iklan iwb

Tiap pabrikan mempunyai strategi khusus yang kadangkala dirahasiakan untuk mengelabui lawan. Contohnya seperti mass pro Honda CB150R. Yup, info awal bahwa sang teralis bakal diproduksi sekitar 10ribu unit/perbulan….dimentahkan oleh update informasi dari relasi IWB. Menurut short message yang mampir ke HP, pihak AHM disinyalir akan menggenjot produksi CB150R hingga 800 unit perhari. Jumlah yang nyaris sama dengan rata-rata produksi new Vixion yang mencapai 25-30ribuan unit perbulan. Mantap!!….

Jika dikalkulasi secara sederhana, dalam satu bulan jumlah efektif kerja lebih kurang mencapai 25 hari. So…800 dikalikan 25 hari maka akan diperoleh jumlah 20ribuan. Angka tersebut dua kali lipat dari yang didaftarkan ke departemen? perindustrian via TPT yang berkisar 10 ribuan unit (sudah pernah dibahas wak Haji Taufik). Jika info ini benar…artinya pihak AHM telah mengkoreksi keputusan awal. Rasa pede mencuat setelah mereka melihat respon para biker yang luar biasa diluar dugaan……

Eforia teralis memang cukup mencengangkan brosis. Hal ini sudah IWB buktikan kala update status di wall FB. Hanya dengan kalimat singkat tentang sikuda besi….kurang dari 15 menit ribuan viewer merespons status tersebut. Awal yang bagus untuk AHM. Namun….saran pribadi, AHM jangan terlalu lama membiarkan eforia yang sudah memuncak meredup kembali. Ingat kejadian Pulsar 200NS?. Grafik meroket…tiba-tiba terhempas dititik terendah akibat BAI kurang mampu menggunakan momentum. Kemudian yang tidak kalah penting serta mutlak hukumnya adalah pricing….

iklan iwb

Strategi positioning harga kudu tepat. Menurut opini para biker yang menyuarakan pendapat ke IWB, 22 jutaan dah cocok tuh. Coba mzbro intip di wall FB iwanbanaran.wordpress.com….hampir 90% mengatakan suara tanda setuju. So….produksi 800 unit perhari banderol 22 jutaan??. Gebrakan awal kayaknya tetap ludes tuh secara yang ancang-ancang pengen beli banyak bener. Kita tunggu aja kebenaran berita ini. Ocreeee….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

357 COMMENTS

  1. target 😀
    pertamax7.wordpress.com/2012/11/16/headlamp-honda-k18-mirip-yamaha-byson-dan-berkonde-menerusakan-generasi-headlamp-konde-honda-cb150r-streetfire-kah/

  2. kirain diumpetin lek 😀
    pertamax7.wordpress.com/2012/11/16/setelah-dipamerin-honda-cb150r-streetfire-diumpetin-dimana-ya-belum-keluar-lagi-apa-di-modip-ulang-d/

  3. kalau yamaha new vixion pie lek?
    pertamax7.wordpress.com/2012/11/15/spare-part-yamaha-new-vixion-yang-bakal-jadi-incaran-sembako-modip-buat-yamaha-old-vixion-velg-dan-cakram-belakang/

  4. Bakalan jd vario 125 jlid 2 neh harga’a..

    Oia kang iwan klo si c150 ne pke gir 45 apa tarikan awal’a bkln nendang ky new vixi..

  5. klo mesin murni cbr yo susah mas mau harga sgtu kecuali klo dilokalkan smua nah muncul pertanyaan sama bgs gak dg cbr aseli?ato Honda buat subsidi silang tp kan harga motor2 ahm udah dipres abis mo subsidi pake apa? Pngennya murah mas biar merk2 lain ngeluarin yg murah jg tp ojo murahan jd bnyk pilihan buat kita

  6. yg bikin ngiler to mesinya yg DOHC…..ya kita lihat aja lah….kalo kualitas mesin memang gk bisa kita cepet tau….minim butuh 5 tahun baru kita bisa kasih komen apa bagus/tidak…..betul?????kalo vixion memang sudah terbukti 5 th dan memang bandel…..kalo ane mending tahan dulu gk beli…..lihat2 dulu aja hehehe…..tapi ane gk maniak merk lho……

  7. Owh, berarti produksi cb150 ini yang bikin pengaruh lamanya inden cbr 150, mosok inden cbr 5 bln lebih belum keluar juga (wilayah jabode)

  8. kayak CBR150R di India aja cuma 23jutaan (cek aja website-website shop motor India), klo di Indonesia CBR150R harganya nyampe 33juta itu karena build-up impor plek… imho, so kalo StreetFire meski pake mesin CBR150 ya harga 22jutaan masih masuk akal 🙂

  9. yah ane yakin harga nya murah lah , Honda kan klo dah niat segala cara d pake dari Keroyokan – Downgrade – Fitur2 mblethak dhuar membahana tralala trilili ,

  10. yup…momentum yg ditunggu g dtg2…lek kesuen bs jd berubah pikiran, kemahalen jg bs jd berubah pikiran nih. untungnya ditempatku yg ndeso ini old vixi mahal 24jt, jd klo ditempatku fire diatas hrg itu ya bs jd…..beralih kelain hati

  11. @puguh
    stuju bro yg bikin naksir mesinnya n blm terbukti kehandalannya jgn2 trouble wtf nular, mending wait n see jgn nyesel belakangan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here