iklan iwb

Musim 2012 telah usai. Drama perebutan juara dunia dimenangkan Yamaha lewat tangan Jorge Lorenzo. Honda sebagai juara bertahan tidak mampu mempertahankan mahkota kejuaraan. IWB yakin, Honda tidak berpangku tangan. Begitu pula Yamaha. Kini…seluruh tim konsentrasi menyongsong musim 2013. Seiring dengan itu, pihak Dorna sukses menggodok schedule Motogp 2013 dengan sedikit revisi. Salah satunya penambahan satu sirkuit Amerika…tepatnya dinegara bagian Texas!!

Dinamakan sirkuit COTA singkatan dari Circuit of the Americas….trek Austin bakal mendapatkan giliran kedua setelah Qatar. Spekulasi sirkuit India serta Rusia hadir dimusim 2013 ternyata tidak terbukti. Bisa mzbro intip komposisi masih mirip dengan musim 2012 kecuali penambahan satu region yakni Amerika. Yah…mungkin kesiapan kedua negara tersebut belum maksimal, so kudu nunggu tahun 2014. Untuk tim, belum ada konfirmasi resmi dari Dorna…apakah BMW akan menjadi rokie manufacture di Motogp??. Indikasi sih masih negatif brosis. Yo wis…..dicatet aja jadwal terlampir dibawah sebagai panduan nonton Motogp tahun depan. Jika ada revisi akan IWB share kembali. Semoga berguna….(iwb)

iklan iwb

 

MotoGP – Motorbikes races calendar 2013

07 April ? Qatar* Doha/Losail

21 April ? Americas, Austin

05 May ? Spain (STC), Jerez de la Frontera

19 May ? France, Le Mans

02 June ? Italy, Mugello

16 June ? Catalunya, Catalunya

29 June ? Netherlands**, Assen

07 July ? Germany, Sachsenring

21 July ? United States***, Laguna Seca

18 August ? Indianapolis, Indianapolis

25 August ? Czech Republic, Brno

01 September ? Great Britain, Silverstone

15 September ? San Marino & Riviera di Rimini, Marco Simoncelli Misano

29 September ? Arag?n, Motorland

13 October ? Malaysia, Sepang

20 October ? Australia, Phillip Island

27 October ? Japan, Motegi

10 November ? Valencia, Ricardo Tormo-Valencia

* Evening Race **, Saturday Race ***, Only MotoGP class, STC (Subject to the Contract)

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

  1. @ 9. REC*303
    Sentul cukup disambangi Lorenzo aja xixixi….
    @ 10. uyy
    Argentina batal mzbro….
    @ 12. ariev_dukta
    FB ternyata mantep jg yah. Kencenggg tenan!!…

  2. @ 16. th3rotor
    Dicatet mz. Suwun sudah sudi hadir hehehe…
    @ 15. iyan
    Berarti “jebule” juga dilarang dong bro. Modiarrrr lek ngono :mrgreen:

  3. @ 19. iyan
    Oalah..pantesan. Btw salam buat biker di Pontianak bro :mrgreen:
    @ 20. brata (@brata_bratazu)
    Salam kenal juga kang Brata.
    * Saya masih vote untuk Yamaha. IMHO kombinasi Lorenzo-Rossi lumayan berat. Tapi nggak tahu kalau malah terjadi perang dingin. Bisa mumet tim biru

  4. Wah saya malah masih terpesona hingga terbawa mimpi sama aktingnya mas markues…. Boleh gak mas IWB kalo musim depan saya jagoin dia..???

  5. Dani pedrosa akan fight sejak awal musim, mental juaranya sudah terbentuk bagus sejak pertengahan musim lalu, cepat dan berani ngotot untuk menang, semoga musim ini tetap konsisten pada performa dan mentalitas juara..
    Marc marques sebagai rookie fenomenal dan super sangar performanya akan berbicara banyak bukan hanya sebagai pelengkap tim repsol honda, tapi benar-benar mampu menjadi the next casey stoner..
    Jorge lorenzo sebagai juara bertahan tentu akan berusaha mempertahankan gelarnya, kehadiran valentino rossi akan memacu semangatnya untuk membuktikan bahwa dialah pembalap no. 1 Yamaha dan Moto GP…
    Valentino rossi sang legenda hidup Moto GP yang kembali ke yamaha bak cheetah yang terluka akan langsung tune in pada jalur juara dan kembali menjadi the master of race dan mengalahkan “adik kelasnya” si jorge lorenzo..

    Prediksi saya musim 2013 akan berjalan super seru dan gelar juara ditentukan sampai akhir musim dengan selisih poin yang rapat di antara ke 4 pembalap tersebut..

  6. BOS IWAN ITU IWAK BANTARAN DIBLAKLIS JA JIPLAK NAMA BOS IWAN KOK DIBIARIN. APA KRNA FBYAMOHO DIBIARIN. KLO FBH YNG BGTU PSTI DAH DIBLOKIR NIH.

  7. HRUS ADIL DONG BOS. JGN FBY JIPLAK NMA ORANG DIBIARIN GILIRAN FBH DIANAK TIRIIN. BUKTINA NAMA WA KMREN DIJIPLAK AMA FBY JA DIBIARIN.

  8. harus nya race d motegi jepang d selenggarakan pada saat musim panas d jepang,musim hujan mah ada “kontroversi” nya :imho: loh 🙂

  9. mm kq bs langsung ke tim pabrikan ya bknnya mesti ditim satelit dulu buat rookie?
    tu yg tim redbull sopo mas? Jd keinget mc coy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here