Dua unit New Vixion terjepret masuk SPBU. Koq kelihatan gede bener ya bro?….(Foto : Teguh)

Gambar merupakan patokan utama sebelum melihat bentuk nyata. Yah…ibarat pasangan, impresi pertama adalah fisik dulu. Jika penampakan yang tertuang digambar terlihat indah, tidak ayal kita sudah blingsatan nggak karuan. Padahal tidak jarang….ketika melihat secara langsung, jebule wajah tidak serupawan di foto. Entah bedak terlalu tebel, atau kulit  lebih hitam dari kenyataan. Sebaliknya….dalam beberapa kasus kita malah dibuat terpesona kala menatap secara langsung. Foto yang awalnya kurang menarik….langsung pudar setelah bertemu dialam nyata. Kesan kaku hilang. Wajah yang anggun, penampilan kharismatik terpancar dalam balutan body yang aduhai. Itulah ilustrasi yang mungkin terjadi pada new Vixion saat ini…..

Mendapatkan kiriman email dari bro Riyan pengunjung warung, doi bercerita telah bertemu dengan new Vixion secara langsung. Motor yang diprediksi dirilis akhir bulan ini digunakan oleh bapak-bapak berpakai rapi mengantarkan anaknya kesekolah. Dari sekian penuturannya…kalimat terakhir yang menarik untuk dicermati adalah penekanan ” Kayaknya vixion emang ga fotogenic deh mas Iwan. Kalau liat langsung beda sensasinya… Padettt!!”. Berikut IWB lampirkan email asli doi…

iklan iwb
New Vixy lebih cakep ketimbang difoto??…


” Barusan nemu Vixion di wilayah new Bekasi… Dipake buat anter anak sekolah masa gubrakkk deh. Tapi kok keliatan mantep yah. Ga cungkring kaya di gambar spishoot mau foto ga sempet… Kayaknya vixion emang ga fotogenic deh mas Iwan. Kalau liat langsung beda sensasinya….Padettt.

-Riyan/visitor-

Yup…bro Riyan adalah satu pengunjung warung yang juga merasa revisi motor racikan anyar Yamaha kurang sesuai ekspetasi. Dengan melihat gambar spyshoot….menurutnya new Vixy masih terlalu cungkring. Dilalah…mindset langsung berubah setelah doi mergokin langsung. Kuda besi yang di upgrade ukuran ban serta major change tersebut jebule ciamik. Tak heran terlontar kata-kata “tidak fotogenic”. Difoto kurang greget, namun aslinya bikin hati rontok. Sebagai Blogger yang belum melihat wujud asli…..IWB sendiri dibuat penasaran, apakah benar gacoan anyar lebih cakep dibanding versi lawas?. Apakah lebih ganteng dibanding foto?. Untuk membuktikannya, mending kita tunggu seminggu lagi brosis. Semoga tidak meleset...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

218 COMMENTS

  1. bagian doff di belakang itu kurang enak dilihat, yg bagian bawah coakan buat jari geser geser.. bagus klo bentuknya seperti insang atau ada reliefnya gk datar gitu aja

  2. sepertinya masih ada space kalo ada yang mau mindahin pelat nomor kebawah.. jadinya ga nukik

  3. Dari banyak penuturan temen ane yg liat lngsung full striping emg katanya keren mas iwb,,,

    chozinahmad.wordpress.com/2012/10/21/usul-untuk-moto-gp-sebaiknya-balapan-di-negara-tropis-jangan-dilakukan-dimusim-hujan/

  4. Ŷαº°˚ª˚°ºα iyalah lbh padat Кℓσ dibandingkan dgn vixion lawas yg memang super cungkring/kbangetan kurus

  5. Khahahaha… ditunggu jebule Mas.. Ada proposal baru nih dari Kantor u/ pengadaan kendaraan operasional. Sayang, CB15 koq diundur ya…

  6. emang apik asline mas… emang gak fotogenik… liat aslinya langsung kesengsem….. apalagi liat spedo, shroud, tangki dari deket… pokoke maknyusss lah….hehehehehe.. lampu depan cakep.. emang plat nomer lebar yang bikin ilfilll…….. :p (ketemu di perempatan pancoran 2 minggu lalu)

  7. Menurut ane pun nu pikson ini gak sejelek yg di bayangkan,
    Tapi lampu depan nya itu yg buat illfeel..
    Coba di buat mirip2 lampu byson, tp dimensi agak di kecilin dikit pasti joosss..

  8. 36. jipan23 – Oktober 22, 2012

    ohh difoto itu unit yg tes minum premium ya?? kn harusnya pertamax tuh motor..

    =================================================
    Setidaknya podium yah om? 🙂

  9. tambahan nih, saya liat nih motor malam hari, tampilan LCD digitalnya warna backlight LCDnya putih angkanya item. bar petunjuk bbm ada di sebelah kiri tampilanya vertikal (kalo full tinggi kalo kosong pendek)

  10. Kyaknya nuw pigsyon dah dipajang di dealer2 yamaha kang, sbtu kmaren liat di dealer yamaha di jl.raya bogor, ane kira klingon, tp kok bda headlamp nya, dan ane yakn itu pasti nuw pigsyon

  11. dari jauh sih lumayan gagah.. ga tau aslinya gmn? kalo plat biar aja di jidat.. dr pada di dpn headlamp? malah di tilang kan… dah ntar pindahin aja di atas spakbor depan kaya motor jadul..

  12. jadi ketauan kan…..org yg bisanya cuma ngejek biasanya org itu buta masalah design…pdhl itu gambar emang di buat jelek ngambilnya…g ada org yg jago modifikasi(design) beneran yg mau komentar sblm liat langsung obyeknya…..parah..!!!!

  13. 58. Beat Iklan Ngibul !!! – Oktober 22, 2012

    kata para fbh
    si tralis lebih keren loh
    wkwkwkwkwk padahal wujudnya belum ada
    ———————————-
    bweheheheheh ati ati kepatil lo bro trus dikata2in murtad hehehehe :mrgreen:

  14. aq pernah liat lgsung kmren di Bali tepatny di siulan, emang keren kok terlihat gagah,, sygny liat wktu malem jd ga smpat foto.

  15. headlampnya mirip si klingon tp ganteng juga nih si nu pikson..
    tinggal tungguin si teralis pagar biar bisa di bandingin modelnya..

  16. Selalu ada yang bilang “ada koyo di jidat” ER6 ada koyo di jidat gak ada yang komen si CS1 jg ada koyo di jidat om.

  17. koyo di jidat sma sekali bukan masalah, tengok tu si kebo, tengok cbr, dll

    Tggal pasang fairing mrip R15 beres tu koyo ilang jd tmbah manis…

  18. Mas IWB sya juga dah lihat sendiri New Vixion di Pondok Ungu bekasi….lebih keren dari yang ada di gambar….mungkin mas IWB klo pengen lihat langsung ke bekasi aja dah banyak new Vixion bertebaran ditester oleh karyawan Yamaha tuk aktifitas sehari hari…

    #krywn YAMAHA rata2 tinggal di Bekasi bahkan ada komplek perumahan Kavling Yamaha di ujung Harapan Bekasi Utara

  19. Padeet,berisi,kenyal,mulus, sexi,bkin yg liat blingsatan,ngiler di buatnya,penunggang megison langsung mrangkak,brpeluh kesah,pasrah,tapi gk pake desah,..trus bilang :”i..love..you.. Vixi..” hahaha brcanda brow…ayo tetap samangatt!!

  20. baguslah…jadi pens boy semar ga sensi lagi kalo bahas MS, kan nyu pigson calon rajanya motosemprot indonesia….

    kalo ga percaya tanya aja juraganeon xixixixi :mrgreen:

  21. tuh kan difoto di depan jeleknya ketauan. bagian mesing kopong gitu. apalagi tuh headlampnya. siap2 fby jual headlamp ya kalau beli. btw ada zombie ya pake tempelan di jidat hehehe

  22. Trellis hadir, nu pigson tersingkir..
    Pigson nan penuh masalah bentar lagi punah..
    Nasibmu kini son…….

    # Begitulah kata panboy XxX 😀

  23. mungkin yg bikin keliatan lebih kekar dan padat pengaruh kamera yg resolusinya kecil dan pengambilan foto dari arah samping depan, jadi kurang begitu jelas agak ngeblur. CMIIW. terkecuali kalo emang bener ada perubahan total dari spyshoot yg lalu, tapi gak mungkin…

  24. wow mirip CS1 yang keren!!
    semoga setelah ngikut CS 1 make koyo di jidat nu piksen juga ngikutin fitur fenomenal CS1 yang lain yaitu SANDAL IN di depan speedometer
    makin menegaskan HONDA adalah inovator dahsyat yang ditiru semua pihak!

    salam ONE FART

  25. kalo mau liat motor test yamaha cukup tongkrongin lampu merah di bawah jembatan buaran, saya udh buktikan dari VegaZR,Xeon,Byson,Mio-J,mio Fino,JupiterZ1,NewVixion,XeonFI. semua motor itu saya papasan di sekitar jembatan fly over BUARAN pondok kopi.klender dan sekitarnya banyak juga penampakan dari jalan raya bekasi pulogadung sampe bekasi ke cikarang, klo yg injektornya buatan PT ANI (Mio-J or Vixion) biasanya juga mampir ke cikarang kawasan ejip. buat cek sistem injeksinya di Aisan Nasmoko INdonesia.. klo yg buatan Keihin (JupiterZ1) tau dimana ceknya.

  26. dilihat dari samping kanan depan terlihat lumayan macho, gak jelek2 amat kaya yg di foto spyshot kemaren, sayang mesin lemot di rpm atas yang sudah menjadi karakter khas sohc stroke panjang, sepertinya peak power dan topspeed bakalan kebanting nih sama si trelis :mrgreen:

  27. kok denger2 new vixion punya baju(full fairing) baru ya(yang warna putih keren katanya), apa mungkin spyshot selama ini buat kamuflase aja???

  28. honpret tkang copas, tengok tuh K15 body niru Old vixi, tengoh juga Blade niru jupiter z, hahaha udah jelas d dpan mata pke nuduh YMH copas, Honpret2 maho lu hahahaha.

  29. new piksen,,,,dlu para biker pada caci maki semua,,,jelek lah,,,sekarng bnyak yg bilang keren setelah ktemu langsung,,,,

    Trelizzz,,,blom brojol di puja2 bakalan keren dan pukul KO si piksen,,,semoga tar pas brojol ga kebalik di caci maki,,,!!!! kasihan FBH soalnya mesti nunggu waktu lama lagi dpt motor keren dari AHM,,,

  30. fby guoblok!!

    Yg benar old pikson niru old cbr..
    N jupiter series niru honda future vietnam!!

    U understands?? No! Fby=stupid maho! 😆

  31. wew.. Ga jenong ya…. Kirain arale tuh kepala…. Masalah plat dijidat aja ternyata…. Ukuran headlamp proporsional ga hidrosepalus

  32. tinggal satu harapannya ke new vixy..mudah2an lampu depan itu cuma decoy,alias belum final.kalo pake lampu klingon gitu,wadoh!gara-gara nila setitik,rusak susu sebelanga!ayo yamaha,jangan pake lampu itulah!

  33. juraganneon pada Oktober 22, 2012 pada
    12:57 PM kenapa di artikel
    Yamaha selalu
    banyak Tuyul Alay
    ya.. apa gak terima
    New Vixioon semakin
    keren

    —–

    Mgkin bro panas dya hahahaha honpret pret pret.

  34. @juragan oon!

    Yuapz.. New vixi-o’on memang cocok buat tuyul alay maho yg otaknya belum up-to date n masih berpikiran sohc over stroke is seekseeehhh… :mrgreen:

  35. kombinasi shock depan diameter 34mm
    ban depan 100/80 dan 120/80 belakang membuat handling mantap dan tampangnya semakin gahar

  36. Padahal tidak jarang….ketika melihat secara langsung, jebule wajah tidak serupawan di foto. Entah bedak terlalu tebel, atau kulit lebih hitam dari kenyataan

    pglaman pribadi ya mas???

  37. Wah…..masih kalah ‘bermanfaat’ dibanding teralis…………MS teralis jauh lebih buanyak drpd barang ini……..hampir setiap rmh punya teralis. Any questions?

  38. Kren bnget desainnya. .

    Penampakan burung purba raksasa diwilayah bali,Indonesia.erit07.wordpress.com/2012/09/30/kisah-penampakan-burung-purba-raksasapterodactyl-di-wilayah-bali-indonesia/

  39. fbhonprett panas dgin gkgkgkgk plg tampilan tralis ya gtu2 doank rante kmrosok kyak megipret kakak gue djual tuh skrang gamw pke honprett gkgkgkgkgk.

    Honprett pret prett.

  40. RASAKAN SENSASINYA….BARU KOMENTAR.SETELAH MELAKUKAN TES RIDE, PARA RIDER SMUANYA BERKOMENTAR KL MOTOR INI MEMANG MELEBIHI EKSPEKTASI SMUA ORANG.MINUSNYA CM BOKONG TERASA PANAS SERASA MENUNGGANG PETIR.SDH BISA DI PESAN DI APOTEK DAN TOKO OBAT DI KOTA ANDA.

  41. disinyalir dalam sebulan market sharenya diberangus ama si teralis..
    ga percaya? cek tukang las di dekat rumah anda berapa teralis terjual setiap harinya

    salam ONE FART

  42. Bung Riyan udah rabun tuh, yg dia lihat bukan New Vix tuh….gak ada bukti otentik klo dia bener2 liat dgn mata helmnya sndiri…xixixi

  43. mesin pompa air saya di lokasi jg bisa disebut honprett teralis, gak lari macam cbr150r……….ntah udah berapa MSnya di INA ini……..

  44. biasanya ahm kalo mau rilis produk baru, 1-2 minggu sebelumnya udah ada bocor fotonya, brarti K15 beneran diundur nih…

    dan new vixi termasukproduk yg sdh sangat ready, karena disinyalir line produksinya sama dgn old vixi, cmiiw

  45. @juraganneon

    coba baca deh… fogging piston yang bener2 bikin fog…

    kenthoetboreup.wordpress.com/2012/10/21/ngetest-kekuatan-diasyl-silinder-dan-forged-piston-ala-anak-jalanan/

    ooo… jadi ini teknologi jaman mpu gandring… kalo pake pison n silinder biasa kira2 nasibnya gimana ya?

    ada yang tau?

  46. plat nomor pd di jidat y,,,,ngerusak pnampilan…. kasusnya kayak ns200 yg akhirnya di taroh dibawah… (tp lbh bagus lg gg pake tp siapin duit 50 rebu hehe)…

  47. RASAKAN SENSASINYA….BARU KOMENTAR.SETELAH MELAKUKAN TES RIDE, PARA RIDER SMUANYA BERKOMENTAR KL MOTOR INI MEMANG MELEBIHI EKSPEKTASI SMUA ORANG.MINUSNYA CM BOKONG TERASA PANAS SERASA MENUNGGANG PETIR.SDH BISA DI PESAN DI APOTEK DAN TOKO OBAT DI KOTA ANDA.

    ============================
    wihh kalo menunggang petir pantat bukan kerasa panas lg om,tp bisa ke belah 5

  48. Ane juga ketemu jalan swktu plng kerja.. ane ikutin terus dari daerah duren sawit sampe kalimalang.. via pondok kelapa.. warna merah… plat nomor putih nmr belakangnya XSZ, SXZ atau SZX gitu.. lupa… postur ridernya gede..

    jadi menurut ane new vixion memang tidak fotogenik, ane sempet kecewa dgn potongan foto sebelumnya di blog ini. jika lihat aslinya memang keren dan proporsional… dimensi kira2 ga lebih besar dr vixion sebelumnya, masih lebih gambot byson.

  49. “tidak fotogenic”.
    Difoto kurang greget, namun aslinya
    bikin hati rontok
    ————-
    Cbr juga ga fotogenic,d foto jelek,aslinya bagus ko :imho: 🙂
    No komen ahh,tntang si NV

    Nitip jemuran mas m.detik.com/foto/readfoto/2012/10/22/163728/2069476/647/1/kencan-bersama-inazuma

  50. @abbyani: ini blog info bro bukan blog pendidikan, klo mau cerdas baca webnya LIPI sono banyak bahan yang bikin loe cerdas n botak.

  51. 169. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    @juraganneon

    coba baca deh… fogging piston yang bener2 bikin fog…

    kenthoetboreup.wordpress.com/2012/10/21/ngetest-kekuatan-diasyl-silinder-dan-forged-piston-ala-anak-jalanan/

    ooo… jadi ini teknologi jaman mpu gandring… kalo pake pison n silinder biasa kira2 nasibnya gimana ya?

    ada yang tau?

    ==============================

    mantap infonya mzbro.. semoga dibaca para Tuyul Alay supaya bisa melek teknologi

  52. juraganneon pada
    Oktober 22, 2012 pada
    4:00 PM
    ini masih pake Deltabox
    kan mas iwan? bener2
    motor sport nih.. harga
    murah rasa motogp..
    ————————
    Ciuuusssss,miapaaaaahhhh 😆
    Kejauhan kali bos rasa MotoGP 😆 :mrgreen:

  53. wewwww benar2 keren, motor keren itu motor yg sasisnya sama dengan atau mendekati model perimeter…
    biarlah gak fotojenik asal aslinya super sangar.
    DARIPADA di foto terlihat mulus kenyataanya banyak dirubung kecoak dan suka tidur sambil ngorok 😀

  54. haya….aduh kasian ya anak2 sekalang..motol gitu dibilang kelen, motol gak ada lalinya hooo…jaman ngkong dulu motol kelen2 n kencang2…hayaaa…yg kelen sekalang cm CBR n Ninja saja hoo…

  55. lihat gambar, saya pernah juga sebelahan dengan motor ini. klo di pehatiin letak headlamp itu rendah banget mas,bahkan kalo di tarik garis lurus dari tutup tangki ke arah depan hampir tidak berpotongan denganpanel indikatornya hanya sedikit bagian visiornya, jadi klo peluk tangki sampai helm mentok ditangki bisa tetap melihat lurus jalan tanpa terhalang.mungkin ini dari efek plat di jidat jadi lampu utama bisa lebih rendah lagi. Headlamp vixion rada klingon lebar itu buat ngimbangin plat nopol yg lebar..

  56. saya juga ngeliat langsung di lampu merah cibitung,sekilas dari belakang mirip new cbr, body lebih kekar, larinya juga kenceng! saya gx sempet foto soalnya bw pulsar! dia masuk ke perumahan taman aster cikarang! no plat NEW VIXON’A B 6065 SFZ

  57. kompetitornya si HONDA bakal ngasi apa ya?? sptnya si teralis bakal nyontek nih, buktinya ampe sekarang blm berani nongol… hehee..

    sinaga17.wordpress.com/2012/06/18/stiker-lampu-depan-dan-belakang-vixion/

  58. dari info yg disebelah ane jd tertarik si teralis y…

    iwanbanaran.com/2012/10/21/testimoni-saksi-mata-dari-pengunjung-blog-tentang-penampakan-teralis/#more-31451

  59. kerennnnn mesin injeksi yamaha sudah terbukti,,,, ngak seperti produk injeksi sebelah udah ngorok, lari ndut-ndutan ,, ngorok lagi …. ngak percaya???? coba sendiri dah… punyaku udah 3x ganti busi,,,, herannn kok ganti busi teruss>>>> ternyata ada masalah dengan injeksiiiii,,,, MOTOR INJEKSI YA YAMAHA n emang kayaknya YAMAHA lebih SIAP INJEKSI

  60. kenapa vixi skarang laku keras menurut ane karna bentuk & ukurannya dah pas banget. menurut ane harusnya yamaha fokus ama konsep vixi lama (sport naked). kalo dibikin gede jadinya street fighter. lagi pula kan dah ada pio ma bison. kalo semua dibikin gede …gimana ya…selera orang beda2

    misi ^^ yg butuh tmpt nyimpen file. http://www.berkas.com

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama