iklan iwb

Berita terbaru seperti dilansir Bikeadvice….dilaporkan pihak BMW motorcycle memutuskan melakukan recall terhadap kedua produk premium mereka K1200S dan K1200R lansiran 2007 serta 2008. Kenapa? sebab hanya keluaran tahun tersebut ditemukan beberapa kasus yang membuat kinerja pengereman kurang maksimal. Wihhh…teliti amat yak?!

Menurut infonya, ditemukam foam atau busa dalam perangkat fluid brake sehingga berpotesial?mengganggu?mekanisme kerja rem. Yang paling fatal?bisa?membuat daya cengkram hilang atau loss braking power. Tidak dijelaskan apakah gejala tersebut timbul secara terus menerus atau hanya dalam kondisi tertentu, yang pasti BMW menghimbau kepada para pemakai kedua motor yang sudah disebutkan untuk segera membawa kedealer terdekat agar diperbaiki?secara gratis….

Sebagai informasi….K1200R dan S adalah motor terkenal yang dikeluarkan BMW. Dipasarkan keseluruh dunia…..tipe K1200 lumayan disegani oleh para biker yang suka kecepatan. Engine 1157cc, 4 silinder, 6speed,?liquid cooled, gearbox sistem gardan…K1200 mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] serta torque [email protected]. Wiss..sampeyan bayangkan sendiri tendangan tenaganya. Bukan level jambakan setan lagi tuh bro…tapi jambakan mak lampir pastinya :mrgreen:. So..tindakan recall adalah langkah tepat demi keselamatan konsumen diluar ego menjaga image perusahaan. Top dah!!…

iklan iwb

Yup…recall merupakan bentuk tanggung jawab produsen kepada konsumen. Sayang konotasi recall sendiri ditanah air masih?terkesan negatif sehingga pabrikan seperti haram hukumnya melakukan recall?walau menjumpai? ketidak sempurnaan pada produknya. Dalam catatan IWB…..paling hanya?AHM yang lumayan gentle mengumumkan ke khalayak umum atas recall Vario gen awal lewat penggantian anchor pin. Setelah itu,?mayoritas lebih suka bermain dibawah tanah. Sesuatu yang tidak perlu dilakukan?jika?orientasinya adalah?menjaga hubungan baik serta loyalitas konsumen dalam jangka panjang. Ya nggak bro. Recall?? anti nggak sampeyan sama tindakan tersebut???……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

68 COMMENTS

  1. yup, memang cuma ahamprett yg pernah recall terbuka…….pertanyaannya kenapa gak diteruskan awal yg baik itu?
    apa krn yg dulu itu lebih menyangkut keselamatan secara langsung?

    so…….ini gak konsisten.

  2. transmisi gardan? mnurut orang awan pastinya kliatan lbh kuat dr chain /rantai… tp mnurut orang teknik rawan bengkok utk ukuran motor tenaga gede mesti bahan gardanya gak smbarangan, lha wong poros gardan truk aja bs patah kok. momen puntirnya besar… klo transmisi rantai elastisitasnya plg baik dan fleksiblejuga kuat, mkanya di motogp pun gak ada yg pke gardan…perhitungan scr teori jauh lbh rumit trus biaya produksi tinggi pdhal aspek keselamatannya sama… ksimpulannya transmisi gardan di motor adl teknologi mubazir diliat dr manajemen teknikal (dicopy dr dosen ane gan)

  3. Wiss..sampeyan bayangkan sendiri tendangan tenaganya. Bukan level jambakan setan lagi tuh bro?tapi jambakan mak lampir pastinya
    +++++++++++++++++++

    ??????????????????? ?
    ????????????????????????? =D _?
    ??????????????????? (( ?
    ????????????????????????????????? <,'/

    Level mak lampir kayaknya masih dibawah setan deh Mas 😀

  4. kho14 pada Oktober 26, 2012 pada
    9:52 AM
    @aripod
    klo komstir oblak direcal berarti
    ngorok, tenaga los, starter bletak,
    tangki bocor direcal gak?
    ++++++++++++++++

    Kalau itu sih gak perlu direcall bro, sebab itu murni kesalahan konsumen, lagipula gak bahaya & gak merugikan.
    Kalau komstir oblak memang wajib recall, sama dengan rem BMW ini, murni kesalahan pabrik. Hehehe

  5. kho14 pada Oktober 26, 2012 pada
    9:52 AM
    @aripod
    klo komstir oblak direcal berarti
    ngorok, tenaga los, starter bletak,
    tangki bocor direcal gak?
    ————–
    tenang bro gak bakal recall kok, itu tangki bocor karena pemiliknya naroh motor di hujan-hujannya, motor tsb anti air alias gak boleh kena air, kalo ngorok pemiliknya sendiri yg suruh ganti kipas ama yg kecilan. kalo bletak gapapa kok yg penting bukan booooommmm

  6. Soalnya moge mas.. pelayanannya sebanding dengan harga kendaraannya.. kalau motor kecil baru Honda yg berani seperti itu.. dan hasilnya peminat Vario CW tetap banyak..

  7. klo disini udah di BC sama yamaha tuh…
    langsung disebut produk gagal, padahal kan niatnya baik demi kepuasan customer

  8. klo yamaha berani gak ya?
    org produk yg jelas2 membahayakan buat user aja gak pernah berani re call.
    pabrikan lain yg dgn gentle merecall produknya malah di BC.
    ulah picik pabrikan licik

  9. vario 125 keluaran awal-bulan agustus jga harus d recall,mesin nya bukan ngorok lagi tapi (ngagolotrok,ntah apa bhsa indonesia nya 🙄 ) maaf bukan BC,tpi fakta d lapangan yg saya temui 😉
    #no offense ya fbh & sales honda

  10. Bagi konsumen seharusnya bangga dengan produsen yang mau menarik barangnya karena ada kekurangan secara teknis, terutama pada bagian yang menyangkut keselamatan. Akan tetapi kita terkadang mencibir produsen yang melakukan hal tersebut (wah motor/mobil ini begini dan begitu, berarti semua motor/mobil dari merek ini ngak bagus), terutama kalau orang dari produsen rivalnya, bisa tambah menjadi2.. Bagi produsen pun kadang enggan menarik kembali produknya karena menambah cost mereka, toh kalau tidak begitu menyangkut keselamatan khan ngak papalah, kalaupun iya belum tentu orang ngerti dan nanti bisa saja dibilang cara perawatannya tidak tepat. Tapi yang paling penting adalah sikap pemerintah yang seharusnya serius melindungi para konsumen…

  11. maslah recall terserah ente mau asumsi apa:
    1. contoh produsen yang bertanggung jawab
    2. quality control payah
    yang pasti pada keluar biaya lagi. biaya uang (produsen) & biaya waktu (konsumen)

  12. yo malah bagus to di recall, berarti pabrikan bertanggungjawab atas cacat produknya dan mengutamakan konsumen, nah kalo ada pabrikan yang recall tapi malah justru di bc itu berarti pelaku bcnya ya si fanboy :mrgreen:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here