IMG_5006Bro dan sis sekalian……pembuatan sebuah motor pasti melewati masa dan waktu berjenjang. Mulai dari konsep, prototype hingga menjadi wujud kongret yang siap dilepas kepasar. Begitu juga CB150R. Motor yang dinobatkan AHM sebagai kuda besi penantang Yamaha Vixion ini diracik sedemikian rupa dengan mengedepankan high performance image, latest technology equipment serta number one acceleration driving. Lha terus apa hubungannya dengan ukuran ban kangbro??….

Banyaknya tuntutan agar CB bisa diupgrade hingga ukuran yang sedang ngetren saat ini (diatas 100), membuat IWB mencoba untuk urun rembug. Yup, sebenarnya…..IWB sudah mengajukan pertanyaan kepihak AHM pada saat presentasi diHotel Ambarukmo Yogyakarta dua minggu kemarin. Pertanyaan yang umum dan simpel….yakni, kenapa disaat kompetitor berani membekali produk mereka dengan ban gambot Honda tidak??. Kenapa CB150R hanya dicangkokin size karet bundar yang identik dengan generasi NMP??….

IMG_4966Jawaban yang dilontarkan pak Ferry (AHM) jelas dan gamblang. Konsep pembuatan CB150R menganut tiga hal diatas yaitu high performance image, latest technology equipment serta number one acceleration driving. Orientasi mereka lebih kepada performa diluar design yang sudah agresif dan uptodate. Artinya apa? semua diukur sedemikian rupa supaya performa CB150R optimal. Dengan size yang ada sekarang….konsep number one acceleration akan lebih mudah dicapai dibanding memaksakan diri memakai ban gambot…

iklan iwb

Last….tidak bisa dipungkiri, ukuran ban memang sangat berpengaruh terhadap accelerasi. Semakin lebar tapak karet bundar nempel diaspal……maka beban yang diderita engine semakin besar. Dibutuhkan torque mumpuni untuk mengail shifting gear. Jika tidak pas…mesin malah kedodoran, bensin makin boros, mengurangi usia sproket gear, serta membebani tarikan awal. Itulah yang nampaknya ingin dihindari oleh Honda. Semua sudah diukur dengan seksama . So….ingin accelerasi CB150R tetap superior seperti sekarang?? IWB sarankan memakai ban standar pabrikan. Lebih aman, efisien serta lincah tentunya….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

703 COMMENTS

  1. biar kencang y lek ๐Ÿ˜€
    pertamax7.wordpress.com/2012/12/29/yamaha-new-vixion-lighning-dijual-rp-23-jutaan-lebih-murah-dari-honda-cb150r-otr-surakarta-serangan-telak-yamaha/

  2. Hahahaha. AHM memang mengerti keinginan para FBH alay.
    Kalau dikasih ban gede tambah lemmmmooooooooottttttt!, boroooooosss lagi!

  3. kalau masalah ban saya tidak ada yang bermasalah but kan iwb saya mauu tanya soal masalah kerangka teralis yang di usung pabrikan honda apakah tahan lama walau dengan cuaca panas dan hujan indonesia apakah cat teralis tidak luntur dan berkarat motor gahar power ok klau catnya buruk dan karat mengurangi tampilan sang penantang penantang new vixion terima kasih tolong di coment

  4. Namanya juga copy > edit > paste pigson lama, ya jelas cungkring lah, editan sebelum paste yang lumayan hanya pada sektor mesin & rdb, sisanya (termasuk body & kaki2) biasa aja tuh.
    “ฬฎ ฦ—ฦ—ษ ฦ อกฬดฬดฬดฬดูผฦกอกฬดฬดฬดฬด ฦ—ฦ—ษ “ฬฎ

  5. Artinya apa? semua sudah diukur sedemikian rupa supaya performa CB150R optimal.

    =================================
    artinya jika ukuran bannya ditambah lebar, performanya akan turun.
    Tapi kalo performa turun, unsur safety akan meningkat.
    Dan yang paling menonjol penurunannya adalah ketebalan dompet pemiliknya.
    Soale selain kudu nebus ban dg harga yg tidak murah, pemakaian ban tapak lebar tanpa dibarengi penggantian sokbreker depan, penampilanya bakal kurang sip, masak ban gambot sokbrekrernya kecil?

  6. 21. vhizakimaru – Desember 29, 2012

    brti kalo ban sama plek kaya new vixi gmna tuh kang?? kdodoran donk aksel ny..
    wahh rame nih nti komendny.

    booking agya email aj sya ๐Ÿ˜€
    ——————————————————————————————–
    harga nya mulai dari berapa?

  7. @ 32. umar fariqin
    Bro Umar…saya yakin pihak produsen sudah melakukan serangkaian tes sebelum produk dilempar kepasar. Jadi saya rasa nggak usah kuatir atau was-was…..

  8. kalo torsi sama dengan NVL pasti ahm berani kasih ban besar…. tapi gak mungkin bisa kalo mesin dohc overbore 150cc. yg bisa ya cuman sohc overstroke nvl. Tapi kenapa cbr 150 dengan torsi lebih rendah dari cb 150 berani pakai ban lebih besar???

  9. @ 32 Umar
    Dasarr anehh nanya bgtuan sama mas Iwan, knp gk sekalian aja ente bellin mas iwan Honda CB buat dicoba selama 2 tahun, habis itu baru dehh dikasih testimoninya, xixixixixixi kan ente mau tau bnget tuh..

    Oohh iya klo bisa ama sih Shincan, biar di coba ama mas iwan karatan lagi gak tuh rangka full Aluminiumnya, masa full Aluminium cpet karatan sih.. Xixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    *Komporr..

  10. sbenarnya alasan utamanya buat nekan harga, coba hitung pengurangan fitur+ban gde, bisa2 harga cb sf jd 25 jtan didaerah

  11. tadinya yakin mau beli CB150R tp makin lama koq NVL lebih keren ya, apalagi setelah liat langsung, NVL lebih mantap!

  12. Intinya klo mau aplikasi Ban Selebar New Vixion…CB150 Bakalan di Untal mentah2 sama New Vixion…. Ban Lebar aka Gedhe aja nampol…apalagi ban kecil seukuran CB vote New Vixion Juosss….

  13. seminggu yg lalu liat ni motor didealer daerah cibinong….kecewa liat sambungan rangka teralisnya yg gak rapih terus ada karatnya juga..kayak gak diquality control…hadeuuh..

  14. 43. wahid – Desember 29, 2012

    kalo torsi sama dengan NVL pasti ahm berani kasih ban besarโ€ฆ. tapi gak mungkin bisa kalo mesin dohc overbore 150cc. yg bisa ya cuman sohc overstroke nvl. Tapi kenapa cbr 150 dengan torsi lebih rendah dari cb 150 berani pakai ban lebih besar???
    ——————————————————————————————–
    bukan ga berani atau ga bisa pake ban gambot,itu stategi AHM bray CB150 di ciptakan selain untuk menghancurkan old vixion tapi juga menjaga produk sport ahm lain nya bray,mungkin ban gambot keluar barengan feslip frame merah,
    kalo CB150 ane udah cukup kok pake ban standar ,emang ban gede mau balap dmana? wkwkkwwkwkkw

  15. @bocah
    mau balap dibelakang rumah ja bro dijalan becek ganti ban cangkul, bs terbang gak tuh cb? Giliran aksel ktauan lemot ngelesnya banyak bener. Intinya honda salah strategi mau bunuh piksen digebuk nvl

  16. Berarti emng bener DOHC downgrade ABAL ABAL dong? Waah…. Berarti ga setangguh CBR150. Jauuuuuuuuhhhhh!!!!!
    CBR150 aja ban udah gd, performa ok(cm rpm rndah krg nyaman)
    kasihan nih yg kena JAMPI2 KIBUL udah inden 2500. Padahal kualitas blm tau sm sekali. Ckckckck
    o iya ya ”MERK” emg menentukan,terlepas seberapa kualitasnya. Jd inget kata2 :KUALITAS NO 2 YANG PENTING HONDA!

  17. intinya yang kemaren sakit hait waktu dibilang vixionya kalah aksel
    ntar waktu tes sama cb ganti ban cungkring old vixi balik,kita liat ketinggalan sejauh mana si apijalanan ini

    soalnya kan fbh itu ngeyel ban cungkring keren

  18. Jawaban yg sangat delematis untuk menutup salah satu kelemahan suatu produk. Namun tetap mengakui bahwa kehadiran ban gambot membuat konsumsi bbm menjadi boros.
    Lha padahal sing lg trend ban gambot je..
    Belum lg pertimbangan price.
    Sy pikir dlm hal ini produk honda masih selangkah dibelakang sang raja.
    #sangat berat untuk menggulingkan tahta, so..kiya lihat saja episode selanjutnya.
    Nggih to mas iwan?

  19. pengen liat prestasi kedua motor ini di pentas kejurnas!! apa nvl muka sinchan gak ikut kejurnas!!! busyet katanya powerfull!! masa gak berani ikut balapan kejurnas!!! wkwkwkwwkwk
    kenyataan looo gak bc!!!

  20. ntar komennya gini
    sesuai dg moto honda jepang u safety riding dan honda hanya akan balapan disirkuit, untuk itu power cb sf dikurangi dmi kselamatan pengendara, . . . .

  21. Waduuuuuhhh!!!!
    Berarti emng bener DOHC downgrade ABAL ABAL dong? Waah…. Berarti ga setangguh CBR150. Jauuuuuuuuhhhhh!!!!!
    CBR150 aja ban udah gd, performa ok(cm rpm rndah krg nyaman)
    kasihan nih yg kena JAMPI2 KIBUL udah inden 2500. Padahal kualitas blm tau sm sekali. Ckckckck
    o iya ya ”MERK” emg menentukan,terlepas seberapa kualitasnya. Jd inget kata2 :KUALITAS NO 2 YANG PENTING HONDA!

  22. Kadang merubah mainside konsumen yg udah kadung tertanam kalo motor sport itu harus Macho:
    – Ban Gede
    – Rangka Kokoh
    – Headlamp Serem Futuristik
    – Lari Kenceng
    – akselerasi spontan
    – Harga murah
    – 3S terjamin
    – Bisa minum premium

    Tentu smua ekspektasi konsumen tersebut gk smua bisa dipenuhi pabrikan, ada hal2 yg bisa jadi prioritas tentunya ada spek laen yg terpaksa dikoirbankan. Ibarat cari intri kita sih pinginnya dapet yg cantik, kaya, setia, taat ibadahnya, sayang ama kita dan keluarga. Tp yg kayak gituan kan hampir gak ada.

    Salam safety riding and difensive driving.

  23. klo CB150R dibandingin dgn Satria FU gmn? FU ban lbh kecil dr CB150R dan konsumsi premiumnya jg boros tuh jg gak ada yg protes..tetep laris aja dipasaran

  24. Tenan thoooooo ta omongi fbh ngeyel terus katax honda vixion ga di kasih ban gambot utk menekan cost harga jual, padahal demi performa tuhhhhh. Sorry bray ni pendapat pribadi ane sbg konsumen bukan fb merek apapun. Pokoknya enak standart dech… soal BBM juga jangan mau di kibulin produsen bilang bisa minum premium padahal nie motor kompresi tinggi

  25. Itu cuma alasan AHM aja, mau tau alasan kenapa CB pake ban kecil : COST PRODUCTION mas brooo…. Velg lebar + ban lebar = cost naik. Itu sebabnya CB pake velg + ban “kecil” agar cost bisa head to head sama vixi.
    Padahal CBR 150 yg pake ban segede babon aja masih Joss tarikannya.
    Intinya : AHM terlalu pelit. Wkwkwkwkk… ๐Ÿ˜€

  26. @kingkong
    fu yg diganti ban cacing lebih bnyk dr yg ganti ban gambot tu knp msh laris, jg g da saingan bebek 150cc yg make bnyk alayer (gak smua loh) yg klo pake tigerpun dikasih ban cacing

  27. Dari video kang Iwan kemarin ane sudah lihat berulang-ulang dari tadi malam dan ane coba lagi pagi ini (bahkan sudah ubah setting ke HD di Youtube) tetap tidak jelas di detik 9 menunjukkan angka berapa ??

    Saran ane arah kamera fokus ke speedometer saja, Bukan ke view depan.
    Banyak contohnya di youtube cara pengambilan video yang fokus pada speedometer
    Sehingga jelas terbaca angkanya oleh semua pemirsa video.

    Lebih akurat dengan Racelogic ukurnya. Baik untuk ukur topspeed dan aksel dari NVL dan CBSF.

    Ini untuk menghindari deviasi speedo dengan GPS based measurement.

  28. Jgn cm liat Ban Masbro! Accelerasi berkaitan dgn berat motor. Berat kosong CB 129kg, NV 128kg. Jadi, yg ngiler Ban gambot sah2 aje,! Jgn suruh Si CB DITAMBAHIN bandul pemberat spy imbang! Piss

  29. Kasi alasan mestinya juga kasi data yg bener.. Bikin misleading aja tuh slide presentasinya AHM,,,,
    Jujur aja tuh velg sama kyk nmp trus jangan kasi saran yg ga safety
    velg kecil bisa dijajal ban 130

  30. logikanya klo pake ban gambotpun gak masalah kok, coba liat sodara tuanya cbr150 kanpake ban gambot tp tetap ngacir ada yg klaim smpe 150kpj meski katanya tarikan awal lemot ya itulah konsekuensinya.
    honda bikin cb150 ini mendowngrade mesin cbr150 tp disisilain meningkatkan torsinya supaya tarikan setara dg vixion.
    beda dg yamaha yg bikin new vixion dg mengupgrade mesin old vixion nambah power dan torsi.
    jd klo masalah mesin untung yg beli cb150 artinya klo mau lebih powerfull bs pakai setingannya cbr150. klo new vixion ya mentok gak ada patokan mau pake setingan apa? kecuali khusus disetting bengkel tuner tp metode ini kan gak umum krn bnyak keluarin duit.

  31. kl menurut sy krn cost produksi, ingin ditekan serendah mngkin supaya terkesan lbih murah dibanding new vixion, naik ban 1 tingkat paling performa 0-200 meter beda 0,2 detik. Malah ban kecil rawan ngepot dan handlingnya tidak nyaman

  32. CB150R SF, motor baru, komunitas baru… StreetFire Community bukan gak mungkin muncul di berbagai kota… lagipula alasan kenapa orang-orang beli motor Honda? Gak akan jauh jawabannya dari: mesin, calon pembeli CB150R ya ngincar performa mesin… masalah ban gambot bawaan ya beli aja Byson, new V-Ixion, atau CBR150R sekalian…

  33. NVL tetap lebih
    โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

  34. 52. bocah80an – Desember 29, 2012

    43. wahid โ€“ Desember 29, 2012

    kalo torsi sama dengan NVL pasti ahm berani kasih ban besarโ€ฆ. tapi gak mungkin bisa kalo mesin dohc overbore 150cc. yg bisa ya cuman sohc overstroke nvl. Tapi kenapa cbr 150 dengan torsi lebih rendah dari cb 150 berani pakai ban lebih besar???
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    bukan ga berani atau ga bisa pake ban gambot,itu stategi AHM bray CB150 di ciptakan selain untuk menghancurkan old vixion tapi juga menjaga produk sport ahm lain nya bray,mungkin ban gambot keluar barengan feslip frame merah,
    kalo CB150 ane udah cukup kok pake ban standar ,emang ban gede mau balap dmana? wkwkkwwkwkkw

    ====================================

    Oooyy, ente ditungguin di artikel juragan PertamaXXX tuh, mosok kemarin udah mencret d situ pas ketauan belepetan, ga mau ngebersihin kotoran yg udah bleber ke mana2 ?? ๐Ÿ˜†

    pertamax7.wordpress.com/2012/12/28/meme-geger-ukuran-velg-cb150r-ya-tetep-25-inch-gan/

    ” kalo CB150 ane udah cukup kok pake ban standar ,emang ban gede mau balap dmana? wkwkkwwkwkkw ”

    ” kalo NVL Yamaho udah cukup kok pake mesin SOHC ,emang mesin DOHC mau balap dmana? wkwkkwwkwkkw ”

    MUNAFIQ.

    ๐Ÿ˜†

  35. @ gunawan spurs
    ya balapan di kejurnaslah!! drpd nvl muka sinchan yg gak berani tampil pd balap motor nasional!! katanya secepat kilat masa gak berani adu speed n skill di kejurnas!! wkwwkwkwk

  36. g ngaruh banyak lah uk 100 n 120..

    Buktinye cs1 gw ban belakang pake 110-80-17 cuma merk corsa masih aman kalo buat ngampretin mx, byson n pikson… G ngaruh banyak tuh ๐Ÿ˜†

  37. padahal kompetitor pake ban gajah masih nampol tarikannya, lah ini pake ban cacing, kalo kata ipanase pertamax 7 itu namanya kendaraan dinas para AL4Y ๐Ÿ˜€

  38. @ roy xroad
    FU itu bebek …..laik it or not!
    bner fu itu emang bebek!! tp bebek super yg udah berani tampil di adu speed n skill di kejurnas!! ini kenyataan

  39. eh,,masih ada bocah 80 ya? wakakakaka ini nih FBH paling (maaf) DONGO sejagad, wakakkakakaka
    hayo balik kandang nogol dong di artikelnya bung pertamax 7 kalo brani hahaha habis digangbang tuh

  40. PERCUMA KALIAN KOMEN SAMPE MULUT BERBUSA, DILIAT SAJA NTI MS NYA.MN YG LBH UNGGUL.BIAR MASYARAKAT YG BELI YG MENILAI.BKN PARA AHLI KOMENTATOR YG MENILAI.

  41. Makin Binggung aja saya.. yang jelas memang ada kelebihan dan kekurangan dari setiap produk yang di keluarkan, dan sekarang konsumenlah yang di buat binggung dan satu hal juga konsumen di buat harus pintar memilih sebelum diboyong ke rumah, klo tidak mau menyesal di kemudian hari.. thx

  42. sales yamahah diatas terlalu ngibul tentang penurunan akselerasi ke ban besar… Uk velg cb juga masih aman, pantas dan g terlalu mempengaruhi performa kalau cuma mengupgrade ke uk 120…

    *sales koplak silakan nyolot! :mrgreen:

  43. aduh…ini sport kok pake ban cacing, bebek new MX aja bannya lebar coooyyy, padahal bebek lho, dan vario aja bannya gede…masa iya sportnya pake ukuran lebar kaya maticnya, wakakakakak sport rasa bebek

  44. 108. roy – Desember 29, 2012

    sales yamahah diatas terlalu ngibul tentang penurunan akselerasi ke ban besarโ€ฆ Uk velg cb juga masih aman, pantas dan g terlalu mempengaruhi performa kalau cuma mengupgrade ke uk 120โ€ฆ

    *sales koplak silakan nyolot! :mrgreen:
    ————————
    kok pake ditawar ke ukuran 120 segala bung,,,itu ngahaem malah kasih klaim ke ukuran 130, donat cooooyyy donaattttt ๐Ÿ˜€

  45. 98.bukan wayne wondo
    ” padahal kompetitor pake ban gajah masih nampol tarikannya, lah ini pake ban cacing, kalo kata ipanase pertamax 7 itu namanya kendaraan dinas para AL4Y :D”
    ===============================

    Ente bijimane mas bro ?
    Ipan pertamax7 sendiri membantah klau ban CBSF adalah ban cacing :
    8. ipanase – Desember 29, 2012
    ban kecil??? ( tulisa ban standar lek ๐Ÿ˜€ ) dikira ban cacing engko ๐Ÿ˜€ standar 80/90 dan 100/80

  46. Kalu standar pa brikan yah trima aja tuh bancacingan
    Slain performa akan turun tamba boros tamba โ™Œฦฦฮฌฦ™ sesuai sama fork depan n tamba ngaco speedo meternya
    NVL (y)

  47. mz bro aq dpt sms dr wilayah jawa timur hrga NVL n CB150. operpret bgt, di atas 24jt jan jos gandos. gk jd ambil deh. drumah ada 3 motor tp lawas smua. NSR SP, RX king, CB lansiran 79 (modif) history CB79 warisan ortu. RXKing nostalgia SMK. NSR SP stlh krja. ingin nya jual slh 1 tp gk jadi krn kmahalan NVL n CB150.

  48. 96. Wayne wondo – Desember 29, 2012

    @ gunawan spurs
    ya balapan di kejurnaslah!! drpd nvl muka sinchan yg gak berani tampil pd balap motor nasional!! katanya secepat kilat masa gak berani adu speed n skill di kejurnas!! wkwwkwkwk

    =================================

    Yg mau balapan scr RESMI silahkan, mesin DOHC mmg lebih advanced utk mengail max performance spt yg dibutuhkan dlm racing event, itu KELEBIHAN dr CB150 R. TAPI, kaki2 yg lebih mantabb juga SANGAT BERGUNA utk pecinta adventure yg seneng touring k pegunungan & mereng2, satu poin kelebihan NVL yg jg jelas nyata adanya.

    So, spt yg udah ane sampaikan d berbagai posting pd berbagai artikel, kedua motor ini punya kelebihan & kekurangan masing2, overall setara. SAMPEYAN bisa nggak mengakui hal tsb secara OBYEKTIF ??

    Jangan cuma bisa COCOD BACOD BC seenak dengkul spt yg slama ini diocehkan, ga jauh beda dgn klaim nglindur FB Kutang dgn CS1 160 KPJ nya.

    ๐Ÿ˜†

  49. Ngerti kata standard nga ? Kalo di kecilin atau di besarin itu artinya tidak standard alias modif modifan ala indon…. itu standard bloon , bukannya cost down :mrgreen:

  50. sales dan panboy yamahah sudah terkenal dengan kedongoannya dan juga tukang ngibul se-jagat raya..

    So masalah ini tergantung konsumen!! Mirip2 lah dolo kek kasus nmp vs kebo

    pilih tampilan (jangan dari depan) ambil nvl

    pilih performa n tampilan pilih cb streetfire!

    Konsumen yg nentuin!

  51. dasar fby koplak!!! gak bisa ngebedain mana ban cacing and mana ban ukuran standart!! udah pada rabun rupanya!!
    wkwkwkwkwkwk!!!

  52. Kesimpulannya, mahonda masih kalah dari yamaho..pigson masih bs lincah dgn ban gede, kenapa cb stressfire gak bisa..
    Pertanyaan tambahan mas iwan, kenapa mahonda masih ngeyel pake tutup tangki njendul, padahal kompetitor dan pabrikan acha-acha aja berani pake tutup rata..
    kenapa masih tdk belajar pada tutup tangki nmp yg bikin brebet?

  53. @ gunawanspurs
    sori bro ane gak punya cs one
    di garasi ane skrang ada pendekar fu dohc and ninka rr superkips!!
    sekarang ane nungguin cb streetfire buat gabung di formasi!!

  54. Mau keren ya jelas pilih fresh from oven aka CB dong kalau mau imege motor jaman dulu pilih saja PigSon jadi silahkan dipilih dipilih hehee.

  55. kalo dibangingin kompetitor si sang maharaja NVL , si cibiir ini pake bancacingan wkakakakaka
    biar dpt akselerasi bawah makjus? knapa gk skalian pake ban alay aja

  56. @roy
    terekam jelas disini yaaa….. xixixixi
    pertamax7.wordpress.com/2012/12/28/spek-ban-belakang-honda-cb150r-berubah-menjadi-13070-salah-ketik-lagi-atau-lagi-dirombak/
    pertamax7.wordpress.com/2012/12/28/meme-geger-ukuran-velg-cb150r-ya-tetep-25-inch-gan/

    yg ngibul tuh mesti diluruskan… jangan cape2 gadaikan logika buat ngebela,. percuma….

  57. Berarti emng bener DOHC downgrade ABAL ABAL dong? Waahโ€ฆ. Berarti ga setangguh CBR150. Jauuuuuuuuhhhhh!!!!!
    CBR150 aja ban udah gd, performa ok(cm rpm rndah krg nyaman)
    kasihan nih yg kena JAMPI2 KIBUL udah inden 2500. Padahal kualitas blm tau sm sekali. Ckckckck
    o iya ya โ€MERKโ€ emg menentukan,terlepas seberapa kualitasnya. Jd inget kata2 :KUALITAS NO 2 YANG PENTING HONDA!
    =====================================================
    kalo di bilang DOHC abal abal ya kaga lah,kalo DOHC yg di sesuaikan mirip SOHC ya iya… ๐Ÿ˜€
    tp tetep kaga mungkin DOHC untuk tarikan bawah nya senyaman SOHC,maka nya di pasang ban cungkring….
    cibi tenaga nya udah muncul di RPM sekitar 4000an,dan terus ngisi tenga nya ampe hampir red line tanpa ada ngeden…
    poin plus buat cibi,yg gw rasa karakter mesin nya lebih nyaman di banding CBR 150
    gw udah pake CBR setaun,dan baru kemaren nyoba si cibi ini.. ๐Ÿ˜€

  58. ingat ini kelas motorsport!!

    Apa jadi nya kalo dijalan diasepin mulu ama motor bebek! Jangan ngejar cuma moge look aja tp jeroan mesin masih bebek bore up! Siap2 nangis sampe mencret lah yg punya nvl jadi bulan2an cb dijalan…

    Dan jangan lupa! Cb siap di IRS!!
    G usah ngelak lagi! Nvl berani? :mrgreen:

  59. cibi SF bwt nembak vixion/NVL bro, koq yang ketembak malah situ(cbr150r) berarti nick gw gak salah dong

  60. makasih mas bro buat info nya..ane jadi paham tentang sedikit motor.tapi ane usahakan honda cb150r ane tetap pakai ban standar pabrik. salute buat honda pencerahan nya

  61. sy berharap penjualan si stressfire nyungseppp.. biar honda global / honda thai turun tangan ikut mendesain ulang si cb, biar gak malu-maluin..
    ahm gak mutu..

  62. gak pabriknya… gak panboynya… raja ngeles….

    lanjut bray….

    mau ngebut dimana… ternyata slogan ini dah di rebut ama fbh kutang..

  63. YANG PENTING DOCH DAN 6 SPEED!!!!
    BAN GOMBOT GA PENTING !!!!
    MODEL DAN DESAIN KEREN !!!!
    PASTI ENTAR YAMAHO NGIKUTIN DESAINNYA CB150R
    INGET KATA2 GW

  64. setidaknya… ahm dah bisa buat mesin dohc la….
    walopun abal abal…..
    tunggu aja beberapa bulan lagi… keluhan konsumen yang jadi kelinci percobaan..

  65. @ peyek!!!
    mau ngebut dimana???
    ngebut di jalanan ok!! ngebut di circuit lebih mantab!! klo ngebut di padang pasir sih OOOGGGAAAAAAHHH!!!!

  66. 138. marga – Desember 29, 2012
    joss..
    kalau mau pakai ban gambot harus full tekanan bannya untuk mengurasngi gesekan pada aspal, tapi bahaya di jalan basah. pilih mana?

    ———————————-
    Ban gambot bukannya lebih aman Om. Dengan ukuran velg yg sesuai. bukan data yang menyesatkan
    yg bahaya tuh ban cacing ama ban donat… ngeri dah dijalan basah… plus pattern alur ban juga.. mestinya buat harian ahm milih ban yg ada alur tengah

    moga aja konsumen lebih kritis ama yg disampaikan atpm…

  67. buat yg netral silahkan dipikir!

    Fby bilang cb=dohc abal2! Alasannya? Power turun 0,8ps dari cbr+mesin rakitan ahm!

    N gw bilang nvl= sport abal2!!
    Alasannya? Tampang overall oke lebih kekar dari cb, tapi sektor mesin memble!! Sohc tetaplah sohc+overstroke sampe pale lu botak sariawan g bakalan bisa disamain ama performa cb yg udah dohc+overbore!! Buktinya?? Meskipun dijalanan stop n go banyak yg bilang torsi bla3.. Bullsh*t! Spek diatas kertas udah sering jadi blunder buat yamahah aka spek ngibul!! Dan keengganan pihak yamahah untuk bermain di kejurnas sport 150cc adalah bukti bahwa nvl aka pikson seriestadalah motorsport abal2…

    *yg nyolot monggo, :mrgreen:

  68. kagak ngaruh cuy mau ban cungkring kek dohc abal abal kek yang penting “DOHC 6SPEED” ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  69. Pembodohan ala AHM

    Sebenarnya kalau dibuat logis saja begini

    โ€memakai velg kecil, dan ban kecil maka kami AHM akan meraup untung lebih besar…โ€
    Honda Lovers yg dirugikan…

    โ€jika dipaksakan memakai ban dan velg yg lebar seperti New Vixion maka dipastikan CB 150R performa turun drastisโ€ dibanding New Vixionโ€
    Kembali Honda Lovers dirugikan

    Sudah ditipu sales Honda…dirugikan pula AHM

    โ€jelas performa โ€downgradeโ€ dari New CBR 150R Thailand yg tetap โ€superiorโ€ memakai โ€velg & ban lebarโ€

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

  70. Klo fokus cuman di ban doang (ingat fokus di BAN jangan dipelintir komen saya) maka pendapat saya :
    – high performance image : ngibul. Image yang diambil darri motor apaan? Motor alay yang pake ban tjajing gitu? Atau image dari old vixion? Klo iya berarti ahm mengakui dong klo old vixi imagenya high performance?
    – latest technology equipment : ngibul. Teknologi apa yang dijadikan acuan? Teknologi velg sepeda?
    – number 1 acceleration driving : masuk akal. Krn makin kecil ban logikanya akselerasi pun makin enteng. Krn bobot motor otomatis berkurang.

  71. CB 150 R semakin mantap aja kl gini…
    masalah sincah ndak perlu diomongin.. lha wong terbukti lemotnya..
    hadehh…

  72. @ 131.roy
    ingat ini kelas motorsport!!

    Apa jadi nya kalo dijalan diasepin mulu ama motor bebek! Jangan ngejar cuma moge look aja tp jeroan mesin masih bebek bore up! Siap2 nangis sampe mencret lah yg punya nvl jadi bulan2an cb dijalanโ€ฆ

    Dan jangan lupa! Cb siap di IRS!!
    G usah ngelak lagi! Nvl berani?
    —————————————————————————————

    Ah ngapain nangis sampe mencret? cuman beda top speed sedikit aja.. akselerasi blm tentu cb menang, torsi cb lebih kecil aja.. Lagian hati lebih nyaman naik NVL, irit n ga takut cepat kehabisan bensin.. kenceng2 tp mampir SPBU terus ngapain? Dompet mencret?? Gimana pun standar hasil upgrade tetap beda dan lebih baik daripada standar downgrade.. Vixion sdh teruji 5 tahun lawan cbr yg baru n sedikit populasinya lalu di downgrade..
    Downgrade ibarat orang kaya (cbr) dipaksa jadi orang miskin.(cb).. sekali mesin meler, silahkan mencret se mencret2nya beli sparepart dengan harga selangit (kan mesin sama cbr), kecuali kualitas spare part jg di downgrade jd abal2 spy harga turun.. Klo belum merasakan ya silahkan tertawa sombong, jangan lupa sedia obat mencret dan sakit ‘hati’.. Ingat kelas motorsport untuk menyenangkan hati, bukan sakit hati..
    Silahkan dipikir, pilih merk atau kualitas.. sory cuman share pengalaman bukan fanboy/sales… ๐Ÿ˜€

  73. 131. roy – Desember 29, 2012

    ingat ini kelas motorsport!!

    Apa jadi nya kalo dijalan diasepin mulu ama motor bebek! Jangan ngejar cuma moge look aja tp jeroan mesin masih bebek bore up! Siap2 nangis sampe mencret lah yg punya nvl jadi bulan2an cb dijalanโ€ฆ

    Dan jangan lupa! Cb siap di IRS!!
    G usah ngelak lagi! Nvl berani? :mrgreen:
    ————————————————————–
    bener boss…
    kl sincan cukup lawan bebek aja…
    moge look tp lemot sama aja….
    apa yg mau dibanggain.. makan tu karet bundar…

  74. @ roy fbh?

    Wah mantep pencerahanya mz broh,.
    Bener stritfire kata fby doch baal2 padahal yamaha sendiri blm bisa bikin dohc kecuali motor2 luar operprett!

    New viksen motorsprot baal2, karna mesin bebek sohc operstruk lemot! Makanya g berani nyentul. Hehehe

  75. 139. doch top – Desember 29, 2012

    YANG PENTING DOCH DAN 6 SPEED!!!!
    BAN GOMBOT GA PENTING !!!!
    MODEL DAN DESAIN KEREN !!!!
    PASTI ENTAR YAMAHO NGIKUTIN DESAINNYA CB150R
    INGET KATA2 GW
    —————
    gak kebalik tuh om? bukannya cb itu modelnya hasil contekan ya? ๐Ÿ˜€
    masa iya yg dicontek mau nyontek sang pencontek..
    #sambil mikir…

  76. 158. koplak – Desember 29, 2012
    ————–
    ke sentul pake viksyen??? pake cb???
    1 putaran 100.000 mau? hahahaha..motor rakyat kok sok nyentul segala
    mau nyentul pake R6 laahh, minimal ninja250/sebeer dong…

  77. dari kemarin komentarnya BESI KARATAN..KOMSTIR OBLAG..TANGKI BOCOR..PELEK PEYANG..MOTOR LEMOT…

    BUAT KOMENTAR ORANG-ORANG BODOH KENAPA ENTE BELI MOTOR TAPI TIDAK MAU RESIKO..!!
    BELI MOTOR YA PASTI ADA RESIKONYA..
    PERAWATAN GA BECUS…OLI JARANG DIGANTI..MOTOR JARANG DICUCI…MOTOR BUAT DIPAKAI HARIAN MINUMNYA HARUS PREMIUM…ITULAH CIRI-CIRI ORANG INDONESIA..MAU GAYA TAPI MIKIR IRIT ATAU BOROS BBM..MUNAFIK BANGET…!!
    DASAR KONSUMEN YANG MENGAKU PINTAR TAPI ASLINYA BODOH…PARAH LU..
    BODOH JANGAN DIPELIHARA..!!
    KALAU BISA JANGAN CUMA KOMENTAR BODOH AJA YANG SUKA BERBACOT SANA-SINI..
    TUNJUKIN KE DUNIA KALAU KITA BISA SEPERTI JEPANG..INDIA..CINA..DLL
    DASAR ORANG INDO..UDAH BODOH..FANATIK LAGI…SOK PALING PINTAR..PARAAAHH DAHH…!!!

  78. alasan yg mengada-ada mas iwan,,knp?pmakaian ban kecil d cb150r ini adalah demi mengejar efisiensi agar harga jualnya semepet mungkin ma new vixion,jikalau ttp make ukuran yg sama dgn cbr150r, pasti jd lebih muahal dr new vixion.

  79. Hmmm…andaikan FXR & RGR terlahir kembali…kira2 NVL, CB150R, CBR150R bisa nangis kali yaaaa……..

    Suzi…bangunlah dari tidur panjangmu…!!!!

    Copas……….

    FXR : Engine and transmission
    Displacement : 147.00 ccm (8.97 cubic inches)
    Engine type : Single cylinder
    Stroke : 4
    Power : 20.11 HP (14.7 kW)) @ 13000 RPM
    Max RPM : 15000
    Compression : 10.7:1
    Bore x stroke : 62.0 x 48.8 mm (2.4 x 1.9 inches)
    Fuel system : Carburettor. Mikuni BS29SS
    Valves per cylinder : 4
    Fuel control : DOHC
    Ignition : CDI, 9 degree BTDC at 1500rpm
    Starter : Electric & kick
    Lubrication system : Wet sump
    Cooling system : Oil & air
    Gearbox : 6-speed

  80. kalo untuk kejurnas apa aman pake ban ukuran segitu? kenceng sih, tapi nikungnya mikirrrrrr….
    dibesarin juga akhirnya.

    hasilnya?

    bukan BC, tapi pertanyaan. kejurnas itik saja dibesarin ukuran bannya

  81. Itu cuma alasan honda aja
    Intinya ya klo ban gede dan velg lebar harga jualnya ya harus nambah…orng niatnya mau mefet2…hrga n vixi
    Lagian udah dikasih dohc ma 6speed gear…dgn hrga yg sama cuma masalah ban aj rebut…

  82. mau yg ban nya gede kan ada NVL,byson,cbr150-250,ninja,jupiter MX tinggal milih aja lah ga usah terpaku sama 1 merk ๐Ÿ˜€ hidup p200NS :mrgreen:

  83. mau ban gde mau ban kecil,ga masalah bwt gw klo mau ya tinggal ganti doank,gtu aja kok repot..yg pnting standard pabrikan coy…klo pgn ngrubah ya tinggal ngmodif,ngpain rame2 ngbahas ban standar pabrikan gada gunanya bwt gw. klo d bndingin sma NVL powernya msih gde CB150R klo mslnya kduanya pke ban gambot.la wong CBR150R aja ban gde msa CB150R yg msinnya sma ga bisa.mgkin mngurangi kcpatan tp msih kencengan CB150R dibanding NVL.

  84. -NVL pake ban gede aja msh bisa bejaban sm cb, apalagi NVL dikasih ban kecil say goodbye deh buat cb

    – cb pake ban gede kaya NVL harus ganti velk juga ya kira2 nambah 2jtan lg deh+ban

    -cb pake ban kecil aja bensin 1:36 apalagi pake ban gede bisa 1:30an kali hahahahah

    – NVL ban gede aja 1:50 apalagi pake ban kecil bisa lbh irit lg

  85. yg perlu diingat adalah motorSPORT!!! Sangat identik dengan BALAP!!!

    Kalo elu2 semua cuman pengen nyaman, irit, fungsional tanpa pandang merk monggo ambil skutik atw bebek!

    Atw mw motorsport value!!? Monggo ambil pulsar atw tvs series…

    Tapi kalo mau motorsport ‘beneran’ monggo ambil cb streetfire!!! Terbukti mesin cbr150r!! Rangka mirip cbr250r(raja baru kejurnas IRS 250cc)!! G akan malu2in dijalan!! Tampang dapet! Kencang+nilai prestisius pasti!

    Buka mata anda! Sohc overstroke 5speed bukanlah lawan dohc overbore 6speed….

    *barangkali ada pby yg nyolot? :mrgreen:

  86. Ngeles by HONDA padahal ANAK TK sdh tau alasan yg SEBENARNYA……….PAKE alasan itu lagi……..Emang konsumen sekarang dikira g ngerti…?????

  87. Analisa,yamaha ada peluang ni,untk new vixy,saat tes top speed, dgn 2 versi, 1 tes new vixy pke ban bwaan yg gembot itu,dan yg keua tes nw vixn pke ban yg lbih kecil atau sma yg di pke cb,jika pke ban gmbot hasil imbang dgn cb sf,atau slisih sak uprit,di bwahe cb sf,mgkn akn trkesan,no problem lah,tpi jika di tes menggunakan ban kcil kok jauh di atas cbsf,woww bkal raja sumprot indo punya..hehehe..

  88. kalo modif ban n pelek gambot mah banyak noh di bonjer! Paling mahal 1.5jetong doang!.
    Lah kalo modif sohc ke dohc + 5speed ke 6speed bakal abis berapa duit tuh,? Yamaha aja gk mampu bikin mesin dohc 150cc

  89. Pabrikan cerdas ya begini.. HONDA, ngapain pake ban guede? bikin boros, tarikan berat, rantai ama gear cepet aus.. bikin cost of ownership nambah gede aja.. dongkrak penampilan jg gk seberapa keyen.. top dech.. HONDA CB 150 SF!

    *dah pantes lum jd sale s honda…? xaxaxaxa

  90. TERBUKTI,,
    keliatan banget klo dipasang ban gambot, tenaga berkurang,,
    sesuai jawaban yg ditanyakan oleh Mas Iwan,,

    ngga masalah tuh NVL dg ban gambotnyaa, torsi tetap BADAK,
    NVL menurut ane sedikit terbukti,(IMHO)

    CB 150R.
    denger fansboynya ajalah yg ngoceh…..
    YANG PENTING DOHC cooyy,

  91. piksen jd raja smprot di ms karna g ada lawan sepadan! Sekarang jadi sincan, tp dilawan pake dohc 6speed masih jadi raja sport?

    Raja lemot iye! ๐Ÿ˜†

  92. mesti pada gak beli kii…xixixixixi
    belain merk impian..
    pilih sesuai kata hati saja. biar marem..
    keep safety riding ajalah pokoknya

  93. NVL siap-siap jadi kebo jilid 2.
    Menurut saya mayoritas konsumen msih pilih performa. Buktinya gampang, kenapa si kebo yang gagah dan macho, jualannya tidak ada spertiganya old vixi? Jawabannya jelas, si kebo lemot, old vixi kenceng. Ada yang tidak setuju, silakan nyolot.

  94. ban cacing CB aja tetep boros, target CB dari awal menjegal piksen toh? makanya dibuat sedemikian murah, eh kompetitif, hasilnya malah ga ada value nya, DOHC rasa SOHC tetep boros, hah ha ha h haha

  95. untung kemaren ane nggak inden cebong dohc abal-abal… ๐Ÿ˜†

    padahal kan lumayan.. bisa untuk dijadikan mesin pompa air dohc.. walopun abal-abal… ๐Ÿ˜†

  96. Secara gamblang pula scr tidak langsung mengatakan.

    “ini ukuran pelg dan ban yang maximal untuk CB, lebih dari itu kami tidak tanggung jika bensin tambah boros, akselerasi lemot, topspeed letoy, maaf ya kami ga bisa kasih ban seukuran New vixion, ilmu jiplak kami belum setinggi itu, kalo lemot kami takut ga laku. Sekian terimakasih”

  97. ngpaen modif sohc ke dohc 6 speed klo slisih tenaga cm 0.5 wkakakakak
    yang dohc 6 speed aja kedodoran mau ganti ban gambot
    mending sohc 5 speed pake ban gambot aksel makjus

  98. ngahemm jago ngeles.

    udah jelas,
    1. c3b0ng culun kalah telak design.
    2. c3b0ng kalah fitur.
    3. c3b0ng b0r0s kalah irit.
    4. c3b0ng ada fitur vibrator anti ngantuk.
    5. c3b0ng ada kerangkeng pipa ledeng buat breket sespan bentor.
    6. c3b0ng 0p3rpr3tt.
    7. c3b0ng [email protected]@n.
    8. c3b0ng m3sin d0ng0grade.
    9. untung si c3b0ng m3r3knya [email protected]
    10.s/d 1000. CeBong cuma menang nama di merek doang.

    qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/29/baru-beli-old-v-ixion-ehh-nongol-new-v-ixion-lightning-nyesel/

  99. DOHC overbore gadungan cuma beda 0.5 PS sama SOHC overstroke turunan bebek, riil DOHC overbore tuh FXR 150, 20+ PS @13 rb RPM, mesin kualitas ORISINAL ga takut berkitir sampai RPM super tinggi yg jd keunggulan DOHC overbore. ๐Ÿ˜Ž

    Wajar sih DOHC gadungan kan cuma mesin downgrade, kualitas cor2an mesin ex Tegal & las2an teralis pinggir jalan, ya ga berani lah setting mesin smpai ke level terbaiknya, ntar kalo pada mrothol bisa rugi kasih garansi si AHM. :mrgreen:

  100. @ thole
    le thole ente msih blm paham rupanya tentang ukuran ban rupanya!!! mas iwan nulisnya ban standart ukuran 100!! diatas ukuran 100 gambot,,dibawah 100 cungkring!! kayaknya ente ini udah RAAAABBUUUNN!!

  101. Banyak FBY bilang SF nyontek OV, itu yang dicontek apanya ya? Tankinya, rangkanya sepedonya headlampnya stoplampnya, knalpotnya rodanya, Ayo dong gerombolan Jaos kasih penderahan yang benar kan Samrt semua tuh.

  102. 189. dck – Desember 29, 2012

    NVL siap-siap jadi kebo jilid 2.
    Menurut saya mayoritas konsumen msih pilih performa. Buktinya gampang, kenapa si kebo yang gagah dan macho, jualannya tidak ada spertiganya old vixi? Jawabannya jelas, si kebo lemot, old vixi kenceng. Ada yang tidak setuju, silakan nyolot.

    …………………………………………………………………………………………

    ne ane bukan nyolot ye, hanya megkoreksi jawaban anda,,
    kebo serba gambot design paling yahud moge look pulak,, tapi performanya kurang,,
    klo ngmeng soal penjualan, kebo pertama launcing banyak peminatnya karena inden yg panjang banyak lari ke NMP dan vixion,
    akan tetapi kenapa sekarang penjualan byson meningkat..??

    kenapa vixion tetep jadi raja, karena . udah injeksi, design yahud, mudah dimodifikasi, performa joss,,,
    ya wajar donk jadi raja,
    klo byson masih karbu, performa kurang, ya ngga bakal geser vixion lah.
    sepertinya udah direncanakan pabrikan..

    nah sekarang NVL body gagah ban gambot,
    tp terbukti bro performa lebih joss ktimbang old vixion,
    liyat aja video mas iwan yg kmaren,, soal akselerasi…

    any question???

  103. @roy
    @wayne rondo
    sales2 lagi setres tp sukses(SUKSES NGIBUL)
    gile tong!!!
    Motornya aja FU,NINJa,sama CeBoker, belum yg di gudang tuh megatron sama tigor yg lagi bocor tankinya!!:p
    lempar LPG 12 kg. KKKKAABBUUUUURRRR!!!!

  104. @roy
    @wayne rondo
    sales2 lagi setrees tp sukses(SUKSES NGIBUL)
    gile tong!!!
    Motornya aja FU,NINJa,sama CeBoker, belum yg di gudang tuh megatron sama tigor yg lagi bocor tankinya!!:p
    lempar LPG 12 kg. KKKKAABBUUUUURRRR!!!!

  105. Walaupun DOHC CB150R itu downgrade dari CBR150R. namun, dari segi kualitas material mesin DOHC itu setaraf dan DENGAN DURABILITAS yang tinggi. Masih jauh diatas Mesin SOHC yg beredar di indo dngan rentang harga <25juta. Meskipun SOHC 4 KLEP NVL sekalipun belum mampu disandingkan performa maupun durabilitas bila di setting kompresi 11:1 milik DOHCnya CB150R ini. Dengan demikian konsekwensinya harga mesin DOHC cb150r ini mahal.. Maka untuk menekan cost digunakan rangka trussframe, ban ukuran tdk terlalu gambot dan tutup tanki yg konvensional. Meski demikian, coba amati lebih dekat cb150r ini, mirip cbr150r , sekilas mirip cb500f. Proporsional dan tidak di paksakan digambot2kan.. Worthed to buy. CB150R…

    #lebih mewah kalo TrussFRAMEnya di chrome…. So, amaze it…

  106. qwerty!!
    gak kebalik tuh!!!
    1. nvl culun muka anak tk kls bunga mawar
    2. nvl ngelu pake koyo cabe dijidat
    3. nvl lemmot kena overstroke
    4.nvl gak stabil homesteer oblak
    5. nvl deltabox karatan
    6. harga overkampred
    7. engine bebek bore up
    8. nvl shock ambless
    9. hi fitur tak guna
    10. garpu karatan gak menang nama

  107. @gunawanspurs

    Ini orang mukanya tebal..kyk tembok cina..makanya sok palin9 pintar..mimpimu FXR mana sekaran9..jadi legenda gunung merapi..?? udah basi masih aja diban99ain…suzuki ban9krut kali 9a punya modal buat bikin New FXR…silahkan bermimpi ria..

    buta jan9an dipelihara..spek diatas kertas cocok buat sumpelin cocotmu…makan tuh..

  108. menurut bacot rekan2 FBY streetfire itu motor dohc abal-abal
    kalo menurut ane nvl motor semprot abal-abal yg cuma pake engine bebek bore up
    wkwkwkwkwkwkwk!!!

  109. salut deh ama cebong 150 ini,,, kalo tutub tangkinya ilang,, bisa di subsitusi sama tutub tangki genset yamaha,,,, ๐Ÿ˜†

    identik 99,999999999999999% ๐Ÿ˜†

  110. Itu sebabnya AHM mau buat race 150cc, jelas klo DOHC mesinnya bisa teriak tinggi klo dioprek, hampir pasti bisa menang lawan SOHC new vixi (diluar bicara kestabilan chasis ya..deltabox vs teralis).
    Klo dijalan akselerasi cibi sf gak beda jauh sama new vixi.
    DOHC mesin berat tapi enak buat dioprek, SOHC mesin ringan lebih bersahabat buat harian (dompet).
    Tinggal dipilih,…..

  111. 217. Marnio_CBRRC150V – Desember 29, 2012

    @gunawanspurs

    Ini orang mukanya tebal..kyk tembok cina..makanya sok palin9 pintar..mimpimu FXR mana sekaran9..jadi legenda gunung merapi..?? udah basi masih aja diban99ainโ€ฆsuzuki ban9krut kali 9a punya modal buat bikin New FXRโ€ฆsilahkan bermimpi ria..

    buta jan9an dipelihara..spek diatas kertas cocok buat sumpelin cocotmuโ€ฆmakan tuh..

    ==========================

    Wkwkwkwkwk, congor fanboi kutang nyrocos sambil ngiler2 ga karuan, mestinya kalo sel2 otaknya masih fungsional, kan jadi tanda tanya, kenapa mesin sama2 DOHC overbore, tapi yg keluar belakangan dgn sederet teknologi lebih maju spt INJEKSI & WATERCOOLING, output max nya ga bisa mengalahkan motor yg sampeyan bilang udah basi tsb ?? Kapasitas mesin sama lhoo. ๐Ÿ˜†

    So, spt omongan situ sendiri, ini mmg DOHC yg sesungguhnya, sang legenda 150 cc 4 tak sport sejati, bukan DOHC abal2 yg performanya 11-12 sama SOHC turunan bebek. :mrgreen:

    Yah, mmg kapasitas berfikir fanboi kutang ini ga bisa diharapkan, isin otakya NOL besar, minus malah, yg ada cuma gmana cara memuja & memuji motor sesembahannya, bahkan dgn klaim2 absurd spt CS1 top speed 160 KPJ. ๐Ÿ˜›

    Tarikkk terussss, COCOD BACOD fanboi kutang …….. ๐Ÿ˜Ž

  112. kwkwk banyak tukang BC cb150 dohc lemot ,tapi kenyataan di lapangan beda bray,maka nya beli biar tau rasa cb150 gmana !
    tadi ane ketemu bajaj pulsar 220 rider nya bilang “ini motor honda yg baru ya? kenceng motor nya bang ” terus ane bilang di depan jalan lurus kita video kan yuk ,dia bilang ” gak usah bang kenceng kok motor nya saya ngejer gak dapet tadi ”
    eh pas pulang nya ketemu motor alay jupiter mx knalpot racing dci los limit RPM cuma makan asap cb150 ane tuh wkwkkwk,.

    cb150 putaran bawah lemot kata nya ? engga juga tuh over gear di bawah 5000rpm g masalah,gear 6 pake <5000rpm g masalah torsi masi ok

    kalo ngomong pake fakta bray jangan pake kecap

    pro link nya jempol bray ban belakang nempel terus di aspal melintas jalan gelombang dengan kecepatan tinggi,

    ane bukan fans boy honda tapi ane pemilik cb150 bray wkwkkwkw

    peace ๐Ÿ™‚

  113. camkan ini ya bro..produk yg kluar itu pastinya udah di uji kwalitas nya..uji ketahanan nya..ยชphยช ฦ”โ—ฆยฐโ—ฆ lagi kwalitas astra..punya bnyak sertifikat.. jd chek QC nya ฤžยชยชk. main2..

  114. @mas IWB
    Wktu itu kan pernah nyoba CB nih, skarang juga udah nyoba NVL , kalo yg mas rasakan dari 2 motor ini utk kecepatan 60kmh mana yg lebih cepat?? ^.^v.

  115. 223. skywaver – Desember 29, 2012

    Itu sebabnya AHM mau buat race 150cc, jelas klo DOHC mesinnya bisa teriak tinggi klo dioprek, hampir pasti bisa menang lawan SOHC new vixi (diluar bicara kestabilan chasis ya..deltabox vs teralis).
    Klo dijalan akselerasi cibi sf gak beda jauh sama new vixi.
    DOHC mesin berat tapi enak buat dioprek, SOHC mesin ringan lebih bersahabat buat harian (dompet).
    Tinggal dipilih,โ€ฆ..

    ==============================

    INI baru komentar yg isi otaknya dipakai scr logis, salut bro, cocok sm pola fikir ane. ๐Ÿ˜€

    Tapi paling bwt kompetisi resmi nanti, smw parts downgrade bawaan si DOHC gadungan ini diganti sama punya kakaknya yg lebih mumpuni, ex CBR 150R, toh mesin scr dimensi sama & sebangun, tapi KUALITAS yg jelas kaga sama, motor 35 jt vs 23 jt gitu lohhhh. Jangan bilang klo mbikin fairing cost na sampai 12 juta, berarti logikanya gampang, kualitas material mesin yg dimainkan. ๐Ÿ˜†

    Sesama skywaver nehh. ๐Ÿ˜Ž

  116. mas..tu di vidio you tube ada 3 jenis cb150r yg jd modelnya.aq mau nanya kira2 habis berapa klu mau modif seperti yg orens tu..??atas blsannya terima ksh banget.

  117. Honda memang benar-benar takut jikalau memakai ban gambot seperti Yamaha NVL,pakai ban standard aja sudah kalah boros bahan bakarnya,kalah akselerasinya,makanya pantas saja tidak memakai ban gambot.
    Salut buat Yamaha NVL yang memang lebih mumpuni diberbagai sisi.

    Disini saja sudah jelas,mana mesin yang mumpuni.
    SOHC ternyata lebih superior daripada DOHC downgrade

  118. ayo kita semua jawab dengan jujur?

    Mau motor dohc abal2 (kate fby)!?
    Apa
    mau motorsport abal2 (kata fbh)??

    Siapa yg sebenarnya abal2?? Ngakakk guling2!

  119. 227. bocah80an

    ๐Ÿ™„ Testimoni anda menyakitkan bagi gerombolan Jaos Cs. anda sudah memutar balikan Logika fansboy Smart.

    Oh ya Motor baru eman eman sayang ntar kalau gubrak..

  120. 230. gunawanspurs – Desember 29, 2012
    ————————————————————————————————
    bocah alay koplak wkwkwk emang pajak motor cbu gak lo pikirkan?emang dari thailand ke indonesia di lempar ga pake ongkos kirim?emang honda thailand ga boleh untung? itu hal2 selain jumlah part antara cbr150 dan cb150 ,

    emang situ tau apa tentang harga motor ?

  121. 223. skywaver – Desember 29, 2012

    Itu sebabnya AHM mau buat race 150cc, jelas klo DOHC mesinnya bisa teriak tinggi klo dioprek, hampir pasti bisa menang lawan SOHC new vixi (diluar bicara kestabilan chasis ya..deltabox vs teralis).
    Klo dijalan akselerasi cibi sf gak beda jauh sama new vixi.
    DOHC mesin berat tapi enak buat dioprek, SOHC mesin ringan lebih bersahabat buat harian (dompet).
    Tinggal dipilih,โ€ฆ..

    =====================================================
    balapannya lurus aje ya bro? gak ada tikungannya?

  122. 234. nha – Desember 29, 2012

    227. bocah80an
    ๐Ÿ™„ Testimoni anda menyakitkan bagi gerombolan Jaos Cs. anda sudah memutar balikan Logika fansboy Smart.

    Oh ya Motor baru eman eman sayang ntar kalau gubrak..
    —————————————————————————————
    cuma jalan lurus aja bray berani nya hehehheh
    kasihan anak bini di rumah nanti ๐Ÿ™‚

  123. pak bu fby sama fbh sorry ye ane nyela dikit,huft biar kata apa juga yang penting “DOHC 6SPEED” cuy selebih dan sekurangnya ane kagak ngurus ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  124. 233. yimmmm – Desember 29, 2012

    ayo kita semua jawab dengan jujur?

    Mau motor dohc abal2 (kate fby)!?
    Apa
    mau motorsport abal2 (kata fbh)??

    Siapa yg sebenarnya abal2?? Ngakakk guling2!
    ——————————————————————————————

    wkwkkwk iya ya tapi yg pasti yg abal2 itu yg komentar atau BC tanpa ngetes kedua produk yg di perdebatkan

  125. 227. bocah80an – Desember 29, 2012

    …………………….
    kalo ngomong pake fakta bray jangan pake kecap

    ………………………

    ===================

    Oooyyy, fakta yg mana coy, fakta elo salah cara ngukur lebar velg CB elo ?? ๐Ÿ˜†

    Masih ditunggu tuh kemunculan ente di artikel juragan Pertamax7:

    pertamax7.wordpress.com/2012/12/28/meme-geger-ukuran-velg-cb150r-ya-tetep-25-inch-gan/

    Kecap ente kagak laku tuh di sana. :mrgreen:

    Bener2 dah fanboi kutang, kelakuannya ga jauh dr ALAY ABG. ๐Ÿ˜†

    PS:

    Gw rasa Pulsar rider spt gw jg santai aja, silahkan sampeyan mau ngebut monggo mmg motornya lebih kentjang kok sutandarannya, lha wong 17 PS 129 Kg ngentutin 21 PS 155 Kg (yg mesinnya mmg sudah jyadul maklum keluar pertama thn 2000) mah suatu hal yg sangat motoriawi.

    Yg jelas, Pulsar rider udah puas motor 18 jutaan dia bisa ngentutin motor AHM yg 26 jt-an, 200 cc super jyadul cma gonta-ganti casing doank. Mau bener2 bangga sm DOHC sampeyan ? Tunggu aja klo P200 NS atau jadi Kwak BR200 nongol d sini, bisa unggul, baru normal utk bertepuk dada. 200 cc vs 150 cc ? Ya ndak papa dunk, kan 200 cc na jg cuma SOHC turunan bebek spt kata fanboi kutang. ๐Ÿ˜†

  126. 239. ono – Desember 29, 2012

    mas..klu mau modif cb150r seperti di vidio you tube yg warna orans tu kira2 hbs berapa ya..??
    ——————————————————————————————-
    kalo cuma nyamakan warna nya murah gan hehehhe ๐Ÿ˜›

  127. mungkin EHEM, eh AHM nempelin ban segitu ke CB150R biar harga bisa di tekan dan sama atau malah di bawah vixion.. sprti ngilangin engine cut off, tombol lampu tembak sma O2 sensor.. secara pngin di jadiin vixion killer (katanya)
    mungkin kalo gk di jadiin vixion killer bisa aja AHM nempelin ban gambot sama tetek bengek yang lain nya.. tapi dengan konsekuensi harga yang melambung ๐Ÿ˜€
    just my opini..

  128. mbah suro!!
    opo mbah sohc lebih superior dr dohc!!
    yaa eeelllaaahhh mbah2!! yg bener aja!! sampeyan iki wis tuwek!! gak usah ikutan pake motor semprot!! kalo encoknya kumat pas tuck in (nunduk) malah berabe!! mending dirumah aja!! inggih mbah inggih!!

  129. Nah itu tadi kenapa CB150r memakai ban ukuran cungkring demi high performance image, latest technology equipment serta number one acceleration driving. CB ini lebih d orientasikan kepada performa diluar design yang sudah agresif dan uptodate. Artinya apa? semua diukur sedemikian rupa supaya performa CB150R optimal. Dengan size yang ada sekarangโ€ฆ.konsep number one acceleration akan lebih mudah dicapai dibanding memaksakan diri memakai ban gambotโ€ฆpahaaaaaammm!!!

  130. 228. bocah80an – Desember 29, 2012
    ane bukan fans boy honda tapi ane pemilik cb150 bray wkwkkwkw

    peace
    ——————————————————-
    iyee bang ,…. apa aja bolee…..

    pertamax7.wordpress.com/2012/12/28/meme-geger-ukuran-velg-cb150r-ya-tetep-25-inch-gan/

    orang laen bodo… orang laen nubie….
    cermin punya ga…..???

  131. 235. bocah80an – Desember 29, 2012

    230. gunawanspurs โ€“ Desember 29, 2012
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    bocah alay koplak wkwkwk emang pajak motor cbu gak lo pikirkan?emang dari thailand ke indonesia di lempar ga pake ongkos kirim?emang honda thailand ga boleh untung? itu hal2 selain jumlah part antara cbr150 dan cb150 ,

    emang situ tau apa tentang harga motor ?

    =========================

    Impor sesama negara ASEAN ga ada bea masuk coyy, belajar yg namanya AFTA dulu deh sono, apalagi ini motor di bawah 250 cc. Masalah okir, lha kok BAI ngirim Pulsar dari India harganya bisa kompetitif sama motor bebek rakitan lokal ?? Honda pengen untung ? TENTU, dengan cara downgrade kualitas mesin & cost down tanki jendol + rangka tralis + velg relatif sempit + ban non gambot, spy harga jualnya kompetitif vs pesaing, wkwkwkwkwk. :mrgreen:

    emang situ tau apa tentang kualitas & performa mesin motor SOHC ?

    ๐Ÿ˜Ž

    PS:

    Bener2 ga punya kemaluan, ane cek di artikel:

    pertamax7.wordpress.com/2012/12/28/meme-geger-ukuran-velg-cb150r-ya-tetep-25-inch-gan/

    Masih belom juga berani menunjukkan batang hidung ente ?? ๐Ÿ˜†

  132. pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/komentator-1.jpg
    pertamax7.files.wordpress.com/2012/12/komentator-2.jpg
    xixixixi
    perasaan cermin murah dah….

  133. wkwkkw pada bawa masalah velg tuh kan pake foto lo liat bener gak ukuran nya 82.5mm lagian yg gw ukur sama dengan data ahm bray .kalo ane pake fakta kalo kalian fby jawab pake mimpi wkwkwkwkkw

  134. CB??? itu mah dohc palsu, dohc asli itu ya CBR atau yg lebih mantep lagi FXR atau ninja. mampu sampe 13000RPM. itu namanya DOHC.
    kalo DOHC cuma 11.5000RPM apa bedanya ama SOHC yg 10.500RPM, tipiiisss…
    kenceng enggak, boros iya. sekali turun mesin bisa digadein tuh BPKB, wakakakaka

  135. 251. bocah80an – Desember 29, 2012
    wkwkkw pada bawa masalah velg tuh kan pake foto lo liat bener gak ukuran nya 82.5mm lagian yg gw ukur sama dengan data ahm bray .kalo ane pake fakta kalo kalian fby jawab pake mimpi wkwkwkwkkw

    —————————————-
    Atur aja bang………………………..
    Standar DOT seluruh dunia tuh salah,,, yg bener cuma ente ama AHM….xixixi

  136. 251. bocah80an
    Orang seluruh dunia bodoh… semuanya newbie…
    gagal paham dah
    Data standar teknis tuh cuma mimpi…. yg bener cuma ente ama AHM
    bener ga bang…

  137. 252. joko – Desember 29, 2012

    CB??? itu mah dohc palsu, dohc asli itu ya CBR atau yg lebih mantep lagi FXR atau ninja. mampu sampe 13000RPM. itu namanya DOHC.
    kalo DOHC cuma 11.5000RPM apa bedanya ama SOHC yg 10.500RPM, tipiiisssโ€ฆ
    kenceng enggak, boros iya. sekali turun mesin bisa digadein tuh BPKB, wakakakaka

    ———————————-
    FU masuk kategori DOHC apa nih om? ๐Ÿ˜ฎ

  138. dah ah,,, jangan digiring opininya si bocah dengan ukuran pelek,,, kasian kan,,, jadi ketauan bodo nya,,,,

    sory bray,,,, niat ane hanya membuat ente murka,,, ๐Ÿ˜†

  139. 249. gunawanspurs – Desember 29, 2012
    ——————————————————————————————
    ente yg ga punya otak

    mana tunjukin sama gw peraturan produk otomotif bebas bea masuk di asean

  140. 259. peyek – Desember 29, 2012

    jiahaha,,, kalo si bocah80an ilang lagi dari trit ini,,, ane nggak tanggu jawab ya,,,, ๐Ÿ˜†
    —————————————————————————————
    wkwkkwk ane ga kemana2 bray ada kok

  141. mantaaap orang yg bisa argumen pake data dibilang ga punya otak..
    udah bodoh, newbie sekarang ga punya otak..

    Gagal paham daah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    @249. gunawanspurs

    sabar yeee…. kasi argumen juga ga bakal ngaruh kalee….

  142. 264. zizi – Desember 29, 2012

    mantaaap orang yg bisa argumen pake data dibilang ga punya otak..
    udah bodoh, newbie sekarang ga punya otak..

    Gagal paham daah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    @249. gunawanspurs

    sabar yeeeโ€ฆ. kasi argumen juga ga bakal ngaruh kaleeโ€ฆ.

    ———————————————————————————–
    lo liat tulisan @249. gunawanspurs mana pake data tulisan dia cuma bc dan gw yakin di belum pernah nyoba new vixion dan cb150 kok dia bisa nilai produk tersebut ?itu yg gw bilang jawab pake mimpi

    semoga paham

  143. tp ane salut ama FBH yg satu ini,

    kaga ganti nickname kaya FBH yg laen aka klonengan,,

    joss bocah80an.
    xixixixixixixi

  144. Wkwkwkwkwk, congor fanboi kutang nyrocos sambil ngiler2 ga karuan, mestinya kalo sel2 otaknya masih fungsional, kan jadi tanda tanya, kenapa mesin sama2 DOHC overbore, tapi yg keluar belakangan dgn sederet teknologi lebih maju spt INJEKSI & WATERCOOLING, output max nya ga bisa mengalahkan motor yg sampeyan bilang udah basi tsb ?? Kapasitas mesin sama lhoo. ๐Ÿ˜†

    So, spt omongan situ sendiri, ini mmg DOHC yg sesungguhnya, sang legenda 150 cc 4 tak sport sejati, bukan DOHC abal2 yg performanya 11-12 sama SOHC turunan bebek. :mrgreen:

    Tapi paling bwt kompetisi resmi nanti, smw parts downgrade bawaan si DOHC gadungan ini diganti sama punya kakaknya yg lebih mumpuni, ex CBR 150R, toh mesin scr dimensi sama & sebangun, tapi KUALITAS yg jelas kaga sama, motor 35 jt vs 23 jt gitu lohhhh. Jangan bilang klo mbikin fairing cost na sampai 12 juta, berarti logikanya gampang, kualitas material mesin yg dimainkan
    Sesama skywaver nehh. ๐Ÿ˜Ž

    tuh mana pake data dia nulis, coba tanya doi udah pernah ngetes belum FXR yg dia bangga2 kan

    wkwkkwkwkkwk itu yg mana nya jawab pake mimpi bray

  145. @268. bocah80an
    Iyee Om… Data teknis tuh mimpi……

    ngutip komentar juragan pertamaxx

    bocah80an itu………………….
    GENIUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
    bener alatnya,
    salah tekniknya,
    gagal ILMUnya

    selamat dah cape2 ngasi fakta sesat untuk anjuran sesat atpm…..

    fanboy sejati……………….
    karisnsz.files.wordpress.com/2012/12/fanboy-anatomy.jpg

  146. 268. ciaaaaa – Desember 29, 2012

    tp ane salut ama FBH yg satu ini,

    kaga ganti nickname kaya FBH yg laen aka klonengan,,

    joss bocah80an.
    xixixixixixixi
    ————————————————————————————-
    wkkwkw ane bukan fbh bray

    ane juga punya jupiter mx
    suzuki satria 120 spek drag bike

  147. 272. zizi – Desember 29, 2012
    —————————————————————————
    wew ente ngemeng yg mana neh?jangan debat kusir

    yg ane debat itu si ganawanspurt

    wkwkkwkwkkw

  148. Debat kusir halaaah…..
    dikutip aja yaaaa
    ======================================
    debat kusir itulebih cenderung mempertahankan pendapat masing-masing dengan menonjolkan ego pribadi dengan tujuan sebuah pengakuan bahwa dirinyalah yang paling hebat dan berwawasan
    ======================================

    Tipikal bocah80an banget………………… orang laen bodoh, newbie ga punya otak…………………………

    lanjuuut masbro………………………….

  149. Sumpah ini lucu banget ahahahaha
    pertamax7.wordpress.com/2012/12/28/meme-geger-ukuran-velg-cb150r-ya-tetep-25-inch-gan/

    Menanti penampakan yang bersangkutan. Komentator yang udah senior (bukan newbie), cerdas, melek ilmu, teknologi, jago analisa dan lain-lain

  150. cb150r torsinya kecil, jadi cocoknya pakai ban kecil… trus cb150r sekarang udah boros (1:35) apalagi kalau pakai ban gambot… bisa2 jadi 1:25 atau 1:20… jadi mirip2 konsumsi bbm city car suzuki splash…

  151. 278. zizi – Desember 29, 2012
    ————————————————–
    ente masuk yg mana bray wkwkwkkwkw ๐Ÿ˜›

  152. bagi yg udah inden NVL coba diganti pake bannya oldvixie..dijamin terbang2an tuh tiap masuk gigi2.hehehe ๐Ÿ˜€

    *ati-ati safety berkurang tapi ๐Ÿ˜‰

  153. perhatian para FBH dan FBY ,kalian semua d tunggu di neraka tingkat tujuh paling akhir ,ghost rider mau ngomong ama ente2 semua

  154. @271. bocah80an
    Gampang tuh anda nyari gunawanspurs… nooh maen aja ke kaskus..
    anda kan juga blogger… judge orang itu emang gampang ya bang…

    Tua itu pasti, dewasa itu pilihan…

  155. 288. zizi – Desember 29, 2012
    ————————————————————————————
    wkwkkw ngapain sampe ke kaskus?kalo punya id kaskus wow? gitu wkwkwk

    udah jangan melebar kemana2 mana gunawanspurt sini
    mosok nongkrong di kaskus cuma bisa BC di blog mongtor wkwkwkkw

    coba jelassin tulisan dia,kalo gw seh g kemana2 wkwkwkk

    ente dewasa zizi?tulisan ente aja menitimidasi

    “Tua itu pasti, dewasa itu pilihan”

  156. @290. bocah80an
    ya elah intimidasi… istilah umum kali….
    tampilkanlah kedewasaan anda dalam berargumen….
    salah tapi ngotot…. ampun daaah

  157. 290. zizi – Desember 29, 2012

    @290. bocah80an
    ya elah intimidasiโ€ฆ istilah umum kaliโ€ฆ.
    tampilkanlah kedewasaan anda dalam berargumenโ€ฆ.
    salah tapi ngototโ€ฆ. ampun daaah
    ————————————————————————————————-
    wkkw siapa seh yg ngotot ane slow kok dari tadi hahhaah ๐Ÿ™‚

    yg mana ane salah bray biar ane koreksi?

  158. @ 292. bocah80an – Desember 29, 2012

    Ulangi yaaa,,, Tua itu pasti. dewasa itu pilihan…
    Salah tapi gengsi ya masbro…
    dah keceplosan bodoh2in orang….
    nongol aja lah dimari…
    pertamax7.wordpress.com/2012/12/28/meme-geger-ukuran-velg-cb150r-ya-tetep-25-inch-gan/

    setiap orang bisa salah..,tapi bagaimana menyikapi kesalahann anda.. disitulah letak kedewasaan anda masbro…

    mo ngotot yooo monggo
    yg laen bisa menilai

  159. 258. bocah80an – Desember 29, 2012

    249. gunawanspurs โ€“ Desember 29, 2012
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    ente yg ga punya otak

    mana tunjukin sama gw peraturan produk otomotif bebas bea masuk di asean

    =========================

    WAKAKAKAKAK, masuk deh k perangkap curut fanboi kutang. ๐Ÿ˜†

    Cek link ini bos:

    http://www.depkeu.go.id/ind/others/bakohumas/BakohumasDJBC/FASILITAS%20KEPABEANAN.pdf

    KUTIPAN dr dokumen RESMI depkeu tsb:

    “ASEAN Free Trade Area (AFTA) yaitu kerja sama perdagangan antara negara-negara ASEAN. Kesepakatan tarif preferensi AFTA tertuang dalam skema Common Effective Preferential Tariff (CEPT). Kerja sama AFTA melibatkan 10 negara ASEAN, yaitu: Brunai Darussalam. Indonesia, Malaysia, Philippines, Singapura, Thailand, Kamboja, Laos, Myanmar, dan Vietnam. Perjanjian AFTA menargetkan bahwa pada tahun 2010 akan MENGHAPUSKAN SEMUA BEA MASUK IMPOR BARANG bagi Brunai Darussalam, Indonesia, Malaysia, Philippines, Singapura, dan Thailand”

    Nah, CBR 150 R made in Thailand itu barang kan ? Thailand itu anggota ASEAN kan ? Ini tahun 2012 masuk 2013 kan ? Jadi gimana kesimpulannya, bener gak komentar ane klo bea masuk otomotif antar negara ASEAN spesifik Indonesia vs Thailand, adalah NOL persen alias kagak ada ???? :mrgreen:

    Wah bener2 bakalan ngilang lagi ni bocah dari artikel blog yg satu ini. fanboy, BEGONE, abrakadabra !!! ๐Ÿ˜†

  160. halah ini lg ngomongin ban kok malah ngeledekin tipe mesin dohc,sohc..ada jg yg ngeledekin dohc cbsf abal2,atau downgrade…tau dh mentang2 vixion sohc upgrade,tapi upgrade dari jupi mx.

  161. ampun deh disini banyak fby galau tidak terima produk kompetitor yang lebih unggul.sudah menjadi kebiasaan diindonesia kalau ada produk yang lebih superior ramai ramai di bc. padahal yang diuntungkan kan konsumen apabila ada produk yang lebih value.
    valuae yang ada pada cb.
    mesin dohc 6 speed.
    prolink
    lampu lebih terang.
    sasis yang amat mudah untuk mendukung penampilan.(trush frame.)
    bukan ban cacing.tapi ban ideal dan ini akan sangat membantu untuk konsumen yang berada didaerah yang jalannya masih tanah.(kalau ban besar akan sangat susah krn ini pengalaman saya menggunakan ban lebar)

    dijamin deh banyak pengguna new vixion akan nyoba cb dijalan untk ajak balapan. karena penasaran. yang ujung ujungnya banyak nv bergelimpangan karena kalah. mungkin ada beberapa nanti si nv menang karena rider cb ga serius melayani tantangan nvixion. langsung deh di blog ditulis besar besar bahwa nv bisa asapin si cb. mirip mirip suatu bloger yang menulis bisa menyalip cbr.. padahal ujung ujungnya si new vixion disalip motor berboncengan. …

    saya sih realitis saja. gak munafik kalau dijalan merasa pede dengan motor yang lebih kenceng.

  162. tolong tunjukin bray pls pasal berapa kalo produk otomotif bebas bea masuk dari negara asean ?

    tolong lah bray yg kata nya anak kaskus

    ane g tau kalo produk otomotif bebas bea masuk dari asean ,maka nya tolong kasi tau bray

  163. 294. zizi – Desember 29, 2012
    bray itu lain tread jangan bawa2 k mari,nanti ane tanggpi k pertamax bray slow bray zizi

  164. 299. bocah80an – Desember 29, 2012

    295. gunawanspurs โ€“ Desember 29, 2012

    pasal berapa yg nunjukan produk otomotif bebas bea bro?

    =========================================

    Pasal berapa yg nunjukin kalo CB150 R adalah produk yg superior dibanding New Vixion bos ?

    ckckckckck, bener2 watak ngeyel luar binasa, tp susahnya udah jelas2 ngawur masih maksa bener sendiri, xixixixi. Coba dibaca kutipan dokumennya om, trus kemampuan deduksi logikanya digunakan, asalkan otaknya masih fungsional & normal ga keracunan faham fanboism, mestinya nangkap dgn argumen yg sudah sy sampaikan d atas sebelumnya. :mrgreen:

    Nih tak kasih deduksi logikanya:

    CBR 150R = spd motor = barang = produksi Thailand = anggota ASEAN = bebas bea masuk SEMUA BARANG produksi ASEAN = Indonesia & Thailand berlaku mulai tahun 2010 = bea masuk NOL persen

    Nyambung ?? ๐Ÿ˜Ž

    ๐Ÿ˜†

  165. 301. tophat – Desember 29, 2012

    sbg pengguna mesin desmodromic gw cuma bisa ktw wwk
    ——————————————————————————

    hahahha beda kelas bray

  166. @304. gunawanspurs – Desember 29, 2012

    Ngaruh gitu kasi data…..????
    Bebal plus ngotot … hehe
    dijembrengin gambar ini juga paling ngebulet
    kangmase.files.wordpress.com/2011/04/new-picture.png

  167. Pasal berapa yg nunjukin kalo CB150 R adalah produk yg superior dibanding New Vixion bos ?

    ckckckckck, bener2 watak ngeyel luar binasa, tp susahnya udah jelas2 ngawur masih maksa bener sendiri, xixixixi. Coba dibaca kutipan dokumennya om, trus kemampuan deduksi logikanya digunakan, asalkan otaknya masih fungsional & normal ga keracunan faham fanboism, mestinya nangkap dgn argumen yg sudah sy sampaikan d atas sebelumnya. :mrgreen:

    Nih tak kasih deduksi logikanya:

    CBR 150R = spd motor = barang = produksi Thailand = anggota ASEAN = bebas bea masuk SEMUA BARANG produksi ASEAN = Indonesia & Thailand berlaku mulai tahun 2010 = bea masuk NOL persen

    Nyambung ?? ๐Ÿ˜Ž
    ———————————————————————————————-
    ada ane bilang cb150 lebih superior dari vixion?mana ,kapan?

    bea masuk ga bisa nyebutin bray? wkwkwk itu udah ane baca ga ada tuh yg nyebutin produk otomotif wkwk,

    dan di dokumen itu tidak semua barang tapi ada syarat2 nya bray,baca donk sampe abis ,eh suka2 ente aja neh wkwkwkk

    kutip di dokument itu yg nyebutin semua barang bebas bea masuk bray

    jangan suka2 ente aja

  168. 310. zizi – Desember 29, 2012

    @304. gunawanspurs โ€“ Desember 29, 2012

    Ngaruh gitu kasi dataโ€ฆ..????
    Bebal plus ngotot โ€ฆ hehe
    dijembrengin gambar ini juga paling ngebulet
    kangmase.files.wordpress.com/2011/04/new-picture.png
    ——————————————————————————————-

    nah ini baru bener

  169. si zizi n gunawanmampus ternyata sales ngibul!! Tukang bc sana sini…

    Udah jelas si sincan lemot! Se lemot iq mereka!!

  170. 310. zizi – Desember 29, 2012

    oh iya tapi itu ckd bray yg built up mana bray peraturan nya?

    cbr150 kan cbu bukan ckd

  171. ya ttp keren dan macho kl ban gambot,secara desain kan cibi udah gagah,jd ilfil kan kl ban kecil..konsumen mtr sport kan nyarinya yg macho, gk perlu kenceng2 bgt, kecuali yg kuat beli ninja 250 keatas.

  172. Gwe akuin klo mesin DOHC lebih baik dari SOHC tapi kalo DOHC nya cb150r โ™Œฦฦฮฌฦ™ deh Dohc abal2
    1. Masa DOCH cuma beda 0,41 ps torsi kalah telak pulah kalo DOCH cbr gw akui deh, udah boros kompresi tinggi cuma bisa 0,41 di atas SOHC
    2.DOCH kok cuma 11500 rpm, cuma beda 1000rpm sama SOHC. Kalo 12500 itu baru DOHC
    3. DOCH โ™Œฦฦฮฌฦ™ branai pake ban gembot SOHC aja brani
    Kesimpulannya DOHC cb150r emang DOHC abal2

  173. mau pake ban kecil ke,mau pake ban gede ke,mau boros ke,mau irit ke,mau dohc,mau sohc,emg gw pikirin ๐Ÿ˜†

  174. 316. bocah80an – Desember 29, 2012
    310. zizi โ€“ Desember 29, 2012

    oh iya tapi itu ckd bray yg built up mana bray peraturan nya?

    cbr150 kan cbu bukan ckd
    ———————————-

    Kaaan ngebulet………………………. hehehe
    ngaruh ga kalo dikasi data detail ,,,,? jangan ampe dibikin makalah neh kolom komen

    Tau arti HS code….. kalo ngerti ga bakal nanyain cbu atau ckd

  175. 317. bocah80an – Desember 29, 2012
    ane tunggu ya bray zizi biar

    ngotot nya sampean terbukti wkwk

    ================================
    Tipikal yaa om .. salah tapi ngotot…

    Logika anda nyampe ga …? kalo misal dijembreng dimari HS CODE Spion Motor…

    Kalo aja anda ngerti fungsi HS CODE…..gampang tracking nya

  176. Welehweleh si Gunawan merasa pintar tapi juga ngak benar.
    CB dg CBR itu beda (naked bike & Full Fairing)
    nah kalau saja CBR di produksi oleh AHM seperti CBSF berapa ya kira kira harganya? Kalau menurut perkiraan ane paling tidak Rp 27.XX jt.

    Nah sekarang coba hitung 27 JT + PPN impor + PPN BM tambah ONKIR CIF per unit nya. Untuk sementara sementara BM diabaikan kira kira menurut ente berapa harga yang pantas? Trus bagaimana ente bisa menjudged SF DOHC Gadungan? Kalau sekedar suka suka ente ngomong ane juga bilang Ente kapasaitasnya udah Down Grade jauh dari Jaos hahaha

  177. 310. zizi – Desember 29, 2012

    @304. gunawanspurs โ€“ Desember 29, 2012

    Ngaruh gitu kasi dataโ€ฆ..????
    Bebal plus ngotot โ€ฆ hehe
    dijembrengin gambar ini juga paling ngebulet
    kangmase.files.wordpress.com/2011/04/new-picture.png
    —————————————————————————–

    ayo bray mana data CBU nya ente kan pintar kalo ane bebal ๐Ÿ˜›

  178. @ 323. bocah80an – Desember 29, 2012
    kemana neh zizi sama gunawan ?lg cari2 artikel ya

    wkwwkwk

    ——————————————–
    Dewasa itu pilihan Om.. hehe
    Dah jelas2 ada HS code tuh motor.. masih aja nanya CBU CKD……………..

    mo ane list dimari HS code dari mur ampe kampas kopling…
    ada niat impor pretelan ga…???
    HS code oooom…………………. ampun deh… masa mesti jelasin pelan2 seeeh

  179. 326. zizi – Desember 29, 2012
    ————————————————————————————-
    neh ane kasi link blog tadi yg sebelum nya ente kasi ke ane

    kangmase.wordpress.com/tag/bea-masuk/