iklan iwb

CB150RHot topic tentang kedua motor diatas belum juga pudar. Setelah dua minggu dirilis….masih banyak pertanyaan dilontarkan keIWB akan kelebihan dan kekurangan masing-masing kedua besi. Salah satu yang ternyata sering diajukan adalah….kelincahan. Yup….komponen penting yang nampaknya luput dari pembahasan IWB sebelumnya…..

Dalam memilih sebuah produk…..kita kudu jeli menggali tiap jengkal kelebihan dan kekurangan calon idaman. Semua pertimbangan harus melihat unsur fungsi atau kebutuhan yang mzbro inginkan. Apakah irit yang menjadi pertimbangan utama?. Atau handling ?….performa?. Kudu dikupas satu persatu. Nah…dari sekian pertanyaan yang muncul, manuver kelincahan jebule masuk kategori “penting”. Maklum mzbro…..kota Jakarta yang macet menjadi momok menakutkan tiap biker. Jika salah pilih tunggangan…badan bisa terkuras hanya untuk menekuk serta mengendalikan motor. So…..lincah mana antara CB dan NVL (new Vixion)??……

NVLDua-duanya bisa IWB katakan sama-sama lincah. Namun dalam kacamata pribadi, StreetFire satu level lebih unggul dibandingkan siLightning. Dengan diupgradenya kaki-kaki NVL, efek positifnya motor mengalami peningkatan handling. Tapi sisi negatifnya adalah….kelincahan manuver sedikit tergadaikan. Sementara CB150R….rancang bangun yang memang mengedepankan faktor ramping dan ringan lumayan berhasil merealisasikan dilapangan. Diluar segala teori yang disodorkan seperti sudut kemudi yang lebar (90 derajat), radius putar lebih kecil (1.980m)…motor ini memang terasa “light” dan gampang ditekuk-tekuk. Kelebihan yang akan membuat CB150R superior membelah kemacetan lalu lintas Jabodetabek dibanding kompetitor. Jadi lincah mana antara CB150R dibanding NVL??. Sampeyan sudah tahu jawabannya brosis……….(iwb)

iklan iwb

IMG_4971

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

514 COMMENTS

  1. ban kecil vs ban besar…., ban kecil lbih enak buat manuver…ban besar enak buat touring cornering….
    klo stop & go msih tetep menang over stroke…

  2. kayaknya bner juga sih, lagian dimensi CB jg lebih kecil drpd NV, hehe

    to FBY : waa, kliatan banget nggak terimanya kalian, wakaka, tuh kang IWB udah nyobain ke-2 motor itu masberoo, jadi udah tau bener perbedaan antara ke-2 motor tuh, masih ngeyel juga, hahaha

  3. @ 16. kiluazolndix
    Bahan bakar opo ki kang. NVL opo CB?
    @ 27. IWB Lover’s
    Ngaruh bro. Makin gede ban biasanya sudut belok rada lebar. Cuma untuk speed tinggi anteng….
    @ 29. ipy
    Yup….begitulah kira-kira
    @ 31. Wasashi Matsuhiro
    Lho emange lum dirlis bro?. Kirain diJatim sudah 😯
    @ 38. sejutaumat
    Betul mz Endrix, makanya saya bilang dua-duanya sama2 lincah. Tapi kalau sampeyan njajal CB….motor ini memang lebih light dan gampang ditekuk.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here