iklan iwb

Dilabelin sebagai UJM atau Universal Japanesse Motorcycle….Honda akhirnya secara resmi merilis CB series yang terdiri dari CBR500R, CB500F serta CB500X. Beda dengan dua nama terakhir, CB500F merupakan versi naked yang mengadopsi bentuk layaknya motor street fighter tulen. Makanya moncong lampu nyaris mirip dengan versi CB1000. Pihak Honda telah mengeluarkan banderol CB500F yang dipatok pada angka USD 5,499-USD 5,999. Lho apa bedanya??….

Untuk banderol pertama….harga adalah versi non ABS. Sementara untuk versi ABS…..lebih mahal USD 500. Yah…kalau dirupiahin sekitar 4,8jutaan brosis. Dipersenjatai pararel engine masing-masing 250cc persilinder, DOHC, 8 klep, 180? crank….output power bisa tembus hingga 47hp. Basis engine serta desain ketiga produk yang IWB sebutkan sangat identik. Mulai dari buntut, fender, handgrip, stoplamp hingga kaki-kaki bahkan untuk perangkat pengereman juga mengandalkan satu piringan. Langkah ini mungkin untuk menekan cost serta membuat banderol lebih kompetitif…..

iklan iwb

Cara pintar untuk ekspansi pasar lewat 3 target market berbeda. Fairing, naked, serta pure turing. Honda menawarkan 2 warna untuk versi non ABS yakni black & pearl white. Sementara untuk ABS mereka hanya menawarkan opsi hitam. IMHO Honda bisa saja melakukan downgrade kubikasi dari CB500 series untuk engine CBR250R kedepan. Maklum bro…rumor mengatakan bahwa pabrikan sayap mengepak sudah gerah akan sepak terjang Kawasaki Ninja 250 sehingga wacana merombak mesin gacoan seperempat liter mereka dengan tipe pararel engine sangat kuat mengemuka. Logis sih memang mengingat Honda adalah pemain utama dikancah internasional sebagai produsen kendaraan roda dua. So ditunggu saja…..

Last….berikut beberapa screen capture sang CB500F yang IWB ambil dari website resmi Honda Amerika beserta spek sikuda besi. Hhhmm…keren juga. Btw…Indonesia kecipratan nggak nih. Secara banderol 5 ribuan dolar Amerika kalau kesini berapa ya kira-kira bro??….(iwb)

2013 Honda CB500F Technical Specifications:

ENGINE
Bore And Stroke 67.0mm x 66.8mm
Compression Ratio 10.7:1
Induction PGM-FI with 34mm throttle bodies
Ignition Computer-controlled digital transistorized with electronic advance
Valve Train DOHC; four valves per cylinder
DRIVETRAIN
Transmission Six-speed
Final Drive O-ring-sealed chain
CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES
Front Suspension 41mm fork; 4.8 inches travel
Rear Suspension Pro-Link single shock with nine-position spring preload adjustability; 4.1 inches travel
Front Brake Twin-piston caliper with single 320mm wave disc
Rear Brake Single-caliper 240mm wave disc
Front Tire 120/70-17
Rear Tire 160/60-17
DIMENSIONS
Rake 25.5 degrees (caster angle)
Trail 103mm (4.05 inches)
Wheelbase 55.5 inches
Seat Height 30.9 inches
Fuel Capacity 4.1 gallons including 0.7-gallon reserve
Curb Weight 420 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel ? ready to ride)
OTHER
Model ID CB500F
Emissions Meets current EPA standards. Models sold in California meet current CARB standards and may differ slightly due to emissions equipment.
Available Colors Black, Pearl White
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

140 COMMENTS

  1. 5rbu yah 50 jeting….kalo masuk indonesia….pajak nya berapa yah…kalo 30%….yah 15jt…+ untung ahm 20 jt….jadi 85 juta,,,,,hahahahah,,,,,,gak mungkin,,,,paling kalo masuk dimari dijual 99.900.000 as ussulay….

  2. 18. zoel – November 12, 2012
    Lebih mahal dari ER6n ya …!! Gila 400jtan, itu pun blm masuk sini …!!??? Mempertimbangkan bngt Mas ..

    —————————————–

    5,999 USD kalo dirupiahin cuma skitar 59.990.000 (kalo kurs 10.000) mas.. 😀

  3. dpt angka 400 dari mana bos…itumah dah dapet si setan ducati….cbr 1000 aja cmn 385an….masa setengahnya 400jt…..hahahah..coba itung lagi pak bos….

  4. apa susahnya bagi honda untk memasang deltabox,up sidedown atau mmungkin doble disk untuk versi 250, gak melulu motor TURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIING AJ YG TRUS,kl sekalian aj cbr dibikin kayak ‘herli dafitson” jgn motor sport dibikin turing,kl turing ya turing aj,kl sport ya seport aj.jadi marah ni gua :-p

  5. Dgn peraturan pajak indonesia harga sekian dikalikan 2 aja,bisa sampe 90jutaan klo sampe ngaspal dimari,sayang ah..duit sekian buat bayarin pajak aja.nikmatin aja tunggangan yg sekarang,hemat bahan bakar,ringan,selap selip gampang,hehehe

  6. kata fby tuyul alay… “desain cb150r streetfire adalah hasil klonengan old pigson”…
    tuh buka mata lebar2… dasar payahhhhhhh nih fby kecoak :mrgreen:

  7. si chibi 150 r sbnr nya mirip motor ini,bukan vixion,tpi ya gitu lah krna org* sering liat vixion mka nya d bilang jiplak vixion :imho: loh 🙂

  8. harusnya desain ni motor buat CB 150.., pasti nampoll..,
    btw sampe kapan ya honda bisa bikin motor nyaman tp tanpa ngorbanin tampilan yg selalu dan selalu kalem, turing desainnya kalem, sport jg kalem.., motor apa sih yg garang dr honda,
    kalau ada ya presentasinya 1 banding 500.. (cmiiw)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here