iklan iwb

Dilabelin sebagai UJM atau Universal Japanesse Motorcycle….Honda akhirnya secara resmi merilis CB series yang terdiri dari CBR500R, CB500F serta CB500X. Beda dengan dua nama terakhir, CB500F merupakan versi naked yang mengadopsi bentuk layaknya motor street fighter tulen. Makanya moncong lampu nyaris mirip dengan versi CB1000. Pihak Honda telah mengeluarkan banderol CB500F yang dipatok pada angka USD 5,499-USD 5,999. Lho apa bedanya??….

Untuk banderol pertama….harga adalah versi non ABS. Sementara untuk versi ABS…..lebih mahal USD 500. Yah…kalau dirupiahin sekitar 4,8jutaan brosis. Dipersenjatai pararel engine masing-masing 250cc persilinder, DOHC, 8 klep, 180° crank….output power bisa tembus hingga 47hp. Basis engine serta desain ketiga produk yang IWB sebutkan sangat identik. Mulai dari buntut, fender, handgrip, stoplamp hingga kaki-kaki bahkan untuk perangkat pengereman juga mengandalkan satu piringan. Langkah ini mungkin untuk menekan cost serta membuat banderol lebih kompetitif…..

iklan iwb
iklan iwb

Cara pintar untuk ekspansi pasar lewat 3 target market berbeda. Fairing, naked, serta pure turing. Honda menawarkan 2 warna untuk versi non ABS yakni black & pearl white. Sementara untuk ABS mereka hanya menawarkan opsi hitam. IMHO Honda bisa saja melakukan downgrade kubikasi dari CB500 series untuk engine CBR250R kedepan. Maklum bro…rumor mengatakan bahwa pabrikan sayap mengepak sudah gerah akan sepak terjang Kawasaki Ninja 250 sehingga wacana merombak mesin gacoan seperempat liter mereka dengan tipe pararel engine sangat kuat mengemuka. Logis sih memang mengingat Honda adalah pemain utama dikancah internasional sebagai produsen kendaraan roda dua. So ditunggu saja…..

Last….berikut beberapa screen capture sang CB500F yang IWB ambil dari website resmi Honda Amerika beserta spek sikuda besi. Hhhmm…keren juga. Btw…Indonesia kecipratan nggak nih. Secara banderol 5 ribuan dolar Amerika kalau kesini berapa ya kira-kira bro??….(iwb)

2013 Honda CB500F Technical Specifications:

ENGINE
Bore And Stroke67.0mm x 66.8mm
Compression Ratio10.7:1
InductionPGM-FI with 34mm throttle bodies
IgnitionComputer-controlled digital transistorized with electronic advance
Valve TrainDOHC; four valves per cylinder
DRIVETRAIN
TransmissionSix-speed
Final DriveO-ring-sealed chain
CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension41mm fork; 4.8 inches travel
Rear SuspensionPro-Link single shock with nine-position spring preload adjustability; 4.1 inches travel
Front BrakeTwin-piston caliper with single 320mm wave disc
Rear BrakeSingle-caliper 240mm wave disc
Front Tire120/70-17
Rear Tire160/60-17
DIMENSIONS
Rake25.5 degrees (caster angle)
Trail103mm (4.05 inches)
Wheelbase55.5 inches
Seat Height30.9 inches
Fuel Capacity4.1 gallons including 0.7-gallon reserve
Curb Weight420 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel – ready to ride)
OTHER
Model IDCB500F
EmissionsMeets current EPA standards. Models sold in California meet current CARB standards and may differ slightly due to emissions equipment.
Available ColorsBlack, Pearl White
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

140 COMMENTS

  1. 5rbu yah 50 jeting….kalo masuk indonesia….pajak nya berapa yah…kalo 30%….yah 15jt…+ untung ahm 20 jt….jadi 85 juta,,,,,hahahahah,,,,,,gak mungkin,,,,paling kalo masuk dimari dijual 99.900.000 as ussulay….

  2. 18. zoel – November 12, 2012
    Lebih mahal dari ER6n ya …!! Gila 400jtan, itu pun blm masuk sini …!!??? Mempertimbangkan bngt Mas ..

    —————————————–

    5,999 USD kalo dirupiahin cuma skitar 59.990.000 (kalo kurs 10.000) mas.. 😀

  3. dpt angka 400 dari mana bos…itumah dah dapet si setan ducati….cbr 1000 aja cmn 385an….masa setengahnya 400jt…..hahahah..coba itung lagi pak bos….

  4. apa susahnya bagi honda untk memasang deltabox,up sidedown atau mmungkin doble disk untuk versi 250, gak melulu motor TURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIING AJ YG TRUS,kl sekalian aj cbr dibikin kayak ‘herli dafitson” jgn motor sport dibikin turing,kl turing ya turing aj,kl sport ya seport aj.jadi marah ni gua :-p

  5. Dgn peraturan pajak indonesia harga sekian dikalikan 2 aja,bisa sampe 90jutaan klo sampe ngaspal dimari,sayang ah..duit sekian buat bayarin pajak aja.nikmatin aja tunggangan yg sekarang,hemat bahan bakar,ringan,selap selip gampang,hehehe

  6. kata fby tuyul alay… “desain cb150r streetfire adalah hasil klonengan old pigson”…
    tuh buka mata lebar2… dasar payahhhhhhh nih fby kecoak :mrgreen:

  7. si chibi 150 r sbnr nya mirip motor ini,bukan vixion,tpi ya gitu lah krna org* sering liat vixion mka nya d bilang jiplak vixion :imho: loh 🙂

  8. harusnya desain ni motor buat CB 150.., pasti nampoll..,
    btw sampe kapan ya honda bisa bikin motor nyaman tp tanpa ngorbanin tampilan yg selalu dan selalu kalem, turing desainnya kalem, sport jg kalem.., motor apa sih yg garang dr honda,
    kalau ada ya presentasinya 1 banding 500.. (cmiiw)

  9. Hadeww…..
    mesin 500 cc kok cuman 54 HP sih.??
    Tren sekarang honda cenderung bikin desain yg nyleneh….. ilmu desain produk mule dr proporsi, komposisi, point of interest dll ditabrak semua….
    hadewww….

  10. 2.aser – November 12, 2012Ada yang versi 150cc juga lohh… m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-ash3/575574_3979004950447_2036110430_n.jpg3.
    ========================================================
    Keren Gan, ijin copas ya.

  11. bagian buritan cb150r yg d singgung mirip vixion,nah coba deh perhatiin buritan cb150r ninja250r.files.wordpress.com/2012/10/cb150r23.jpg?w=460&h=306 sama buritan cb500r iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/0d1c866861.png mirip kan,kec.bagian begl & spatbor yg beda,imho loh bray :mrgreen:

  12. Dj_upri pada November 12, 2012 pada 6:31 PM

    18. zoel – November 12, 2012
    Lebih mahal dari ER6n ya …!! Gila 400jtan, itu pun blm masuk sini …!!??? Mempertimbangkan bngt Mas ..

    —————————————–

    5,999 USD kalo dirupiahin cuma skitar 59.990.000 (kalo kurs 10.000) mas..

    Hehehehe… Sorry bray, salah itung.. Gelinding angka nolnya satu… :mrgreen:

  13. Semoga ahm mau memasukan cb500f kemari.. Dihajarlah tuh er6 …

    Cmn gw lebih suka desainnya cb500x lebih keliatan garang…

    Aneh ngeliat model versys

  14. kalau di kisaran 100 juta,lebih menarik ambil ER6F
    lebih powerful dan beda genre (ga hanya fairing diganti naked)

    Motor2 di Mexico
    7leopold7.wordpress.com/2012/11/04/moto-en-ciudad-de-mexico/

  15. new vixi n cb150 ke 2nya jelegggg jeleggg jelegg bgt spatbor blkgnya panjang kaya pelepah pisang motor laki ko gtu….
    fby n fbh k2nya jg sama jelegg

  16. HONDA EMANG MUANTAP………………………….GAK NYESEL GUE JADI FBH………………………..

    KALO YANG HI BRO KOK BERITA MOTOR BARUNYA GAK ADA YA..?JANGAN2 KEUNTUNGANYA CUMA BUAT DANAI MOTO GP DOANK…………………….

  17. 33. RYO – November 12, 2012

    apa susahnya bagi honda untk memasang deltabox,up sidedown atau mmungkin doble disk untuk versi 250, gak melulu motor TURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIING AJ YG TRUS,kl sekalian aj cbr dibikin kayak ‘herli dafitson” jgn motor sport dibikin turing,kl turing ya turing aj,kl sport ya seport aj.jadi marah ni gua :-p

    ====================================================

    benernya sih honda bukannya ga mampu, tapi mereka itu pelit, kikir, bakhil. maunya untung gede dengan cara “ya udah gue keluarin modelnya ya itu, mau ga mau ya lu pada harus mau” gitu deh
    😆

  18. masih bagusan si cb150r, meskipun rangka trelisnya kecil tapi terkesan punya karakter. harusnya ini juga di kasih trelis atau deltabox sekalian biar ada karakternya, meskipun mesin terlihat padet dan kekar tapi kayak hampa gak ada pemanisnya.

  19. Berhubung basis produksinya di Thailand, CB500F masuk ke sini pasang harga 60 juta, dan CBR500R pasang harga 70 juta, di jamin tetangga kebakaran jenggot 😀

  20. sampahhh……itu shroudnya macam ayam punya sayap
    headlamp, klingon versi martabak lebar……..
    lampu sein macam konde si chun lee @ streetfighter

  21. moto3 aja pake 250 cc single cilinder pgm fi, jdi malah rugi lek gw 2 cilinder di kelas 250 cc. jadi memang cbr 250 lebih efficient d banding ninin 250 double cilinder

  22. US$ 5499 = 52.87500 million Indonesian rupiahs
    versi mbah google

    nabung dulu dah 😀
    AHM… masukin nih motor donk

  23. @ 18. zoel
    Walah….bukan mz. Monggo dibaca ulang….
    @ 30. Vx.Red
    Ngedol sapi lan sawah sing pasti. Abot songgone wkwkwk
    @ 35. fajarrosa –
    Oh iya bro, tq koreksinya…
    @ 60. bengs
    Oh iya, kayaknya ketuker sama yang CBR500R. Tq koreksinya…
    @ 94. dimaz_13
    USD 500 mz contentnya…perbedaan ABS non ABS

  24. keren, walopun mungkin honda merasa single front discbrake udah cukup stopping powernya, tapi rasanya jadi rada kurang gagah yah cuma satu disc depan hehe

  25. 79. black2ant – November 12, 2012
    HONDA EMANG MUANTAP………………………….GAK NYESEL GUE JADI FBH………………………..

    KALO YANG HI BRO KOK BERITA MOTOR BARUNYA GAK ADA YA..?JANGAN2 KEUNTUNGANYA CUMA BUAT DANAI MOTO GP DOANK…………………….
    ————————————————————————————-
    udah rilis duluan bro… sebelum Honda rilis Yamaha udah duluan…
    di motoGP pula dirilisnya dari kelas 125, r15, r6 dan r1 nya…

    mantengin blog tapi gak baca… cuma nyampah doank ya?

    😉

  26. sayang,, fbh dimari memang banyak,,, tapi paling sak upil yang bisa beli nih mongtor,,,, :mrgreen:

    *mencoba menghangatkan suasana pagi yang dingin,,,

  27. palingan masuk lewat IU. ya mahal kalo ewat IU.
    kecuali ahm mau masukin ke ind spt kmi jual er6. kalo ahm yg masukin ya hrsnya harga bisa di bawah er6. buat alternatif para 250cc :mrgreen:

    p200ns.wordpress.com/2012/11/07/what-next-yamaha-250cc/

  28. klu dirupiahin ya tinggal x too much zero. waduh angka nol terlalu bnyak dblkg angka pnting. gk kuat bro jdnya cuma ngiler doang he.he.he

  29. wah macho banget motornya. terus secara spesifikasi juga terlihat kalo motor ini tidak hanya bisa diajak ngebut tapi juga tetap nyaman buat pengendaranya. kalo bicara harga, namanya juga produk yang bagus, ya pasti juga punya harga yang sesuai dong hehehe..

  30. CBR500R……………
    ane tukang beli honda, menurut ane nih barang wajib di harga 70 ataw 75 juta gitu. langsung ane inden yg merah
    tapi kalo lebih dr itu, mending ane nabung lagi buat beli z800.
    begitulah….

  31. You can definitely see your expertise in the article you write.
    The sector hopes for even more passionate writers like you who are not afraid to mention how they believe.
    At all times follow your heart.

  32. Greetings from Los angeles! I’m bored to tears at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I enjoy the information you provide here and can’t wait to take a look
    when I get home. I’m shocked at how quick your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .
    . Anyhow, fantastic blog!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here