iklan iwb
honda-cb300-
Honda CB300…basis desain untuk sang Tiger??

Pasca berita new Honda Tiger dirilis oleh media online DP.……IWB banyak dihujani pertanyaan para pengunjung warung atas kebenaran berita tersebut. Mereka rata-rata sangat mengharapkan bahwa info adalah benar dan bukan hoax belaka. Tentu saja sebagai Blogger yang selama ini selalu mantengin setiap gelintir informasi, kabar tersebut sebenarnya tidak terlalu mengagetkan….

Tidak banyak yang bisa IWB ungkapkan selain fakta bahwa project new Tiger memang sudah berjalan sejak tahun lalu. R & D terukur berusaha mempelajari keinginan pasar. Kalau sampeyan buka artikel lawas IWB tahun 2011 silam berjudul “bocor alus Honda Tiger” (klik disini)……disana sudah IWB berikan clue dan petunjuk gamblang yang menyatakan Tiger kemungkinan memang upgrade kubikasi dengan estimasi project memakan waktu 1-2 tahun. Yang artinya…jatuh pas ditahun 2013 ini. Semua begitu selaras dengan pembahasan berita terbaru yang menyebutkan engine new Honda Tiger menggunakan volume dapur pacu 250cc. Nah…pertanyaannya sekarang, apakah kehadiran silegendaris tinggal sejengkal lagi???…..

CB300Jika mengacu pada berita yang beredar……jawabannya “iya”.? Namun…..iya disini bukan berarti 1,2,3 atau 4 bulan lagi. IMHO…bisa memakan waktu hingga? akhir tahun. Kenapa?. Mengintip ke jerohan pabrikan AHM…sinyal menuju PP1 belum terlihat. Padahal dari PP1 ke masspro dibutuhkan waktu paling tidak 6 bulan. So….yang masuk akal sesingkat-singkatnya dibulan September 2013. Kecuali AHM memang menggenjot serta mempercepat proses itu sendiri. Yang berarti jatuh disemester kedua 2013. Tapi jangan kuatir….sounding telah menuju kearah yang benar…sinkron pokoke. Lek boso Inggrise….”flow” nya wis cocok dengan artikel yang pernah IWB bahas sebelumnya (monggo klik disini). Yup…setelah teralis, disisipin K18 dan yang terakhir simacan…….

iklan iwb

Last…..info terbaru yang masuk ke news room IWB, AHM kemungkinan nyomot basis desain CB300 untuk sang macan (semoga tidak meleset). Sedang engine…..kendati secara pribadi belum mendapatkan pencerahan pasti, pemilihan klan CBR250R cukup logis ditempuh pabrikan sayap mengepak. Maklum bro….kabar CBR250R berganti dua silinder membuat wacana pengalihan mesin satu silinder ke sport naked legendaris Honda lumayan masuk akal. So…Honda new Tiger??. Berevolusi total pasti brosis!. Dalam waktu singkat??. IWB masih kurang yakin. Sebaiknya kita pantengin berita ini hingga lebih gamblang……(iwb)

honda-cb-300-
CB300…komposisi display speedo mirip NMP.

honda-cb-300-2011_MLB-F-3320465438_102012

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

251 COMMENTS

  1. Mantep nih…..mesin CBR 250 masuk ke tiger…..CBR 250 nya pake 2 silinder, buat nandingin yamaha yg berencana bikin sport 2 silinder juga…..

  2. Blog Otomotif Senior qwertyganteng.wordpress.com kena suspend ya? sayang banget, gk bebas nyolot n ngebacot lagi deh? amsioong!!

  3. Yang udah di bunuh oleh VIXION, mau bangkit lagi..
    NEW VIXI sang GIANT KILLLER sudah ada, tinggal tunggu new giant nya…

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

  4. 28. Abhetea… – Januari 5, 2013

    Yang udah di bunuh oleh VIXION, mau bangkit lagi..
    NEW VIXI sang GIANT KILLLER sudah ada, tinggal tunggu new giant nya?

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

    ——————————————————————-

    apa’n sih bunuh2n… ntr liat aja sapa yg ke bunuh :mrgreen:

  5. 34. dinard – Januari 5, 2013

    stujuh bngt klo next tigi ngmbil basis desain dar cb300..buntutnya mantap..

    —————————————————————————-

    ati2 nanti ada yg mengklaim design’y contek punya sebelah…. :mrgreen:

  6. pertanyaan nya AHM masih pake nama tiger atau cb250r/cb200r/new tiger fi 😀 d akui atau tidak tiger itu d mobil = kijang,nama yg begitu melegenda,toh toyota tidak begitu saja membuang nama kijang 😛 inova masih ada embel* nama kijang nya kan 😀

  7. new tiger bisa bisa bunuh sodara kandung nya nih (new cbr150) 😀 jadi yg jadi killer nya cbr150 menurut gw ya new tiger ini,bukan cb150r 😀

  8. klo pake mesrn cbr250r kyknya keluar pakem. Cz the legend ni udah punya karakter kuat sbg motor dgn mesin air cooled yang mudah dibore-up dan mudah dlm perawatannya. klo mesin diganti pake liquid cooled pasti banyak yg kecewa.
    prediksi ane nnti akan keluar scr terpisah CB 250R naked pake mesin CBR 250 yang sekarang.
    sama seperti cb150 dgn NMP yang berdikari n mempertahankan karakter masing2.
    Air Cooled Neverdies!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here