Bro dan sis sekalian….sebagai motor Eropa, KTM termasuk pabrikan yang paling agresif melebarkan sayapnya hingga kepasar Asia. Setelah sukses memperkenalkan versi Duke 125 dan Duke 200, kini kabar terbaru menyebutkan bahwa pabrikan tersebut berencana mencangkokkan teknologi pengereman ABS untuk kedua produk. Sebuah kabar menggembirakan tentunya….

Dulu, ABS merupakan teknologi mahal yang hanya dijejalkan pada pesawat terbang serta motor besar. Seiring berjalannya waktu, fitur safety yang dikenal dengan nama antilock brake system ini mulai merambah motor kubikasi mungil. Dan Honda-lah pelopor utama lewat peluncuran CBR250R sebagai first mover global bike ber-ABS seperempat liter. Tidak lama TVS mengikuti dengan meluncurkan Apache 180 ABS disusul Kawasaki Ninja 250 FI. Respon pasar serta tuntutan safety yang makin meningkat ternyata menjadi perhatian pabrikan lain salah satunya KTM…

iklan iwb

KTM Austria memutuskan mengikuti jejak langkah pabrikan Honda, Kawasaki serta TVS. Niat untuk mencangkokkan teknologi ABS pada motor kubikasi kecil bakal dimulai pada Duke 125 serta Duke 200. Rencana tersebut secara eksplisit disampaikan dibeberapa media asing. Kira-kira kapan?. Tidak lama lagi brosis….ancer-ancer tahun depan!

Last….jika wacana gol, praktis Duke 125 bakal menjadi kuda besi entry level pertama yang dibekali fitur ABS. Sayang…harga kedua motor tersebut masuk kelas premium ditanah air. Jadi kabar ini hanya bisa ditelan mentah-mentah tanpa ada keinginan meminang. Lawong larang eram :mrgreen: . So…Duke 125 dan Duke 200 ber-ABS??. Mantep nggak tuh bro??…. (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. 125 tenaga nyuss, harus pake abs biar makin safey dan value tentunya
    pertamax7.wordpress.com/2012/11/15/spare-part-yamaha-new-vixion-yang-bakal-jadi-incaran-sembako-modip-buat-yamaha-old-vixion-velg-dan-cakram-belakang/

  2. Hora nganggo ABS ae larange pol po maneh nganggo ABS mas.
    Mending tumbas agya timbang tku KTM.
    Hwa hah hah hah hah

  3. ok lets forget about duke..

    coz it looks…. tiny with obesitas ndut tapi pendek otot kurang

    ——- AKU MAU 2 SILINDER —————————

    HIDUP YAMAHO 2 SILINDER…

    HONDE LOE PEMBUal
    kata loe mau keluarin 250 cc 2 silinder
    tak tau nya 500c….
    mahal TAU!!

    PLSSSSSSSSSSS
    PLSSSSSSSSS……………..

    HARGA YAMAHO 250CC 2 SILINDER
    APE? 70 JT?
    BUNGKUS DAH SEKARANG??

    APE 75 JT??
    GA MAJALAH!

    WHAT 80 JT…
    OK LAH GUE JABALIN…

    WHAT 85JT…
    wagh makin mirip honde loe maho….

    waaaaaaaat 90 jt…
    mulai operprice niii…

    100jt…
    (clurit tangan kanan… golok pemotong sapi di tgn kiri…)
    im coming yamaho…

    MAUHAUHAUHAUHAUHAAHAUHAUHA

    IM 2 RIUS

  4. versi CKD nanti saja masih mahal harganya hadew…. mas IWB Kawasaki Streetfighter 250cc itu kapan keluar, ada bocoran gak ?

  5. KTM duke 200 di India sono adalah motor yang paling murah
    dibandingkan CBR 150, Yamaha R15, ataupun pulsar 200NS
    di sini malah terbalik itu motor koleksian orang kaya.
    yudhadepp.blogspot.com/2012/11/apakah-gue-fan-boy-yamaha.html?m=0

  6. emang si ya disini KTM Duke 200 tanpa ABS aja udah nyampe 60 jetian itupun KTM gada ATPMnya di Indonesia mending ambil Ninja 250 Fi dan yg pake ABS cuma 56 jetian enak lagi karena dipasarkan ATPM

  7. klo soal fitur dan teknologi Honda selalu terdepan meski gak pernah ngaku2 semakin di depan

  8. Duke 200 motor Larang…

    Spek turunin dikit Lah..
    -Rem beLakang tromoL
    -swing arm tipe kotak biasa
    -rantai keciLin matanya
    -peLek ruji
    -shock depan teLeskopik biasa
    -ban ƍä sah Lebar2
    -tangki di baut kondom…
    Kasih harga 20 jutaan aza…
    Insya ALLoh beLi mas iwb…

  9. Dengan melihat respon pasar asia yg okeh…mestinya ktm pake strategi kayak piaggio..bikin pabrik di asia …dulu vespa et4 nembus 54 jeti impor itali….stlh bikin di vietnam langsung turun jadi separo (udah untung banyak tuh)… bayangkan duke yg 57,5 jeti bisa jadi setengah harga … pada tewas si jepun …. dunia terbalik lagi eropa bangkit… aneh duke india masih mahal ya … gak usah pada beli… 🙂 selamat 1 muharam,,, selamat libur ..ttdj…

  10. harganya keterlaluan overpret walaupun diklaim ada harga ada fitur ada kualitas ada prestise tersendiri,,halooo apa kabarnya di indihe sono si dukduk harganya gk semahal drsini??mao nyalahin PAJAK??apa kabarnya motor2 improt dr thai??

  11. duke200 harga 57,5jt udah laku berapa unit??? bisnis jangan nyari untung sesaat dasar dodol. gw kaga butuh motor begituan. wkwkwk

  12. emang udah seharusnya ktm duke series dipasangin abs,pengalaman tmn test ride tu motor walopun cma 200cc tp krn torsi yg gede klo pas rem suka rada2 slide,untuk yg pro sih g mslh malah bagus bs lbh mudah dipake slide ala supermoto he3,tp buat pemula wahh nyeremin,dan mnurut ane d masa depan abs bs jd salah satu fitur standar pada motor

  13. paling canggih rem tromol yakamprett la heheheh.

    sambal yamahurt

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama