iklan iwb

Bro dan sis sekalian….ilmu itu mahal harganya. Makanya jangan heran orang yang ahli dalam bidangnya selalu mendapatkan apresiasi serta value diatas rata-rata dibanding non skill people. Nah…oleh karena itu, kesempatan bertemu muka dengan fotografer terkenal, Darwis Triadi yang diundang khusus oleh AHM dalam acara Blogger workshop photography merupakan kesempatan luar biasa yang tidak boleh disia-siakan!!…

Darwis Triadi…bisa IWB katakan orang jempolan dalam urusan photograpgy. Cara menerangkan, penyampaiannya begitu mudah dan gampang diterima. Doi memberikan tips cara mengatur diafragma, speed, Iso dalam berbagai situasi dan kondisi berbeda. Contohnya nih bro….gimana cara jepret obyek bergerak disirkuit….setingan kamera indoor ataupun outdoor, lighting bahkan menggunakan feeling atau angle yang bagus agar image menarik perhatian mata. IWB yang amatir tulen sampe manggut-manggut. Soale baru mengerti je :mrgreen: . Beda dengan beberapa Blogger lain yang sudah layaknya fotografer profesional banyak makan asam garam santai ora gumun blas....

Pasca training usai…seluruh Blogger diajak ke JCC oleh om Darwis untuk mempraktekkan ilmu yang didapatkan. Hhhmm…jebule kalau situasi ramai dan riweh agak susah juga cari angle yang pas. Anyway….tidak jadi soal, akhirnya IWB pede aja jepret-jepretin seluruh penampakan yang ada didepan mata. Obyek diraba menggunakan feeling. Apa kira-kira yang bisa membuat gambar menarik. Jepretan yang bisa menjawab rasa ingin tahu audiences yang melihat. Sengaja IWB lampirkan fotoshoot model agar sampeyan bisa mengira-ngira dimensi sikuda besi (tinggi talent estimasi 170cm). Dan inilah hasilnya. Yup…Honda CB150R versi galeri tambahan menyambung artikel lalu disini. Gimana bro….kira-kira sudah ada improvisasi belum jepretan amatir IWB. Monggo berikan komentarnya…..(iwb)

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

232 COMMENTS

  1. mohon pencerahan mengenai cb 150
    apakah selemot cbr 150r di tarikan awal …

    KENAPA GA ENAK BGT SIH CBR 150r…

    SUARA UDA GA STEREO. menang BODY DOANKK…..

    GRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!

    kelanjur kebeli dijual pun susah di kota kecil……….

    gue kira bakal se enak vixion………

    kalo vixion body jijay riding mantap….

    kalo cbr 150r body mantap riding jijay…

    cb 150… feeling ku body biasa ridiing jjijay harga biasa….

  2. makin diliat fotonya, makin pengen beli mas..

    #pengen beli kamera slr maksudnya.. 😀

    btw, teknik fotografinya makin mantab aja mas..selamat ya..

    artikel yg potensial rame nih, siap2 jaringnya dirapetin mas..biar enak bacanya..maaf oot semua komentar sy

  3. Mas iwb, kalau ada rejeki lebih beli lensa ukuran 50 mm f/1.8 II Canon. Harganya paling murah (ratusan ribu, tapi hasil 20 jutaan). Mudahan sampean pakai kamera dslr canon jadi ga perlu beli adaptor lagi agar bisa subtitusi. Jadi saya sih kepinginnya blur akan lebih indah dipandang plus hasil tajam! 😀

  4. Moga gak ada yg ngebahas spg nya,sampai bwa kata2 kotor kyak kmarin,bikin kotor aja..ingat ni blog bnyak yg membaca,,bnyak juga yg gak comen,hanya membaca,bwat sales,ok lah bolehlah membangga2kn produk suatu pabrikn,tp kalo membacot melulu justru konsumen pembaca gak bkalan suka ma produk U,knpa gk suka?? Krn cara u memperkenalkan produk U di pnuhi dgn kata2 yg gk sehat,. Kata2 kotor..berdebat dgn akal sehat,lapang dada mungkn itu bsa menambah ilmu..lanjuttt!!

  5. Maklum mas… saya memang kurang suka lihat blurnya itu muka orang. Kalau lebih blur kan ga kelihatan. Haha

  6. setelah melihat2 detil mtr ini dan yg sebelumnya……maka…..utk mtr sprot lokal , persepsi saya soal kerapihan dan elegan:

    ymh: macam si legolas greenleaf @ the lord of the rings…..elegan, tajam, dan gesit.

    hnd: macam si davy jones @ the pirates of carribean…..berantakan kabel2 selangnya, titik2 las yg buanyak , belum lagi sasis teralis yg bikin kusut….dan penyebab utama yg paling bikin berantakan adalah design yg gado2 beraura vixion old.

    Tapi kalo sprot pasaran CBU lain cerita lagi…….

  7. @ kang IWB: motornya bening, fotografernya bening, modelnya juga luar biasa bening bro.. hehehehe.. nice shot… kereeeenn….. 😀 😀 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here