iklan iwb

2012-honda-click-i-thailand-version-with-idling-stop-system-blue-???--????????Setelah sukses melengserkan mahkota skutik dari tangan Yamaha, nampaknya AHM tidak mau terlena dan berleha-leha. Mengerti kompetitor mereka juga telah menyiapkan gacoan anyar ditahun ini (wis 2013 lho ya :mrgreen: )….diam-diam Honda sudah menyiapkan versi advance dari Vario 125 injeksi. Maksude??. Yup….fitur “idle stop system” yang saat ini dimiliki oleh PCX bakal diturunkan kematic andalan mereka…….

Jika mzbro ngikutin artikel wak Haji Taufik…..beliau sudah memberikan clue gamblang kode TPT NC12AF2CBI A/T. Disana dibahas secara detil….bahwa kode merupakan motor matic, 125cc, ber-ISS. Dalam opsi analisa…ada dua kemungkinan yang bisa dijadikan prediksi awal yakni kode adalah PCX125 atau bahkan Vario125 versi Ultimate. Setelah vacum tanpa petunjuk…..IWB akhirnya mendapatkan pencerahan gamblang dari kolega yang insyaallah bisa dipercaya bahwa NC12AF2CBI A/T dipastikan adalah Honda Vario 125 FI dengan fitur Idle Stop System. Yup….fitur yang saat ini dimiliki PCX 125 (sekarang menjadi PCX150) akan diturunkan oleh AHM untuk mendobrak pasar skutik ditahun 2013. Ediannnn!!!!…

2012-honda-click-i-thailand-version-with-idling-stop-system-detailsIdle stop system sendiri merupakan kemampuan skutik mati secara otomotis ketika idle. Uniknya dengan sensor khusus, tanpa perlu starter…..mzbro bisa langsung puntir gas……tidak perlu loading untuk ngacir layaknya mesin standby. Keuntungannya……skutik menjadi lebih hemat bahan bakar dan tentu saja emisi gas buang dari kendaraan yang kita kendarai bisa ditekan (mendukung bumi makin hijau euy). DiThailand…Honda telah merilis Honda Click ISS. Sedang ditanah air….kehadiran Vario 125 sebagai basis Click menjadi benefit tersendiri bagi AHM. Lawong pemasangan sensor ISS tinggal Plug & Play. Juozzz gandozz!!……

iklan iwb

Last.…trial unit Vario 125 ISS sudah berjalan sejak beberapa hari lalu. Sayang….untuk detil, apakah versi CBS atau non CBS yang dicangkokin Idle Stop System belum tergali jelas. Namun yang pasti…kelahiran matic canggih jilid kedua dari pabrikan sayap mengepak tinggal menunggu waktu. Modiarrr tenan!!…..(iwb)

184 COMMENTS

  1. omm ipan.. ngebut terus euy… 😀
    baca dlw ahh.. sekalian absen awal tahun mas IWB. 🙂

  2. Idle System hrs lbh hati-2 apalagi buat pengemdara yg suka bawa anak didepan, kalo ngga sadar suka ke bejek itu gas sama anak. safety riding deh intinya

  3. agar tetap value, mudah2an AHM tetap memberikan harga tdk berbeda jauh dg pendahulunya. tambahan 500rb sdh cukup.

  4. Yamaha, waspadalah … Waspadalah … Hehehe …

    nofgipiston.wordpress.com/2012/12/29/apa-pendapat-kalian-tentang-fairing-vixion-yang-satu-ini/

  5. @ 6. bark.me
    Absen diterima hehehe….
    @ 23. k14
    Mz…tangi (bangun) euy. Ini IWB…bukan TMC 😯

  6. iss kan tujuan utamanya buat hemat di bangjo mas la klo buat jalan yg macet tiap 5 meteran apa gak ada efeknya pada mesin?

  7. maksudnya td buka iwb lum ada artikel jd kesebelah dulu pas balik lagi dah ketinggalan spur, tidur lg lah kompaan ma ipan

  8. selamat tahun baru 2013.
    semoga ditahun ini rezeki kita banyak dan lancar selalu,
    amin.
    yudhadepp.blogspot.com/2012/12/2012-dan-pertamax7-bye-bye.html?m=1

  9. Kalau busi ga cpt modar, ngorok,ndut2an siap ambil satu nih buat bini.. Meski katanya kegedean. Hehehe

  10. mas iwan kodenya keliru NC11CF1C A/T itu buat scoopy injection yg vario itu kodenya NC12AF2CBI A/T… ;D

  11. ayo ngahaem buat fitur yg banyak lagi di motor seperti wantufive,
    aka mbrebet,ngorok , ngempos,ndut2tan,sunat sensor , naik gunung setting altitude dll, 😆 terus perbanyak varian injeksinya, jgn dipikirin 3snya , yg penting laku, walaupun cuma ganti oli, bersihin filter sm puter2 obeng :mrgreen:

  12. @ 32. k14
    Oh gitu to bro xixixi
    @ 36. bikers
    Oh iya…salah liat. Tq koreksinya bro….
    @ 45. willy
    Iya bro….buat siapa hayo :mrgreen:

  13. bro ipanane gara gara blognya di “zzz” jadi merajai pertamax di semua update blog terbaru ….
    sabar aja brow jangan stess gitu ah ntar minta tolong suhu suhu yang udah senior

  14. Selamat Tahun Baru 2013. Tahun baru harus lebih baik. Motor baru juga harus lebih baik (harus minus ngorok, minus ngempos, minus kopong semrowong, minus panu dan kurap eh… karat !!!). Smoga Vario yang ini lebih baik !!!

Comments are closed.