iklan iwb

New VixyIWB termasuk biker yang kurang puas jika hanya melihat spek diatas kertas.? Bukannya tidak percaya dengan data yang disodorkan pabrikan….namun seringkali terjadi discrepancy kalkulasi antar dyno test yang satu dengan lainnya. Karena itu….jajal langsung dijalanan sesungguhnya lebih lega ketimbang hanya menganalisa atau mengira-ngira. Nah…..menyambung artikel sebelumnya….kini dengan memakai gear 1 hingga 4, IWB mencoba mengukur seberapa cepat accelerasi new Vixion untuk meraih angka 90ankm/jam. Penasaran??. Langsung intip aja brosis…..

Sebelumnya IWB minta maaf jika posisi kamera kurang pas. Maklum bro…Gopro tidak ada fasilitas view finder. So…pemasangan hanya mengandalkan ilmu kira-kira. Hasilnya?? sobek tenan!!. Ora ketok euy. Untung kita masih bisa mengintip display speed kendati terpotong dibagian bawah. Pengetesan IWB lakukan dipagi hari perempatan mampang dekat Gatot Subroto menuju kekuningan. Trek ini sebenarnya kurang menguntungkan mengingat permukaan rada menanjak. Tapi tidak ada pilihan lain sebab disanalah trek lega dan aman untuk membetot gas…..

Pada gear satu…..engine dengan gampang menarik bobot 210kg (ditambah berat badan IWB). Accelerasi gigi paling bawah lumayan kuat (sayang sempat terhalang biker lain yang nyelonong kendati lampu merah). Hanya sepersekian detik Jarum RPM tidak terasa sudah menyentuh red line dengan angka 40km/jam. Upshift ke gear dua…..tiga dan empat, dipaksa tutup gas akibat lampu merah didepan mata. Angka terakhir menyentuh kecepatan 97km/jam. Detik ke 9….motor SOHC 4 klep sudah masuk speed 97km/jam. Impressinya??…..koq nampol ini ya dibanding yang lawas 🙄 . Hhhmmm…..kayaknya seru nih kalau betot-betotan melawan CB150R :mrgreen: …….

iklan iwb

Last.…soal torque, new Vixion termasuk kategori badak untuk sport sekelasnya. Apalagi selama pengetesan motor berkompresi 10,4 tersebut IWB tidak nunduk dan bahan bakar dijejali bensin oktan 88 atau Premium. Namun PR kita untuk test top speed masih terbengkalai. Urusan satu ini rada susah mengingat jalanan Jakarta tidak mendukung untuk melakukannya. Yah….setidaknya rasa penasaran sampeyan atas keputusan Yamaha mengupgrade karet bundar generasi anyar sudah terjawab. Hasilnya?? biarlah sampeyan yang menyimpulkan. Kedepan kita akan mereview secara komplit seperti komsumsi bahan bakar, akurasi speedo dan handling sikuda besi. Ditunggu brosis…..(iwb)

Video accelerasi new Vixion 0-97km/jam

[youtube=http://ssyoutube.com/watch?v=5etYyNAMns0&feature=youtu.be]

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

484 COMMENTS

  1. waduh kalo axelerasi NVL udah terbukti lemot begini trus apa dong yg dibanggakan???

    *alamat plat nomor NVL pindah tempat ke jidat fby nih. :mrgreen:

  2. bakalan jadi bulan2an streetfire di perkotaan n pedesaan inimah.. Palagi di sirkuit!!!

    Emang cocok nya ngetes dipadang pasir kali yak, bareng ama onta! Hehehehe

  3. Tester Otomotif
    Yesterday at 19:02???
    Iseng merhatiin hasil tes racelogic CB150R kmrn, 0-60 km/jam cuma 3,8 detik. Cepet jg ya, lbh singkat dibanding slh satu mtr sport 180 cc yg 4,2 detik! Kira” New V-Ixion brpa catatannya?

  4. Ternyata Top Speed Ora gampang nang daerah JKT yo Mas…” Namun PR kita untuk test top speed masih terbengkalai. Urusan satu ini rada susah mengingat jalanan Jakarta tidak mendukung untuk melakukannya.” Lanjuttt Mas…

  5. mesin c3b0ng yg d0hc d0wngrade gak l3bih dari mesin si l3m0t nvl.
    malah hati2 kalo si c3b0ng keseringan digeber, u tau lahh kualitas d0wngrade ngahem nepu!
    buktiin omongan gue!
    CATETT NIH!

  6. Mantap… Detik ke 9 dpt 97 kpj..? Dgn bobot 210 kg, kalau kmrn cb dpt rekor brp ya? Ane lupa2 inget. Tp kan krn ban kecil+joki kurus kering(eko chodox). Sama Mas iwb hampir 2x lipat bobotnya. Xixixixi pisss… 😀

  7. gini nih kalo motorsport turunan bebek bore up!!! Lemmmooott!!

    Beda ama motorsport gen sport asli!! Cbr150r ke cb150r yg superior…

    Koyo mana koyo? Hehehe

  8. 61. deddy – Desember 28, 2012
    Tester Otomotif
    Yesterday at 19:02 ?
    Iseng merhatiin hasil tes racelogic CB150R kmrn, 0-60 km/jam cuma 3,8 detik. Cepet jg ya, lbh singkat dibanding slh satu mtr sport 180 cc yg 4,2 detik! Kira? New V-Ixion brpa catatannya?
    ———————————————————————————
    lumayan…

    😉

  9. wah deket rumah ane tuh mampang,tp kok tumben sepi ya?haa

    sekalian mas iwan impresi singkat tarikan CB ama NVL kyk apa?sayang euy gak dimasukin diartikel diatas cuma nyerempet adu betot betotan doang, masih ngambang 😀

  10. 57. kutu_kupret – Desember 28, 2012

    kalo mau test top speed di jl Raya Tegar beriman, pemda cibinong om?mantef tuh treknya panjang lebar sepi?.:D

    ===================================================

    wah bro
    itu mah tempat ane buat kebuta2an hahaha
    jalanannya maknyus pisan

  11. plat nomor dijidat!! dilihatnya jadi aneh gitu kayaknya!! mau di copot ntar malah kena tilang pak polisi!!! piye too designer yakampred garpu karatan kie!! iso gawe design gak??

  12. oiya kang menurut ane mah,klo mo tes akselarasi ato top speed mending jalur cawang-pancoran-gatsu-semanggi karena klo hari liburan pagi2 termasuk sepi dan aspalnya masih baru mulus2 tp tetep hati2 juga lah

  13. kalo mau kebut ditol jagorawi om iwb.
    kalo ditilang pjr sebut nama gue qwertyganteng blogger otomotif senior!

    😀

    qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/28/saran-buat-ahm-dari-blogger-otomotif-senior/

  14. ediaaan ane terlempar jauh amat,,

    waaah ngga salah tuh mas dg bobot seperti itu,, ditambah ban gambot
    torsinya tetep badaak,
    jossssssssssss NEW VIXION.

    tinggal CB150R ne..

  15. bs 100kpj perjam tu klo wak aji yg bawak, kek kek kek. . . . .
    Susah ya mas tes topspid nvl yg cuma 5 spid? Gmn yg 6 spid? Jadi mau ngebut dmn?

  16. Yg bilang vixion lemot itu CUMA FBH ALAY…(padahal nmp sm tigong itu lebih lemot,,om ku jg punya,mknya sering make+tau).
    Tp anehnya MOtor lemot tp banyak yg beli,klu cs1 mtr kenceng 160kpj(kata FBH raja kibul) ga banyak yg beli..
    Berarti konsumen itu pilih mtr sesuai kebutuhan+kenyamanan berkendara.. Bkn buat kebut2an ala ALAY..Klu yg BC nya selalu pk kata LEMOT,pasti alay KOPLAX OTAKNYA.

  17. ane dah liyat langsung new vixion gan,
    masalah plat no dijidat ngga seperti Byson..

    di dudukan plat nomer ada mur untuk mengencangkan,
    klo dudukan di copot, atau mau dipindahin kebawah headlamp murnya dipasang lg aja di visor NVL, jadi seperti ngeliyat versi NVL tanpa dudkan plat no,
    ngga ada bekas sama sekali. kaya ninja 250 aja gan…….

    ya tapi butuh biaya juga gan, ngga mahal ko,
    xixixixixixii.
    ane aja byson bikin dudukan dibawah headlamp biaya cuman goceng..

  18. mau uji topspeed mah harus ke luar om IWB,misal nya bandung,d jakarta mah ga ada tempat buat uji kecepatan,kec.tengah malam 😀

  19. kalo dibalik, old vixion n new vixion itu merek honda, terus pendatang baru si cb150r merek yamaha.
    alamat yamaha cb150r dihujat habis2an n bakal nyungsep gak selaris honda vixion (old n new).

    qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/28/saran-buat-ahm-dari-blogger-otomotif-senior/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here