IRIT tapi tongkrongan model semprott, pabrikan mana yang bisa kasih yaa… *mikir2

  33. betul mas! kenapa gak uji topspeed di sentul aja itu lebih baik untuk semua!!!? Kalo urusan speed jangan ngimpi bisa sama dengan mesin dohc lah

  34. yg nanyain mau ngebut dmana,ini nih dsni qfs.mobi/f331532 ๐Ÿ˜€ mayan buat sekedar uji topspeed doank mah ๐Ÿ˜€

  35. hati2 mas iwan…..serem nyari top speed di kuningan…..bahaya, ga penting pengunjung blog sampe jutaan kalau membahayakan keselamatan mas iwan…mending semua patungan nyewain sentul buat mas iwan deh daripada nekat nyari top speed di jalan raya

  36. Data Akselerasi cb150r (Tabloid
    OTOMOTIF)
    0-100 km/jam: 11,7 detik
    0-201 meter: 11 detik

    brati skitaran 90an kpj di 200m.
    jokinya kurang ahli nih,
    coba ganti ipanese jokinya.
    ๐Ÿ˜€

  37. DOHC atau SOHC tidak penting, berapapun top speed juga tidak penting, yang penting bila pingin dan ada uang segera beli motor tersebut, nggak perlu banyak bicara dan banding2in.
    Kasihan mas IWB mempertaruhkan nyawa demi orang2 yang hanya pingin tahu top speed saja tapi tidak beli motornya

  38. @ 46. darban, 54. emir99
    Pakai Premium mzbro. Sipp…ditunggu!
    @ 70. hgt
    Yup…makanya saya kendorin gas
    @ 85. dinard
    Aminnn…suwun bro.
    @ 108. Pacinko & 122. Eja
    Pernah duwe RG ya mz?. Mantep tuh motor. Dulu pernah ngetes top speed mentok di 175km/jam on speedo. Tapi borosnya ampun2. Btw…maturnuwun atensi serta perhatiannya mzbro. Insyaallah saya selalu baca situasi dan tidak sembarangan pilih jalan (kud aspal luas dan besar plus No cross sign)….
    @ 109. klingon z1
    Kayaknya imbang bro….

  39. Wkwkwkwkwkwk 125 KPJ versi speedo di RPM hampir 10000, ini mah bakal jadi bahan bully para rider FU, nyampe ke speed puncak juga butuh waktu ampe setengah menit lebih, jaraknya juga -+800 M mnurut perkiraan ane..

    Ada sih Roy gak ya, biasanya dia tau nih jaraknya brp M, orang tornado gsnya aja langganan drag.. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  40. tempat paling manteb buat tes top speed tuh di -> BY PASS SETELAH JEMBATAN SURAMADU (dari arah surabaya) !!! aseli !!! jalan lurus mulus 11 KM !!! lebar, sepi kendaraan, terserah mau nunduk2 sampek abisnya jalan terserah !!! ane pengalaman ngedrag di sini sm tmen2 soalnya, dari awal sampek akhir jalan, sampek capek nunduknya (maklum, pake motor bebek), xixixi

  41. tetep P200ns lah. dari segi Mesin dan Bodi udah lewat NVL sma CB. ngapain pusing” ngeributin CB sama NVL toh udah ada yang lebih baik, kualitas juga dijamin..

    di tunggu review P200ns nya lagi kang

  42. Top speed 130 kpj ? Sama kayak honda cs1 dong ๐Ÿ˜€ youtube.com/watch?v=XpeE-X5EcBQ eh tapi yang ini 150 cc yak ๐Ÿ˜€ harus dibandingin ama cb donk

  43. Data akselerasi 0-100km/jam new vixion vs cb150r:

    New vixion = 15dtk (data video diatas)
    Cb150r = 10,3dtk (joki drag), 10,6dtk (data pabrikan), 11dtk (kru otomotifnet).

    Dah jelas kl performa dohc lebih superior dibanding sohc, tp ane sih pilih nvl, moge look, kenceng2 mo ngebut dimana sih…?

  44. weleh2………..masih kalah tuuh sama topspeed cocotbacot dan cs-1…krn pembakaran dari bacot fbh powerful dan dari knalpot si cocotbacot dan cs-1 keluar asap buangan bacot2 fbh rame2….yup, tentunya polusi la yaa…….oh lupa ada sass kaan.

    kalo dari knalpot si newvixion…..gas buang yg lebih ramah lingkungan…..hasil pembakaran sempurna. Efisien dan efektif. Topspeed tinggal soal skill dan nyali….soal salip menyalip udah pasti ecess.

  45. Data akselerasi 0-100km/jam new vixion vs cb150r:

    New vixion = 15dtk (data video diatas)
    Cb150r = 10,3dtk (joki drag), 10,6dtk (data pabrikan), 11dtk (kru motorplus).

    Dah jelas kl performa dohc lebih superior dibanding sohc, tp ane sih pilih nvl, moge look, kenceng2 mo ngebut dimana sih…?

  46. setahun lagi topspeed si cocotbacot pasti nambah………..sampeyan, fbh, gak perlu bikin apa2 ke barang itu………cukup berbacot sj.

    Ini terbukti secara ‘ilmiahwati’ pada case cs-1….yg naek jadi 142kpj dari 120ankpj beberapa thn lalu…..sementara pada grand astrea, temuan saya di blog, didapati 120kpj.
    Semua hanya dgn power bacot fbh…..

    *hahahahahahahahahah

  47. ingat keluarga dirumah mas kl mau ngebut… kl hanya utk muasin para alayer… kita nggk tahu didepan akan ada apa, tetap safety… apapun motornya…

  48. selalu aja ada hg bilang cs1 lebih kenceng…. ๐Ÿ˜†

    udah 2013 pun… kutangers nggak insap-insap… ๐Ÿ˜†

  49. lama2 perbandingan nvl vs cibi bisa2 no contest nie!

    tapi ane ga heran sie, yang ane agak surprise sebenernya sie si chibi d banderol sama ma nvl!
    klo ane pribadi (pribadi lho) liat spec aja da jauh unggul si chibi! mesin cbr dohc 6 speed!
    tapi ini stategi marketing sie, but imbasnya konsumen yang untung!
    gmn ga untung, cbr versi naked cuma 23 juta! wow ( sambil salto) more value banget!
    jadi sekarang tergantung kita sie pinter2 manfaatin strategi marketing ahm (takutnya harga nanti melambung bro)
    cb 150r versi naked cbr150! wow banget…..
    lagian nie brand cb bro yang da melegenda!
    harus d akui honda pinter dalam menjaga brand imagenya bro….
    ane inget tagun 2000an honda supra tuh masih lawan vega!
    tapi kalo sekarang vega vs supra?? you know lah!! berapa level itu….

    itu cuma pendapat ane aja bro! ga usah nyolot ye…..

    *hahaha…

  50. Wahh mantab yah Vixion, udah kenceng, akselerasi gledek, velg AMA ban dah macho, tampang dah keren abiss… Irit pula 50 km/ltr versi kang taufik…
    Lengkap banget buat motor sport seharga segitu. Salute gw buat Yamaha khusus motor Vixion..!!! Nice job guys

  51. negerrriii betulll,,bingung mo ngomong apa ke IWB,emang si laki itu kudu punya nyali tp klo ngeliat trek top speed nya ane nyerah lah,wong dapet 100 kmh didaerah itu ane udah was2 karena ngeri ada kendaraan yang nongol tiba2 dari lajur cepat ato mega kuningan. Demi warung tetep ngebul ane acungin jempol dah bwt IWB hee…

    safety ride first bro…

  52. Tambahan nih data akselerasi:

    New vixion (Data video diatas):
    0-60km/jam = 6dtk.
    0-80km/jam = 9dtk.

    Cb150r (Tabloid OTOMOTIF):
    0-60 km/jam: 3,8 detik
    0-80 km/jam: 6,8 detik

    Bakar…!!!

  53. hmmmmmm,,
    kencang juga ne motor, make ban gmbot dg bobot mas iwan mencapai 80kg :mrgreen:
    josssss,,

    hati2 mas iwan,,,
    klo tes top speed..

  54. @jaos konsumen biasa.cs1 top speednya gak mungkin sampe 142 bro itu angka darimana ? Top speed cs1 std cs1 sekitar 130 kalau mau topspeed bisa 142 harus ada modifikasi di mesinnya kayak karbu knalpot cdi diganti ๐Ÿ™‚

  55. Gw bingung klo orang mentingin DOHC mlulu yg diomongin, DOHC juga beda topspeed Nya cuman dikit, secara akselerasi Aja kalah, secara irit kalah jauh,, secara kaki2 kalah, secara tampang kalah, secara rangka Dan handling kalah… Trus yg diandelin tulisan dohc-Nya doang… Hahaha.. Bener2 gak jelas neh orang !!!

  56. kalo mau bandingin top speed cibi itu, sama ma joki yang bobotnya setara mas iwb

    jangan ama tabloid apalagi eko chodox

    nih:

    salam 126 km/jam, 115 kpj on gps ๐Ÿ˜†

    aluvimoto.wordpress.com/2012/12/17/cb150r/

  57. 343. Roger – Desember 26, 2012

    yg pada ragu sama CS1, drpd bertanyaโ€ karena gak yakin, silahkan beli aja motornya, dicoba sendiri. Kalo nyobanya pake motor sendiri kan lebih independen. Bensin diisi pake Pertamax Plus, oli pake Motul Ester 5100 yg seliternya 90rb, trus jalan. Shifting mulai gigi 2 di 11.250RPM (mentok limiter standar). Cari jalan lurus datar yg panjang kayak pantura,syukur kalo ada turunan dikit. Rekam tuh pake camdig topspeed di track lurus datar berapa & di turunan berapa. Liat juga saat mencapai topspeed di RPM berapa.

    Sekedar info :
    Topspeed CS1 standar terkencang yg ane pernah denger sampe 142kpj milik orang Pemalang Jateng.

    Sorry ane bukan sales apalagi fb, just user

    311. ahamay – Desember 26, 2012

    sekadar menginformasikan saja top speed honda cs1 std 128-133 tergantung bobot pengendara dan kondisi mesin bukti http://www.youtube.com/watch?v=XpeE-X5EcBQ
    top speed cs1 ganti knalpot + cdi bisa sampai 144 http://www.youtube.com/watch?v=oXIgaE8-yvI
    masih gak percaya kalo cs1 kenceng ?
    ===
    sampeyan kan udah nongol di trit “iwanbanaran.com/2012/12/26/video-mesin-new-vixion-mampu-teriak-hingga-10500rpm/”
    avatar beda….
    monggo sampeyan baca aja tuuh copas bacot si roger.

    *hahahahahahahah………….jarang2 saya mau capek2 gini nyariin.

  58. well………berdasarkan komen si lovemybike………si cocotbacot MENANG TELAK atas si newvixion….sebesar selisih 1 KILOMETER PER JAM…yaitu 126 KPJ.
    MUantapp……..

    gak rugi sampeyan2 fbh beli barang beginian….superior. Pasti sering dapat piala di jalan…………piala umpatan.

    *hahahhahhahahahah

  59. Kalau disuruh milih antara CB150R dan NVL..
    Untuk Performa vote CB150R.
    Sudah DOHC 6 Speed Overbore Injection.
    Untuk Irit Vote NVL.
    Untuk motor serbaguna bawa barang2 usaha niaga maka vote NVL.

    NVL Top Speed 125kpj di 9800. Itu pasti sudah berat banget maklum giginya cuma sampai 5 . Karakter mesin Overstroke bikin napas beraaat (maklum Overstroke di disain utk ajib di putaran bawah – tengah).
    Beda gan sama CB.. 9800 RPM up itu lagi semangat2nya menapaki dengan ringan dan mudah ke RPM dan speed yg lebih tinggi.
    Masuk gigi 6 ngacirrrrrrr dehhhh dan engine DOHC apalagi konstruksinya Overbore makin mumpuni untuk PERKASA di high RPM (Beda sama overstroke.. sudah habis napasnya tuh.. Apalagi gigi cuma 5.. Udah habis napas + berat lagi rasio gearnya yg sampai 5 doang).

    Kan mantep kalau CB150R ditambahin fairing.
    Bisa2 CBR150R iri dah ngeliat sang adik tambah racy pakai fairng.
    Di lamer diasepin tuh sang kakak..
    Ehhh di trek panjang sang adik bisa juga imbangin.. Kecuali trek lurus sepi 1,5km baru deh sang kakak sekolahin itu adiknya.

    Tapi klau suruh milih bebas sih ane ga pilih CB dan NVL..
    Ane milih Pulsar 220 yang 21 ps dan torsi 19Nm !
    Power to Weigh Ratio juga masih lebih bagus P220.
    SOHC Overbore. Lumayan deh Overbore buat teriak di high RPM kayak CS 1.
    Cuma ya siap2 aja klau dah 3 tahun ke depan PZZO udah mulai pengen ganti spare part tapi bajaj belum juga bikin pabrik.. Silahkan pesan dulu tuh spare part.
    Kecuali Fast moving bisa cepat.

    BAJAJ bikin pabrik di mari cepetan kenapa ?
    Mestinya dng kedatangan P200NS bisa dipercepat tuh install pabrik.
    Btw spesies bajaj kan sudah banyak mengaspal artinya sudah sangat2 wajar tuh pabrik wajib didirikan di mari.

  60. lemot sekali….wakakakaka

    sinchan lemot, bakalan dikencingi fusama cb lagi nih, emang mesin bebek ternyata

  61. nvl irit karna kang taufik bobotnya cuma 50kg yg nguji bbm!! Sementara cb belum di uji bbm ama kang taufik! Bisa jadi cb lebih irit kalo di uji orang yg sama! Dan udah pasti cb lebih kencang.!! Nvl ke laut aja!

  62. ngibulnya speedo jgn2 sama kayak mio dulu

    on speedo 115, on gps 85

    kalo sama, jgn2 sinchan on speedo 125, on gps cuman 95km/h lagi wkwkwk

    mama..mama,sinchan kebelet ee maa, sinchan mencret ๐Ÿ˜†

  63. alhamdulillah new vixi udah nyampe drumah kemaren…
    trima kasih kepada mas iwan karna sudah memberikan review tentang kedua produk sehingga hati saya mantap memilih new vixi…

  64. @jaos

    iya deh selisih 1 kmph
    tapi kalo pake ngeden kayak seminggu ga be*l gitu apa ga kasihan ya bro???

  65. 160. lovemybike – Januari 6, 2013
    Baca donk coy artikel yg ente kasih “Topspeed diperoleh dengan posisi badan biasa (ga nunduk2)” nah klo ini mah mas iwan udh nunduk” , klo postur sgtu yg setara dgn mas iwan gak nunduk” bisa dpt 126 KPJ, bagaimana klo nunduk coy.?? 12000 RPM lagi, klo gaya seruntulan bisa lbh itu coy ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    12000 RPM coy :mrgreen: :mrgreen:

  66. dul pada Januari 6, 2013 pada 10:56 AM
    Irit: New vixion
    Cakep: New vixion
    Kenceng: Cb150r
    Gitu aja repot

    Hahaha…, masalahnya fby pengen menangsemuanya bro, ga terima new vixion kalah kenceng dibanding cb150r

  67. As I expeted…………
    Emang sama ama old vixy top speed nya
    Jadi makin yakin buat ngambil cb 150sf
    Pingin ngrasain sensasi nya mesin DOHC ala cb series yang melegenda

  68. najis bangettttttt…..
    topspeed motor sport cuma 125kpj..??..
    wkwkwk…Bahan bully bebek super inimah..wajar sih..wong pake mesin bebek overstroke kok..ayo dibantah..sundul gan…
    :mrgreen:

  69. 140. dul – Januari 6, 2013

    Data akselerasi 0-100km/jam new vixion vs cb150r:

    New vixion = 15dtk (data video diatas)
    Cb150r = 10,3dtk (joki drag), 10,6dtk (data pabrikan), 11dtk (kru motorplus).

    Dah jelas kl performa dohc lebih superior dibanding sohc, tp ane sih pilih nvl, moge look, kenceng2 mo ngebut dimana sihโ€ฆ?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bukan 15 detik om!!! itu awal2 sempet ngerem gara2 ada nyang lewat!!! mungkin sekitar 12-13 detik 0-100kpj kalo ga kehalang!!! ๐Ÿ˜‰

  70. cs1 yg bisa tembus 140 sepertinya cs1 DOHC deh,aka cs1 yg seher nya d ganti sama cbr ratmotorsport.wordpress.com/2011/11/16/bore-up-cs1-swap-cbr-16-hp/
    sedangkan topspeed cs1 standar kaya nya ada d 130 an madmalin.wordpress.com/2011/08/11/top-speed-honda-cs1-standar-vs-jupiter-mx-standar/ ๐Ÿ˜€

  71. Jelas value for money nih nvl. Tampang dapat, lumayan kencang, irit.akselerasi mantap jg pas dah buat harian.
    HARI GINI MASIH NGOMONGIN TOP SPEED?? WOIII… NI MOTOR BEDA TIPIS BGT AMA DOHC DOWNGRADE YG ENTE BANGGA2IN, EMANGNYA MAU NGEBUT SELAMANYA?? BAGUSLAH….. SEMAKIN NGEBUT SEMAKIN DEKAT AMA TUHAN!!! BIAR ABIS ALAY YG SRUNTULAN DIJALAN RAYA. YG KOAR2 GW JUGA SANGSI BAKAL BERANI GA BEJEK GAS KEK MAS IWB?? JGN BANYAK BACOT DOANG DISINI!!!

  72. sempet donlot,
    pas diliat lebih detail,
    uedaaan mas iwan berani amat dg memacu motor dg kencangnya di perkotaan,,,

    sumpah ane memacu motor dg kencang hanya beberapa detik setelah itu,, ngga berani lg, takut tiba2 ada yg nyebrang, klo ngga motor yg tiba2 memotong jalan,,
    nyali mas iwan top cerrr daagh,,

    salut dg mas iwan demi informasi buat dishare ke kita2,,
    ๐Ÿ˜‰

  73. Sudah saya prediksi dari jauh2 hari.
    Inden NVL warna merah : done

  74. sebenernya emang top speed nggak jauh beda..cuma seberapa cepet dapetnya..ada yang galaknya di awal, di tengah biasa aja di akhir berat, ada yang di awal lambat, tengah cepet banget, hingga top speed..ya motor harian.. ๐Ÿ™‚

  75. Kok gak ada peningkatan dari vixion yg lama ya? Udah desainnya makin jelek, performa gak nambah. Nasibnya sama kek dulu, diledekin sama satria fu lagi deh.
    Motor sport rasa bebek = vixion, motor bebek rasa sport = satria fu.

  76. NEW VIXON emang bikin ngiler…. โ™ยชยชรฑโ€ ยชยชPPP. Brharap dapat meminang ini mtor scepatnya kerumah.

  77. keren, mantap dah tuh viksyen agak nanjak tembus 125kpj, bagi ane asal dapet 100kpj udah cukup ๐Ÿ˜€
    BTW mas IWB gak usah tes top speed lagi deh, udah cukup di viksyen ini terahir ngetesnya, ngapain sampeyan membahayakan diri sendiri hanya demi kepuasan pembaca, pembaca sih puas, bisa koar-koar sana-sini nah ente bisa rugi sendiri (bahaya).
    kecuali ente tesnya di sirkuit silakan, kalo di jalanan mending sampeyan review sesuai cara berkendara harian saja, bagaimana perawatan, 3S, konsumsi BBM, oli, tes dengan boncengan, dsb. lebih mengena dan cocok dengan kebiasaan mayoritas pengguna motor. dan cukuplah gausah ngetes top speed motor apapun lagi di jalanan ๐Ÿ˜€ piss, ane cuma berusaha peduli ama si blogger kok

  78. jalan rada nanjak,yang naek gempal,segitu mah menurut ane itu udah bagus,dan ente cukup berani bang IWB,ente dapet 125 on spido itu pun dalam keadaan rada rebah,kalo itu CB150 mah,110 diajak rebah dikit aja bisa dansa itu dimotor ๐Ÿ˜†

    ane acungkan jempol buat ente,laen kali ati2 bang. . .ane nitip dikit,nanti kalo tes CB,coba ente pake minyak premium biar fair,yaa biar ada bukti kalo itu motor mampu nenggak minyak premium tanpa kendala macam itu pimpinan honda cakap,thanks

  79. kalo simpangan speedonya 10% ke atas terhadap versi GPS ini mongtor lemot abis!!! kalo di bawah 10% not bad!!! tapi kalo di bawah 5% wow banget!!! ๐Ÿ˜‰

  80. Maaf ni ya mas, bukannya sok tau dan suudzon bisa jadi kemungkinan montor yang dipinjamkan mas iwan telah disetting sedemikian rupa agar enak dibuat akselerasi dan top speed tinggi, nah, disini yang jd pertanyaan adalah, Gimana tingkat efisiensi bahan bakar dari nvl yg mas gunakan? Apakah seperti motor standard pabriknya? Suwun.

  81. Dibilang lemot jg tidak.. Satria fu top speed gps cuma 120-123 km/jam, pdhl dohc dan ringan banget. Bandingkan dg ninja 150 r std top speed cm 145 km/jam gps

  82. mau yang lebih topspidnya ya ambil CB menurut ane mah,dan pake pertamax kalo ente mau mempecundangi ini NVL,kalo cuman premium mah ente mana bisa ngerasain dohc ๐Ÿ˜‰

    36km/l diisi pertamax,masalah ketjil itu mahh ๐Ÿ˜†

  83. dul pada Januari 6, 2013 pada
    10:29 AM
    Tambahan nih data akselerasi:
    New vixion (Data video diatas):
    0-60km/jam = 6dtk.
    0-80km/jam = 9dtk.
    Cb150r (Tabloid OTOMOTIF):
    0-60 km/jam: 3,8 detik
    0-80 km/jam: 6,8 detik
    Bakarโ€ฆ!!!

    =======
    bakar ap bro?
    bobot rider sama?
    klo komparasi ya toh msti seimbang toh. ga baca bobot kang iwan brpa?
    anda tau bobot rider cb dr tabloid otomotif itu brpa?
    hadehh..

  84. @dermawancarter!

    Wah bener banget tuh bro! Ini jelas2 motor pilihan pihak y untuk di test sama mas iwb!

    Kalo mau fair mas iwb boleh nyomot sendiri si sinchan dari dealer!!

  85. Pada ngomongin top speed, emang pembalap yah??
    Kalo mau milih buat harian sih tetep NVL, soale irit (jarene), ban gambot, moge look siip lah pokoke!!

    Salam_Kebo

  86. Top mas iwan..dari pada naik motor cb150 yanh karatan,,jangan-jangan klo naik cb150 pas kencang rangka yang karatan tu langsung ambyar..keselamatan pengguna ga dijamin..top speed di cari tp tempat buat gendong mesin ga digagas..buat yang month bli cb150 pikir 1000X

  87. kan mas iwan sendiri yg bilang kalo cb lebih lincah dari nvl!!

    Kalo topspeed jangan ditanya!!

    Topspeed segitu si sincan udah ngeden kek mo be’ol tuh! ๐Ÿ˜†

  88. @all
    pilih motor sesuai fungsionalitas, selera dan kantong masing2
    ada yg bilang moge itu boros (bisa beli moge dah ga mikir lagi isi minyaknya),
    semboyan YANG LAIN GA BISA NGIKUTIN ternyata FBY juga SEMAKIN DI DEPAN

  89. lumayanlah buat mesin overstroke…tp buat top speed kyknya memang di bwah si streetfire,hehe…

    tu jg yg koar2 blang ne motor lemot emang pas naek motor selalu pake topspeed ya…biasa sampai kec brapa sih rata2 pas lg naek motor? ๐Ÿ˜€

  90. betul mas! kenapa gak uji topspeed di
    sentul aja itu lebih baik untuk semua!!!?
    Kalo urusan speed jangan ngimpi bisa
    sama dengan mesin dohc lah
    ——————————
    mo liat dohc ktinggal jauh sama mesin sohc… coba liat dyoutube fu vs jupe mx fu ktnggalan jauh padahal trek panjang bgt… dohc abal” sbnding bhkan kalah ma sohc. klo dohc asli bru sohc ktinggalan.

  91. desain kalah cakep
    torsi kalah lincah
    topspeed kalah kenceng
    raungan mesin dohc overbore bikin mantap!

    yg milih nvl gk waras kali ya? ๐Ÿ˜†

  92. @ody

    cukup kita tunggu kang iwb test konsumsi bbm aja bro dengan motor yang sama!

    mudah2an bisa sama/ga beda jauh ma kang taufik!

    kalau beda jauh????

  93. Kok gak ada peningkatan dari vixion yg
    lama ya? Udah desainnya makin jelek,
    performa gak nambah. Nasibnya sama kek
    dulu, diledekin sama satria fu lagi deh.
    Motor sport rasa bebek = vixion, motor
    bebek rasa sport = satria fu.
    —————————-
    bego betul jd org. vixion klo pke body bebek kenceng jga. 150 cc pke body bebek psti kencengg. coba fu pke body vixion??apa msh bisa knceng kaya pke body bebek. makax klo skolah yg bener. bgtu aja g bisa mikir pke logika mo dboongin aja.

  94. 198. bukan FB – Januari 6, 2013

    kalo simpangan speedonya 10% ke atas terhadap versi GPS ini mongtor lemot abis!!! kalo di bawah 10% not bad!!! tapi kalo di bawah 5% wow banget!!! ๐Ÿ˜‰
    ——————
    ada yg ngetes, gps HP, (blognya warung sejuta umat.com) speed rendah simpangan 10% makin tinggi speed justru simpangan makin berkurang secar bertahap, dari 8%, 7% hingga jadi 5%

  95. DI MOTOR PLUS TES NYA GAK ADA ALASAN JOKI GEDE TUH
    130kpj.
    SARAN MAS IBW KALO TOP SPEED NYA 124 YA TULISAN AJA SEGITU JANGAN DI KASI MIMPI BISA 130KPJ

    *hahahahha gaya jaos koplak

  96. Ada yang nanya, FU kalau pakai body sport gimana. Gwe kasih tunjuk ya gan, suzuki FXR tuh. Inget Fu spek down cuma di batasan limiter. kalau dikasih limiter 13500, CBR juga tewas.

  97. Mau ngebut dimana?? …
    ya ngebut dikuingan kosng blong tuh jalanan..
    dimana2 aja bisa, gitu aja kok repot.. Xixixi

  98. @awhy

    curiga ane jangan2 ente dulu nick “dohc abal2″ ya???

    cos pernyataannya sama:
    ” vixion klo pke body bebek kenceng
    jga. 150 cc pke body bebek
    psti kencengg. ”

    masih ngelawak lu ndro…. wkwkwkwk….
    vixion pake body bebek! wkwkwkwk…..
    masih ga tau juga vixi body bebek itu si bahenol jupe mx bro!
    fby satu ini! wkkwkwk…..

  99. Satu level sama NMP,satu level di bawah CS1,. Yg notabene 125CC,
    Sgene mah alamat isin maning kalaw tarik tarikan ma CS1, gak usah banggain ban gambot 3bln juga udah gundul,Ban abal abal di banggain parah dah ahhhh

  100. 212. awhy – Januari 6, 2013mo liat dohc ktinggal jauh sama mesin sohcโ€ฆ coba liat dyoutube fu vs jupe mx fu ktnggalan jauh padahal trek panjang bgtโ€ฆ dohc abalโ€ sbnding bhkan kalah ma sohc. klo dohc asli bru sohc ktinggalan.
    ====================================================
    Klo maennya korekan mending jgn ngomong coy, klo kasusnya kaya bgtu mah mio juga bisa ngasepin Ducati.. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  101. desain sinchan=NMP yang katanya jelek!!!
    RDB belakang ngeloyor, katanya sih pakem pake tromol!!!
    kuat nanjak??? ntar kaya yang lama, lemot kalo nanjak!!!
    lampunya terang gak, wattnya setara bebek!!!
    dari gps dapet berapa tuh???

    mau ngebut di padang pasir??? indo gak punya padang pasir!!!

  102. @203. vhizakimaru – Januari 6, 2013
    dul pada Januari 6, 2013 pada
    10:29 AM
    Tambahan nih data akselerasi:
    New vixion (Data video diatas):
    0-60km/jam = 6dtk.
    0-80km/jam = 9dtk.
    Cb150r (Tabloid OTOMOTIF):
    0-60 km/jam: 3,8 detik
    0-80 km/jam: 6,8 detik
    Bakarโ€ฆ!!!

    =======
    bakar ap bro?
    bobot rider sama?
    klo komparasi ya toh msti seimbang toh. ga baca bobot kang iwan brpa?
    anda tau bobot rider cb dr tabloid otomotif itu brpa?
    hadehh..
    ============
    si dul ni kok parah beudhhhhhhh yah.. comparasi versi anak TK :mrgreen:

  103. Mas iwan geloo

    Gila top speed di kuningan. Itu banyak yang nyeberang lho mas. Untung aja saat itu pas sepi.

    Gila bener ini blog buat nyenengin FBY sampai segitunya.

    Tapi lihat akselerasinya bener, maaf ngga ada yang istimewa. Biasa aja. Malahan untuk dapet top speed aja lama bener. Ma motor gwe pasti putus, pelintir dikit aja udah 98-an kpj, apalagi shifting 4 dan 5. Ya setidaknya masih pede ketemu NVL kalau gini di jalanan. Belum perlu ganti motor berarti. Soale ane paling demen lihat anak FBY kebut di jalanan, pasti gwe jabanin. Auranya beda kalau gwe mesti ngadepin sesama motor atau ki demang. Lawan FBY itu lebih menantang, karena mereka selalu yang di depan.

    Sekali lagi mas iwan, saran saya jangan disitu lagi. Cari trek yang aman, dan saran saya mendingan di matraman, atau malahan medan merdeka selatan. Treknya ngga panjang, jadi bisa buat bukti berapa speed motor bisa dikail untuk jarak yang relatif pendek.

    mantabbb

  104. Kalo mau liat video akselerasi NVL

    iwanbanaran.com/2012/12/28/video-accelerasi-yamaha-new-vixion-dari-0-97kmjam/

    0-97 cuma 9 detik.

    Coba ban diganti ukuran 100, pake pertamax. Rider CB nangis termehek2

  105. cuman menang tutup tangki rata doank nih sinchan…

    jadi yakin ucapan dino beti di detik dulu, power sinchan tetep 15 PS

  106. old vixi ane wktu masih baru topspeed 120kph. setelah 1 tahun pake premium topspeed turun jd 100kph. apa gara2 kerak bensin? klo dikasih carbon cleaner apa bisa balik asal?

  107. Kacian banget para alayer vikson,beli kepala sinchan ma sarung golok(delta box)ampe 23jt wuahahahahahahahhahaha

  108. aduh mas iwan, bahaya tu ngebut2 d jalan gitu. bahaya bagi mas iwan dan pengendara lain. anak2 alay mah jgn d turutin.
    buat para alay, klo emang mau minta mas iwan tes top speed, sewain donk sirkuit nya. saya yakin uang buat sewa sirkuit ga seberapa d bandingkan harga motor yg katanya mau kalian beli itu.

  109. berapapun topspidnya, apapun merk motor liquid coolednya, klo cuman diisi premium dapat 1 tahun pasti turun drastis topspidnya.

  110. bener tuh! Lagian apa susahnya sih pihak yamaha menyewa sirkuit sentul buat mas iwan u ngetes ne motor!! Kan lebih baik tuh!!! Apa takut ketauan lemotnya ya? Imho

  111. Pada mau aja lo gw begoin hahahah gw sendiri sales Yamamud,tapi gw pake CS1,kwkwkkkwkkwkwk
    Yang mas IWB pake itu mongtor gratis dari YIMM hahhahaaha
    Tapi gw galau klw gak ada yg beli ni kepala sinchan gw gak dapt komisi cape dweh tepok jidat walaw gak puyeng
    #koyo mana koyo hehhehe piss ah

  112. wah saya jd penasaran jg neh

    dk8000.wordpress.com/2013/01/01/artikel-ini-ditujukan-untuk-teman-teman-yang-sempat-singgah-di-garasi-saya-dk8000/

  113. wah kang iwan cukup punya nyali kebut2an, kl ane naik motor udah mentok2 100k/j udah merinding, itupun jarang banget

  114. 248. all – Januari 6, 2013

    aduh mas iwan, bahaya tu ngebut2 d jalan gitu. bahaya bagi mas iwan dan pengendara lain. anak2 alay mah jgn d turutin.
    buat para alay, klo emang mau minta mas iwan tes top speed, sewain donk sirkuit nya. saya yakin uang buat sewa sirkuit ga seberapa d bandingkan harga motor yg katanya mau kalian beli itu.

    ==============================================

    kalo boleh tau emang brp si gan nyewa sirkuit sentul? ๐Ÿ˜€

  115. gak tau deh, yang ngebandingin test drag bisa baca atau memang matanya katarak. kodok ama iwb beratnya selisih berapa? treknya bagaimana?
    iwb jelas jelas nulis
    ===================================
    Konsentrasi IWB kali ini tidak pada accelerasi pergigi sebab kontur jalanan memang kurang mendukung (tidak datar).
    ====================================

    ada juga yang ngomong gigi 6 nvl lewat. padahal gigi 6 cb cuma sebagai over drive saja. otomotifnet nulis.
    =====================================
    Di putaran atas, speedometer digitalnya masih bisa menunjukan angkan 130 km/jam meski nafas motor belum habis. Oiya, gigi 6 pada motor ini lebih diperuntukan sebagai over drive saja. Nafasnya sangat panjang diperuntukan untuk menghemat BBM pada kecepatan tinggi.

    sakit kali otaknya. korban merk.
    secara teknis cb menang putaran atas karena overbore bukan karena dohc dan nvl menang putaran bawah karena overstroke bukan karena sohc. karakter mesin gak bisa dtipu. overbore dipaksain akselerasinya nampol putaran atasnya jadi korban karena maen sproket. kalo mau dibilang omdo ya silahkan dibuktikan sendiri. naikin mata gir sproket belakang 1-2 mata. rasakan bedanya. akselerasi mantap tapi top speed korban.
    kebalikannya, overstroke maen sproket dikecilin buat ngail topspeed, bawahnya loyo.

    kecuali ada yang bikin teori baru. dan bisa membuktikannya.
    sorry, hanya buka mata bukan bela merk.

  116. Rekan2 ane sesama FBH ini pada guoblok2 semua sih??? Kalau bandingin ya jgn sama FU lah. Bandingin tuh sama megipreet atau tigong 200 cc. Masak megipreet sm tigong diumpetin di gudang mulu. Bikin malu FBH aja ngumpet di ketek suzuki!!!
    Jagoan kita tuh cS1 top speed 160 kpj yg lain lewaaattt…

  117. Sekarang kebanyakan yang pesen ma numpak vikson bapak bapak smua,tampang modis,alay dan gak kenceng alias lemot,
    Kata bapak bapk sekarang ya ngebohong itu motor Honda,tampang bapak bapak tapi pas di pake tarikannya wuuuuzzzz wuzzzzz wuzzzzzzz,walw gak bisa di pake ni vikson karena buat ngangkut beras shocknya langsung blesek atw keras banget ampe beras bapk pada jatoh tetp bapk pesen ni vikson buat gantiin odong odong aja lumayan iriit hehekkkheheheaheekk

  118. Test Ride yang rada Imbang (Topspeed )

    NVL : 125 kmpj (on speedo, maybe 117 on gps/deviasi +- 7%)
    mesin : SOHC
    rpm : 9800 mentok (di gigi 5)
    Bobot rider 80 kg (pake nunduk)

    CBR : 126 kmpj (on speedo, 115 on gps)
    mesin : DOHC
    rpm : 12000 rpm mentok (di gigi 6)
    Bobot Test rider : 76 kg (gak pake nunduk)

    SOHC nya yang bagus atau DOHCnya yang KW2, seh?

  119. Cs1 125 cc SOHC: 160 kpj
    nmp 150 cc SOHC: ….. Kpj
    tiger 200 cc SOHC : ….. Kpj

    FBH pasti pinter ngisinya. Hahahaha
    isiin dong FBH yg go****k2… Biar FBY tau lah…

  120. esi terbaik top speed yang bisa IWB raih dengan trek menikung tidak rataโ€ฆ..plus posisi badan setengah tegak, meraih kecepatan 125 km/jam
    =======================
    Ini seh namanya cornering yahuud………………….jalannya agak nanjak lagi….

  121. dbayar brapa bro sampe segitunya mau membahayakan diri sendiri

    yamahmud yamahmud
    beraninya cuma manfaatin bloger dengan iming iming dipinjemin motor baru doang

    disuruh eksplorasi kecepatan di jalan umum

    pelit banget jadi perusahaan

    vixion ini kalo mo kenceng mandiin pake pertamax trus DIBAKARRRRRR

  122. hadeuh….
    kalo emang cocoknya stop and go, gk perlu tes top speed dong kang
    coba nanti yg punya CB, ubah sproket gearnya jadi 15/43…
    kalo bisa dapet top speed 140 KM/H++, ini baru namanya kenceng…
    ini diperuntukan bagi yg suka maen di top speed aja…
    kalo stop and go doang si, matic juga bisa…

  123. edorusyanto.wordpress.com/2012/12/15/fun-riding-vixion-anyar-2/

    enaknya nvl tuk santai…, tuk kenceng2an ya pake cb150r.

  124. keep brotherhood aja msbro! Ngapain pk ribut2 segala!! Sukses deh buat nvl yg udah out of the box!!

    Ane sendiri udah inden cb tp dijanjiin bulan februari baru datang cb150r black ane! Salam biker bro!

  125. Sport abal2 unjuk gigi …… wkwkwkwk

    *salam ojek yg naik motor kayak siput meski pakai teng…teng…tengg

  126. sport abal2 emang bikin malu!

    Payah nih yammaho!! Sport abal2 kok mau nantang dohc! Fby G waras bener! ๐Ÿ˜†

  127. men, gw punya cerita neh asli bikin ngakak

    cerita nya tadi gw niatnya mau nyari sepatu futsal, jemput sohib gw di kost, ntah knapa pengen mampir ke ahass honda (jogja kota) (gw ga mau sebut nama) kebetulan ada display CB warna hitam

    gw keluar mobil, sohib gw ogah2an, gw bujuk ntar gw trakhir makan, mau dia….hah ha ha aha

    disamperin ama mbak2 SPG, to the point gw mau lihat CB, oke, gw minta ijin boleh ambil foto?

    mbak nya kasih restu oke,
    gw keluarin BB butut gw, jepret, jepret, asli gw nemu karat di sambungan rangka tepat di las-lasan samping block mesin, pake BB butut jelas ga kelihatan,

    gw bilang sohib, brow lue bawa kamera ga? ada tuh di tas, di jok mobil belakang, gw suruh ngambil, dikeluarkan itu EOS 650D kesayangannya gw suruh foto itu karat, ambil angle yg bagus jepret, eh sama mbak2nya di dekati, jangan mas, ga boleh, gw tanya, knp ga boleh? ya ga boleh, sumpah gw ngakak tapi gw tahan, hah ha ah ha haha ha ha

    ehh, si mbak nya minta itu foto suruh dihapus, emang siapa elo? kamera punya gw, hah ha ha ahah ha

    karna gw kasihan sama si mbaknya, gw hapus tuh foto didepan mbak nya, gw cabut pulang, sumpah gw kaga boong, serius, pengalaman bin ngakak di weekend cerah, men hah ha ha ah ha ha ha

    ketahuan sudah, ternyata emang kualitas motor2 honpret itu ditutup2i ha ha ha ha haha ha

  128. Lumayan juga ni motor, hati-hati mas takutnya nabrak bisa bahaya. ๐Ÿ˜‰
    bagas29ps.wordpress.com/2013/01/06/ekonomi-naik-kini-mobil-adalah-barang-yang-biasa-dan-penyebab-macet-selain-motor/

  129. buruan buktikan ke ahass terdekat di kota lu, jgn lupa bawa kamera yg bagus buat foto itu karat, hah ah ha ha ha ah
    sebelum dipylox sama sales nya ha hah ha ah ha

  130. 258. Fbh koplak sejati – Januari 6, 2013

    Rekan2 ane sesama FBH ini pada guoblok2 semua sih??? Kalau bandingin ya jgn sama FU lah. Bandingin tuh sama megipreet atau tigong 200 cc. Masak megipreet sm tigong diumpetin di gudang mulu. Bikin malu FBH aja ngumpet di ketek suzuki!!!
    Jagoan kita tuh cS1 top speed 160 kpj yg lain lewaaatttโ€ฆ
    ===
    miahahahahahahahahah…

  131. Hahaha.. Bg sbagian org memang Bener2 menyenang berada di speed 120km/h keatas..
    Sensasi ny itu kaya abis rekreasi, rasa gembira yg gak semua org bs dapetin..

    Pesan ane bwt kang iwan justru ati2 kalo bw mtr pelan, tetep full konsen dah.. Jgn ngalamin ky ane bisa full speed 130, pas bawa mio pelan2 40km malah nubruk mobil..wkwkwk..

  132. sedikit bumbu pedas dari kutipan artikel di atas, para fbh PATUT amini ini, JANGAN PERNAH RAGUKAN.
    “Lastโ€ฆ.dengan joki yang lebih kerempeng serta jalanan datar plus posisi badan yang benarโ€ฆIWB yakin NVL bisa meraih top speed 130km/jam. Diatas semuaโ€ฆ.video diatas hanyalah sebuah bukti dan gambaran bahwa penggantian ban dengan ukuran jumbo ternyata tetap tidak mampu mengebiri keampuhan lari generasi Vixion.”

    *hahahahahahahahah…..

  133. @ Fbh sejati

    hush jangan bilang gw ngibul…
    c os ngibul tuh da d patenkan yamaha untuk bikin iklan…
    wkwkwk….

  134. sori,men
    gw ada foto, tadi aja baru 1 jepretan, minta dihapus, kasihan gw sama mbak2nya, muka sampe merah ketakutan, ha ha haha ha

    klo mau bukti, coba aja maen ke ahass di kota lu, liatin tuh rangka CB, kali2 aja lu beruntung dapet emas 24karat, maksud gw karat di rangka CB, haha ha ah ha ha

  135. @ jaos

    ane ga ragukan kok bro

    “dengan joki yang lebih kerempeng serta jalanan datar plus posisi badan yang benarโ€ฆIWB yakin NVL bisa meraih top speed 130km/jam. Diatas semuaโ€ฆ.video diatas hanyalah sebuah bukti dan gambaran bahwa penggantian ban dengan ukuran jumbo ternyata tetap tidak mampu mengebiri keampuhan lari generasi Vixion”

    tapi kalo sinchan da ngeden banget mo be’ol ya tetep ga enak bro
    kalo di paksain bisa2 be’ol d celana (baca=rontok mesinnya)

    *hahahaha….

  136. @tukang jaat
    kalo si newvixion aja dibacotin scr palsu ngeden……..lah apalagi seluruh sohc honprett saat mau topspeed? udah pasti rontok…

    justru sbg konsumen saya perduli dgn si cocotbacot, dohc downgrade dikasi premium trus dipaksa ngejar topspeed demi bahan2 bacot di blog…………apa gak rontok tuuh?

    * hahahahahahahah………..

  137. @ thole

    hahahahaha……
    sampeyan ngomong opo tho le…
    futsal, ahas, foto, karat, honpret, mbaknya, hapus foto????
    sudah kehabisan bahan BC tho le???

    btw ini bener si thole bukan sie???
    kok kacangan banget???

    *hahahaha….

  138. @ jaos

    hihihi….
    monggo di baca lagi tuh artikelnya kang iwb…
    ada kata2
    ” teriakan engine mulai berat”

  139. benar kata si @thole kalo gak percaya silahkan main ke forum cb150r streetfire nya di kaskus
    lah yang punya nya sendiri bilang

  140. beuh sekedar opini aja mas IWB

    jalur Kuningan Rasuna itu termasuk jalur setiap hariku berangkat dan pulker, seumur-umur lewat situ walaupun dijalanan sepi hanya betot motor sampai 100kpj, situasi dan kondisi di jalan itu cukup berbahaya dan mengundang resiko.

    banyak kendaraan baik dari jalur cepat suka pindah jalur tiba-tiba ke jalur lambat, begitu juga di setiap gang-gang perkantoran suka keluar kendaraan-kendaraan lain. ngeliat video awal pas ngebut sejadi-jadinya di pertigaan mau ke MK bener-bener mas IWB ini bernyali gede.

    kalau mau saran ada jalur lain yang lebih safe di pagi hari buat geber top speed, yakni jalur Halim Perdana Kusuma dan jalur MT. Haryono arah Pancoran kalau dari Cawang, itu jalanan lumayan lebar dan lebih aman (IMHO)

    http://www.sejutaumat.com/2011/12/02/hati-hati-banyak-blind-spot-di-rasuna-said/

  141. 144. peyek – Januari 6, 2013
    selalu aja ada hg bilang cs1 lebih kencengโ€ฆ.

    udah 2013 punโ€ฆ kutangers nggak insap-insapโ€ฆ
    …………………………………………………..
    kalo soal kenceng saya juga gak yakin awal start aja dah kalah tapi soal topspeed..130kmpj punya saya tembus walaupun agak lama bro ๐Ÿ˜€ emang kalo blm coba langsung agak sulit untuk di percaya bro

  142. @300tukang jaat
    hahahahahah……yup dan baca kalimat selanjutnya menurut artikel itu sendiri “Kemungkinan besar karena trek yang menikung serta IWB tidak bisa nunduk penuh akibat moncong helm terganjal kamera yang menjulang nempel ditanki. Sesi terbaik top speed yang bisa IWB raih dengan trek menikung tidak rataโ€ฆ..plus posisi badan setengah tegak, meraih kecepatan 125 km/jam”

    jadi 125 kpj di dapat di……..yup, sesuai kutipan tadi.

    nah apalagi sohc honprett yg isinya biasa semua dan sering disembunyiin keberadaannya fbh ketika lagi jualan dohc ABAL2 berangka teralis karat injeksi disunat.

    dan dohc abal2nya itu butuh ban kurus, pertamax, joki kerempeng utk bisa sedikit diatas newvixion…..demi jualan di dunia maya dan nyata.

    *hahahahahah

  143. 278. thole – Januari 6, 2013
    ===================================================
    Ya ampun, skrng anak TK Yayasan Indah Mawar Melati udh mulai jago bkin cerpen ya, xixixixixixi bgus bnget critanya, jadi terharu. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Klo btuh HP High End tolong mnta ke Pak Eko aja ya dek, masa hari gini masih pke BB, minta yg eksklusif dkit napa kaya iPhone atau gk yg versi pahenya gtu kaya Galaxy note atau S3, biar langsung diposting cerpennya, siapa tau aja adek bisa menang lomba cerpen tingkat kabupaten :mrgreen: :mrgreen:

  144. huahahahahahahah……..ada yg mau gaya pamer gadget di dunia maya begini. hahahahah hahahahahah

    Mbok kalo masih dikasi ortu, ya jgn lebay norak………..eh lupa saya, fbh memang udah pasti norak lebay.

    BTW, gimana nih pertanyaan saya kemaren ke sampeyan “bapak sampeyan apa nggak sekolan dan kawin muda?”

    oh hiya lupa, ini komen saya buat ayumising.

    *hahahahahahahahah

  145. 305. scnk – Januari 6, 2013

    144. peyek โ€“ Januari 6, 2013
    selalu aja ada hg bilang cs1 lebih kencengโ€ฆ.

    udah 2013 punโ€ฆ kutangers nggak insap-insapโ€ฆ
    โ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ..
    kalo soal kenceng saya juga gak yakin awal start aja dah kalah tapi soal topspeed..130kmpj punya saya tembus walaupun agak lama bro ๐Ÿ˜€ emang kalo blm coba langsung agak sulit untuk di percaya bro
    ———–
    punya ane tipe lain cuma 120 mentoknya, tapi cepet dapetnya ๐Ÿ˜€
    yg lain masih speeding ane udah top speed, begitu yg lain udah top speed eehhh keburu ada angkot di depan, yaudah ngurut gas lagi dari awal ๐Ÿ˜€ sedang ane tinggal bejek udah top speed gak kerasa ,
    piss bro, hehehe…cuma berbagi kok

  146. 308. thole – Januari 6, 2013
    itu gw cerita, inti nya kelemahan CB emang sengaja ditutupi, termasuk rangka yang karat, hah ah ha ha h
    ==================================================
    Iyaaa, laen x fotonya jgn make BB ya dek, mnta yg eksklusif donk ama papi Eko, BB nya kasih ke mama aja atau gk ke sih mbok buat giling cabe.. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  147. Bro dan sis sekalianโ€ฆrasa penasaran IWB untuk menggali top speed Yamaha new Vixion terjawab sudah.
    ===
    wah……….mas iwb sdh menjawab rasa penasaran diri sendiri…….
    yg mana dari perspektif saya ini jg mengguncang para fbh yg ngaku2 berduit padahal cuma kuli atau dapat bantuan ortu.

    serta…jg menjawab pertanyaan para konsumen yg serius.

    *hahahahahahahah

  148. masih ada aja yang bilang mesin vixion itu mesin bebek ya, ๐Ÿ˜€
    tau motori minarelli gak? perusahaan italia yang bikin mesin untuk yamaha, dari R125, R15, Vixion, MH7 (motohispania) dll semuanya pake platform mesin yang sama, jadi basicnya emang mesin untuk sport pemula. kalo mx itu platform mirip tapi konstruksi beda. pengembangan dari mesin buatan minarelli yang didesain khusus buat bebek. derajat kemiringannya aja udah beda, nah kalo masih mau alesan SOHC cuma dipake bebek, lah ntuh TIGER, MEGIPRO, lu kemanain ๐Ÿ˜† jangan tebang pilih gitulah ๐Ÿ˜‰
    intinya kalo mau komen belajar dulu bung biar pinter ๐Ÿ˜† yah pencerahan aja sih buat yang sok sok an tau mesin biar sadar kalo yang lainnya pada ketawa baca komentarnya ๐Ÿ˜‰
    malu maluin deh kalo bacotnya lebih gede daripada otaknya :mrgreen:

  149. fbh astuti kalo lagi jualan dohc abal2 UDAH PASTI SEMBUNYIIN dulu SEMUA SPROT SOHC haw hawnya……..

    kalo bicara topspeed……….baru ditampilin si cs-1. (????)

    harap dimaklumi….

    *hahahahhahhahahah

  150. :ngakak..jangan2 si thole ini ya si mathius..sama2 pandai mengarang..
    :mrgreen:
    thole…thole..muka Lu aja blang-bentong begitu..ngaku2 punya Mobil..mongtor aje cuma jupe mx..kredit pulak..
    :mrgreen:

  151. hah ha h h h h h h
    ngapa si hansip jd pada care ama gw ya,
    maklum, men
    mobil butut, masih kredit, merk HONDA lho, sumpah, niatnya dibeli bokap buat gw, tapi gw tolak, suatu saat gw beli sendiri, hah ha h h h h h

  152. beneran loh, gw dibeliin boil merk HONDA, masih kredit, gw tolak, pake motor aja cukup,
    tuh boil dipake nyokap skrg, inget kan nyokap gw yang pake Vario, nah vario itu gw pake skrg, hansip mobil nya apa ya? HONDA bukan? masa kalah ama gw, fanboi yamaha, dibeliin boil HONDA, hahah h h h h h h h h h h h

  153. udahlah, ntar gw dikira pamer lagi, emang niatnya mau pamer, boil gw HONDA lho, masih kridit tapi, 3 taon, hansip cuma pake motor honda ya? kasian banget, haha h h h h h h h

  154. Thole……lu kagak punya malu yeeee……..kasihan banget kau nak…..tinggal elu tunggu ajeeee apa jagoan elu itu bisa menang dijalan dan dijualan…….siapin mental eluuuuu yeeeee…….jangan ampe entar elu bunuh diri yaaaa…….

  155. Ternyata sama saja ama cs1
    125cc top speed dapet 126kpj tanpa nunduk @10300rpm

    Klo dibanding cibi yg 138kpj kemaren kok lumayan jauh ya
    Overstroke emang gk cocok diadu ama overbore ๐Ÿ˜€

  156. Mana nih video top speed si Honpret Chibi, katanya mesin superior DOHC 6 Speed, diupload dong videonya apa malu nanti ketahuan lemotnya ๐Ÿ˜†

  157. thole kalo ga salah punyanya motornya mio jadul yang dimodif fino dulu kan??

    terus emaknya thole juga cuman punya vario, makanya dulu abis2an diledek sama anak2 sini,anaknya sales yamaha kok emaknya malah beli motor vario ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    ngaku2 punya mobil lagi….paling2 mobil pickup buat nganter2 motor2 yamaha

  158. Wah wah cb150r bakal tersaingin nich ……bagaimanapun Yamaha semakin didepan,honda tetap satu hati,kawasaki semakin mahal,suzuki malah apa ya kang IwAn yg pasti Kang Iwan semakin top info n beritanya.

  159. @ayumi
    beneran tante, kmrn dibeliin boil bokap, merk HONDA lho, kredit gpp lah, yang penting merk HONDA, tante pake mobil merk apa? jangan2 cuma pake BEAT ya? kasian banget hah h h h h h h

  160. Ane mau tanya ma agan2 sekalian, ane rencana mau ganti vixion th 2011 drmh ama yg baru, kandidat nya : nvl, cbsf, cbr150r/250r, pio z, ninin 250r, inazuma, ane sbnrnya jg suka satria150fu, tp berhub ukuran ane 175/85kg n cukup berumur, he3 jd ga msk kandidat..ane ga fanatik merk, tp hrs jepang (kebukti dgn kendaraan2 punya ane di garasi rmh ane, ada vios g’10, avanza 1.5s’09, mazda zoom zoom’12, civic’96, hayate’12 & beat’11 – yg terakhir ini buat dpake pembokat, he3), jd pengganti vixi’11 ane bgs nya apa ya? Saratnya tampilan lah yg utama, cukup akselerasi & lincah dlm kondisi jalan2 di jakarta, enak buat turing jarak dket, utk konsumsi bensin ga masalah lah, ane jg ga pernah pake premium, harga spare part ga mslh, yg penting ketersediaan spare part ori nya ok, ga pake lama, terakhir, buat yg bonceng hrs nyaman, ini yg sering dikomplen bini ane dr vixi ane..fyi lg vixi ane dah upgrade engine n kaki2 lvl 1..tks sebelumnya utk saran agan2

  161. Saya rasa gak perlulah NVL, cukup Old V-Ixion buat melibas si CB karat DOHC abal-abal :mrgreen:

    *FBH=โ”ŒะŸโ”(โ€พoโ€พา‚)

  162. thole – Januari 6, 2013

    @ayumi
    beneran tante, kmrn dibeliin boil bokap, merk HONDA lho, kredit gpp lah, yang penting merk HONDA, tante pake mobil merk apa? jangan2 cuma pake BEAT ya? kasian banget hah h h h h h h

    ===========

    saking gilanya gara2 jualan mio seret kayak gini nih,mio modif fino dikira mobil honda wakakakaka

    mending kalo jualan tawarin keemak kamu aja,biar ganti varionya jadi mio j ato xeon fi wkwkwkwk, itung2 bantu anak, emaknya ga nyuport kerjaan anaknya nih :mrgreen:

  163. @motolover

    justru ente yang kelihatan bloon dan baru anak kemarin sore naik motor laki…
    dah jelas DOHC lebih aman buat digeber rpm tinggi..

    punya SOHC jn9n sok n9otot ngebut main gas pooll..bisa rontok tuh mesin..apalagi ketemu DOHC dijalan..
    punya muka diganti topeng baru ane percaya..!!

  164. @ Adrea Banyak kali mobik ente rumah pasti gede dong? emang ente keja apaan jangan jangan,…. udahlah ente ngak usah ngebanggain kekayaan ente takutnya ente PNS bisa 2 di cari cari KPK ntar

    Kalau mau cari teman atau group carilah orang yang setype biar ngak ada yang salah paham.