iklan iwb

Bro dan sis sekalian…ajang EICMA 2012 sudah memasuki penghujung waktu. Seluruh pabrikan memamerkan produk-produk andalan mereka. Mulai dari konsep hingga jaran wesi prototype yang sedianya sebagai garis langkah menggebrak pasar kedepan. Tidak heran seluruh mata memandang dan mempelototi tiap keping berita dari Italia sana. Sayang….harapan Yamaha akan memamerkan motor baru 250cc pada pagelaran EICMA 2012 tidak terbukti…..

Triumph nongolin Daytona 675 dan Daytona 675R. Honda memajang 6 model termasuk CB500F, CBR500R, and CB 500 X, CBR600RR, NSS300 Forza dan Gold Wing F6B. Sementara yang paling hangat adalah trio CB500F, CBR500R serta CB500X. Tidak kalah bengis berasal dari pabrikan KTM. Pabrikan Austria nongolin prototype KTM Super Duke 1290 plus Duke 390. Motor jenis supermoto ini menjadi pusat perhatian akibat desain SuperDuke 1290 yang sangar. Tanki berpunuk dengan lampu yang deprok serba lancip…..dikombinasikan engine powerful yang dilengkapi teknologi ride-by-wire throttle control, 1290cc V-Twin sehingga muntahan tenaga diprediksi tembus hingga 180hp. Semua memungkinkan sebab SuperDuke dirumorkan nyomot mesin KTM 1190 RC8 R. Tapi kita tidak akan membahas itu lebih jauh….

Yang kita bidik adalah kiprah Yamaha yang tidak ada tanda-tanda mengeluarkan atau memamerkan motor fairing 250cc yang diprediksi berkode R4 diajang EICMA 2012. Entah berupa konsep, prototype ataupun sempilan berita tentang generasi 250cc pararel engine…semua nihil. Ini artinya….kedatangan mesin kubikasi lebih besar dari pabrikan Iwata masih diatas awang. Semua semakin lengkap setelah berita dari Xbhp mengatakan bahwa….diIndia, sebagai tempat yang dicurigai kuat menjadi basis R & D motor 250c kedepan akan lebih fokus pada varian scooter hingga 2015 mendatang. Kondisi ini semakin sinkron sebab jika mzbro intip booth pabrikan garputala event EICMA, nyaris produk yang dipertontonkan adalah tipe scooter….

iklan iwb

Last.…kita hanya bisa menonton perkembangan berita R4 kedepan. Semoga saja setelah Desember nanti akan ada info positif. Engine 250cc dari Yamaha??. Gimana bro, masih optimis nggak??…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

143 COMMENTS

  1. pesimis bang, soalnya rumor dari dulu juga gak ada buktinnya. kita tunggu saja tahun 2014 yang gosipnya bakal nelorin kelas 250

    blog.kawasakijatim.com/premi-asuransi-sepeda-motor-kemungkinan-naik-tahun-depan/

  2. Wahhhh,sudah nggk optimis lagi kang,krn yamaha sejatinya lbh mengedepankan bebek dan scooter nya.RR ku sudah ku tukar kaoskaki 250 yg FI kang.
    Ya smoga kedepan yamaha pun bisa ikut meramaikan motor soprt yg 250cc dg kontribusi di atas ninja 250 FI.kalau tidak ya sulit akan bersaing kang….syg nya yg ninja 250 fi ini kata deler nya kemarin stnk nya keluar nya 3 bulan lebih dg alasan yg masih bil-up produk nya,ini jelek nya

  3. sy udh dpt info ttg mesinnya R4 tetap dibuat di sini..estimasi nongol wujudnya antara 2014 atw 2015. klo India tetap fokus di Scooter. berarti bisa jd R&Dnya pindah ke Jepang atw malah ke Indonesia. Selentingan kabar sih di Indonesia. Info dr relasi di Yamaha Indonesia.

  4. yamaha bingung mau fokus dimana…alat musiknya atau otomotifnya??…secara teknologi udah jauh sama honda kemana2. kalo honda udah bisa bikin pesawat terbang, mobil hybrid canggih sampai robot asimo, kalo yamaha udah bikin fby fby alay yang canggih.

    Ane salut sama AHM, yang (akhirnya) mau mendengarkan aspirasi rakyat indonesia, seperti sloganya ” terus melaju, lupakan masa lalu” salam one heart.

  5. mungkin yamaha ngeliat belom waktunya ato juga krena butuh cost gede untuk riset mesin baru dll..tapi berharapp sih yamaha bisa nongolin jagoan di 1/4 liter :)1- 2 tahun mendatang apalgi harganya bisa lebih bersahabat dari kompetitor..bukanya yamaha jago bikin harga bersahabat? 🙂 (baheula sih…)

  6. Byson aja dibikin dua atau tiga silinder 250cc, orang tua seperti ane kurang cucok pake motor fairing soalnya. 🙂
    #ngimpi………………….

    Masih nunggu n250 naked, moga sesuai, pengen numpak ninja250 lagi, tapi gak mau yang fairing

  7. @ 30. ninoy.

    itu karena cost risetnya di gunakan untuk riset alat musik yang bagus. tahun 2006-2010, yamaha indonesia sukses besar karena yimm memasuki produk2nya sama dengan kualitas yang diluar, dan Ahm keras kepala mengikuti pola pikir lama,

    Setelah diganti sebagian panglima AHM, baru lah honda indonesia memasuki kualitas produk2 yang sama dengan honda global. dan terbukti dari 2010-2012 pangsa pasar honda kembali meningkat. bahkan di tahun selanjutnya akan terus menguasai pasaran indonesia karena produknya sudah masuk ke hati konsumen indonesia..walaupun berbeda tapi tetap satu tujuan

    salam one heart.

  8. kalo di pikir2 Yamaha pakai jurus seperti Kawasaki kayaknya “SILENT KILLER” Honda pernah mengatakan “DIAM ITU EMAS” hm… wait and see saja lah… kalo sampai akhir 2013 gak ada info dari Yamaha minang Ninja 250 fi saja lah yang di klaim 21 km/liter (dari macet-macetan sampai gas pol ketika jalanan lengang) oleh otomotifnet

  9. jadi pesimis….dari dulu r15 mau masuk indonesia nyatanya sekarang…..????? apalagi yang 250…. apa ga tambah pesimis lagi. Tadinya pecinta yamaha dengan adanya berita ini jadi pindah ke hati honda aelah…

  10. 37. yamahmud – November 22, 2012
    @ 30. ninoy.

    itu karena cost risetnya di gunakan untuk riset alat musik yang bagus. tahun 2006-2010, yamaha indonesia sukses besar karena yimm memasuki produk2nya sama dengan kualitas yang diluar, dan Ahm keras kepala mengikuti pola pikir lama,

    Setelah diganti sebagian panglima AHM, baru lah honda indonesia memasuki kualitas produk2 yang sama dengan honda global. dan terbukti dari 2010-2012 pangsa pasar honda kembali meningkat. bahkan di tahun selanjutnya akan terus menguasai pasaran indonesia karena produknya sudah masuk ke hati konsumen indonesia..walaupun berbeda tapi tetap satu tujuan

    salam one heart.
    ———————————————————————-
    jadi secara kualitas Hayate > Xeon > Vario WTF?
    berarti kualitas Suzuki lokal diatas rata2 produk honda global donk?
    hebat ya SIS bisa lebih berkualitas produknya di bandingkan produk kualitas global AHM…

    belom lg titan dan Nex yang notabene lokal punya… jadi cuma segitu produk kualitas global Honda?

    mending Suzuki kemana2 deh…

    😆

    *added:
    ridertua.com/2012/11/14/akan-ada-penggantian-busi-khusus-vario-125-gratis-kah/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here