iklan iwb

Sekali lagi Stoner melanjutkan dominasinya dengan menyabet pole di Phillip Island. Torehan waktunya tidak mampu didekati rival dekatnya…Lorenzo yang saat ini menghuni posisi dua dalam start besok. Tidak heran, kini Jorge hanya fokus menahan laju Pedrosa agar bisa memperlebar gap sebagai modal balap Valencia nanti…….

Stoner dlosor di exit turn 4. Untung badan mendarat secara aman tanpa luka sedikitpun. Terpaksa doi berganti menggunakan motor spare. Ketakutan nunggang motor kedua bakal memperlambat raihan waktu tidak terbukti, karena justru lewat motor itulah rider yang akan pensiun tahun depan tersebut seperti kalap sehingga secara bersih mengamankan posisi pole dengan raihan waktu 1m29.623detik atau lebih kencang – 0.517detik dibanding Lorenzo. Terus gimana kans Jorge??…

Pembalap Yamaha semakin tajam dihari kedua test bahkan sesi kualifikasi sekalipun. Memble pada first practice tidak membuat Lorenzo putus asa. Setelah menemukan ritme dan setingan yang tepat….doi secara konsisten berada didepan Pedrosa hingga latihan Sabtu usai. Berlanjut disesi kualifikasi….Dani kudu puas start pada posisi ke-3!. Atas performa yang ditunjukkan pembalap Spanyol, Pedrosa wajib ekstra waspada haram melakukan kesalahan sedikitpun!

iklan iwb

Last…hanya dewi fortuna yang bisa menyelamatkan mahkota kejuaraan tetap ditangan Honda. Gap yang terpaut lumayan lebar (23 poin) menuntut performa sempurna Dani Pedrosa. Dan IWB yakin….balap Phillip Island merupakan saat yang sangat menentukan bagi kedua pabrikan guna membuktikan mana yang terbaik dan pantas dinobatkan sebagai juara dunia 2012. Honda atau Yamaha??….berikan prediksi brosis semua…… (iwb)

Hasil kualifikasi Phillip Island 2012

Pos  Rider               Team/Bike             Time        Gap
 1.  Casey Stoner        Honda                 1m29.623s
 2.  Jorge Lorenzo       Yamaha                1m30.140s   + 0.517s
 3.  Dani Pedrosa        Honda                 1m30.575s   + 0.952s
 4.  Cal Crutchlow       Tech 3 Yamaha         1m30.763s   + 1.140s
 5.  Stefan Bradl        LCR Honda             1m30.798s   + 1.175s
 6.  Andrea Dovizioso    Tech 3 Yamaha         1m31.200s   + 1.577s
 7.  Alvaro Bautista     Gresini Honda         1m31.490s   + 1.867s
 8.  Valentino Rossi     Ducati                1m31.661s   + 2.038s
 9.  Randy de Puniet     Aspar Aprilia         1m31.667s   + 2.044s
10.  Nicky Hayden        Ducati                1m31.681s   + 2.058s
11.  Karel Abraham       Cardion Ducati        1m31.910s   + 2.287s
12.  Aleix Espargaro     Aspar Aprilia         1m31.990s   + 2.367s
13.  Hector Barbera      Pramac Ducati         1m32.231s   + 2.608s
14.  Michele Pirro       Gresini FTR-Honda     1m33.050s   + 3.427s
15.  Danilo Petrucci     Ioda Suter-BMW        1m33.069s   + 3.446s
16.  Colin Edwards       Forward Suter-BMW     1m33.450s   + 3.827s
17.  James Ellison       Paul Bird Aprilia     1m33.489s   + 3.866s
18.  Roberto Rolfo       Speed Master Aprilia  1m33.577s   + 3.954s
19.  Ivan Silva          Avintia FTR-Kawasaki  1m34.156s   + 4.533s
20.  Kris McLaren        Avintia FTR-Kawasaki  1m36.324s   + 6.701s

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

  1. Susah buat pedro buat jurdun tahun ini.. Tapi ane gak mau takabur kayak fans balap GP dari jaman baheula yang sok tau bilang pedrosa gak bakal bisa menang hattrick di balap motogp dan kemakan omongan nya sendiri… 😆

  2. 19. Rollerman – Oktober 27, 2012

    kalau Lorenzo podium 3 smpe valencia,bukannya udh juara dunia yah??
    =============
    Kalau di Ausi lorenzo di belakang pedrosa, berarti selisih poinnya kurang dari 23, nah kalau lorenzo DNF di Valencia dan dani podium 1, ya jelas Dani juaranya.

  3. walahdalah….pd unjuk kemampuan extra smua kaya’nya
    moga2 g ada acident yg pake’ merugikan salah satu pabrikan lagi nih,.. 😆

  4. disinyalir lorenzo besok pake CD warna biru bergambar mawar pink kesukaannya..haha.. malam ini lagi pesta, karena besok ngasih hiburan terbaiknya, semoga harapan FBH terkabul… haha

  5. danped akan menjawab doa FBY dengan senang hati… dengan 278km/jam di treck lurus mendahului lorenzo..yah,. kurang lebihnya di putaran ke 16-17… haha

  6. stoner diposisi ke 2, diposisi 3 adalah cal, dan podium 1 adalah daped.. sementara lorenzo akan ndlosoorr dengan sukses, karena kesalahannya.. GBU

  7. @21. gustinr

    Beat fi 90km/ltr (dgn bintang kecil sekali)
    ===================================

    dah ganti topik woiiiiiii……stressss luuuuu

  8. Tebakan gwe race phillips island sama valencia stoner juaranya.. Pedrosa entahlah, dan walaupun gwe benci Jolor nampaknya dia jurdun tahun ini..

    Tapi akan dikenang dalam sejarah sebagai jurdun banci..

  9. melihat race disepang lalu sepertinya banyak banget yang gak puas & ngarepin lorencong crash, dan sepertinya harapan / sumpah serapah itu akan tetap ada hingga lorencong / motor yamaha benar2 gagal jadi jurdu…..

    # yang gak merasa jangan nyolot tak karuan yee… xixixi

  10. @kucrut’s bike

    belum belum udah matil…

    ahai tipikal kutangers dendam di bawa ampe mati hahahaha…mati konyol lu kutangers alay!

    kalah ya kalah sampe segitunya… 😆

  11. yaa,, semoga aja besok lorencong ndlosor n terjungkal, kemudian tertabrak oleh pembalap lain dibelakang nya setelah be2rapa jam kemudian terdengar kabar bahwa pembalap yamaha lorencong di kabarkan mati tertabrak pada race philip island dengan luka2 yg parah, n keseluruhan tubuh hancur 80%… Amiinnnn

  12. menurut ane sih lorencong cocoknya pake motor superior sedunia, jangan pake motor super lemot M1 fogging piston diasil katarak.
    sudah pada tau kan anda semua motor superior itu mereknya apa? 🙂
    bukan apa-apa sih, maksud ane supaya mental dia dan pendukungnya sama.
    dengan dukungan motor yang begitu amat sangat sempurna banget dan juga doa dari pendukung merk motor yang dia bawa, pastinya lorencong akan jurdu selamanya….

    B

    E

    R

    S

    A

    M

    A

    OneHEART / SeHATI

  13. yaa,, semoga aja besok lorencong ndlosor n terjungkal, kemudian tertabrak oleh pembalap lain dibelakang nya setelah be2rapa jam kemudian terdengar kabar bahwa pembalap yamaha lorencong di kabarkan mati tertabrak pada race philip island dengan luka2 yg parah, n keseluruhan tubuh hancur 80%? Amiinnnn
    ++++++++++++++++++
    koment of the day..
    jujur, lugas dan mewakili.. 😀

  14. 42. rodagila – Oktober 27, 2012
    yaa,, semoga aja besok lorencong ndlosor n terjungkal, kemudian tertabrak oleh pembalap lain dibelakang nya setelah be2rapa jam kemudian terdengar kabar bahwa pembalap yamaha lorencong di kabarkan mati tertabrak pada race philip island dengan luka2 yg parah, n keseluruhan tubuh hancur 80%? Amiinnnn

    ————————————————————————————
    hahaha… jangan mati lah si lorenzo itu,, nanti kalo mati siapa yang launcing new vixy di indonesia

  15. Alamat podium diborong tim HRC,
    lorenzo,, sekarang udah main aman,
    bukan tandingan daped,,,

    daped udah on fire sebelumnya,, sekarang stoner,
    mimpi buruk buat penunggang M1,,

    daped kayanya jurdu,,
    kutangers jangan pada geer ye,
    :mrgreen:

  16. daped mungkin sengaja di start dibelakang lorenzo,,
    mungkin akan memangsa lorenzo di lap2 akhir,, klo lorenzo dah di overtake daped, langsung ciut nyali lorenzo..
    seperti kejadian-kejadian sebelumnya,,,
    (IMHO)

  17. 42. rodagila ? Oktober 27, 2012
    yaa,, semoga aja besok lorencong ndlosor n terjungkal, kemudian tertabrak oleh pembalap lain dibelakang nya setelah be2rapa jam kemudian terdengar kabar bahwa pembalap yamaha lorencong di kabarkan mati tertabrak pada race philip island dengan luka2 yg parah, n keseluruhan tubuh hancur 80%? Amiinnnn

    ……………………………………………………………………………………………..

    ediaaan kutangers klo dah gila brand kek gini,,
    ampe nyumpahin orang,
    ada aja fansboy kek gini,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here