iklan iwb

New Vixion onboardBro dan sis sekalian……ekplorasi new Vixion pelan-pelan terus IWB lakukan. Sebelum mengupas tuntas-tas akan motor generasi anyar racikan garputala ini…..beberapa detil lumayan menarik untuk digali. Contohnya…teriakan atas engine SOHC engine, 4 katup forged piston dan diasil silinder. Jujur….IWB tidak menyangka limiter new Vixy lumayan tinggi untuk ukuran motor single cam 150cc ban gambot!!…

Dalam pengetesan singkat video terlampir….IWB hanya menggunakan gear 3. Tanpa nunduk…kailan tenaga terus berisi hingga RPM 9500 dan baru tercekik diangka 10,500. Diangka tersebut…..speed yang diraih pada kisaran 89km/jam. Melihat ban gambot sikuda besi….respon power bisa IWB katakan jempolan. Apalagi….motor yang sukses membuat Yamaha menjadi leader market sport tanah air belum menganut double cam. Bisa jadi akibat forged piston, diasil slinder serta klep yang mencapai 4 katup sehingga memungkinkan mesin enteng berkitir tinggi tanpa kendala. Untuk kategori SOHC sport…..hanya Apache serta CS1 yang sanggup menginjak red line identik dengan new Vixion…..

Last....IWB tidak merasa ada perbedaan kemampuan kendati ban melar hingga ukuran 120. Sebuah langkah luar biasa mengingat semakin gambot karet bundar…biasanya motor akan makin kedodoran. Namun new Vixy tidak!!. Betot-betotannya termasuk enteng. Passing ability juoz tenan! (review komplit? akan IWB brojolin pada next artikel). Btw berikut rekaman singkat video teriakan si-Lightning dan monggo berikan komentarnya. Semoga berguna…..(iwb)

iklan iwb

Video Onboard new Vixion (gear 3…red line)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=aR-QnUKPOx0&feature=youtu.be]

616 COMMENTS

  1. Kalo top speed tiap gigi tergantung perbandinganya semakin banyak gigi semakin pendek2
    Liat brosur aja gigi 5 vixi hampir sama dengan 6 untuk CB150r
    Jadi belum tentu gigi 6 lebih cepat dari gigi 5 tergantung perbandingan rasionya

  2. Asys Fandi – Desember 26, 2012

    Tuh kan????. dr awal ane yakin makanya langsung inden?!! yg suka DOHC harga 22jtan?..expektasinya terlalu tinggi tuh?..Pernah baca salah satu blog waktu masih rame2nya bahas Teralis sama new Vixion? pesannya gini..? karena alasan etika Publikasi saya hanya berpesan jangan berekspektasi terlalu tinggi sama si teralis nanti kecewa?? ane percaya klo si bloger ini jujur?krn ane yakin dia jg sdh tau luar dalammnya.

    ============

    itu yang nulis kan iwb waktu minggu2 terakhir cb belum keluar…ngomentarin bentuk cb yang belum jelas wowowowowo

    coba sekarang??

  3. mas.. sejujur jujure penak ndi cbkaro new vixion?? ak arep tuku ning ngenteni pendapat pendapat njenengan.. wingi pertama pingin cb.. bar ndelok langsung malah ilfeel.. ndelok vixi malah mantab… galau .com

  4. kec. Max Piston NV = 20,5 m/s.
    kec. Max Piston CB = 18,5 m/s.

    Apa ada pngrh diasil+forge piston, kec. Max piston NV lbh bsar dr CB?

  5. botaknya sinchan kena koyo…pusing nih sinchan

    moga dengan keluarnya artikel ini, iwb ga dicap pro ahm kek kemaren sama fby

  6. suaranya keren euy,ada efek ngiiiiing?,pas di kena macet,hahaha?,CB150R jg klo nglawan new vixi sama2 mentok pake gigi 5 jg keok tu CB,hanya motor pengecuuuuuuut yang nglawan motor 5speed sampe masuk gigi 6,buktikanlah,pasti CB ngasapin new vixi butuh pake gigi 6,kliatan kan skrng mn motor yang gaaaak bermutu,sampe butuh 6 speed cm bwt nglawan 5 speed,saking takutnya,kikikikik?.,
    _____________
    masih kencang cb150 & old cbr 150 ….bro kolang kaling lu pernah pakai cb150 & old cbr 150 ap belum yaa…kalau belum jangn asal omong malu maulin aja luu…

  7. Wow… Mantap sekaliiii… Mas IWB, apa nggak khawatir gejala ‘floating’ tuh di RPM tinggi mengingat NVL ini msh SOHC ? Apa sdh ada kemajuan disektor mesin mngkin ya..? Keknya perlu di’explore’ lebih tuh… Thx Mas IWB u/ reviewnya… *thumb

  8. @ 5. dzk
    10.500RPM
    @ 11. Purnama sleman
    Siappp…
    @ 26. sejutawarnaa
    Soale handling memang meningkat mz….(review komplit ditunggu)
    * Pakai Gopro
    @ 33. cahyo
    89km/jam bro…
    @ 36. “ngelindur”
    Terpaksa karena situasi bro xixixi
    @ 38. karadi
    Betul bro…baru oper gear 4 langsung 100km/jam
    @ 47. michu
    Alus mz…
    @ 55. ruzgan & 62. son
    Komparasi keduanya…ditunggu ya bro
    * Disinyalir dipersimpangan nih hehehe….
    @ 61. emir99
    Sejauh ini baik-baik aja bro engine tetap prima

  9. Nyimak waelah,mugo2 fbh dan fby podo rukun,ngopi bareng,karo kdal kdul dunhill ne WARKOP TUNJANG..juosss..

  10. mantabh, kasih ECU BRT kalau buat new vixion tembus 13.000 rpm nih 😀
    pertamax7.wordpress.com/2012/12/24/brt-luncurkan-ecu-aftermarket-untuk-yamaha-vixion-naik-power-118-hp/

  11. New Vixion gigi 3@10500 rpm..?? speed masih 89km/jam..buat top speed 9imana kan9 IWB..?
    masalahnya banyak rider FBY yan9 mempertanyakan top speed..
    kalau penun99an9’y asal betot aja 9a bisa melintir gas pelan2 sama aja boon9..karakter 4 tak tidak seperti spontan 2 tak…disitulah top speed tercetak..

  12. blog mas iwan ini kalau di perhatikan kok selalu selalu mihak ke yamaha ya,,, selalu membesarkan produk2 yamaha dari pada produk merk lain…mungkin gara2 dia punya kebo kali,,, kebo kan yamaha….
    😀

  13. mas iwan, vixiold juga sama bisa triak sampe 10500rpm!!!
    tapi lebih joss nvl karna dah pake ban gambot!! 😀

  14. rasional aja, DOHC CB karakter mirip SOHC, tapi tetep boros, tampang culun
    mending ngambil SOHC sekalian, bonus irit, tampang moge ha hah ha ha ha

  15. sekali lagi maaf mas iwb, apa mas iwb dah nyoba cs1, segera pinjem ajah ama rekan yg punya atau tanya pak bons

    10500 di cs1 belom apa2
    nembus redline 11000rpm gigi 3 dah sering dan masi eces
    limiter cs1 ada di 11300-11500

    bagi mesin square ala vixion 10500 dah limiter
    bagi mesin overstrok njmx aja, 9500 dah mentok limiter
    mau diteruskan kurva power dah drop, menurun grafiknya, makanya limiter lebih rendah

  16. Pasti spedonya eror+ga bener. Tanya aja sales honpret(chaos,ayumisinting,ngetes aja,wayne rondo,gitar yamaha,nwd,ardi,zheus,klingon series dan fbh lain)
    wkwkwk. Ngakak.

  17. klo mesin sdh panas,, apalagi sampe kipas radiator nyala, limitnya lebih tinggi lg mas iwan,, bisa sampe 11.500 rpm. (Itu d vixion lama,mungkin sama aj)

  18. hebohnya napa ya? dulu ppulsar 180cc gue aja tembus 11rb rpm kok. skrg pake p220 gak pernah coba geber max berapa rpm.

  19. Mas IWB apakah mas IWB ngetesnya itu dijalan lenteng agung yang mengarah kestasiun TB jalur kanan?
    Hehehehe

    Matep tenan

  20. Waduh.. Kebakaran!!!
    Salah org ya broo?? Siapkan pemadam bro! Dijamin namanya luntur! Hohoho 😀

  21. Ban gde? Cs1 q udah ban blakang 110 /80, dpn 90/80, gearnya dpan 15, blakang 42, mash nyus tuh nyampe redline. . Haha

  22. hmm.. ok deh, di tunggu ntr ngaspal di jln ga sabaran glpro ane pgn ngetess.. 🙂

  23. kang iwan Bobotnya berapa ya ? kayaknya gambot juga 🙂
    ini klonengan banyak sekali ya, yang banggain CS1 nya :). kemarin2x sepi pada banggain CS1 sekarang kok jadi bejibun nick nya beda2x lagi dan komentarnya mirip2x 🙂

Comments are closed.